2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジコン】道上龍【ヲタ 】

1 :音速の名無しさん:2009/08/06(木) 12:44:31 ID:FVNNMLnCO.net
すっかり空気になっちゃったね

2 :音速の名無しさん:2009/08/06(木) 13:03:49 ID:QijdF6e2O.net
ラジコンヲタなドライバー達
服部尚貴(1/5カー、ヘリ)、岡田秀樹(ヘリ)、光貞秀俊(EP&GPカー)、松田次生(EPカー※RCメーカー・hpiが個人スポンサー)、桂伸一(GPカー※世界選手権に出場)

3 :音速の名無しさん:2009/08/06(木) 13:24:32 ID:aLYLppiO0.net
KYOSHO所属

4 :音速の名無しさん:2009/08/06(木) 13:36:01 ID:PeHpscM/0.net
平中克幸(EPカー)

ラジヲタなライダー
宮崎祥司(EPカー※ラジ店長)
宮城光(GPカー)
大阪賢治(GPカー※元ラジ世界王者)

5 :音速の名無しさん:2009/08/06(木) 16:52:22 ID:FVNNMLnCO.net
道上さんの公式HP
http://www.michigami-ryo.com/
プロフィール
http://www.honda.co.jp/SuperGT/race2009/formation/ryomichigami/

6 :音速の名無しさん:2009/08/06(木) 19:41:06 ID:ArIGo2m30.net
高麗淳一・小泉和寛はRC界では有名だけど、
「ちょっとだけモタスポ参戦してみました」みたいなカンジか?

7 :音速の名無しさん:2009/08/07(金) 06:48:22 ID:topd1sZI0.net
小暮板人大杉で書き込めないのでここに書くのだが
道上と小暮はいいコンビだと思う
がんがれ!

8 :音速の名無しさん:2009/08/07(金) 08:44:28 ID:bPhEkuz2O.net
>>6
ラジマガ編集&ヨコモ・ワークスの加藤隆史(ミソ加藤)もジム・ラッセル本校(※三井ゆりが同期生!)もFT、F3と経験してるし。

9 :音速の名無しさん:2009/08/07(金) 09:00:01 ID:Vo4MAf1GO.net
>>8
道上と小暮のコンビ、この先そんなに長く続かないと思うよ。
近年、GTより生徒の育成の方で忙しそうだし…もしかするとあのコンビは今年で最後かもしれないよ。

10 :音速の名無しさん:2009/08/07(金) 09:00:36 ID:Vo4MAf1GO.net
>>7ですた…スマソ。

11 :7:2009/08/07(金) 19:31:30 ID:topd1sZI0.net
なるほどね。道上は育成上手だしね
とにかく2人とも今年のレースがんがれ!
ところで>>10さんF1GOってすごいID

12 :音速の名無しさん:2009/08/09(日) 10:08:20 ID:8i6J+zfRO.net
05NSXのストレートの遅さに
「こんなん話にならんわ〜」と愚痴る道上さん

13 :音速の名無しさん:2009/08/10(月) 13:39:50 ID:amKRLr2K0.net
岡山でロッテラーにあてられて
「ペナルティーやろ」と罵る道上さん

14 :音速の名無しさん:2009/08/10(月) 17:58:02 ID:DI/NPrjnO.net
「最悪や…目の前でセブンが……あーーーっ!!!」と絶叫する道上さん

15 :音速の名無しさん:2009/08/10(月) 23:15:45 ID:b1ZY/fA9O.net
道上さん道上さん

16 :音速の名無しさん:2009/08/10(月) 23:24:36 ID:PCyqhpC7O.net
井出に特攻されてレース後本人に詰め寄って帰るときにドリンクボトルを地面に叩きつけた道上さん

井出の態度があまりにもふてぶてしくて「ああん!?」ってキレた道上さん

17 :音速の名無しさん:2009/08/11(火) 08:09:54 ID:PjnMVkE80.net
>>16
キレた道上ってめちゃくちゃ怖そうだな

18 :音速の名無しさん:2009/08/11(火) 08:12:35 ID:iWfoq0YUO.net
小さいけど メシよく喰うし

19 :音速の名無しさん:2009/08/11(火) 13:00:13 ID:Qpr7J/J7O.net
今年は道上さんにチャンピオンとってもらいたいなぁ

20 :音速の名無しさん:2009/08/11(火) 13:10:39 ID:F6EEN9au0.net
コボちゃんは置いといて、ラジコンだったら光貞のほうが遥かに速いと思われる。

21 :音速の名無しさん:2009/08/11(火) 13:50:05 ID:kHdHRksPO.net
>>16
03最終戦の鈴鹿だよね、俺も未だに忘れられない
井出がホンダに来た今でも仲悪いんだろうか?

22 :音速の名無しさん:2009/08/12(水) 20:27:50 ID:mLYeT8HAO.net
道上:敵チームやけど、とにかく入ってくれ!という気持ちが募った。見ていて思わず胸が痛くなってしまった

23 :音速の名無しさん:2009/08/12(水) 20:32:07 ID:sPNMjYnW0.net
道上さんええひとやなほんま

24 :音速の名無しさん:2009/08/14(金) 03:21:37 ID:+h93yAtX0.net
鈴鹿見に行くよ!

25 :音速の名無しさん:2009/08/15(土) 12:22:21 ID:aRRQ2wXDO.net
道上ガンガレ!!

26 :音速の名無しさん:2009/08/19(水) 00:55:09 ID:vevNANvB0.net
道上さんて実際はやいのかな?
すごい好きな選手なんだがその辺確証がもてない

27 :音速の名無しさん:2009/08/20(木) 19:44:38 ID:n+ZjGqVvO.net
寿一同様衰えて来てると思う。
小暮とのマシンのセッティングが合わなくなってきたというようなこと言ってたからな

28 :音速の名無しさん:2009/08/20(木) 20:09:06 ID:SwVHa56ZO.net
FNで大クラッシュしてから伸びなくなったのか?
脇阪の場合 FN出なくなって芸能方向になってから?

日本は本山
motoGPはVロッシ
WRCはローブだっけ?
それ以外は脇役だな


29 :音速の名無しさん:2009/08/20(木) 21:54:23 ID:n+ZjGqVvO.net
>>28
どうなんだろうなぁ…
大クラッシュしたドライバーは遅くなるってよく言われてるけど、やっぱ年齢と体力じゃないかな?
竹内さんとか中子さんも500でパートナーのセッティングについて行けなくて降りちゃったし…
逆に本山と立川はGT参戦してから10年以上経つのにポール獲得できる力がまだあるのが凄い

30 :音速の名無しさん:2009/08/20(木) 23:36:21 ID:i1wDk1uk0.net
http://www.honda.co.jp/SuperGT/spcontents2009/dome_interview/driver/

31 :音速の名無しさん:2009/08/23(日) 21:32:53 ID:Rf0mXFINO.net
4位おめ

32 :音速の名無しさん:2009/08/24(月) 21:56:56 ID:qQ9BoS7r0.net
うふふ

33 :音速の名無しさん:2009/08/24(月) 22:00:13 ID:trH614BfO.net
アッー!!

34 :音速の名無しさん:2009/08/25(火) 03:15:10 ID:KiSgnk0mO.net
3年前位は小暮押し退けて、アタックしてたよな。
去年ぐらいからなんか老け込んだ。以前より安定はしてるけど

HONDAのドライバーなんて安定してるやつ誰もいないし

35 :音速の名無しさん:2009/08/25(火) 10:05:23 ID:h6ftpD+R0.net
>>27
小暮ファンとしては聞き捨てならない発言だな。
頼むぜ道上の旦那。

36 :音速の名無しさん:2009/08/27(木) 22:27:32 ID:bgMTWTe90.net
道上さんRd.1やたらはやかったな

37 :音速の名無しさん:2009/08/29(土) 12:40:47 ID:7Hns8n7uO.net
荒れたレースだと抜群の安定感を見せる道上さん

38 :音速の名無しさん:2009/08/29(土) 19:15:58 ID:KyMBtWDB0.net
ベテランだね!道上さん

39 :音速の名無しさん:2009/09/04(金) 16:46:17 ID:cDshjmyzO.net
脇阪と幼なじみなの?

40 :音速の名無しさん:2009/09/04(金) 20:44:17 ID:ywN2Pf0G0.net
道上って一応ホンダのエースになるのか?

41 :音速の名無しさん:2009/09/06(日) 01:42:43 ID:LInL3EwMO.net
>>39
同じ学校通ってたらしい。
脇阪が当時の道上の目つきは人殺しのような目つきだったと言ってた

42 :音速の名無しさん:2009/09/06(日) 18:48:12 ID:UUnhAKQf0.net
そんなアホなw

43 :音速の名無しさん:2009/09/10(木) 11:05:33 ID:Zra/s+mqO.net
富士は厳しいかな

44 :音速の名無しさん:2009/09/10(木) 15:35:03 ID:Z/h2f1cs0.net
今のNSXってコーナー速いわけじゃないしストレートも抜けてるわけじゃないし
どうなの?

45 :音速の名無しさん:2009/09/10(木) 21:26:11 ID:13Xz5TTS0.net
>>44
ハッキリ言って走ってる事が軌跡

46 :音速の名無しさん:2009/09/11(金) 17:06:21 ID:tC03WmbC0.net
SUPER GT 2009 Vol.94

739 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2009/09/10(木) 12:10:08 ID:kp3i0jNA0
嘔吐の26ページ見た?
立川が18NSXに乗ってる


これ、え ちょ道上さんが降りるとかないよな
ちょ心配なんだけど、

47 :音速の名無しさん:2009/09/12(土) 07:39:33 ID:LclQ+E/e0.net
>>46
立川&小暮って狂速コンビだなwww

48 :音速の名無しさん:2009/09/13(日) 22:44:26 ID:KHq7V3wAO.net
道上さんも遅くなっちゃったね…

49 :音速の名無しさん:2009/09/15(火) 06:00:28 ID:H6WoJJnm0.net
もともとたいしたことないのに車が速かっただけw
メッキはいつか剥がれる

50 :音速の名無しさん:2009/09/16(水) 00:23:32 ID:mSk69QouO.net
age

51 :音速の名無しさん:2009/09/18(金) 20:48:55 ID:50+qGBE40.net
道上さん結婚してますか?


52 :音速の名無しさん:2009/09/18(金) 21:15:57 ID:jJqMk+L7O.net
今の嫁は再婚相手なり

53 :音速の名無しさん:2009/09/18(金) 21:27:44 ID:50+qGBE40.net
やっぱりレースクイーンなのでしょうか。。。残念。。

54 :音速の名無しさん:2009/09/18(金) 21:41:41 ID:YRIsLfN30.net
オートスポーツもいっつも取材やインタビュー記事が同じ奴
ばっかで、あきる!脇阪、本山、立川、道上、松田…
なんで、こいつら人気あるの?トムスの通販に寿一のオリジナル
キャップが限定で出てたが値段が10000円!でも完売してた!
アホか?どうしても、脇阪、立川、松田は好きになれない。


55 :音速の名無しさん:2009/09/19(土) 00:14:54 ID:IxyBqwu0O.net
>>53
元RQ

ドラの相手なんて誰でもいいが、
RQや元RQだと応援してても、してなくても「しょせんこの程度なのかorz」とドラのレベルまで下がるようで残念

56 :音速の名無しさん:2009/09/19(土) 12:42:57 ID:gXQnnbEHO.net
>>55 名前は?

道上さんって小暮さんに比べて人気無いの?

書き込み少なッ

57 :音速の名無しさん:2009/09/19(土) 16:26:05 ID:/X2A6evIO.net
>>46
いつぞやの勝智兄さんみたいにレースには出場せず車両開発&テストドライバーに専念なんてなったりしてね…

58 :音速の名無しさん:2009/09/19(土) 22:22:27 ID:+WMIS/fJO.net
今の奥さん、元RQじゃないし
元ホンダ役員秘書で英語ペラペラ


59 :音速の名無しさん:2009/09/20(日) 00:04:20 ID:pLMDMg6CO.net
RQ事務所所属
ホンダエンジェルだかをした時に枕して役員の愛人になりホンダにコネ入社
正社員ではなく派遣的なカンジだが

昔から2ちゃんで叩かれるとホンダ役員秘書とか自演してたが
RQ時代の汚名は一生残るw
大輔の嫁と同期くらいだな

60 :音速の名無しさん:2009/09/20(日) 00:22:33 ID:pLMDMg6CO.net
昔は大輔の嫁と道上の嫁の自演合戦つうか、つぶしあいがすごくておもろかった

大輔が大怪我した時も、嫁がどんなに悲劇のヒロインぶっても、RQ時代を知ってる人間はかえって白けてた

道上の嫁もその程度かそれ以下

大所帯の中の一人でいかに目立つかがんばりすぎていて安い場末のキャバにいるようだった

そのおかげで経歴詐称が出来るんだが

61 :音速の名無しさん:2009/09/20(日) 02:31:30 ID:pWhW4eJs0.net
なんて酷い話するんだよ
キミみたいな人は止めろと言っても止めないだろうが


62 :音速の名無しさん:2009/09/23(水) 18:45:22 ID:uHnkAvj20.net
そうだよそうだよ

63 :音速の名無しさん:2009/10/02(金) 01:34:12 ID:6lo3kwpNO.net
そうでもないよ ホントみたいだよ あげ

64 :音速の名無しさん:2009/10/09(金) 03:02:50 ID:bqRT9MG0O.net
新幹線でサッチーに座席間違えられてなかなか退いてもらえなかった道上さん

65 :音速の名無しさん:2009/10/11(日) 21:09:50 ID:pMconhkG0.net
道上さんがF1のりたいって

66 :音速の名無しさん:2009/10/13(火) 07:53:59 ID:IGSeyoW00.net
>>65
またまたご冗談をwww

67 :音速の名無しさん:2009/10/16(金) 16:47:22 ID:DS3WLV+XO.net
何週間か前の激Gで
松田次が「道上に当てられた」見たいな事を無線で言っていたけど
道上のほうが年上だし先輩なのに呼び捨てにされていたなw

68 :音速の名無しさん:2009/10/17(土) 11:29:50 ID:RQ1iUo2I0.net
>>67
まぁ敵だし。むしろレース中にさん付けで呼んでる方が違和感あるよ。

69 :音速の名無しさん:2009/10/26(月) 00:32:37 ID:ZHk1c8f20.net
昨日地元の農協で農機の展示会イベントがあったんだけど
おじいさんがRM(タカタカラー)のキャップを被っていたw

どこで手に入れたんだ??

70 :音速の名無しさん:2009/11/06(金) 12:20:05 ID:XbgpNUwRO.net
おまいら夢で道上さんが最終戦1位だったぞ
確か予選んは三位

71 :音速の名無しさん:2009/11/06(金) 20:41:23 ID:0aYOsjR/O.net
ちょっw
NSXラストランがんがれアゲ

72 :音速の名無しさん:2009/11/08(日) 13:08:31 ID:gw6OaJ8YO.net
道上さんラストランあげ

73 :音速の名無しさん:2009/11/08(日) 13:33:50 ID:x8NRiKnA0.net
ちげーYO!!

74 :音速の名無しさん:2009/11/09(月) 00:47:21 ID:bYP/hsCkO.net
来年は伊沢との史上最弱コンビ希望age

75 :音速の名無しさん:2009/11/09(月) 14:00:08 ID:99UA6djEO.net
スタートから抜かれまくってたけどなんだったの?

76 :音速の名無しさん:2009/11/09(月) 14:35:29 ID:x18DPzAd0.net
来年シートねーだろコイツwww

77 :音速の名無しさん:2009/11/09(月) 16:50:49 ID:deaGWJkdO.net
ブログ見る限りは来年もやる気満々のようでつが…。

78 :音速の名無しさん:2009/11/09(月) 17:28:11 ID:ZJoETSEF0.net
小童どもめ・・

79 :音速の名無しさん:2009/11/09(月) 20:17:40 ID:bYP/hsCkO.net
細川の養育係りで食いつないでた岡田みたいに若手の養育係りでもやるんでね〈ブログの新しいチャレンジ

80 :音速の名無しさん:2009/11/09(月) 21:39:53 ID:RwuHxNpbO.net
>>75
4周目でリアタイヤがおかしくなったらしい

81 :音速の名無しさん:2009/11/09(月) 23:47:58 ID:NErR5CUeO.net
ひどいことばかり書かれてる…
道上さん、来期のマシン、ずっとテストしてましたよ。極秘で。


82 :音速の名無しさん:2009/11/10(火) 00:07:59 ID:G/gnItoGO.net
>>81
コラ 書くなよ 極秘なんだから

83 :道神:2009/11/10(火) 00:42:55 ID:7LjCKoUpO.net
最悪や…

84 :道上:2009/11/10(火) 09:11:29 ID:lBLZGreRO.net
目の前で>>81がアー!!

85 :音速の名無しさん:2009/11/10(火) 13:09:27 ID:uH6dMyy6O.net
>>81
また、ホンダエンジェルだかデビル時代に枕営業でホンダ役員の愛人になりホンダに入社した○○か

86 :音速の名無しさん:2009/11/10(火) 15:58:42 ID:FaomMnTAO.net
来年は、大好きなラジコンのワークス・ドライバーでイイんじゃね?

87 :音速の名無しさん:2009/11/10(火) 16:13:31 ID:uH6dMyy6O.net
道上の嫁はチームの下っ端や道上や小暮を叱りつけるのは 道上が認めているっていうかオースポでも「俺の嫁はえらいから」って感じで自慢気にインタビューでこたえるほどだが 今年もチームや小暮を叱っていたとしたらすげーなw

88 :音速の名無しさん:2009/11/11(水) 00:15:29 ID:FTJAvSABO.net
雨の道上

89 :音速の名無しさん:2009/11/11(水) 00:36:05 ID:ZSbc5zmIO.net
GTの2002年MINEと2003年富士の優勝は感動した

90 :音速の名無しさん:2009/11/11(水) 01:03:19 ID:+WG3NbL60.net
2005の岡山はほっとしたよ
心配かけやがって・・

91 :音速の名無しさん:2009/11/11(水) 06:47:34 ID:3Oo/rqoTO.net
道上さんは何でラジコンで世界を目指さないのだろう…。
ラジコンにも確か世界選手権があったはずだが。

92 :音速の名無しさん:2009/11/11(水) 11:03:21 ID:Uz7vTy6OO.net
>>87
役員の愛人なら勘違いしてもしょうがないじゃないか

93 :音速の名無しさん:2009/11/12(木) 00:38:09 ID:lSiqCc7d0.net
やっぱ道上さんフルフェイス前の色のほうがすきだな

94 :音速の名無しさん:2009/11/12(木) 04:38:15 ID:Mqii6NnoO.net
速さを見せられないのは、以前のクラッシュでの後遺症で常に体が痛かったり、疲れやすくなってしまっているから。
今の小暮の成長には大きく貢献している。
小暮は、若手がパートナーではうまく指導できないし、ファーマンとの声もあるが、ベテランでは、変に力が入りスピンなどにつながってしまう。

道上がベスト。のびのびしている。
いろんな意味でHONDAに必要な選手だとおも。

95 :音速の名無しさん:2009/11/12(木) 15:21:38 ID:yYeK/UxsO.net
のびのびやるのはいいが勝ってくれよ。
小暮ファンとしてはそろそろタイトルが欲しい。

96 :音速の名無しさん:2009/11/12(木) 16:02:32 ID:KUt6jAUcO.net
道上でなかったらもっと伸びていただろう
性格とセッティングが真逆すぐる

97 :音速の名無しさん:2009/11/12(木) 17:05:04 ID:yYeK/UxsO.net
セッティングが合わなくなってきてるって言ってたしなー。
このコンビはGT最長?

98 :音速の名無しさん:2009/11/13(金) 14:07:26 ID:gVHZicJYO.net
途中開発中断したとはいえ、次期NSXを心血注いでつくってきたので来年はタイトルを獲る!!!

そして勇退。


99 :音速の名無しさん:2009/11/13(金) 19:07:42 ID:CMpt1uZqO.net
さんが>>94で極秘テストとか言ってるが次期車輌開発に道上は殆どからんでない
極秘テストといいながら極秘不倫旅行にでも行ってたんじゃね

100 :音速の名無しさん:2009/11/13(金) 19:55:25 ID:C6cDPhJV0.net
>>99
行く分けないじゃん
可愛い奥様が居るのに。

総レス数 430
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★