2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について597

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/11/30(火) 23:49:37.19 ID:???.net
916 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/11/30(火) 22:57:00.69 ID:???
本来的にはこういうもんは不正利用の懸念があった時点で初報としてこれを報告すべき事案
個人情報保護委員会にも連絡済みであること、詳細は調査中であり判明次第追って報告することを第一報
次いで出来るだけ早いタイミングで影響範囲、期間の報告、可能なら今後の対応も含む発表を第二報以降
今回の発表はそれらを踏まえ上での終報にすべき
間すっ飛ばしていきなりもう終わったけどこうなったわ!
っていうのは誠実さが全く感じられない

もっというと7/12の時点では不正利用、不正アクセスの“懸念”だったらしいけど、この発表だと不正アクセスが確定した日付も書いてない
それを書くと発覚してから今日まで何やってたんだって突っ込まれるから書きたくないんだろうけどこれは卑怯だよ

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★