2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について847

766 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 14:39:58.07 ID:???.net
物価高だ戦争だって時にやる企画じゃないな
のんきな時代じゃないと通用しないでしょ

767 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 14:41:29.79 ID:???.net
>>759
お前じゃがりこ手放せ

768 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 14:47:29.82 ID:???.net
>>730
バブルしかり川村元気けっこうコケてるしなあ…

769 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 14:47:41.82 ID:???.net
じゃがり・ゴジラ
かっぱ・エヴァせん

770 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 14:48:21.29 ID:???.net
>>768
川村元気が優秀というより新海と相性良かった感

771 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 14:49:11.39 ID:???.net
>>763 
脚本は庵野がやりたいって言いそうwww

772 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 14:50:47.41 ID:???.net
安納芋って商品見かけるとイラつく

773 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 14:50:50.59 ID:???.net
劇場 THEATER MILANO-Zaでは、「舞台・エヴァンゲリオン Beyond」(仮)を5月に上演。世界的な演出家、振付家であるシディ・ラルビ・シェルカウイによる、本劇場のこけら落とし公演となる。シェルカウイは「非常に興奮しています。『エヴァンゲリオン』は若い頃の私の成長の一部となっています。登場人物たちにとても感銘を受けて、心を動かされました」と映像でメッセージ。さらに同作について「『エヴァンゲリオン』から着想を得た作品で、コピーではありません」と表した。

舞台化について、Bunkamuraから話があったとのことで、『エヴァンゲリオン』のライセンスを管理するグラウンドワークス 神村社長は「シェルカウイさんの舞台は手塚治虫さんの作品の舞台を拝見したことがあり、この方に舞台化してもらえるなら面白いものができるんだろうなと」と期待を示す。コミカライズ、アミューズメントパークなどのコラボも行ってきたが、今回の舞台化で「これまでにも増して新しい切り口が見つけられるのではないかと期待しているところです」と語った。

TSTエンタテイメント 木村社長も「シェルカウイさんは大変なエヴァンゲリオンのファンで、自分の思いを表現したいという情熱を持って新たなプロジェクトに挑戦をしていただけるんじゃないか」と期待を寄せる。一方で、どのように舞台化されるのか、キャラクターが登場するのかといった質問には「気になりますよね。そこはぜひ今後の発表にご期待いただければ」と言いつつ、「中心は日本人のスタッフ、役者さんについても日本人の方が演じていく」と断言した。

774 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 14:54:42.43 ID:???.net
>>771
とばっちり草

775 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 14:55:10.99 ID:???.net
>>774
ごめん>>772あてで

776 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 14:59:57.67 ID:???.net
副官が似合う人とトップが合ってる人もいる
申し訳ないけど庵細は副官とかの方がいい
あくまで演出家に過ぎない
精神世界グルグルやデジタル世界キレーイだけやれば良い
新海さんはボス向き、副官を客観的に見れて止められる人をおけばヒット飛ばせる

777 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:04:01.41 ID:???.net
アニメ特撮にいなくていいよあんなタイプの人

778 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:04:43.84 ID:???.net
細田は演出家ならいいから監督と脚本やらなきゃな

779 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:07:34.62 ID:???.net
妻にカントクくんと呼ばせるほど監督であることにアイデンティティ持ってるから演出に徹するなんて無理だろうね
でも演出もいいかと言うと?
樋口の絵コンテや細田の演出ほどではないと思う

780 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:07:42.63 ID:???.net
>>773
>『エヴァンゲリオン』は若い頃の私の成長の一部となっています。

ゴミクソ無視して新世紀エヴァンゲリオンベースでやりそう

781 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:08:46.46 ID:???.net
キャラの性格を良く描けない脚本家は向いてない
最初から悪く描くつもりなら大丈夫だけど
良い人風で描いてるのが救えん
客が没入出来ないキャラは要らん

後はならそれ要らないだろ、という展開にする人もダメ
物語に繋がりが消えるからな

これは全作家に言えるが
周りをバカにして解決しようとする人は論外
そうはならんだろ...と客に思わせたらゲームオーバーなんだよな

782 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:11:13.70 ID:???.net
>>779
良いというより特異性があるからまだ生き残れると思う
精神世界グルグルで、僕は何の為に生まれてきたんだろうとかやらしとけば中高生は支持する
そこからの意味を見出す作業は他に任せればOK

783 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:11:37.70 ID:???.net
>>779
ゴミクソが手探り手探りで徒労感すごかっただろう事は鶴巻のパンフやメディアでのコメントでよくわかる
演出の確固たる到達点のイメージを持ってるようにみえないんだよね
模倣につぐ模倣でしかもそれを信者に忽ち看破される
自信ないんだろうなと

784 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:13:44.67 ID:???.net
>>782
もうそういうのすら出来なくてジジイ向けにシフトしてる

785 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:14:17.83 ID:???.net
あいつらマジで何やってんだろうね?


エヴァで稼ぎ続けたかった?

これからもいろんな企画を通していきたかった?

・・・だったら何故ゴミクソなんて作った?

786 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:16:40.45 ID:???.net
死ーん

787 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:16:57.14 ID:???.net
>>741
> 素敵な冒険(シンマリほぼ接点なし)
??「考察してください!卒業なので答えは有りませんが」
→(悪意に晒される)
→「大ヒント!喫茶店!」

788 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:19:57.32 ID:???.net
>>783
あれの鬱って何のアイデアも映像のビジョンもないのに事業提携だけ拡大して
それに見合うもの作れないプレッシャーで勝手に潰れてるだけ
客のせいにすれば自分で責任取らないで済むと逃げまくってるが
メンタルも出来の悪さも全て自分のせい

789 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:27:59.86 ID:???.net
>>766
不謹慎厨乙

790 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:32:35.43 ID:???.net
「大量の悪意」って何?

「批評じゃない批評」って何?



自分の思い通りにいかなかったのを客のせいにしてんじゃねーぞ

791 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:36:28.53 ID:???.net
ワシはこんな所で終わる人間じゃない

じゃ持ち上げるね

ワシはそんなもの望んでない

じゃ下げるね

悪意

792 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:37:03.78 ID:???.net
エヴァじゃないエヴァ

793 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:38:29.78 ID:???.net
>>791
イヤイヤ期だなぁ…
シンジやアスカを人質に取らなければ何やっても良いけどさ
まさに人質傷つけたからな

794 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:41:39.39 ID:???.net
>>791
わっかりやすーい!

795 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:44:16.89 ID:???.net
キャラクターを人質にとられてる感じってのは言われてたよな
今だって−46hやるぞって言われてアスカを人質にとられてる感じがすごくする

796 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:46:29.92 ID:???.net
>>785
禍羅亜はゴミクソ作ったと思ってなくて、
庵野・禍羅亜待望論が出ると期待してた
興行収入400億越えの予定(笑)する人たちだぞ!

797 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 15:58:03.48 ID:???.net
>>795
もう人質の命ないぞ
まだ特典に何か期待してる奴いるの?死体蹴りの心配?

798 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:00:48.74 ID:???.net
-46hで語られるのはマリ上げと予想
アスカは餌になるだけさ

799 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:02:19.17 ID:???.net
-46hがカラー最後のアニメ作品なんだろうな

800 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:02:59.68 ID:???.net
せや!かませでも出たらファン喜ぶやろな!

801 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:03:53.20 ID:???.net
これほどいらない円盤は

802 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:04:02.87 ID:???.net
マリ擁護にあらゆる手を尽くすだろう

803 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:04:28.86 ID:???.net
序破Qも売ったらタダ同然だし…

804 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:06:48.51 ID:???.net
マリ推し
マリモヨ切り離し
マリハブ
のいずれかなんだよな安納くんに出来ること

805 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:08:30.06 ID:???.net
+46hだとマリが女神にならんからな

806 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:08:41.29 ID:???.net
エヴァが舞台化とか言う嘘みたいな話
嘘だろ承太郎…

807 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:09:55.31 ID:???.net
乙骨「特級汚物マリでゴミクソの呪いを祓う」

808 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:19:09.13 ID:???.net
>>807
夏油ヒデアキ「そう来るか!シンジのパクリキャラめ!!」(極の番つるまき発動)

809 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:19:58.14 ID:???.net
>>808
結婚したの黙ってそう

810 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:19:59.45 ID:???.net
乙骨君おるからシンジいらんな

811 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:20:22.72 ID:???.net
正直エヴァでこけら落としやるとかシン後の空気だと狂気の沙汰ではあるよね
せめて破の後のあの空気ならまだオタにもライトにもウケは良かった気がする 
恐らくはシン公開前からの契約でそうなったんだろうから施設側としてはたまったもんじゃないよね・・・

812 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:22:42.31 ID:???.net
懲りずに今度はカルビーでライダーごっこかい。監督がエヴァなりきりセット使ってショッカーぶっ飛ばしてきてよー

813 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:22:54.92 ID:???.net
もう何やっても挽回できないからグッズ在庫をどうするか悩む段階

814 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:23:32.52 ID:???.net
ゲヲルフィギュアの再販は狂気

815 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:23:36.40 ID:???.net
>>808
10年間不倫してるの隠してそう

816 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:26:25.01 ID:???.net
ゲヲフィギュアはゴミクソ前に予約取ってたからなぁ
買う奴いてもすぐメルカヲされた

817 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:27:18.30 ID:???.net
>>811
状況的に「冒険」していいコンテンツではなかったはずなんだよな
鶴巻の書いた予定調和でつまらなかったらしいシナリオ、どんな内容だったかは知らんけど多分そっちの方が絶対よかったはず

818 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:28:01.47 ID:???.net
鶴巻棘「シン・ピザポテト」

819 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:29:34.92 ID:???.net
メルカヲは女性の怨念が篭ってそうでな

820 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:30:31.74 ID:???.net
そう言えばポテチは監督の主食だったか?

821 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:33:32.78 ID:???.net
>>820
なんかスナック
だからカルビーなんだろうけど菓子業界もカットされる存在だって忘れるなよな

822 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:34:27.79 ID:???.net
サッポロポテトバーベキュー味じゃなかったっけ?

823 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:34:39.68 ID:???.net
普通ガンダムとコラボしてる方買うよね

824 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:35:57.95 ID:???.net
ショゲル「自分の会社の絵師が設定集をイチページつくるのに何年かかってると…」

825 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:36:56.91 ID:???.net
>>824
禍羅亜さんはホンマのんびりやさんですなぁ

826 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:38:16.47 ID:???.net
>>819
ランボー以上に怒りの出品してそう

827 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:41:39.64 ID:???.net
領域展開 無能空処

828 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:45:01.36 ID:???.net
もういくらパチンコでオリジナル展開やっても孕波レイと渚ゲヲルなんやで

829 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:46:27.90 ID:???.net
>>828
パチカスには関係ない
リーチキャラは誰かが重要

830 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:46:32.64 ID:???.net
ウルトラの父カヲル
ウルトラの母レイ

831 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:47:53.47 ID:???.net
1番くじマリ三体とかウザすぎる
巨匠はもうダメだな

832 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:48:27.58 ID:???.net
ウルトラの乳マリ

833 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:49:28.92 ID:???.net
薄い本でLAS勢がカモだと判明したからな
これから空白の14年で稼ぐぞ

834 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:50:39.39 ID:???.net
>>831
すげえ判断だ!さす巨!

835 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 16:53:31.44 ID:???.net
>>823
???「エヴァはガンダムに出来ないことをやってガンダムを超えたんですよ」

836 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 17:19:02.88 ID:???.net
>>828
シン者の言語センスは終わってるな

837 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 17:23:58.16 ID:???.net
エヴァは二人のためにあるの♪

838 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 17:24:22.34 ID:???.net
>>831
確認したら確かに緑、桃、白の欲張りセットだな

839 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 17:34:14.57 ID:???.net
マリ上げだけは諦めてない

840 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 17:38:37.61 ID:???.net
>>838
綾波一体はねえわ…
縁切り婆さんがアスカにまとわりつく肯定的な寓意ってなんだ?マジで。

841 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 17:44:11.92 ID:???.net
>>817 
だよね
シン後の空気感的に言うと冒険出来る作品では無くなったよね
けどリアルでは一般の人に話すと評価はいいからなんとも言えないけどね

842 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 17:47:31.91 ID:???.net
鶴巻監督だけじゃなくて
シナリオ協力者全員のエンドを見比べてみたいわ

843 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 17:47:42.06 ID:???.net
終わったことが好評定期

844 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 17:48:19.61 ID:???.net
>>842
そんなリソース割くような価値ないよ

845 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 17:50:44.27 ID:???.net
エヴァが全然全部なくなってチリヂリになったってもう迷わない
また1から探しはじめるさ
むしろ0からまたエヴァをはじめてみようか

846 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 17:56:34.49 ID:???.net
クソポエムシン者

847 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 17:57:33.42 ID:???.net
マリ×3

🤢

🤮

848 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:00:21.96 ID:???.net
エヴァに出来ることはまだあるかい
巨匠に出来ることはまだあるかい

849 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:04:18.13 ID:???.net
>>848

> エヴァに出来ることはまだあるかい
> 巨匠に出来ることはまだあるかい
もう何もしないで…10年前からなんの進歩もなかった…

850 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:04:44.73 ID:???.net
舞台化とはまた滑ったなw

851 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:06:33.92 ID:???.net
ギドラレイ「心を開かないとエヴァは楽しめないわ」

852 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:08:29.83 ID:???.net
どっか行きなよ

853 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:08:34.39 ID:???.net
新作歌舞伎「シン・エヴァ」もやるんじゃね?

854 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:09:03.00 ID:???.net
もうグッズはキャラより使徒で売った方が売れる気がする
機体はパイロットとリンクし過ぎてるけど使徒ならいけるやろ
まあそれでも自分はもう買う気はないけど

855 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:13:51.16 ID:???.net
エヴァで舞台ってw巨匠がケンカ売るような発言していた相手(少年ジャンプ作品)と同じようなことするんやな

856 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:14:10.38 ID:???.net
使徒はネオンジェネシスした

857 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:15:56.53 ID:???.net
>>854
サキエルがなかなか優遇されてるくらいか
エヴァなんて水増しで売ってるのも巨匠判断なのかね

858 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:16:00.95 ID:???.net
ど滑りだ
大衆期待値低めだったから良かったなゴミクソ社

859 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:16:19.35 ID:???.net
こけら落としゴミクソとはやばいな

860 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:20:24.60 ID:???.net
この状況から逃げちやダメだ

861 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:21:06.76 ID:???.net
>>744
14年飛ばしはいいんだけど、話しが雑すぎるのが問題
ツッコミところ満載だし

862 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:21:22.37 ID:???.net
映画もグッズもマリ上げのためか…

863 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:24:06.28 ID:???.net
全てがゴミバース企画につながるパチ業界補完計画

864 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:27:24.60 ID:???.net
>>811
ゴミクソは大成功するという前提で企画されたものが多いんだろうな
そりゃどんな手使ってでも興収伸ばそうとするわ

865 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:27:46.83 ID:???.net
>>824
>>825
https://twitter.com/khara_inc2/status/1185173626280001536?s=20&t=NEDy5KgUjMJu8BNgfw4Azg
何度かお伝えしているのですが、『:Q』の全記録全集は鋭意制作中なんです!!編集が膨大な設定沼にハマっているところです。
午後9:39 · 2019年10月18日
(deleted an unsolicited ad)

866 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:28:52.37 ID:???.net
舞台化ってよくある2.5ってやつ?
それとも鬼滅みたいに歌舞伎?

867 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:30:52.23 ID:???.net
しらんわwww

868 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:32:36.46 ID:???.net
「知らねーよ、そんなの」
23時58分に大きく見えた東京タワーがセンパイに無視され、戻ったときには消えていた。

869 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:33:56.67 ID:???.net
>>865
なんで終わった作品の記録を出すだけなのに沼にハマるんやろうなぁ
上書きしなきゃいけない設定がさぞかし沢山あるんやろうなぁ

870 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:35:22.51 ID:???.net
第一幕「親戚きらい」
第二幕「大人になったな」
第三幕「巨乳の女」

871 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:35:38.02 ID:???.net
お得意の没設定集でも売れば?


買わんけど

872 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:35:38.05 ID:???.net
構成演出が外国人のよう分からん舞台だったわ
まぁ確実に転けるわ

873 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:38:12.93 ID:???.net
>>862
> 映画もグッズもマリ上げのためか…
何の設定もないのにこれだけ執拗だと
次作の主人公か
やっぱり私的な意図があるか
そういうあたりしか考えられない
そしてどっちも最低だと思う

874 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:38:15.18 ID:???.net
https://natalie.mu/comic/news/499872

「エヴァンゲリオン」を題材とした「『舞台・エヴァンゲリオン Beyond』(仮)」が、2023年5月に東京・東急歌舞伎町タワー内の劇場 THEATER MILANO-Zaで上演される。

875 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:38:24.25 ID:???.net
大人の俳優があのピチピチプラグスーツで歌って踊ってるとこ見て笑い堪えられる奴いる?

876 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:41:11.13 ID:???.net
でもエヴァの演出ってリキんでるところしかないじゃん

877 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:41:31.29 ID:???.net
母親と同世代にストーカーされる少年の恐怖をホラータッチで

878 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:42:04.51 ID:???.net
>>869
大矛盾のあとしまつ
で大変やろな

879 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:43:00.41 ID:???.net
>>876
序や破は力んでる演出ちゃんとあったけどQシンはひたすら気の抜けた炭酸みたいなヌルさだったろ

880 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:45:36.38 ID:???.net
客層ってどんな人らが観るんだろ?
舞台の鬼滅呪術を観に行く層とかではないだろうし迷走加減が半端ないんだが

881 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:46:12.31 ID:???.net
マンゴジライダー要素も加えます

882 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:48:15.68 ID:???.net
>>880
シン者とどんな俳優が出るのか知らんがその俳優のファンじゃない?
でも女性キャストいる時点で俳優ファンもそんなに釣れないかもな

883 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:49:26.74 ID:???.net
舞台って観れる客数少ないからコケもヒットもイメージもない

884 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:51:11.88 ID:???.net
>>883
普通に空気で終わるよ
あーやってたんだって感じで

885 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:52:28.10 ID:???.net
というかシンジやアスカや綾波に別の声が当てられるというだけでなかなかアウトだと思うけどね

886 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:53:42.13 ID:???.net
大人が演じる時点でキツいキツいwww

887 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:54:45.96 ID:???.net
名前が同じなら同じ存在みたいですよ

888 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:55:30.65 ID:???.net
マリ×3くじっていつ発売?
ちょっと売り逃げの空気感じるな、−46hで正解発表する気になったんじゃねーか?https://i.imgur.com/jLccsr3.jpg

889 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 18:56:50.49 ID:???.net
糖質シン者

890 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:01:01.35 ID:???.net
『エヴァ』舞台化が決定、2023年4月14日開業の“東急歌舞伎町タワー”の新劇場にてこけら落とし公演。エヴァ関連の企画は4月28日より実施

https://www.famitsu.com/news/202211/02281445.html

891 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:01:13.83 ID:???.net
シン者はまだLAS妄想してるのか

892 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:03:45.10 ID:???.net
LASは諦めてください
てかアスカが性格終わったからもうええやろ
カヲシン派もウザイ

893 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:06:09.41 ID:???.net
アスカオタを叩け~LASを叩け~ってのが透けて見えてんだよアホシン者

894 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:07:02.78 ID:???.net
カヲシンはバズるから人気面してて良いよシン者が嫌がるしw
lasはもう死んでるから黙れよ

895 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:07:52.91 ID:???.net
シン者カプカプ

896 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:09:24.44 ID:???.net
綾波が舞台に響くような大きな声で喋ったら、それはもう綾波じゃないですよ。。

その通りで草

897 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:09:38.00 ID:???.net
LASとかまだ言ってんだwww



元からシンジ×アスカ、カヲル×レイ、トウジ×ヒカリだよん
https://i.imgur.com/UZVYCIt.jpg
https://i.imgur.com/DckkyxZ.jpg

898 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:10:23.10 ID:???.net
>>890
別に新しい映像出すってほどじゃないのに祭りやるんだ…

899 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:11:16.35 ID:???.net
粘着画像シン者

900 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:12:29.06 ID:???.net
にゃはw

901 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:12:56.94 ID:???.net
>>893
叩けって言うかもう飽きたやろ皆
真面目に性格は悪いだろうし
性格良いキャラが少ないが

902 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:13:41.81 ID:???.net
カヲシン受けんのは腐だけだよ
シンアスと違って分母違いすぎ
シンアスの方がバズってたじゃないかwww
節穴すぎるわ

903 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:15:09.06 ID:???.net
オワコンアニメのカプ話とか時間の無駄だわ
虚匠を叩け虚匠を

904 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:15:46.13 ID:???.net
教えはどうなってんだ教えは

905 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:16:47.91 ID:???.net
>>902
シン者のlas叩き誘導

906 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:18:06.67 ID:???.net
シン者はカヲレイが好きでそれ以外は嫌いなんか?

907 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:18:47.33 ID:???.net
テニスの王子様とか刀剣乱舞とか流行ってるらしい舞台化って基本的に男キャストしかいないんだよな
カヲシン舞台ならワンチャンあったかもな

908 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:20:11.97 ID:???.net
>>901
キャラ叩くようなのはシン者だけだからバレバレだしゴミクソ民は同調しない
それでも思考停止して延々と無駄なことやり続けるのがシン者

909 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:24:07.03 ID:???.net
シン者は「巨匠とカラーがあえてキャラを殺した、キャラとファンは死んだけど製作者は元気一杯」みたいなノリ

910 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:26:58.90 ID:???.net
キャラ叩くのはシン者とか初耳
脚本の犠牲者ではあるけど

911 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:27:12.11 ID:???.net
>>902
単に疑問だが何でバズらなくなったんだ?

912 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:28:42.58 ID:???.net
>>911
普通に人気だよ

913 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:28:54.46 ID:???.net
>>910
困った時のキャラ叩きはシン者の常套手段じゃん

914 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:29:06.23 ID:???.net
>>911
LASのカプ人気なんか無いからだろ?
アスカの単体人気は認めるぞ

915 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:29:56.78 ID:???.net
LS叩いてんのいつもカヲシンじゃん
アスカ邪魔だもんな

916 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:30:37.34 ID:???.net
>>914
カプでは一番人気だよ

917 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:32:30.91 ID:???.net
>>916
カプ一番人気はカヲシンって結論出てる
単体人気はアスカ
いつまでこの話繰り返すんだよ暇シン者

918 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:32:59.72 ID:???.net
エバの中の人気争い…虚しくならんの?

919 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:33:15.78 ID:???.net
たしかにね〜
舞台やるならなおさら女性ファン切ったの悪手

920 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:33:21.33 ID:???.net
ゴミクソの背比べしてどうすんの

921 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:35:57.10 ID:???.net
見ろよショゲルくんを
ショゲルくんへの反応の薄さを
閉店大セールやったあと「まだこのキャラで稼げるかな〜?」ってシャッター開けたらもう白骨死体だったわけだろ

922 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:36:33.35 ID:???.net
>>921
エヴァが白骨死体なんだから当たり前だわな

923 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:36:48.72 ID:???.net
>>919
アニメの舞台化なんて特に女ファン動員出来るかが鍵だよなぁ

924 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:37:32.62 ID:???.net
ジャニーズにやらせたら客くるだろくらいに考えてるんじゃね

925 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:39:08.96 ID:???.net
まーたドングリの背比べか

926 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:39:18.27 ID:???.net
>>924
アスカレイがいる時点でそれも無理w

927 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:41:02.98 ID:???.net
エヴァ舞台化トレンド入り

928 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:41:08.50 ID:???.net
ショゲルとゲンドウは同じ役者使うんだろうな?

929 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:41:24.37 ID:???.net
男はシュールネタに走れるけど女キャラ実写でそれはキツい

930 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:42:41.38 ID:???.net
>>927
叩かれて入ってそうww

931 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:42:49.71 ID:???.net
マリの女優をババアにしろよ?

932 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:42:49.91 ID:???.net
>>928
アニメの段階で同じ声優じゃないんだよ同じに聞こえてたのかもしれんが

933 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:43:06.20 ID:???.net
シン者はLASか
グッズ売れないわけだ

934 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:43:53.63 ID:???.net
舞台役者経験ある声優をそのまま出せば

935 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:44:40.24 ID:???.net
カヲシンBLミュージカルなら普通にやるよりは成功するだろw

936 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:45:38.83 ID:???.net
呪われた舞台になるぞ

937 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:48:06.38 ID:???.net
>>933
シン者「(LASじゃないなら)卒業卒業!終わって(もうグッズも買わなくていい!)スッキリした!」

なんか分かる気がする

938 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:49:28.06 ID:???.net
メルカヲ&LASのヤフオク

939 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:50:02.07 ID:???.net
ショゲルも舞台もファン層を理解出来てない企画すぎてな

940 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:52:20.67 ID:???.net
舞台ハマると骨までしゃぶられるらしいじゃん
パチだけでも破産者たくさん出してんのに
これ以上被害増えなくて良かったな

941 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:53:29.48 ID:???.net
ナルト鬼滅は子供も見れるから成功してるんだろ
テニプリ刀剣は女ファンが支えてる
エヴァの需要は後者に期待するしかないが女キャラがいては絶対無理

942 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:55:09.00 ID:???.net
舞台エヴァをパチンコ化すればよいのでは

943 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:55:25.54 ID:???.net
ケンケンにイケメンの役者起用するんやろなぁ

944 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:56:00.00 ID:???.net
https://twitter.com/iwanagatetsuya/status/1587655166559285249?s=12&t=hGhcEsWmPOGYOa4ZeUsv3Q

岩永哲哉
@iwanagatetsuya
シンクロしてみました☺

午後0:57 · 2022年11月2日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

945 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:56:29.32 ID:???.net
舞台化に向けてアピール?

946 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 19:57:52.17 ID:???.net
>>937
「文句言ってるはLASだけ」はどうした

947 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 20:02:33.04 ID:???.net
卒業は一体どうなっちまったんだよシン者ぁ!

948 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 20:05:44.89 ID:???.net
>>921
ショッカーゲルゲル反応数いくつ?

949 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 20:06:18.03 ID:???.net
舞台化で思いだしたんだが能やってたな

初号機モチーフの面付けて

950 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 21:44:18.03 ID:???.net
次スレ立ててもいいけど重複を使うという伝統があったはずだがどうか?
廃棄宣言してる人いるけどテンプレ1行くらい何なら戻せばいいじゃん849で
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について847
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1667235034/

951 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 21:48:59.53 ID:???.net
立てていいなら立ててくれ
重複なんてもう気にしなくていいよスレ数減ってる板なんだし

952 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 21:53:35.41 ID:???.net
>>950
テンプレ戻さない戻すでgdgdになる

953 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 21:55:19.92 ID:???.net
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について848
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1667393681/

テンプレよろしくね!

954 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 21:55:44.55 ID:???.net
げっ重複した…

955 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 21:57:05.41 ID:???.net
ラジオエヴァでまた新しい5人組イラスト出てるじゃん
いつまでやるんだ

956 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 21:58:50.82 ID:???.net
ドンマイ

957 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 21:58:56.58 ID:???.net
しばらく出てなかったカレンダーが今年は出るってさ

958 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 21:59:40.03 ID:???.net
2023
3/8 シンエヴァ3回忌法要、円盤発売(予)
3月某日 【東映】シン・仮面ライダー公開(予
5月某日 THEATER MILANO-Zaのこけら落とし公演として、『エヴァンゲリオン』が舞台化する予定

末尾にこのテンプレいれたので>>953でおねしゃす

959 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:00:11.31 ID:???.net
たておつー

960 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:01:03.09 ID:???.net
>>946
「文句言ってるのは(俺ら)LASだけ」かもよ?

>>955
そら会社が潰れるまでやるんでしょ?

961 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:02:10.71 ID:???.net
忍びねえな

962 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:02:56.24 ID:???.net
もう実質つぶれてるような

963 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:03:57.93 ID:???.net
>>955
ミートアゲイン!アゲイン!アゲイン!アゲイン!アゲイン!アゲイン!アゲイン!アゲイン!アゲイン!
ハンコのような5人組

964 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:05:50.55 ID:???.net
無事に終わってよかったよかった言われてたのにエヴァが終わった余韻みたいなものが全くないな

965 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:06:52.57 ID:???.net
米山舞まで絵が生気なくやられてる…何故だ

966 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:07:09.70 ID:???.net
>>960
それもうシン者じゃないじゃん

967 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:07:39.06 ID:???.net
>>964
ミートアゲインがカーテンコールのつもりなんだろ
「終劇の興奮冷めやらぬ間に新たなるエヴァンゲリオンが胎動する」とか予告入ってくるよそのうち

968 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:09:01.91 ID:???.net
>>967
10年前の設定資料集すら出せないスピード感なめてるな?

969 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:10:17.37 ID:???.net
終わってしばらく経ってから何周年とかそういう時にコラボ連発するならわかるけど…

970 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:10:58.74 ID:???.net
Q資料集こんなに延期しないといけないくらいヤバイボツが載ってたのかなあ

971 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:11:17.67 ID:???.net
>>968
10周年にあわせて緊急発売!
するにはもう遅いか確か20日くらいが公開日だったはず

972 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:11:48.52 ID:???.net
17日じゃなかったか

973 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:12:18.36 ID:???.net
設定資料集を渋々出しながら
同人の新たなガイドラインをいまさらだして「くれぐれも気をつけてください」とかプレスリリースしそう

974 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:12:34.13 ID:???.net
シンジの顔溶けてるな
去年のは売れなかったんだろうという配置だ

975 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:12:55.85 ID:???.net
>>970
ケンケンとアスカ、カヲルとレイがやってたな

976 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:13:33.20 ID:???.net
マリカス端に追いやられてて草

977 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:14:03.77 ID:???.net
>>973
ガイドライン出した時は「自身の判断で責任を持って」だったか?偉そうだったのは覚えてる

978 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:14:32.45 ID:???.net
>>975
マリクソが出なければなんでもいい

979 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:15:41.03 ID:???.net
>>957
ラジオとかで言ってたの?
デザイン中って話もあるけど
デザインって…新規絵じゃないのかなもしかして

980 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:16:37.35 ID:???.net
もうカレンダーなんて予約終わって発送してる頃だろ
何もかも遅い

981 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:16:43.74 ID:???.net
radio evaの新規絵どこ?

982 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:16:43.77 ID:???.net
5月に舞台があって4月になにかやるんだったら
3月の仮面ライダーにエヴァ新作予告が付いてるんじゃないかな?

円盤にも付属するかもわからん

983 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:17:16.63 ID:???.net
鈍足コンテンツ

984 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:17:18.73 ID:???.net
ラジオエヴァついにFILAに捨てられてね?www

985 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:17:30.16 ID:???.net
>>981
ツイで英語のラジエバ検索すれば出てくる

986 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:18:01.01 ID:???.net
>>980
2024年のカレンダーだったりね

987 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:18:23.60 ID:???.net
>>981
俺はシン者のインライスクショ見てる

988 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:19:09.90 ID:???.net
これ本当に米山舞なん?
相当クオリティダウンしてるけど

989 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:20:03.07 ID:???.net
>>976
マリカス居なければ良い画だねこれ
エッフェル塔バックで・・・・

990 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:20:28.35 ID:???.net
FILAコラボスニーカー履かせてドヤ顔出来なくなったね

991 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:20:58.47 ID:???.net
誰かが描いたイメージじゃなくて
誰かが選んだステージじゃなくて
僕たちが作っていくストーリー

992 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:21:26.16 ID:???.net
○○ハブが楽しみだ
って今はAIで簡単に消せるんだっけ?
疎いからしらないけど

993 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:22:19.20 ID:???.net
>>992
画像補正アプリで消せる

994 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:23:31.65 ID:???.net
とりあえず2つ引っかかった
https://tadaup.jp/loda/1102222224326596.jpeg
https://tadaup.jp/loda/1102222222017628.jpeg

995 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:23:58.83 ID:???.net
インライの事全く知らなかった書き下ろし発表がある事も
FILAに捨てられて恥ずかしかったのか?

996 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:25:23.64 ID:???.net
>>994
残念ながら米山さんだ
ゴミクソ描くとみんな調子悪くなるな

997 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:26:33.44 ID:???.net
アスカも目の位置がなんだか...

998 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:26:43.86 ID:???.net
>>995
これで何滑り目?

999 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:27:02.06 ID:???.net
マリさえ居なければな…マリさえ居なければな…

1000 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 22:27:16.45 ID:???.net
ボクはアスカと永遠に過ごしていくよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200