2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイドリアン・ニューウェイ

1 :音速の名無しさん:2011/02/04(金) 19:20:13 ID:9SZTiNfY0.net
にミニ四駆設計してもらいたい

2 :音速の名無しさん:2011/02/04(金) 20:35:31 ID:BdCCWSCUO.net
に家を設計してもらいたい

3 :音速の名無しさん:2011/02/05(土) 05:23:30 ID:mGaGj9wk0.net
ニューウェイがコンスト取り始めると複数年獲るという事らしいので
来年もRBが獲るだろうね
ベッテルが獲るのかウェーバーが獲るのか
どちらかというとウェーバーでもいい
出来れば、バーンとか他のデザイナーが分かるようにチーム説明していって欲しい
そうすれば、誰が設計して上位争いしたとか、下位争いの常連なんだよな的なのもいい

4 :音速の名無しさん:2011/02/05(土) 20:51:34 ID:mGaGj9wk0.net
ニューウェイのコンセプトはいかに空気を切り裂くかの設計思想だと思う
あのノーズの形状を見るとアリクイに似ている
生物がどうしてあのような形に進化したのかは分からないが
その環境に適した形状変化をもたらしたと言える
水の中を泳ぐ魚を見れば分かるが流線型だけでなく無駄な部分は不要になっている
F1にはアリクイと魚の二つが融合した形状変化と捉える事が出来る
あの鼻は地面に張り付いたゴムを欠き取りながら空気を切り裂く鰭で疾走する

5 :音速の名無しさん:2011/02/06(日) 13:16:24 ID:8tN6qN9v0.net
ねぶた祭り参加して欲しい

6 :音速の名無しさん:2011/02/06(日) 15:06:43 ID:4kO+iIJ80.net
>>4
マクラーレン時代に、さんざん細ノーズを採用して失敗しているんだがな・・
2003年は新車が出走さえならず、2004年も成績ボロクソ

2009年は平たいのと細いの両方使っていたし、決してあの形にこだわってはいない

7 :音速の名無しさん:2011/02/06(日) 23:19:44 ID:xBgRSMt20.net
でも今の所MP4/23なんかは他も真似して似てきた
鰓とか背びれが付いたしまるで魚とアリクイの融合体

8 :音速の名無しさん:2011/02/08(火) 01:39:01 ID:RsiKw9800.net
ホットスポットに集まる、まるで絶滅危惧種の昆虫や動物みたいだ
あのサイドボックスなどもはや擬態に見える

9 :音速の名無しさん:2011/02/12(土) 12:36:06 ID:wA95dnM4O.net
F1設計で鉛筆使用を禁止になったら
どうするつもりなんだろう

10 :音速の名無しさん:2011/02/12(土) 12:56:26 ID:SoMFKOut0.net
0.5と0.3のシャーペンで

11 :音速の名無しさん:2011/03/06(日) 10:37:38.78 ID:rinPP7fC0.net
細いノーズで煮詰まって、平たいノーズも併用するってのは、
レイトン時代にもあったよね。
理想と現実の終わりなき闘いってやつですかね。

12 :音速の名無しさん:2011/03/26(土) 18:23:33.58 ID:PR2TXm/60.net
そろそろレギュレーションでこの人が禁止になってもいいレベル

13 :音速の名無しさん:2011/03/26(土) 20:32:49.90 ID:1+N0asFn0.net
圧倒しすぎてるからねw
他の連中がまったく追いついてこない
2年は先に行ってるレベルw

14 :音速の名無しさん:2011/03/26(土) 23:13:54.78 ID:p1HH+Uue0.net
ニューウェイ先生万歳!ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

15 :音速の名無しさん:2011/03/27(日) 06:11:20.47 ID:H2X52GCIO.net
かつてはバーンとかライバルがいたから良かったが今は完全にニューイ無双だよなぁw
金もあるし自由に開発させてくれるレッドブルはお堅い枕と違ってさぞ居心地がいいだろうw
好きにレースやらせてくれるし遊びで架空の最速車デザインしたり年のくせに以前より若々しいよね

16 :音速の名無しさん:2011/03/27(日) 08:40:26.94 ID:nNALEzx40.net
>>15
まったくだな
ある意味ニューウェイが求めてたチームにいるからね
まじ楽しいっすとか思ってそう

17 :音速の名無しさん:2011/03/27(日) 17:41:22.11 ID:qjpyqPC70.net
他のチームからは早くアメリカスカップ行けよって思ってるかもな

18 :音速の名無しさん:2011/03/28(月) 00:13:36.53 ID:HSzEfw/r0.net
>>10
黒鉛を主たる原料とし、その筆記用具自体を紙面にこすりつけ粉末を紙繊維につける筆記用具の使用を禁止する

19 :音速の名無しさん:2011/03/28(月) 03:09:12.49 ID:Qq5tG5sU0.net
ロン・デニス「エイドリアン、そういうことなので色鉛筆を用意した。」

20 :音速の名無しさん:2011/03/29(火) 06:02:22.45 ID:qAloYwSv0.net
ニューウェイ「デニス、君は何色がいい?」

21 :音速の名無しさん:2011/04/12(火) 05:09:41.49 ID:QTnYCnme0.net
もちロン、ウエストシルバーだ

22 :音速の名無しさん:2011/04/12(火) 11:42:38.31 ID:7fzYZbMjO.net
エイドリアン・バンデンバーグ

23 :音速の名無しさん:2011/04/13(水) 13:39:01.84 ID:JtM73laqO.net
>>4
レース漫画の話しかい?



現在のトレンドの太ノーズは不細工で嫌いだが、細ノーズに比べてピッチ変化に対して後方へ流れる気流が安定してるのかしら?

24 :音速の名無しさん:2011/04/13(水) 14:29:59.30 ID:jPoVXfgU0.net
>>22
お、HRヲタか?

25 :音速の名無しさん:2011/04/13(水) 15:54:12.72 ID:JtM73laqO.net
レジン前装冠のこと?

26 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/04/13(水) 23:46:13.72 ID:um6YJM680.net
彼は禁止です

27 :音速の名無しさん:2011/04/14(木) 16:29:27.95 ID:49at3+IeO.net
今が一番幸せなんだろうな

28 :音速の名無しさん:2011/04/16(土) 20:58:53.67 ID:ezyH85DEO.net
確かアロンソは、マクラーレン時代に
ハミルトンとウマが合わなくて、翌年の移籍先候補に
レッドブルも含まれていたんだよな。
なんでルノーなんかに出戻りしたんだか…

29 :音速の名無しさん:2011/04/16(土) 23:53:26.65 ID:hjHfOsEN0.net
>>28
そりゃ2007年ならルノー>>>レッドブルだから。
フラビオもいたし。


30 :音速の名無しさん:2011/04/17(日) 20:40:52.12 ID:yB83/2f1O.net
>>24
そうだ。
ダイジェスト版映像などにHR/HMはよく合う。

31 :音速の名無しさん:2011/04/22(金) 09:05:36.04 ID:GbdD6xOx0.net
>>23
そうなんだろうね
FW26の理論が正しいのは分かってる
大きく切り裂いておいた空気をより多く仮面に流せるという利点があるからね
FW26が失敗したのはかなり奥にノーズの先端があるから物理学で考えると
ホイールベースが広がったと捕らえられるのかな、確か
ノーズ先端が長くなるとホイールベースが伸びた事になる、ピッチが

32 :音速の名無しさん:2011/07/24(日) 20:07:16.03 ID:cjGH26S90.net
>>31
そのトンでも論、前も書いてなかったか?
ピッチモーメントが減ることをホイールベースが伸びたとか書くなよ恥ずかしい

33 :音速の名無しさん:2011/09/24(土) 21:17:35.56 ID:JlAaRyrj0.net
F1をつまらなくした男

34 :音速の名無しさん:2011/09/25(日) 00:45:15.49 ID:zkvlup560.net
この人、オレの人生というか進学に影響した人だ。
当時のF1では異様なデザインで、しかも速い。その理由が流体力学って雑誌にあった。
んでいろいろ調べてみて流体力学に興味を持った。そんで流体力学を専攻した。
そして数値計算CFDまでやった。

いろいろあったけど、いま専攻と同じ研究職だ。よかったのか悪かったのかw


35 :音速の名無しさん:2011/09/25(日) 01:04:45.84 ID:p0PGjDho0.net
>>34
レーシングエンジニアになろうとは思わなかったの?

36 :音速の名無しさん:2011/09/25(日) 02:35:16.36 ID:zkvlup560.net
>>35
34だけど、レーシングエンジニアっていうのが何を指すのか分からないけど、モータースポーツに関わろうとは全く思わなかったよ。
だって国内で”レーシング”って言っても、メーカーでは所詮一部門だし、そこに配属されるかもわかないし、配属になってもいつ生産車部門に再配属になるかも分からない。
それに国内メーカーは、ホンダ以外は会社としてそれほど真面目に競技をやってない。
国内のレーシングコンストラクターを考えるぐらいなら、メーカーの方がマシだしさ。待遇っていう意味でだけど。

海外であれば、特にUKであれば、レーシングエンジニアってのは職業としてはあるだろうけど、そうなるとUKの大学に行くことから始めないといけないし。
それに例えばF1シャシー設計するなら、流体力学以外にもいろいろ知っておく必要があるしね。
そこまでの興味はなかったな。うん。

いまはCFDっていう技術がオレの飯の種だし、たまにモータースポーツ系もやるから、まあいいかな。と。


37 :音速の名無しさん:2011/09/25(日) 03:06:41.57 ID:tut0PcyW0.net
レッドブルはあと3,4年はタイトルを取るだろうね
ウイリアムズ、マクラーレンでの彼の功績を見るとあと二年間はトップクラス
出来たらMP4-22のようなノーズが大好きなので
もう一度アレをレッドブルで始めてもらいたいのと
タミヤでの1/12プラモデル化をお願いしたい

38 :音速の名無しさん:2011/09/25(日) 04:11:44.40 ID:EPGQnbtX0.net
マツダがルマンに優勝した時に車両製作に協力してた日本のレーシングチームっていうかコンストラクターの
「モーラ」のエンジニアさんにTWRからスカウトがきて移籍したなんて例もあるから
「海外のトップチームでエンジニアとして就職=海外(主にイギリス)の工科大」てこともないとは思うけど…。

39 :音速の名無しさん:2011/09/25(日) 14:57:39.11 ID:1tLuCeFG0.net
>>38
”エンジニア”になるには学位がいる。F1トップチームであれば、なおさらだと思う。
日本と違って、欧米だと”ファブリケーター””エンジニア”って明確に階級というか職種があって、エンジニアになるには学位がいる。
ファブリケータは”工員”だから、待遇もそれなりだし、エンジニアにはなかなか上がれない。

多分いちばんの近道は、いまルノーにいるペトロフ担当の日本人(彼はレースエンジニアだと思う)にみたいに、日本の自動車メーカでF1に参戦。
その後F1チームに転職ってのが待遇面も含めてベストだと思う。

あとフォースインディアにいる日本人は現場に行く必要のない”エンジニア”だと思う。
あとBMWザウバー時代にもエアロやってた日本人がいる。

40 :鼻デカ朝鮮人サブ:2011/09/25(日) 18:15:59.20 ID:o2RVmfzt0.net
は極悪エイリアン。

41 :音速の名無しさん:2011/09/30(金) 11:29:14.39 ID:d6E+LNGaO.net
この人に 次期フーガやらスカイラインの エクステリアデザインやって欲しい ルノー 日産つながりで

42 :音速の名無しさん:2011/09/30(金) 18:13:00.19 ID:MyAv3gN50.net
エクステリアだけじゃなくて
車全体のコンセプトも決めてほしい。
路面と床下の間隔を一定にするために
アクティブサスペンションは必須。
さらに車体の後ろに扇風機が付いて
床下の空気を吸い出してダウンフォースを発生させるような
車になるだろう。

43 :音速の名無しさん:2011/09/30(金) 19:18:35.40 ID:d6E+LNGaO.net
>>42
ゴードン マレー のコンセプト混じってますね(笑)
ダイハツ と ニューエィのコラボ とかもみたい
売価150万の軽で って条件 つけても 独特なクルマを作れるだろうか?(笑)

44 :音速の名無しさん:2011/09/30(金) 19:27:05.56 ID:a0ZsVMOm0.net
>>43
確かマーレイのほうは三人乗りのコンパクトカーの試作車とか作ってて
「量産パートナー求む」みたいな話になってたと…。

45 :音速の名無しさん:2011/10/01(土) 01:15:25.68 ID:kikPyy+6O.net
童夢の奥氏や 由良さんとニューエィのデザイン対決とか 見てみたい。
下位カテゴリーのマシンでいいから 実現しないかな

46 :音速の名無しさん:2011/10/01(土) 05:53:56.44 ID:RBy3LpYP0.net
気が付くと入門フォーミュラがトップフォーミュラと変わらない速さに!!

47 :音速の名無しさん:2011/10/01(土) 08:30:34.32 ID:kikPyy+6O.net
>>46
三人とも 空気嫁!
いや 空気読むな!のほうが マシンが遅くなるか

48 :音速の名無しさん:2011/10/03(月) 09:36:27.34 ID:NpUDhPPwO.net
「エィドリア〜〜ン」

49 :音速の名無しさん:2011/10/03(月) 22:08:30.13 ID:CQ+vcCaXO.net
スー「呼んだ?

50 :音速の名無しさん:2011/10/03(月) 22:20:59.48 ID:NpUDhPPwO.net
>>49
人違いです。 お騒がせしました

51 :音速の名無しさん:2011/10/04(火) 13:25:47.70 ID:+CrpCFJ30.net
エイドリアン・ニューウェイ

アイルトン・セナを殺した重罪人

52 :音速の名無しさん:2011/10/06(木) 00:06:02.40 ID:aj2FXXP+O.net
しかし レッドブルに移籍当初はマシンの形は乳栄っぽかったが レギュレーションが変わるまで速くはなかったね レギュレーションに助けられたと いえるんじゃない?

53 :音速の名無しさん:2011/10/06(木) 00:35:38.48 ID:eVxCKTNRO.net
当時のレッドブルのクルマっていうのはすごく普通なクルマだったらしい。
ダウンフォース量、バランス、タイヤへの入力、信頼性、ポテンシャル・・・
だからこそどの方向にも行けるフラットな状態だったからやりやすかったと思うよ。

54 :音速の名無しさん:2011/10/06(木) 03:54:21.70 ID:aj2FXXP+O.net
>>1
サンダーショット ラジコン版はたしかダウンフォースの発生を狙った。カウルだとか。あの頃の小学生みたいに いまの童はプラモに興味ないから クルマとかレースなんかどうでもいいんだろうな

55 :音速の名無しさん:2011/10/06(木) 10:41:08.83 ID:Oy78YXw00.net
バーンが車作ってないんで敵なし状態だな
あと10回ぐらいタイトルとっちゃうんじゃないか


56 :音速の名無しさん:2011/10/09(日) 18:14:05.87 ID:5ovGqPKV0.net
チャンピオンは獲得したが
シーズン終盤になってマシンのアドバンテージがなくなってきている。
来シーズンは攻めたマシンになるようだが
FW16のように良くないことが起きなければいいが…。

57 :音速の名無しさん:2011/10/09(日) 18:31:20.86 ID:gnTjeYWU0.net
そのときはRB7-Bが

58 :音速の名無しさん:2011/10/20(木) 00:33:58.62 ID:Og8b+Du80.net

2013年には、さらにレギュレーションが変わるので、またまたニューウェイの活躍となるだろうよ。

59 :音速の名無しさん:2011/10/20(木) 08:53:56.23 ID:+x4GsavIO.net
はやく アメリカズカップのヨットを作りに行ったらいいのに

60 :EUK by ロバート・アルワイフォード:2011/10/20(木) 16:45:36.70 ID:0eTJ0aui0.net
ジャク・レビン!、ブルーサンダーレーシングにはお前が必要だ!。
何なら魔法少女とエッチしてもいいんだぞ!

61 :音速の名無しさん:2011/10/21(金) 08:20:34.61 ID:c/0t5ME70.net
>>59
次の使用艇の規格が決定されてからでよかろう

62 :音速の名無しさん:2011/10/28(金) 09:58:48.27 ID:yI/is5WYO.net
ニューエィが強すぎて おもしろくない 今シーズン限りで ヴァージンか ヒスパニアに移籍してくれないかな

63 :音速の名無しさん:2011/10/28(金) 11:36:13.14 ID:Lub4GkaF0.net
こいつなんで今もF1界にいて天才とちやほやされてんのかが不思議
セナを殺したのは間違いなくこいつなのに

64 :音速の名無しさん:2011/10/28(金) 12:19:09.70 ID:fDG+36ah0.net
この人、頭の中にザウバーと同等の風洞設備入ってるんじゃね?

65 :デントス:2011/10/28(金) 13:14:02.50 ID:KbSvXBXo0.net
>>63 お前なんだよw

66 :音速の名無しさん:2011/10/28(金) 15:12:06.32 ID:9yC3O+De0.net
>62
ヴァージンか ヒスパニアが無双になっちゃうだろww

67 :音速の名無しさん:2011/10/28(金) 15:58:50.95 ID:yI/is5WYO.net
>>66
あのドライバーたちなのに 速い ってなったら レギュで エイドリアン禁止に したらいいんだ

68 :音速の名無しさん:2011/10/28(金) 16:10:17.75 ID:PDaybVMM0.net
そんなレギュレーション、スーティルがかわいそうだ。

69 :音速の名無しさん:2011/10/28(金) 17:03:56.97 ID:EiH+uPMt0.net
このハゲが居なかったら
もっと面白いレース見れるのに

70 :音速の名無しさん:2011/10/28(金) 17:19:26.61 ID:9yC3O+De0.net
エンジンあんなに規制されたらそりゃ空力しか差がつかないわな

71 :音速の名無しさん:2011/10/28(金) 19:52:39.05 ID:Du9T3DPm0.net
ニューウェイマシンにはハンデとして
ニューウェイ自身が運転するってのはどうかしら。

72 :音速の名無しさん:2011/10/28(金) 20:11:32.93 ID:OyrXGROA0.net
ニューエイ自身はツーリングカーを運転して怪我してたような

73 :音速の名無しさん:2011/10/28(金) 23:32:33.82 ID:yI/is5WYO.net
>>71 そのレギュになったら自分だけコックピットまわりが 戦車のように ゴツ設計しそうだ。 あと メット内に育毛効果が期待できそうなツボ押形状を付けそう。

74 :音速の名無しさん:2011/10/29(土) 01:09:16.44 ID:wdKgB55/0.net
いっそのことバーンがザウバーあたり移籍して
10年ぐらいRBとザウバーでタイトル争いさせる

他のチームは全く相手になんないよwww

75 :音速の名無しさん:2011/10/29(土) 01:30:53.14 ID:BTtZ9l4+0.net
>>73
それ系でいうと由良拓也さんは昔ヘルメット作ったことがある
(大昔のDICの2輪用と、あとは結果的に随分なロングセラーになっちゃったショウエイの4輪用と)けど
ニューウェイがヘルメット作ったら果たしてどんなものになるかな。

ちなみに由良作のショウエイの4輪用は被ってる分にはなかなかよいものだった。

76 :音速の名無しさん:2011/10/29(土) 02:45:09.13 ID:SGZUCKcR0.net
空力を意識してヘルメットのてっぺんに
ウィングを…

77 :音速の名無しさん:2011/10/29(土) 05:13:32.67 ID:MMbFRtnuO.net
ダウンフォースで身体が… 肩凝りだけですんだらいいが…

78 :音速の名無しさん:2011/10/29(土) 19:52:16.83 ID:PthVATMt0.net
頭の傾きによって空力特性が変わるヘルメットを作ったら
ドライバーはまた仕事が増えることになるな。

79 :音速の名無しさん:2011/10/29(土) 20:37:33.97 ID:4n9XRaMU0.net
頭を見れば判る。あれが一番空力効率のいいハゲ頭だ。

80 :音速の名無しさん:2011/11/01(火) 21:16:44.79 ID:TjrzrGy9O.net
エイドリアンを風洞にいれて 測定してみよう

81 :音速の名無しさん:2011/11/01(火) 21:31:10.76 ID:bygimcsg0.net
ロッキー嫁

82 :音速の名無しさん:2011/11/01(火) 21:43:36.51 ID:W3sMeyDJ0.net
エイドリアン「ペーター爺さんは両耳の間にボーテックスジェネレーターを
残しているが、あれは時代遅れだ。」

83 :音速の名無しさん:2011/11/02(水) 00:18:25.34 ID:k6Tptu/80.net
RBのサイドポンツーン後短が殆んどぺターっとしたものなんだね
そこまでエンジンが小さいのも有るだろうけどなんだかかっこ悪い
ターボエンジンになってその辺にファンなりが付くから元に戻るのかな
それとエンジン吸気の形状がフォースインディア風になるのは辞めて欲しい
あのインダクションの穴がヘルメット上にあるのがなんとなく好き

84 :音速の名無しさん:2011/11/07(月) 05:11:20.11 ID:6fbeOaCBO.net
来期から マニュアルシフト(シーケンシャル不可)
ドライブバイワイヤ禁止 のレギュレーションにならんかな。 ラップがどれぐらい落ちるか 見てみたい

85 :音速の名無しさん:2011/11/13(日) 15:09:38.15 ID:7/eMU4FO0.net
マシンデザイナーがサーキットを設計したら
どんなものになるんだろ。

86 :音速の名無しさん:2011/11/13(日) 18:17:05.84 ID:9l1/z16h0.net
ティルケよりマシなサーキットが出来る。

87 :音速の名無しさん:2011/11/14(月) 21:24:50.56 ID:zmulAcUY0.net
1990年に路面がデコボコのインテルラゴスで予選落ちし
次のポールリカール(路面フラット)で2位になったニューウェイとしては、
なによりも路面のフラットさにこだわるだろう。

88 :音速の名無しさん:2011/11/14(月) 21:50:25.48 ID:/++BLI3i0.net
フラットだが高低差が激しく、全長8kmのコースを作って欲しい。

89 :音速の名無しさん:2011/11/15(火) 01:02:11.41 ID:2m9PAnUQ0.net
>>87
確かにインテルラゴスも2台予選落ちだけどさ
そこはロドリゲスとした方が自然だと思うよ

90 :音速の名無しさん:2011/11/15(火) 01:58:54.45 ID:P32IKzRW0.net
>>84
シーケンシャル不可ってのは面白そう 
ベテランドライバー有利になるか

91 :音速の名無しさん:2011/11/15(火) 02:20:19.25 ID:VqHD8R8X0.net
今更セミATシームレス無しってのは時代に逆行し過ぎだw

92 :87:2011/11/15(火) 05:08:59.57 ID:OMRKlCX/0.net
メキシコのロドリゲスと書くつもりが
なぜかインテルラゴスと書いてました。

93 :音速の名無しさん:2011/11/15(火) 09:49:10.81 ID:1XbBLi0w0.net
>>79
空力だけでなく空冷水冷対策としてラジエター対策としてない方が使いやすい
色々と考えてのぼせ上がったのを冷やす効果がある

94 :音速の名無しさん:2011/11/15(火) 22:25:26.50 ID:QKNBCBeB0.net
>>90 得するのシューマッハだけ

95 :音速の名無しさん:2011/11/15(火) 22:28:46.83 ID:cB0XpyB10.net
何を言ってるんだかw 一番のジジイでももうセミオートマの
時代でずっと乗ってるんだから、若い連中のほうが下位カテの
記憶が残ってて有利だよ。

96 :音速の名無しさん:2011/11/16(水) 00:24:58.03 ID:4DP8MlhAO.net
ミニ四駆渡して「タミヤのレギュレーションに沿って速くなるように改造してください」って言ったら
やっぱスゲーの作っちゃうのかな?



97 :音速の名無しさん:2011/11/16(水) 01:49:26.61 ID:7RtHJzZdO.net
F1に比べたらタミヤのレギュとか抜け穴だらけじゃないか?
それで早くなるかは分からんが

98 :音速の名無しさん:2011/11/16(水) 21:37:27.49 ID:5SVy1MeT0.net
空気の力で敵のマシンを切り裂いたり
マシンの先端から針が出て敵のマシンを突き刺したりする
ミニ4駆を作るんですね


99 :音速の名無しさん:2011/11/17(木) 04:11:19.16 ID:PCPL7s3c0.net
F1はハイテク戦争をやってるわけだけど、ハイテクノロジーは良い感じだけど、ハイテクニックをもう少し観たいな。


100 :音速の名無しさん:2011/11/17(木) 06:51:43.71 ID:ebnfw/7Y0.net
こいつが設計した車に乗れて、チームメートより速かったら誰でもワールドチャンピオン。

総レス数 233
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★