2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について898

780 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:35:24.70 ID:???.net
>>769
ケンおじは反ワクだとバレてから勢いないね
lasスレにはまだ降臨してるけど

781 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:35:27.18 ID:???.net
カプ厨が綺麗にスルーされてる

782 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:35:49.00 ID:???.net
>>779
そっちはそっちで・・・w

783 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:36:24.33 ID:???.net
>>771
特撮なんて特オタ予備軍以外は小学校上がるか上がらないかで
自然と見なくなる程度のもんなんやで

784 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:39:25.98 ID:???.net
>>780
普通にこのスレでレスしとるから
そもそも電波妄想でラスを脚色してるアホが
さすがに庵野がアホアホマンなのが露呈したからあり得ないと潜在的に理解してしまったんだろ?
負け犬が逃げてたのを自覚しちゃったわけだから
別にどうたらしないだろ
このスレであり得ない妄想電波ラスを撒き散らしてた頻度が減ってるわけだから

荒らしてたのはお前ら負け犬ケンケンチンコケースヲタさんだよ

785 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:39:36.95 ID:???.net
山崎貴と言えばドラ泣き、庵野秀明といえばエヴァ泣き

786 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:41:08.95 ID:???.net
ケンおじ召喚しても嬉しくないんだよなぁ

787 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:41:39.84 ID:???.net
知るか

788 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:42:41.18 ID:???.net
シン者は一転して山崎ゴジは絶対叩くと思う

789 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:42:42.68 ID:???.net
ケンおじ召喚しないとlasが浮くじゃん

790 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:43:49.80 ID:???.net
シン者が出てきたよ

791 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:44:00.86 ID:???.net
山崎はドラクエとドラえもんのやらかしだけでオタクに叩かれてるのは正直言って可哀想
ドラクエとか堀井とかスクエニにも責任あるのに絶対叩かれないし

792 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:44:08.92 ID:???.net
>>788
山崎ゴジは絶対に人間ドラマ重視して下手したら小さきガメラみたいな作品になりそうだからヤバい

793 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:44:10.04 ID:???.net
>>782
アニメ実写100億に最も近い監督でもある

794 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:47:12.10 ID:???.net
>>788
攻撃的なシン者いっぱい飼ってるからな
あの面白くもないシン・会議のどこがそんなに気に入ったのやら

795 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:53:52.67 ID:???.net
シンゴジラってただのエヴァ序実写版じゃん
しかも主役のゴジラはラミエルだったわけだからシンゴジラ:破もできないよ

796 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:55:09.56 ID:???.net
もしシンゴジやシンウルトラの続編やっても前作ほど売れんだろうな
ライダーは…そもそも無理だろ

797 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:58:37.07 ID:???.net
山下いくと@エヴァンゲリオンANIMA全5巻@ikuto_yamashita

よっぽど変なドキュメンタリーだったのかと思ってウチに帰って心配しながら録画見てみたらちゃんとしたいいドキュメンタリーで安心した。

798 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 22:59:14.19 ID:???.net
>>797
やっぱり思うところあるんだろうなw

799 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:00:11.41 ID:???.net
庵野組()の人「あれじゃ誤解される」
いくと「ちゃんとしたいいドキュメンタリー」

🤔

800 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:00:56.67 ID:???.net
>>797
悪意だぞ!!!

801 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:05:25.55 ID:???.net
>>764
【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1680275511/
特撮板スレの ID:xd/HA00W0 なんかは典型的シン者だな
フルボッコにされてるけど
特撮板の空気も完全に変わってんの笑うわ
ドキュメンタリーの前まではとりあえず見に行け後は好み、だったのが特撮畑を土足で踏み荒らしたド素人扱いになってる

802 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:05:55.02 ID:???.net
>>791
寄生獣実写版、放射能瓦礫で勝敗決めたのは不味かったよ

803 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:06:07.64 ID:???.net
それ以前から怪しい感じはあったけどシンライダーではっきり風向き変わったね

>2022年、シン・時代が動き出す。
>『シン・』が繋いだ奇跡のプロジェクト『#シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース』始動!

まだ1年しか経ってないシン・時代に早くも暗雲。

804 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:07:00.31 ID:???.net
山下さんの下の名前の漢字が「郁人」だと判明した良いドキュメントだよねw
山下さんの映ってるシーンは悪意無いもんな

805 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:07:59.33 ID:???.net
>>803
Adoの新時代の替え歌風に歌ってね

シン自体がこの無様♪

806 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:08:26.70 ID:???.net
>>797
雷句先生が良かったってリプ送ってる
下手に触らない方がいいのに

807 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:11:00.19 ID:???.net
>>804
いい名前だな

808 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:22:49.30 ID:???.net
>>798
チョイチョイ毒づいてるよな山下

809 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:27:26.23 ID:???.net
>>808
「ANIMA(アニメで)やりましょう」って話あたりを没にされたかな?

810 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:37:29.10 ID:???.net
今ライダーの興行収入は15億程度みたいだけどこっちからあと4億詰めるかね? 
まぁ1週間も4億は行くか

811 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:40:25.19 ID:???.net
席減る先週の日曜で12億ギリ行かないぐらいだったからどうかね
てか、シンウルと比較してかなり低次元の争いになってるな()
プペルがライバルとか

812 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:40:37.47 ID:???.net
席減る前

813 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:42:36.03 ID:???.net
テレビの影響はあなどれないのはわかったわ
24位行ってしまうかもしれない

814 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:46:30.19 ID:???.net
言うて見てるのはシン者やろ
普通の人はBSでわざわざ見ようとは思わん

815 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:46:59.44 ID:???.net
先週比60%台で効果あったと言えるんだろうか…

816 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:47:01.09 ID:???.net
現実的には今のラインは18億に届くかの話にはなっては来てるけど
あと3億ならギリ行けるけど4億以上はちょっと厳しいかな?

817 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:50:14.04 ID:???.net
20億フィニッシュで終わるのが美しいだろ
ゴミクソカラーの第1回作品がエヴァ序の興行成績20億円だ
振り出しに戻ったんだよ庵野

818 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:53:36.63 ID:???.net
まぁ20億行けばライダー歴代最高興行収入も達成されるし庵野のメンツも立つしある意味ベストなのかもね

819 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:54:43.01 ID:???.net
>>818
その手前で止まるのがベスト

820 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:55:16.03 ID:???.net
メンツは立たねーだろさすがにw

821 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:55:44.20 ID:???.net
>>817
初特撮のキューティーハニーと同じじゃないと美しくない

822 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:57:48.75 ID:???.net
今となってはな〜に言ってんだって感じになったけど真面目にシンウルもシンカメも80〜100億ほどを期待されてたと思うよ
出資者共には

823 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:58:06.71 ID:???.net
いや~今色んなところ見てるんだけど例のドキュメンタリー見た人から非難轟々だね庵野
地上波で15日くらいにやるらしいからもっと批判増えるんじゃないかな

824 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/02(日) 23:59:46.70 ID:???.net
映画監督はよくあることではある
けど
「イイ人」で通してきたからなカントクくんは

825 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:01:05.35 ID:???.net
非難轟々の根底には「エヴァンゲリオンファンの怒り」がある事は念頭に置いとけよ関係者達は

826 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:02:06.74 ID:???.net
妻曰く、許されキャラ
許されてたら「私だけはそばにいるから」なんて言わなきゃいけないほど人離れてないっての

827 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:03:21.79 ID:???.net
来週はNewtypeのゴミクソ特集
再来週は第二回庵野炎上祭り
ゴミクソスレは900台に突入
まだまだ楽しませてくれる

828 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:03:38.13 ID:???.net
>>824
嫁の漫画で売ったイメージもあるしな
夫婦フィギュアどうすんだ?

829 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:04:38.00 ID:???.net
>>819 
止まるのがベストだろうど今の感じだと今少し検索したけど20億は突破するペースではあるみたい
来週の日曜日には20億は行きそうだよね

830 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:05:58.55 ID:???.net
結局シンジが庵野でアスカがモヨコなんだけど、だからこそ入れ込みすぎたんだって庵野くん
分けなきゃ、キャラクターと自分は
考えなきゃ、お客さんが何を望んでたのかを

831 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:09:34.21 ID:???.net
>>830
逃げんな、負け犬

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/RjCIkoV.jpg
https://i.imgur.com/A7Osao4.jpg
https://i.imgur.com/DVU6D8l.jpg
https://i.imgur.com/awy1Y02.jpg
https://i.imgur.com/zzit6nD.jpg

832 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:09:44.74 ID:???.net
モヨさんは
許されキャラだと"思ってる"だから分かってるぞ

833 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:10:44.92 ID:???.net
>>829
来週の金曜日にコナンきて席ほとんどなくなること計算に入ってる?
もう全部入れ替わるよ
今やってるやつシンカメ以外も全部しょぼい数字だし

834 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:12:49.97 ID:???.net
今だに本編に期待したり、信じてる奴は負け犬だよ
もうそこを話す段階は終わってんのよ...
残念ながらね
中身云々レベルのクリエイターじゃなくなった

835 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:15:21.68 ID:???.net
>>834
期待を突き放して卒業させるためにあえてショボくしたのだよ

836 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:16:01.41 ID:???.net
ある板で庵野は実写向いてないからアニメ畑に帰れとかレスあるがQ、シンで庵野はアニメ創作も実力無いがハッキリしてる

837 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:16:40.09 ID:???.net
>>835
マジギャグだよなw
笑わせてくれたのには感謝しとるw

838 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:18:52.56 ID:???.net
負け犬ってエヴァファンの事?

         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    エヴァファンは死んだんだ
     (l     し    l)    特撮に来いといくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l     もうあの時間は終わって、君も爆死と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

839 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:19:41.16 ID:???.net
アニメにも実写にも要らんわあんな無能
存在すること自体が業界にとってマイナス

840 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:19:57.63 ID:???.net
>>836
ちゃんと「ダブスタ糞アニメ(シンエヴァ)でアニメは卒業して特撮に行くって宣言して特撮に行ったんだから戻ってくんな」って書いてきた?

841 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:20:15.78 ID:???.net
>>833
コナンは地上波でも放送されるから期待出来ますね長年安定した人気を誇ってるし

842 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:21:16.95 ID:???.net
>>833 
それ計算に入れてギリ20億行く計算なんだと思う 
今15億だとして平日の4日であと5億詰めるかはかなり怪しいよね
行っても3~4億だろうね~

843 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:24:31.35 ID:???.net
あとは9日の舞台挨拶でいくら行くかだとは思う
それで゜3億行けば確実に20億は超えて行くだろうね

844 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:27:38.57 ID:???.net
100億規模も狙えるって記事がありましたね

845 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:37:10.29 ID:???.net
>>818
20億とかゴールポスト動かし過ぎ

846 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:40:59.51 ID:???.net
20億どうとか言ってる時点でいかんでしょ
100億は願望としても現実的に見てシンウルぐらいは行って欲しかったはず
庵野の新作だからそれ以上もか

847 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:55:22.46 ID:???.net
もう20行こうがどうでもええw
既に爆死の烙印は押されたし、印象を持たれた時点で最高よ
そしてドキュメンタリーでアンチではなく
監督やシン者がヤバいのでは?と周りが思ったのが大事

848 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 00:59:55.46 ID:???.net
金曜日で11億らしいんたけどこの2日で4億詰めたか? 
絶対的に4億詰めてないだろうから今下手したら12~13億で止まってる可能性はある
今13億だとしてコナンまでに7億詰めるかな?

849 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 01:11:46.22 ID:???.net
シンゴジラ80億、シンウルトラマン40億ときて
あの宣伝攻勢とあの最初の上映規模で勝負掛けてこの結果とは…

シン者は勝手に設定した20億さえ何とかなれば安心できるかもしれんけど
配給会社の人とかマジ真顔になってると思うぞ…

850 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 01:16:16.85 ID:???.net
映画毎年やってるドラえもんさんに上から頭押さえ付けられたままジタバタライダー

851 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 01:23:32.27 ID:???.net
シンユニバースって今思うとマーベルのクールジャパンバージョンを意識してたのか

852 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 01:25:40.80 ID:???.net
宣伝しまくってこの数字
ペロライダーの責任者はどうするのか

853 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 01:29:15.62 ID:???.net
ラ、ライダー映画としては今までで一番の興行収入(になりそう)だし…

854 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 01:31:13.57 ID:???.net
箱の大きさですよとにかく

855 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 01:32:43.24 ID:???.net
これまでのライダー映画ってシン仮面ライダーと同じくらいの予算なの?

856 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 01:37:28.21 ID:???.net
>>851
シンヒーローユニバースだっけか?w
しょぼい面子でMCUのパクリしたところでな…

857 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 01:41:35.56 ID:???.net
嫁にとっては大事な人なんだろうから家庭で余生を過ごせ
自分を好きな人しかいないなんて幸せだろ

858 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 01:49:29.49 ID:???.net
>>857
モヨコは庵野を使い巨匠ビジネスをしたかった様に思う
不動産もモヨコ主導だとみたし
格がある人生を演出したいんだと思われる

もし、クソダー爆死を呼び水にさらに次作あるならばそれも爆死して庵野の名が底辺に墜ちても納得して結婚生活送れるかなとは思う

859 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:13:45.17 ID:???.net
年齢差から言って没後なんらかのお涙頂戴マンガかくだろうな
NHKさん朝ドラにヨロピク~♪

860 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:18:08.92 ID:???.net
アニメーターがシン仮面のドキュメンタリーのスクショRTして公然と庵野のやり方を否定してる

西位 輝実 NlSHII Terumi @NishiiTerumi
3時間
まぁ、信者だけでやるのが良いんですよ。
もののけ姫のメイキングも学生の頃に見たけど絶対やだーって感じだったからな、わたしは。


西位 輝実 NlSHII Terumi @NishiiTerumi
3時間
楽しくないとやる気無くすんだよなー。
ま、天才に命を捧げたい人たちだけでやるぶんには生き方の問題だから別によいのでは。巻き込まないでほしいのと、天才を真似するボンクラが増えるのが嫌なだけだよ。

861 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:21:51.38 ID:???.net
>天才を真似するボンクラが増えるのが嫌
ゴ民魂を感じる一言

862 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:21:55.02 ID:???.net
みんな溜まってたんやなぁ
まぁ普通の人ならあの100億のやり方とか気に食わないだろうしね

863 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:22:16.96 ID:???.net
>>797
ちょっと笑っちゃった

864 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:22:38.46 ID:???.net
>>613
でも嘘泣きするじゃん

865 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:24:14.71 ID:???.net
天才→「コレじゃない!もう俺がやる!見てろ!」
凡人→「コレじゃないなぁ、分かんないけどコレじゃあないと思う。何か気持ち、だよね?気持ちが見えない」

866 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:24:44.12 ID:???.net
ボコボコに言ってる奴ら方々から出てきて草
こうなるのを2年待った

867 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:26:34.01 ID:???.net
今までは遠慮してたんだろうな
ファンネルとかあるし
いいね、こうなって欲しかった
叩いて欲しいではなくて正当な評価になって欲しかったんだよね

868 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:27:37.15 ID:???.net
フォロワー多い垢には噛みつけないのな
信仰心はそんなものか

869 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:28:25.29 ID:???.net
>>848
新特典出して追告出して冒頭公開して
ドキュメント放映した翌日の先週比が
6割台でわた婚にもかなり負けてるしな
あと10日で20億到達は絶対無理だな
コナンまでに席半分削られると思う

870 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:29:13.31 ID:???.net
>>866
待ってたよ…
正統な評価になる日を

871 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:29:48.86 ID:???.net
絶賛も批判も公平に世に出て欲しかった
ようやく満足出来るわ、長かった...

872 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:30:58.58 ID:???.net
>>867
庇護されてた天皇ジブリは内部崩壊しそうだし
今後アニメ業界メインで仕事するわけじゃないから言える人は増えるだろうな

873 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:32:03.74 ID:???.net
というかでもこれは身内を苦しめてた絵をみたから出てきたわけで
ファンを絞め上げても誰もそんな騒がないってことだよね

874 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:33:02.47 ID:???.net
>>868
エヴァの場合は噛みついてる可能性を感じた
まあ特撮は借り物で歯切れも悪いんだろうな

875 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:33:10.45 ID:???.net
>>871
一年過ぎるのは早いがゴミクソどもがした事についてこうなるのは長く感じた
でもあれだけ横暴に振る舞えば絶対こうなるよな

876 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:33:22.40 ID:???.net
ゴミクソから2年でコレならむしろ早い方なのではw

877 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:33:25.66 ID:???.net
コレが正しい業界の姿だし
現場が望んでたギスギスなんでしょ?受け入れなきゃね
上の人に意見を言えない業界は腐るからね

878 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:34:18.58 ID:???.net
業界のために新劇を始めるという声明文の寒々しさよ

879 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:36:18.28 ID:???.net
ゴミクソ叩きも微妙に間に合ったところあるけどな
円盤は歓迎ムードではなかった

880 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:36:49.17 ID:???.net
序破の頃はポスト宮崎駿はコイツしかいないって空気だったけど、新海誠が出てきたあたりから一気に流れが変わった感はある

881 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:37:24.26 ID:???.net
>>876
いや記事検閲、観客への牽制、スラップ訴訟、漏洩隠蔽、謎の単価上昇、劇場の謎贔屓、まだ数えきれないほど糾弾するべき所はあった
むしろリアルタイムで問題にならなかったのが問題

882 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:37:53.84 ID:???.net
>>875
監督はまた叩かれた...と嘆くかもしれないが
身から出た錆だよね
客の為と嘘ついたり、批判を無理やり情報統制しなければ恨みは買わなったのにね

883 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:39:20.61 ID:???.net
>>880
新海さん出てきたら誰もが彼が次の人だな
と確信したからな
まぁ天気の子で怪しくなったのも確かだけど

884 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:42:56.62 ID:???.net
何と言うのかなぁ...
女性の浮気の言い訳っぽいんだよね行動や言動が
寂しかったから〜...とか
本当に好きなのは貴方だから〜...とかね
普通ならこんなん批判されるモノだが
女を寂しくさせた不甲斐ない男が悪い!と無理やり捻じ曲げたのが良くなかった

885 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:48:58.79 ID:???.net
>>882
叩きだと思っちゃいけないんですよ

886 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:50:29.23 ID:???.net
いつか離反したスタッフがぶちまけてくれるといいな

887 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:52:46.57 ID:???.net
叩きというより感想だからねアンチは

888 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 02:58:07.37 ID:???.net
ちょっと笑った
確かにそうだ↓

外側からは「狂人だから名作が生まれる」、内側からは「狂人なんかじゃない」と擁護されるの面白いな。ファンタジーがある。

889 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 03:05:42.28 ID:???.net
>>883
新海はすずめで盛り返してるからやっぱり実力が全く異なる

そもそもオマケ商法で無理矢理100億超えて
目立った感想が“終わってよかったね”とか言われちゃうゴミクソが比較される次元にない

890 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 03:08:56.15 ID:???.net
>>885
はい大量の悪意

891 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 03:13:27.16 ID:???.net
>>889
今までオリジナルしか出してない人とほぼ原作付きしかやってないのを比べるなと思うが

892 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 03:22:26.36 ID:???.net
えっ?
エヴァのクレジットに原作 庵野秀明ってありますけど
もしかしてエヴァって庵野秀明さんのオリジナルじゃないんですか!?

893 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 03:33:59.58 ID:???.net
なんつーか庵野はワンパターン
宇多丸が言う様に引き出しが無さすぎwww
クソダーにも人類補完計画てかwww

894 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 03:34:42.22 ID:???.net
旧作からして、父子の物語をロボット物の舞台でやろうからスタートして
スタッフがキャラクターや設定脚本を作り込んだのに
作ってる最中にMちゃんに興味が湧いたからアスカをフォーカスする
方向に転換して、結論が振られて恨めしいではスタッフはやってられんわな

895 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 03:41:39.79 ID:???.net
漫画家で100億達成したイノタケも凄いと思う
絶対に巨匠様じゃ越えられないじゃん

896 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 03:43:49.56 ID:???.net
人類補完計画
綾波アスカ美里っぽいキャラ
妙に古い言葉を喋るキャラ
内面に一物抱えた主人公

いつもこれw

897 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 03:50:38.61 ID:???.net
EOEもアスカ鳥葬にこれでもかって程のグロいレイ
実写パートではレイのぬいぐるみを横に置く男性とファンへの悪意てんこ盛り
正直EOE見て萎えた
新劇は結構冷めた目で見てたな
Qは虚人兵が鬱陶しかったしシンもネタバレ知ってやっぱりねとしか思わなかった

898 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 04:10:10.81 ID:???.net
人類補完計画も古いSF小説のタイトルのもじり
まごころを君には古い映画タイトル
トップをねらえ!はエースをねらえ!とトップガン

オリジナルなんてあるの?

旧劇もTV版の決着を見たかったのに
意味不明な心理描写っぽいものが延々と流れて苦行だった
ちなみに内容はさっぱりわからなかった

899 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 04:25:24.69 ID:???.net
女に振られたキモオタの気持ちなんて分かるはずがないし
分かる必要もない。

900 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 04:41:36.71 ID:???.net
>>899
「わからせてやる」なのに客のためだからな

901 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 04:43:39.33 ID:???.net
>>892
ガイナックスの作った新世紀エヴァを買い取って新劇作ったと言う意味ではオリジナルじゃないな

902 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 04:51:30.54 ID:???.net
エヴァQの頃から怪しいと思ってたけど庵野才能無いな

903 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 05:24:14.21 ID:JQ56/fnQ.net
庵野秀明「オタクは大人になって現実に帰れ!」
山﨑貴「オタクは大人になって現実に帰れ!」

何故前者は賞賛されて後者はフルボッコ非難なの?

904 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 05:29:09.71 ID:???.net
>>903
山崎のは演出と脚本家が悪い
現実に帰れ!がメインじゃなくゲームの思い出を肯定するのが本命なのにそう思われてない
ポリゴンに剥がれていく陳腐な演出のせいで現実に帰ればかりに焦点が当てられた

905 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 06:29:18.99 ID:???.net
原作の完コピ以外は見たくなかったんだろうがそれなら作品名の意味がなくなるのに

原点回帰したい割に漫画版を踏襲した結末だったからシン者がフルボッコしているモノと変わらなくなった件は草
一文字だけトレンド入りした段階で終わってた

906 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 06:32:00.79 ID:???.net
山崎が叩かれた理由はただ一点だよ、公開前にドラクエ5未プレイだったことがバレたから
ドラクエをプレイした事もないやつに「こんなゲームで遊んでんじゃねーよ」「いいやそれでもゲームはみんなのいい思い出なんだ」って人形劇されたらファンはキレるでしょ

907 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 06:45:10.45 ID:???.net
>>904
ドラクエの件は最初っから追体験型ゲームで
ハッカー匂わせてたら違った印象だったかも知れない

908 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 07:25:34.75 ID:???.net
>>903
賞賛されて無いし現実に帰れとかシン者の主張だろ

909 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 07:41:46.10 ID:???.net
シンカメもグリッドマンも失速してんな

910 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 07:46:13.49 ID:???.net
大谷1号ホームランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680470713/

911 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 08:27:59.53 ID:???.net
野球ジジイは初代ライダーも応援したれよ
あんたの青春だろ

912 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 08:32:34.25 ID:???.net
野球ジジイは王とか長嶋みたいなリアルヒーローだろ

913 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 08:36:52.86 ID:???.net
子供は皆ウルトラマンとかライダーを
必ず見るとでも思ってんのかな

914 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:00:31.78 ID:???.net
しかし、庵野って本当にイエス・ノーいうだけなんだな
誰でもできるやん
なんも作ってないやん
偉そうにしたいだけじゃん

望み通りの映画が撮れなくても、スタッフのせいなんだろ

915 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:06:58.06 ID:???.net
脚本は書いたんやろ。映画監督らしい部分は編集指示だけかもしれんが

916 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:17:01.30 ID:???.net
まあ、結局その脚本が一番評判悪いけどな
詰め込みすぎ、まとまってない、全部セリフで説明、口調がアニメ

話作る能力ない
撮影はスタッフ任せ
絵面のイメージなし

やっぱり無能監督じゃん

917 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:19:13.86 ID:???.net
ゲームもアニメもただの趣味の一つで
思い出にしようが、まだ続けてようが関係ないのに
他人がケチをつけるんだから批判されるに決まってる

お前らがプレーするワケじゃないんだから野球なんか見るな!子供かよ...卒業しろ!と言ってるのと同義
それを全く上の人らは分かってない
何かしらに責任を押し付けたいんだろうな

918 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:21:21.68 ID:???.net
ヲタは一部の非日常をいかにリアルに書くかっていうのが好きだからな
シンゴジなんてまさにそれ
初期エヴァもコンセプトはそれで、兵器が人型以外はリアルに書こうというものだった

シン仮面ライダーもプラーナとか出さずに、政治的組織的な面を出してリアルに描けばよかったのにな
ラスボスはクーデターを画策するアメリカ副大統領当たりで
ショッカーの戦闘員は米軍特殊部隊みたいな

919 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:26:53.19 ID:???.net
山崎はゴジラなんか見てないで現実に帰れやるかな

920 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:29:11.10 ID:???.net
ゴジラなんかたまにしかやらないのに
現実に帰れ!したら更にギャグになるよw

921 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:29:54.97 ID:???.net
エヴァも終わらせたのを自分でまた始めて卒業だから
最高のギャグだったけど笑

922 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:33:41.84 ID:???.net
庵野の現実って実写特撮のことだからなぁ

923 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:38:14.14 ID:???.net
>>915
ゴミクソの脚本も40回直したそうだから下から上がってきたもにノーを繰り返したのかもよ

924 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:40:17.80 ID:???.net
もはや虚構と現実とか言ってるのはシン者くらいだろ
ゴミクソはそんなテーマを論ずるはるか手前の段階

925 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:44:03.78 ID:???.net
オタクの悪い所だとは思うわ現実見ろ!って奴
いや、オタク限定ではないか
コレが原因だ!と決めてしまう人は多い

物事は複雑で一つの原因で決まるワケ無いのにな
宗教みたくコレを改善すれば俺は救われるんだぁ〜と縋りたくなる気持ちは分かるが

926 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:49:02.46 ID:???.net
1人任せたらこうなりますってのと
宣伝や特典などを頑張れば
人気作は最終作がゴミでも100行けますって証明ぐらいしかあの作品の価値ない

927 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:54:39.60 ID:???.net
真面目に言うなら監督の悪い所はリアリティが無い所だな
リアルを追求して努力が報われた人を見れば
人はやる気になるんだよ
それを理不尽にご都合アニメで貶して
努力が報われた人が殆ど居らず
努力せずに他人を巻き込みまくった奴が報われたら
荒れるに決まってるし、見た人のマイナスにしかならん

928 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 09:59:50.07 ID:???.net
庵野なんか都合の悪いところはナンセンスに逃げてごまかすからな
わからないのは視聴者の考察不足ってことにする
まあ、それに騙される信者もいるんだけど

929 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:01:42.73 ID:???.net
例えとして
勉強しなさい!と言う親や大人がおるけど
そんなん子供からしたら百も承知なんだよね
そしてそんな大人が勉強して無かったら従うワケが無いわな
自分は楽して苦労を他人に押し付けるんだから

930 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:03:48.09 ID:???.net
シン者はいつまでも卒業とか解放とかいってないで現実に帰るべきだ

931 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:05:49.48 ID:???.net
何で監督はそうなるんだろう...と思ってたけど
ドキュメンタリーで気持ちが足りない〜と言うのを見て
あぁ、なるほど...wと分かった

932 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:17:28.32 ID:???.net
エンタメ産業で現実に帰れとかさw
映画館出たら現実が待ってるなんてみんなわかってるんだよ
せめて映画館にいるときぐらいは夢を見せろよ
そのために金払ってるんだろ
現実に帰れというのなら、金を返せよ
てめーの資産を全部還元しろよ

933 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:21:13.79 ID:???.net
シン者が言ってるだけだけだけどな

934 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:23:25.34 ID:???.net
異世界おじさんでも言われてたなw
そんな事知ってるわ!を言うから嫌われるんよな
そして自分は出来てないとなると...

935 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:23:34.77 ID:???.net
現実(独自の曲線)

936 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:30:20.49 ID:???.net
庵野組(笑)のパワハラ肯定ツイートとうとう消したね

937 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:30:53.31 ID:???.net
現実から目を逸らす行為は趣味全般に言えること
てか趣味とか無くなったら現実ってなんだよwとなるんよな
ただ趣味もなく生きるだけが現実になる

938 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:32:42.91 ID:???.net
情報統制が自己チュー

939 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:32:53.19 ID:???.net
そりゃ宗教団体が私達は満足しております!と満面の笑みで答えてたらなぁ
周りは引くわな

940 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:35:33.00 ID:???.net
BSバージョンとTVバージョンで今のお気持ち表明だな

941 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:37:28.88 ID:???.net
パワハラ、セクハラ紛いのオンパレードになってしまったのか...
やりづらい時代になったと言いそうだが
楽なのは上だけで、下は文句を言えないからなぁ
下もバンバン文句を言える環境ならまだマシだけど

942 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:52:42.63 ID:???.net
しかしロシア怖ぇなー
「あんたのファンです。あなたの胸像を作りました。」って言って渡した5分後に爆発した模様
いろいろと怖いよね~

943 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 10:58:29.46 ID:???.net
ゴミクソには恥辱を
マリには存在の否定を与えたいが
庵野監督は健康でいてもらいたい
表現は守らないといけないからね

944 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 11:01:17.86 ID:2v9u9ZaM.net
>>906
山崎は自分はドラクエ知らないからって、オファーを断ってたのに何度ももって来るから、自分のやりたいことを入れさせてもらうという条件で受けることにしたって話やん。
で、原作側も例のオチのアイデアにはノリノリだったみたいじゃん。
知らない割にはよくまとめてたので、あのオチがなければ荒れはしなかったと思う。

945 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 11:20:06.60 ID:2v9u9ZaM.net
>>936
あれだけ熱烈に擁護してて消すのダサいよね。
まあ、関係者から何か言われたのかもしれんけど。
東映はパワハラで問題になったばかりだし。

946 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 11:20:25.33 ID:???.net
なら被害者やん山アさん
可哀想にな
当然、周りは守ってくれたんだろ?

947 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 11:38:56.83 ID:???.net
>>936
ダサすぎる

948 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 11:39:56.17 ID:???.net
だから言ったんだよ>>476

949 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 11:52:26.26 ID:???.net
>>944
しかもあのオチを堀井や斎藤陽介(ドラクエのプロデューサー)は絶賛していたからな
なのでスクエニも大概酷い
でもオタクは絶対に叩かない
山崎しか叩かない
オタクに擁護される庵野と擁護されない山崎の違いは本人がオタクかそうじゃないか
だから山崎ゴジもシンゴジ持ち上げて絶対叩くよ

950 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 11:57:48.73 ID:???.net
>>936
ツイ消しでなかったことにするくせに引用で批判してきた人のことはブロックしてるのダサすぎる

951 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 11:58:48.74 ID:???.net
スレ立てできなかった
>>960お願い

952 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 12:49:04.47 ID:???.net
尾上だっけ?
名前覚えとこ
一度ボロを出したやつはSNS続ける限りまたいつか出すからな

953 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 12:51:41.33 ID:???.net
どーする?
この空気の中でドヤ顔で出すビジネス書の発売日が近づいてきてますけど
数ヶ月後こんなザマになってるとは知る由もない関係者共のインタビューがてんこ盛りなの楽しみだなーw(もちろん買う事はないけど)

954 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 12:52:46.53 ID:???.net
そいつは式日からの腰巾着でイエスマンだから
庵野に引っ付いてないと生きていけないんだろう
食い扶持を失うと考えれば、ああ言うのも然り

955 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 12:58:21.52 ID:???.net
まあ、利害関係者はフォローするしかないし
東映もあせってるんじゃないの
あんなドキュメンタリー流されたら宣伝になるどころか、マイナスだわ
行き当たりばったりデ作ってるじゃんって

でも、公開が終わったらもう用はないから掌返すでしょ

956 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 13:11:35.98 ID:???.net
エヴァオタの庇護を失って、次は東宝東映円谷の庇護も失う
みんないなくなるね
残った最後の一人もお前が嫌ってる岡田にでも寝取られてしまえばいいなって思うよ
それでこそ因果応報だなって思う

957 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 13:27:36.18 ID:???.net
シン者にかかると円谷や東映もアンチですw

639 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-690p) 2023/04/03(月) 02:52:21.74 ID:rLn7WAf4M
何で名監督扱いされてんだろう

641 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2aAf) 2023/04/03(月) 02:57:04.79 ID:drnA8t6zM
>>639
迷監督扱いだろ
名監督やヒットメーカー扱いはだいたいアンチが扱き下ろしたくてしてる事だな

だって庵野が作る作品は大概が
眉間にシワがよっちゃうようなムカつく部分があるだろ?

958 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 13:28:12.61 ID:???.net
庵野組イライラシトリヤスw

959 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 14:05:19.74 ID:???.net
https://i.imgur.com/cSY9TDX.jpg
https://i.imgur.com/VEcXiqU.jpg
鬱展開許せない
NTRも許せない

960 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 14:14:52.89 ID:???.net
実際、若者は庵野の作風を毛嫌いするらしいな
若者に支持がある新海とは真逆

エヴァにしろ寝取られでファン離れたし
胸糞悪いし
浅いトコからの説教とか若者は嫌がるわ

961 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 14:15:37.24 ID:???.net
スレ建てられなかったから別の人よろしく

962 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 14:22:31.41 ID:???.net
現実をまだ知らない中学生くらいまでだろうな
そういう作風を好きなのは...
社会で生きるようになれば
わざわざフィクションで暗い話なんか読む余裕なんか無くなる

963 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 14:31:35.39 ID:???.net
>>959
鬱展開っていうけど、あんまり病みすぎたら確かに見ててしんどくなるけど、楽勝楽勝で話なんかつくれんよ、多少ピンチにならないと

寝取られは、アニメでは主人公が振られるパターンが多いからあれだけど、エロ小説では大人気よ
不倫妻とか
まあ、アマアマハーレム物には必要ないけどさ

鬱展開は、同病相哀れむで好きな奴は好きなんだよ
世間には必ず少数ながら、エログロナンセンスや鬱展開を好きな奴いるし
結局は使いどころなんだよ

新劇エヴァには確かに鬱展開(旧劇でお腹いっぱい)や寝取られはいらなかったけど

964 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 14:31:58.71 ID:???.net
鬱もNTRもいいけどメタフィクションは許せない
監督を見に来た前提のオマージュもそれに含まれる

965 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 14:32:49.83 ID:???.net
黒子に徹しられない作家は最低

966 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 14:34:46.68 ID:???.net
少子化の影響で氷河期>ゆとりZなのもあって、年齢層の高いコンテンツが幅を利かせる傾向はあるからエヴァは有利なはずなんだよな
Twitterとかで声のデカいエヴァオタもだいたい氷河期が多い
実際の数字(円盤の売り上げ等)で見ると一部の界隈だけだったので氷河期も一定数は離れたと思われる

967 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 14:37:39.52 ID:???.net
ゴミつくられて
縁切り良かったねってニヤつかれて黙っていられるか
クソ取り巻きもこっちの人生まで下げてゴミクソ崇めやがる

968 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 14:42:56.59 ID:???.net
そっち系のNTRは寝とる側に感情移入する奴が殆どだからマウントで大人気らしいぞ
今回は寝取られる側にみんな感情移入してたから荒れたんじゃねw?
正直やるのはいいけど、やられるのは嫌というダサい奴らって所やね
作ってる側も同じタイプに見えるが

969 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 14:44:43.78 ID:???.net
個人的にはNTRの何がいいのか分からんわ
男もだが、女側もクズに描かれるから全然ピクリともしないんだよな
こんなクズ女でいいんか?ってなる

970 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 14:46:18.49 ID:???.net
説教とか、こう生きなさい系も
キャラがクズだと憧れないから、みんな真似しないんだよね
新はキャラがクズになったのが本当に大きい
誰も真似したがらない
トウジくらいか?

971 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 14:57:15.66 ID:???.net
>>969
フォロワーにNTR好きおるけど背徳感が抜けるらしいw
理解し難いがな
ちなみにエヴァは興味ないとのこと

972 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 14:58:02.89 ID:???.net
>>969
それは萌えとエロの違いだと思う。後、感情移入する視点の違い

ヒロインに擬似恋愛感情を抱いたら確かにつらいと思う
でも、エロ目線だけだと、ヒロインの葛藤に興奮するんだよ

寝取られものの基本ストーリーって

一回目のセックス。レイプや脅迫で力ずくで犯される。そして絶頂を感じてしまう(凌辱)→2,3回目。いやだけど本気で抵抗できない(葛藤。心が少しずつ凌辱者に惹かれていっている)→4回目。自分から犯されにいく(完堕ち)

の三段階
この場合は、ヒロインの心の葛藤がドラマの焦点になる
そして読者は、凌辱者視点に感情移入するから、寝取るのは達成感になる

まあ、自分の彼女が寝取られたらそりゃいやだけど、他人の女なら面白いっていう他人の不幸待望論といえばそれだけだけど

973 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:00:11.23 ID:???.net
>>936
消したの???!!
草wwwwwwwwwwww

974 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:03:26.22 ID:???.net
寝取られを描くんなら単純にシンジの苦しむシーンが足りない
アスカとケンケンがギシアンしているところを目撃してしまい、青ざめた表情で頭を抱えてがたがた震えるシーンを挿入しないと
脳裏のなかで何度も、アスカのあえぎ声がこだまするみたいな
まあ、そんなの描いたらスクリーンに火をつけられかねないけどなw

975 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:07:00.10 ID:???.net
トウジに殴られてるけど。

976 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:07:57.38 ID:???.net
やりたかったのはそういうプレイだったのは分かるよね
なんちゃって寝取らせプレイ
倦怠夫婦のスワッピングみたいなもん
悪趣味だなって思うね
そういうのやるなら初めから中高生向けなんて言わなきゃいい

977 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:15:53.04 ID:???.net
なんていうか庵野がエヴァでず〜〜〜〜〜っとやってたのは結局シンジとアスカの昼ドラなのよね
綾波レイだって最初は「同級生の母親」の役割与えられてたけど、もうアスカを嫉妬させる役ならなんでもいいやって謎の転校生美少女にしちゃったのがTV版26話だしね

978 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:25:11.60 ID:???.net
>>973
記念に保存しておいた
https://i.imgur.com/N8XUxbB.jpg

979 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:29:41.34 ID:???.net
はて
不思議ですねえ
消さなければならないような防戦でも無いのに
不思議ですねえ

980 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:30:00.16 ID:???.net
○暴言

981 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:30:36.68 ID:???.net
>>978
163万人に見られて良かったな

982 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:30:38.89 ID:???.net
まあ、恥じらいのない赤猿化したアスカがどうなろうとあんまりエロくはないけど、黒レイが加持ジュニアと結婚するシーンがあればエロかったかもな
裸の黒レイが布団に寝てて、初夜を迎えてことを暗に示すシーンとか入れたら

983 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:39:57.29 ID:???.net
>>978
あの程度で心折れるスタッフは辞めさせられる?

984 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:41:22.59 ID:???.net
庵野組とか自分で言ってんのがキショすぎるわ

985 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:42:06.70 ID:???.net
庵野組に関わっても
良いこと無くね?

986 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:44:07.60 ID:???.net
まあ、悪い噂は聞いてたからみんな係わり合いになりたくはなかっただろw

NHKじゃ、安易に手を出すんじゃなかった
シンマンじゃ現場出禁

こんなんでよくシンライダーに関ったよ、みんな

987 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:46:36.89 ID:???.net
>>971
脳科学的にも色々言われてるな
喪失感を誤魔化すために脳麻薬が分泌されるとか
レイプされる側に感情移入するとかもあるらしいわ
気持ちを裏切るほど気持ちいいのかな?と快楽を可視化できるのも大きいのかもな
薬とかも同じく

ただ現実世界は何となくでやる行為は意外なほど多いから
創作類がアテにならないのは当然だが

988 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:54:45.47 ID:???.net
ペロライダー見に行かなくて良かった…

989 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 15:59:39.82 ID:???.net
自分で言ってるの?
邦画の悪い文化継承ぉ…

990 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 16:03:00.85 ID:???.net
旧作から25年を後押ししてきたファンにやるこっちゃないだろ
そもそもあんな下らん庵モヨで締めて寝取られ祭りすんなら10年もいらんかっただろ

あまりに独りよがりすぎだわ

991 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 16:04:33.90 ID:???.net
日記を2時間以上垂れ流しただけ

992 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 16:09:53.92 ID:???.net
銭湯は見つけられなかったみたいですw

993 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 16:14:40.11 ID:???.net
ペロライダーは特集効果で20億いきそうかい?

994 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 16:14:49.95 ID:???.net
日記と呼ぶにも嘘や誇張に塗れてて

995 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 16:19:01.70 ID:???.net
バ美肉Vtuberジジイのお気持ち動画だよ

996 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 16:36:18.30 ID:???.net
「我々の商品は庵野秀明です」

もう一度同じこと言ってみろよw
この状況でよw

997 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 16:38:21.45 ID:???.net
その商品需要ないンだわ

998 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 16:51:14.42 ID:???.net
>>979
公然とNHKの編集の仕方に暴言吐いてたからねw

999 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 16:51:51.11 ID:???.net
コンテンツ庵野を本気で信じてたから宇部新川っちまったんだよ

1000 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/03(月) 16:52:17.69 ID:???.net
ゴミクソ地に堕ちろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200