2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シン・エヴァでクスリときた・笑ったシーン

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/19(月) 20:01:22.89 ID:DxNFeiEq.net
@サクラ「碇さんのアホ〜」 → アスカ「女房かあんたは」

Aマリ「さあ、いってみよーかー!」→狼狽えるネルフエヴァ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/20(火) 22:00:12.22 ID:???.net
ヤリでドカーンドカーンドカーンドカーン!!

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/20(火) 23:49:01.05 ID:???.net
シンジ、マジ撃ちに入られてんのにえっらい冷静だったよな
ある意味アレがシンジがシンで命が一番危なかったシーンだろ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/21(水) 00:04:08.67 ID:???.net
無慈悲なシャッター
えってなって吹き出しそうになった

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/21(水) 08:03:20.43 ID:LwiG+T7m.net
ゲンドウが13号機に乗れた事、精神年齢が14歳かと思った

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/21(水) 08:25:05.18 ID:LwiG+T7m.net
ゲンドウが13号機に乗れた事、精神年齢が14歳かと思った

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/21(水) 18:34:39.01 ID:lQQ0enPf.net
初号機と初めて対峙した時の、何か気取ったポーズでビルに腰掛けてた13号機。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/21(水) 22:15:11.77 ID:???.net
みんな結構後半なんだな
上映開始数秒後、「これまでのエヴァンゲリオン」って流れた瞬間にQからの遥かな時間を思って笑ったぞ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/21(水) 22:47:22.53 ID:???.net
シンクロ率無限大です!辺りからここからは飛ばしていくぜってエンジンかかる感

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/21(水) 22:47:44.00 ID:???.net
俺も「これまでのエヴァンゲリオン」で、えっ!これも流すの?って半笑い
パリのアバンも何回か観たからなーと思ってるところだっただけに
前情報とかなかったんで

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/21(水) 22:56:10.21 ID:MNkcdK8/.net
>>42
うん
「ここからはアクセルベタ踏みだ」スイッチ感がある

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/21(水) 23:09:34.17 ID:???.net
零号機「初号機がやられたようだな…」

弐号機「フフフ…奴は汎用人型決戦兵器の中でも最弱…」

参号機「知恵と意思を持つ人間ごときに負けるとはエヴァの面汚しよ…」

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/21(水) 23:19:23.33 ID:???.net
オップファータイプどもがカカカカカッて噛み付いてくるところで
カリオストロの地下のシーン思い出して吹いた

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/21(水) 23:51:56.69 ID:???.net
>>12
レイはリョウジくんと結婚

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/22(木) 02:17:27.97 ID:???.net
つばめとピンクとミサトが延々だらだらと喧嘩してる間が隙だらけなのに
冬月が全然追撃せずに待ってあげてるシーン

冬月に勝つ気が微塵もないのはわかるけど、牽制ぐらいしてあげろよ
やらせの勝負って小学生にもばれるだろw

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/22(木) 05:25:36.43 ID:???.net
>>40
ありゃカヲルのポーズだよ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/22(木) 07:36:36.55 ID:AmyC1CqM.net
シンジがヴンダーに乗せろと迫るシーンで犬が一緒ついて来ていた所

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/22(木) 08:49:48.34 ID:???.net
>>40

>>49
 どちらも気づかなかった!
魂は無いけどあのポーズとるんだw

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/22(木) 11:29:15.19 ID:???.net
>>18
骸骨のツラのやつは槍に最後に貫かれた

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/22(木) 11:31:31.18 ID:???.net
>>23
進撃の巨人へオマージュしたかったんだろうと解釈
他にもヘルシングや新海アニメやら
俺は観てるぞアピールが散見されてクスリと来た

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/22(木) 12:08:34.94 ID:???.net
取りつかれました!エヴァっぽい何かです!

これ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/22(木) 12:41:33.09 ID:???.net
もともと壁に守られた世界と外界の敵っていうコンセプトのエヴァの今までの関係がないオリジナル映画を90年代に企画してたんでしょ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/22(木) 17:57:46.67 ID:???.net
>>51
もう1回観に行った方がいいんじゃねえか?
あのシーンのポーズはゲンドウ=カヲル描写だろ
あとからカヲルが渚司令って呼ばれてるけど

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/22(木) 19:18:06.37 ID:???.net
アスカに告白されて別れた直後にカヲルくんとの妄想をスタートさせるシンジくん

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/22(木) 19:54:50.40 ID:???.net
>>56
他の映画の予告とこれ迄のおさらい3時間以上あるって知らずに観てたから集中力持たなくて正直ぼーっとしてたんよね…
ブルーレイ待つよ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/28(水) 00:10:22.89 ID:???.net
リツコか誰かが、「碇司令が何かやらかす前に」

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/29(木) 16:31:25.09 ID:lAkLWOyu.net
冬月 すまんな 碇の...
マリ ええんやで

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/11(火) 12:39:33.36 ID:???.net
ゲンドウが13号機を量子テレポート?で
ぴょんぴょんしまくってるのをマリが語ってるシーン、あれ絶対ギャグでやってるでしょ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/11(火) 14:41:46.16 ID:???.net
>>61
バルタン星人のパロディじゃない?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/12(水) 09:29:30.09 ID:???.net
>>62
ああ、そうなんかぁ
それ込みでギャグでやってるよね
あれ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/20(木) 14:13:21.18 ID:???.net
∞です!

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/22(土) 16:05:29.58 ID:SOH9JXZv.net
劇中でそれまでのタイトルがあれこれ出てきたところ
ああ、やっぱりエヴァはエヴァだなぁと・・・

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/22(土) 16:23:38.66 ID:VMBCKLnz.net
カヲル「真空崩壊でしか僕は死なないようんぬん。」

いやもっといろいろあるでしょw

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/22(土) 16:25:05.34 ID:VMBCKLnz.net
ミサト「フォースの不可逆的な阻止うんぬんを!


もはや止めるしか手立てないんだから、それだったらとりあえず
L5に種子を放ったように、地球圏外にひとまず待機すればええやん。
勝手に補完どうぞー! って感じで。だってもう死ぬ人類がいないのだから。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/22(土) 16:26:34.58 ID:VMBCKLnz.net
ブンダー っていわば永久機関でしょ?
ATフィールド推進って、限りなく光速の近づけるだろうし、
いっそほかの星に移住とかどうなのよ?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/25(火) 19:04:42.78 ID:iqFiAZL/.net
>>67
第三村その他の生き残り全員が乗れる船さえあれば…ねぇ
というか、インパクトによる変異の影響ってどこらへんまでが、その境界なのかね

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/25(火) 21:54:19.23 ID:???.net
>>41
あれは本気でギャグなんじゃないかと疑った

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/25(火) 22:34:38.37 ID:nquvlP58.net
ミサトが犬死するのはワロタw

激しく吹っ飛んでw っぷw

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/28(金) 15:49:36.90 ID:ZT5WHuDe.net
ピチピチタイトな娘さん、のシーンは結構みんな笑ってたね

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/12(土) 22:01:05.15 ID:???.net
空中要塞ネルフ本部は結構なギャグだったと思う
浮いてんのかい! みたいな

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/17(木) 19:19:19.90 ID:pb+I6/P/.net
クレーディトというとってつけた名前の組織の存在

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/18(金) 12:28:41.03 ID:???.net
>>74
英語だとクレジットだからなw
独語の語感に惑わされるが

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/18(金) 20:20:07.79 ID:???.net
初見時はクレーびとっていう人種つーか民がいるように聞こえた

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/18(金) 21:06:35.75 ID:???.net
飲尿ピンク「このはずい格好うんぬんかんぬん」
マヤ「黙って手を動かせ」
飲尿「……」(カチャカチャカチャ)

このスムーズな流れは再見してちょっと面白かった
仲間内では四の五の言わないピンクが少し好きになったかも

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/18(金) 21:08:45.78 ID:???.net
>>59の台詞もなんかトンチキ感あって面白かったね

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/19(土) 16:07:23.28 ID:???.net
>>77
マヤと飲ピってお互いに蛇蝎の如く嫌悪しあってそうな気がする
必要最低限の接触しかしない関係

薄い本の絵はあくまでイメージイメージ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/19(土) 20:51:10.54 ID:???.net
>>79
ミドリって誰と仲がいいんだ
サクラとも親友なのかどうかわからないけど
アスカに対しても「式波少佐の回収ははまだいいですよ」とか言って
絶対必用な戦力のはずなのにそんな言い方するんだって笑った
たぶん鼻歌でエヴァに乗ってるマリの事はもっと嫌ってるだろう

ただ見た感じブリッジでは上手くやれてるみたいだよな
あれだけブーブー言いながら

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/19(土) 21:50:24.07 ID:???.net
>>77
そのシーン、
ミドリが梯子から若い男3人の中に降りてくるので
整備長の取り巻き全員ガン見してんだよな
これだから若い女は…(とは言っていない)

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/21(月) 22:37:10.22 ID:???.net
>>81
そこも面白いんだよなあ
緊急時に何みとれてんねんお前ら、みたいな

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/10/28(土) 17:34:42.44 ID:X6sgj//5l
最近地球破壞テ□リス├税金泥棒自閉隊か゛都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まて゛徹底的に阻止して.住民ヰラヰラ犯罪惹起、税金泥棒しなか゛ら桁違いの石油を無駄に燃やして.
ヱネ価格に物価にと暴騰させて、気候変動.土砂崩れ、洪水.暴風,大雪.干は゛つ、森林火災にと国土破壞するのか゛國防た゛の笑わせんなホ゛ケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクライナをネ夕に軍事国家化を推し進めて,自閉隊と結託して選挙無効を━方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんでることに、お前らもそろそろ氣づかないとな
頭弱い岸田文雄は.財源か゛必要た゛なんだと囗車に乗せられて増税までして,足すくわれてミャンマ一状態になる未来か゛目に見えてるわ
こうしたテ囗リス├どもに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害虫
クソ公務員を全滅させて.新三種の神器.拳銃,スティンカ゛―、手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら囗シア逃亡民みたいな目に合うぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

84 :ミカエル 「終末予言!!」:2023/10/29(日) 15:37:45.08 ID:BuJgcZqdU
予言ミカエル  「世の終わり」に関係する予言!!

「キリストさま」の言葉を思い出してください!!

キリスト「家の中の荷物を取りにもどってはいけません!!」
「岩と岩との間にかくれなさい」→「核戦争の熱線」の意味!
「世の終わり、・・・・・「ユダヤ人」は「山」にのぼりなさい」!=「謎の意味」!
「世の終わり・・・・どこか避難(ひなん)する場所はないのか?」と言うだろう・・・
「どこにも逃げ場は・・・ないのだ」!!

「世の終わり・・・「キリスト教徒」という理由だけで「殺される時代」がくる」
「世の終わり・・・「キリスト教徒の数」が激減(げきげん)する!!」
「世の終わり・・・「イスラム教徒」の「男と女の割合」が「1対50」になるだろう」
「ハルマゲドン!!中東大戦争」で「イスラム教の戦士」が「戦死」することを暗示!!
「世の終わり・・・「神殿」に「石ころ」ひとつ残らないだろう」!!=「核戦争予言」!
「世の終わり・・・「イスラム教徒」と「ユダヤ人」と「キリスト教徒」の間で
「大戦争」=「ハルマゲドン」がおこるだろう!!「ノストラダムスの予言」!!

「世の終わり・・「産まれたばかりの赤ちゃん」が壁(かべ)に、たたきつけられる」だろう!
「この子が何の罪を犯したのだ」と民衆は、なげくだろう・・・

「世の終わり、「おそるべき虐殺者」=(荒らす憎むべき者)が「聖なる神殿」に立つのを
見たら「世の終わり」は・・・ちかいと思え!!」
「世の終わり・・・「産まれたばかりの赤ちゃん」が生き埋(う)めにされるだろう」!!
意味(「恐ろしい虐殺者」が「王」になることを予言!)

まだまだ「恐ろしい予言書の記述」(きじゅつ)が、たくさんあります」!
くわしいことは「ノストラダムス研究家たち」に聞いてください!
「ノストラダムス研究家の先生たちには「「「絶対に失礼のないように」」」!!
  ミカエル 「キリスト教の予言」「聖母預言 上下巻」「死海文書」より

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★