2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について974

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/21(日) 20:53:11.12 ID:???.net
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫(dat落ち)
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/l50

ゴミクソスレwiki
https://w.atwiki.jp/welovedevangelion/pages/10.html

※2021年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について973
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1705338362/

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:12:23.76 ID:???.net
>>99
それは自演ではなく
また少し時間を置いて除きに来たら面白いから居るってだけだぞ?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:13:01.77 ID:???.net
言い訳おじさん

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:13:50.99 ID:???.net
>>100
俺は全く初心者ではないぞ?
常駐組のお前とは全く違うだけの話w

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:15:51.50 ID:???.net
>>101
お前が書き込み再開するまで流れほぼ止まってただろw
言い訳必死すぎて笑うわ

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:17:02.08 ID:???.net
>>103
自分の書き込みマナーの異常性に気づいてないの?ヤバw
そりゃ他に居場所ないわ

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:17:41.78 ID:???.net
「シン者は業者だから夜は静かになる」とかいう設定を披露しておいて舌の根も乾かぬ内に連投始めるのがシン者よ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:18:43.10 ID:???.net
>>61
エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
https://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
https://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
https://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
https://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:19:03.15 ID:???.net
>>104
俺が覗いた時の最後尾付近にあるレスの些細なことから始まっただけだよ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:19:42.79 ID:???.net
何より哀れで惨めなのは
権利でも庵野エヴァとなり
絶対にシンジと尻軽売女をくっつけさせるわけないのに

バカケンケンチンコケースヲタらは公式は
ケンアスを腫れ物にしてる
LASを匂わせてる とかありえない展開を庵野に期待してるアホ惨めさ

やるわけないんだわ
振られた宮村に対する鬱憤と嫁マリモヨへの手前と庵野の幼稚稚拙な人間性鑑みて絶対にしないんだわ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:20:33.21 ID:???.net
>>105
それは自分にとってそう見えるからだろ?
アンチなんてもっとずっと昔から酷いだろ

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:23:22.41 ID:???.net
>>57
>59氏が言うように、最初シン者は
「LASとか言ってる奴は大人になれてない。大人になれ。大人になってケンアスとシンマリを推せ」って言ってたの
ところがこれを「大量の悪意」と制作側が言ったもんだから意気消沈よ

そして、なぜかシン者が崇めるようになったのが白教皇氏
「E女はアスカの母で喫茶店に連れて帰ったら~」が気に入ったらしい

と書くとケンおじ氏が出てきて***ケース!ってなるのが平壌運転

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:26:56.55 ID:???.net
>>108
飽きた宣言しながら未練がましくスレ覗いてて草
そんなチンケなプライド捨ててしまえよ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:29:28.09 ID:???.net
まあ飽きたとかいうのもスレ立てから逃げるための口実っしょ

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:29:32.05 ID:???.net
>>112
ながらしてたイッテQの方が面白いからってのにプライドなんかあるはずないだろ?w

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:32:14.18 ID:???.net
>>110
スレ立てから逃げるくせに書き込みだけはいっちょ前なのはクソじゃん
特定できない誰かを引き合いに出して自分の身勝手さを弁護するのはやめろやw

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:32:55.12 ID:???.net
>>115
普段から950近辺になるとスレ止まるじゃないw

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:33:49.13 ID:???.net
>>114
誰も興味がないお前の私事を報告してる暇があるならスレ立てろや
某巨匠かお前は

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:34:03.53 ID:???.net
シン者なんでスレ立てしないのにすぐ踏んでしまうん?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:34:24.13 ID:???.net
>>116
よーく知ってんだね
常駐してんだろ?w

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:35:08.34 ID:???.net
>>118
頭に血が上ってるからレス番見えてない

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:36:04.81 ID:???.net
>>119
初日、映画見て帰ってきてから居るぞw

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:37:13.52 ID:???.net
後は誰よりもたくさん書き込んでるから踏む確率も人より高い

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:39:07.22 ID:???.net
940 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2024/01/21(日) 19:43:03.23 ID:???

950 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2024/01/21(日) 19:54:32.36 ID:???

960 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2024/01/21(日) 20:06:42.30 ID:???

特にスレは止まってないな
流れ止まってる時のスレの状況持ち出して言い訳とか見苦しいな

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:39:17.28 ID:???.net
>>116
明日はお前がシン者なw

な?

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:40:25.83 ID:???.net
ここまで自演しまくりだと当然ゴ民アバターもあるはずだから自分が何者かなどとうにわからなくなってる可能性もあるな

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:41:06.87 ID:???.net
もうシン者をタッチして交代したから頼むでw
責任をもってシン者の役目を果たせよ?w

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:42:09.57 ID:???.net
お前ら俺をさしおいて盛り上がりすぎだろ

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:42:33.14 ID:???.net
>>111
客観的に判断してなく
明確に作中でシンジを振り描かれたケンアスを否定できる根拠がないし
制作からの意図は谷田部がハッキリとメディア媒体に述べてるだろ

それをケンケンチンコケースヲタが脳が壊されたから電波で否定してるからだろ

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:43:31.10 ID:???.net
>>125
自分の考察を正解として広めんとする者だよ
それは一貫してる

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:44:58.67 ID:???.net
さすがにケンケンチンコ売女アスカで耐えられないから妄言を肯定したいだけに
アホみたいな主張を事実とするわけいかんだろ
同人誌でやっとけ、みっとも無さすぎるから

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:45:48.93 ID:???.net
>>129
制作からのアンサーは述べてるだろ
お前らがみっともないだけだ

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
https://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
https://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
https://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
https://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:48:30.56 ID:???.net
シン者もカラーがエヴァを捨てて特撮が大ヒットする同人誌でもやればいいんじゃないか?

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:50:12.62 ID:???.net
>>131
鬼太郎に勝ち逃げできて良かった

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:52:55.09 ID:???.net
AIチャットの荒らしでも始まったんだろうか
仮面ライダーに客が入らなすぎて得点でエヴァ信者に頼ってプライドないのかって言われたのがゴミクソカラーの最後の印象だわ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:55:51.01 ID:???.net
>>133
業界評価的にどうなんだろうね、巨匠の下で映画一本副監やりましたってのは
「え!?あの人の下で?最後まで?すごいですね、大変だったでしょ!でもそこまで忍耐強い人なら安心して任せられるなぁ!」なんて感じなのかな

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 00:56:48.40 ID:???.net
>>134
シン者とはそういう話をしたいよな
なんか彼過去の話ばっかなんだよ

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:00:52.01 ID:???.net
>>136
公式がミートアゲインやら何やらでシン者の武器を次々に取り上げて行くし特撮はパッとしないしでいつまでもisk絵とか谷田部インタビューをペタペタするしかない

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:04:55.65 ID:???.net
シンゴジを棍棒に掲げてマイゴジ殴ってたけど世界興収ダブルスコア見えてきて敗北感に打ちひしがれて居場所求めて流れてきた感じ

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:08:39.12 ID:???.net
>ライダーでエヴァ特典

だから俺は言ったんだよ
あいつはエヴァ卒業どころかこれからもエヴァに頼る気マンマンだった
今まで上手くいってた5人組チルドレン商法も変えたくなかった
そこで「主人公とヒロインとその親達」だとバカには分からないようにしただけだってね
https://i.imgur.com/fvRCX2H.jpg

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:12:28.78 ID:???.net
みんなシンアスエンドだって分かってるなら何でアンチスレはこんなに伸びたんだ

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:13:16.95 ID:???.net
戦隊ものやりたかっただけ定期

終局の続きのフォース(4th)グリーンをエイス(8th)ピンクにしただけ

どちらにしても意味が分らない

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:14:29.05 ID:???.net
>シンアスエンドだって分かってる
よくもまぁ、そんな大量の悪意を堂々と書くよね

これはケンおじ氏の言う事が正論だと思うもの

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:14:44.01 ID:???.net
>>140
シン者>>139が煽ってたから

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:15:52.99 ID:???.net
>>142
シン者>>140がこうやって煽ってたから

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:16:35.55 ID:???.net
>>142
正論どころか明確に制作からの答えだしてるのにな

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:17:05.69 ID:???.net
>>142
シン者は寝ろ、戻ってくるな

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:18:39.27 ID:???.net
>>140
シンマリでもシンアスでもどっちにせよまともに描けてないことに変わりはないじゃん

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:18:42.02 ID:???.net
>>146
正論すら受け付けなくなったら終わりやで(笑)
どんだけ惨めなんだよ?(笑)www
キモち悪さの名刀やなwww
どす黒いヘドロみたいな情けなさやなwww

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:19:00.58 ID:???.net
ゴミクソと公式を有難がる
それがシン者ですわ

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:19:28.54 ID:???.net
シンアスエンド理解してるなら何でマリ叩いてるの?

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:19:29.10 ID:???.net
>>147
答えとしてシンマリもケンアスもカヲレイも描かれただろ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:19:51.74 ID:???.net
イキリシン者アバターとケンおじアバターとどっちが素の自分に近いの?

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:20:19.67 ID:???.net
キモち悪さの名刀って何やねんw

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:20:23.36 ID:???.net
>>149
マスカキしたいだけにゴミクソすら改竄に必死すぎるのが話にならんだけだ
同人誌でやれ(笑)

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:21:10.04 ID:???.net
>>150
構ってくれる唯一無二のネットのお友達が居なくなるからです

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:24:25.42 ID:???.net
ケンおじはブロント張りに奇妙な日本語つかうからさすがに自演アバターじゃないと思うんだけどw

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:27:35.74 ID:???.net
>>148
↑これがケンおじか
特撮考察スレとかいう臭いスレ建ててやつだな

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:30:35.97 ID:???.net
改竄って何のこっちゃ。ここはありのままのゴミクソを叩いてるだけだろ
白教皇のアホのことを言ってるならそいつが一人で喚いてるだけだから勝手にレスバしてろ

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:31:45.15 ID:???.net
白教皇、別スレや他の掲示板にまで発生するから本当に怖い

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:32:17.31 ID:???.net
古参アンチが新参アンチという子分を引き連れて愉快な仲間同士で煽り合い成り済まし合いしながら1000スレを目指して孤軍奮闘中ですw

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:33:48.74 ID:???.net
>>156
シン者と全く区別がつかないわ

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:35:44.46 ID:???.net
多分もう本当のアンチなんか一人もいないんだろうな…上映からこんなに経ったらアンチやるのも飽きるだろ

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:36:07.62 ID:???.net
今ケンおじって呼ばれてる奴は、Qの頃からずっと板全体を荒らし回ってる破信者のQアンチだぞ?

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:36:47.71 ID:???.net
シン者は自分の言い分が通らなければ全てアンチって言うのか
わがままで草

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:37:45.84 ID:???.net
破信者は一番ヤバい

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:38:31.23 ID:???.net
一番ヤバいのはシンシン者だろ

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:39:43.59 ID:???.net
破信者でQからアンチに流れた奴ってのはファンを自称するんやで?

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:39:44.37 ID:???.net
シン観たら破も全部嫌にならないか?

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:39:45.97 ID:???.net
闘いなんだよこれは
庵野はカヲル=白ゲンドウやマリ=白キョウコを「これならライト層にはバレないかな?」ってギリギリのラインを探って表現してきた
それがどれだけ客をバカにしてる行為かの自覚も無しにね
俺はそれを拡散していくだけ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:40:31.22 ID:???.net
複数人が白教皇やケンおじを装って荒らしてるんだと思いたい
でなきゃ怖すぎる

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:40:39.07 ID:???.net
>>169
スレチだからどっか行け

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:42:05.65 ID:???.net
シンエヴァのシン者はシンエヴァで作中否定した、「一般ウケしてソフト版も販売枚数No1の破」を否定しないといけないからな

そしてほかのアニメ(特に鬼滅の刃)見ちゃいけないんだから人生面白くないよなw

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:43:25.81 ID:???.net
ライト層取り込むために作ったのにライト層に分かってもらえない話作ってどうするんだ

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:45:23.68 ID:???.net
破が売れたのってやっぱりマリのおかげですか?

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:48:04.36 ID:???.net
>>159
別の板のスレまで見てないけどシン者は発生しないの

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:48:25.02 ID:???.net
>>174
「マリのおかげで売れた」とかいう人はシン者よ

前向きで真っ当なロボットアニメしてる作風だったからウケたんだと思うよ

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:51:45.06 ID:???.net
Qアンチは9年間ずっとエヴァと庵野を叩いてんだから筋金入りだわなw

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:55:17.82 ID:???.net
「公式のアンサー」とやらを有り難るケンおじ=シン者とはかけ離れてるな

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:56:04.76 ID:???.net
>>173
ライト層にはシンマリエンドに見えるように作って、ライト層はそれで喜ぶと思ったのかもしれない
古参ファンが思い入れ無いのがマリなわけだから

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:58:37.60 ID:???.net
もうアンチ歴11年目に突入してる破信者Qアンチ
今や立派なケンおじ爺さんですなw
もう破壊のみが目的化してるから何にでも成り済ませる
11年のアンチ活動による経歴は他とは格が違うよ?w

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 01:59:18.37 ID:???.net
でもその目論見を破壊したのが「マリ=モヨコで私小説エンド論」
だからマリ=モヨコ論にはひときわお怒り

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:00:32.48 ID:???.net
シン者のどこがアンチなんだっての

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:00:58.96 ID:???.net
ライト層ほど無難なシンアスエンド望んでそうだと思ってた
意外だけどまあマリでもいいかってなるのかね
ライト層の知り合い居ないから分からないけど

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:02:44.48 ID:???.net
>>183
それはキャラ厨やカプ厨でしょ?

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:05:02.73 ID:???.net
ライト層は破を見て「なるほど新劇場版は綾波ルートなのか〜」って言ってた人も多いよ
ハライチの岩井勇気がそのタイプ

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:05:20.00 ID:???.net
破からずっと五人組セットでマリはエヴァのメインキャラクターです!と刷り込まれてきたしヘーキヘーキ

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:07:05.90 ID:???.net
>>185
それがライト層なの?
綾波ルートなんてマニアかカプ厨か最低でもキャラ厨だと思うけどw

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:08:00.26 ID:???.net
>>173
それを制作時から必死に言ってたのが鶴巻
でも庵野は聞く耳もたなかった

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:09:01.35 ID:???.net
ライト層だってアスカがヒロインで綾波がママなことくらい知ってるだろ

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:10:06.83 ID:???.net
白教皇もシン者の自演なん?

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:10:12.68 ID:???.net
>>187>>185
このレスは「綾波ルート」
の選択に対して岩井がその反応をしたからという意味ではなくて、「綾波ルートなのか~」というこれを言ってる事自体がもうライト層とは程遠いって意味ね

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:11:25.00 ID:???.net
>>187
それがライト層だよ
ライト層はまさしくキャラ厨だったりカプ厨だったり、あるいは単にエヴァが使徒倒すのを楽しんでただけ
エヴァの話が>>26なんてライト層は分かってないしライト層にとってはどうでもいいこと

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:13:42.21 ID:???.net
アスカか綾波で「ルート」なんて発想にはならん
マニアやカプ厨やキャラ厨だけ
エヴァはシンジたちが使徒やアダムやら、ゼーレやゲンドウと戦ってるのであって、綾波とアスカで「ルート」だなんて意味不明なカプ厨独特の発想にはならんよ

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:13:58.35 ID:???.net
別人なのか同一人物なのか知らんが白教皇もシン者
シン者が一人か二人かの違いだけ

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:14:03.60 ID:???.net
ロボットアニメなのに…

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:14:45.46 ID:???.net
>>192
いやいや、あれ>>26もミドル層程度だよ?

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:15:08.31 ID:???.net
>>189
それを知らないんだよ
パチンコユーザーや金曜ロードショーで放送される時だけ見ましたって層はレイとアスカのダブルヒロイン物にしか見えてなかった

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:16:16.11 ID:???.net
白教皇に構うなや

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:17:33.47 ID:???.net
ミドル層はライト層に毛が生えた程度で止まってそれを全てだと言い張るから質が悪い

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/01/22(月) 02:33:34.69 ID:???.net
そもそも綾波なんて旧TV版からQでも母親のコピーってことをハッキリ示してるのにルートってなんだ?w
どんなルートだ?w
それには複雑な背景が必要になるし、それをルートだと考えてる人にとってこそ背景が必要になるから、マリエンドとか以上に別の難しい話になるだろ?w
恋愛とか肉親関係だのだけで話が済むと簡単に思っているから、そんな「綾波ルート」だなんて突拍子もないことを軽く言い放てるようになるんだよw
それに伴う背景や設定だのが序破Qシンを通して全てに必要になるんだぞ?

キャラを抜き出して好き勝手に恋愛をさせるだけの同人誌じゃないんだから、そんなことを分岐点とする「ルート」にはならんよw

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200