2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーGT】EBBROのミニカー【レースカー】

1 :音速の名無しさん:2011/02/20(日) 16:37:42.07 ID:gI9jviZYO.net
スーパーGTマシンなどのEBBROのレースカーのミニカーについて語ろう


http://www.ebbro.co.jp/

2 :音速の名無しさん:2011/02/20(日) 23:32:26.94 ID:diH9zzAB0.net
いちおつ

とにかく木谷は製品監修から手を引いた方がいい

3 :音速の名無しさん:2011/02/20(日) 23:40:50.76 ID:gfPPOodF0.net
GTスレにも書いたが #1SC前輪がぶっといタイヤではみ出してるんだがw
押し込めば直るかなw もう止まってるから無理かなw 酷くて笑っちゃったよ

4 :音速の名無しさん:2011/02/21(月) 00:26:26.30 ID:mTq8cFNWO.net
EBBROは3年くらい前から値上げしたから買ってないな。

1/43に7000円も出せるかよ

5 :音速の名無しさん:2011/02/21(月) 00:36:39.19 ID:U1uPoor90.net
なんだEBBRO限定スレか…つまらん

6 :音速の名無しさん:2011/02/21(月) 00:55:22.93 ID:uSctPvea0.net
>>3
俺は買って来たらまずネジ外してアライメント調整するよ
#1SCは後輪がフェンダーの中に埋まってたので、
スポークをネジ切らないように気をつけながらトレッド拡大
HSVはどれも良好だな

>>5
バグジーズとミクポルシェのフジミ(ミニマックス)の話位ならここでいいんじゃない?
しかしポルシェ特注から随分時間経ってるのに出ないね
ハセミGTRの時と一緒でまたクソ木谷が横槍入れてんだろうな
クソモデルしか出せない癖に政治屋紛いの事には御熱心でw


7 :音速の名無しさん:2011/02/21(月) 01:01:15.98 ID:HZQTdh4O0.net
関連スレ?

ミニチャンプスのミニカー 43pcs
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1288993149/


1/43ミニカーについて語ろうYO その 17
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1292596995/
【京商オリジナル】KYOSHO製ミニカー【J‐コレクション】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1214127844/
◎1/43◎国産名車コレクション◎
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1237034310/
【1/43】DISM アオシマ製ミニカー 1台目【1/24】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1227831693/
ミニチャンプスのミニカーLAP1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1237877054/

Bugzeesのは無いなw

8 :音速の名無しさん:2011/02/22(火) 15:44:02.47 ID:jyqJTmqYO.net
>>5
スレ主だけど、EBBRO限定じゃなくてもおkよ
オートアートとか京商とかスパークとか…

レースカー、モタスポ関連のミニカーなら何でも

9 :音速の名無しさん:2011/03/05(土) 03:47:50.77 ID:P/iJaBKM0.net
塗装がクソ
ルーバーの処理がクソ

ってのが俺のエブロのいめーじ

10 :音速の名無しさん:2011/03/05(土) 04:43:23.70 ID:V2mRkh/lO.net
レジンは高いわ、仕上げもいまいち
レジンは要らんw

11 :音速の名無しさん:2011/03/08(火) 12:23:15.41 ID:bO8e/m47O.net
2009年の#7、#38、2010年の#18を持ってます。
あと昨日Amazonで2010年の#24を注文しました。

EBBROのHPでは売り切れてたので諦めてたのですが
Amazonで検索したら残ってました(*´∀`*)

12 :音速の名無しさん:2011/03/08(火) 13:04:35.69 ID:573mmROu0.net
1994 1 35/40セット
1995 1 3 34 35 36 39 55
1996 2 (1 3 8 36 37 39 60 61 88)
1997 18 (37 39 88)
1998 23HDF 12 16 64 100 (23)
1999 1 1P4 12 16 64 100 (6 36 7 15 44 86 19)
2000 1Late 3 12 36 38 26 31 (30)
ああカッタルイからやめた

13 ::2011/03/10(木) 05:34:04.82 ID:0vU936xAO.net
それ数独ですか?

14 :音速の名無しさん:2011/03/31(木) 17:10:04.01 ID:xu2OVKcd0.net
ミニチャンプスのミニカー スレは?

15 :音速の名無しさん:2011/04/01(金) 14:47:22.37 ID:r7zDdZV4O.net
エブロ最近買ってねーな

16 :音速の名無しさん:2011/04/08(金) 00:10:58.12 ID:pUpokJ69O.net
2009 ARTA NSX探しております、何処かに売っていませんでしょうかぁ?

17 :音速の名無しさん:2011/04/08(金) 18:48:18.99 ID:NfSqnTDV0.net
>>16
ヤフオクで5000〜8000くらいだ
気長に探せば出てくるだろう

18 :音速の名無しさん:2011/04/23(土) 08:17:56.03 ID:Oc72JN3F0.net
おもいっきり過疎ってますが
2005年ってMR-s一切発売されなかったよね

2005の宝山MR-sだけ今でも欲しいのだが


19 :音速の名無しさん:2011/04/23(土) 13:37:06.03 ID:Ltg3nlh6O.net
値上げ告知…

20 :音速の名無しさん:2011/05/19(木) 02:04:37.14 ID:HWT72cJ7i.net
なんでミニチャンからDTM あうでい
でなくなったんだべ?

21 :音速の名無しさん:2011/05/19(木) 06:00:48.58 ID:DYkUsUf50.net
スパークぐらいの生産量が適正な程売れなくなったからじゃね?

22 :音速の名無しさん:2011/05/19(木) 16:48:14.23 ID:HWT72cJ7i.net
そんなカンジかなぁ〜

来年BMWが参戦らしいが
どっちからでんだろ…と気の長い話だ

23 :音速の名無しさん:2011/05/30(月) 23:09:04.93 ID:UpPo7Vye0.net
おもちゃ板のあの盛況ブリは何処へ…

24 :音速の名無しさん:2011/05/31(火) 05:34:00.91 ID:rYpR6udz0.net
じゃ、向こうでやってるTS010と木谷の悪口をこっちに持って来てもいいぞ

25 :音速の名無しさん:2011/06/01(水) 04:37:29.79 ID:koQ7wnzH0.net
一時期の品質の悪化のイメージと値上げ値上げもあって怖くて手が出せなくなったw
まあスーパーGT自体が段々冷めてきたってのもあるけど。
最近の品質はどうなんですか?

26 :音速の名無しさん:2011/06/02(木) 00:18:32.95 ID:DO+rc2sQ0.net
風俗(S-GT)で稼いだ金をホスト(旧車)に貢ぐ、ビッチちゃんのようです。

27 :音速の名無しさん:2011/06/02(木) 03:25:37.55 ID:osQIYVUJ0.net
買う人少なくなる→また値上げ→また買う人少なくなる→のスパイラル

俺も今年からはもう予約してない
投げ売りだけ見かけたら買うよ

28 :音速の名無しさん:2011/06/02(木) 07:32:28.57 ID:ZD/1Gw9N0.net
SGTに関して、品質管理はとくに酷かった

ARTA(あの給油口はなんなんだ?)や
ペトロナス(瞬間接着剤が白化してるんですが)、
KEIHIN(塗装はげすぎ)

にいたってはとりあえずまともって個体が20台に1つくらいあればいいほうなレベル
ARTAとKEIHINに関してはあとで出た各ウイナー仕様に関して多少ましな品質になったけど。

あえていえば、スパークも出してるミニマックスに
委託してるレジン製品は品質含め値段相応で安定してる


29 :音速の名無しさん:2011/06/02(木) 20:40:31.26 ID:haD1yhhWi.net
素人で申し訳ない。
レジンってイマイチ分からん。
従来型とレジンってどう違うもんなの?

ケース越しになんか違い分かるもんですか?



30 :音速の名無しさん:2011/06/04(土) 05:45:15.47 ID:fFC47yYi0.net
レジンつぅのは樹脂
型代が安いから少量生産に向いている
つぅか型の寿命が短いなら少量生産しか出来ない

通常の金属製に比べ、モールドが甘かったり劣化が早いといふ欠点はあるが、
そこまで気にする奴は最近のエブロには手を出さんだろ




31 :音速の名無しさん:2011/06/04(土) 11:58:13.82 ID:cRYqGw7J0.net
スパークのレジンは良い


32 :音速の名無しさん:2011/06/04(土) 13:27:42.58 ID:ykI3007I0.net
エブロでも同じミニマックス製のお陰か、GT300やCカーのレジン製のには特に不満ないんだよな
定価が高い事以外は



33 :音速の名無しさん:2011/06/14(火) 22:04:52.32 ID:R1XkK8zf0.net
WTCC2008のトムコロが欲しいなぁ

34 :音速の名無しさん:2011/06/15(水) 14:26:57.73 ID:JZwDeWNq0.net
エブロのケイヒンHSVを通販で買ったんだが、ケースの前後の面がぼやけてる。
左右の面はちゃんと透明なんだが、前後の面がボヤボヤ。
歪んでるというか、滲んでるとゆうか。

製造段階の不良だと思うけど、こういうのはよくあるの?



35 :音速の名無しさん:2011/06/15(水) 20:30:59.84 ID:y6/CNApSO.net
公式通販でガッカリ品が届くのはありがちなこと。
俺はアンテナが思いっきり右傾したレア品が来たよorz

36 :音速の名無しさん:2011/06/15(水) 22:16:08.65 ID:JZwDeWNq0.net
ミニカーの不良ならまだしも、ケースの方にこんな不良があるとか思ってもみなかったわ
擦り傷とかじゃなく、面がうねってピンボケ写真みたいになってる/(^o^)\


37 :音速の名無しさん:2011/06/15(水) 23:42:52.16 ID:wehXxaVW0.net
俺もたまにあるけど、本体がA品ならそれで喜ぶなぁ
気になった時はどうでも良くなったのとケース交換してるし

38 :音速の名無しさん:2011/06/16(木) 00:43:54.62 ID:M/3OSvBF0.net
ここのスレの人はケースの外箱どうしてるの?
取ったほうが中身よく見えるんだが、取っておいとくのもなんかもったいない気がするし。
どうしてるか教えて




39 :音速の名無しさん:2011/06/16(木) 23:21:42.87 ID:bIA+BdxU0.net
デスクトップに置くやつだけ外箱は取る
棚の一角に積んどくやつは保護プラケース+外箱

40 :音速の名無しさん:2011/06/16(木) 23:30:35.56 ID:sQSlQKl5i.net
>>39
デスクトップに飾りたいけど、色褪せが怖くてできない。色褪せ情報下さい

41 :音速の名無しさん:2011/06/16(木) 23:36:56.86 ID:M/3OSvBF0.net
デスクトップに積むわ

42 :音速の名無しさん:2011/06/17(金) 00:00:09.69 ID:Tbk4t19N0.net
>>40
自己責任

43 :音速の名無しさん:2011/06/17(金) 01:39:17.53 ID:Lyt8kIA+0.net
色あせを思うとARTAはちょっと買えないw
店頭で見た数年前の売れ残りが色あせててびびった。
売り続けるなよみたいな。

44 :音速の名無しさん:2011/06/17(金) 05:58:02.84 ID:Tbk4t19N0.net
蛍光色のは発売日購入が基本だな

45 :音速の名無しさん:2011/06/18(土) 07:36:47.74 ID:zEXy5O2y0.net
モチュールとカルソニック、タイヤロゴなし??

そのせいもあってタイヤがより分厚く見えるw
ま、今年から500は完全スルーしますけどね

46 :音速の名無しさん:2011/06/19(日) 16:07:13.52 ID:E7uKhaPq0.net
HSV-010の1/18はいつ発売されるんだ?

47 :音速の名無しさん:2011/07/02(土) 07:46:40.71 ID:9+2xc/810.net
各車種とも富士戦仕様で発売とかいうことは、いくつもバリエーション出す気なのか。

48 :音速の名無しさん:2011/07/06(水) 18:31:53.11 ID:cBpXiLZd0.net
>>45
タイヤロゴはないのが正解

49 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/07/22(金) 23:24:29.54 ID:ZjrEHS8u0.net
test

50 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/07/26(火) 00:21:33.76 ID:0Qc9UrH40.net
相変わらず過疎ってるな

51 :音速の名無しさん:2011/07/27(水) 15:09:51.47 ID:UAh6Jihi0.net
とうとう458に調整はいるか。

http://as-web.jp/news/info.php?c_id=2&no=35130

52 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/02(火) 10:21:41.13 ID:uDGvEKmv0.net
しばらく見ないうちにミニカーって高くなったんだね。
って言っても、20年くらい前から5000円だった事を
考えると、まぁ仕方ないのかなぁ。
いや、でもやっぱ高いかなぁ。

53 :音速の名無しさん:2011/08/03(水) 03:10:12.16 ID:Ijf/0FA40.net
エブロの適正価格はせいぜい3800-4200円


54 :音速の名無しさん:2011/08/03(水) 20:09:00.07 ID:sLlv23S/0.net
>>52
ヒント
20年前と今との物価の違い

55 :音速の名無しさん:2011/08/05(金) 07:55:39.27 ID:qyACurRS0.net
全然ヒントになってないしw
単価あがるのは企業努力の欠如だろうが

56 :音速の名無しさん:2011/08/06(土) 10:13:34.28 ID:4qK1JfVC0.net
まぁ中国の人件費が。
でも今の中国製ミニカーのクオリティって20年前のハンドフィニッシュの
メタルやレジンキットの完成品に近いから5000円でもまだ安い気がする。

57 :音速の名無しさん:2011/08/06(土) 16:41:22.96 ID:ycNYMblD0.net
今季のマシン、個体差ひどすぎ。

58 :音速の名無しさん:2011/08/31(水) 23:29:42.07 ID:GXy4Ur9h0.net
GT-RとHSVはいいとして
SC430は・・・ 戦績がなぁw

LEXUSファンなんだが2011モデルどうするか・・

59 :音速の名無しさん:2011/09/01(木) 08:42:42.82 ID:sQGtDQPs0.net
SCが今年で終わりだと思うので
メモリアル的に買うのはアリ
今年頑張ってるから2004年以来のサードにしようかな

60 :音速の名無しさん:2011/09/12(月) 15:48:34.26 ID:cnd9+6K10.net
エヴァ市電やモスラー黒は出ないのですか?

61 :音速の名無しさん:2011/09/13(火) 21:55:59.81 ID:9b60v0e60.net
もうついていけんわ さよならエブロ

62 :音速の名無しさん:2011/09/14(水) 07:57:14.63 ID:UBH/EhSF0.net
GT-R・・・SRordモーラ(菅生仕様?チャンピオンパッケ?)
SC430・・・デンソーサード
HSV・・・エプソン

フジミから出たら初音ミクZ4

今年はこれだけでいいや

63 :音速の名無しさん:2011/09/15(木) 18:16:41.84 ID:xmLdHfEz0.net
エプソン 鈴鹿スポンジバリア破片仕様
ケーヒン 鈴鹿スポンジバリアフロント破損仕様
レイブリック 鈴鹿スポンジバリア全損仕様
ウイダー 鈴鹿紫電正面衝突仕様

今年はMOLA ウイダー ZENT お勧め

64 :音速の名無しさん:2011/09/15(木) 22:38:51.82 ID:pmGgcN3d0.net
HSVの1/18を早く出してくれんかね

65 :音速の名無しさん:2011/09/16(金) 16:40:47.98 ID:iI7ulZIg0.net
それはオートアートだ

66 :音速の名無しさん:2011/09/19(月) 12:52:59.22 ID:RmOB6v+i0.net
ケイヒンHSV010 2011#17
レイブリックHSV010 2011#100
ウェッズスポーツSC430 2011#19
ゼントセルモSC430 2011#38
     ¥5800→¥6800(税別)に変更


シーズン途中で値上げか?
円高でも関係ない中国の人件費と資材の高騰?

67 :音速の名無しさん:2011/09/19(月) 20:03:55.44 ID:jhp8grSi0.net
しかし1000円も一気に上げるって企業努力がまったく感じられないわw

68 :音速の名無しさん:2011/09/19(月) 20:07:46.47 ID:RmOB6v+i0.net
未発売の値上げだろうけど
ENEOSは値上げないのかい?
摩訶不思議だな

69 :音速の名無しさん:2011/09/22(木) 11:23:22.42 ID:bbWRlr+A0.net
10月発売車種わかるサイト、どなたか知りませんか?

70 :音速の名無しさん:2011/09/22(木) 13:21:28.69 ID:tk3FX27Z0.net
>>67
去年のレイブリックが7000円でも売れたから強気なのかな
あれはHSV初年度だから御祝儀で買ったのにw

まあ、ラークマクラーレンでも出されん限り
この値段ならもうGTものは一切買わんからいいよ
SCは去年の型の使い回しでヘンな顔のままだし

71 :音速の名無しさん:2011/09/22(木) 21:29:08.69 ID:Jpa6/rmO0.net
KEIHIN HSV-010 2011が欲しくて
初めて買うんですけど予約してなくても買えますか?
(ネット通販で)

9/26.27ぐらいからの出荷だと勝手に予想してるのですが

72 :音速の名無しさん:2011/09/22(木) 21:34:29.05 ID:9aHABrLO0.net
大丈夫でしょ。
しかし不安なのに予約しないという心境がよく分からない。

73 :音速の名無しさん:2011/09/22(木) 21:42:11.63 ID:suFCbGyL0.net
ネット予約だと5,700円くらいだな

74 :音速の名無しさん:2011/09/22(木) 22:37:07.15 ID:Jpa6/rmO0.net
一昨日、急に欲しくなって調べてみたら
9月下旬発売ってなってたから今更予約してもと思ったし
Amazonだと予約販売ないので入荷するかわからないので
予約はしませんでした。

9月発売のラインナップで他にも欲しいものがあるので楽しみです!


75 :音速の名無しさん:2011/09/22(木) 22:45:46.51 ID:asmiRkvR0.net
>>71
ケイヒンNSX、早くても来月中旬くらいで今月には発売されないよ
まぁ確実に買いたいなら予約しておいたほうがいい。




76 :音速の名無しさん:2011/09/22(木) 23:51:43.01 ID:DS0wvHNI0.net
>>71

>>1 の発売月を確認だね
延期が増えてるからどうだろね

77 :音速の名無しさん:2011/09/25(日) 13:51:07.01 ID:fIasrOFx0.net
エブロの台座と車体を固定しているネジのサイズを解かる人いますか?
保管していたら無くしてしまいました。。
宜しくお願いします。



78 :音速の名無しさん:2011/09/25(日) 14:20:16.68 ID:4KAN9LsZ0.net
SCのテールランプ太すぎワロタ

79 :音速の名無しさん:2011/09/26(月) 17:56:54.00 ID:K3R0IAQu0.net
まんだらけに2006年のレイブリックと2008年のTAKATAが2000円で売られてたけど、これは買いかね?

80 :音速の名無しさん:2011/09/26(月) 19:56:48.77 ID:g+4iV9DnO.net
>>79 俺ならレイブリックを買う

81 :音速の名無しさん:2011/09/27(火) 00:23:24.42 ID:L9BHxC5c0.net
2006レイブリックはランキング2位、08タカタはNSX唯一の勝利じゃないか?

82 :音速の名無しさん:2011/09/29(木) 07:11:05.91 ID:XkUZlmRv0.net
昨日の初音ミク祝勝会のニコ生中継で
EBBROの初音ミクBMWの1/43来ましたね。
セパンと富士。
レジンかな?


83 :79:2011/09/30(金) 22:04:17.07 ID:mZjv1CiT0.net
>>80のアドバイス(?)でレイブリック2006買ってきたよ。状態は◎。
両方まだ残ってたし、他にも当時物のカルソニック スカイライン 1999が2500円であったわ。
あと、2006年チャンピオンのトムス SCの前期型とチャンピオンモデルがそれぞれ2300円であった。



>>81
そう。
両方ともそれなりに価値はあると思う。
俺はロックスター NSX探してるけどなかなかないわ

84 :音速の名無しさん:2011/09/30(金) 23:21:30.53 ID:s+r6/PhH0.net
BPアペックスクラフトトレノはいつ出すんだろうか?
あれだけは絶対抑えたいんだが

85 :音速の名無しさん:2011/10/01(土) 07:07:11.17 ID:/Olp1E0G0.net
ロックスターはヲクでも万越えの常連だな
あとARTA09とENEOS10も数が少ない気がする

86 :音速の名無しさん:2011/10/02(日) 11:01:41.52 ID:p7bwN1l70.net
SGT の露天でくじびき1000円のエブロを双子にやらせるのが最近のSGT 土曜日朝の恒例になっている。しかし当たったことはないww

87 :音速の名無しさん:2011/10/02(日) 11:11:18.17 ID:oVO4ZEZb0.net
9月発売だった
#35 Kraft SC と #36 TOM's を一括購入したんだが
#36TOM'sが10月に延期されたため 納期が10月にずれ込んだ

EBBROって20日ちょい前発売が多いから
もてぎ最終戦までに間に合わない

やっちまった〜w

88 :音速の名無しさん:2011/10/06(木) 20:56:38.88 ID:G22VidDd0.net
トムス85C全部発売中止ってどういうこと?

89 :音速の名無しさん:2011/10/06(木) 22:26:50.43 ID:oNtWiYMx0.net
85C、ダイキャストの試作品まで展示されてたのにね。

エブロが過去に出したトヨタの童夢製作Cカーだと88Cなんかもあるし
発売がむちゃくちゃ遅れたホンダRA302みたいな棺桶でもないから
そんないわくつきの車だと思えないのに、
どういう理由でストップかけられたんだろう????

90 :音速の名無しさん:2011/10/06(木) 23:07:47.77 ID:/UOkorZH0.net
発注数少なそうで、作れば作るだけ損をするからじゃないかね

91 :音速の名無しさん:2011/10/06(木) 23:14:33.79 ID:G22VidDd0.net
85C、どうやら仕様を大幅に改良して発売予定らしいが価格だけ大幅うpなんてことじゃないだろうな?
最近中華の人件費洒落にならないらしいからな。しかも円高なんてミニカー業界にとっては無かったことになってるからなw

92 :音速の名無しさん:2011/10/06(木) 23:17:22.36 ID:WD3hid0F0.net
なぜ中国なんかで作ってんだろw
もっといいとこありそうだが

93 :音速の名無しさん:2011/10/06(木) 23:44:19.46 ID:oNtWiYMx0.net
>>91
試作品のダイキャスト+エンジン再現からレジンのミニマックス製になるならそれはそれで朗報だ

ついでにTS-010もダイキャストからレジンにして、いろんなバリエ出してクレ
hpiからミラージュブランドで出されたところでとてもじゃないけど、
何種類も買えないし。

94 :音速の名無しさん:2011/10/07(金) 00:28:23.76 ID:YLIcnWcL0.net
TS010は顔が酷過ぎたから、ミニマックスに丸投げで作り直すのはいいと思う
だが85Cの方はそんなに酷くも見えなかったがなぁ・・・

95 :音速の名無しさん:2011/10/07(金) 06:14:57.94 ID:JBShCHO/0.net
>>93
85CはともかくTS010はエンジン無し+レジンならエブロのを買うメリットはないな。
多少高くてもhpi買っちゃうよ。ミニマックスってちまたの評判ほど出来良くないからな。
エッチングとかスリットとか細部は細かいが肝心の車が似てない、カッコ悪い場合が多い。

昔ほどじゃないが今でも個体差が結構あるし、パーツの組み付け、仕上げの荒さは2〜3流。
俺的にここらへんはイクソの方が安定してるイメージ。コスパ考えるとイクソは善戦してると思う。
さらにレジンは将来歪んだり縮んだり崩壊したりするらしいからやっぱりダイキャストで出して欲しいよ。

96 :音速の名無しさん:2011/10/07(金) 14:06:05.68 ID:YLIcnWcL0.net
どこかでNP35の比較画像が載ってたが、
俺はhpiよりミニマックスの方がプロポーションが良いように感じたけどね
まぁ、人それぞれだから言い争う気ないけどさ

97 :音速の名無しさん:2011/10/07(金) 17:24:34.40 ID:c/+WebZd0.net
>>95
TS010、やっぱりダイキャスト+タンポ印刷で欲しいけど

カラーリングや単純なパーツ追加だけで何車種も出せないようなマシンは
最近のhpiの傾向からするとレジンになる可能性が高い・・・

あと、ixoはたしかにいいよね。
Sparkのもそんな悪くなかったけど、やっぱりWRCはixoで揃えたいわ。



98 :音速の名無しさん:2011/10/08(土) 22:28:49.50 ID:6Tro5ufv0.net
>>97
エブロTS010はどうやらエンジン付き、ダイキャストみたいだね。
ライトカバーが小さいのはちょっとアレだが一台くらいは買ってもいいな。
しかし毎度毎度エブロはhpiにぶつけてくるねぇ。そんなに意地にならなくてもいいのにw




99 :音速の名無しさん:2011/10/08(土) 23:33:11.23 ID:7z5tLYRX0.net
風戸裕と鈴木誠一の1974年のGCカー同時に出してくるとか狙いすぎだろ。

風戸裕のシェブロンはゼッケン番号88だということだから、そのものの仕様ではないみたいだけど。

エブロのTS010、ACO版権取ってなくて車検デカール無いっぽいのが残念だ。
hpiはちゃんと版権取って出してくるんだろうし。

100 :音速の名無しさん:2011/10/09(日) 11:38:23.66 ID:VtP3MipD0.net
>>98
前は意外と住み分け出来てたからな・・・比べて安くて良いと思う方買うだけだが

101 :音速の名無しさん:2011/10/10(月) 14:17:43.06 ID:dugPKs0B0.net
秋葉の中央通り沿いに中古や売れ残り安く売ってる店潰れた?

102 :音速の名無しさん:2011/10/11(火) 18:03:02.41 ID:KjyIttDa0.net
あんだけ新作ぶつけ合ってたのにエブロとhpiコラボだとw


103 :音速の名無しさん:2011/10/11(火) 21:34:43.53 ID:UpkqCuft0.net
>>102
スマンkwsk

104 :音速の名無しさん:2011/10/11(火) 21:59:06.29 ID:KjyIttDa0.net
>>103
JGTCのラーク マクラーレン F1 GTR出すらしいよ。おもちゃ板のミニカースレによるとコラボレーション第2弾は「McLaren F1 GTR 2000 JGTC #21(ZERO)」
「McLaren F1 GTR 2001 JGTC #21(イエローコーン)」を予定らしい。マクラーレン F1のファンにはたまらんだろうな。版権の件で諦めてた奴多かっただろうし。

まあエブロかhpiのサイトでも見ろや。両方ともトップニュースになってるから。



105 :音速の名無しさん:2011/10/12(水) 11:21:57.55 ID:EBk+MmfQ0.net
>>103
漢Kawasakiだからって卑下する事ないよ。
byスズキより

106 :音速の名無しさん:2011/10/14(金) 13:00:59.70 ID:SpiO+A1J0.net
sroadどこも売り切れで買えない。
新作はケーヒンとチャンギ買おう。

107 :音速の名無しさん:2011/10/14(金) 13:10:48.92 ID:THmvKX8y0.net
>>106
チャンピオンになったらまた出るんじゃね?

108 :音速の名無しさん:2011/10/14(金) 21:35:14.74 ID:ZPgLjn+f0.net
>>107
恒例のチャンピオンパッケージ仕様かw

109 :音速の名無しさん:2011/10/15(土) 21:34:04.67 ID:LtnFQJDJ0.net
フェラリーF40
1/18モデルほしいよ

110 :音速の名無しさん:2011/10/15(土) 22:51:10.58 ID:K+6qqtBf0.net
>>108
そこでニスモ逆転チャンピオンですよw

111 :音速の名無しさん:2011/10/16(日) 21:58:18.61 ID:PdKwQZKN0.net
>>107
サイン入りが定価オーバー


112 :音速の名無しさん:2011/10/16(日) 21:58:49.09 ID:PdKwQZKN0.net
ごめん、ヤフオクの話です。

113 :音速の名無しさん:2011/10/21(金) 20:17:40.47 ID:+8jPIL5w0.net
>>106
店行ったら普通にあったよ?


114 :音速の名無しさん:2011/10/21(金) 22:32:15.88 ID:lP1iJ34z0.net
>>113
どこ?
中古ショップも散々廻ったがない。
#14も楽しみ。

115 :音速の名無しさん:2011/10/21(金) 22:37:35.01 ID:3gkuHn7g0.net
ケーヒン、相変わらず個体差でかすぎ。
検品厨というわけではないけど、
ぱっと見でわかる塗装ハゲとか多すぎで
どれもどこかで妥協しなきゃならないようなものばかり

4000円くらいで買えた頃は品質も比較的安定してて
普通に通販でも安心して買えるメーカーだったのに

116 :音速の名無しさん:2011/10/21(金) 22:48:40.74 ID:lP1iJ34z0.net
ほんと、高くなったわな。
GT車両はGTAにライセンス代?みたいなもの払ってるんでないの?

117 :音速の名無しさん:2011/10/21(金) 23:13:35.74 ID:VCYP3Fng0.net
>>114
ミニカーショップイケダ

118 :音速の名無しさん:2011/10/21(金) 23:19:42.68 ID:lP1iJ34z0.net
西日暮里?あそこの2Fにショップがあったんだ。


119 :音速の名無しさん:2011/10/22(土) 19:05:07.97 ID:ruBj2Qqe0.net
ペトロナス、去年もそうだったけど、
屋根の部分、瞬間接着剤多くつけすぎてるのか白化してる固体多すぎ。

ほんと高くなってるんだかから最低限の品質管理くらいどうにかしてほしいわ。

120 :音速の名無しさん:2011/10/22(土) 19:59:51.07 ID:QVkMWn7P0.net
2011は剥げが多い気がする。
MINICHAMPSなんてやすいのに結構出来いいよね。

121 :音速の名無しさん:2011/10/22(土) 22:47:08.05 ID:RTv6wSgW0.net
>>119
去年、白化しているうえに指紋べったりなんてのもたまに見かけたな。。。
でも、今年のは大丈夫だったよ。オレが買った店では、問題のある個体は無かった。
もっとも、棚に並んでいた5つをチェックしただけだったから、何とも言えんが。。。

122 :音速の名無しさん:2011/10/23(日) 13:55:29.53 ID:U+j7b+pX0.net
高くなったのはクオリティを上げる為じゃないからねぇ

123 :音速の名無しさん:2011/10/23(日) 14:33:04.61 ID:pZqFugoh0.net
GTAへのお布施ですか?

124 :音速の名無しさん:2011/10/24(月) 02:13:02.99 ID:s2cm+zcf0.net
単なる中国の人件費増加でしょ
北京五輪の前と後で3000円台から5000円台に変わったとか分かりやす過ぎ

125 :音速の名無しさん:2011/10/24(月) 02:32:16.31 ID:reid7qN20.net
>>124
ダイキャストで7000円超えってのは無いわさすがに。

せめて品質管理くらいまともにしてくれればいいけど
ケーヒンなんて右フロントのタイヤの上あたり9割以上の固体で塗装が一部欠けてるぞ

買って持ってたら紙ケースから出してみてみな?

126 :音速の名無しさん:2011/10/25(火) 00:22:47.82 ID:GFL3Erxf0.net
値上げが嫌なら買わなきゃいい

・・・と、エブロの中の人ももう投げやりに思ってるだろうな
俺は今年のはモーラ(チャンプ版待ち)とデンソーとミクのどれかしか買わない
しかしデンソーは後で叩き売られそうなぐらいどこ行っても余ってるな('A`)

127 :音速の名無しさん:2011/10/25(火) 16:41:49.41 ID:BGo9e1Rb0.net
>>126
ミクはGTAの版権使用にエブロが協力してるけど
発売はGSRからでモノはミニチャンプスなんだよねw

128 :音速の名無しさん:2011/10/25(火) 17:34:02.09 ID:2v8U/Khe0.net
あー、某ミニカーショップでも#4予約始めてるけど高いなw
amazonで予約済みなんだが、konozama食らうのも嫌だし・・・
どうしようかw

129 :音速の名無しさん:2011/10/25(火) 17:55:24.16 ID:1Ea2zh7R0.net
ミニチャンプス?

130 :音速の名無しさん:2011/10/25(火) 17:56:54.88 ID:RQ8OOiAEO.net
スパークでしょ

131 :音速の名無しさん:2011/10/25(火) 20:48:20.11 ID:Xip9RUSb0.net
>>117
ありがとね。さっき残り1台買って来た。

132 :音速の名無しさん:2011/11/01(火) 16:07:58.16 ID:dsFPljyY0.net
発売延期商品が多過ぎる・・・・・・・・・・

133 :音速の名無しさん:2011/11/02(水) 20:54:46.89 ID:KDch7DkB0.net
>>126
今年のデンソーを1500円で売ってたから買ってきた。
アウトレット品だけど。

134 :音速の名無しさん:2011/11/03(木) 12:18:26.78 ID:UpxIDRh00.net
ENEOSよりZENTを先に出して欲しかったな

135 :音速の名無しさん:2011/11/03(木) 23:00:55.80 ID:0VJCuR/v0.net
どうせヲクで1000円即決で買えるよデンソーとエプソンは

136 :音速の名無しさん:2011/11/05(土) 14:26:17.90 ID:6jHAc2fN0.net
昨日のGSRのニコ生で
BMW Z4 セパン、富士だけでなくて、もてぎもでるとのこと。

137 :音速の名無しさん:2011/11/08(火) 11:38:41.04 ID:jbAmgCG10.net
GCカー、発売延期ばかりだね。
発売予定に、載せなければ良いのに

138 :音速の名無しさん:2011/11/08(火) 23:57:49.15 ID:oqi5cu8y0.net
ハチロクのJGTCマダ〜?

139 :音速の名無しさん:2011/11/12(土) 18:20:49.59 ID:0wmjh39i0.net
初心者なので、質問させて。
SRoad MOLA GT-Rが優勝したけど、チャンピオン版って必ず出るの?

140 :音速の名無しさん:2011/11/12(土) 21:31:34.95 ID:WZWuVv6N0.net
>>139
出るね
Sロードは菅生優勝仕様とチャンピオン仕様出るらしいよ

141 :音速の名無しさん:2011/11/12(土) 22:28:41.46 ID:eyHWZAXG0.net
ヲクで富士仕様を高値落札してる奴ら涙目だなw

142 :音速の名無しさん:2011/11/12(土) 23:58:48.14 ID:0wmjh39i0.net
そっか、ありがとう。

オタじゃないけど、今年から集め始めたばかりだから、ついついオークションでMOLAを送料込み8700円で買ってしまった泣。3000円くらいの授業料だと思って諦める。

EBBRoの1/43の発売のサイクルは、開幕後に1モデルと閉幕後に1モデルって感じなのかな?

143 :音速の名無しさん:2011/11/13(日) 22:38:03.84 ID:TvghBtpW0.net
142>>
GT-Rは各チームの通常仕様と富士仕様、チャンプ取れたらチャンプ仕様
HSVは各チームのマシンと優勝したマシンがいればその仕様
チャンプ取ったらチャンプ仕様
SCは各チームのマシン、チャンプ取ったらチャンプ仕様

144 :音速の名無しさん:2011/11/14(月) 00:40:39.24 ID:dBXjPSku0.net
SCはやる気ないよな 造形もおかしいし

145 :音速の名無しさん:2011/11/14(月) 08:52:29.15 ID:/CmqX3250.net
>>143
ありがとう。
車両によって、傾向があるのか。
参考にさせてもらいます。

146 :音速の名無しさん:2011/11/14(月) 19:55:31.70 ID:Kyyv584A0.net
私的には 優勝決まる前に このマシンがタイトルを獲ると思って買うのが醍醐味w

だから MOLAは買ったけど ニスモとウィダーは見向きもしないで大正解

あとどうするか? 優勝仕様とかは写真とか台座にサインとかあるけど・・

147 :音速の名無しさん:2011/11/14(月) 21:01:54.99 ID:SVcqe2uW0.net
>>146
あんな印刷サインなんぞより、直接書いてもらった方が記念になるわけだが。

148 :音速の名無しさん:2011/11/15(火) 19:08:48.60 ID:4e66GKgwO.net
>>139
モデルカーズのコラムページで木谷代表が出すってコメントしていたから間違いない。
ま、いつになるかは分からんが…。

149 :音速の名無しさん:2011/11/15(火) 22:10:07.10 ID:w2n74Wtz0.net
チャンピオン版は通常版出せないくらい
権利関係面倒でもない限り、必ず出るだろさすがに。

150 :音速の名無しさん:2011/11/15(火) 22:51:49.60 ID:5EfUUXsw0.net
MOLAのスポンサーのS-Roadで、一万円だったか鮭をかうとミニカーが貰えるみたいなキャンペーンやってなかったっけ?
あれって、EBBRO 1/43だったのかな?

151 :音速の名無しさん:2011/11/17(木) 15:50:40.07 ID:7bJdnkAj0.net
>>150
エブロの1/43

152 :音速の名無しさん:2011/11/18(金) 01:18:50.58 ID:lozYZ7860.net
>>151
サンクス。
鮭好きだから、買えばよかった。

153 :音速の名無しさん:2011/11/18(金) 07:49:07.25 ID:HiQXersT0.net
46は3台買って2台オクで処分。自分の分はタダになったw

154 :音速の名無しさん:2011/11/18(金) 18:03:09.95 ID:cJQszdLG0.net
>>153
鮭もだろww

155 :音速の名無しさん:2011/11/18(金) 18:04:51.67 ID:cJQszdLG0.net
>>153
俺はスルーしたよ
鮭の下朝鮮臭いが激しいから

156 :音速の名無しさん:2011/11/20(日) 16:00:07.23 ID:FJUkf55A0.net
中国製のオモチャで喜んどいてネトウヨとは

157 :音速の名無しさん:2011/11/20(日) 21:48:07.20 ID:r4nQ37nZ0.net
子供のミニカーと違って、この辺の価格帯のミニカーはケースに入れたままとか、ケースから出したところで触ることもなく飾ってるだけだから、中国製でも大丈夫だろう。

ネトウヨとか日本製品の保護とかのイデオロギーは、全く興味が無い。

158 :音速の名無しさん:2011/11/21(月) 01:13:31.76 ID:Q2L88XXt0.net


159 :音速の名無しさん:2011/11/21(月) 01:45:33.05 ID:iVGoAP3D0.net


160 :音速の名無しさん:2011/11/22(火) 12:17:15.66 ID:9Op22Tsr0.net
‘94タイサン964RSRついに出るのか!

161 :音速の名無しさん:2011/12/06(火) 21:22:03.87 ID:BIifHUkG0.net
エブロのJGTCマシンミニカーとか紹介してるブログってない?
有名どころよりあんま知られてなさそうな穴場的なの希望

162 :音速の名無しさん:2011/12/07(水) 03:10:15.75 ID:RdrNoWcl0.net
先日、ニスモフェスティバルに行ったら、
S-ROADが普通に売っていたので即買した。

163 :音速の名無しさん:2011/12/07(水) 10:00:36.67 ID:GSTVTy3O0.net
チャンプ版でHDFが出るのが分かってるのに、もう富士仕様は要らんわな

164 :音速の名無しさん:2011/12/07(水) 21:33:00.44 ID:rOpfLX1h0.net
>>162
サーキットのは定価売りなので
それなりに在庫はあるw

通販で割引してある方が在庫が無いw

165 :音速の名無しさん:2011/12/08(木) 20:52:02.75 ID:dkX3q3ybO.net
エブロ直販でモーラとモチュールのニスモフェス箱売ってたんだな
さすがにモーラは完売みたいでモチュだけポチった

オートポリスでのモチュールは輝いてたしな

166 :音速の名無しさん:2011/12/08(木) 20:54:40.49 ID:Z80iiXdU0.net
個人的にモチュールは最終戦仕様で出して欲しかったな

167 :音速の名無しさん:2011/12/09(金) 20:23:43.52 ID:bTtT7x1B0.net
>>165
エブロ直販でなくて、P-4では?

168 :音速の名無しさん:2011/12/10(土) 15:23:54.22 ID:rZQ0CGdK0.net
>>164
お前は何にも知らんのだなw

>>167
エブロ直販だ。

169 :音速の名無しさん:2011/12/11(日) 03:24:19.29 ID:THNZspdu0.net
>>164
定価売りだったら在庫がある??
サーキット(スプリントカップ時)で探したがどの店も売り切れだった訳だが。

170 :音速の名無しさん:2011/12/11(日) 04:04:23.16 ID:LsKCSHEw0.net
>>169
最後の狙い目は東京オートサロンの販売かもな
そのために在庫確保している場合もある

ニスモフェスティバル用にそういう在庫が有ったのかもな >>168

171 :音速の名無しさん:2011/12/14(水) 13:25:12.56 ID:/YIGH6o80.net
チャンプ版Yanagideになってね?

172 :音速の名無しさん:2011/12/15(木) 13:30:42.44 ID:JZEiugZh0.net
来週でるね

173 :音速の名無しさん:2011/12/19(月) 16:06:34.51 ID:XAVhlqAqO.net
リーフニスモ、なかなかカッコイイな。さっき店に寄ってたまたま見たんだが、つい買っちまった…。
でも、外箱がニスモフェスのまんまってのが…。

174 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2012/01/08(日) 16:22:38.66 ID:B/W93lx00.net
新年アゲ

175 :音速の名無しさん:2012/01/12(木) 19:03:19.63 ID:rbHkyaNO0.net
早くアクシアGTRとカルソニックGTR90年型発売して欲しい。
延期延期で一旦発売停止とはどうなっとるんだ!

176 :音速の名無しさん:2012/01/12(木) 22:40:51.93 ID:jBvLG91e0.net
Hpiと被るモデルは発売中止になったんだよ
わざわざ出来が悪い方を買う奴なぞ居らんだろ

177 :音速の名無しさん:2012/01/13(金) 00:03:06.41 ID:z03e6J5nO.net
エヴァ紫電はいつ出るんだ?

178 :音速の名無しさん:2012/01/14(土) 00:05:06.68 ID:D+u+IYGx0.net
SUMO POWER発売延期かよ。。。

179 :音速の名無しさん:2012/01/20(金) 22:37:18.77 ID:zxKVI5920.net
ウェッズのタイヤ極厚だな

180 :音速の名無しさん:2012/01/21(土) 17:43:53.17 ID:w3dkGjVJO.net
こんなスレがあったんですね。
S-Roadチャンプ記念、今日衝動買いしたんですが、箱に傷が…。

交換してもらいましたが、その商品にも傷が…
細かいことは気にしたらいけないですね。諦めました。

181 :音速の名無しさん:2012/01/21(土) 18:11:57.92 ID:rBM3V5nu0.net
ラークマクラーレン、タンポの部分は文句なしなのだが
ドライバーネームが真っ直ぐ張られてないのがチラホラあったり
ノーズのV字がきちんとセンターになってないのがほとんどだったり、
製作がhpiとは思えないエブロ病がしっかり発動しててガッカリ

182 :音速の名無しさん:2012/01/21(土) 23:02:16.64 ID:xQzHE2Q10.net
2011、2012年はチャンプ記念車しか買わなかった。
レイブリックHSV-010が欲しいが、なかなか優勝しないので購入見送り。

今年こそ勝ってよ!

183 :音速の名無しさん:2012/01/21(土) 23:59:53.89 ID:uFAR/Bed0.net
日記はよそで書け

184 :音速の名無しさん:2012/01/22(日) 15:50:16.47 ID:24nyFQCJ0.net
>>182

2012年のチャンプってどこ?w
もう知ってるんだ、すげー

185 :音速の名無しさん:2012/01/22(日) 16:23:04.41 ID:kPyKJtE90.net
NNMcTNNH
TTNNTLHNLH
N

今年はレクサスの番だな

186 :音速の名無しさん:2012/01/23(月) 19:49:16.14 ID:E2d16Mzv0.net
#19のボンネットってこんな白いラインになってたのか?

187 :音速の名無しさん:2012/01/23(月) 20:02:22.68 ID:fPVP3npo0.net
>>185
いや、Nがもう一回だろうと思う

188 :音速の名無しさん:2012/01/24(火) 00:07:57.03 ID:Y2zAADM60.net
まあだいたいシナリオはあるよな

189 :音速の名無しさん:2012/01/24(火) 13:45:31.39 ID:zpiHM6MhO.net
>>182
クニサンの笑顔がみないな。

190 :音速の名無しさん:2012/01/24(火) 21:23:08.86 ID:+eiyNX/a0.net
>>182
>>192
特別戦のあれでは物足りんか???

191 :音速の名無しさん:2012/01/25(水) 23:01:12.42 ID:yzIbekN8O.net
やっぱりシリーズ戦で勝ってほしいよね。伊沢、部長、頼むよ。
優勝記念車でたら、絶対に買う。

192 :音速の名無しさん:2012/01/26(木) 19:25:35.07 ID:0mTgmy2t0.net
今年はSUBARU BRZ GT300が争奪戦になりそうだな。

193 :音速の名無しさん:2012/01/28(土) 14:14:46.02 ID:Q0/JHIVp0.net
1/43のコレクションケースでお勧めのものを教えてください。

アクリル製でミニカーが外箱ごと収納できるものが希望なのです。

194 :音速の名無しさん:2012/01/28(土) 14:49:42.79 ID:4SkUFAbX0.net
>>193
藤容器のやつが便利で好き。
あ、ごめん保護箱じゃなくてコレクションケースか。
ヤフオクでkazuchanpyonのユーザー名で出品してる業者のが便利かな。

195 :音速の名無しさん:2012/01/28(土) 21:37:33.03 ID:Q0/JHIVp0.net
>>194
レスありがとう。

教えてくれたオクで自分の欲しかった大きさの
ケースを見つけられました。

ホント助かりました。


196 :音速の名無しさん:2012/01/28(土) 22:15:11.95 ID:tSDkq3PT0.net

これが巷で話題のステマというやつなのか・・・。


197 :音速の名無しさん:2012/02/07(火) 17:02:23.46 ID:gYzF8eK/0.net
リニューアルしてめっちゃ見にくくなったんですけど

198 :音速の名無しさん:2012/02/07(火) 20:22:06.94 ID:xzJPOkzZ0.net
言われて公式スレを4-5年ぶりに見たw

199 :音速の名無しさん:2012/02/11(土) 09:25:09.03 ID:H8zLIHvu0.net
>>197
くそ重いわ字体は見づらいわ画面スクロールが必要になるわ、
どこの馬鹿がデザインしたのかとw

200 :音速の名無しさん:2012/02/12(日) 08:29:07.36 ID:WdhJTkJy0.net
200

201 :音速の名無しさん:2012/02/12(日) 15:05:50.36 ID:45PJIl8x0.net
>>199
スレチだカス

202 :音速の名無しさん:2012/02/12(日) 22:16:46.12 ID:lWxoIzHZP.net
もうエブロ集めてないからいらないんだけど、
ミスクラでまとめ買いしたクリアケースが未使用で大量にある
これ需要ある?

203 :音速の名無しさん:2012/02/13(月) 01:32:26.20 ID:sJ0ZJj6D0.net
ゴミ

204 :音速の名無しさん:2012/02/18(土) 15:40:54.13 ID:G0TS6O3C0.net
「NISSAN SKYLINE TURBO C KYLAMI」【レジン製】
「FALKEN SKYLINE 2001 Nurburgring」【レジン製】

エブロからアナウンスされてるのか〜楽しみだ

205 :音速の名無しさん:2012/02/19(日) 09:58:36.70 ID:RN0gavAS0.net
BMW Z4はもてぎだけパッケージ違う。

206 :音速の名無しさん:2012/02/24(金) 01:48:43.04 ID:ZC+FjG+g0.net
S-ROAD、やっぱりチャンプパッケージで発売かよ。

207 :音速の名無しさん:2012/02/24(金) 17:44:02.53 ID:CSB8ajT90.net
浦島乙

208 :音速の名無しさん:2012/02/25(土) 15:13:02.87 ID:u9213HXk0.net
文脈理解できないやつ乙

209 :音速の名無しさん:2012/02/25(土) 15:25:58.48 ID:OErdDtGd0.net
ちょっとよくわからないです

210 :音速の名無しさん:2012/02/25(土) 15:42:09.15 ID:u9213HXk0.net
即レス乙

211 :音速の名無しさん:2012/02/26(日) 14:06:57.29 ID:Dn0SaYLW0.net
GT300にGT-Rか
http://as-web.jp/photonews/info.php?c_id=2&no=26343

212 :音速の名無しさん:2012/02/28(火) 15:53:16.65 ID:xUS7nzo20.net
久しぶりにhpiコラボのマクラーレンを家電量販店で買ったけど
定価の20%割引で、そこからポイント10%つけて儲かるのか?
買う立場としてはありがたいんだが・・・

213 :音速の名無しさん:2012/02/28(火) 16:07:46.70 ID:ev7wUwSCO.net
ポイントなんか別に得してない


214 :音速の名無しさん:2012/03/19(月) 20:34:15.54 ID:E4V7wbkrO.net
去年の34号車ハルヒポルシェのミニカーだけど1月中旬販売予定から毎月毎月延びて4月中旬販売とか……
もう売る気ないだろ

215 :音速の名無しさん:2012/03/20(火) 09:24:05.08 ID:5kBLMFI+0.net
>>214
出費が続いてるんで正直嬉しいw

216 :音速の名無しさん:2012/03/20(火) 11:54:21.35 ID:0BoV0p2U0.net
そもそもあんなものを買おうとするのが無駄な出費だろうにw

217 :音速の名無しさん:2012/03/22(木) 16:41:40.72 ID:C2domNWnO.net
>>216
好きなんだから仕方ないだろwww

218 :音速の名無しさん:2012/03/22(木) 23:08:27.05 ID:WPftxMG80.net
>>217
キャラが好きなのかポルシェが好きなのか、はたまたドライバーが好きなのかは敢えて聞かんことにするwww



219 :音速の名無しさん:2012/03/23(金) 09:42:16.64 ID:N4FDWT/g0.net
発売中止ですよ

220 :音速の名無しさん:2012/03/23(金) 20:03:57.83 ID:8hRrrSZF0.net
ttp://ebbro.co.jp/news/2012/03/14183/
ウソだーっておもって公式見たらマジだった
買う気はなかったけど

221 :音速の名無しさん:2012/03/23(金) 20:48:09.25 ID:QaL5Nz6M0.net
チームのHPではまだ販売中止になってないから、
こないだの初音ミクみたいに、エブロ製作&エブロ経由でGTAライセンス所得ということで
こちらのほうは出るのかも。

ttp://www.dijon-racing.com/shopping_haruhi.html

222 :214:2012/03/25(日) 11:41:07.44 ID:ltwJ1ex4O.net
販売中止とショップから連絡きましたよっと

223 :音速の名無しさん:2012/03/26(月) 21:24:29.01 ID:77iatEHM0.net
そんな痛い車のことより
トレノJGTCはいつ出るんや・・・

224 :音速の名無しさん:2012/03/27(火) 10:14:20.86 ID:2pi/axg5O.net
今年は、GT300車両が注目だよな。
ただ、販売されそうなクルマはいつもと一緒かも…。
とりあえず、BRZに期待。
毎年、一台しか買えないから迷うなー

225 :音速の名無しさん:2012/03/27(火) 10:23:52.03 ID:1lFSxx7D0.net
>>224
R8LMSはS耐のヒトツヤマのがあるから、出そうと思えば出せるんじゃないかと
ウルトラはわかんないけど
BRZは絶対出して欲しいね

226 :音速の名無しさん:2012/03/31(土) 11:58:24.73 ID:3cTMS47P0.net
最近、復刻版ばかり出すな

GRD早く出せ

227 :音速の名無しさん:2012/04/02(月) 10:15:51.24 ID:YOmDlO+a0.net
この商品は、絶版なんですか???

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/153684876

228 :音速の名無しさん:2012/04/03(火) 17:56:29.37 ID:5UK4pkGo0.net
そうです

229 :音速の名無しさん:2012/04/04(水) 02:09:17.97 ID:p04OhZdx0.net
≫227
まためちゃくちゃ渋いなぁ・・・

230 :音速の名無しさん:2012/04/04(水) 09:10:02.46 ID:c5DQGEge0.net
>>227
何年か前、ガレージオフで1980円で売ってたから買っちゃった
あとR33LMも
両方箱なしだったけどw

231 :音速の名無しさん:2012/04/06(金) 07:56:45.07 ID:eNwOwK8w0.net
ミニチャンプスのスレが消えてるんだけどどうなったか知らない?

232 :音速の名無しさん:2012/04/06(金) 19:53:52.85 ID:p2rVT7E50.net
ハルヒポルシェGT300オフィシャルでは販売するらしいぞ。

233 :音速の名無しさん:2012/04/06(金) 22:23:13.78 ID:y7vv/Ym80.net
今年はBRZがかっこいいので買うぜ。メルセデスもいいな

234 :音速の名無しさん:2012/04/06(金) 22:58:28.64 ID:epUaI2dN0.net
GT300はレジンでいろいろ出してきそうだね。



235 :音速の名無しさん:2012/04/08(日) 01:19:54.68 ID:UsuOv9vbO.net
R8LMSとSLSGT3はパッケージだけエボロで
中身はミニマックス製という定番パターンで出るだろ

236 :音速の名無しさん:2012/04/08(日) 18:06:43.83 ID:1t/maVsi0.net
結局 ハルヒポルシェは?
EBBRO名義では発売しないだけ?

237 :音速の名無しさん:2012/04/10(火) 19:56:51.27 ID:GXr6jRqm0.net
>>231
>>980付近で書き込みのペースが遅いから落ちたんだろうな。

238 :音速の名無しさん:2012/04/11(水) 21:24:49.01 ID:yLHaYX64O.net
なぜ、毎年100号車は販売が遅いんだ…?

239 :音速の名無しさん:2012/04/11(水) 22:30:42.31 ID:PPH6N2IP0.net
カーナンバー順に出すから?

240 :音速の名無しさん:2012/05/05(土) 16:34:04.72 ID:OJGJ3tFwO.net
>>143
参考になりました。サードは、久しぶりの優勝だったけど、通常仕様か…
箱の奥に、脇阪と石浦の笑顔があれば買うのにな。

241 :音速の名無しさん:2012/05/05(土) 20:41:58.58 ID:j4O4HTEU0.net
DIJON別注のハルヒはいったいどうなってるのか

242 :音速の名無しさん:2012/05/15(火) 12:42:42.76 ID:KGjZtfqQO.net
販売予定リスト見たけど、今年はレース同様GT300が熱いねー

243 :音速の名無しさん:2012/05/15(火) 18:07:30.35 ID:HynP0V5D0.net
確かにGT300イイねー
39、61、100号車が気になる。ただ3台は買えないな。

244 :音速の名無しさん:2012/05/15(火) 21:09:10.21 ID:BGGoDB+y0.net
SLSはダイキャストだけど自前なのかな

245 :音速の名無しさん:2012/05/15(火) 22:09:28.36 ID:z6RjA38O0.net
俺はNDDP GT-RとゲイナーR8が欲しいな

246 :音速の名無しさん:2012/05/16(水) 02:10:26.61 ID:dS/GURdw0.net
メルセデス・BRZ・プリウスは優勝かそれに類する活躍したら買う
デンソー・ゲイナーR8は買う
ZENTは例えチャンプ獲ろうが要らん

247 :音速の名無しさん:2012/05/16(水) 22:10:38.57 ID:sUc/nqEcO.net
子鮭のカラーリング、カッコイイ。

248 :音速の名無しさん:2012/05/19(土) 00:47:32.61 ID:M5yakiUf0.net
http://www.minicarshop.jp/report/shobby51/sokuhou/hpi.html
96スープラもhpixエブロで出るみたいだが、
これはレジンじゃなくダイキャストにして欲しかったよ
まだ予告されてないとこでは96富士カルソニックもあるな

249 :音速の名無しさん:2012/05/19(土) 11:42:56.93 ID:MvYUzhkp0.net
96スープラは別にエブロ関係ないでしょ

250 :音速の名無しさん:2012/05/21(月) 00:29:48.29 ID:5+Ny3B1E0.net
ルマン仕様はFスポ両側に窪みがあるけど、
http://www.romu-romu.com/site_data/cabinet/00021527_photo1.jpg
ない試作品はJGTC富士仕様じゃない?
http://www5.big.or.jp/~racing/rp/gif/SUPRA.gif

251 :音速の名無しさん:2012/05/21(月) 01:22:26.42 ID:5+Ny3B1E0.net
ああすまん、窪みなしFスポイラーはテストカーだったわ

でもカストロールトムス欲しいな

252 :音速の名無しさん:2012/06/02(土) 19:02:52.08 ID:pcKy4pTwO.net
BRZ 東京モーターショウモデル

え??

253 :音速の名無しさん:2012/06/02(土) 23:08:53.31 ID:/fZQRPGZ0.net
>>252
それ先行で出るんじゃないの
先に予約開始したやつと品番違わない?

254 :音速の名無しさん:2012/06/23(土) 22:34:50.27 ID:I84C9UDtO.net
HSVはウイダー以外、なかなか勝てないな…

255 :音速の名無しさん:2012/06/23(土) 23:41:07.31 ID:b5d0nMQN0.net
>>254
ケーヒンは金石がお荷物 レイブリックはウエイト積みすぎで最終戦まで何も無いかもw



                                 後は論外

256 :音速の名無しさん:2012/06/28(木) 20:41:40.31 ID:WIwThDheO.net
BRZ 東京モーターショー発売されたね。

257 :音速の名無しさん:2012/07/08(日) 13:36:22.69 ID:eRxBlUG70.net
HP変わって重くなったし
今月発売予定が分かり辛い

258 :音速の名無しさん:2012/07/08(日) 15:18:01.43 ID:6o261weF0.net
iphoneからまともに見れない

259 :音速の名無しさん:2012/07/10(火) 17:27:21.43 ID:uRezFxiI0.net
GT300のプリウスのオートサロンバージョン出るのね
いらないけど

260 :音速の名無しさん:2012/07/10(火) 17:50:09.27 ID:bmCbHTsh0.net
うん、いらないね

261 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 13:52:54.75 ID:Z6ohyyRZ0.net
予約した

262 :音速の名無しさん:2012/08/01(水) 11:15:35.36 ID:XDMRM0Vy0.net
やっとミクZ4買ったけど
高いくせに個体差多くて嫌になったわ

263 :音速の名無しさん:2012/09/08(土) 02:07:56.12 ID:FVmDTvdE0.net
アニメイトにハルヒポルシェが山積みであったけど、誰も買わなさそう…

264 :音速の名無しさん:2012/09/10(月) 16:11:09.38 ID:wcXPtdv10.net
予約してたけど、EBBROブランドでの発売中止→ショップの予約が自然消滅
今更改めて買おうとは思わないわ

265 :音速の名無しさん:2012/09/19(水) 13:07:54.60 ID:6tG70Gs00.net
P4のトレノ発売中止なのね

266 :音速の名無しさん:2012/09/20(木) 05:15:37.20 ID:l73SnN6c0.net
諸般の事情って何だろね
まあ、そんなに欲しくなくなってたしいいや

267 :音速の名無しさん:2012/09/22(土) 10:58:23.98 ID:Znts7qUG0.net
本家のトレノもいつ出るんだか
サンプル出たの一昨年くらいだったと思うが

268 :音速の名無しさん:2012/09/22(土) 17:51:28.90 ID:AMxMb4x60.net
 泣ける

269 :音速の名無しさん:2012/10/12(金) 17:29:30.28 ID:NQKZPH/y0.net
ホビーショーにユニシアジェックスシルビア出展されてるけど
やっぱりレジンかな

270 :音速の名無しさん:2012/10/24(水) 15:13:12.72 ID:yn+/VgK70.net
お前らレイブリックのテストカー欲しかったんじゃないのかよ

271 :音速の名無しさん:2012/10/30(火) 11:26:17.99 ID:kthleHeD0.net
>>270
出たら絶対買うと思ってんで、HP解禁日に速攻で注文したけど、
未だに余裕で買えるみたいだね。鮭道の方もまだ買えるし。
イベント会場で相当数売れ残ったか、あるいは作り過ぎたのか。
塗装が単なる艶消し黒でちょっと萎えるが、マーキングが映えて
かなり気に入ってるよ。まあ、マッタリ買えていいんじゃないの?
このご時世、瞬殺なんて無い訳だし。

272 :音速の名無しさん:2012/11/02(金) 22:03:09.38 ID:8pwDLcEu0.net
ロックスターなかなか見つかんない…

273 :音速の名無しさん:2012/11/03(土) 18:10:36.43 ID:Tcwg25BJ0.net
風戸のシェブロンは、いつ発売するやら

274 :音速の名無しさん:2012/11/10(土) 08:47:36.73 ID:OcVqScx90.net
>>272
家にあるよ 売る気無いけどw

275 :音速の名無しさん:2012/11/12(月) 19:43:19.53 ID:sfVcgOgD0.net
ロックスターは別に良かったけど(それでも何となくGet)、
09ARTAは例年通り値崩れしたら買おうと悠長にしてたら
どこの店頭からも消えてたから焦った
結局ヤフオクで5.5K出してしまったorz

276 :音速の名無しさん:2012/11/18(日) 13:54:04.85 ID:7cul/QHH0.net
keihin nsx ☆彡

277 :音速の名無しさん:2012/11/21(水) 04:25:27.08 ID:1WNMJ/C10.net
BRZ届いたけどカッコイイ
買って良かった

278 :音速の名無しさん:2012/11/21(水) 07:40:33.69 ID:ecsWN66f0.net
SCの顔がやっとマトモになったね
2010-11もこうなら良かったのに・・・

279 :音速の名無しさん:2013/01/10(木) 22:00:23.83 ID:lrC2z9xD0.net
HPが旧バージョンに戻ってるw

280 :音速の名無しさん:2013/01/12(土) 10:50:55.89 ID:DgpPQCsB0.net
フラッシュ使いまくりとか時代に逆行してたからな

281 :音速の名無しさん:2013/01/14(月) 18:23:28.89 ID:BqFV7xd80.net
今月発売商品、いつ発表するのかな
遅すぎる

282 :音速の名無しさん:2013/01/14(月) 22:41:24.97 ID:mO+5c+H10.net
HPには載ってないけどショップに載ってるとこあるよ

283 :音速の名無しさん:2013/01/15(火) 11:00:07.61 ID:tz4uvOdH0.net
どこ?

284 :音速の名無しさん:2013/01/15(火) 15:46:13.91 ID:uNp4Drk70.net
どこかのメルマガぐらいとっときなさい

285 :音速の名無しさん:2013/01/15(火) 17:05:30.11 ID:VMUotOvPO.net
エネオスSCのホイールカラーはなんであーなった?黒はトラベルとウェットぐらいしか履かないと思うんだが

286 :音速の名無しさん:2013/01/21(月) 13:29:52.01 ID:/U3p4ScjO.net
考証が適当だから

287 :音速の名無しさん:2013/01/23(水) 17:43:24.74 ID:CIS+pYYU0.net
一度で良いから、hpi製の現行GT500が見てみたいな。
13年モデル迄は金型改良でイケルから仕方ないとして、
14年から新規になるのを機に、エブロにはプラモに力入れてもらって、
SGT関係は版権料だけ貰って、設計製作はhpiに。
コラボモデルにすれば、お互い幸せで無問題!

288 :音速の名無しさん:2013/01/23(水) 21:07:26.81 ID:FYP7XvW+0.net
>>287
それならエブロが、GT300でやってるようにGT500もレジン製にしたほうがいいんじゃね?

hpiもダイキャストはともかく、レジン製はミニマックス製と比較してコストパフォーマンス悪すぎ

289 :音速の名無しさん:2013/01/24(木) 16:33:53.15 ID:hkNQ9VtT0.net
ダイキャストで出すのならいいけど
レジンだったらエブロの方がまし

290 :音速の名無しさん:2013/01/24(木) 17:08:32.21 ID:FNoRRPgZ0.net
2012ハンコックとタイサンはミニマックスでも酷かった

291 :音速の名無しさん:2013/01/25(金) 10:18:03.69 ID:eNP5SNbY0.net
レジン製だと何が普通のより劣るの?
違いがよく分らない

292 :音速の名無しさん:2013/01/25(金) 11:12:44.62 ID:6VtSQqMV0.net
劣化が早くて管理が悪いと1年もせずに窓やらエッチングが浮いてくる

293 :音速の名無しさん:2013/01/25(金) 11:14:04.56 ID:eNP5SNbY0.net
>>292
耐久性がかなり悪いって事なのね 了解

294 :音速の名無しさん:2013/01/25(金) 11:15:13.83 ID:eNP5SNbY0.net
レジン製ニュルのLFA買おうとしたけど ZENT SCにしようかなw

295 :音速の名無しさん:2013/01/25(金) 19:53:20.63 ID:pgwuTXx/O.net
鮭ロード届いたけど品質悪化してるね。

296 :音速の名無しさん:2013/02/20(水) 18:43:43.23 ID:p+oAFufu0.net
≪2/16発売済み EBBRO新商品の回収・良品交換について≫

2月16日発売済の、EBBRO【44830】Mugen CR-Z SUPER GT300 2012 Shake Downにおきまして、フロント部のロゴの配色に誤りがありました。(誤:青色 → 正:金色)
つきましてはメーカー窓口にて、下記の通り対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

≪既にご購入済みのお客様≫
メーカー窓口へ直接商品をお送り下さい(送料着払い)
※メーカーへ直接返送する場合は、お客様のご住所・お電話番号・ご氏名をお書き添えのうえ、宅配便送料着払いで、下記対応先へご返送ください。

【返送・お問い合わせ先】 
有限会社 エムエムピー(EBBRO)
〒420-0866
静岡県静岡市葵区西草深町22-13
TEL 054-272-4797

ご迷惑お掛けして申し訳ございませんが、ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。

297 :音速の名無しさん:2013/02/20(水) 18:45:22.77 ID:p+oAFufu0.net
タイサン・チャンプ仕様のボンネットのロゴがやや斜めに貼られてる事に気づいたんだが、
こっちは交換してくれないんだろうな

298 :音速の名無しさん:2013/02/20(水) 19:04:51.03 ID:BLkHDo7C0.net
>>296
こんなことするのなら出荷前に確認しろよな

299 :音速の名無しさん:2013/02/20(水) 21:14:05.25 ID:hA8RvVBA0.net
ウイダーのロゴ違ったときは改修なんてしなかったのに。

今回は、無限というか、M-TECあたりからクレームついたのかしら?

300 :音速の名無しさん:2013/02/21(木) 01:23:53.58 ID:Zj8RdPil0.net
近日HPリニューアルといいながらまったくリニューアルされないな

301 :音速の名無しさん:2013/02/21(木) 02:55:15.67 ID:CIhhKmVY0.net
サンプルでは間違ってなかったのに
ttp://image1.shopserve.jp/ebbro.jp/pic-labo/llimg/44830-1.jpg

どうしてこうなったw
ttp://image1.shopserve.jp/kidbox.co.jp/pic-labo/llimg/44830.jpg
ttp://www.romu-romu.com/site_data/cabinet/00027818_photo1.jpg

上から修正デカール貼るくらいで済むだろうから、交換といってもそんなに大変ではなさそう。

302 :音速の名無しさん:2013/02/21(木) 03:23:09.27 ID:WzaCY1xP0.net
 分かるように説明しろ、ひとりよがり

303 :音速の名無しさん:2013/02/21(木) 09:50:49.14 ID:atrf1wQ+0.net
ちょっとのレスも読めねーのか、文盲

304 :音速の名無しさん:2013/02/21(木) 11:18:36.99 ID:Ij9KMvDO0.net
>>302
分からないなら気にしなくていいよ

305 :音速の名無しさん:2013/04/15(月) 19:14:26.70 ID:sM72O5C/i.net
2012レース毎のウィナー箱、発売しないのかね

306 :音速の名無しさん:2013/04/16(火) 19:04:17.90 ID:TNJn2Jkg0.net
ゲイナーベンツテスト仕様だけどレース仕様も出るのかな?
ポチに間に合わなかったので出なかったら買えねー(´;ω;`)

307 :音速の名無しさん:2013/04/17(水) 01:05:12.29 ID:aDexyfN30.net
>>306
ゲイナーベンツテスト仕様、販売中止になってるぞ。

GT3マシンで変更点ないうえに、
ゼッケンとかも付いててカラーリングの違いとかもなかったっぽいから、
テストより売れそうな開幕ウイナー仕様に変更して出すんだろうたぶん。

308 :音速の名無しさん:2013/04/17(水) 06:46:31.65 ID:Qo/6fRdf0.net
ならいいんですがなあ…

309 :音速の名無しさん:2013/04/23(火) 19:48:52.06 ID:PG8JwpAl0.net
来月から値上げなのか

310 :音速の名無しさん:2013/05/07(火) 19:09:33.20 ID:bePAMnOx0.net
ゲイナーベンツは本当に開幕ウイナー仕様になってるな

311 :音速の名無しさん:2013/06/18(火) 10:30:56.73 ID:9iq95pYw0.net
CR-Z GTはメーカー完売でヲク市場高騰中
もう出荷数をその位絞ればいいね

今年仕様も出るだろうから今のうちに売っ払うか

312 :音速の名無しさん:2013/06/18(火) 11:24:53.51 ID:AEDt/kC/O.net
>>311おめーみたいカスは失せろ

313 :音速の名無しさん:2013/06/23(日) 16:45:02.96 ID:c2HCW+8I0.net
>>311
CR-Z GTのこれが欲しいな〜
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e135093170

314 :音速の名無しさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:MjtFOlZgO.net
ホームページがいつまでたっても放置のままで、いったいどうなっているのかと思う。
100号車の箱も優勝シーンはなく、ノーマルパッケージ…。

期待していただけに残念。

315 :音速の名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:eflcbsDc0.net
ちょっと前まで持ってた06年のZENTはアンテナ?が天井に付いてたんだけどさっきヤフオク覗いたら同じ車両なのにフロンドガラスの横にアンテナの付いてたやつが出品されてた
個体によって細かく違ったりするのかな
その他04年のDAISHIN Zのリアタイヤにはなぜかタイヤメーカーが記載されてなかったり、08年TAKATAの外箱のシールにはTAKTAと間違えて記載されてたり

あとノマドディアブロとガイヤルド(07年意外)EBBRO化はよ

316 :音速の名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:vEGkWof8O.net
>>315
06ゼントのフェンダーにアンテナが付いてるのはサンプル品。(わりとレア)

317 :音速の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:F37OKsNA0.net
EBBROにサンプル品なんてあるのか・・・

318 :音速の名無しさん:2013/09/16(月) 16:29:53.57 ID:a3Zd0LgY0.net
鼻の穴がでかい木〇氏
しかし、穴めどはかなり小さい残念な人物(笑)

319 :音速の名無しさん:2014/01/01(水) 12:21:02.73 ID:85r8aaHTP.net
ル・ボーセ、嵯峨サイン入りモデルカーを限定販売
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=8&no=53668

大量に売れ残って捌けないのかw

320 :音速の名無しさん:2014/02/21(金) 18:15:14.41 ID:d9UutiH0O.net
沢山、店頭に売れ残っていたHSV-010を見かけなくなった。
新しいNSXの影響かな。

321 :音速の名無しさん:2014/02/21(金) 18:42:09.46 ID:ImTz8azF0.net
スーパーGT車両は、もう飽きた

322 :音速の名無しさん:2014/02/21(金) 21:00:46.15 ID:Q3XI5gZj0.net
インテグラTYPE R DC2 ホワイトってオクで売れる?
新品同様を2台持ってる。

323 :音速の名無しさん:2014/02/21(金) 23:41:27.99 ID:lccCSXsI0.net
1円で出品しとけば売れるよ

324 :音速の名無しさん:2014/02/23(日) 13:50:16.75 ID:jpXRV61X0.net
1円出品しました。

325 :音速の名無しさん:2014/03/03(月) 05:31:25.15 ID:I/SMjmFA0.net
GT-Rテストカー引き取った
画像ほど似てない訳じゃないな
本戦仕様は顔が違うからダイキャストになるんだろう

326 :音速の名無しさん:2014/03/13(木) 10:58:07.88 ID:80oJf2cK0.net
チャンピオン仕様のSC430の話題はあがらないのな…。

327 :音速の名無しさん:2014/08/06(水) 00:15:53.16 ID:PvOzgmop0.net
うん、リサイクルショップだからでしょ

328 :音速の名無しさん:2014/08/16(土) 17:55:06.22 ID:wl2ZVP5Y0.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

329 :音速の名無しさん:2014/10/13(月) 12:28:41.02 ID:Rs65jIaCb
http://mokei5910.web.fc2.com/model.html
いい!

330 :音速の名無しさん:2014/10/21(火) 05:44:52.60 ID:xlYnlh8p0.net
MINICHAMPS
BMW Z4 GT3 BMW Sports Trophy Team Studie J.MULLER/S.ARA SUPER GT 2014
http://item.rakuten.co.jp/studieag/10001773/

エブロ独占じゃなくなったのね

331 :音速の名無しさん:2014/10/21(火) 16:13:32.48 ID:tBsf7kQf0.net
>>330
グッドスマイルカンパニーのミクZ4も1/32なら自社で出せるけど
1/43はエブロ経由で発売したくらいだから権利取ってない可能性も

買った人いたら、GTAのシール貼ってあるか教えてほしい

332 :音速の名無しさん:2014/10/21(火) 16:19:34.24 ID:6J/fQb3q0.net
昔は43はエブロの他にエムテック、ニッコーから出てたね

ミニチャンプスもイエローコーンマクラーレンとかの外車も出てた

333 :音速の名無しさん:2014/10/24(金) 14:59:40.64 ID:WzoieRwr0.net
330だが届いたので報告

当然ながらミニマックスのミクZ4とは別物
出来はミニマックスと似たり寄ったり
でもフェンダーの張り出しが大きくてカッコいい
BMWロゴはメタルインレット

台紙にSUPER GT と明記はされてるがGTAシールはない

334 :音速の名無しさん:2014/10/24(金) 23:18:59.54 ID:GPQL4Mw20.net
>>333
報告ありがとう。

GTAシール無いってことは、許諾取らないで出したってことなのかな。

335 :音速の名無しさん:2014/11/01(土) 01:54:25.60 ID:U99tIa8T0.net
一括承認とか?

336 :音速の名無しさん:2014/11/02(日) 20:13:13.55 ID:smBpM8ft0.net
SF14はいつ発売するのさ

337 :音速の名無しさん:2014/11/03(月) 18:58:54.83 ID:1KajSW920.net
http://pbs.twimg.com/media/B1gg_wxCEAE6oj_.jpg:large?.jpg

338 :音速の名無しさん:2014/11/04(火) 02:04:41.16 ID:k0a5wMuH0.net
これからはせいぜい500の3メーカーは年一台ずつだな
2013も新品購入はセルモ・チー国・モーラの3台、
ヲクでARTAを4kで買っただけ

339 :音速の名無しさん:2014/11/23(日) 04:56:24.30 ID:C4uG5TGH0.net
開幕前テスト仕様が未だに出ないってどうなんだよ

340 :音速の名無しさん:2014/11/30(日) 22:46:33.62 ID:WUitnyRL0.net
新製品出さないが、会社危ないのか?

341 :音速の名無しさん:2014/12/01(月) 00:50:57.70 ID:GOI/TxiZ0.net
早くRC-F欲しいから年内に出してくれ

342 :音速の名無しさん:2015/02/22(日) 13:22:45.57 ID:YrgkgwYWO.net
2014開幕前テスト車がまだ出ないまま2015シーズンが始まろうとしています。

343 :音速の名無しさん:2015/03/15(日) 08:48:01.05 ID:mRcfrkuH0.net
テスト

344 :音速の名無しさん:2015/03/15(日) 21:48:29.56 ID:ZZwU0S/v0.net
早く2014のNSXコンセプトGT出してくれー
このままのペースだと今シーズン終わっちまうよ

345 :音速の名無しさん:2015/03/15(日) 22:16:50.34 ID:rG9osBix0.net
はやくSF14レースカー出してくれ!

346 :音速の名無しさん:2015/04/08(水) 00:15:46.54 ID:GEP4HuD40.net
予約していた店からNSX(スーパーGT2014)発売日延期・・・というか全く未定になりました的なメールが来た
もうここまで遅くなったらな、成績悪かった去年のは発売中止にして、今年のを作ってくれ

347 :音速の名無しさん:2015/05/16(土) 23:54:35.67 ID:PeUx1LVg0.net
ホビーショーで聞いたけど、リリースが遅い件に関して色々とヤバい噂が流れ出してるね…

348 :音速の名無しさん:2015/05/20(水) 18:34:19.91 ID:YVVBwzKA0.net
マサ監督のツイート画像に#19のモデルがあったが
あれ去年の?今年の?

349 :音速の名無しさん:2015/05/20(水) 23:58:04.18 ID:/mpAS5RtO.net
エブロからマクラーレン ホンダMP4/30が発売されるね。
http://www.romu-romu.com/site/report/2015shizuoka/P04.html

350 :音速の名無しさん:2015/05/24(日) 12:03:33.40 ID:fCpJefdq0.net
スーパーGT2014ラウンド2富士が、2015富士までに間に合わなかった。5月も無理で、6月か?

351 :音速の名無しさん:2015/05/25(月) 18:37:21.74 ID:4fuId2Rq0.net
>>350
すまんが日本語で書いてくれ

352 :音速の名無しさん:2015/06/20(土) 17:17:40.18 ID:jmvj29hPO.net
やっとレクサスRC F買えた。

353 :音速の名無しさん:2015/06/21(日) 09:22:56.90 ID:BdecjDDK0.net
KEIHINとレイブリックNSXはまだか・・・

354 :音速の名無しさん:2015/09/02(水) 19:02:47.42 ID:/Q+O5Sb50.net
すんませんめったに来ないんですが最近急激に値上がりしてんのはなんなんですか?
ついこないだまで3000円で買ってたはずの43/1が8000円近くになってるんですが。
特に縦に長くなった今更みんなもってるよ感全開の箱スカケンメリのシリーズとか。誰得なんすか
ちょっとみない間にミニカー業界に何があったんですか?80'Sの地味車チョコチョコ買うのが好きだったのに
もう全然置いてないじゃないですかーやだー
大体C211ジャパンがモデル化されてるのになんでR31ハブられてんですか
カルソニックR31ずっと待ってんですよお願いしますよ

355 :音速の名無しさん:2015/09/03(木) 09:13:00.39 ID:LyoLwfOI0.net
>>351
Sumanko『ローマ字』Dekaitekure.

356 :音速の名無しさん:2015/09/03(木) 15:13:30.03 ID:Dgfv90gz0.net
>>355
なんかふてくされてるのかもしれんが
>>350は本当に意味がわからんぞ。

357 :音速の名無しさん:2015/09/06(日) 11:43:27.44 ID:R1yN8tjH0.net
最近のレーシングカーは小口スポンサーのステッカー大杉て。

358 :音速の名無しさん:2015/09/28(月) 13:37:36.79 ID:VPJND5U60.net
>>354
円安+中華の人件費値上がり

359 :音速の名無しさん:2016/01/07(木) 22:53:36.86 ID:GTZLLlaD0.net
スーパーフォーミュラSF14が出た。
https://superformula.net/sf/shop/html/index.php

360 :音速の名無しさん:2016/03/01(火) 13:09:10.07 ID:0UGdhiB00.net
SF14、F1よりかこいい

361 :音速の名無しさん:2016/03/01(火) 15:35:25.84 ID:0CaNe+xn0.net
>>360
同意

362 :音速の名無しさん:2016/04/03(日) 05:05:23.10 ID:yJTWUE6O0.net
43分の1モデルのクリアケースにヒビが入っちゃたのですが、クリアケースだけ売っている店はあるんでしょうか。すみませんが教えてください。

363 :音速の名無しさん:2016/04/06(水) 21:29:01.58 ID:aMi7oZ4I7
エブロのケースだけの販売は見たことない。
同じメーカーのセール品を買ってケースだけ取り換えれば?
通販専門店ならセール品でもケースは綺麗なままだよ。
ちなみにホビーサーチなら現在セール中でエブロの不人気製品が1300円位で買えるよ。
ケースだけでも800円位はするからね。

364 :音速の名無しさん:2016/05/21(土) 09:45:32.89 ID:wZ3jiUZx0.net
>>362あるよ 以上

365 :音速の名無しさん:2016/08/21(日) 13:38:11.10 ID:kk9rt5300.net
マクラーレンホンダの去年のマシンが出たのが嬉しい。
しかもショートノーズの日本GP仕様。
今年のマシンより去年のマシンの方がデザインは好きだ。
レース結果は散々だったけど。

366 :音速の名無しさん:2016/09/17(土) 05:14:56.48 ID:te8WRklV0.net
エブロのカルソニックインパル、先にハイダウンフォース版が出て富士仕様は延期しまくりだけど
発売予定だった第2戦仕様から優勝した第4戦仕様に変えてくれるのかしら。もしかしたら。

367 :音速の名無しさん:2016/12/18(日) 21:05:46.79 ID:38QXdHBH0.net
最近高過ぎ

368 :音速の名無しさん:2016/12/28(水) 11:28:30.21 ID:suiIWMUP0.net
エブロってまだミニカー作ってるの?

369 :音速の名無しさん:2016/12/29(木) 20:11:10.84 ID:wWM3QKKj0.net
>>347 そのへんを具体的に詳しく

370 :音速の名無しさん:2018/03/01(木) 02:41:48.64 ID:+0WmATG10.net
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9DRJA

371 :音速の名無しさん:2018/03/01(木) 22:22:38.94 ID:XM0FXL1m0.net
ミニカーってアラフィフのおっさんが、自身の青春時代、モタスポ全盛のバブル時代のノスタルジックに浸って、
当時のF1、Cカー、グループAを集めるために存在するのでは?

372 :音速の名無しさん:2018/03/18(日) 21:55:27.88 ID:l7ftVZww0.net
そうでもない

373 :音速の名無しさん:2018/03/29(木) 23:29:20.48 ID:UGWwktx60.net
役者旅〜自由すぎダンディ達のイタリア〜【沢村一樹&生瀬勝久&田口浩正の珍道中】★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1522330837/

374 :音速の名無しさん:2018/06/11(月) 10:35:15.22 ID:MvE42Fyk0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

375 :音速の名無しさん:2018/07/04(水) 23:23:47.06 ID:yeWm55ku0.net
貯金額6000万、今辞めれば退職金2000万。
会社辞めてミニカーショップ始めたい…。

376 :音速の名無しさん:2018/07/05(木) 01:01:36.91 ID:9HBKBTXZ0.net
>>375
ショップというより輸入業をやってほしい
京商はボッタクリすぎだから

377 :音速の名無しさん:2018/10/21(日) 21:28:30.47 ID:Cs/GzscR0.net
supergtの日産やレクサスの最新作はすぐ出すくせになんでホンダだけ毎回遅いんや。2013年くらいまでは全然良かったのに

378 :音速の名無しさん:2018/10/21(日) 21:42:09.32 ID:bUGx8nkj0.net
製作してる外注が中国で納期守らないって聞いたことある

379 :音速の名無しさん:2018/10/23(火) 14:41:48.15 ID:UhhGZfFE0.net
>>378
中国頑張ってくれよ..頼む

380 :音速の名無しさん:2018/10/24(水) 02:03:25.03 ID:BHmHKknj0.net
スーパーGTの2015→2016って開発凍結してたから
本来なら2015年モデルは発売済みのホンダの2016年モデル、すぐ発売できるはずなんだけどね

ここまで遅れてるとなると、なにか出せない事情があるんだろうね
新規に開発した2017年のエプソンのほうが先に発売されちゃってるという

最近発売されてる2017年モデルは工場変わったっぽいから
金型あっても委託工場変わって作れないとかあるのかな

381 :音速の名無しさん:2018/10/24(水) 09:07:16.52 ID:+RUC+zs60.net
>>380
確か2016モデルのZENT RC-Fは今年の4、5月に出てそこからちょっとしばらくして2017モデルが出たんだよな..
日産以外の2016モデルは販売遅いんよなぁ..

382 :音速の名無しさん:2018/10/24(水) 20:22:26.98 ID:cz7iKgOv0.net
トミーテックと共同開発のプリンスロイヤルは、どうなったんでしょう。
確か1/64がトミーテック、1/43がエブロ。
トミーテックは来春発売予定だけど、エブロのほうは音沙汰なし?

383 :音速の名無しさん:2018/10/24(水) 22:33:12.06 ID:BHmHKknj0.net
>>382
ホビーショーで展示もされず、いちから開発やり直しという話

平成のうちに出てくれればいいけどね

384 :音速の名無しさん:2018/10/25(木) 00:02:33.77 ID:pb6XObpW0.net
>>383
情報ありがとう。
エブロ20周年と銘打ってたから期待してたんだけどな。
1/64は買わないんだけど、とりあえず買うことにするよ。

385 :音速の名無しさん:2018/10/28(日) 20:02:25.63 ID:D34Dv7bY0.net
SGT2017モデルのnsxはいつ頃販売されるのかってEBBROにメール送って返事は、「早ければ11月にいくつかの2017のNSXを発売するために準備を進めてるが未定。2016モデルのnsxは生産の予定は立ってない」らしい。

386 :音速の名無しさん:2018/11/11(日) 16:05:43.23 ID:1YqNUsu/0.net
SGTホンダがチャンピオン取ったね!EBBROもこれに便乗して早く出して欲しい。

387 :音速の名無しさん:2019/08/26(月) 14:12:32.11 ID:uubZTvlz0.net
https://i.imgur.com/GJsXUFq.jpg
これリサイクルショップで買ったんですが、調べても全く出てこないんです
普通に市販されてた物でしょうか?
もしわかる人いたら教えて下さい

388 :音速の名無しさん:2019/08/26(月) 23:26:01.96 ID:JTD5dpRo0.net
>>387
普通に市販はされてないよ

ニスモフェスのときにコンドーレーシングが、限定で予約発売してた

389 :音速の名無しさん:2019/10/01(火) 17:25:55.75 ID:46QcN4430.net
サンプルばっかブースに出して発売は全然って待ってるほうも疲れます。
インスタもブース・グリッドウォーク自慢はいいから早く新作販売してくれよ。
2019シーズン終わるっていうのに2018すら出てない車種もあるし。

390 :音速の名無しさん:2020/01/15(水) 07:10:49.01 ID:QX8/P37Q0.net
1/22 18:55〜Eテレ 沼にハマって聞いてみた「ミニカー特集」放送

391 :音速の名無しさん:2020/12/22(火) 01:54:59.77 ID:lGLwLwu/0.net
久々にスレ開いた

>>4
すんごい隔世の感

>>12
これ俺のレスだ
()内は他メーカーのミニカー
東日本の3日前にこんなヒマな事やってたなんてなぁ…

392 :音速の名無しさん:2021/01/20(水) 01:52:33.11 ID:U8QrqO8d0.net
保守

393 :音速の名無しさん:2021/01/31(日) 09:00:43.21 ID:UGxG7b8G0.net
鋭意製作中

394 :音速の名無しさん:2021/02/18(木) 18:23:18.78 ID:17EVGE/a0.net
情報解禁
バンドウスープラ
FC限定他社から製品化!

395 :音速の名無しさん:2021/05/02(日) 08:19:31.29 ID:ymQD65Gu0.net
NSXが出るの遅すぎる
2018年のRAYBRIG NSX買えたから良いけど
あとは現地で在庫があれば買うわ

396 :音速の名無しさん:2021/05/03(月) 14:19:30.79 ID:7YNW7wdR0.net
富士にブース出ててキーパーGRスープラの試作品出てるけどさ

先に18・19LC、NSX出せよ(# ゚Д゚)

397 :音速の名無しさん:2021/05/07(金) 05:53:06.02 ID:n0pzMkeh0.net
俺も思った
出す順番がおかしい

エブロブースって愛想悪い人多くない?
良い人もいるけどさ
あまり良いイメージはないね
欲しいの買えればそれで良いんだけどさ
こっちも高いお金払ってるからね

398 :395:2021/05/07(金) 15:25:55.00 ID:KX37UAM40.net
まあ製造コストに歯止めかからなくていろいろ厳しいんだろうけどさ、権利手放さなくていいから製作はミニマックスに投げてくれ
商用車コレクションやル・マンコレクションみたいにダイキャストも出来るようだし

399 :音速の名無しさん:2021/05/09(日) 15:52:43.26 ID:L+MMYoxQ0.net
古いFポンのミニカーの再販とかなさそうだし
いっそ1/20のプラモデルでレイナード2KL、01LとかFN06とか出してくれないかな

400 :音速の名無しさん:2021/05/14(金) 20:16:36.01 ID:0xCF3Uct0.net
2019NSX予約きたけど
本当に発売するの?

401 :音速の名無しさん:2021/05/23(日) 14:48:13.82 ID:RECZq8xF0.net
久し振りに見たけど、昔に比べ値段無茶苦茶だな

402 :音速の名無しさん:2021/05/24(月) 22:08:18.11 ID:EEyo64uR0.net
早く脱チャイナしないとどうにもならんね

403 :音速の名無しさん:2021/05/30(日) 19:30:14.85 ID:0amibhSg0.net
俺は 共通モノコック以降 GT500は購入止めた。

404 :音速の名無しさん:2021/07/02(金) 21:07:38.57 ID:tSWAIy4o0.net
SFのマシン欲しいんだけど2014以降全然出てないのどうにかしてほしい

405 :音速の名無しさん:2021/07/03(土) 00:23:24.44 ID:o5f6PGQA0.net
一貴と山本尚貴の以外全く売れなかったから
俺も2000~4000円ぐらいでSF14の中古をチマチマ買ってる

406 :音速の名無しさん:2021/07/03(土) 13:53:53.36 ID:kIk5VNJE0.net
>>404
なんかSF19の限定プレゼント企画とかのやつはspark製なんだよね。
なのでsparkにがんばって商品化してほしい

407 :音速の名無しさん:2021/07/05(月) 19:43:04.75 ID:Xgb3n7sw0.net
>>406
情報サンクス!

spark製でもミニチャンプスでもいいから出して欲しいよ。

408 :音速の名無しさん:2021/09/10(金) 15:39:41.18 ID:XGvf8QXI0.net
2020年仕様の予約開始記念age
まだ2019年のGT-R以外は発売されてないけどいつになるやら
2019年のチャンピオンの6号車も含めたLC500全車がもはや発売する気配が無いし
https://i.imgur.com/uwbB1IC.jpg
https://i.imgur.com/9qltJKs.jpg
https://i.imgur.com/VyLmodU.jpg
https://i.imgur.com/qYowpm2.jpg

409 :音速の名無しさん:2021/09/11(土) 02:50:04.50 ID:ottbcCEB0.net
売れないって判断されたんだろう
俺は欲しいけどね、可夢偉/コバライネンのデンソーなんて特に

逆にニスモのGT-Rなんて顔も形もドライバーも変わり映えしないのに毎年よく需要あるよな
近所の中古屋で2019のニスモ箱を3300円でゲットしたよ

410 :音速の名無しさん:2021/09/11(土) 04:08:57.29 ID:auZcp6Yj0.net
試作品の段階だけど300のGT-Rのウイングの高さに違和感というか、もしかして15年仕様のGT-R GT3の使い回しかな


スパークの18年型のGT-R GT3
https://i.imgur.com/5XkwN0T.jpg
https://i.imgur.com/4ZME7aR.jpg

411 :音速の名無しさん:2022/02/19(土) 23:17:25.58 ID:k78biCsm0.net
https://twitter.com/ClaudeSpeedGTA3/status/1494102587251228673
https://twitter.com/ClaudeSpeedGTA3/status/1492940954718081024
https://twitter.com/ClaudeSpeedGTA3/status/1492928280126976001
https://twitter.com/ClaudeSpeedGTA3/status/1492663812927164418 https://twitter.com/ZeR0_X/status/1492341103974305793
https://twitter.com/ClaudeSpeedGTA3/status/1492154637314846720
https://twitter.com/ClaudeSpeedGTA3/status/1489530649249992705
https://twitter.com/ClaudeSpeedGTA3/status/1495008085722959876
(deleted an unsolicited ad)

412 :音速の名無しさん:2022/02/20(日) 23:09:41.18 ID:Ts3wVFA60.net
GTAに見限られたエブロ

413 :音速の名無しさん:2022/02/25(金) 13:21:27.37 ID:Abm7JIPv0.net
https://twitter.com/ClaudeSpeedGTA3/status/1497037347359461377
(deleted an unsolicited ad)

414 :音速の名無しさん:2022/02/25(金) 14:34:27.29 ID:Zvy7oNMj0.net
エブロの社長って、サーキットの売店にいる白髪のメガネの偉そうなおっさん?

昔、gt300のあるチームの販売予定が出て、予約をした。年末販売予定。
出ませんでした。

3月の岡山テストで今春発売予定と試作品があった。
8月の富士にも近日発売予定となっていた。
9月になっても出ないので、電話して聞いた。予約してるがいつ出ますか?
10月には出せると思います。

11月のTGRフェスで近日発売予定になってたので、白髪の爺さんにきいた。1年前に年末発売になってたから予約したけども出ないし、9月に電話したら10月中には出せると言ってたがどうなってますか?と聞いたら、半ギレされた。

「はぁ?誰がそんなん言ったんだ?」
誰かまで知らない。
「そいつが勝手に言ったんだ。ロットを他の物に割り当てたんだろ。ラインがたくさんないから変えたら他のは作れない。勝手に言ったんだから今のところ未定!」
勝手に言ったとかさ、予約受付してエブロとして年末発売、今春発売予定、近日発売ってリリース出したんじゃないの?リリースも担当者の勝手?
「あぁ、そうそう。勝手勝手。いつになるかまだわからんよ」
もうええわ、
途切れて予約やめた。

そういう企業体質だわな。

415 :音速の名無しさん:2022/02/25(金) 15:37:51.42 ID:ju3gCLlf0.net
なんだ毎年買ってたカルソニックGT-Rは最後の年は出ないで終わるのか

416 :音速の名無しさん:2022/02/25(金) 18:55:41.48 ID:xeCHNHbw0.net
独占ライセンスを剥奪出来ないGT-Aもだらしない

でもスパークはもう子供に買い与えるには高すぎるので、ブラーゴでいいと思う

417 :音速の名無しさん:2022/02/27(日) 17:38:28.64 ID:RWcL8fZ40.net
https://twitter.com/ClaudeSpeedGTA3/status/1495940108423659521
https://twitter.com/ClaudeSpeedGTA3/status/1497480724387340288
(deleted an unsolicited ad)

418 :音速の名無しさん:2022/03/18(金) 18:57:04.04 ID:0CozAPAJ0.net
予約はしていないので、特に影響は無いのですが、タムタムから新製品販売中止のメールが来ました
原材料が高騰して、利益でないんでしょうかね

419 :音速の名無しさん:2022/03/19(土) 01:16:55.58 ID:Kmv2DefP0.net
>>418
そんな安い価格で予約受け付けてたわけじゃないから、価格の問題というわけではないんじゃないかと。
値段の問題ならそれこそ注文取り直せばいいだけだし。

これだけまとめて、それこそホンダジェットまで中止となると、版権とか権利上の問題という可能性も低い

ミニチャンプスのダイキャストやオールモストリアルを作ってた会社が作ってたモデルがでなくなったら
そこが作ってた2016年のスーパーGTのNSXまとめて発売中止になったのと同じように
委託生産してもらってる会社に商品開発から全部任せたのはいいものの、
なんらかの問題がおきて他の会社に0から開発製造任せることもできず発売もできなくなったという可能性が大きいかと

推測でしかないけど

420 :音速の名無しさん:2022/03/20(日) 18:22:17.53 ID:CHZREJHk0.net
https://twitter.com/ClaudeSpeedGTA3/status/1505445138801524740
(deleted an unsolicited ad)

421 :音速の名無しさん:2022/04/18(月) 20:18:57.74 ID:T1SfD1vG0.net
ゲイナーの18年モデルが出ないうちに20年モデル出すとかやめろw

422 :音速の名無しさん:2023/01/17(火) 13:04:47.99 ID:iQiAl4XE0.net
スパーク、スーパーGTと1/43スケールモデルカーの独占製作・販売ライセンス契約を締結

https://twitter.com/autosport_web/status/1614869185708068865?s=46&t=n52aP_GVNZbbSdXiwtWNqg


グッバイEBBRO
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 422
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★