2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの考察厨苦手

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/31(水) 22:49:43.94 ID:???.net
庵野とスタッフが絶対に考えてないようなことまで謎の主張押し付けてくるオタク多すぎ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/31(水) 22:49:56.46 ID:???.net
シンジ「お前は未練たらしすぎるわそろそろ嫁死んだ現実視ろ」

ゲンドウ「はい……」


シンジ「お前は自分の為のオナニーしてるだけだろ消えろ」

カヲル「はい……」


シンジ「お前はケンケンと仲良くしてろ」

アスカ「はい……」


シンジ「お前は頑張ったな成仏しろ」

レイ「はい……」


シンジ「乳の大きいイイ女!可愛いよ」

マリ「いやーん うふふ」

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/31(水) 23:24:37.13 ID:hyJcsGaz.net
>>1
わかる
YouTubeで金儲け
考察というより殆ど妄想

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/31(水) 23:31:17.83 ID:NqUlKoVA.net
>>2
マリ 生理終わったオバチャンだけど嫌いに
ならないでねw

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/31(水) 23:45:31.69 ID:???.net
どうせ「ぼくこうだとおもう!」て言って全く相手され無かった中卒ずら(笑)

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/01(木) 12:04:06.50 ID:PDYXA55G.net
>>1
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。
マリしんじカップルにして終わり。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 -.,.-、…ー .・
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソ落ち、,.
死んだキャラは生きてましたってクソ滅と同じ、庵野の脳ミソLCLか?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/01(木) 12:56:10.38 ID:???.net
ええー考察や邪推妄想ってエヴァに限らず作品を楽しむためのごく当たり前の普通の手段だろう

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/01(木) 13:14:34.54 ID:???.net
>>7
エヴァの考察は度を超えてるんだけど

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/01(木) 13:53:54.38 ID:???.net
>>3
考察ってデータを元に事実かどうか検証したり考えたりすることだと思うけどあいつらほとんど妄想なんだよな

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/01(木) 20:37:13.66 ID:y/k682oU.net
伏線ないのに勝手に話作るよね
全部わかってるかのように
語り出す。おまえは庵野か

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/01(木) 20:47:44.37 ID:???.net
話を「する」じゃなく「聞く」、聞いて考えて返す、が出来ないんだよ。相手されない奴らは。ただ言いたいことだけをべらべら吐き出して会話した、と勘違いしてるだけ。だから誰にも相手されず、気を引く為に「フッかけてばかりの煽り厨」に墜ちる。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/03(土) 04:25:05.35 ID:???.net
LAS厨を中心としたカプ厨の妄想はキモい

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/03(土) 15:46:52.13 ID:???.net
>>6
http://i.imgur.com/Rxw0NwC.jpg
http://i.imgur.com/iXvSUpc.jpg
http://i.imgur.com/hJuUzb0.jpg
http://i.imgur.com/EIw0jCe.jpg
http://i.imgur.com/Xdif9Rl.jpg
http://i.imgur.com/fMPMqxS.jpg
http://i.imgur.com/ap7njLU.jpg
http://i.imgur.com/GQVmsGK.jpg
http://i.imgur.com/IFqFXos.jpg
http://i.imgur.com/J02gTPZ.jpg
https://i.imgur.com/TNwSwVs.jpg
http://i.imgur.com/aBdbZWn.jpg
http://i.imgur.com/nsMQ5C0.jpg
https://i.imgur.com/akOaFBG.jpg
https://i.imgur.com/5YNVnyh.jpg
https://i.imgur.com/4jHCK6Y.png
https://i.ytimg.com/vi/ILi4KrpYQhA/hqdefault.jpg
https://i.imgur.com/As0ZOa7.jpg
http://i.imgur.com/Y5P2vmR.jpg

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/04(日) 12:07:23.78 ID:???.net
わかるわ、気持ち悪すぎ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/04(日) 22:30:19.65 ID:???.net
ループ説とかファンの妄想だろ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/04(日) 23:32:19.36 ID:hQZyi5wZ.net
>>3
画面の作りがそれっぽいという。
その辺でついていってしまう

 まあ金ないのはお互い様だから内部告発みたいなことはしない、黙っておいてやろう と情けをかけても分からん奴。 つまりは詐欺行為

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/04(日) 23:37:31.23 ID:hQZyi5wZ.net
看板さえよければ信用というネット社会。

昔は 社会上部しか使えなかった表示方法
見分けるには 実績やら名に信用があるか
公認か、という事になるんだろう

パソ文字で信用する奴 多数。
 (関係ないけど ネット非難が嫌いな奴も適応と能力で応じられなかった奴として排他されていくと 思う。非難も無理強いなようで、理由があったりもするし

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/04(日) 23:39:43.45 ID:hQZyi5wZ.net
昔は 表記方法が上部しか使えない、
それこそ真似できなかったんだろうな

江戸時代とかに 紛らわしいブシュ
って日本だとしてもいつの時代の話やねん
ではなくて
ほんと真似できなかった

言葉すら使えなかった…

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 13:06:05.42 ID:7k29whYB.net
>>1 ステマ無駄
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。
マリしんじカップルにして終わり。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 -.,.-、…、,ー .・
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソ落ち.
最後に死んだキャラは生きてましたwってクソ滅と同じ、庵野の脳ミソLCLか?

20 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2021/04/10(土) 13:44:32.35 ID:???.net
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホ♥(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 14:13:25.44 ID:???.net
庵野のオナニーだ、で普通に見てりゃわかるレベルの事まで分からなくする奴も多すぎ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/11(日) 13:20:06.99 ID:YuvMYVVz.net
エヴァの考察するやつが嫌われるせいで考察レベルじゃないことまで考察って言われるのが嫌

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/11(日) 14:08:24.04 ID:???.net
ループ説好きなやつ多すぎwwwww

24 :野島健一:2021/04/15(木) 07:27:38.38 ID:???.net
この糞スレ↓立てたスレ主は庵野夫妻をディスってるのか!?
このなんの生産性の無い身の程知らずの愚か者めがッッ!!wwwwwwwwww

女とオタクには真に素晴らしい作品は生み出せない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1319136566/

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/15(木) 11:36:00.78 ID:???.net
昔からの考察厨はシンで消えたから安心して
今いるのは何らかのPV稼ぎだろ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:58:11.62 ID:???.net
解釈自由の免罪符を得てなお考察
みんな卒業したくないということ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/17(土) 20:07:43.23 ID:???.net
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ 遥か昔に火病って何度もエヴァ板を荒らし回った挙げ句運営から永久アク禁を喰らって
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ おそらく今頃は無職乞食ニートのまるでダメなおっさん(笑)になってるであろう糞コテ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  『だがね』のおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

総レス数 27
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★