2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について802

704 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 00:53:21 ID:???.net
なんか勘違いしてる奴いるみたいだけど厳罰化するだけでアウトラインは変わらんぞ
今までは罰金9000円で安かった

705 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 00:54:05 ID:???.net
>>696
ほぼ客の感想マリモヨだったから訴訟ビジネスになるな

706 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 00:54:40 ID:???.net
「侮辱罪」厳罰化施行 適用対象はきょう以降の行為から [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657120491/

707 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 00:54:51 ID:???.net
>>699
もういいよ
胸糞悪い思いはしたないわ
Qからシンまで9年かかってんだぞ?
もう庵モヨの結末で辟易したんだから
庵野にしろカラーにしろ
いい加減卒業しろよ

708 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 00:55:19 ID:???.net
過ぎた野望だよ
冒険して得ようとしたんだから叩かれるだけ叩かれとけ

709 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 00:55:38 ID:???.net
>>706
当たり前だが遡及はせんのか
シン者のSNS凸は通報したかったな

710 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 00:56:01 ID:???.net
>>704
ゴミクソ民はそこまでバカじゃない
分かった上で乗り込んで来たシン者を小馬鹿にしてるだけ

711 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 00:57:04 ID:???.net
>>710
ならええわ

712 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 00:58:38 ID:???.net
逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!

713 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 00:58:49.82 ID:???.net
>>679
消費者センターに送ればいいレス

714 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:01:52.59 ID:???.net
映画にネガティブな感想言ったら侮辱なら
辛口系の映画評論家とかユーチューバーどうなんの

715 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:01:58.44 ID:???.net
>>703 
ここでは「駄作」だけど世論的には「良作」ではあったよ
カラーサイドとしては「良作」の方の意見を意見を取るだろうからまた絶対的にやってくるだろうね

716 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:02:40.55 ID:???.net
>>714
どうもこうもない
判断するのはお前でもこのスレのゴミクソ民でもなく司法よ

717 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:03:27.57 ID:???.net
批判するのはいいがゴミクソとかは単なる悪口だからな

718 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:03:44.13 ID:???.net
うわ、カラーや庵野のエヴァとか
何の罰ゲームよ

719 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:05:29.89 ID:???.net
>>717
フィクションに人格なんか無いんですけど?
虚構に逃避してないで現実に戻ってこいよ

720 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:06:54.66 ID:???.net
>950
再修正ごめん

ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/4
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4月某日 庵野ツイッター民に「満面の笑顔」を盗撮されその後削除
4/28 庵野、紫綬褒章を受章 「器じゃない、文化庁がっかりだよ」などの声が上がる
4/30 宇野維正が「株式会社カラーは報道内容を検閲している ウルトラマンの主題歌バレはソニーに圧力をかけて記事を消させた」と発言
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開 初日から地方都市では「続:映画館スカスカラングレー」・庵野がデザインワークスでお気持ち表明
5/14 シン・ウルトラマン、セクハラシーンが多く炎上、『セクハラマン』と呼称される エヴァはPUBGとコラボ 内容は序の模様
5/27 シン・ウルトラマンの冒頭1分17秒を公開するも米軍の戦闘機に撃墜される
6/9 エヴァBFに「カヲルwithゲンドウ」という意味不明な新キャラ追加
6/10 セクハラマン、特典「メラフィスの名刺」を配るも興収伸び悩む
6/24 シン・ウルトラマンの冒頭10分33秒を公開するも話題にならず
6/30 シン・ウルトラマン、スペシウム光線のモーションアクターが庵野と判明、足元がグラつく
7/7 シン・ジャパン・ヒーローズ・アミューズメントワールド開催 エヴァイベント(1回1000円)でエヴァ8号機とマリがハブられる
7/15 エヴァ博開催空き缶飾って2000円 目玉はソフトクリーム


https://event.bandainamco-am.co.jp/cx/SJH_Amusement_World/vr02/
映像見たらマリ&8号機ハブだったけどカラーは諦めついたのかな?

721 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:08:23.59 ID:???.net
シンのアスカって糞じゃねって言うとアスカ叩くな庵野カラー谷田部公式を叩けシン者!シン者!ってのがこのスレだからな
マジであると思ってるよ

722 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:15:59.38 ID:???.net
>>721
空気読めないなら面白スレ行け
カラーのゴミ描写の被害者だよキャラクターは
まあどうせ愉快犯だろうけど

723 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:19:58.42 ID:???.net
>>720
やっぱ使い回しのやつか
マリハブっていうか、Q後に稼働してたやつだけどQガン無視だからな
1回800円だったはずだけど1000円に値上げしてやがる

724 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:23:20.05 ID:???.net
アクリルとか8月9月にすごい値上がりするらしいから
グッズ商売大ピンチだと思うよ

725 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:24:40.27 ID:???.net
今更誰が買うんだよ

726 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:26:29.04 ID:???.net
いわゆるアスカ叩きって本気でやってるなら頭がおかしい
架空のキャラを現実の人間に罵詈雑言を加えるように当たり散らしても何の意味もない
そのキャラに思い入れのある人の反感を買うだけ
クソに描いてるのは現実に生きてるスタッフなんだから文句があるならそっちを批判しろっての

727 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:28:22.75 ID:???.net
メタキャラなら叩いてもわかるけどな
マリとか

728 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:29:53.83 ID:???.net
はい曲解我強抗議

729 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:34:28.98 ID:???.net
タテマエは架空なんだからいくら叩いたっていいよマリなんて

730 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:38:58.15 ID:???.net
>>726
おかしいのはどう考えてもお前
エヴァについて語りたいのにスタッフ叩けとか暴論だろ
スタッフには全く興味ないんで

次スレからエヴァについての不満を語るスレと訴えられるの覚悟でスタッフ叩くスレと分割な

731 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:40:43.70 ID:???.net
>>726
LAS乙

732 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:42:09.36 ID:???.net
https://i.imgur.com/4XANbur.jpg

アスカ 2人にするだけで落ち着きますわ~

733 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:43:19.50 ID:???.net
雑コラやめーや

734 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:44:36.82 ID:???.net
五等分の花嫁で最後勝った四番目の行動があり得ないって言ってるやつ、他の姉妹に勝ってほしかったって言うやつはいても
それを書いた作者を叩いてるやつは殆どいないぞ
このスレは現実とアニメの区別がつかないあっち側の人が多いよな

735 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:46:24.77 ID:???.net
>>726
このスレでマリは一方的に叩かれてるけどアスカを叩くのは許せないって事?
架空のキャラを人間のように差別してるのはお前だよ

736 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:47:42.11 ID:???.net
>>726は侮辱罪狙ってる愉快犯だろ。
>>648の工作活動と予想。

737 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:54:40.13 ID:???.net
どうしてスタッフが叩かれるかっていうと、旧版を作った会社から庵野が金の力で版権を買い取って新しいスタッフを集め直して作ったのが新劇エヴァだから
代表者の名前は一緒でも作ったスタッフが違うんだよ
それいて原作スタッフ達の尽力を汚すような同人作品を作ってきやがったから叩かれる

738 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:55:19.14 ID:???.net
俺は公開当初からこのスレにいるんだが最初はストーリーの矛盾とか不満中心に語ってたんだけどいつのまにか公式叩きがメインになっちゃったとは思ってた
こういうこと言うとシン者認定されそうだけど侮辱罪の件もあるしこれを機に原点回帰するのも良いと思ってる

739 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:56:17.52 ID:???.net
>>737
これは侮辱罪

740 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 01:59:44.09 ID:???.net
>>738
公開当初は面白くないところがすべて
「あえて」「故意に」だと思われてたからね
エヴァを捨てる覚悟でやったのだとシン者含めて思ったわけじゃない

それを「卒業しないで!」とか「全てを出し切って」とかやりだしたから公式叩きになっただけで

741 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:00:33.68 ID:???.net
法務省HPの厳罰化Q&Aより
https://www.moj.go.jp/keiji1/keiji12_00194.html#Q2

侮辱罪は、事実を摘示せずに、「公然と人を侮辱した」ことが要件になっています。具体的には、事実を摘示せずに、不特定又は多数の人が認識できる状態で、他人に対する軽蔑の表示を行うと、侮辱罪の要件に当たることになります。

なおQ8に具体例あり(PDFだが)



>>737
さよなら

742 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:00:35.46 ID:???.net
ストーリーの矛盾とか不満を語るのなら作った連中が叩かれるのはむしろ必然じゃ

743 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:03:33.39 ID:???.net
>>730
現実と虚構の区別ついてるか〜?笑
カラースタッフ並みに投影してるんじゃないか

744 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:04:29.67 ID:???.net
カラー社員必死過ぎだろ

745 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:05:53.55 ID:???.net
>>740
でもそれも極端だろ
ハリーポッター完結した後でグッズ絶対出すなって言うようなもんだろ?
俺はエヴァグッズなんてシンのパンフしか持ってないんで映画以外のコンテンツには全く興味ない
映画の不満だけ語りたいのに

746 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:06:07.25 ID:???.net
>744
ちゃんと残業代や深夜手当貰ってるのかな?

747 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:06:54.61 ID:???.net
実際には訴える気もないのに、相手を畏怖させるためだけに「訴えるぞ」「刑事告訴するぞ」などと告げた場合、脅迫罪となってしまう可能性があります。

748 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:07:21.83 ID:???.net
今日からこのスレは訴えられないかギリギリの線を攻めるチキンレーススレになった

749 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:08:42.97 ID:???.net
ならねーよw

750 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:10:38.74 ID:???.net
テンプレの中にもこれアウトだろって奴何個かあるよな

751 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:11:03.27 ID:???.net
twitterマシュマロで考察会とか大丈夫か?
匿名投稿なんだよな…

752 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:11:25.53 ID:???.net
>>745
それも違うと思う
シンエヴァが『アニメから卒業して現実に帰って、昭和でいうボインの女見つけて結婚しろ』って極端な描写だったからね

753 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:11:53.68 ID:???.net
948:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2022/06/18(土) 23:07:35.72 ID:???
ツイート拾ってみると
NHKの無差別事件のドキュメント観てたら徳島ビル放火したおじさんが「エヴァの映画観て主人公は外の世界に解き放たれていくのに自分はどこにも行けない…と打ちひしがれて放火した」と言ってておいおいおい…前向きなハッピーエンドだとしたらそこに絶望する人もいるのか…

と解説されていた。まあマスコミがなんか盛ってる可能性もあるが

954:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2022/06/18(土) 23:16:50.46 ID:???
>>947
そのドキュメンタリーを実況したスレ貼っとくわ
本編はnhkのサイトで見れる
【NHKスペシャル】無敵の人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655557164/

【NHKスペシャル】無敵の人 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655558917/

https://i.imgur.com/5vafYHu.jpg
https://i.imgur.com/1Wio3i5.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FVidZZ1akAAyQ3l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVidZmXaMAAbRqK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVidZ0RacAAumnV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVidaD1UsAE66eT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVidpgyaMAAIo-a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVidptRaMAE7TEu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVidp-baUAEH273.jpg

754 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:12:46.83 ID:???.net
最終作のみの出来具合を批判するスレで突如路線やキャラ変更された空想の人物叩きに使わないだろ
ならアンチスレでやれの話になる
ライト層のアニメ語りじゃあるまいし

755 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:18:53.18 ID:???.net
スレ民「誹謗中傷は本当にしてはだめなのだろうか?」

だめに決まっえるだろ
そんなのもわからないからお前人から嫌われてんだよw

756 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:22:29.04 ID:???.net
明らかにシン者が突撃してきてるな昨日から
スレ伸ばすだけなのに
どうせパート1000まで行くよゴミクソスレ

757 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:27:03.73 ID:???.net
いや作品への批評と侮辱を混同するな
視聴者には批判する権利がある
勝手に線引き広げて何でもかんでも侮辱だっていうなら脅迫だ

758 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:28:37.38 ID:???.net
>>757
そうだね

また某社お得意の言論統制かと思ったよ

759 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:28:41.97 ID:???.net
>>735
そのまま書いてんじゃん
思い入れのある人の反感を買うだけと
マリはいないんだよそういう人がw

760 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:31:35.68 ID:???.net
>>724
フィギュアもやばいよ
消費者に影響出るのは数年後の商品だろうけどそうそう買える値段じゃなくなる

761 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:32:07.21 ID:???.net
マリはメタ、大して設定もないチートやから擁護しようがないっす

762 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:33:13.64 ID:???.net
アニメ界でよく個人名出して侮辱されてんのは吉崎観音なんだけど、あれはちょっとなんとかしてやればいいのになって思う
ゴミクソと違ってなんだか想像や憶測を元にして叩かれてるし

763 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:34:37.66 ID:???.net
マイストーリーだから作品に故郷や夫婦の要素がが登場する所なんだよな
作品のおかしい所に文句言うつもりがリアル人物の話と境界線があやふやになる
それがまたクソ映画たるゆえん

764 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:35:18.20 ID:???.net
シン者も本作正ヒロインに興味がない

765 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:36:09.83 ID:???.net
>>760
そうなると出る種類がかなり限られるなあ
この円安がずーと続くかはまた別だが

766 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:37:11.98 ID:???.net
>>730
スタッフ批判というのは誹謗中傷しろってんじゃないのよ
作品の出来の不備の責任は作った人間にあるわけで作った奴の作為/不作為でしかないわけ
キャラが自分の人格権を行使してスタッフに描かせるわけじゃないんだからよ
作ったのは庵野を始めとするスタッフよ
批判なら最終的な対象は背後にいる作者であるべきで、感情的にキャラを侮辱的に罵っても作品批評にはならない
作者を念頭に置いて批判することは誹謗中傷でも人格攻撃でもなんでもない

767 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:37:37.06 ID:???.net
マリを聖域にするための無理繋ぎ、無視カットだらけだから
ゴミクソ加減を叩くイコールマリゴリ押しのせいじゃん、てなるのは仕方ない

768 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:38:26.12 ID:???.net
>>765
高騰する理由は円安だけじゃないからなぁ
まあエバフィギュアが出なくなったらそれでいいわ

769 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:40:24.52 ID:???.net
先祖とか私生活とか「作品に関係してない」親族を叩いたらあかんよ。基本私人格が法益対象なんだから侮辱罪は。

尤も私生活を漫画にしたりしてると、邪推だーってところがそもそも自分で常人より危なくしてる訳だけどさ。

770 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:41:33.43 ID:???.net
>>738
作品だけじゃなく公開後のムーブが凄かったからな

771 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:42:32.17 ID:???.net
「ファン同士が監視し合うのは最も望むところではありません」
て書いてあったよな…ま、ファンじゃなくてスタッフ気取りなんだろうけどさ

772 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:43:19.74 ID:???.net
リアル自分達をキャラ化して売り物にしてるんだからそれは受け止めろや
エヴァだけじゃなくエッセイ漫画もやってるだろ

773 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 02:48:39.54 ID:???.net
曲解罪声明文を出してきた時は驚いた
あんな内容で公開しといてファンからどういう反応が返ってくるか分からんかったのかって
不快な思いをして欲しくないだの関係ない家族だの言い出した事も驚いた
あんなラストシーンやって社長と奥さんに結び付けられないとでも思ってたのかって

774 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 03:06:37.98 ID:???.net
マリとアスカを性格悪くしすぎたなぁ

775 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 03:07:35.18 ID:???.net
特にマリはアスカがあの状態なら
あの茶化し続けていたのは本当に性格悪い

776 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 03:11:49.47 ID:???.net
自分の性格が悪いってのはわからないからね
あまりに客観性が無いシナリオスクリプトってことだね

777 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 03:13:12.81 ID:???.net
そもそも自分がゴミクソ民じゃないことをどうやって証明してカラーに文面送りつけるの?
匿名なんだから、善意を装って毎日クソリプ投げつけてるのと見分けがつかないじゃん

778 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 03:15:39.31 ID:???.net
シン・
















セクハラマン

779 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 03:29:08 ID:???.net
まぁいい加減にパッドエンドが良し!とする風潮は無くなって欲しいけどなぁ
現実は戦争とかでもっとエゲツないワケで
アニメで現実は〜とかやってもたかが知れてるし
作者の体験談にしかならんのよな
普通に一時的な娯楽でいいのに

780 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 03:35:35 ID:???.net
ほろ苦エンド()のつもりなんだと思う
ムナクソだっちゅーねん

781 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 03:39:16 ID:???.net
ちょっと胸糞よな
クズが幸せになるのはアカンわ
もう少し上手くやれたろうに嫁大好きって話にしちゃうからなぁ...

782 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 04:53:00.16 ID:???.net
「父さんを止めるんだ!」
キンキンキン!
「シンジか。暴力はなにも解決しないぞ」
「もうやめてよ父さん!」
キンキンキン!
「やれやれ」
キンキンキン!
「私達に必要なのは対話だ」
「クッソ、効かねー。 話聞くかぁ」
「ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラシンセキコワイペラペラペラペラペラペラそこにいたのかユイ大人になったなシンジ」プシュ-スタスタ

お わ り

783 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 05:17:19.86 ID:???.net
円盤全集出るまでマターリしようや

784 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 05:27:44.86 ID:???.net
https://i.imgur.com/alkxct2.gif
シン者がわざとクオリティを低くしたって言ってた

785 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 05:28:08.98 ID:???.net
https://youtu.be/wBaXyBALUsg
【ひろゆき】シン・エヴァンゲリオン劇場版𝄇見ました。なんだあの展開 ...

786 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 05:41:17.00 ID:???.net
巨匠

787 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 05:41:35.68 ID:???.net
紫綬褒章

788 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 05:41:46.13 ID:???.net
庵モヨ

789 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 05:42:12.90 ID:???.net
宇部新川駅

790 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 05:45:07.95 ID:???.net
大量の善意

791 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 05:47:05.14 ID:???.net
プロフェッショナル 仕事の流儀

792 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 06:45:04.55 ID:???.net
イスカリオテのマリア

793 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:04:25 ID:???.net
>>784
はい侮辱罪で通報

794 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:05:28 ID:???.net
>>757
侮辱罪に誘導しようと必死だなシン者
ゴミクソはそこまで間抜けじゃありませんから
残念でしたw

795 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:08:30 ID:???.net
※スタッフ叩き問題ないとしつこく言ってる書き込みは侮辱罪に誘導しようとしているシン者です
挑発に乗らないよう気をつけましょう

796 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:27:01.17 ID:???.net
まあこれからは今までみたいに公式叩きする人はあくまで自己責任でお願いします

797 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:29:01.59 ID:???.net
>>796
お前は今まで誰かが責任持ってくれるもんだと思ってたのか
おめでてえ頭してんだな

798 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:31:59.52 ID:???.net
※7/7 05:08 NHK

改正刑法の一部が7日施行され、人を侮辱した行為に適用される侮辱罪に、新たに懲役刑と禁錮刑、罰金刑が加わり、SNS上でのひぼう中傷など、悪質な行為への対処がこれまで以上に厳しくなります。

先の国会で成立した改正刑法のうち、SNS上でのひぼう中傷など、公然と人を侮辱した行為に適用される侮辱罪の法定刑の上限を引き上げる規定が、7日施行されました。

具体的には、これまでの法定刑は「30日未満の拘留」か「1万円未満の科料」でしたが、その上限を引き上げて「1年以下の懲役・禁錮」と「30万円以下の罰金」を新たに加えたことで、悪質な行為への対処がこれまで以上に厳しくなります。

また、法定刑の上限の引き上げに伴い、時効も1年から3年に延びるため、犯罪の抑止効果に加えて、加害者の特定に時間がかかるとされるSNS上での投稿の捜査に、必要な時間をかけられるという効果も期待されています。

法務省は先に全国の検察庁に通達を出し、公正な論評など正当な表現行為については、これまでどおり処罰されないことに留意し、個別の事案に応じて適切に判断することなどを求めました。

背景にはネットやSNSでのひぼう中傷による被害の深刻化

続きは↓
侮辱罪の法定刑の上限引き上げ きょう施行 背景にネットの中傷
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220707/k10013705431000.html

799 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:32:45.09 ID:???.net
監督スタッフ叩きやりすぎな奴もいたからな
大人しくなるといいね

800 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:36:05.80 ID:???.net
叩き過ぎってドレの事だ?

801 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:37:12.96 ID:???.net
エキゾーストの繋がって無いバイクをデザインしたいくとさんの事かな?

802 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:40:49.01 ID:???.net
ゴミクソは侮辱に当たりますか?

803 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:41:44.18 ID:???.net
好き放題叩いてもいいサンドバッグか何かかと勘違いしてる奴いるよな
麻痺してる

804 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:43:32.00 ID:???.net
打たれ弱いと
触られただけで叩かれた言い出すな
だからオメデトーでキレるんだよ

805 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:47:49.37 ID:???.net
でもCGとアクションがショボイのはホントだよね

806 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:49:01.06 ID:???.net
公開から1年と4ヶ月ぐらいが経ち特にネタも無いのに未だに人がいなくならない異常なスレ

807 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:52:01.89 ID:???.net
そらエヴァ板のスレ殆どが死滅してる中
稼働してるのがココだけだからな
むしろココに来ないとエヴァの話題が無いまである

808 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:52:52.62 ID:???.net
このスレが犯罪推奨してると思われても困るから1に記載する内容考えようぜ

809 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:53:38.56 ID:???.net
モヨコさんを祝福すると悪意なのか

810 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:55:23.13 ID:???.net
庵モヨは侮辱と受け止められるの?

811 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:56:12.48 ID:???.net
下手すると巨匠まで侮辱

812 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:56:40.93 ID:???.net
胸の大きいいい女もけっこう酷くね

813 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:57:05.94 ID:???.net
シン・も含まれそう

814 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:57:36.49 ID:???.net
階段ダッシュも酷いな

815 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:58:03.67 ID:???.net
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損→名誉毀損(自然人にのみ適用)
事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱→侮辱罪(法人にも適用)

仮想の人格を付与されたキャラの名誉を毀損・侮辱することは要件に該当しない
ただそのキャラに親しい感情を持つ人間を傷つける事に関しては自然人に対する侮辱と変わらん

816 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:59:17.38 ID:???.net
傷付きやすいんだね、君の心は

817 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 07:59:48.47 ID:???.net
シンを観て庵野さんモヨコさん幸せにと言うのが悪意なのか
祝福しているのに

818 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:01:03.27 ID:???.net
まあ俺はエヴァがゴミってだけだから
作り手がどうのとか興味無いけどな
出来上がったモノがゴミなんだわ

819 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:02:10.74 ID:???.net
〇〇にしか見えないけど本人は違うと必死に否定してるから違うんだろう
俺は頭が悪いから全く理解できないが

この表現なら要件を構成しない

820 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:08:14.76 ID:???.net
いやあ
ツイッターとかツベ動画とか
削除しないといけない奴らがいっぱい居るなあw

821 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:10:34.47 ID:???.net
ますますエヴァの話題が世間からされなくなるな

822 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:15:31.28 ID:???.net
シンを観て庵野さんモヨコと幸せになって良かったねが悪意なのか
当初そんな感想ばかりだったからその時点まで遡るのか

823 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:16:58.20 ID:???.net
法的には無いだろうけど
理論的には過去の発言も含まれる
「ああ、あんたこういう事言ってたよね」って

824 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:18:14.05 ID:???.net
庵野ぐらいやで、こんなん言ってんの

825 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:18:54.79 ID:???.net
ならシンについて沈黙しかないな
内心の自由ならまだ憲法で守られているし

826 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:20:05.40 ID:???.net
だから世間じゃ絶賛の声ばかりで
エヴァ板じゃココしか稼働してないんだろwwwwwww
表と裏じゃw

827 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:20:49.13 ID:???.net
話題にしないのが1番なんじゃない

828 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:22:36.42 ID:???.net
侮辱でお裁きを受ける可能性への対策はとっくの昔に京都人が開発してるので

829 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:23:10.68 ID:???.net
今までエヴァ扱って活動してた奴らは
今更sageられないからな
無理やりにでも持ち上げるしかない

830 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:25:18.61 ID:???.net
>>829
そのストレスでシン者がこのスレに来るんかな

831 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:28:13.09 ID:???.net
>>827
それはSNSとかではそうだろう

832 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:34:20.31 ID:???.net
ここ一週間のエヴァ動画はパチスロばっかやな
オワッタわ

833 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:42:10.20 ID:???.net
「これ言うと面倒臭いから言わんとこ」
こうして話題にされないようになり
話題を振られても言葉を避けるようになり
忘れられて行くわけだな

834 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:43:17.80 ID:???.net
それが面白スレだろ

835 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:56:32.79 ID:???.net
このスレがなくなっても他のスレが元気になるわけじゃないのがな

836 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 08:59:14.49 ID:???.net
このスレいなくなったら終わり

837 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:04:12.78 ID:???.net
いまだ緘口しか考えてないんだからシン者の知能というか教養はマジで低い

838 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:08:29.96 ID:???.net
そもそももう喋ることなんかないやん
同じ話題ループし続けてるし
新ネタが来たならわかるが

839 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:10:48.84 ID:???.net
>>838
グッズ展示会2000円の燃料とかたまにくる

840 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:14:27.78 ID:???.net
侮辱罪は新ネタ

841 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:16:26.21 ID:???.net
ウルトラマンも静まり返っちゃったな

842 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:19:29.25 ID:???.net
会場が広いとか??

843 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:23:26.25 ID:???.net
侮辱罪じゃないけども、
神木の起用って最大限の緒方への侮辱と思いますね

844 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:23:41.34 ID:???.net
ループでも良いぞ表現がかわるとか工夫すれば

845 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:23:58.57 ID:???.net
シン仮面ライダーは燃料になるか
それとも不発の空気で終るか
侮辱罪厳罰化でシン仮面ライダーへの叩きができなくなるとこのスレも自然消滅だろう

846 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:27:55.21 ID:???.net
仮面ライダーは延期せずにすみそうか?

847 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:28:48.87 ID:???.net
ウルトラマンよりも規模的に小さな話になるライダーじゃ
興行的に更に低くなるのは自然な流れだろう

848 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:29:33.90 ID:???.net
ライダーでも「政府の男」が出て来るんだろ?

849 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:29:39.09 ID:???.net
巨匠の言う悪意が何の事だったか
訴えられたらわかるな!

850 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:30:42.98 ID:???.net
巨匠ムクムク

851 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:35:42.11 ID:???.net
メンタル弱い人ほどエゴサするイメージ

852 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:37:48.87 ID:???.net
エゴサは最低限だ

853 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:39:55.63 ID:???.net
そんなに賛同意見ばかり欲しいか?
違う意見同士で殴り合うのが楽しいんだろうに

854 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:43:02.86 ID:???.net
>>851
自傷行為だから合ってるな

855 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:43:08.54 ID:???.net
わざとつまらなくしたとか嫌がらせしたとかそんな事ばっかり言ってるシン者も訴えられちゃう

856 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:50:36.07 ID:???.net
最初は岡田さんで

857 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:54:58.70 ID:???.net
公開当時庵モヨ庵モヨ言ってたのはシン者だったしな

858 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 09:58:08.62 ID:???.net
真希波の同人誌とかクソドン引き

859 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:05:17.56 ID:???.net
つまらないつーか胸糞

860 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:11:04.73 ID:???.net
落ちぶれたもんだなエヴァ

861 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:13:23.90 ID:???.net
元々そんな高尚なもんじゃなかったって

862 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:14:24.08 ID:???.net
高尚なものじゃなかったけど、人気はあっただろ
それが今じゃアンチスレしか動いて無い有様

863 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:15:51.25 ID:???.net
ガンギマリイキリシン者:エヴァは凄い!

864 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:15:57.04 ID:???.net
落ちぶれてたら今も色々コラボしたり展示会したり出来ないやろ

865 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:16:02.25 ID:???.net
庵野はエヴァを終わらせたかったんだからシナリオ(笑)通りなんじゃないの
カラーはまだまだ稼ぎたいらしいが

866 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:16:04.75 ID:???.net
途中から国民的アニメって言い出しただけ
エログロのカルトムービーでハマってる奴はちょっとヤバい扱いだった
破で変わったのかと思ったがそんな事無かったぜ

867 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:16:35.48 ID:???.net
>>864
パチ資金あるからな

868 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:17:10.01 ID:???.net
もうパチンカスの低脳需要か

869 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:19:39.74 ID:???.net
こんなのが国民的アニメは恥やろ

870 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:20:35.28 ID:???.net
ガンギマリシン者:エヴァは深い!

871 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:22:23.19 ID:???.net
国民的アニメはコナンやろ?

872 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:26:58.39 ID:???.net
>>722
ケンケンのチンポケースだろうがwww
チンポケースを愛でてるアホwww

873 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:28:41.27 ID:???.net
エヴァは18禁指定しなきゃならんな
子供にゃ見せられん

874 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:31:00.80 ID:???.net
アニメ終わらせる!
→批判されたから劇場版出す!嫌がらせ!コレで終わりや!
→実写失敗したから見に来てください!終わりとか言ってすいません!
→オラ!終わりじゃ!

ダサすぎる...
それも昔にキッパリ終わらせるからカッコいい!とか制作サイドが言ってるの見ていられないよ

875 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:31:28.55 ID:???.net
>>815
侮辱罪云々なら刑法がちょっと重くなりますよって程度
しかも相手がいる場所で名指しでいえばそうなる
法律知識エアプのシンさんが連投してるけど侮辱罪の定義がかわったわけではない

876 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:32:57.70 ID:???.net
匂わせで黙らせたいだけや
誰かと同じで匂わせしか出来ない

877 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:34:57.71 ID:???.net
例えば仮に庵野が過去になにか犯罪絡みのことをしたと書けば嘘でも真実でも名誉毀損になるけど
せいぜいあったとしてもモヨコがマリとか宮村が好きだったとかその程度
これでは名誉毀損になれない

878 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:39:57.82 ID:???.net
ケンケンのチンコケース
それがアスカ

879 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:44:02.18 ID:???.net
同じこと繰り返して今回は成長!ってやれば駄作になるわな
シンジがエヴァ世界を通しての成長に繋がるモノが何もないし
更には最後にマリを選んだ事で成長もしていないんよな
だから勝手にシン者は自分自身の成長に置き換えて、成長した!と思い込みたいんだろうな
アンチは客観的に見てるから自分自身じゃなくて、シンジが成長出来てないじゃん...とアニメ内の内容でシン者と議論するからズレが生じちゃう

880 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:45:24 ID:???.net
そもそもネオンジェネシスなんて魔法で終わらせるのがゴミだろ

881 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:48:33 ID:???.net
シン者は庵野の狙いとか庵野の気持ちの話ばっかりするけど作中でろくに表現されてない狙いなんてつきあってやる義理もない

882 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:57:25.96 ID:???.net
勝手に妄想してくれるから楽な商売だよな

883 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 10:57:29.32 ID:???.net
視聴者は見た物を評価する、それだけだ

884 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:01:11.55 ID:???.net
今は見たモノ以外を評価しちゃってるからなぁ
おかしいわ

885 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:05:29.41 ID:???.net
「エヴァは庵野の内面を見るアニメ」
まあほぼ岡田のせい

886 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:10:31.48 ID:4kM0vJkm.net
>>867
パチも衰退産業だから10年もつかわかりよらん

887 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:22:29.35 ID:???.net
あれを「面白い」と思って出してくる
20年の間にすっかり感性が客サイドとはズレてしまったんだろう

でもそれはまだいい

「中高生向け」って言っといてあれを出すのはやめろよな
本当にそこは、ふざけんなよ
いい加減にしろ庵野

888 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:23:53.46 ID:???.net
>>885
庵モヨだから合ってるだろ
押井も林原も庵野の私小説と言ってるし

889 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:24:26.22 ID:???.net
努力は実らない
クズ人間が勝つ

こんな話は見せたくないわな

890 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:30:37.11 ID:???.net
最低限で言ってもゲンドウは報われちゃだめだわ

891 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:32:26.35 ID:???.net
ケンケンに靡くアスカはみたくなかった
一途じゃない売女とハッキリ描かれたからな
旧劇のあのシンジとアスカの経緯全てが薄っぺらくなったわ

892 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:36:45.18 ID:???.net
全然スルーされてるけど
マリも諸悪の根源の一人だからな
ゲンドウと同格の

893 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:43:33.52 ID:???.net
脚本が悪いんですよ

894 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:47:45.14 ID:???.net
リツコと冬月とか何喰わぬ顔で善人アピールしてるからな

895 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:50:18.15 ID:???.net
そして最後はネオジェネで全て無かった事に
茶番劇でしかない

896 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:53:16.47 ID:???.net
>>892
スルーされてるか?
マリ、ユイ、ゲンドウ、冬月は世界テロの主犯格みたいなもんだろ

897 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:54:09.59 ID:???.net
ネオンジェネシスでこれまでのエヴァ世界は虚構として消滅したのか、それともパラレルワールドとして残ってシンジとマリだけが別世界に行ったのかどちらなのだろうか

庵野さんに聞いても説明できないだろうな

898 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:54:38.01 ID:???.net
世間でマリが主犯格扱いされてるか?
断罪されるべき対象として扱われてるか?

899 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 11:56:45.47 ID:???.net
ネオジェネでエヴァ世界を消滅させて、新しい世界を作ったとしてもゴミだし
ネオジェネで異世界へGO!したとしても、エヴァ世界を捨てたゴミってなるだけ
どっちにしてもネオンジェネシスした事はゴミにしかならん

物事は、そんな都合の良い物では無い

900 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:01:54.46 ID:???.net
>>882
昔は知らんが現状は勝手に妄想して対立煽りやマウントぐらいしか生み出せず稼ぎにも話題性にも繋がっていない

901 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:03:42.71 ID:???.net
>>897
どちらにしてもゴミクソには変わりないからなぁ
シンジとマリだけ別世界、新劇世界もネオジェネで元通りがまだマトモかもしれんが
マリの間に合った〜!!が意味分からなくなるし
あの駅だけはマイナス宇宙で改札(ガフの扉)抜けて新劇世界に帰ったがマシ??
喫茶店にケンケンが迎えに来てくれるとか

902 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:10:09.62 ID:???.net
まぁキャラがクソだよ
助けられてきた人達が助けてくれた人を信じるし、守るべきなのに
放り出す奴らばかりだからな

903 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:10:12.01 ID:???.net
勝手に妄想してくれるから〜っていうけど
ベースの設定がしっかりしてたから
不明部分の考察が盛り上がったわけで
何もなくて良いわけでは決してないんだけどね

904 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:10:58.63 ID:???.net
>>898
断罪はされてないが何故いきなりマリ?だな

905 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:11:01.34 ID:???.net
ヒント
屋上、メガネ、乳の大きいイイ女

906 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:11:35.51 ID:???.net
最終作で「設定も世界観も畳みません、カップリングで終わります」
コレで充分だろ

エヴァはゴミだって

907 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:12:08.95 ID:???.net
>>904
そしてプロフェッショナル見て
あーそういう事

908 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:14:03.83 ID:???.net
野球だと名選手、名監督にあらず
優れた原画マンに脚本監督はムリだったん

909 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:15:55.71 ID:???.net
>>898
世間w
そっち向いて盛り上げていけよw

910 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:17:49.54 ID:???.net
マリ死ねよ
フィクション強度を一人でマイナス値に持って行ってるクソ売りゴリ押しキャラ

911 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:18:27.15 ID:???.net
簡単な話、思想の無い人間が物語を作った結果
自分の事しか考えられず、自分勝手な話になった
話作りを専門家に任せれば良い物を
自分の物にしたいが為に、排除して行った結果ゴミ化

912 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:18:52.54 ID:???.net
>>907
プロフェッショナルなくても初日から言われてたがダメ押しだったな

913 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:19:02.73 ID:???.net
不法な対人地雷

914 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:19:24.06 ID:???.net
>>911
同意しますね

915 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:19:33.61 ID:???.net
お達者で~

916 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:22:25.55 ID:???.net
官民一体で作品や作者や関連した場所を盛り上げるのは結構だけど、それは作品の中身が伴っている場合だな。
中身の伴わない作品をゴリ押ししても、ステマだの弾圧だの税金泥棒と言われるだけだな。

917 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:24:10.38 ID:???.net
楽だよなぁ
設定も世界観も自由に広げられるんだから
客が好きそうな設定や世界観を描写して
何か意味があるかもよ?と匂わせるだけでいいからな
それを説明せずに終わるとバカな客が妄想するから楽な商売
根幹となる設定は貞とか他スタッフだしな

まぁ後は客がバカなせいやね
打ち切りエンドを暗いエンドだったってだけで
救いを求めて妄想されたアニメ
貞さんのキャラデザも素晴らしかったね

918 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:26:35.53 ID:???.net
何故マリ?何故宇部新川?
調べて監督の地元らしいよ?
あ、って事はマリは?と
繋がったからな

919 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:27:10.35 ID:???.net
エヴァはもちろん過去の庵野作品全て貶める脚本はさすが巨匠だと思う
過去も未来もネオンジェネシス!

920 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:29:20.74 ID:???.net
Twitterの駅ホームで向かい合う男女
遠くにライダーと透けたウルトラマン
あの秀逸なイラストが巨匠の全て表現

921 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:31:29.87 ID:???.net
>>919
全て無かった事に
流石ですね

922 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:31:54.18 ID:???.net
>>901
マリって何やってたんだっけ?冬月にイスカリオテ言われて綾波シリーズ食ってたことぐらいしか覚えてない

923 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:32:07.10 ID:???.net
>>920
傑作だ

924 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:37:43.08 ID:???.net
ガンギマリシン者:庵野監督は巨匠(本気)

925 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:38:16.41 ID:???.net
駅のケンアスが濃厚キスで完璧だ

926 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:38:59.90 ID:???.net
リツコさんがシンジ君を村に召還する異世界転生まだー

927 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:39:32.79 ID:???.net
巨匠が巨乳説

928 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:40:42.45 ID:???.net
シンジが村に召還されると髪を失う

929 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:42:31.34 ID:???.net
あの世界は髪も顔も変化し放題だからなww
何でもありw
シン者くんにはリアルに見えてるみたい

930 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:44:26.99 ID:???.net
シンジに髪は不要
下半身が脳の男だ

931 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:44:28.58 ID:???.net
神木だけは治せ

932 :sage:2022/07/07(木) 12:50:42.85 ID:acQfdC/q.net
侮辱罪の法定刑の上限引き上げ きょう施行 背景にネットの中傷

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20220707/amp/k10013705431000.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

933 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:50:47.29 ID:???.net
緒方さんに絞めてもらいたかったね
呪術で報われて良かった

934 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:51:20.89 ID:???.net
日本語勉強しています💪

935 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:52:58.53 ID:???.net
シンジなら今ウルトラマンになってるよ

936 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:53:27.81 ID:???.net
フサフサだから違うよ

937 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:56:21.88 ID:???.net
巨匠はボサボサだけどな

938 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:58:45.64 ID:???.net
神になったシンジ→神永シンジ

939 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:58:55.40 ID:???.net
ウルトラマンはミサシン

940 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 12:59:16.49 ID:???.net
>>933
締めてもらいたかったを
絞めてもらいたかったってどんだけ旧劇好きなのよぉ

941 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:00:08.39 ID:???.net
マリを絞めて貰いたかった

942 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:02:26.85 ID:???.net
旧劇は新劇浜辺で首を絞めた流れやもんな
そりゃシンジ振られますわww

943 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:03:29.21 ID:???.net
>>941
手がけがれる
消しゴムで消すのが1番!

944 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:03:32.81 ID:???.net
また新しくエヴァやり始めたら
マリとも上手く行かなかったって事や

945 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:06:17.68 ID:???.net
このアニメおもんないわ

946 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:07:04.49 ID:???.net
シン者が脅しにきてもスレの勢い落ちないねえ〜
パート1000まで止まらんよ、諦めろw

947 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:08:54.75 ID:???.net
ユアストーリーのほうが面白い

948 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:10:51.93 ID:???.net
侮辱の宝庫

949 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:14:59.57 ID:???.net
>>944
じゃあもうミートアゲインしてる時点で

950 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:15:16.64 ID:???.net
>>899
エヴァ世界を消滅とかwww
お前の中だけだろwww

951 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:15:49.21 ID:???.net
>>950
はい次スレ

952 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:16:47.38 ID:???.net
あ、やっぱりエヴァ世界を放り出して逃げたんだ
ただのクズじゃん

953 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:17:40.61 ID:???.net
>>951
めんどくさいから他のヤツお願い
俺は建てない
だってめんどくさいから

954 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:18:36.09 ID:???.net
「縁切りできるならします」ていどの作品愛はいい
だけどシンジとエヴァで人生再現するな

955 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:19:00.43 ID:???.net
早く円盤設定出せよ

956 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:19:02.19 ID:???.net
ケンケンとミートアゲイン

957 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:19:43.33 ID:???.net
俺も死んでも立てないかんな

958 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:21:16.49 ID:???.net
>>953
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について803
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1657167639/

テンプレだけは頼むな

959 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:22:04.81 ID:???.net
シン者はほんとに役に立たないな

960 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:31:04 ID:???.net
またシン者がしょうもない荒らししてる

961 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:36:56 ID:???.net
>>958
サンクス!テンプレ貼ったが足りなかったら他の誰か足してくれ

962 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:39:44 ID:???.net
>>961>>953じゃないからスレ立て放棄する奴は使うなよ

963 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:41:30 ID:???.net
マリ=式波ママやらキョウコはテンプレなのか?

964 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:43:29 ID:???.net
>>963
それはシン者が勝手に貼ったもの
誰かがスレ立てした瞬間に通常のテンプレしないで貼ってる

965 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:44:59 ID:???.net
スレタイ改竄とかスプリクト荒らしされないから平和だよねゴミクソ

966 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:45:22 ID:???.net
>>961だが次スレの6~11までのテンプレ貼った説明不足だった

967 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:45:29 ID:???.net
綾波がみかんジュースになったのは、極めて生命に対する侮辱を感じますね

968 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:47:32 ID:???.net
エヴァ世界の人間は全部みかんジュースになるから
全員クローンやぞ

969 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:50:50 ID:???.net
>>967
ケンスケとやり過ぎたんだろ

970 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:52:31 ID:???.net
そもそもシン者がスレ立てするしないんだからまともなテンプレを貼る訳がない

971 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:54:20 ID:???.net
ウルトラマンも見に行かねえし
ほんと価値がねえなシン者って

972 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 13:54:36 ID:???.net
シン者は面白スレに還ればいいのに

973 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 14:09:06 ID:???.net
てか@evangelion_coの垢なんだけどなんか定期的にツイ消ししてない? 
去年の3月8日のTOHOシネマズ 新宿の写真を上げてたはずなのに気づいたら消されてるというね
なぜに上げた写真を消したんだろうか?

974 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 14:15:13.85 ID:???.net
独禁でチクられたからかな?

975 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 14:19:27.16 ID:???.net
>>973
割とあの垢って自由だよね

976 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 14:43:14.37 ID:???.net
それと質問のやつもほぼ消されてるね
残ってるのが1つしかないというね

977 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 14:50:06.50 ID:???.net
>>976
えっ?例の誰が質問したか分からない庵野監督の質疑応答?

978 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 14:54:09.81 ID:???.net
カラーはスタッフ一新するべきでは?
どの分野も終わってる気がする

979 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 14:57:07.08 ID:???.net
>>978
組織を一新するならまずは、トップを狙えと思いますね

980 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 14:57:32.93 ID:???.net
質問は消えてなかった
失礼

981 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:00:46.69 ID:???.net
>>977 
ごめん完全なる見間違いではあった

982 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:02:10.36 ID:???.net
シン者は毎回マリキョウコのテンプレ貼ってないか?

983 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:11:30.95 ID:???.net
2号機まだリストラしないのか

984 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:14:08.38 ID:???.net
とりあえずアニメーターの仕事はもう無いな

985 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:14:30.53 ID:???.net
カラー続ける気あるならライン別に作って庵野は作品に口出さないことをだな
鶴巻の手伝いしてあげたいって言ってたけど逆効果
恩返しなら予算使い放題にしてあげてて人材は紹介
庵野が現場入るのはみんな気遣って嫌だろ

986 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:16:07.67 ID:???.net
>>983
2号機は庵野大好きがわかりやすすぎて、庵野自身では切れないでしょ

987 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:27:33.95 ID:???.net
>>969
ケンケンのチンコケースはアスカwww

988 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:27:40.81 ID:???.net
デタラメショートカット

989 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:29:02.87 ID:???.net
ケンケンに股開いてシンジを過去にして幸せのアスカ

990 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:33:32.45 ID:???.net
じつはほとほと困ってんだろうな、カラーの広報部や営業部
どうすりゃゴミクソ公開前の空気に戻れるのかって
このまますっとぼけ続けても無理だと思うが

991 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:36:23.13 ID:???.net
いやもうw
お客様は解散したんだもの
どうにもならんでしょうよ

992 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:38:43.55 ID:???.net
カラーの主力商品は庵野秀明です

993 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:41:32.77 ID:???.net
>>990
庵野さんが終わらせるって言ったから

994 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:43:37.88 ID:???.net
>>990
公開前からほぼ空気だっただろ・・・ 
てか興行収入スレで知ったんだけど公開日当日8日でもシンエヴァの席数が13万席も余ってたみたいだね
比べるのは間違いだけど鬼滅はほぼ空席が無かったようだね

995 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:44:38.15 ID:???.net
シン・仮面ライダーで庵野秀明人気
大爆発するから心配するな

996 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:46:06.51 ID:???.net
大爆発するのはダイナマンやぞ?

997 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:46:56.51 ID:???.net
仮面ライダーの前にキューティハニー痴情波でやらないかな?

998 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 15:59:47.22 ID:???.net
>>987
ケンケンのちんこけーすはレイだった

999 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 16:00:34.22 ID:???.net
あらゆる男に股開いて幸せにならなかった綾波

1000 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/07(木) 16:00:53.76 ID:???.net
ケンケンは綾波専用肉棒

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200