2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について971

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/04(木) 23:23:06.28 ID:???.net
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫(dat落ち)
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/l50

ゴミクソスレwiki
https://w.atwiki.jp/welovedevangelion/pages/10.html

※2021年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について970
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1704025293/

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 20:05:09.59 ID:???.net
>>165
金落として肥えさせてんだからお前らもモンスターだよ
非難しといて養分とか何がしたいねん、くたばれや

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 20:06:40.60 ID:???.net
>>168
金落とさなきゃ糖尿病になるクソ爺で終わってんねん、やってる事が肥やしなのに偉げにほざいてるな
前提として金落とすな論外だわ

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 20:09:29.26 ID:???.net
https://i.imgur.com/nHo0DX8.jpg

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 20:17:31.98 ID:???.net
>>168
EoEの頃から自分で声優してるアノンさん

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 20:35:38.84 ID:???.net
>>162
円盤買ったんか死ね殺してやる

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 20:48:15.90 ID:???.net
>>169
庵野ヲタのくせに養分にもなれない雑魚シン者

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 21:03:28.44 ID:???.net
世界で最もオカズにされたキャラランキングにエヴァの象徴がランクインしてて誇らしい
ttps://imgur.com/ZB5swiA.png

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 21:09:33.27 ID:???.net
>>175
下の方じゃん
ティファ強ええ

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 21:17:22.83 ID:???.net
また超アンチスレ建っちゃったよ

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 22:34:46.20 ID:???.net
269 メロン名無しさん sage 2024/01/05(金) 21:09:09.85
すごいね庵野
https://twitter.com/Yak38m/status/1743131389636321431
(deleted an unsolicited ad)

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 22:42:04.10 ID:???.net
特に凄いことは言ってないな
大人ならごく当たり前の知見
中学生かな

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 22:52:02.28 ID:???.net
地方出身だからそこら辺は普通の意見持っていてもおかしくはないだろう
だからってエヴァをムリヤリそこに転生させるのはクソ&ド糞
田舎だからダメなんじゃない
個人崇拝されるのを"回避"しろ少しは

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 22:52:02.52 ID:???.net
そもそも神山健治の脚本やろが
庵野関係ない

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 22:54:43.14 ID:???.net
大まかな筋立ては神山だけど脚本は庵野だろ

だから日本でしか受けなかった

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:01:36.55 ID:???.net
>>168
ラブ&ポップだの式日だのハニーだの
実写畑行こうとしてダメ映画ばっか撮った暗黒期からの新劇エヴァだったのにね
成功で調子に乗って所信表明で書いた事なんて途中で忘れたのか
結局着地点はおなじみの「ボクをエヴァから解放してくれ〜」。さすがに呆れる

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:05:42.92 ID:???.net
あのシン特撮に共通するアニメくせえ不自然なセリフ回しはいかにも庵野っぽいと思ったが
特に女性の登場人物のセリフやばい
うまいはずの女優でも下手に見えちゃうレベルで言葉や語尾が変

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:12:15.74 ID:???.net
ゴミクソスレwikiのview数が少なすぎる
知名度クソザコやん
誰か拡散しろ
ポテサラ(ようつべシン者)だかなんだかのインフルエンサーの目に止まれ

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:14:01.93 ID:???.net
エヴァQのアスカの古臭いネットスラング恥ずかしすぎる。当時ですら今時ゴルァて…と思った。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:18:24.23 ID:???.net
>>186
アスカの日本語は旧世紀版からずっとチョット古臭くてチョット変だゾ

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:21:17.80 ID:???.net
オタクのおじさんが若ぶって書いた台詞なんてそんなもんよ
あとミドリの喋り方も古クセーよな

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:22:20.53 ID:???.net
>>187
アスカが日本に来て会話をするのが上の世代だからな、ここに居るのにアスカのアの字も知らない方が恥ずかし過ぎるわな

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:24:39.62 ID:???.net
ゆとり世代を描いてるってパンフには書いてあったけど
オメー8年さらに寝かせてそこらへん完全にみんな大人になってしまったからよ…

あとマイッチングとか言ってたよなアスカも
どういう方向のオマージュなんだろうな
リスペクトしてるふうには見えないから「僕の作品に出られて幸せでしょう?」系だと思うんだよな
ヘルシングネタもそれ100%だと思ってるし。
説得力があるフレーズ聞かせてもらったわ

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:24:56.81 ID:???.net
>>188
ニワカが調子こいてこんな場所に来るな、しかもニートだろお前
働けよ

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:24:56.86 ID:???.net
一番セリフがきついのは断トツでマリ

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:25:29.06 ID:???.net
破の時点でだっちゅーのだもん
アレ入れたの絶対庵野だろ

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:26:55.27 ID:???.net
周囲が「いやあ監督さすがに今時これは…」って言ってあげないから

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:27:58.97 ID:???.net
>>192
> 一番セリフがきついのは断トツでマリ
シン者はあれを「ずっとポジティブなのを貫いてたのはすごい」って言うんだが
単なる作家の寒い虚勢だよな

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:28:38.01 ID:???.net
>>185
そんなことしたらここの引き篭もり達がガイジってバレて駆逐されちゃうよ…?

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:30:03.02 ID:???.net
そういえば岡田が言ってたんだけど
安CGでビルが飛んでいっちゃうのは予算が足りないウルトラマンエースのオマージュなんだという話だった
岡田はすごく褒めてたけどそんなの知りたくもない話だしガックリ来た覚えがあるわ

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:31:16.58 ID:???.net
マリの「○○ニャ」みたいな語尾聴いた時
ほんとこの人実写キューティーハニーから進歩してないなって

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:35:07.39 ID:???.net
ニャのお陰で正体が分かるようになってるとは誰も思わないもんなww

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:36:46.94 ID:???.net
超アンチスレ

8

アスカ補完シーン見直しな?
ちゃんと「父にありがとう、母にさようなら」になってっから

新劇は
ただの
シンジと
アスカの
結婚式w

11

アスカが目の前にいるのにE女と手を取り合って行こう!と言ってたのがどうやったらそうなんの?

13

煽り抜きに真面目に答えてほしいの?

14

皆そう思ってるよ

15

多分お前が童貞で女慣れもしてないから分からないんじゃないかな



超アンチスレ、相変らずのワンパターン進行で草

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:37:11.01 ID:???.net
庵野は面白すぎるわww
出題者としては完璧なんだわなww
色んな人が楽しめるように作ってる有言実行だからな、おもろー
低能アンチが迷走するのおもろー

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:38:02.95 ID:???.net
>>198
お前、エヴァを未だに微塵も分かってねえだろ?可哀想に

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:38:18.42 ID:???.net
放言の末の借金とりたれられてるのに「彼は人気あるなぁ」とかで粉飾しようとするマルチ会員

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:39:36.70 ID:???.net
なんて言うか色んな意味でダサくなったよなエヴァ

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:39:45.74 ID:???.net
シン者、俺は分かってるって言うなら説明しろって毎回言ってるだろ?
外れてても怒りはしないから書いてみ?

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:40:08.21 ID:???.net
おっもうこんな時間だ
今日は相手にしてられんから過疎スレで地道に頑張れよお前ら

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:42:02.90 ID:???.net
どうせすぐ来るよ
ゴミクソ感性

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:42:26.65 ID:???.net
ダサいやつしか会社に残んなかったから

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:43:26.62 ID:???.net
なぜかシン者の中ではスレ民とのレスバに勝利した事になってるんだよね

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:48:43.83 ID:???.net
ゴミクソスレ用語集ワロタ
世に出したら爆笑もんだろこれ

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:50:20.48 ID:???.net
そりゃシン者の脳にはスレ民=スカオタとI/Pされててそれ以外の事を考える脳が無いからな

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:52:43.15 ID:???.net
作画をはじめ旧劇からあらゆるセンスが退化してるしね
Qもシンも初見でも退屈するレベルの弛緩しきった話運びほんとひで
旧劇90分の切れ味はどこ行った

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/05(金) 23:54:02.49 ID:???.net

ゴミクソ

シンエヴァのこと 面白いと感じる脳無しもいるらしい そんなシン者を見つけたらしっかり叩くように



これはヒドイwwwwwwww

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 00:02:18.96 ID:???.net
あいつにはエヴァのファンを不幸にしたぶんだけ不幸になってもらいたい
何万人のぶんを一人で背負え

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 00:03:11.16 ID:???.net
>>213
コロワク打った奴隷ハケーン
あなた死ぬわよ

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 00:05:04.93 ID:???.net
>>215
人間の致死率は100%だぞ

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 00:22:46.76 ID:???.net
>>174
お前らみたいな中途半端な雑魚養分と同じにするな
こっちは気合入れて庵野撲滅メンタルしとんねん雑魚財布が
何か?ケンケンチンコケースでのアニメ尻軽キャラでマスカキ勤しんでんのか?キモヲタ初老

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 00:53:22.46 ID:???.net
これはケンおじ氏のニセモノ

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 01:24:37.15 ID:???.net
本党は、日本特撮党とする。

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 03:11:51.69 ID:???.net
特撮は手段であって目的であっていいかは微妙だよな
「特撮を残したい」は特定世代のイキりだと思ってるよ
歌舞伎みたいになれるかというと回顧趣味でそれができるとは思えない
少なくとも庵野がエヴァを焚べてやろうとしたのはダメな結果が出た

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 04:13:33.49 ID:???.net
法律よく知らないから教えて欲しいんだけど作品アンチ評価のwikiサイト作って有るがこれ法律的に問題無いの?

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 06:34:16.09 ID:???.net
逆にどんな法律に触れると言うのか
曲解罪か?

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 06:44:34.12 ID:???.net
教祖への反逆罪かも

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 06:46:03.57 ID:???.net
真希波、自害しろ

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 07:44:16.72 ID:???.net
>>220
シン特撮が焚べられましたね

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 08:47:57.79 ID:???.net
今日は庵野が出演してるイチケイが放送されるな

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 08:50:39.80 ID:???.net
ゲゲゲが19億超えたらしい

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 09:13:11.31 ID:???.net
シン・仮面ライダーの興行収入超えそう>ゲゲ謎

ビジュアルブックは映画特典の絵を収録すると公式がポストしたら
予約サイト数時間待ち

谷田部のイラスト人気凄すぎる
エヴァの時どんな描いてたかあんまり意識してなかったけど

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 10:26:56.26 ID:???.net
ゴミクソって庵野もモヨコも谷田部や井関といったスタッフもそれからもちろんファンも、全員を不幸にしてるよな

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 10:32:15.80 ID:???.net
気分屋駄々こねを一番上の決定権に置いたら
みんな不幸になるよな

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 10:36:31.12 ID:???.net
>>221
弁護士.comとかに金払えば暇な弁護士に調べてもらえるんじゃないの?自分でやりなよ?
漠然とここで言うだけなら言論弾圧したい欲しか見えないわ

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 11:45:05.60 ID:???.net
>>221
死ねシン者

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 12:08:11.12 ID:???.net
>>189
ソチ五輪の時日本に留学経験のあるロシア選手が日本語でチョベリバって言ってるの見て衝撃だったな
言葉もその言葉が使われているコミュニティから孤立すると停滞するんだなと痛烈に理解したわ
ゴミクソの場合は若者ぶろうとして出来た偶然の産物だろうけどな

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 12:17:48.73 ID:???.net
最近日参してるいつもの自演シン者だろ叩きたいくせにチキって第三者ぶる浅はかさが教祖のやり方とよく似てるわ

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 12:33:30.90 ID:???.net
>>189
単にセンスが古いだけじゃね
作り手はそこまで考えてないって奴
だいたいその妄想にも欠陥があんぞ
だってアスカは大人と話すったって事務的な事ばかりだろうしそんなスラング的な口調で会話なんてされんでしょ
シン者っていつもこんなレベルのぺらさでドヤ顔しちゃうんだよねえ

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 12:45:14.35 ID:???.net
現実と虚構の融和とか誰が流し始めたんだろうな
作ってきた虚構を監督の人生に従属せしめてるだけの描写

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 12:51:20.67 ID:???.net
当の巨匠が現実と虚構を混同しちゃってんからね
それを見てる側に言われても困るわな
そらアンタだろって

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 12:55:48.11 ID:???.net
数字稼げてるうちは巨匠ムーヴしてられる
なにやってもあえてだのわざの言われて擁護が入る
だからまずは数字を稼げなくさせる事が肝要だった

・・・まさかゴミクソスレ民で去年シンカメに行っちゃったやついねーよな?

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 13:00:49.49 ID:???.net
そもそもゆとり世代意識って
あの世界でゆとり世代が出来るわけないのにね

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 13:06:36.05 ID:???.net
シンジが産まれた時のゲンドウ曰く
「地獄の様な」世界で育った結果が
ゆとりか

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 13:08:41.68 ID:???.net
>>189
はよ出てけ障害

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 13:09:33.92 ID:???.net
現実とリンクさせてコテコテのゆとり世代キャラを出しましょうって発想すごくモヨコ的なんだよなあ
これ分かるやついる?
俺モヨコ作品結構読んでた時期あるから分かるんだけどさぁ

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 13:10:50.83 ID:???.net
パクッてばかりで自分で設定を大して考えてこない、考えられないでやってきた奴のやる事だからね
だからおかしな世界観を出せる
設定を練ってくれた人の苦労なんかあいつは知らんだろうし

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 13:13:01.97 ID:???.net
全て夫婦に塗り替えたかったんだろう
エヴァは勿論ウルトラも仮面も

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 13:14:05.70 ID:???.net
結局モヨコがエヴァンゲリオンに「侵食」してきた事で良い事なんにもなかったなって思うよ

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 13:14:37.09 ID:???.net
聖書や生命の樹だって理解もしてないから
シャツを表裏ひっくり返して着てても気が付かないでいる

恥かしい事この上ない

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 13:18:03.46 ID:???.net
>>242
ミドリヒデキあたりはサーパク世代だろうになぜゆとり世代って設定にしちまうのか
惨禍を経験したのにゆるふわ価値観になるのゎ、ありえない話

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 14:17:58.14 ID:???.net
TVシリーズでダイビングなんかした事もないのに入れてみたら
ジャイアントストライドエントリーが
ジャイアントストロングエントリーになる


なんだよジャイアントストライドってw

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 14:19:52.83 ID:???.net
最後のツッコミ部分間違えて草

なんだよジャイアントストロングってw と書きたかった (´ω`)

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 14:20:43.02 ID:???.net
キャラクターは作り手よりも頭が良くなる事は無いという典型
作り手が頭悪いから、語学堪能なアスカが間違えるという

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 14:20:50.25 ID:???.net
>>249
くっさ

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 14:25:32.32 ID:???.net
>>235
シンカメの『ところがギッチョン』と同じ加齢臭だよね
作者のセンスが昭和中期で止まってるのを「ルリ子は父親しか話す相手がいなかったから古いギャグ使って当たり前なんだ!」みたいな失笑ものの擁護をシン者は叫んでたけどさ
じゃあハチオーグはなんなんだと

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 14:29:13.42 ID:???.net
底辺なろうざまぁ小説のイジメられ描写だけが異様にリアルでそれ以降はペラッペラの知ったか丸出し描写なのと同じなんだよな

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 14:30:17.41 ID:???.net
口語の伝承は難しい
ただ昔の流行をぶっ刺すだけならイキりにしか映らない

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 15:49:33.95 ID:???.net
巨匠「セーラームーン知らんの?」

婆ちゃんのリアカーで衛さんとデート!
それを言うならバーチャルリアリティシアターでしょ
ところがどっこいぎっちょんちょん、カーディアンが出てきてさぁ大変
うさぎちゃん、戦いよ
ムーンティアラー………あれ?
美少女戦士セーラームーンR『うさぎの危機! ティアラ作動せず』
月の光は、愛のメッセージ

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 17:30:04.38 ID:???.net
マリ死亡
ケも死亡
カラー解散

(^。^)

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 17:43:02.64 ID:???.net
ごめんね 巣鴨じゃなくて
夢の中なら巨匠
思考回路はショート常時
今すぐ相田なの~

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 17:46:27.25 ID:???.net
>>227
まだ19億だったんだ

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 17:49:25.78 ID:???.net
普段えらっそうな事ばっか言ってる庵野くんは永井豪記念館再建に何億円募金するんやろうのぅ?

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 18:14:59.40 ID:???.net
6時25分からEテレで神アニメの再放送かっ🐧

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 18:15:14.70 ID:???.net
ごばーく

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 18:58:48.23 ID:???.net
散々再放送してたな
今度は字幕付きでeテレか

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 19:17:12.38 ID:???.net
ひょっとして再放送から赤ブチ眼鏡のブサイクな女がカットされたドキュメンタリーか?

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 19:22:21.38 ID:???.net
宇宙よりも遠い場所ってアニメの事だろう
あのモの画像がカットされないドキュメンタリーはこの先放送される事はないんだろうな

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 19:23:28.95 ID:???.net
巨匠は永井豪そんなに絡みあったんだっけ?

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 19:26:27.73 ID:???.net
マジンサーガで結構パクってる

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 19:29:47.28 ID:???.net
つキューティーハニー

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/06(土) 19:30:47.26 ID:???.net
巨匠って狭い世界でも王様気取りになりたいもんだから今まで言いもして来なかった「ロボット」アニメで100憶とか強調しだしたよね
SF作品なら突っ込まれる事もなかったのにより定義の狭い「ロボット」にしたのは追い越されるリスクがよりないようにしたのかな
まあ今となっては個人的にはSF作品とも呼びたくないけど
でもエヴァの事をロボット作品と他人が見なしてくれるかは別問題だよね
昨日BS11でやってたアニソンデーズでロボットソングをテーマに扱っていたけど、ガンダムとかマクロスといったメジャー所のみならずマイナー系も挙げられていたのにエヴァの名前はまったく挙げられてなかったっけw

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200