2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の恥晒し トヨタF1について語るスレ その4

1 :音速の名無しさん:2009/09/25(金) 10:23:20 ID:wmi+Lmw30.net
伝統のスレ復活です。

日本の恥
史上最弱・世界最凶のトヨタ(笑)F1について語りましょう
現場の本音、暴露、タレこみ歓迎します☆

<前スレ>
世界の恥晒し トヨタF1について語るスレ その3
http://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1192033085/
<前々スレ>
世界の恥晒し トヨタF1について語るスレ その2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1189564846/

<初代スレ>
日本の恥晒し トヨタF1について語るスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1179115531/

 祝 連戦連敗 通算136連敗 !
 

884 :音速の名無しさん:2013/10/28(月) 22:16:22.93 ID:zLYm/GSP0.net
創業以来恥を知らないのがトヨタ自動車

885 :!ninja:2013/11/07(木) 20:21:21.06 ID:CVOQjpE80.net
えー

886 :音速の名無しさん:2013/11/09(土) 15:57:21.84 ID:DMvlm23g0.net
トップに長く君臨するためには
恥や外聞を捨てないとやっていけないのです
わかってください

887 :音速の名無しさん:2013/11/09(土) 20:01:25.19 ID:Ip/3MDzY0.net
WECでもシーズン中、他マシンの性能調整を求めたって事は
自分達のマシンは遅いと認めてる様なモンだからな。

そんなんで欧州勢に勝てる訳無いんだよ。

888 :音速の名無しさん:2013/11/10(日) 13:43:26.30 ID:AzF1x6j+0.net
トヨタ自動車のF1モータースポーツにおける黒い歴史

トヨタ(笑)F1は
史上最も金をつぎ込み
史上最も負け続け
参戦途中で公式ファンクラブが不人気で解散し
1度も勝てないままに負け逃げした
国辱企業はトヨタ(笑)

3年で勝ち、5年で年間優勝すると大口を叩いたが
8年間負け続けて涙目で負けたまま撤退し
技術力の無さを世界に知らしめたトヨタ(笑)

創業以来、不正を繰り返し恥を知らないのがトヨタ自動車

889 :音速の名無しさん:2013/12/21(土) 11:33:56.34 ID:3l8XziQc0.net
>>888 何それ何それー?、80140って、何それー?
8年0勝140敗なんて普通あり得ないから違うよねー、何それー。
大口たたいて一番金使ってズルして、全敗って、、、あり得ないから、何それー?。
貧乏人には何時間も並ばせとけって何それー、トイレなんか草むらで十分って何それ!
肉ビラに涙って何それー。

890 :音速の名無しさん:2013/12/21(土) 18:22:35.40 ID:cbIDs/4W0.net


891 :音速の名無しさん:2013/12/23(月) 10:52:26.87 ID:peFZxj9v0.net
>>887
プロトタイプカースレじゃ散々そう言われてるって。
一度現行スレ見て過去スレも全部ひっくり返して来いって。

892 :音速の名無しさん:2013/12/23(月) 11:07:04.35 ID:peFZxj9v0.net
>>887
ついでにコレを貼っとくわ。熟読せいや。
engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1384567386/788-815

893 :音速の名無しさん:2013/12/28(土) 20:52:58.48 ID:2bEdbx0k0.net
…うむ?

894 :音速の名無しさん:2014/01/01(水) 17:12:01.78 ID:F6dvWIf00.net
まずい、な。

895 :音速の名無しさん:2014/01/01(水) 23:17:15.62 ID:p4kaH81M0.net
             あれだけF1で続けて負けたのに、忘れちゃったんですか?
     (´・ω・`)   ヨタ糞さん、それは認知症ですね。
   /     `ヽ.  既に手遅れですね・・・ぇ。
  __/  ┃)) __i |   お薬出しときますね。
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

896 :音速の名無しさん:2014/01/06(月) 21:13:44.48 ID:Il6jGPT90.net
トヨタF1の残党カムイがF1復帰しそうだね
あーあ

897 :音速の名無しさん:2014/01/16(木) 21:42:14.61 ID:Jj2ZBh/G0.net
トヨタ自動車であることが創業以来恥ずかしいでしょうに・・・

898 :音速の名無しさん:2014/01/18(土) 17:35:49.50 ID:CRLm87VB0.net
>>898 ですな、
この企業は、利益至上主義だからね。
関わってはいけない。

899 :音速の名無しさん:2014/01/18(土) 19:03:52.12 ID:c0Lj4Th60.net
創業以来ずっと恥を知らないのがトヨタ自動車

900 :音速の名無しさん:2014/01/24(金) 16:01:30.60 ID:hZyDHHuZ0.net
トヨタ自動車には
不正と捏造と模造と欠陥による労災事故の証拠隠滅のイメージしかないな。

901 :音速の名無しさん:2014/01/27(月) 16:37:08.29 ID:jzxwIG/50.net
プリウス“ブレーキ不具合”から分かること
http://allabout.co.jp/gm/gc/192188/2/

今回の件、既納客に対しどういった対応をするかでトヨタの評価は大きく変わる。
コンピューターを書き換えてオシマイ、じゃ納得すまい。
私はトヨタ車でこういった決定的なトラブルに遭遇するの3回目。
今までは修理してオシマイ。だから全く期待してません。

902 :音速の名無しさん:2014/01/27(月) 17:09:59.14 ID:uInd1y540.net
http://pbs.twimg.com/media/BcJ0JH-CMAAMIWM.jpg
アホンダぶっちぎりwwwwwww

903 :音速の名無しさん:2014/01/27(月) 18:29:07.51 ID:SObIoG+E0.net
.
  ゚ 。 ∧_,,∧゚。「アホンダぶっちぎりwニダw」
 ゚ ・<;゚`Д⊂ヽ アイゴー!! ゙
   (    ノ   
   ム_)_)
     ↑
   在日朝鮮人のヨタ糞w

904 :音速の名無しさん:2014/02/09(日) 21:03:59.79 ID:tsf7JFC/0.net
         ___
       /|∧_∧|
       ||. (・ω・´|
       ||oと.  U|
       || |(__)J|
       ||/彡 ̄ ガチャ


         ___
       /|∧_∧|
       ||. (・ω・´| 天皇陛下の私用車はホンダのインテグラ4ドアを20年間も維持所有されてます
       ||o.|U U| 皇太子殿下を秋田でエンコし立ち往生させた車は僅か2年で激しく腐食し
       || | し-J| 再起動さえできなくなったトヨタの高額欠陥車センチュリー
       ||/ ̄ ̄


         ___
       /|∧_∧|  この差はあまりに大きいよねぇw
       ||. (     | じゃ、そういう事で。
       ||oと.   |
       || |(__)J|
       ||/ ̄ ̄
     ∧_,,∧ それだけ言いに来たニカ !? 
     <   #> もっと虐めて欲しいニダ!! 
     (   U 
     し―-J   ←惨めなヨタ糞

905 :音速の名無しさん:2014/02/09(日) 22:00:50.94 ID:Pyu+RydI0.net
     (´・ω・`)
   /     `ヽ. お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(    アホンダぶっちぎりwwwwwwww:¥ふぁ
       \ \iii'/ /,!||!ヽ   ww わえhじ;うじょ;あw:¥ふぁrふぁうぇkw
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   手遅れですね・・・
  __/  ┃)) __i |   死刑の手続きしときますね・・・ 
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

906 :音速の名無しさん:2014/07/13(日) 00:08:54.64 ID:tEsWHo700.net
オートスポーツ誌に
トヨタ自動車の耐久レースでの不正リアウイングの件が出てたよ
また不正をやらかしていたんだな。

907 :音速の名無しさん:2014/07/13(日) 12:30:49.20 ID:jyFiYOw+0.net
トヨタ自動車は日本の恥だな

908 :音速の名無しさん:2014/07/13(日) 12:40:34.22 ID:RcfzuWP/0.net
ズルはトヨタのDNA

909 :音速の名無しさん:2014/07/13(日) 15:15:28.75 ID:jyFiYOw+0.net
朝鮮の血

トヨタ車は表皮を除いて朝鮮鉄板になったし・・・・
以前からこんなだから駄目だ。とても買えない。

あなたの買ったトヨタ車の利益は、トヨタ財団「アジア隣人ネットワークシステム」を通じて
在日韓国人団体を支えていますw

ソース:(2006.11.29 民団新聞)
http://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=5

 姜さんは、ブラジル人学校に通う日系人がJR定期券割引の適用を受けられず、
 各種スポーツ大会への参加も制限されている実情を指摘し、
 「かつて朝鮮学校の子どもたちが経験したのと同じ差別を味わっている。お互いネットワークを組み、
 解決へ知恵を出していこう」と呼びかけた。

 会場からも法政大学多文化共生サークルに所属する在日韓国人3世のボランティアが、
 「在日コリアンはコリアン、在日ブラジル人はブラジル人で固まり、問題を共有できていない。
 お互いに知恵を共有し、出し合ってネットワークをつくってもらいたい」と呼びかけた。

 来年以降の円卓会議には行政から関係者を呼び、今回出された問題点の具体的な解決策を探っていく。
 助成期間が終わる2年半後には最終的な政策提言をトヨタ財団に提出していくことになっている。

売国企業トヨタ(笑)

910 :音速の名無しさん:2014/07/14(月) 03:35:37.17 ID:7BGYvHPG0.net
在日同胞よ本国を救え他の板に貼れ
今50ほど貼った


「トンスル」でググレ

「試し腹」でググレ
「ライタイハン」でググレ
「病身舞」でググレ
「コピノ」でググレ
「洋公主」でググレ

911 :音速の名無しさん:2014/07/14(月) 14:33:08.88 ID:tRPvSLPx0.net
>>906 マヂですか?
またやったの? いや、またまたまたまたまたまた..............またやったの?
一体どこの国の会社だよ!

912 :音速の名無しさん:2014/07/14(月) 17:31:39.92 ID:Orm3zQ+C0.net
>>911
最新号のオートスポーツ誌に記事が出てたけど
ルマンでまたトヨタ自動車が不正をやっていたんだな。
TS-040のリアウイングの支持部材が変形してダウンフォースを調整するような細工を
していたんだってさ。
ミシュランのステッカーロゴが見えたり見えなくなったりしているんだって。
両サイドの垂直尾翼部分の内側がリアウイングの可動でできた擦り傷が残っていると
画像が出てた。

トヨタ自動車の手癖の悪さは昔から全く変わっていないんだな。
不正をやらないと全く歯が立たない偽術のトヨタ自動車w

913 :音速の名無しさん:2014/07/19(土) 09:41:55.88 ID:tcrMh/Fi0.net
朝鮮人特有の性癖

トヨタ(糞)擁護する連中は在日朝鮮人が多い。
やっていることが朝鮮人にあまりに似ているんだよなw
http://blog.livedoor.jp/zeileague/archives/50736746.html

まるでマスゲームを行なう北朝鮮人達のようなトヨタ関係者の応援席
http://livedoor.3.blogimg.jp/dqnplus/imgs/6/8/683ffaa5.jpg

2007年の富士スピードウェイでは、他の観客が持ち込んだ応援旗を全て取上げて処分しておきながらコレだよ。
その姿は在日朝鮮人丸出し。
捏造して火病るのは血のなせる業だろうな。
奴らは朝鮮族同様の赤い色した火病りまくりトヨタ業務応援軍団はまるで彼の半島の猿の群れみたい。

914 :音速の名無しさん:2014/12/11(木) 00:07:34.16 ID:qJX18aGz0.net
浮上

915 :音速の名無しさん:2014/12/29(月) 20:00:19.80 ID:McXJdyY60.net
トヨタは8年もの間、莫大な投資をして一体何をやってたのか?
そして、2012年までの参戦をするとのコンコルド協定にサインまでしていたにも拘らず
莫大な違約金を払い、2010年用のマシンは既に完成していたにも拘らず逃げるように
撤退した。

思うに、ホンダはその時のトップがレース好きでとにかくその頂点のF1に参戦したかった。
レーシング・スピリットで立ち向かえば、関わったエンジニアは成長、つまり人が育つ。
宣伝効果などは二の次で、ほとんど目的の中に入っていない。 撤退するときは惜しげも無く
F1界に置き土産を置いていく。

一方、トヨタはブランド・イメージの高揚も期待するものの、全てはトヨタ流のマネージメント
スタイルを堅持した上で、勝つ事を目指していたのではないか?
F1の世界ではトップダウン型のマネージメントが普通だと思うが、トヨタは各部門の
エンジニア達を横並びにしデータを共有するなど、市販車で培ってきた 「カイゼン」 などの
あくまでトヨタ流でF1を制覇したかったのではないか。

それが通用せず、同時にF1界のダーティな負の部分にも嫌気が差し、なりふり構わず
立つ鳥、跡を濁しまくって飛び去った。 MBOなどでチームを存続させながら綺麗に
撤退しなかった唯一のメーカの謗りまで受けながら。

表向きのリーマン・ショックに端を発する赤字などで経営資源の効率化のため、道楽とも
見えかねないF1参戦など続けられないというのは、撤退費用 > 継続費用 という
事実からも真実とは言い難いと思われる。

916 :音速の名無しさん:2015/01/11(日) 18:50:12.35 ID:QVkPbGOm0.net
保守

917 :音速の名無しさん:2015/01/24(土) 21:43:39.37 ID:lqnrWwMT0.net
ジャストインタイム?
下請けいじめ。
下請過剰在庫。

918 :音速の名無しさん:2015/02/03(火) 08:36:34.10 ID:cJQvJMJI0.net
トヨタの優秀さはイスラム国が証明してくれている

919 :名無しさん:2015/07/13(月) 11:58:36.67 ID:u4l5L0FUG
>>906
>>912
プロトタイプカー総合スレ58より:
511 : 音速の名無しさん[sage] 投稿日:2014/07/30(水) 13:16:40.67
ポルシェもやってたけどw
トヨタのはFIA公認だから不正でもなんでもない。くやしいのぅw
512 : 音速の名無しさん[sage] 投稿日:2014/07/30(水) 14:18:46.18
かなり前に既出な上にレースウィーク中にも何度も検査受けてますが
ちなみにポルシェのはFIAからダメ出し食らいました

920 :名無しさん:2015/07/13(月) 12:04:27.19 ID:u4l5L0FUG
【粗製濫造】
いい加減な作り方の質の悪い製品を、むやみやたらに数多く作ること。

転じて、社長が率先してリコール騒動から逃げ回り、官僚体質で社内の空気が悪い自動車会社で、
研究所の技術オナニーでクルマを開発し、ろくに品質チェックもせず社内チェックも許さない
極秘開発のまま製造側に上位下達し一方的に押し付け、消費者に未完成車を売りつける某メーカーの体制をいう。

フィットのリコール、NSXの炎上、度重なるF1でのトラブル、アロンソのクラッシュ、果ては伊東社長の引責辞任
ホンダの明日はどっちだ

921 :名無しさん:2015/07/13(月) 12:11:31.43 ID:u4l5L0FUG
ホンダの出す出す詐欺&やるやる詐欺まとめ

・欧州メーカーのクリーンディーゼルに慌てて「新世代クリーンディーゼル車を2009年頃までに発売します」 → うやむや
・マツダのスカイアクティブに慌てて「進化型VTECエンジン搭載車を2009年頃までに発売します」→ うやむや
・レクサスの登場に慌てて「アキュラブランドを3年後から国内展開します」 → 一旦延期発表の後、白紙撤回発表(そもそも何売るの?)
・登場目前のGT-Rに慌てて「NSX生産終了しますが3年後にV10エンジンの新NSX発売します」 → 2008年末に開発中止発表
・新型プリウスの登場に慌てて「インサイトで年間20万台の販売を目指します」 → 初年度から目標割れして爆死、モデル廃止
・バイクの価格3年以内に10年前の水準まで下げます → 海外産バイクを多数国内発売、カブを中国産にしたくらいで、3年経ったら値上げラッシュ
・今後3年以内に各カテゴリーで燃費No.1を獲ります → 失敗
・Acura ILXを年間4万台売ります → 初年度から目標割れ、クラス最安で目玉だったHVを2014年春に廃止
・2016年度に全世界で600万台以上販売します → UK工場ライン閉鎖、タイ工場生産4割減、北米では殺人エアバッグ、日本ではリコール5連発
・2014年度に国内103万台以上の販売を目指します → 失敗。度重なるリコールなどの影響により目標を93万台に下方修正、さらにそれすら未達
・2015年発売予定の新型シビックtypeRでニュルFF最速を獲ります → どんな細工してるか分からない試作車両の映像を出しただけ。カワサキカラーで550万のFF車なんて・・・
・NSXでニュルブルクリンクのラップで量販市販車最速ラップを獲ります → ハードル上昇中。最速を名乗りたいなら6分30秒台?更にニュルでの炎上騒ぎでイメージダウン
・2015年はマクラーレンホンダでF1世界一を目指します → PU開発失敗。チャンピオン経験ドライバーに2周遅れの最下位争いなど屈辱のレースをさせる始末

922 :名無しさん:2015/11/10(火) 10:22:40.19 ID:bjH/bmKZB
>>918
>トヨタの優秀さはイスラム国が証明してくれている
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-8364.html
『アメリカ政府「何故かイスラム国にトヨタ車が多い!調査だ」⇒実はアメリカ国務省がシリアの反政府組織に提供した車両の横流しでした』

923 :名無しさん:2015/11/10(火) 10:24:01.14 ID:bjH/bmKZB
(続き)
これはトヨタが完全に被害者ですわw
アメリカ政府の連中がトヨタの印象を悪くするために「イスラム国はトヨタ車」などと広げていましたが、実はアメリカ国務省がシリアの反政府組織に提供していた物でした。
まるでコントみたいで、最初に言い出したアメリカ国務省は滑稽だと言えます。

アメリカがイスラム国に直接提供したわけではありませんが、この状態だとイスラム国と仲良くしている反政府組織も潰さないと、永遠に争いが続くことになりそうです・・・(^_^;)。

924 :音速の名無しさん:2017/03/02(木) 17:14:02.77 ID:bWrw6/Xt0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

925 :音速の名無しさん:2017/06/08(木) 10:24:46.38 ID:sCCjawK+0.net
ISIS「本当はW463が欲しいんだけど手に入れるの難しいんだよね」

926 :音速の名無しさん:2018/03/01(木) 02:32:23.48 ID:+0WmATG10.net
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5PLLK

927 :音速の名無しさん:2018/04/13(金) 22:30:57.76 ID:nzOxlFn50.net
923

928 :音速の名無しさん:2018/08/23(木) 15:41:44.53 ID:iS5OPdg00.net
97ハンガリーでヤマハ勝ってりゃ、更に恥晒し度アップだったな。下請けでも勝てたのに、って。

929 :音速の名無しさん:2018/09/29(土) 21:42:58.87 ID:osW6eF9N0.net
F1で恥を晒したトヨタ

930 :音速の名無しさん:2018/09/30(日) 01:52:31.09 ID:7keEsuTK0.net
ニダのオナニースレだと聞いてやって参りました

931 :音速の名無しさん:2018/09/30(日) 09:35:44.45 ID:eJJle3Qn0.net
んだグソにとんでもない巨大ブーメランが直撃してるよなw

932 :音速の名無しさん:2019/02/06(水) 12:41:09.27 ID:MyDNemwd0.net
ぶるああああああああああああああああああ

933 :音速の名無しさん:2019/12/12(木) 13:33:01.15 ID:rexRqh1O0.net
うんこトヨタの闇

総レス数 933
310 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★