2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきたミカ・ハッキネン氏の人生レース

1 :音速の名無しさん:2010/09/15(水) 01:23:01 ID:B/XOcgm10.net
            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
          /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
         /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
        /;:;:;:;:;:ノ""""""ヾ彡彡彡;:;:;i ,, -‐ 、
        /;:;:;:;i"          `:!;:;:/'    ヽ
       /;:;:;:/             /      i
       |⌒|! :::''':::;;;;;,,,,  ,..::::::::、、/    ...........i
       | i i   ' ゞ-'"` : ::: 'ゞ- '/   ..:::::::::::::::|
        ! i :     .:::  :::   /  ..::::::::::::::::::l
        ー|    ,. :i..... ,,,; 、/  ..::::::::::::::::::::!
          !    ___ /  .::::::::::::::::::::/
          |ヾ   ~ヾ三ン/   .:::::::::::::::::::/    
         /ヽ`ヽ、    /  .:::::::::::::::::::/   久しぶりにいくよ!
        ,. ‐'"´  `'‐,r''"~   .:::::::::::::::::/   
      ./,. -‐‐- 、 l′     ..:::::::::::::/|
     :,'      /       !.:::::::/:i..:..l
     r   、  /           !::::::::::: i..:..i
     l  .......`:i    i         !:::::::::: ゙、:.i
     !  ::::::::::/    i       i:::::::::: ヽ:i
     .! ::::::::/     i      .....i::::::::::: ヽ
     .ヽ ::::::|  `、   `、  .....::::::::::::l::::::::::::  `,
      / \:::l.   `、   ヽ::::::::::::::::::::l:::::::::::  /'''ー─----、
         `ヽ   `、  .::::\:::::::::::::::|::::::::: /,,   ,. ‐;''""

142 :音速の名無しさん:2012/05/22(火) 22:06:31.05 ID:dJyde/wJ0.net
ハッキネン、息子はレースでの成功に"ハングリー"
http://ja.espnf1.com/f1/motorsport/story/79145.html

ミカたん・・・・・・・・

143 :音速の名無しさん:2012/05/22(火) 22:53:05.81 ID:TSuEJBD80.net
ヒューゴがとうとうF1参戦か

遅かったな、本当ならもう2回ぐらいは
チャンピオンになっててもおかしくないのに

144 :音速の名無しさん:2012/05/26(土) 23:37:57.78 ID:P07WNQya0.net
2(ryはシューマッハがポールを獲得したのでうれしそうです

145 :音速の名無しさん:2012/06/02(土) 22:23:51.78 ID:UzhKpI4v0.net
ミカ!

146 :音速の名無しさん:2012/06/04(月) 03:57:30.65 ID:e4zbDBOY0.net
5月28日 天気曇り

なんということだ、モナコGPから帰る飛行機の中で信じられないことに
タイムスリップをしてしまったようだ・・・

しかしここは何処だ?スパフランコルシャン?
周りの人間を見てみるとみんな見覚えのある顔ばかりだな。
ピットガレージに置いてあるマシンはロータス107ではないか・・・
分かったぞ、今は1992年の8月30日、ベルギーGPの決勝日だった日だ。

このGPで私はあのアイルトンと終盤に5位争いのバトルをしたのだ。
結果はケメルストレートエンドで抜かれ6位だったのだが・・・

しかし2(ryとなり、しかも未来を知っている今の私ならば5位はおろか、優勝
すら容易に手に入れられる。ふふふ、このGPの優勝はマイケルではない、
この2(ryの私の物だ。

さてと決勝の時間が来たようだ。えっと、私の車は2台並んでいる内の
どちらだったかな?えっと確かカーナンバーは・・・12番、これだ。

147 :音速の名無しさん:2012/07/26(木) 10:17:02.32 ID:qj3Gx8YO0.net
我が愛すべき後輩ライコネンが大事故を起こしたと聞いた
急いでニュースサイトをチェックしたがどこにも写真が見当たらず心配だ
唯一見つけたのがこの画像だが、これは日本の民謡を踊っているところではないのか?
http://bilder.bild.de/fotos-skaliert/kimi-27617790_mbqf-25305966/2,h=343.bild.jpg


148 :音速の名無しさん:2012/07/26(木) 10:17:47.79 ID:dWhwk0jv0.net
ミカたんはモンツァの森で男泣きしてたよね

149 :音速の名無しさん:2012/09/15(土) 19:09:53.11 ID:QzHUzVHa0.net
ミカタン最近どう?

150 :音速の名無しさん:2012/11/20(火) 03:50:55.62 ID:j5/urFx10.net
ミカタン、メルセデスが息してないの
助けてあげて

151 :音速の名無しさん:2013/02/06(水) 01:46:58.19 ID:GbuGwD150.net
あげ

152 :音速の名無しさん:2013/02/06(水) 02:17:43.50 ID:e6nUQ3rr0.net
7秒落ちくらいのラップでなら今でも走れるでしょ
メルセデスを助けてあげて

153 :音速の名無しさん:2013/03/13(水) 01:06:09.67 ID:m6X8931x0.net
ハッキネン!

154 :Creed:2013/03/15(金) 16:07:23.23 ID:rDsMHtk30.net
全世界アルバムセールス4800万枚。ヘヴィメタルよりさらに過激なスラッシュメタルバンドでありながら
グラミー賞に11回ノミネートされ、日本でギタリスト、タレントとして活動しているマーティ・フリードマンがかつて在籍していたMegadethのヴォーカル、
デイブ・ムステインとミカ・ハッキネンは顔が似てると思う

155 :音速の名無しさん:2013/09/17(火) 12:25:48.27 ID:CufGK7Wb0.net
http://www.gpupdate.net/en/videos/3963/hakkinen-coulthard-drive-title-winning-mclarens/
ビデオ 往年の名車をドライブしたハッキネンとクルサード

この2人って今も仲良いのかどうか、ちょっと気になってたけど、悪く無さそうね。
しかしハッキネン、今はガレージに保管されてるのか・・・。

156 :音速の名無しさん:2013/09/17(火) 12:40:16.33 ID:6ovcNCodO.net
懐かしいスレが(笑)
今見てる人たちはこのスレしってるんかな?

マモノ以上に危険な森の妖精2(ryのことを(笑)

157 :音速の名無しさん:2013/09/17(火) 21:22:09.73 ID:elZn/qY10.net
>>156
ノシ
今年の夏はビッグサイト行ったのかなぁww

158 :音速の名無しさん:2013/09/18(水) 23:14:21.31 ID:rEOQWEkLO.net
2013年9月18日

長い眠りについていたようだ……
いつの間にか大親友のミハエルはまた引退してしまっているではないか!!

何と言うことだ…

戦友がいなくなって寂しいではないか……

ん?なんだ?この張り紙は?
何々?アジアの方で夜のイベントがあるらしいとな?

よぉし!!
寂しい週末にはやはりウェッカを飲みF1とやらのイベントに参加して寂しさを忘れようではないか!!

159 :音速の名無しさん:2013/09/20(金) 07:43:46.71 ID:sRVCRhtyO.net
2013年9月20日

さて大親友のミハエルが居なくなった寂しさを忘れるためナイトイベントが開かれるシンガポールに来てみた

ほぉコレは中々の設備ではないか!
フフフッ
この2(ryの寂しさを紛らわすにはちょうど良い!!

さてと夜になるまで何処で時間を潰すかな


ん?アレは大親友ミハエルの弟子のベッテルじゃないか!!

あそこに行ってみるか

160 :音速の名無しさん:2013/09/21(土) 00:51:54.17 ID:/EAe6se40.net
ミカタン

161 :音速の名無しさん:2013/09/21(土) 20:30:21.32 ID:XxRn7QLCO.net
2013年9月21日

さて、怪しげな張り紙のままにウォッカで紛らわそうとシンガポールに来てみた。
何やら金網がそこら辺りに張り巡らされているのを見るとマカオを思い出してしまった。




……

余計な寂しくなってしまったではないか!!
なぁにアレからこの2(ryも随分と大人になり冷静に受け止められるようになったさ

さて、このシンガポールはかなり蒸し暑いではないか!!まるでサウナのように蒸し暑い!


取り合えずウォッカを駆け付け三杯といこうか

うぇ…
飲みすぎて吐きそうだ…
ん?
お前も飲みすぎたのか?
見ず知らずのライオンよ!!
ここで逢ったのも何かの縁!!
共に吐きまくろう!!


何やら派手で五月蝿い車が何度も通りすぎるのが気になる……

162 :音速の名無しさん:2013/09/22(日) 08:26:27.55 ID:rGLBd3G2O.net
2013年9月21日予選

ふぅ吐いてスッキリ♪

ん?
アレは我が同郷の後輩のキミではないか! さっそく声を掛けてみよう

「やぁ、キミ久し振り!調子は…」


あっちに行け




………

久しぶりだと言うのに益々冷たくなっているではないか

さてはチームメイトとタイム差がなくて苛立っているのだな!!

なぁに心配するな、キミよ!


チームメイトの車にちょいと悪戯を仕掛けておいてやる!!

2(ryからのフェラーリ復帰祝いだと思うが良い!!

さぁ予選を思いっきり走るがいい!!

163 :音速の名無しさん:2013/09/22(日) 12:53:17.93 ID:I9/dyOgr0.net
ミカタン、ストップ・ザ・ベッテルをお願いします

164 :音速の名無しさん:2013/09/22(日) 20:37:17.87 ID:mgZX11mG0.net
>>163
わかった、応援すれば良いのだな。
盟友のクルサードを呼んでくるので、ちょっと待っててくれ。

165 :音速の名無しさん:2013/09/22(日) 20:49:15.94 ID:rGLBd3G2O.net
行きなりキミに腕を強く握られ「もう近づくな!」と言われてしまった。


一体なんだと言うのだ?


いつ以下なるときも暴力はいかん!!


おっ!
アレは最高権力者のバーにーではないか!

ヨシッ!!
一緒に並んで歩いてTVに移りキミに掴まれて青あざが出来た両腕を世界に発信してやる!!


なぁにキミよ心配するな!!

暴力ではなく不可抗力とグリッドの皆には声を掛けて回るさ!!

166 :音速の名無しさん:2013/10/02(水) 13:03:45.84 ID:I63w7SANO.net
2013年10月2日

前回は2(ry秘伝のツボを押したお陰でキミも表彰台に食い込こむことが出来た。

しかし来期のフェラーリ復帰を華々しく飾るためにもしっかり休む必要があるだろう


なぁにこの2(ryが本気を出せばGPの1つや2つ中止にすることは造作もない!


さぁ!
風よ、嵐よ!

吹き荒れろ!!

167 :音速の名無しさん:2013/10/03(木) 12:48:41.30 ID:ROjKh13L0.net
ミカタン、頼むで!

168 :音速の名無しさん:2013/10/04(金) 13:02:14.51 ID:bgv/QvmnO.net
2013年10月4日

さて今年で最後になるかもしれないと噂の韓国GPも開幕した。
韓国の人々にもこの2(ryの華麗なるステアリング捌きを目に焼き付けてやろうではないか!!

さてとマシンはっと……
ヨシッあれにしようではないか
ちょっと退いてろ!!


ドスッ!!


背中に改心の一撃をお見舞いしてやった

なぁにちょっと借りるだけだ、ゆっくり休んでいるがいい!
フフフ、さぁ見るが良い、この2(ryの華麗なるステアリング捌きを!













すまん、キミよ

169 :音速の名無しさん:2013/10/07(月) 05:10:20.36 ID:A/m0xJ180.net
ミカタン、ウェバーのマシンから出た火を消そうとしてたね(・∀・)

170 :音速の名無しさん:2013/10/08(火) 19:40:15.34 ID:h7UZSqzEO.net
何故か韓国ではマーシャルがマークの車の消化に中々行かなくてついイライラしてしまい、放置されていたSUVに乗り込み真っ先にコースに入って怒られてしまった…

何事も経験と受け止め第2の祖国日本GPに全力投球しようではないか!


待っているがいい富士のみんなよ!

171 :音速の名無しさん:2013/10/11(金) 09:09:35.64 ID:TH5uzfNAO.net
2013年10月11日
フフフ♪
待ちに待った日本GPの開幕♪

さて、どこのピットに遊び…じゃなかった2(ryスペシャルチューンをしに行こうかな♪

172 :音速の名無しさん:2013/10/11(金) 20:59:00.83 ID:TH5uzfNAO.net
今日はピットをうろついていたら何故か全チームにブロックされてしまった


この2(ryがピットに入れないとはなんたることだ!
これではスペシャルチューンが出来ないではないか!




この2(ryも舐めるなっ!



F1マシーンに乗らずともグランツーリスモで鍛えたドライビングテクニックを全世界に魅せる方法などたくさんある!



フフフここでスタンバっておけば大丈夫だろう!

さぁ見るが良い!!

2(ryの華麗なるローダー車のテクニックを!



仕事が多すぎる………

173 :音速の名無しさん:2013/10/11(金) 21:19:51.33 ID:lgbUxtai0.net
ミカタン、ヒューゴは来ないの?

174 :音速の名無しさん:2013/10/12(土) 20:50:04.15 ID:v/Tqna1M0.net
ジャックが来てるらしいな

175 :音速の名無しさん:2013/12/30(月) 12:39:41.52 ID:/CFB81Fm0.net
シューのボードに特性チューンしたんじゃ・・・

176 :音速の名無しさん:2014/01/06(月) 22:59:33.94 ID:feUxgyto0.net
そのシュースレより
767 名前: 音速の名無しさん [sage] 投稿日: 2014/01/06(月) 19:59:49.53 ID:xaOD2onI0
ショックのハッキネン、手紙でミハエルの回復祈る
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=1&no=53715

F1現役時代、ミハエル・シューマッハーの好敵手だったミカ・ハッキネンが、シューマッハーの事故にショックを受けており、回復を心から祈っていると語った。


シューマッハーは12月29日、スキー中の事故により、頭部に重傷を負い、現在フランス・グルノーブル大学病院で集中治療を受けている。
彼の容体は安定してはいるものの、依然として深刻な状態であるといわれている。

ドイツのBild紙のインタビューで、シューマッハーのニュースを聞いた時どう思ったかと聞かれたハッキネンは、次のように答えた。
「ショックを受け、(ミハエルの夫人)コリーナをはじめとするご家族にメールを出した。辛い状況にいる彼らに僕の気持ちを伝えたかったんだ」

ハッキネンは1995年オーストラリアGPでタイヤトラブルから大クラッシュを喫し重傷を負い、長い入院生活を送った。
その辛い経験を持つハッキネンは、シューマッハーの家族に対して同情の気持ちを表している。

「家族で手を取り合い、ドクターの言葉を信頼することが重要だ。
そばに座ってすべてがうまくいくことを祈るのみだが、翌朝何が起こるかは予想がつかない。それは恐ろしいことだ」

シューマッハーが助かると考える理由はと聞かれたハッキネンは、「彼はファイターだからだ」と答えた。
「戦いに勝つまで彼は決して諦めない!」

177 :音速の名無しさん:2014/02/10(月) 01:50:05.35 ID:5R6LxFRs0.net
F1 GRAND PRIX HEROES http://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/913200274.html
03/02(日) 22:00〜23:00 #11 ミカ・ハッキネン

178 :音速の名無しさん:2014/02/22(土) 22:41:00.24 ID:SljFYy0j0.net
先生スレより転載
251 名前: 音速の名無しさん [sage] 投稿日: 2014/02/16(日) 16:28:21.25 ID:acHxwAjl0
これ良かったな

ttp://www.youtube.com/watch?v=UYzHvQfdTVo

179 :音速の名無しさん:2014/02/25(火) 00:38:10.22 ID:pZ6PtXHr0.net
男女の双子が生まれたんだって?おめでとう

180 :音速の名無しさん:2014/03/09(日) 12:55:59.38 ID:ExWAKomGO.net
やっとスカパーで2(ryの回を見れた

181 :音速の名無しさん:2014/09/29(月) 03:51:18.38 ID:yCvPyX4K0.net
まだあったんだ…
自分が書いていたころが懐かすぃ…

182 :音速の名無しさん:2015/01/13(火) 22:01:03.73 ID:R1UKmAKO0.net
俺「みかちゃんジュース何飲む?」
みか「りんごじゅーしゅ!!」

店員、りんごジュースを持ってくるがみかがストローで延々とジュースをかき混ぜている

俺「みかちゃん、ジュース飲まないなら貰っちゃうね」
みか「やどどあ!!」
俺「(・・・調子のんなよ・・・)もーらいっ!!」
みか「うえええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
俺「あああ・・・」

みかはクズ

183 :音速の名無しさん:2015/01/17(土) 18:36:51.23 ID:8iAat2VK0.net
ハッキネンはグランプリ天国ではどんな扱いだった?

184 :音速の名無しさん:2015/01/17(土) 22:55:26.52 ID:pOfaPIUI0.net
>>183
表彰台での変なガッツポーズ
泣き上戸
イリヤさんに弱い

185 :音速の名無しさん:2015/04/19(日) 22:02:17.44 ID:81R5bNx10.net
ブレードランナーに出てた。

186 :音速の名無しさん:2015/12/16(水) 22:12:46.58 ID:FL7lgxCyO.net
ロータス時代にハッキネンはハーバートに予選で負け越してるけどそれは、ハーバートが優遇されてたから
93年にセナの走りを間近で学んだおかげで、チャンピオン級の速さを身につけた
94年にブランドルに予選で全勝してるから、あの時点で速さではシューマッハと同レベルの速さはあった
不運は95年の事故、あれがなければ97年にクルサードに負け越す事はなかったかな
あの事故がなかったらどんな進化を遂げたか気になるね
98〜00年にトリプルチャンピオンになれたかもね

187 :音速の名無しさん:2015/12/16(水) 22:22:15.05 ID:FL7lgxCyO.net
fハッキネン名場面集f

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m5lvjeoXR31rx33q7o1_1280.jpg

https://car-rider.jp/weblog/wp-content/uploads/2014/01/90669981823891cc9d2d52c9bba93b36.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/200711/17/83/f0132683_235394.jpg

188 :音速の名無しさん:2017/03/05(日) 13:36:23.72 ID:fY7EmO2T0.net
おまいら2(ry見に鈴鹿逝った?

189 :音速の名無しさん:2017/03/05(日) 13:39:20.32 ID:fY7EmO2T0.net
https://twitter.com/suzuka_event/status/837970653084934144

190 :音速の名無しさん:2017/03/05(日) 13:43:10.47 ID:fY7EmO2T0.net
https://twitter.com/suzuka_event/status/837829313277808640/photo/1

191 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 23:27:00.30 ID:sUE/QhDD0.net
2(ryだ!モナコにやってきたぞ!まずは古巣のマクラーレンに挨拶だ!
ジェンソンよスポット復帰は危険だからこの2(ryが代わりに走ってやろう!
チャンスだ!トンネルの手前で抜きにかかってやる!
あ!ぶつかっちゃった!
逃げるか!

総レス数 191
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★