2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について809

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/21(木) 06:15:08.23 ID:???.net
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や~;は~なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について807
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1657864924/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について808
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1658140111/

554 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:07:30.72 ID:???.net
>>548
すげえよな
なんかズレてて話通じなさそうなんだよ
本気で「みんな碇クンのこと好き」だと思ってるかもしれない

555 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:07:59.23 ID:???.net
圧縮の限界を超えてやったからめちゃくちゃだよ

556 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:08:29.95 ID:???.net
シンジには同情はするが監督にはしないわ

557 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:10:05.17 ID:???.net
つまり緒方が言ったように「ここからはシンジじゃない」というラインを引かないといけないわけだよな

558 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:10:50.47 ID:???.net
14才の少年とアラ還の男という時点でシンジを監督として置き換えて観るのは無理ある

559 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:11:13.85 ID:???.net
>>556
カン・トクはシンジを自分だと思ってるぞ
シンジが同情されると気持ち良くなるからシンジは理不尽で悲惨な目に遭ってると言える

560 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:12:43.11 ID:???.net
>>553
まあ鬼滅の場合は完結済みの原作で
言うまでもなくフィクション強度がケタ違い。
キチッと解釈できるし、伝わるわけだ。

一方マリッペ()の坂本は、
混乱を助長する事が稼ぎだと結果的に吹き込まれて発言させられてるんじゃないかってレベル

561 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:13:24.63 ID:???.net
屑シンジにはマリさんで充分だろ

562 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:13:40.47 ID:???.net
>>555
中身あるなら認めるが
中身ないから圧縮してるようにしか見えないからな

てかどう中身があっても無理な展開だし

563 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:13:57.09 ID:???.net
だって正解は監督の胸の中にしか無いんじゃないの?
それで正解不正解のジャッジだけはするよ、って1回でもやったら終わりじゃん。
ゴミクソはもっと正当な評価をされるべき。アマプラなんか全然甘い。

564 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:16:12.76 ID:???.net
伊藤誠は最期を迎えたから許された感がある
シンジは?

565 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:16:19.58 ID:???.net
>>561
ミートアゲインしてるってことはクズとは思ってないんだよねぇ

566 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:17:19.18 ID:???.net
シンジがここまで池沼なのは想定外だったよ

567 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:18:04.32 ID:???.net
鬼滅は主人公達の頑張りが未来を作ったという終わりだからな
主人公が勝手に世界改変したり、最初から無くてよかったねとなるのは違うわな

568 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:19:35.26 ID:???.net
縁切りとミートアゲインが両立する、これはつまり…「好き」ってことなんだよ
でもね、好きじゃないなら要らない! って言われてもそういうもんじゃないでしょ
無条件で、もう要素が分解できないのを好きというしかないのはそう。
でも分解できるからゴミクソは。うわー、って言いながら腑分けできるから。
ただ一部で禁忌なだけでしょ。しらんわ。

569 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:21:03.33 ID:???.net
アスカと縁切り
ケンケンとミートアゲインかもしれない

570 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:24:54.36 ID:???.net
>>563
終わらせたから良し、で滅茶苦茶に評価甘いよな
アマプラのサクラ消して本物の数字見せてやりたい

571 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:24:58.93 ID:???.net
>>560
何だか坂本も不憫だな鬼滅ではそれこそ重要なキャラとして出番があるから頑張ってほしいが

572 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:25:56.70 ID:???.net
真綾はもう子供も産んだし、役柄でも母親役やってるから
エヴァとはもうオサラバよ

573 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:26:20.36 ID:???.net
>>565
どのツラ下げてミートアゲインの企画したんだろうな

574 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:32:44.88 ID:???.net
シンジ(監督)と別れたから幸せになれた!
ありがとうシンジ(監督)!感謝しろよな!

という烏滸がましいムーブ

575 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:32:45.41 ID:???.net
終わらせるのは当たり前なんですよ

576 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:34:28.85 ID:???.net
>>573
おめでとーってエヴァファンに囲まれてる想像からスタートです

577 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:35:52.06 ID:???.net
トウジとケンスケが勝ち組だな

578 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:36:28.38 ID:???.net
アイツら職ないぞ?

579 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:45:35.22 ID:???.net
ケンケン無理

580 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 14:52:46.13 ID:???.net
もうエヴァ自体が無理

581 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 15:01:06.42 ID:???.net
トウジにはヒカリを
ケンスケにはアスカを
シンジは友達想いだなぁ…

582 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 15:04:23.21 ID:???.net
でもマリを認めてる時点でエヴァが嫌いだってはっきりわかんだね
ヒーローやめるだけじゃなくてクソを塗った
マリを塗って逃げた

583 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 15:08:14.52 ID:???.net
エヴァはゴミ
これが正解

584 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 15:20:08.65 ID:???.net
>>580
友達とイベント行ったり作品にまつわる思い出があったがクソにされた
もう二度と見たくないし関わりたくない

585 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 15:45:09.48 ID:???.net
まあ本音ぶちまけられるココだから来れるけど
他のコミュニティーはもう行けんわな
下手な事言えねえし、本音隠してまで話しをしたくもないし

586 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 15:50:05.38 ID:???.net
メタを読み取って~とか自己満考察はよく聞くけど面白かった感動したという感想を聞いたことないかも

587 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 15:59:10.62 ID:???.net
僕エヴァオタですなんて言ったら池沼だと思われるよ

588 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 16:01:17.95 ID:???.net
エヴァの話題出したら
空気読んじゃって当たり障りのない事しか言わなくなるから
話題が広がらなくなっちゃうじゃねえか

589 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 16:04:06.36 ID:???.net
>>588
その元凶というかわりと大きな要素として
マリモ風説、というのはあったと思う
結局監督の日記なんだね、って言われると言い返せない
あえて擁護するとなると、一見して監督信者にならないといけなくなる

590 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 16:10:07.69 ID:???.net
かくしてエヴァ板は崩壊した

591 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 16:40:25.44 ID:???.net
今になって怒ったり笑ったりする明るい惣流が
無感情裸族ムーミンになったこと後悔

592 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:23:20.15 ID:???.net
艦隊戦なしのQの話を作るとしたら初号機に取り込まれたシンジをサルベージして
シンジだけは助けられたけどニアサー首謀者として国連に拘束されて監禁されてる所に偽レイが現れて
シンジを奪還してネルフ本部に連れて行ってカヲルに引き合わせて
第13号機に載せてフォースを起こそうとするけどまた失敗してカヲルが死んで
アスカとマリがシンジ達を回収する話の方がまだ良かったかもね

593 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:24:21.77 ID:???.net
文太いらなかった
シンジが初号機で特攻するだけで良かったのだ

594 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:26:05.81 ID:???.net
>>591
ムーミン達って普段裸族だけど水に入る時は水着着るんよねw

595 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:27:54.82 ID:???.net
惣流は式波ボディを拝借してケンケン送りになりましたとさ

596 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:29:10.59 ID:???.net
>>586
自分語りか教祖のお気持ち当て大会
感想じゃないよな

597 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:30:34.93 ID:???.net
>>593
消すならシンジが産まれなきゃ良かったのに

598 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:31:54.69 ID:???.net
カヲレイを無理やりくっつけてシンジを産ませる徹底ぶり
シンジイラネ

599 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:32:56.13 ID:???.net
式波のクローン設定も意味不明だし、結局惣流もぶちこんでくるし
アスカで何がしたかったんだよこいつら

600 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:32:57.65 ID:???.net
アスカとケンスケにもう少しエピソードあればいいけどシン・雑カプじゃあ受け入れられんわな

601 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:33:22.72 ID:???.net
>>599
金儲けと腹いせかな

602 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:34:30.58 ID:???.net
普通に感想述べようとしたら文句だらけになる

603 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:35:29.75 ID:???.net
アスカの扱い雑にすると監督機嫌いいとかあるんじゃないのかな

604 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:36:55 ID:???.net
>>603
アスカアゲたら降格しそう

605 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:38:04 ID:???.net
井関は綾波派だから作画監督になれた?

606 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:39:41 ID:???.net
惣流をケンケン送りで結ばせてオタク現実に戻れと説教したいのかな?

607 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:44:16 ID:???.net
現実とか言ってるのはシン者だろう

608 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:47:12 ID:???.net
シンマリは惣流とカヲルに恨みがあるのかな

609 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:50:27.50 ID:???.net
貞エヴァみたいに新世界でみんな再会してラブコメの予感でよかったのに

610 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:50:42.69 ID:???.net
>>608
その二人に稼がせてもらったのにな

611 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 17:59:59 ID:???.net
漫画版はあのあとアスカとシンジとケンスケで三角関係になるのかな…

612 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:00:23 ID:???.net
>>593
まあ、ブンダーを消すだけでだいぶマシにはなると思うw
ブンダーが出てきたときのコレジャナイ感は強烈だからな
ブンダーがなくなれば、あの意味不明な新クルーもみんな要らなくなるし

普通にブンダー内じゃなくて、ビレ本部ビルとかに監禁されるでよかったわ

613 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:01:21 ID:???.net
>>611
転生してもトウジは死んだままなのかい?

614 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:01:23 ID:???.net
>>586
>面白かった感動したという感想を聞いたことない

自分がどう感じたかよりマウント取るのが楽しいって感じだね

615 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:02:34 ID:???.net
>>612
ブンダー初めて見た時の感想「始祖鳥?」

616 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:02:40 ID:???.net
主機に初号機を使う必要あったのか?

617 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:05:37 ID:???.net
初号機が2号機や8号機より人気だからむかついて

618 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:06:16 ID:???.net
ブンダー出したのも、ヤマトやりたかったっていうしょうもない庵野の欲求だからな
そりゃ、スタッフに見捨てられるわ

なんで、エヴァでヤマト出すんですか!?って激怒されただろう
でも、庵野も他にアイデアなかったんだろうな
消去法の選択だったんだと思う
まあ、アイハブノーアイデアなら、他人に任せろよで終わるけど

619 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:06:53 ID:???.net
>>612
ブッダーと聞こえたからキリスト教からパクるの辞めて仏教に転んだのかと思った

620 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:08:13 ID:???.net
>>617
予告に出てた2+8号機は80パーセントオフでも余ってた

621 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:09:16 ID:???.net
貞エヴァは綺麗な転生エンドなんやが、こっちはシンマリだけ転生したとみせかけつつ、結局ホームにアスカいるしなにも考えてないんだなと

622 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:13:08 ID:???.net
>>619
まあ、字幕無しでブンダーと聞き取れたやつはいないんじゃないの?w
ブンダーってw

623 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:15:07 ID:???.net
ヴンダーはまじでいらなかった

624 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:17:06 ID:???.net
ブンダーがシンジと心臓を共有してるとかで
ミサトが特攻したなら満足できる

625 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:19:22 ID:???.net
艦隊戦やりたきゃ敵も味方もきっちり国家軍隊産業と組織づくりやらないとフィクション強度保てないよ
敵がゲンドウ冬月しかいないのに艦隊出したいとかトチ狂ってるとしか思えない

626 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:27:46 ID:???.net
ま、前はもっと残ってたのかもしれないし…

627 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:33:40.79 ID:???.net
>>600
シリーズが長いし、初期から友達なんだから盛れないってほどの関係じゃないけど
いままでLAS売り、というかこれからもグッズはそれで売る根性ってなんなんだと思う

628 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:34:03.33 ID:???.net
新たに設定練れないならせめてゼーレは消すべきじゃなかったな

629 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:41:24.97 ID:???.net
>>628
ゼーレの設定は庵野が考えたんじゃ無いんだろうな

630 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:41:30.32 ID:???.net
>>628
そうだよね
ゼーレの全面協力ならまだ戦争になってたと思うけど
ゲンドウと冬月だけで、どうやってネルフを組織的に動かしてるんだってなるし
ゼーレの大量の組織人員が協力してる様子を描かないと

631 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 18:59:52.96 ID:???.net
組織同士の全面戦争になったら「全人類の敵」なるわかりやすい悪役じゃなくなるし庵野に纏めきれるわけがない

632 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:10:24 ID:???.net
シンジを全人類の敵にするのは無理があったな
それに周りの奴らはシンジの良さを知ってるんだから庇うのが筋だろうに

633 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:13:15 ID:???.net
>>632
戦自が合流とかしてるみたいだからそこら辺との手前があるのかもしれないけど
もうオチがオチだから何もかばう気が起きねえ

634 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:17:47 ID:???.net
全人類の敵になったはずのゲンドウがわかりやすい悪役として扱われてないのがね

635 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:19:22 ID:???.net
>>634
> 全人類の敵になったはずのゲンドウがわかりやすい悪役として扱われてないのがね
ケンスケが「親に会ってみろ」ってかなり不自然だよな
アスカすら思いつきもしないことという風に描かれてる
ミサトやリツコが複雑なのはまあ分かるけど

636 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:19:57 ID:???.net
>>629
そうなんだろうな
自分が考えてない設定は消し潰してる
逆に過去止められたアスカNTRや戦艦は何が何でもやった
くだらねー

637 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:21:04 ID:???.net
ライブ感

638 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:21:37 ID:???.net
戦艦過去に止められていたんだ?w

639 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:22:13 ID:???.net
>>637
行き当たりばったりで騒げるのは過去のうち

640 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:23:10 ID:???.net
>>638
エヴァあるからってヤマト不参加になったんじゃなかったか
ゴジラはやったんだから体よく断られたんだろうけどw

641 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:25:39 ID:???.net
>>640
2199OP絵コンテだけはやってたけど
それで気を紛らわせてやったわけか…

642 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:28:54 ID:???.net
スゲー気配りされてんな
「なんでみんなこんなに優しいんだよ」

643 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:31:29 ID:???.net
>>636
アイハブノーアイディアだけど
人のは絶対使わない!プライドが許さないんだもん!
(だが謎の熱海合宿はあった)

644 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:31:43 ID:???.net
>>642
金になるんだろうけど
客は金払ってる側だから忖度する必要ないんだわ

645 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:33:17 ID:???.net
金と言っても微々たるもんでしょうから、そこまで言う権利はない…と思うでしょう
しかし時間をかけすぎたのはどうなの
時間をかけてやっていいことなのこれが

646 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:36:29 ID:???.net
年数が長いだけに結構な金かけた奴いるのは想像つく
映画観るだけなら安いがそれでも腹立つんだから堪らんだろうな

647 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:43:19 ID:???.net
処女のように思い込んでいた綾波は実はヤられまくってて妊娠までしてるんだから現実を見ろって事かな

648 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:49:21.63 ID:???.net
本日甲子園はトラデーっていう事で高橋洋子さんが甲子園で残テの生歌を歌ってるみたい
出てきた瞬間びっくりしたよねwww

649 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 19:53:36.32 ID:???.net
エヴァに使った金なんて、映画代と破のパンフレット程度だけど
極めて無駄な金を使ってしまったと後悔してるわ

650 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 20:11:25.59 ID:???.net
気は早いと思うんだけど遺産は何処へ行くんだろうね?

651 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 20:14:19.76 ID:???.net
メディアの切り替わりが激しい時代だったからなあ。
ビデオカセット、レーザーディスク、ブルーレイと出てたし。
全部揃えて映像だけで100万以上使っていた人も居そう。

652 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 20:15:35.05 ID:???.net
DVDも有ったわ

653 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/22(金) 20:20:56.97 ID:???.net
ライブ感というワードが出るアニメはもれなく地雷

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200