2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エヴァ強さ議論スレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/03(金) 20:50:17.56 ID:???.net
ガイウスとゴルゴダ権限握ったシン初号機>>>>>>>アルマロス

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/03(金) 20:52:28.30 ID:???.net
親戚

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/03(金) 21:15:47.86 ID:???.net
親記事で終わらせてどうする

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/03(金) 23:30:54.73 ID:???.net
アンチモニター>>>>>>>>>>>>>>シン初号機www


論破

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/04(土) 07:04:34.66 ID:???.net
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>5が>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
野>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>10-1002  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/04(土) 07:06:03.93 ID:???.net
やた! オー>6が>>6ゲットだ!
お前ら、オー>6様にひれ伏せ! 糞共が!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
. この俺様を倒したけりゃエヴァ持ってこいや!!wwwwwwwwww
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
ユ>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るであろう…」←見たい
>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラゲラゲラwwwwwwww
>10ルメキヤへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/04(土) 13:37:50.46 ID:???.net
>>4
エヴァ作品にでてたっけ?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/04(土) 17:49:58.57 ID:???.net
               _             ,ー 、_
    _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
    \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
      \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
      農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
       ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
            ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                   ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
灼熱のマグマダイバー・サンダルフォン様が>>8GET!!  =ノ'\.__ノ, ヽノ
キュートな触手がエヴァ弐号機もガッチリ捕縛♪    ゞノ \ ,/'' ゝ/
                                ヾ/l ヽ/ノヽ/
                              ∠ ‐ " ー- '"
  第>>1使徒 結局お前はなんだっつーの!ハッキリしろこの引きこもり野郎!
  第>>2使徒 ターミナルドグマで磔にされてやんの(プ
  第>>3使徒 N2爆雷凌いだくらいでイイ気になってんじゃネーよ(プゲラ
  第>>4使徒 お前はナイフ一突きでやられてるし(ピッ
  第>5使徒 のんきに突貫作業ですか?お前にはお似合いだな(ププ
  第>6使徒 見事に釣られたわけだが(w
  第>7使徒 分裂できても攻撃パターンが一緒なら意味ねーっつーの(プゲラプオス
  第>9使徒以下 まあ俺たちの二の舞にはなるなよってこった(プゲヴァンゲリオン

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/04(土) 23:35:41.06 ID:???.net
七号機と44B電力供給特化タイプってどっちが弱いの?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/04(土) 23:59:46.31 ID:???.net
       _/ ̄ ̄ ̄ ̄"ヽ、
     _,.-'".          ""'''" ̄ヽ
   /                    \      俺、>10ール・ケーニッヒ
   (.       r‐-:、  ,.:--、       l        >10ゲットに志願したんだ!
.   }       l _,,..-、,/,,,,__.)       ヽ
.   ,'         |´      l.i        .)
  /       ノ      !.|        |
  ,' /i.   , / ,,,       \       ヽ サ>>1・アーガイル    お前はあんま無理すんなよ!
  |,' .!   ', .l‐'" ̄     '" ̄`i i  :;;  /  >>2レイ・アルスター   コーディネーターだって人間なんだぞ!
    \,,  |'! ィ','‐i      'ィ'''r|->3リアリア・ハウ    ごめんな…ミリィ…
     !`'i i' .┴'‐'      ┴'‐'-. !/、 }.,'    ジ>>4ージ・アルスター フレイの親父さん?俺トール、よろしく。
      ヽ_',      ,       ニ,ソ     >5ジロー・マードック  すんません曹長、スカグラ壊しちゃいました(テヘペロw(ノ´∀`*)
       | '、     ::!      .ノ.ノ       >>6ウ・ラ・フラガ    無理するなって言われたのに、俺…
       ヽ,l`:、   ー-―    ,.ノノ       >7タル・バジルール   艦長ともっと仲良くしてくださいね。
        '  i`i:、   ̄  ,..:'"'8マト        キラ!お前はまだこっちに来るなよ!
         / `‐`:---'"r'"  ',        カズイ・バスカー>9  早く戦争が終わればいいんだけどな…

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/07(火) 21:49:48.89 ID:???.net
生身の強さかと思ってたのに

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/21(火) 12:16:26.36 ID:???.net
生身ならゲンドウ最強でよいかと

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/21(火) 14:54:04.37 ID:MmU78HJa.net
ANIMA読んでない

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/21(火) 18:32:40.93 ID:???.net
生身だったら白兵戦最強のミサトが勝つよ
ゲームでぶっ殺してたしゲンドウ

15 :竹石敏規:2021/09/25(土) 01:49:55.85 ID:???.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されたのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/25(土) 11:03:22.16 ID:???.net
最強ゲンドウ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/26(日) 18:20:34.70 ID:???.net
第一使徒?(神)ゲンドウとガイウス持ち初号機シンジならどっちが強いの?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/26(日) 18:25:26.96 ID:???.net
スーパーエヴァンゲリオンって弱いの?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/26(日) 21:17:16.43 ID:???.net
>>18
残念ながら強い印象がないな‥‥設定だと強いはずなんだけど‥‥
ヒカリに延々と嫐られるとか、心臓を奪われるとか、挙げ句は塩になるとか。最終号機になってもアスカに産んで貰うまでパッとしない戦績だった気がする。

ANIMA有りなら最強は色々な意味でANIMAアスカのメンタルだと思う

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/26(日) 21:40:59.09 ID:???.net
>>19
エヴァそのものになるんだっけ?
揃えるとまあまあいいお値段になるのと読む時間考えていつも保留してしまう

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/26(日) 22:19:55.73 ID:???.net
>>20
まったく同じような理由で手を出せなかったけど意を決してKindleで全巻揃えたら一週間もたたずに5巻読み終えた。
個人的には楽しめたからオススメ。

ANIMAアスカは色々あって弐号機と統合した存在になる。ただ物理的には強さがインフレしたANIMA世界ではそこまで強くはない。
獣耳幼女に喰われたりする。
弐号機と統合したアスカは飛行出来なくなったシンジとスーパーエヴァに飛び方を教えようと手を引いたり、シンジのスイカ畑(ANIMAだと加持さんから引き継いでる)を害虫から守ったり、雲で遊んだりと色々と可愛い。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/26(日) 22:26:13.46 ID:???.net
>>21
俺もKindleか電子書籍で迷い中
一冊買ったら一気に揃えてしまいそうで怖い(笑)

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/26(日) 22:43:06.73 ID:???.net
>>22
まあぶっちゃけLAS要素が無ければ自分は買わなかった。所詮模型雑貨で連載された立体化のための二次創作だと思ってもいた。
実際最初は読むのあまり楽しくなかったけど読み進めると嵌ってしまった。
LAS好きなら一気に買うといい。アスカの愛情カンストしてるから。

ちなみにANIMAシンジもメンタルは滅茶苦茶強い。(ANIMA世界のシンジは『うまくやりすぎた』ため保管計画は成立せず3年が経過してる。その世界をリセットしにきたのがANIMA世界のラスボスであるアルマロス)
蒸発(物理)したり心臓抜き取られたりとシンジは散々な目に合う(3回は逝ったんじゃないかな)けどちゃんと最後まで戦うぞ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/27(月) 04:54:08.09 ID:???.net
トウジもちゃんと正規ルートで働いてるしレイも個別に名前ついてるしでANIMAが理想のシンエヴァ
ただし文章がわかりにくい

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/27(月) 16:21:57.69 ID:???.net
戦闘描写が多いからそこらの文書がわかりにくいのは仕方ないんしゃないかな。そこ以外は案外読みやすかったと思う。

取り敢えずANIMAも入れていいならANIMA中最強は最後の最後で産まれた『まっさらなエヴァ』でいいかな?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/29(水) 08:19:37.11 ID:???.net
ガイウス装備初号機とまっさらなエヴァはどっちが強いの?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/29(水) 21:06:59.70 ID:???.net
ガイウス装備だけならまっさらな最終号機が勝ちそう

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/30(木) 14:40:15.15 ID:???.net
animaエヴァはシンエヴァ世界とはレベル2バースくらい違ってる?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/30(木) 18:17:44.33 ID:???.net
アルマロスとスーパーエヴァは巨大化とかするからね、巨大化したスーパーエヴァは直径数百kmのヨモツヒラサカを受け止めたし、アルマロスは島を箱根まで引きずってきたからね。ちなみに巨大化したアルマロスが足を引っ掛けたために、富士山は崩壊した。それくらいデカい。

んでその巨大化したアルマロスを圧倒したのがまっさらな最終号機

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/30(木) 21:00:03.56 ID:???.net
>>29
これ読むだけでanima面白そうだと思うな

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/01(金) 17:59:35.87 ID:???.net
>>29
映像化して欲しい

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/02(土) 01:21:26.27 ID:???.net
シン・ライダーが終わった後にやりそう

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/02(土) 09:55:35.73 ID:???.net
>>32
カラー主導で、山下監督なら庵野抜きでもう始動出来そう

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/02(土) 10:07:12.23 ID:???.net
庵野監督関わるとまた演出に溺れてストーリーで転けそうだから山下いくとさんにそのまま監修して欲しい

っていうか君らANIMAスレも立ったんだからそっちにも行っておくれよ。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/03(日) 15:31:50.40 ID:???.net
>>12
     初代    山口春吉    1915年 - 1925年
     2代    山口  登    1925年 - 1942年   山口春吉の実子
     3代    田岡一雄    1946年 - 1981年
     4代    竹中正久    1984年 - 1985年   竹中組組長
 対 ┏ 5代    渡辺芳則    1989年 - 2005年   二代目 山健組組長
 立 ┗ 6代     司  忍     2005年 -
        本名: 篠田建市 (しのだ けんいち)

            /´"} ̄{::゛ ̄`\
           /  _,ノ  ヽ、__,,ノ ハ
          j__,.-‐::─::‐-:、____|
          | ::: ::: ::: ::: ::: :::::::::::::::::|
         __j;; ;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}__
     _,.-‐'"´___________゛`ー-.、
     〈'´ ̄ ̄ :j,.-─-.、___ ,,.-:─-.、_ヽ:;} ̄`ヽ、〉
     `ヽ、  (::::::::::::::::;}{ {(:::::::::::::::;)~ハ   ,,ノ
        `ー-{j`ー-‐'" '| |:::`ー-‐'" |:ir }-‐'´
          〈 、___,r'{__;;゛ュ_,,ノ }_,,ノ    < これからも篠田を応援して下さいね❤
          ヽ、`ャ-‐'"ー`ー-;ァ'´ ,,}
          λヽ:`' ̄ニ ̄`´ /:,ィ'
        _/ {:ヽ、, ゛~"  、/:{ \____
      ,ィ'´:::/  ヽ、 `ー-ー‐:'"  ;ノ  \::::::`ヽ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/02/07(水) 19:23:36.37 ID:ApSu7nUOv
大麻か゛流行ってるけど社會に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ.邪悪な利権団体創価学会は宗教じゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族がバカ丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら酒や煙草のように放っておけばいいなんて考えてはいけない、歳食うほど狂乱ぷりに
拍車をかけて會話すら成立しなくなるそ゛、ゴショとか持ってたら急を要するからな、一刻も早く引き裂いてゴミに出さないと頭をイカレさせる
洗腦システムの餌食になるぞ、国土破壞省を乗っ取った斉藤鉄夫公明党という世界最悪の殺人テロ組織が、力による一方的な現状変更によって
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして
静音が生命線の知的産業壞滅させて気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風
熱中症にと災害連発、家が流されたり殺されたりした人を仏罰だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
惡質な洗脳スパイラルによる罠が張り巡らされてるからな.国の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!
(ref.] ttps://www.call4.jp/info.Phр?tуpe=items&id=I0000062
tTps://haneda-projeCT.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouTe.Com/
TTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★