2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ 464

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 13:39:14.59 ID:/oQL6JFC.net
ヱヴァンゲリヲン新劇場版の考察スレです

・関連スレ・
■ID表示スレ
ヱヴァ新劇 83.0シン・エヴァンゲリオン劇場版
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1615371984/

■IP表示スレ
ヱヴァンゲリヲン新劇場版(IP表示付) 1.0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1562554624/

前スレ
【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ 463
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615723050/

570 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:32:01.15 ID:???.net
>>566

そうそう
回数じゃない
意味を知って無いと意味をなさない

571 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:32:07.00 ID:???.net
>>567
ひとつの考察ってだけだよね
面白いけど動作が同じってだけで同一人物にするのもどうかと

572 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:32:27.80 ID:???.net
>>565
第3村の連中やミサト達がインフィニティのなりそこないになるのを防いだんじゃない
ゼーレのシナリオであの連中を残す意味はないだろうから

573 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:33:09.06 ID:???.net
>>572
時間稼ぎしたみたいな意味合いなのかもね

574 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:34:15.17 ID:???.net
>>557
説になってないと思う。
否定する要素ってか、ゲンドウはカヲルと同時に登場してるし、計画通りゼーレの少年を排除できた、とも言っているので
文字通りの「同一人物」ではありえない。

じゃあどういう意味で同一なの?って説明がないと、一見正反対に見えて単は根本似た人だったんだという以外なんじゃないのかね >>418

575 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:34:30.52 ID:agKhBetg.net
つまりオールモストサードインパクトだな!

576 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:34:46.64 ID:???.net
>>558
サードインパクトで人間がインフィニティに変化したってことでいいの?

577 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:35:09.99 ID:???.net
>>565
ゲンドウの罠にハマったのはQで説明されてた。

578 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:35:42.94 ID:agKhBetg.net
Qのラストで13号機が起こしたあれもニアフォースインパクトってことよね

579 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:36:27.48 ID:???.net
>>574
作中の同一人物って意味じゃないだろ。
作外のメタレベルで一つのキャラクタの裏表を
二人のキャラクタが担っているくらいの意味だよ

580 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:37:07.64 ID:???.net
>>138
大枠自分もそう解釈してる

581 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:37:44.63 ID:AvBHq1qJ.net
>>568
そうだったのか
まあここはあまり今回の考察には関係なさそうだし良いか

582 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:38:51.21 ID:???.net
>>576
正確には魂がコアとなってエヴァインフィニティに収納されていく
ゼーレが狙ってたこと

583 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:39:23.16 ID:???.net
名前なんてどうだっていいんだって

584 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:41:00.88 ID:AvBHq1qJ.net
>>580
大体合ってるんだけど式波が惣流のクローンだとゼーレかネルフ?が惣流の遺伝情報持ってないといけないから結構早い周期で何度も補完計画行われてるっことになるのかな
何千年単位で人類補完計画やってるんだと思ってたわ

585 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:41:44.19 ID:Tn2pBkIS.net
>>1
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。
マリしんじカップルにして終わり。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソ落ち。庵野の公開オナニ〜これで終わり^_^

586 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:43:32.86 ID:u9Qw5oEK.net
マリもメガネで本好きで歌も好きでユイも好きだからゲンドウのクローンで間違いない無いよなw

587 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:44:50.60 ID:???.net
知らなかった?
おっぱいって正義属性なんだぜ?

588 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:45:04.96 ID:???.net
>>586
センスのない人は面白い説を提唱できない好例みたいなレスやな

589 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:47:52.92 ID:PcMKjJtM.net
俺は眉唾と見ているけど、岡田の唱えるカヲル→ゲンドウ(のクローン)説はそれなりに説得力はある
月面でカヲルはゲンドウと冬月に向かって「はじめまして、お父さん」と言っていたから、ゲンドウか冬月がクローン元と言う考察は以前より在った
惣流ガーよりは遥かに真実味がある考察

590 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:47:55.73 ID:u9Qw5oEK.net
>>588
提唱?皮肉だよw

591 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:47:59.66 ID:???.net
>>582
サードインパクトで生まれた新たな生命体がインフィニティで人間の魂をコアとしてるってこと?
人間が変化したものではなくて

592 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:51:13.20 ID:???.net
カヲルくんて人間の遺伝子とアダムを融合させた人造人間キカイダーだったよね?

この遺伝子が誰の遺伝子なのかって結構昔から言われてた気が。

私は顔が似てるし昔の冬月はイケメンだったんだろうなって思ってたから冬月だとずっと思ってたんだけどw

593 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:51:52.50 ID:???.net
プリキュアといえば なぎさとほのか
でも2021年の今は?
どう?

大量にいるだろ? プリキュアが


そういうことだよ

594 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:53:27.58 ID:???.net
ユイが第一始祖民族ってのはまとまり良いししっくりくるんだけどリリンとして生まれて結婚したりした人生はどういうことになるんだ?

595 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:54:19.43 ID:???.net
確か旧劇の没ネタだとシンジの一番理想とする自分がカヲルになるんじゃなかったけ?
新劇はその役割がゲンドウにスライドしてゲンドウが一番理想とする姿が新劇のカヲル
クローンとか遺伝子的に似てるって話じゃない
ゲンドウがピアノが好きだと言っていたけど好きなだけで大して上手ではないっていう描写でもあったら
確実だったんだけどなぁ

596 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:55:42.14 ID:???.net
クローンアスカがシンジを好きになるように調整って出てきてないことを確定事項として話す奴なんなの

597 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:58:19.13 ID:???.net
>>594
レイがシンジを好きになるのはゲンドウの計画上意味があるけど、アスカをそう設定しても邪魔にしかならんわなw

俺はレイがそう設定されてるってのも嘘だと思うけどね
黒波なんてシンジが話しかけてもノーリアクションだし

598 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:58:48.75 ID:???.net
渚司令って何?
まるで碇司令だが

599 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 20:59:56.53 ID:???.net
渚司令です、それだけです

600 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:00:04.11 ID:KJFbK7yG.net
>>598
空白の14年間で、ネルフ職員が監禁されていた間、
ゼーレからネルフの司令として派遣されてきたのがカヲル。

601 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:00:49.36 ID:???.net
初号機vs13号機の開始のとき13号機が24話のカオルと同じ座り方してるってのオタキングに言われるまで気付かなかった

602 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:00:58.02 ID:???.net
あれ?マイナス宇宙って精神世界ではなくて
エヴァイマジナリーの中だけが精神世界?
マイナス宇宙自体はエヴァじゃなくても行けるのか
ブンダーとヴィレクルーがエヴァイマジナリーを認識してたってことは

603 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:04:47.01 ID:???.net
ヒーリングっとプリキュアが終わった次の週に
とろぴかるーじゅプリキュアが始まった

そういうことなんだよ
いい加減分かれよお前ら

604 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:04:51.36 ID:Ok2sWdX4.net
新劇では序でミサトさんが堂々とセントラルドグマの地下にあるのを
「これが第二の使徒リリス」って言ってるけど
ミサトさんの言い分はたぶん間違ってて、あれリリスじゃないんだよなぁ
そもそもミサトさんに対してゲンドウカヲルゼーレと同等レベルの情報開示が行われている
って安直に信じない方が良い

新劇ではmk6がゼーレの仮面でたぶんあれの中身がリリス
建造方式も旧版までのエヴァと一緒
つまり、このリリスは旧版と同じリリスだけど第○使徒まで落とされてると考えられる

同様に新劇では各使徒のネーミングは公式では全部「第○○の使徒」で
サキエルとかシャムシエル、ラミエルみたいなネーミングを公式が敢えて避けてる

これは第○○の使徒の中身が変っているってことを暗に示してるから
アダムやリリスも例外では無い

605 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:04:51.42 ID:???.net
>>594
さすがに第一始祖民族繋がりはゼーレカヲルレイだけだと思うわ
ユイがゴルゴダオブジェクトにいたのはTV版で神になったからじゃないの

606 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:05:09.90 ID:???.net
カオルがネルフ(ゼーレ)司令かヴィレ司令かってのは今は大方ヴィレ司令ってのが風潮だけど俺はネルフ司令を推したい
加持もネルフなわけだしヴィレはサード後に加持の想いを受け継ぐ形で正式に動きだしたんじゃないかな
サードがニアサーの後どれぐらいの期間を空けて起こったのかは説明がないからややこしい

607 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:05:33.04 ID:???.net
>>598
人と何たらの世界の合間を進む司令

608 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:05:49.34 ID:???.net
マリがパペットの着ぐるみを着ていた理由について自分なりの結論が出たので書いてみる

@アスカは自分の居場所を見つけた
Aアスカの寂しさを紛らわすパペットは不要になった
Bなのでケンケンも着ていた着ぐるみを脱いだ
C放置されてたのを見つけてマリが着ていた

609 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:06:52.88 ID:???.net
>>602
13号機が量子テレポーテーション(無意味)してたのがマイナス宇宙でしょ
そこからなんやかんやで虚構と現実が入り混じった空間になった

610 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:08:32.66 ID:???.net
>>608
Cの理由が謎だな

611 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:08:35.56 ID:???.net
もう終わったんだよエヴァは
考察なんてやめてとりぴかるーじゅプリキュア見ようぜ! 
庵野はそういってんだよ

612 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:09:41.34 ID:???.net
>>611
娘の付き合いでたまに見るがむず痒くなる

613 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:10:48.01 ID:???.net
>>604
TVだと、ゲンドウ、冬月、リツコが同レベルの情報持ってて
ミサトは重要なことは知らされてなかったイメージ

加持はミサトよりは情報持ってる

614 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:11:45.31 ID:???.net
>>612

とろぴかるーじゅプリキュア考察するほうが建設的だって言ってんの
終わった世界考察して何になる

615 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:12:08.73 ID:???.net
>>591
Qの時点のインフィニティはまだ魂が入ってない状態(器だけだからあても無く徘徊してる)
フォースやアディショナルで人の魂をコモディティ化(均一化)して入れる予定だった

616 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:12:57.31 ID:???.net
>>606
おれもカヲルくんはニアサーの後のゲンドウと冬月が登山してる間ネルフ司令だった派かな
ゲンドウと冬月はニアサーで謹慎処分みたいな感じで

ゲンドウの代わりに任命するなら渚が自然な気がする
ゼーレの傀儡みたいなもんだし
服もネルフっぽかったし

617 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:13:34.87 ID:???.net
てかエヴァやらクローンやら大量生産できる技術力あれば使徒から逃げて別の星に住むぐらいできそうだよな

618 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 21:14:27.45 ID:Ok2sWdX4.net
>>167
見直したけど、第6使徒(ラミエルタイプ)を倒す前に
あと8体の使徒を倒さねばならんってゲンドウが言ってるから
6,7,8,9,10の5体と
11,12,13の3体を示すと考えると
ゲンドウは最初から今回使徒が13番目までいることを知っていたことになるか
あるいは1-3番目の使徒の内どれかがまだ倒せてないってことを認識していた事になる

619 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/06/30(金) 17:26:53.82 ID:OBmt2qREa
儿フィらはスポ―ツ少年だったそうだし、ト─キョ‐五輪て゛は、改めてスポーツが麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃け゛差別主義猥褻
セクハラJKレヰプ地球破壞の人類史上最悪の犯罪者生産システムと証明されたわけだが.いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと,この何ひとつ価値生産て゛きない地球に涌いた害虫どもに乗っ取られた世界最悪の腐敗國家は救いようか゛ないな
てめえか゛やる健康目的のスポ一ツならともかく.観戰(笑)た゛の五輪(笑)だの税金使えた゛のほさ゛いてる奴は犯罪者だと決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して、自民は私利私欲腐敗主義だがアホしかいないわけではないにもかかわらす゛曰本に原爆落とした世界最惡の
ならず者覇権主義國家がウクラヰナと同様に,台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに気づけないわけか゛ないわな
台湾だけでは狭すぎて当事國にならさ゛るを得んか゛曰本を戰場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることか゛可能なわけた゛しな
よって組織化する曰本の治安悪化や安倍晋≡の殺害を考えれは゛,クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤtPs://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★