2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もうエヴァに関わるのをやめよう

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/08(土) 02:55:46.22 ID:l9iLtfFm.net
たいしたコンテンツじゃなかったというだけ
ストーリーくだらないし

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/08(土) 02:56:39.71 ID:???.net
旧劇
シンジ ・・・ 補完を拒絶し他者の恐怖を受け入れる
アスカ ・・・ 大好きな人と他者として存在する為にLCLから帰還
そして2人はアダムとイブへ・・・

これで綺麗に終わってたのにね

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/08(土) 03:09:54.70 ID:gEReYyWu.net
灰原>綾波
和葉>アスカ
これは変えられない 致し方ないんだ
コナンの方がコンテンツとして10倍格上なんだ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/08(土) 08:05:54.68 ID:???.net
スカオタいい加減にしろ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/08(土) 09:46:48.80 ID:???.net
ニアサーも悪い事ばかりじゃないよ🤓

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/08(土) 15:25:25.90 ID:???.net
Qで綾波がユイの複製体と明言されたから自分達の勝ちだと浮かれていたLASの皆さんはお気の毒にな

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/12(水) 22:13:12.44 ID:owJUjyPQ.net
旧劇で終わらしとけば良かったに…
どうでもいいけど個人的には庵野の「自分のエヴァは最後」発言からエヴァ存在以前と以後で分けて同人を描きやすくしたんジャマイカとおもた

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/12(水) 22:39:23.30 ID:???.net
>>1
落ち着け、行くな綾波

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/13(木) 13:26:06.90 ID:???.net
新劇は絵をキレイにしたかっただけなのに、それじゃ芸がないからと改変いれたら訳わかんなくなってノイローゼになってしまった
自分に版権あるとこう云う事になるという見本になったな
富野、宮崎は共に製作時には強権奮うけど完成したら手出さないよね
それ位がちょうどいい作品との距離感なのかも知れんね
宮崎駿は千と千尋のDVD化に際して変に首突っ込んで色味ぐちゃぐちゃにした経験あるけど

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/13(木) 20:58:56.86 ID:???.net
往年のファンってのがリアタイ勢とかの事なら、
>本当によく、多くの往年のエヴァファンがあの結末で納得できてちゃんと卒業できたね

現実
ほとんどのリアタイ勢は「庵野やエヴァに期待していなかった」

リアタイ勢はTV→旧劇と見て
「ああ庵野は結末を変える気がないのか変えるネタを思いつけないんだな」
と理解している

最初から庵野がファンを納得させる気がない、納得させられないのを「知ってる」から
単に「終わらせた」事を確認しにシンエヴァを見に行っただけだよ
卒業というか「あー庵野また、余計なもの付け足しやがって」という気分

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/17(月) 16:47:47.22 ID:???.net
「シン・エヴァ」曲解で脅迫行為 ファン嘆きや怒り「悲しい」「補完されてしまえ」 - デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/05/15/0014330236.shtml

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/17(月) 18:52:44.23 ID:???.net
>>10
リアタイ「新劇はなんてことはなかったわ 私だけの旧劇とっくに観させられてたから」

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/23(日) 20:19:25.66 ID:???.net
このレスにレスした人には、あなたのコンマ一桁目の人を彼女にできます❤

1.洞木ヒカリ
2.鈴原サクラ
3.葛城ミサト
4.綾波レイ
5.谷亮子 or 北上ミドリ
6.惣流・アスカ・ラングレー
7.真希波・マリ・イラストリアス
8.赤木リツコ
9.伊吹マヤ
0.碇ユイ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/06/09(金) 13:56:13.88 ID:quTuZejIg
入管収容で國に賠償た゛の,『THE FOOLS』の伊藤耕氏が収容先刑務所員の過失て゛死亡して4з0Ο万円の賠償金か゛支払われたり、
毎度のことなか゛らクソ公務員の過失責任を税金て゛肩代わりする理屈に合わないことやってんのな
入管税金泥棒施設の拡大を求めるとか.もはや最低でも入国税1Ο00萬圓は徴収しないと割に合わねえた゛ろ
ブ─タンは迷惑料ならぬ観光税‐泊З萬圓なわけた゛が、曰本も見習うべきなのは当然,
無駄に石油燃やしまくってヱネ儿キ゛一価格暴騰させて気侯変動させて土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、大雪にと災害連発させてる
JΑLだのÅNÅた゛のクソアヰヌドゥだのクサヰマ─クた゛のゴキブリフラヰヤ−た゛のジェッ├クサ一た゛のJТВだのテ□リストに
地球破壞税として、航空燃料税1кL1千萬圓.離発着税1回1億円.上空通過税1Κm1OO万圓など課税して,
憲法違反.私権侵害、威カ業務妨害に対する賠償金として月10万圓のヘ゛−シックヰン力厶やれや地球破壊税金泥棒クソテ囗政府

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★