2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

特撮考察氏の偉業を称えるスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/09/23(木) 10:02:35.93 ID:???.net
マルチバースエンディング解釈確定でいいよな?

・シンカリオンで駅経由で別世界リンク
・シンマンにシンジプレート映りこむ

□前提条件
・エヴァ世界にはマイナス宇宙が存在する。
・マイナス宇宙とはウルトラマン用語でマルチバースであることを示唆している。
・マルチバースであればレベル3バースによってループ構造やテレビ版の最終回等の説明ができる。
・レベル3バースとは所謂量子力学で言う並行世界。
・つまり、シンエヴァとは別のレベル3バース世界ではカヲルやレイはクローンではなく一般人で幸せに暮らしていたりする。
・もちろん、シンジ、アスカが幼なじみでラブラブな学園物エヴァが現実である世界も存在している。
・なんなら我々の世界もレベル2バースでエヴァと同じ世界かもしれない。
※マルチバースについては下記参照
https://www.google.com/amp/s/w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/7933.amp

□シンエヴァDパートラスト
・アスカはエヴァ世界へ送還した。
・オリジナルアスカ及び補完したカヲル達はネオジェネ世界では存在出来ない。
・カヲル、レイ、オリジナルアスカはレベル3バースのシン世界(1.0の世界)を創造して送ってあげた。
・ユイがシンジの代わりに依代になる為にシンジを初号機からゴルゴダ内に射出する。
・消えかけるシンジ
・ゴルゴダ内に侵入する為にアダムス四機を捕食した八号機で助けにくるマリ「ギリギリセーフ!」。

□Eパート(本編未描写)
ここからは駅パートと本編の合間に起こったであろう出来事を仮にEパートとして記載する。
・ユイからゴルゴダ裏コードを教えてもらっていたマリとともにシンジはネオジェネ世界(3.0)へ帰還(絶対に連れ戻すの伏線回収)した。
・消えかけの初号機と無限シンクロしていたシンジの魂の一部=神木シンジと同じく八号機と同化していたマリの魂の一部は裏コードにてシン世界(1.0)へ脱出。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/08(金) 16:53:47.16 ID:???.net
魔神かも?

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/08(金) 19:14:41.10 ID:6JvobR7k.net
アスカがエヴァ世界に転送されるって?
第三村のあるエヴァ世界はいつコア化されるか分からない地獄だろ。
そんなとこへ送り込むか?

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/10(日) 21:56:53.14 ID:???.net
コア化は解除されてるしアスカはリリンに戻ってるやん

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/14(木) 01:05:48.58 ID:onT7/Gab.net
>>103
エヴァみたいな顔のバイクだが

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/16(土) 21:11:35.45 ID:???.net
もしシンジの何かがシンウルトラマンに続くとしたら残酷やな
もう、庵野から解放してやるべき

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/10/30(土) 21:45:22.85 ID:???.net
>>118
庵野のライフワークやしなあ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/11/14(日) 20:12:45.32 ID:???.net
シンウルトラマンが氏の考察で丸裸にされて作り直している説

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/12/01(水) 07:23:46.45 ID:???.net
結局、この考察以上のは出てこなかったなあ

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/12/01(水) 07:24:39.50 ID:???.net
特撮本人もアンチという名のファンもみなくなったし

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/12/01(水) 10:51:51.50 ID:???.net
『大怪獣のあとしまつ』のが面白そう

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/12/13(月) 23:14:26.45 ID:???.net
なんだかゴミクソスレ見ていたら、ウルトラマンの主人公の名前がシンジで特撮考察は当たっているっぽいね

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/12/14(火) 18:32:21.73 ID:???.net
樋口真嗣さんが監督し、庵野秀明さんが企画・脚本を担当する注目作『シン・ウルトラマン』の公開日が、2022年5月13日に決まった。主人公の名前が「神永新二(かみなが しんじ)」であることも発表され、ネット上で話題になっている。

これか
神永シンジワロス

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/12/15(水) 09:11:41.17 ID:???.net
>>2
まさか本当に言い当てていたとはな
これ、シンウルトラマン公開されて…ストーリー判明したらえらいことになるな

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/12/15(水) 09:14:11.42 ID:???.net
匂わせどころか主役だったな
特撮本人は最初、主役予想しとったが考察民に説得されて匂わせ出演までにしたんだっけ?

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/12/16(木) 12:45:14.10 ID:???.net
案外、特撮考察読んでシンウルトラマンの主役をシンジに変えたりしてたりして

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/12/25(土) 09:11:54.40 ID:???.net
>>128
間違いないだろうね
特撮考察読んで一部シーンの加工や撮り直しで主人公の名前シンジに差し替えたように感じる

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/12/25(土) 11:46:09.55 ID:???.net
ウルトラマン早く見せろ

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/01/12(水) 21:55:21.84 ID:F3DifZqB.net
特撮考察本人のシンウルトラマン予想聞きたいな

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/01/15(土) 14:45:34.62 ID:???.net
特撮様〜みんなが貴方を称えていますよ〜早く復活してくださ〜い

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/01/15(土) 23:31:50.97 ID:???.net
特撮考察本人ですが、予想通りすぎて逆に怖くて書けなくなりました。
ごめんなさい…

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/01/16(日) 01:02:20.19 ID:???.net
特撮は三点リーダー使わないんだよなあ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/01/18(火) 01:43:11.67 ID:???.net
マルチバース理論の展開

1、テレビアニメ版エヴァンゲリオンの世界線の宇宙
2、旧劇の世界線の宇宙
3、コミック版(貞本版)の世界線の宇宙
4、ゲーム版(鋼鉄のガールフレンド、エヴァ2など)の世界線の宇宙
5、同人誌の世界線の宇宙 綾波とカヲルがシンジ似の子供を育てている世界線

こんな感じか?
それぞれの宇宙がお互いに干渉しあってるかどうかは観測できてるか?
理論上はありえる。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/01/30(日) 20:06:19.49 ID:???.net
>>135
今日、初めて特撮考察読んだけどこうやって整理されてるとわかりやすくて助かるわ

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/01/30(日) 22:27:48.55 ID:???.net
実際問題、特撮考察=ほぼほぼ正解または実際のプロットそのままではないかとは思われる
異論反論はあるだろけど

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/02/02(水) 17:14:20.56 ID:xud/HiGV.net
>>118
流川みたいなスターシステムだろよ

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/02/14(月) 21:02:32.85 ID:Rql3/nnm.net
この書き込みが去年の7月…
特撮考察の先見の明というか理解力は異常なレベルていうか、関係者疑惑まである

917 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/07/27(火) 09:48:01.79 ID:???
シンエヴァの駅について自分なりの考察を、書く。

□シンエヴァは砂浜まで
シンエヴァの物語は砂浜でマリがシンジを迎えに行くところで完結している。
根拠としては下記がある。
・庵野が緒方に「シンエヴァは砂浜で完結する。そこから先はエヴァではない」と告げている。
・マイナス宇宙からシンジたちのいた世界に戻るには誰かが送り出さなくてはならない。
・この為、戻れる帰還者は一名のみ。

□駅のシーンについて
・駅に残っている(アニメの)人物は送りだす際にシャッターで送り出したエヴァ世界には帰還できない或いは帰還したが一部が帰還できない者だけ。
・具体的にはカヲル、レイ、アスカの一部(オリジナルのアスカ)がマイナス宇宙内の世界(実写世界)に残った。
・送り出した側のマリもマイナス宇宙に残った。
・シンジの一部(シンクロ無限初号機要素)は緒方シンジとは別人の神木シンジとして残る。
・駅シーンはエヴァ世界ではなくゴルゴダオブジェクトを通じてたどり着いた別(シンウルトラマンかシン仮面ライダー)の特撮世界。
・なのでシンジは帰還したので安心しろ。
・なんならマリはもともと特撮世界からの使者で元の世界に帰還しただけかもね。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/02/14(月) 21:05:39.01 ID:???.net
>>139
庵野本人のネタばらしだったりしてな

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/02/14(月) 23:49:55.24 ID:???.net
>>6

>>8

>>9

読み返してみたら、もうこのへんからお腹痛いなwwwwww
恥ずかしすぎるwwwwww

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/02/14(月) 23:53:10.51 ID:???.net
>>56
これもなかなか香ばしい

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/02/18(金) 19:16:38.26 ID:???.net
>>139
シンバースの半年以上前に正解だしてたのに考察からマルチバースネタは隔離とかされてたな
今や完全に立場が入れ替わったわけだが

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/02/22(火) 12:47:37.44 ID:???.net
考察スレの方が隔離されてる側になったの草だわ

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/02/28(月) 23:38:28.14 ID:???.net
特撮サマ〜❤
負け犬の遠吠え気持ちいいな

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/03/16(水) 20:11:50.88 ID:???.net
台本の個所だけで特撮考察破綻したとかは無理あると思うがなあ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/03/19(土) 09:57:11.89 ID:???.net
そもそも庵野、緒方の会話内容位しか突っ込みどころ無いのやっぱり凄いなあ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/03/19(土) 10:09:50.20 ID:???.net
特撮考察スレが本スレになったせいで元考察スレに隔離されてた特撮アンチが大挙して避難してきてるの草

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/03/24(木) 22:53:01.67 ID:???.net
隔離スレにも書き込み戻ってきたな
良かった良かった

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/03/24(木) 23:24:25.44 ID:???.net
そんなことより、チンチンから白い膿が出てきたんだけど

これって何なのーーーー!?

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/04/02(土) 15:44:30.37 ID:???.net
これからは特撮考察を叩いてええんか?

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/04/03(日) 13:10:24.66 ID:???.net
散々イキってた特撮考察厨さんピエロだったね

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/04/15(金) 20:41:58 ID:???.net
結局シンウルトラマンとは無関係なんか?

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/04/23(土) 13:47:44.03 ID:???.net
シンハタラキマン

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/05/02(月) 16:08:21.13 ID:???.net
原作も途中で打ち切りされてたのか諸般の事情なのか止まっとるね

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/05/19(木) 00:00:28.71 ID:???.net
なぜ仮面ライダーはウルトラマンのクオリティに負け続けるのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/poverlution/1633087724/

       
    

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/05/21(土) 19:49:07.16 ID:???.net
????

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/05/27(金) 03:39:52.29 ID:???.net
偉業だよなあ

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/05/30(月) 14:41:45.81 ID:???.net
ヴィーガン焼肉だのは日本料理

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/05/30(月) 14:55:39.13 ID:???.net
生存権であり哲学者が正当な抗議者と変わらん

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/05/30(月) 15:06:20.59 ID:???.net
本人がフェミとかホモレズとか見てるとか

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/05/30(月) 15:17:00.56 ID:???.net
くだらないことになるわ。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/08/04(金) 06:59:58.18 ID:MelxYC7hp
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは.テ口組織自民公明を恨んで憎んで呪って戦えよ、たた゛の自然災害で
運か゛惡かっただけとか思い込んて゛る能天氣な被災者に,憲法1з条25条29条と公然と違反しながら.カによる─方的な現状変更によって
都心まで数珠つなき゛で鉄道のз○倍以上もの温室効果ガスをまき散らす齋藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ囗組織國土破壞省か゛JАLた゛のΑNAた゛の
クソアイヌドゥた゛のテ□リストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因であって曰本どころか世界中て゛災害連發.クソ航空機は核以上に廃絶すへ゛き絶対悪
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたハ゛カの家や農作物が流されて殺されて無一文になるのは当然の報いて゛望ましいことだか゛、
年々気候変動による被災地は国内でも拡大している中,次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テロ政府に立ち向かおう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と國土破壊省のテ囗リストと゛もを皆殺しにすることは、正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТtρs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★