2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について386

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/18(日) 08:33:46.40 ID:LfByQiyQ.net
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について385
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1626070011/

952 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 07:19:07.08 ID:???.net
>>664
アディショナル上映いいな

953 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 07:19:29.07 ID:???.net
>>929
それぞれ別物かなー
リンクしてる感覚はない
あと綾波レイはTV版の二人目こそが綾波であとは全員そっくりさんって感じ

954 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 07:41:52.07 ID:???.net
>>953
中の人と同じ感覚だな
別々の存在であってそれぞれ演じ分けしてるんだっけ?

955 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 07:52:16.51 ID:???.net
>>954
そんな事言ってたね
シンジの方は庵野監督が関わったシンジは全て同一人物って感じで見てるけど
カウンセラー・シンジと神木君は別の人って受け止めてる
あくまで自分の場合はだけど

956 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 08:08:38.77 ID:???.net
>>929
今までは別物として見てたけどシンで旧作は新劇の繰り返された世界の一つだとされちゃったからな
新劇も好きだけど旧作も凄い好きでEOE の世界が失敗したからやり直しされたって何か嫌なんだよな
やり直しを望んだのはカヲルの意思なんだろうけど

957 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 08:18:10.06 ID:???.net
>>956
何でカヲルなんだ
全て補完の中心だったシンジの願いだろ

958 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 08:19:13.51 ID:???.net
庵野が生み出したエヴァ以外は俺の中では別物だな
アニマや漫画やゲーム、これからも増えるんだろうけど
まあそれらも全て内包されてるんだろうね

959 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 08:37:22.06 ID:???.net
>>957
補完計画と世界のやり直しは全く別だよ
記憶を引き継ぎ世界を繰り返しているのはカヲルのみ
そのカヲルはシンジの幸せだけを願って世界の繰り返しを行っている
旧作はカヲルにとってのシンジが幸せにならなかった世界の一つでしかない
新劇ではシンジが第3村にて補完計画無しで立ち直ったからゲンドウが補完の中心となった
それによりシンジが他人(アスカレイカヲルゲンドウ)を救いたいという行動が出来た
そこでカヲルはシンジの幸せを勘違いしている事にようやく気づいてカヲルが生命の書から開放された

960 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 08:42:32.56 ID:???.net
俺もその解釈だな

961 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 08:57:16.49 ID:???.net
>>959
そうそう
勘違いしてる人が多くてウンザリ

962 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 09:08:36.97 ID:???.net
Eのレコンギスタまで生きる

963 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 09:30:08.86 ID:???.net
そもそも生命の書だの繰り返しだの
新劇から新たに出てきた設定だし
旧作と繋げても意味ない

964 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 09:36:19.14 ID:???.net
繋げるってか内包する為の設定だからな

965 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 09:42:40.39 ID:???.net
うちのTVレグザなんだけどNetflixとYouTubeとTSUTAYAとDMMとU-NEXTと acTVilaってのしか選べない
アマプラ見れんのかな

966 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 09:45:55.28 ID:???.net
fire TV買うべし

967 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 09:53:39.40 ID:NXaXzzh7.net
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について387
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1626915199/

968 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 09:55:02.62 ID:???.net
>>833
喰ってる間はマスクから開放されて息苦しく無い裏ワザ

969 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 09:58:01.88 ID:???.net
>>959
今までもシンジが望んだから結果的にループを繰り返していたと言う話しだよ
新劇は今までと違うパターンだがやはりシンジが望んだ世界だよ

970 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 10:03:44.05 ID:???.net
>>849
シト新生公開3日目に観に行ったら後ろの席のヲタ集団が大声で上映前から延々とネタバレからの上映中は叫びながらネタバレ実況
満席で移動も出来ず臭いし初見だったのに臭いしホント最悪だった臭いし
それ以来映画は公開直後はネタバレ避けして空いてから行くようになった

971 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 10:06:38.45 ID:???.net
カヲルがシンジの名を生命の書に書いたが故に
シンジが必ず補完の中心となり補完計画は失敗する
シンジは皆に会いたいからまた出会いから繰り返す
カヲルが相補性を望むシンジの名を書いたから結果的に繰り返していたんであって
その世界を作っていたのはシンジだよ
カヲルがループを起こしていた訳じゃない

972 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 10:11:35.37 ID:???.net
>>929
毎回終劇後に新しい世界に再構成されるループタイプで死海文書は前のエヴァ作品の台本説

973 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 10:18:12.72 ID:???.net
>>942
シンエヴァはパンツ脱いでないなと思ってたけど、庵野がようやく卒業したと考えるとパンツ履けるようになったって事か!…目から鱗だわ

974 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 10:19:14.39 ID:bcEwF84z.net
https://twitter.com/magic_hn/status/1417675433886109699?s=21
シンエヴァ否定派だったけど、初めてシンエヴァのファンアートで良いと思えるものを見た
(deleted an unsolicited ad)

975 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 10:22:46.01 ID:???.net
>>974
グロ

976 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 10:40:35.44 ID:???.net
知恵の実を捨てて生命の実を手に入れないとどのみち滅亡ってことになったから旧劇も滅亡エンド
ループさせてるのは人類に滅亡してほしくない何か(ゴルゴダにいるユイ?)

977 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 11:02:09.60 ID:???.net
バルト9の花見に行きたいな

978 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 11:13:54.04 ID:???.net
ポスターでキャラたちが海の日を祝っているしお前らも少しは外に出なさい

自己責任で

979 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 11:22:17.12 ID:???.net
>>976
かもしれない
旧劇場版で宇宙に行って裏宇宙にたどり着いたのかも

980 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 11:54:13.74 ID:???.net
いちいち旧劇に結びつけないと死んじゃう病かw

981 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 12:09:44.63 ID:???.net
>>967


982 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 13:03:06.74 ID:???.net
デンデンデンデンドンドンアルバム
3枚目の8曲目w

983 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 13:42:44.72 ID:???.net
そのアルバム1セットで3枚もあるのか

984 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 13:54:40.15 ID:???.net
>>967
スレ立て乙ップファータイプ

985 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 13:56:28.55 ID:???.net
こんなにハマったシリーズはもうないだろうな

986 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 14:01:57.28 ID:???.net
エヴァンゲリオンは思い入れが深すぎて、他の作品と同列に扱えないんだよね...

987 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 14:03:05.56 ID:???.net
庵野さんとカラーにはいくらでもお金を落としてあげたくなってしまう

988 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 14:03:42.14 ID:???.net
TV/旧劇エヴァ、序破Qもかなり好きだったけど、
シンエヴァほど何回も観て考察とかしたのは初めてだ

本当に素晴らしい

989 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 14:08:49.61 ID:???.net
>>986
それ分かるわ
俺の中ではエヴァっていうカテゴリーがあって、アニメとは別

990 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 14:11:02.67 ID:???.net
ほんとにこの4ヶ月間楽しかった
製作陣スタッフには感謝しかない

991 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 14:11:10.34 ID:???.net
>>982
視聴動画で少しずつ聞いたけど後半かなり遊んでるねw
スウィングジャズ風のとかカッコ良かったな
ユーロ支部のアレンジから派生して各支部や基地のテーマって事で世界各地のものがあったら買ったかも

992 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 14:14:51.82 ID:???.net
>>991
もはやレーザーブレードのテーマくらいお家芸になってきてるな

993 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 14:37:23.86 ID:???.net
EM20の派生系はウルトラマンと仮面ライダーでも使われるんだろうか

994 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 14:40:27.92 ID:???.net
さすがにやめろ!

995 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 14:46:26.60 ID:???.net
シン・仮面ライダーが仮面ライダークウガ的なスタンスならEM20の使いどころはいくらでもあるけどどうだろ

996 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 15:01:10.23 ID:???.net
>>989
そう、「好きなアニメは?」と聞かれても、逆にエヴァは出したくないんだよなあ...
アニメじゃなくてエヴァなんだよね

997 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 15:04:33.97 ID:???.net
>>996
それわかる。
アニメと捉えるには重いんだよな。
テレビの綾波が死ぬまではアニメという感覚で見ていたけれど。

998 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 15:15:52.13 ID:???.net
凄い入れ込みようなんだなあ
アニメジャンルの中の1作品以外の何物でもないわ

999 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 15:20:27.63 ID:???.net
俺は25年の歳月と共に別カテゴリーになったって感じ

1000 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/07/22(木) 15:21:43.35 ID:???.net
1000なら空白の14年劇場化!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★