2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について357

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:12:44.06 ID:???.net
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について356
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1618237138/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:13:54.26 ID:???.net
アンチはスルーして穏やかな語らいの場にしましょう

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:14:14.83 ID:???.net
告知@

BS1スペシャル
【さようなら全てのエヴァンゲリオン〜 #庵野秀明 の1214日〜】放送決定のお知らせ
4月29日(木・祝)
午後8:00〜8:50(前編)
午後9:00〜9:50(後編)

プロフェッショナルには放送時間の都合上入りきらなかった映像やインタビューを新たに加え、100分の拡大版

https://twitter.com/khara_inc/status/1382967189372751874?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:14:44.64 ID:???.net
告知A

『プロフェッショナル 仕事の流儀〜
#庵野秀明 スペシャル〜』も
アンコール放送。

NHK総合にて 

5月1日(土)午後11:50〜午前1:05

#シン・エヴァンゲリオン劇場版

絶賛上映中

https://twitter.com/khara_inc/status/1382967802164703234?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:17:36.97 ID:???.net
【公開39日目】
「#シンエヴァンゲリオン劇場版」興収概算
(本日)…約0.5億円
(累計)…約75.9億円

75億突破!80億目前!
大ヒット御礼!!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:17:54.53 ID:???.net
>>1
スレ立て乙

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:19:15.08 ID:???.net
>>1
新スレ乙!!

>>5
このまま100億目指していきたいね!!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:20:29.43 ID:???.net
>>3>>4
うおおおおおおおおお!!!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:21:23.05 ID:???.net
そろそろ新特典情報来ないかな〜

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:22:54.88 ID:???.net
パンフの発送通知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:23:37.67 ID:???.net
>>1


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:26:34.98 ID:???.net
>>1


もうIMAXで5回見たけど通常スクリーンで6回目行っとくかな…

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:27:30.80 ID:???.net
IMAX/4Dは終わったけどまだまだ通常上映は続いていくし、
テレビでも取り上げるみたいだから、このまま行けばシン・ゴジラは超えそうだな

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:30:04.44 ID:???.net
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=10347

放送:NHK BS1
日時:2021年4月29日(木・祝)20:00〜20:50、21:00〜21:50
出演:庵野秀明、安野モヨコ、板野一郎、緒方恵美、鈴木敏夫、立木文彦、鶴巻和哉、樋口真嗣、前田真宏、三石琴乃、宮崎駿、宮村優子ほか

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:40:37.50 ID:???.net
>>14
板野、何喋るんやろ?

楽しみ!!

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:42:21.70 ID:???.net
2021/04/16 19:22更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 165713(+6329) 941109(.832) ****** 34.0% 167331 名探偵コナン 緋色の弾丸
*2 **9133(+*281) *99602(.758) *69.3% 55.9% *12818 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*3 **4357(+**38) *55833(.714) *63.3% 64.4% **4716 劇場版シグナル 長期未解決事…
*4 **3877(+*100) *10389(.898) 106.4% 15.5% **4169 あんさんぶるスターズ!! E…
*5 **3518(+*112) *15559(.827) 173.7% 36.1% **4850 ガールズ&パンツァー 最終章…
*6 **2471(+**42) *14993(.893) ****** 33.3% ****** るろうに剣心 伝説の最期編
*7 **2378(+**30) *36841(.860) *63.0% 64.0% **2500 騙し絵の牙
*8 **2113(+**19) *51780(.740) *47.1% 76.5% **2461 映画モンスターハンター
*9 **2016(+***0) *34876(.847) *64.6% 67.7% **2138 奥様は、取り扱い注意
10 **1831(+**41) *21316(.817) ****** 61.9% ****** AVA/エヴァ


レイト伸びてるね
まんぼうが不安だが

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:50:51.45 ID:Lj9xlb8l.net
QみたけどDSSチョーカーのスイッチはリツコが持っとけばよかったのでは?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 19:57:47.26 ID:???.net
>>16
コナンに制圧中でも頑張ってるな
特殊上映がなくなりスクリーンも小さくなってこれは健闘してるわ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 20:00:09.97 ID:???.net
まだ埋まってないのでこちらから使ってね

シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について356(実質357)
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/eva/1618237138

※ここは重複スレです
スレ番も間違ってます
新スレ↓
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/eva/1618565463

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 20:03:34.08 ID:???.net
このスレは
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について359として使いましょう

>>900
次スレは360でよろしく

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 20:17:16.72 ID:???.net
地方だとまだIMAXやってるとこあるかな?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 20:17:47.30 ID:???.net
ここ?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 20:18:08.75 ID:???.net
>>1
おつ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 20:20:06.71 ID:???.net
アスカが今更全バージョン人間じゃなかった扱いには驚いた。
レイへのライバル心から何から全部意味変わっちゃうじゃん。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 20:23:47.47 ID:???.net
2021/04/16 19:42更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 175149(+9436) 961124(.849) ****** 31.3% 176629 名探偵コナン 緋色の弾丸
*2 *10053(+*920) 105087(.800) *64.8% 54.7% *13089 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*3 **4490(+*133) *57092(.730) *63.5% 64.1% **4734 劇場版シグナル 長期未解決事…
*4 **4061(+*184) *10730(.928) *90.0% 15.0% **4073 あんさんぶるスターズ!! E…
*5 **3728(+*210) *16111(.856) 176.7% 36.7% **4594 ガールズ&パンツァー 最終章…
*6 **2501(+**30) *15125(.901) ****** 33.3% ****** るろうに剣心 伝説の最期編
*7 **2421(+**43) *37109(.867) *62.0% 63.5% **2537 騙し絵の牙
*8 **2145(+**32) *52351(.749) *46.9% 77.4% **2485 映画モンスターハンター
*9 **2050(+**34) *35380(.860) *65.0% 67.8% **2164 奥様は、取り扱い注意
10 **1831(+***0) *21316(.817) ****** 61.8% ****** AVA/エヴァ


レイトで1万超えキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 20:28:04.75 ID:???.net
2021/04/16 20:21更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 200400(12432) 1017510(.899) ****** 30.8% 201450 名探偵コナン 緋色の弾丸
*2 *12732(+1064) 121885(.928) *68.2% 53.8% *13805 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*3 **5247(+*477) *65190(.833) *60.4% 63.9% **5499 劇場版シグナル 長期未解決事…
*4 **4122(+**21) *11066(.957) *79.6% 10.2% **4128 あんさんぶるスターズ!! E…
*5 **3982(+***4) *16893(.898) 183.5% 36.1% **4340 ガールズ&パンツァー 最終章…
*6 **2587(+**27) *15742(.937) ****** 34.2% ****** るろうに剣心 伝説の最期編
*7 **2503(+**84) *39193(.915) *57.1% 63.9% **2585 騙し絵の牙
*8 **2454(+*160) *56939(.814) *45.3% 75.6% **2710 映画モンスターハンター
*9 **2194(+*112) *37188(.903) *58.2% 67.2% **2272 奥様は、取り扱い注意
10 **1880(+*123) *29223(.925) *35.9% 54.8% **1926 鬼滅の刃 無限列車編


なんだかんだで土日2万超えてきそうじゃね?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 20:35:12.90 ID:???.net
前スレより

940 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/04/16(金) 20:04:34.70 ID:???
なんかおもろいことやってる

i.imgur.com/70ibW0n.jpg

https://twitter.com/evangelion_co/status/1383012749240795138?s=21

ポスターや1万円分のグッズが当たるツイートキャンペーンらしい
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 20:37:57.06 ID:???.net
客層やはりかぶってなさそうだな

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 20:56:19.01 ID:???.net
>>19
356が重複してて両方消化したから358にしたわけで、間違ってるはコッチ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 21:01:24.75 ID:???.net
サントラ買ったのですが、使われてるシーンまとめたサイトってないですかね。
ミサトの最期のシーンはjoy to the worldで合ってますかね。。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 21:01:56.38 ID:???.net
>>27
シネコンじゃない昔ながらの映画館だと販促ポスターはダンボールに挿してあって
自由に持って帰っていいんだよなあ…

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 21:03:25.58 ID:???.net
岩永哲哉@第3村ミニチュア公開
@iwanagatetsuya
ついにケンケンがグッズに。嬉しい。

#シンエヴァ
https://twitter.com/iwanagatetsuya/status/1382971173651173376
(deleted an unsolicited ad)

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 21:11:40.87 ID:???.net
シン・エヴァゴミクソとは思わないけどTVシリーズと旧劇の方が好きだったな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 21:42:31.59 ID:???.net
ここは重複スレです

次スレはこちら
【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ 478
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1618483845/

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 21:57:38.34 ID:???.net
>>33
一回目は同じような感想だったけど何回も観てたらシンの良さもわかってくるよ

スルメアニメ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 21:59:13.15 ID:???.net
シンエヴァ観た後で破観ると青春時代振り返ってるみたいで違った目線で見えてきてなんか泣ける
海洋研究所のシーンとか加持さんのスイカ畑のシーンとかシンエヴァに繋がってるし

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 21:59:33.00 ID:???.net
>>1
遅ればせながら新スレ乙

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 22:00:57.00 ID:???.net
>>35
いちいち「saqe」なんてアホみたいなメアド使ってageる必要ないですよ、荒らし君。

次スレ
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について358
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1618565463/

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 22:01:18.21 ID:oEk62qc9.net
過去の伏線回収というか前から色々見てるとちゃんと補完してるのがわかるところがいいよね

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 22:01:53.98 ID:???.net
>>31
昭和から来たのかじいさん

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 22:05:31.79 ID:lH1uGPfA.net
まんまミサトさんや

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 22:07:21.13 ID:???.net
TBSのドラマ出先で見れねえ…
TVerで見るか

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 22:14:01.49 ID:???.net
>>39
そうそう、TV→旧劇→新劇と順番に見ていくと
理解が深まるよね

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 22:15:57.03 ID:???.net
だねー

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 22:16:41.76 ID:???.net
>>41
想像以上にミサトさんで噴いた

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 22:17:55.76 ID:???.net
ババア臭きついわ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 22:18:29.60 ID:???.net
永遠の17歳やぞ!

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 22:20:24.60 ID:???.net
パンフの発送通知が続々届いているようだね

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 22:22:20.43 ID:???.net
そういえば初日に買ったけど開けてなかったの思い出した

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 22:58:38.22 ID:???.net
やっぱりコイカツで好きなようにアスカや綾波と遊べるのは良いもんですよね(*´ω`*)
https://i.imgur.com/YoCl5Bu.png

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 23:00:37.31 ID:???.net
アスカの「私寝てた!??」ってセリフなく

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 23:17:20.51 ID:???.net
シネマシティの極上爆音行こうと思ったら終わってたわ
極音でもええかしゃーない

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 23:20:04.41 ID:???.net
Qのアバンでシンクロ率∞シンジがアスカの「なんとかしなさいよ!バカシンジ!」にこたえてちゃんとアスカを助けてるんだね

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/16(金) 23:29:29.66 ID:???.net
誘導 現行スレ

シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について358
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1618565463/

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/17(土) 10:50:44.37 ID:???.net
庵野総監督が考察用に薦めてたモヨコ先生の図録を購入したけど
読めば読むほどやはりマリ=モヨコだわ
なぜマリが俯瞰的な立場で行動してエヴァのループを破壊できたのか分かる

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/17(土) 11:13:40.28 ID:???.net
宣伝マン乙

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/17(土) 15:44:44.21 ID:???.net
>>55
マリとモヨコにどこか似てるとこあった?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/17(土) 16:05:17.72 ID:???.net
>>55
あの本の庵野のモヨコに対するラブレターすごいよな
「〜なところが好き、〜してる姿が好き」とか山ほど書き連ねてるやつ
あれだけ嫁ラブな人はなかなかいないだろう

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/17(土) 17:21:51.99 ID:???.net
>>58
その「〜なところ」「〜してる姿」がマリと共通点ないでしょw

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/17(土) 17:26:32.76 ID:???.net
>>59
アスペ丸出しのレスだな

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/17(土) 17:33:20.11 ID:???.net
>>55
マリは俯瞰的な立場で行動なんて1回もしてない
ただ、ユーロネルフやヴィレの命令でその通りに動いてただけだよ

ループを破壊ってなんのこっちゃ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/17(土) 20:33:26.58 ID:???.net
見てきたがアンビリカルケーブル無しだと5分しか闘えないんだよな?
全部5分以内に決着ついてるの?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/17(土) 20:48:24.35 ID:???.net
2号機はJA2由来のN2リアクターを装備してる
8号機も同様かね?Q序盤ではアン綱つけてるし、
オップファー喰うまでS2機関を手に入れる機会はなかったろうし

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/17(土) 22:45:25.32 ID:???.net
全人類にDSSチョーカー付けたら世界を支配できるのでは?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/18(日) 08:24:43.34 ID:???.net
>>63
新2号機はN2リアクターじゃなくて「JAリアクター」だよ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/18(日) 08:26:22.13 ID:???.net
>>63
改8は動力不明だが、ドラゴンキャリア内に
バッテリーくらい積んでるじゃないか?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/18(日) 08:28:36.02 ID:???.net
>>52
シンエヴァの極爆しょぼくてガッカリしたわ。
極音かそれ以下のレベルしか出てなかった。
川崎のLサのほうが良いかも。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/18(日) 12:40:43.16 ID:???.net
見てきたけど訳がわからなかった
何を言ってるのかやってるのか起こってるのか分からなかった
全シリーズ見てるのに・・・

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/18(日) 13:07:45.00 ID:???.net
初見は感傷に浸るより情報量の方が多いからそんなもん  自分の中や人の意見も聞いて整理して2回目すごい良いよ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/18(日) 15:14:20.75 ID:???.net
https://youtu.be/6IbBfEB47t0
これ好き

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/18(日) 21:17:15.77 ID:???.net
後半、雑魚が多すぎ&アスカやマリのエヴァのスピードが速すぎて何してるのかイマイチわからんかった
量産機と重量感感じる戦いしてた旧劇と反対にしてきたのかな

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/18(日) 21:19:56.46 ID:B7jVmy4k.net
>>71
終盤何が起こってるのか1回じゃ多分分からない。
(1)アナザーインパクト: NHG2艦で黒き月を材料にして2本の槍を作る儀式
この時点で地獄の門は既に開いている
(2)改2が13号機に倒され、アスカの魂は13号機へ、13号機は第9使徒の入ったエントリープラグをが取り出す
(3)Mark9がヴンダーに取り付き制御取得
(4)フォースインパクト発動=魂の浄化(魂をコアに変えエヴァインフィニティと同化させること。エヴァインフィニティ=魂の物質化。人類の器を捨てその集合知を汚れなき楽園に誘う最後の儀式)
 アダムスの器4機(NHG4籍)に光の翼 + 覚醒13号機 +生贄の使徒(第9使徒エントリープラグ)を噛み砕く
(5)ゲンドウが初号機(ユイ)を強奪。 
 → アンチLシステムが停止する前に第13号機を破壊しフォースを中断させるためシンジ出撃
 ガフの扉の向こうはマイナス宇宙
(6)改8号機(+9)でマイナス宇宙に突入(マリ・シンジ)、シンジはレイを呼び、初号機(=13号機も一緒にいる)に飛んでいく
(7)初号機シンジ(希望の槍カシウス)と13号機ゲンドウ(絶望の槍ロンギヌスの槍)のバトル。しかし暴力は決着の基準ではない
(8)ゲンドウ・シンジは、エヴァンゲリオンイマジナリーを見る。シンジには黒いリリスに見える
 ★ゲンドウは、アディショナルインパクト(依代の願いに基づく現実・虚構の再構築)を実行。想像上のエヴァにロンギヌスとカシウスの槍を打ち込む
 虚構のエヴァの仮面が外れて、ブス波が現れ、アディショナルインパクトが始まる
 ブス波は現実世界へも姿を表し、首なしエヴァインフィニティは、首なしアヤナミの肉体に変わり、手をつなぎ合って飛び合う (魂の融合)
 マリ「フィジカルとメンタル両方補完するなんて」 永遠の命+人間の魂の融合

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/18(日) 21:20:15.47 ID:B7jVmy4k.net
(9)マリは冬月からアダムスの器の主機をもらい、オーバーラッピング改8で残ったNHG3艦を撃沈。マイナス宇宙へ再突入
(10)ミサトは、ゲンドウのアディショナルインパクトを阻止するため、新たな槍を作り、ブス波にヴンダーを突っ込んで、気合でヴィレの槍をマイナス宇宙へ届けて死ぬ
(11)シンジはゲンドウと対話する
 ゲンドウの願いは「人類の心が等しく単一でユイと会える安らぎの世界」=旧劇でシンジが望まなかった世界
 シンジはミサトのガイウスの槍(他人の死をかけた願い)を受け取る。ゲンドウはシンジとの対話の中で、自らの弱さを認め、シンジの心のなかにあるユイと再会し退場する
 → アディショナルインパクトの依代はシンジへ。カヲルが現れ何を望むのかを聞く。シンジ「僕よりもアスカやみんなを助けたい」
(12)シンジは、アスカ、アヤナミを送り届ける。カヲルはシンジとの対話の後、加持に送られる
(13)シンジは、ガイウスの槍でネオンジェネシスを実行し、「時間も世界も戻さない。ただエヴァのなくてもいい世界」を願う
(14)シンジは自らの初号機と13号機を槍で貫く。ユイとゲンドウがその身代わりとなって十字架にかかり消滅
  すべてのエヴァは消滅し、エヴァインフィニティも元の魂(人間、動物)へと形を戻す
(15)浜辺で待つシンジの元にマリがたどり着く「よっしゃー!まにあった!ギリギリセーフね」。最後のエヴァンゲリオンが消滅する。(もうマイナス宇宙から戻れないはず)
(16)現実世界の駅に、アスカ、レイ、カヲルがいる。仮称シンジ(神木シンジ)と仮称マリは手を取り合って走り去る

こんな感じ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/18(日) 21:53:18.43 ID:???.net
Qでなんで黒き月現れたので?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/18(日) 21:57:08.37 ID:???.net
>>72
>>73
すごい良きまとめ乙

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/18(日) 21:57:18.82 ID:???.net
どうせ初見じゃわからんだろうと思ってネタバレ読んでって正解だった
ネタバレ読んでてもよく分からなかったし

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/19(月) 05:14:28.57 ID:???.net
>>73
(15)間に合ったなら戻れそう
8号機は他のエヴァみたく槍で刺されて消えたわけじゃないからあの時点ではまだ完全に消えたわけじゃないんだろう

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/19(月) 08:44:03.26 ID:???.net
>>77
とりあえずエヴァ8号機(+9+10+11+12)は消えたね
消えてマリもプラグスーツではなくなってる

マリが謎の手段で戻れた可能性はあるけど、「ギリギリセーフ」の直後にエヴァは全て消えたのは確か

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/19(月) 18:40:57.14 ID:???.net
シンジとマリは裏宇宙のアダムとイヴになりました

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/19(月) 19:06:04.23 ID:???.net
>>78
プラグスーツじゃなくなったら普通全裸だろ
というのは野暮ですな(´・ω・`)

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/19(月) 19:38:28.14 ID:???.net
まにあった(まにあってない
ギリギリセーフね(ギリギリアウト

なんじゃそりゃw

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/19(月) 19:42:22.05 ID:???.net
>>80
マイナス宇宙は、知覚できないので記憶の中のイメージが再構成されてい見える

だからマリは、シンジが最初に屋上でマリを見た時の制服と眼鏡になっている

本当はシンジもマリも全裸じゃないのかねw

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/19(月) 20:37:14.46 ID:???.net
エヴァンゲリオンは週末感はあるけど、ディストピアではないんだよな。
そこが日本の作品らしくて良い。
海外で作ると、週末感とディストピアで変な固形食料を食うことになる。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/19(月) 21:34:40.91 ID:???.net
>>82
両方裸ならまさにアダムとイブだな

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/26(月) 19:39:49.41 ID:???.net
週末感(´・ω・`)

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/02(日) 11:10:24.65 ID:???.net
TVシリーズで魅力的に仕上げたものを、25話26話と旧劇で庵野が私情で壊しまくってただけだな。
それでも魅力的なキャラが居たから最後は良い終わり方してくれると期待してたんだが結局シン観て駄目だったと。
やっぱりアイツ要らねーよ。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/16(日) 00:10:32.08 ID:???.net
>>86
ここゴミクソスレじゃないよ!

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/16(日) 00:34:41.25 ID:???.net
ごめんなさい

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/16(日) 01:20:00.03 ID:???.net
ここ重複スレ?
何でこんなに過疎ってるの

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/06/07(水) 07:57:00.32 ID:gyRqjjYNd
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは、テロ組織自民公明を恨んて゛憎んて゛呪って戦えよ,ただの自然災害で
運が悪かっただけとか思い込んて゛る能天気な被災者に,憲法1з条25条29条と公然と違反しながら,力による─方的な現状変更によって
都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のЗ0倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ□組織國土破壊省か゛JΑLた゛のАNΑだの
クソアイ又ト゛ゥだのテ□リストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させているのか゛原因て゛あって曰本どころか世界中て゛災害連發.クソ航空機は核以上に廃絶すへ゛き絶対惡
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたハ゛カの家や農作物か゛流されて殺されて無一文になるのは当然の報いて゛望ましいことだか゛、
年々気候変動による被災地は国内でも拡大している中.次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テ□政府に立ち向かおう!
破防法を適用すへ゛きクソ航空関係者と國土破壞省のテロリス├どもを皆殺しにすることは、正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htΤΡs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★