2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について848

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/02(水) 21:54:41.44 ID:???.net
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について846
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1667130589/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について847
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1667234820/

952 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/04(金) 23:31:22.02 ID:???.net
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について849
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1667572247/


テンプレお願いしまさぁ

953 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/04(金) 23:37:14.71 ID:???.net
>>952

954 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/04(金) 23:44:39.58 ID:???.net
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/5
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4/17 庵野ツイッター民に撮影を快諾「満面の笑顔」を投稿されその後削除
4/28 庵野、紫綬褒章を受章 「器じゃない、文化庁がっかりだよ」などの声が上がる
4/30 宇野維正が「株式会社カラーは報道内容を検閲してる ウルトラマンの主題歌担当は米津玄師という記事をソニーに圧力をかけて消させた」と発言
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開 初日から地方都市では映画館スカスカ/庵野がデザインワークスでお気持ち表明
5/14 シン・ウルトラマン、セクハラシーンが多くて『セクハラマン』と呼ばれ炎上/エヴァがPUBGとコラボ 内容は序の模様
5/27 セクハラマンの冒頭1分17秒を公開するも米軍の戦闘機に撃墜される
6/9 エヴァBFに「カヲルwithゲンドウ」という意味不明な新キャラ追加
6/10 セクハラマン、特典「メフィラスの名刺」を配るも興収伸び悩む
6/24 セクハラマンの冒頭10分33秒を公開するが空気
6/30 セクハラマンのスペシウム光線のモーションアクターが庵野と判明、足元グラつく
7/7 シン・ジャパン・ヒーローズ・アミューズメントワールド開催 エヴァイベント(1回1000円)でマリハブ
7/8 シンエヴァ 原画集(上)延期を重ね発売されるも空気
7/15 エヴァ博開催空き缶飾って2000円 目玉はソフトクリーム 8/2にカヲシンペアチケット発売開始
8/5 トップガンマーヴェリックが「シンエヴァの記録を公開70日目で突破!」とツイッター公式垢で煽る
8/6 庵野、鎌倉ぼんぼり祭りに新機体「エヴァ2号機αEIV」を掲示
8/14 U-NEXTにてシンエヴァのレンタル配信開始
8/18 香港で上映 日本で無料配布した薄い本つきの高額チケットのみ販売
8/21 作監井関ツイッターで「恋」という題の宇部シンマリ手繋ぎ【非公式】イラストを公開 
8/27 第53回星雲賞 自由部門にてシンエヴァ受賞、理由は「完結させた事」SNS含め皆スルー
8/30 日向役、「エヴァは過去作品の部分的なパクリ」発言判明
9/12 イタリアで3日間の限定上映 ユーロ圏では初上映
9/17 井関の恋イラスト削除

955 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/04(金) 23:49:23.51 ID:???.net
マリさんに「あなただけ見つめてる」歌って欲しい

956 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 00:00:27.24 ID:???.net
>>955
もうこれ以上曲を汚さないで

957 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 00:14:25.93 ID:???.net
新しい世代に当たるもの作れないから墓掘りリメイクします

958 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 00:17:50.59 ID:???.net
おいこれ見てくれよ・・・
やべぇよ・・・・
https://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/concierge/plan/hakase.html?s=09#hakone
https://pbs.twimg.com/media/FgnFVr5VIAEYKel?format=jpg&name=large

959 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 00:35:26.57 ID:???.net
>>958
>キャンプで話題の作品のラッピング車両で盛り上がってる駅

無問題

960 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 01:13:19.15 ID:???.net
>>958
タカラトミー不快です

961 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 01:13:53.59 ID:???.net
そりゃゴ民は買わないだろうけど
円盤でオワリだと思ったらそうじゃないからさ
設定資料集も後出し疑惑でケタ違いにムカつくだろうし
インタビュー集ってのが一応控えてるんだよ書影出てないけど
これはすごいと思うよ多分

962 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 01:15:30.29 ID:???.net
インタビューなんてとんでもない言い訳集でツッコミが追いつかないだろうな

963 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 01:15:52.21 ID:???.net
>>961
それ出るの20年後くらい?

964 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 01:18:51.47 ID:???.net
いくらなんでも20年たてば…
そして遺書レベルのものは叩けないだろう




…と思うでしょ!?!?!

965 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 01:19:02.76 ID:???.net
https://i.imgur.com/CQ6zzTI.jpg

書籍概要や発売時期は後日詳細発表となります。以後「インタビュー集」も刊行予定!乞うご期待!

966 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 01:19:40.13 ID:???.net
>>965
いつの話やねん

967 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 01:21:07.82 ID:???.net
>>966
2021年 6月 30日だな
シンエヴァの特典があるから出せないようだ

968 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 01:23:50.38 ID:???.net
アカン
Qの記録出したら矛盾がバレちゃうし、前日譚の特典が売れん...
出すの止めるか!

もうね、見え透いてんすよカラーさん

969 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 01:28:27.54 ID:???.net
>>967
後出し臭隠そうともしないのな…

970 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 01:30:42.94 ID:???.net
「空白期間作るから出すの辞めました」ってそろそろ言い出す

あと2年もすれば「Q・シンはパラレルワールドです」って言い出す

971 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 01:37:52.13 ID:???.net
>>958
ゆるキャン最高ってこと?

972 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 02:08:56.95 ID:???.net
胸の大きいいい女
tps://i.imgur.com/MhXcvOw.jpg

973 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 02:11:54.22 ID:???.net
マリ出ししか無くてウンザリする
エヴァと消えとけよそれだけのキャラだろ

974 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 02:28:42.08 ID:???.net
>>967
ここまでその時の都合でスタンス変える会社あっただろうか

975 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 02:32:05.87 ID:???.net
元・東映特撮番組助監督 竹田
@sankakumarkhero
作品を「批評」するのは当たり前の行為です。
しかし、「批評」とは悪評を述べるのと同じくらいに良い点も評価する行為でもあると思いますよ。

「仮面ライダーBLACK」をオマージュまでしてくれる作品の制作。
それだけで「有り難い」事なのですから。
午前10:01 ・ 2022年11月3日
・Twitter for Android


東映様、仮面ライダーブラックさんは兎も角、ゴミクソには「良い所」というのが無いから
ゴ民だって、元ファンだから面白かったら褒めてあげたかったんだよ?

976 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 02:32:23.56 ID:???.net
>>970
時間に追われクオリティにも充分ではない。あれは本意ではありませんでした。

977 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 02:34:35.71 ID:???.net
良い点?昔は庵野もすごかった、良かった、って話はさんざんしてるように思えるけど?

978 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 02:36:21.07 ID:???.net
むかしのじまんばなしは辞めましょう

979 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 02:51:44.30 ID:???.net
インタビュー集なんてどうせレイアウトがどうのデザインがどうのを一生語ってんだろ
んなもんのり話が面白くねーっつーのに

980 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 03:03:37.85 ID:???.net
プリヴィズがすごい()のはNHKで見たっつーんだよ

981 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 03:04:37.17 ID:???.net
庵野「重要な事なので何度も見てもらいます」

982 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 03:08:13.76 ID:???.net
庵野「脚本がゴミクソでもアングルさえ面白ければ面白くなる」

983 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 03:31:18.73 ID:???.net
股間アングルしか出来ない
老境の性欲とは恐ろしい

984 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 03:49:14.16 ID:???.net
Qの全集、さらにはシンの全集が控えてるから円盤で終わりはあり得ないんよ

985 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 05:09:44.63 ID:???.net
NHKに脚本指導させるべきだったな。

986 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 06:30:57.97 ID:???.net
今日も元気にシン者認定をしようぜ

987 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 06:32:03.58 ID:???.net
>>984
流石に需要ないっすよカラー社員

988 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 06:38:10.99 ID:???.net
全集で何を見せられたところで最後は監督の故郷(笑)だからな
消えろ
ぶっとばされんうちにな

989 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 08:06:36.99 ID:???.net
制作と視聴者の感覚ってやはりズレてるんだな
制作してやるんだから有り難く思え!じゃ客は離れますよ
ほならね理論を持ち出したら終わり
金払ってないならまだ分かるけど
サービス業なんだから通じん

990 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 08:11:01.20 ID:???.net
「我々にとってはそれもサービスなんです」
なんて事を平然というやつだから

991 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 08:11:50.50 ID:???.net
じゃあこっちはこう言ってやるよ
「我々にとってはそれも善意なんです」

992 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 08:17:17.78 ID:???.net
これでもかなり抑えてる
もっと大量の善意を贈りたいのを必死に堪えてるんだわ
でもBDまでは待ってやる(買いはしないが)
BDで最終判断を下す

993 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 08:27:32.59 ID:???.net
それはあなたの善意だったんですよ

994 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 08:35:30.31 ID:???.net
>>992
判断力全くなさそう

995 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 08:38:33.18 ID:???.net
岡田「クリエイターが貴族化した、作者のお願望を投影したキャラ達が結ばれて
   お前ら大衆は被害の中で生きて行け。
   そんなクリエイタ―様の作りたいアニメを作るのが良いアニメという宗教になっている」

https://youtu.be/GmOq5T7WeNo?t=232

996 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 08:51:26.81 ID:???.net
「ライダーかしたいです…」

997 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 09:00:24.76 ID:???.net
主人公に全てを背負わせる大衆もクソだけど
主人公がクソ化したら、背負わせた責任が無くなりただ主人公がクソになり
大衆はまだマシって見方になるんよな
大きな責任を背負わせた代わりに幸せが皆が共感できる流れ
胸を幸せと思えじゃ無理だわな

998 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 09:04:22.49 ID:???.net
とっくに円盤なんて売った
家に置く気もない

999 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 09:19:15.55 ID:???.net
まるで成長していない………

1000 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/11/05(土) 09:19:29.35 ID:???.net
>>989
股間サービスで喜べでは
ファンも頭抱えますね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200