2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

8号機ってピンクじゃなければもっと人気でたよな

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/30(日) 17:13:03.82 ID:bLfvylWg.net
ピンクで人気のロボなんてないし。

赤 紫 黄 は他のエヴァとかぶるから青とかにすべきだった。

新劇では青ゼロ号機はいないんだし。もしくは白かな。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/30(日) 18:09:47.28 ID:???.net
破の本編後の予告に出てきたベージュの奴、かっこよかったのなあ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/30(日) 18:19:58.03 ID:bLfvylWg.net
胎動するエヴァ8号機なら紫色っぽいけど

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/30(日) 18:23:01.25 ID:???.net
あ、ほんとだ。記憶って曖昧だな。
というかリング状の機体を照らす光が濃い紫色だから、本当は恐らくグレー系だよね、これ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/30(日) 19:22:18.79 ID:YJoPu+D/.net
13号機と初号機の色が被ってしまったのは大チョンボだな見分けつかねえ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/30(日) 20:41:46.91 ID:???.net
ピンク塗装はマリのリクエストなんだろうな
ピンクじゃないとやだー乗らないーとか言ってそう

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/30(日) 20:47:47.68 ID:bLfvylWg.net
破でマリのプラグスーツをピンクにしてしまったのがダメだったんだな。
せめてオレンジぐらいにしておくべきだった。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/30(日) 20:54:00.44 ID:???.net
>>1
メインヒロインはピンクやろ(戦隊物感)

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/30(日) 20:58:26.98 ID:???.net
>>10
あれはわざとでしょ
初号機が使えないからもっとすごい代替機作っちゃいました的な

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/30(日) 21:03:57.23 ID:???.net
マリはレイ(白)とアスカ(赤)の間とってピンクなのかなーと思ってたけど
まさか機体までピンクだとは思わなかった

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/30(日) 21:48:21.79 ID:???.net
>>12

オレンジってヒカリちゃんプラグスーツの色じゃなかった?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/30(日) 21:58:23.74 ID:???.net
何やっても人気でないよ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/30(日) 22:10:10.02 ID:bLfvylWg.net
あんまグッズのことは考えてないよな。エヴァのグッズ展開どうなってるか
知らないけどアスカ人気も綾波人気も落ちてそうだし。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/31(月) 20:20:01.12 ID:IHcEA8Xt.net
あげ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/05/31(月) 22:03:55.72 ID:???.net
8号機実は人気あるぞ
おれもよさわからんけど

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/01(火) 07:30:53.42 ID:um6TXhX4.net
プラモとか売れてるの?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/01(火) 09:27:50.67 ID:???.net
>>21
売れてる
そういう仕事してるからわかるけど意外

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/01(火) 17:22:36.54 ID:eL+KVGW1.net
別にカラーリングかぶっても良いんじゃないか?
初号機と第13号機も同じ紫だったし、シンの弐号機もかなり緑っぽくなってたし

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/01(火) 18:50:01.08 ID:???.net
>>18
一番の稼ぎ頭であるカヲルとアスカをゴミクズ同然に扱ったからな
もう無理だろう
庵野はそのころに自分のやってしまったことに気づくだろう

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/01(火) 18:52:50.62 ID:???.net
新劇のエヴァって使い捨て感強くて見た目良くても好きかと言われると微妙

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/01(火) 19:07:22.29 ID:um6TXhX4.net
マリにしてもしょっぱなで五号機を使い捨てにしてるもんな。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/02(水) 02:16:17.40 ID:???.net
>>22
シンの活躍で化けた感がある、俺も見てから買ったw

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/02(水) 07:04:28.32 ID:78Osiqfd.net
やっぱプラモって劇中で活躍したやつのほうが売れるんだな。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/02(水) 07:20:41.03 ID:9N7AVSQA.net
それだとバンダイがエヴァ第13号機を出さないのが不思議だなあ
LMHG系は腕がポールジョイントじゃないから出るのを期待してるんだけどさ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/02(水) 15:37:39.98 ID:???.net
>>23
あれは対比だからな
おれは13号機好き
旧劇のルシファー初号機みたいでまさに悪魔って感じ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/03(木) 15:36:34.14 ID:???.net
>>10
お父さんロボット
という意味で考えると初号機の大きい版であってると思う
どうせ大したバトルやらんしね

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/03(木) 15:37:57.43 ID:???.net
>>26
思い起こすとエヴァを全部キレイに消すのがマリの目的だった感じはあるけど
2号機については使い捨てできなかったな

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/14(月) 21:57:05.19 ID:TJNjLJO7.net
あげ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/14(月) 23:11:06.86 ID:???.net
デザインは好きだけど何色にしてもしっくり来ない気がする

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/15(火) 00:26:29.21 ID:???.net
てかゲンドウがエヴァ乗れるならはじめからシンジに頼らずに自分で使徒倒せよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/06/17(木) 19:14:50.89 ID:???.net
今更だけど、Q予告版の胎動する8号機って
人間を捨てたゲンドウとよく似た顔してるんだね。切れ目の形が

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/02(金) 22:55:29.14 ID:???.net
あの頭で俺は無理だわ
新劇の新しくしたエヴァは全部ダメ
色変えの初号機、腕生やした四号機迄かな

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/03(土) 02:23:10.84 ID:???.net
こいつの装甲剥がした素顔はどうなってるんだろ
眼球が8つあるんだよな・・・

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/19(月) 23:14:20.38 ID:8APqE1eB.net
mkl

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/08/15(日) 11:29:48.77 ID:???.net
ラクス「私のザクウォーリアをディスっているという無礼な輩がいると聞いて」

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/08/18(水) 12:08:11.62 ID:???.net
ピンクと言えばシャアザクだよな
トップクラスの人気なのだが

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/08/20(金) 15:25:14.48 ID:???.net
8+9+10+…のプラモが欲しい
最後のやつ
バンダイさんつくって

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/01(水) 16:23:21.89 ID:rQERwqsQ.net
>>42
腕の補強具がなくなっただけちゃうん?
あれ、もっとデザインかえてもよかったよな

初号機も、疑似シン化覚醒形態(と言いつつ色違い)以外は全くパワーアップもしなかったし
やっつけデザインの7シリーズとか出す暇があったなら、
もっと既存のデザインを大事に育ててほしかった
そうすりゃバンダイさんもおもちゃ出せて儲かったろうに

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/01(水) 19:22:58.37 ID:???.net
RGといういいグレードが出来たのに結局Qまでの機体しか出てないからなぁ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/02(木) 20:16:27.91 ID:???.net
オーバーラップ対応って、きっと首から下をまるまる交換したんだよね
そう考えるとグロい

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/04(土) 07:48:53.63 ID:???.net
俺は新弐が最高に好きだから、まあ許せるわ、だけど確かに初号機のアップデート版は見たかったな

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/04(土) 16:03:12.87 ID:???.net
これってマリのコスプレか?wwwwwwwwww
https://blog-imgs-99-origin.fc2.com/t/o/s/tosimaen/k65984.jpg
https://blog-imgs-99-origin.fc2.com/t/o/s/tosimaen/7958620.jpg
https://blog-imgs-99-origin.fc2.com/t/o/s/tosimaen/1235947.jpg
https://blog-imgs-89-origin.fc2.com/t/o/s/tosimaen/DSC_0076_20161118183831c1e.jpg
https://blog-imgs-89-origin.fc2.com/t/o/s/tosimaen/DSC06191.jpg

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/04(土) 21:26:16.46 ID:???.net
足短すぎでマリのイメージ台無しwwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/b/3b672728.jpg

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/05(日) 20:18:08.16 ID:???.net
>>48
膝まで砂に埋まってるんだろと思ったらガチでした

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/01(金) 17:58:09.20 ID:???.net
最終号機見たかったな

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/01(金) 22:41:27.63 ID:???.net
https://i.imgur.com/1RzWGfz.jpg

妙に8号機が可愛いと思ったシーン

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/01(金) 23:17:44.26 ID:???.net
>>51
ここだけはピンクでいいやと思ったわw
たしかにひょっこり顔出すのかわいかった

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/02(土) 10:10:47.57 ID:???.net
>>51
エヴァかわいい

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/02(土) 13:37:04.13 ID:???.net
白色で目が無くウナギみたいな頭だったらもっと人気出たと思う(トラウマ的な意味で)

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/07(木) 02:26:58.70 ID:???.net
>>22
色をブラックに塗装するとカッコいいんだよ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/07(木) 02:33:04.09 ID:???.net
>>35
そもそも使徒がよってくるようにネルフ本部の地下にリリスを設置してるもん
リリスでおびき寄せた使徒とシンジを戦わせてインパクト起こすのが目的なんだよ

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★