2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について812

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/29(金) 20:34:01.72 ID:???.net
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や~;は~なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について811
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1658824718/

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 09:25:10.54 ID:???.net
シンジが異世界へ行った結末とするなら
ゲンユイも死という解釈では無く、違う世界へトンズラした可能性もあるからな
そもそもとして、ループや生き返り等々が入り混じり過ぎて
死と言う概念すら疑わしいのがエヴァ

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 09:26:18.82 ID:???.net
>>121
クソでワロタ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 09:53:21 ID:???.net
>>121
ああ、シンジとの会話以降はなんも成立してないよ
真に迫ってるのはあくまで親戚恐いとか他人の言葉が本心かどうかわからないとかいうところだけ
そこだけゲンドウという人形に監督自身の本音をねじ込んだ感じ
感動?あるわけないやんグフフ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 09:54:19 ID:???.net
>>59
真面目に「あっち側」って何
鬼滅やSPY×FAMILY好きな一般人に近いオタクって事?

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 09:54:42 ID:???.net
>>59
真面目に「あっち側」って何
鬼滅やSPY×FAMILY好きな一般人に近いオタクって事?

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 09:56:07 ID:???.net
>>125
子供が「プリキュア見たい」
じゃ無かったかな

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 09:57:00 ID:???.net
あらっ二重投稿

>>121
嫁が居ない~からの唐突な親戚嫌い~に草
もう新劇ラスボスは親戚だったって事でええわ

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 09:58:19 ID:???.net
>>127
あぁ美少女好き…みたいなニュアンスかな
井関氏の謎ユーモア

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 09:59:34 ID:???.net
だって子供は女児だもの、そらプリキュア見たがるわ
むしろ小さな女の子にエヴァなんて見せんなや

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:09:09 ID:???.net
プリキュアじゃなくて鬼滅じゃなかったっけ

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:11:33 ID:???.net
身内にも鬼滅に負けたのか

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:24:19 ID:???.net
エヴァ見せたいけれど娘は鬼滅見たい~炭治郎カッコイイ~ってやってて
それに対してのお言葉だった筈

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:27:01 ID:???.net
まあシンエヴァじゃシンジくんかっこいー
とは成らんわな

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:31:07 ID:???.net
「ふーん、お前そっち側だったんだ」

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:32:24 ID:???.net
なぜ小さな子がエヴァ側に来ると思ったんだろうか
しかもシンエヴァみたいな物で

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:33:39.10 ID:???.net
エヴァは鬼滅とタメ張る「こっち側」だとでも思ってたのか?

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:39:48.89 ID:???.net
カルトかカルトじゃないかってこと?

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:41:06.30 ID:???.net
シンエヴァってカッコイイキャラいないだろ
過去三作見てなきゃ意味不明で感情移入不能
過去三作履修して見たら支離滅裂で感情移入拒絶
そんな作品

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:42:22.62 ID:???.net
虚無と愚弄の結晶マリ
キャラデザやキャラ作りが無駄になった
シナリオ担当に含意なり悪意ありすぎた

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:44:16.36 ID:???.net
早く円盤爆死みせろよ

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:45:02.38 ID:???.net
マリさんなら半日はクンニできる

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:49:11.57 ID:???.net
最終作だしとりあえず買って揃えとくやつは多そう

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:50:02.29 ID:???.net
>>111
昔は自分自身をクズだと認識していたからなぁ

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:56:57.68 ID:???.net
ジョーカーがおる

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:58:45.03 ID:???.net
>>138
その辺に溢れてる流行り物に飛びつくチャラ系人間とか?; 穿ちすぎかな

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 10:59:04.61 ID:???.net
クズでごめんね…(チラッチラッ
許してもらえないよね…(チラッチラッ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 11:02:32.21 ID:???.net
>>144
自己嫌悪の強いクズが自己肯定感に溢れたクズへと進化を遂げた

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 11:04:27.99 ID:???.net
(嫁の胸に包まれながら)僕はここにいたい!僕はここにいていいんだ!

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 11:04:44.96 ID:???.net
どうなってもクズはクズだった

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 11:05:18.48 ID:???.net
クズて監督不向きな脚本下手だろ?

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 11:06:11.18 ID:???.net
曲解😡

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 11:10:55.85 ID:???.net
私劇を開き直った分際で理非曲直を口にするな

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 11:17:38.09 ID:???.net
>>98
ストーリーが無いもん虚無ヒロイン
完全に取ってつけた陽キャは作品の個性を相殺してるし
愚策一直線
グッズのためだけ

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 11:59:29.65 ID:???.net
>>147
それもないからな
クズ行為を君達の為だから
と恩を着せてきた

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 12:30:40.15 ID:???.net
少年のピュアな心を持ち続ける愛され系‪男子✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‬キャピルン
って思ってる筈
割とマジで

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 12:43:15.53 ID:???.net
お前俺に辛くあたったから別の男のところ行け
お前は自己満
お前は調整されてるから語る必要無し

僕は監督の嫁とイチャつくよ

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 12:47:39.36 ID:???.net
アマプラで進撃の巨人見終わったら、ゴミクソのつまらなさをさらに痛感したわ
ゴミクソの物語ってほんとゴミクソだな。最後は夫婦で喫茶店だっけw

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 13:19:33.56 ID:???.net
絵が撮りたいって
予告編つくりたい!本編ダリー、鶴巻頼むわ(なおムクムク)
て事じゃん

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 13:22:05.87 ID:???.net
https://twitter.com/egocoroking/status/1438104032535408644
「鬼滅見る?お前そっち側か…」
https://i.imgur.com/neNKQk3.jpg
https://i.imgur.com/neFt7AF.jpg
(deleted an unsolicited ad)

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 13:26:47.74 ID:???.net
フリクリ勧めるとか惨めだな

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 14:44:13.03 ID:???.net
「子供が親の作品じゃなくてよその作品を見て複雑な気分」てだけなら微笑ましくもあるけど「そっち側の人間」という言葉選びがヤバい

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 14:54:12.96 ID:???.net
フリクリは開幕で女子高生が小学生におっぱい押し付けるアニメ

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 14:54:25.61 ID:???.net
手塚治虫ですら「子供の好きな物を見させてやれ」と言うたのに

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 14:58:24.43 ID:???.net
フリクリもゴミだろ

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 15:06:14.02 ID:???.net
フリクリ好きだったよ
でも自動的に嫌な気分にさせられるようになっちゃったな

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 15:11:08.59 ID:???.net
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/07/8b628ac0ba942e3a463611fcf94dc85a_QMQsLVOrAXkzgt9pZPmrdXrxA2jio0K2.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/07/a24df0b134dd8b1022220af5012f0b03_lvGlTFahjKgHLxgOmsII_rlytsSRopnS.jpg
死ぬ直前のシーンなのに表情の悲壮感0かよ

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 15:21:12.23 ID:???.net
アスカじゃないと売れないような

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 15:28:28.01 ID:???.net
こういう目の造形ないフィギュア嫌い

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 15:29:25.75 ID:???.net
ケンケンフィギュアのほうが売れる

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 15:37:46.73 ID:???.net
新劇のプラグスーツあんま好きじゃない

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 15:47:17.91 ID:???.net
人形のフィギュアやん

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 15:47:42.86 ID:???.net
綾波もクンニしたいねえ
おいしそうだねえ~グフフ

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 15:51:11.95 ID:???.net
シンの白タイツスーツ股間とかにグレーの影あるのが何か嫌だ

後式波の眼帯の形や弐号機のクワガタみたいな頭部も嫌い

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 15:54:43.33 ID:???.net
何故ケンケンフィギュアで勝負しないのか

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 15:59:41.12 ID:???.net
いくら不人気でも一応主人公のはずのシンジのフィギュアが出ないのにケンケンフィギュアが出るわけない(´・ω・`)悲しいね

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:00:26.31 ID:???.net
アスカとマリとレイとたまにカヲルのフィギュアしか出ないよ

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:01:22.39 ID:???.net
マリ死ねよ
庵野ブランド()

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:01:35.95 ID:???.net
そんな…ケンケンはアスカを救ったのに…

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:14:26.09 ID:???.net
シンジのアスカをケンスケに託すっていう判断はいかに庵野が成長できなかったの証拠にはなるよね

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:21:32.43 ID:???.net
>>180
アスカの相手をする事を罰ゲームみたいに言うな

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:24:17.34 ID:???.net
>>181
実際罰ゲームみたいなもんだろ
アスカにとってもケンケンにとっても

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:26:08.55 ID:???.net
相田・アスカ・ラングレーは常に14年分の経血の生臭い臭いを漂わせてそう
そりゃセックスなんか出来やしないわ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:27:44.47 ID:???.net
>>162
選民意識ダダ漏れしてんよね

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:29:38.82 ID:???.net
浜辺で大人ボディになったアスカは14年分ケンケンとやりまくりだなw

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:30:46.24 ID:???.net
アスカもケンケンも不潔で臭いおばさんおじさんだから村外れに住んでるんやろ

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:32:58.20 ID:???.net
ケンアスは淫臭してるよ

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:33:34.34 ID:???.net
ケンアス人気あるじゃん
pixivでも沢山イラストやssがあるじゃん

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:33:54.44 ID:???.net
庵モヨ庵モヨ
後出し後出し

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:36:11.66 ID:???.net
前後を考えないカマセ→善玉
を二重構造と言うクリエイターがおんねん

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:36:48.95 ID:???.net
アスカが主人公のアニメかもな
シンジは振られただけや

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:38:58.15 ID:???.net
偶然見てしまったケンアス二次創作の中で一番気持ち悪かったのは
半裸のアスカがうっとり目を閉じながら、穏やかにコーヒーを飲むケンケンの背中にしがみついているイラスト
どこが大人のカップルやねん

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:41:46.24 ID:???.net
おかえりアスカ
ただいまケンケン
の二次で勃起しました

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:42:08.50 ID:???.net
>>191
やっぱりアスカはシンジの頬を叩いて激励し
深紅のプラグスーツに身を包んでエヴァを駆り
相棒のマリと背中合わせに戦いながら勇ましく雄叫びをあげてる姿が一番輝いてるよな
早くエヴァとシンジとマリがアスカの元に戻ってきてほしい

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:45:10.53 ID:???.net
シンジは戻らないよ
E女と喫茶店さ

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:47:05.60 ID:???.net
>>191
円盤修正するならマリの「どこにいても必ず見つけるから。待ってなよ、ワンコ君」を「姫」に変えてアスカをもっとキーパーソンにして活躍させてほしい

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:49:38.62 ID:???.net
>>196
あそこ、いきなりマリアスじゃねーんだから笑うよな。
バカが考えたセリフや

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 16:51:23.37 ID:???.net
だってアスカにはケンケンおるやん

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:01:20.25 ID:???.net
村に降りた事あるわけないじゃんモヨコさんが

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:04:49.70 ID:???.net
>>197
分かるww
姫、今から行くよ!なのかなぁと思ってたら全然アスカは興味なしで笑うw

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:09:52.65 ID:???.net
>>192
大学生カップルかw

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:10:46.99 ID:???.net
>>200
視聴者に向けて宣言=最低のアリバイ。
メタキャラで本格的にいくから許してね、とかいう観測気球。
クソのような姑息。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:10:57.64 ID:???.net
>>200
姫を助けろ 世間を知れ
からの待っててワンコくんで草

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:11:19.18 ID:???.net
支離滅裂

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:12:01.47 ID:???.net
「あと監督の周りで出てないのはあの人しかいないよね(笑)」

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:16:51.55 ID:???.net
>>203
言われてみると放り投げたのはマリだし
「どこに居ても」はおかしいわ。村狙ったんじゃないのか?
やっぱり観客に向けて言ってんだ。
監督様の言い訳からスタートしてんじゃゴミクソ確定してたわ。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:19:45.14 ID:???.net
序破とQシンで分けられがちだが
Qともまともに繋がってねーよな

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:20:23.84 ID:???.net
アレは最初見た時に??だったなぁ
その前のパリ戦から戦力差エグない?と同時に3人置いていくの!?だったがww
テキトーだったな

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:20:26.26 ID:???.net
>>207
8年開けてるから忘れたったw

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:21:41.37 ID:???.net
ラストシーン決めてから作ろうとするのが所詮ムリなんだよ

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:22:22.69 ID:???.net
マリ周りはどうやってもクソシナリオしか導き出せないのに

それを真ん中に置いてうごかさない謎権力と謎信念が、
積み重ねたり集まったりした諸々を全てゴミに変えた。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:24:06.54 ID:???.net
>>210
誇りと実力あるクリエイターならそこから何がしてよくて、しちゃダメかを考えた上で作るし作れるんだけどね
メッキが剥がれたし、前作は違う人の仕事だったんだなと分かったのは収穫やね
マウンティングして塗り消したけどww

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:28:21.95 ID:???.net
何故そんなに拘ったのかもモデルを考えたら納得だからね

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:36:05.33 ID:???.net
曲解するな😡

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:37:25.41 ID:???.net
へんなもん作っておきながら悪意がー
関係のない家族がー

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:37:28.17 ID:???.net
マリさんアスカ大好きなレズ仕草してたけど実際は普通にショタコンでアスカには興味ないし
結局アスカの片思い、勘違いなんだよなあ…
パートナーでも戦友でもない

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:39:15.25 ID:???.net
>>194
エヴァとシンジとマリがいなきゃアスカが輝けないならもう二度と輝けないじゃん

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:40:40.75 ID:???.net
>>196
アスカは元々キーパーソンじゃないってことでしょ
昔からそう

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:41:59.90 ID:???.net
無難な大団円エンドじゃん^_^

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:43:11.82 ID:???.net
アスカが活躍したらもっと不快になるだけだから修正要らない

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/30(土) 17:43:41.61 ID:???.net
マリの存在感を今から出すための「神格化」を譲らないから完全にゴミになる

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200