2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)

1 :音速の名無しさん:2011/03/16(水) 07:31:04.66 ID:UemHlEuc0.net
二輪ロードレース関連の素朴な疑問、相談はこちらへどうぞ
(できるだけ事前にググるなりしてから質問しましょう)

[前スレ]
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その14(゚*゚)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1252295571/

[過去ログ]
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その13(゚*゚)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1236562884/
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その12(゚*゚)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1220513205/
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その11(゚*゚)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1202289442/
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その10(゚*゚)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1184594219/
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その9(゚*゚)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168857879/
☆2輪ロードレース何でも質問室 その8☆
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1153489033/
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その7(゚*゚)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1136014768/
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その6(゚*゚)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1115454423/

2 :音速の名無しさん:2011/03/16(水) 07:32:27.20 ID:UemHlEuc0.net
[過去ログ]
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その5(゚*゚)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1097455053/
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その4 (゚*゚)
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1085056740/
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 (゚*゚)  (実質その3)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1068637083/
(゚*゚)アナルーのMotoGPなんでも質問室 (゚*゚)その2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1055693787/
(゚*゚)アナルーのMotoGPなんでも質問室
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1034075841/

3 :音速の名無しさん:2011/03/16(水) 07:43:35.05 ID:UemHlEuc0.net
2011年MotoGPクラスエントリーリスト
1ホルヘ・ロレンソ
4アドレア・ドヴィツィオーゾ
5コーリン・エドワーズ
7青山博一
8エクトール・バルベラ
11ベン・スピーズ
14ランディ・ド・プニエ
17カール・アブラハム
19アルバロ・バウティスタ
24トニー・エリアス
26ダニ・ペドロサ
27ケーシー・ストーナー
35カール・クラッチロー
46バレンティーノ・ロッシ
58マルコ・シモンチェリ
65ロリス・カピロッシ
69ニッキー・ヘイデン

4 :音速の名無しさん:2011/03/17(木) 21:00:49.72 ID:E/kgX2W40.net
ベリグレイトスレタテ,アイティンク>>1

5 :音速の名無しさん:2011/03/21(月) 19:58:54.69 ID:QvkTNUIuO.net
速い奴がホンダ乗っちゃダメだよな。
というかKCはなんでナイトレース強いんでしょうねえ?

6 :音速の名無しさん:2011/03/21(月) 20:05:20.30 ID:pg26ZkvT0.net
嫁と夜の特訓してるから

7 :音速の名無しさん:2011/03/27(日) 18:18:07.31 ID:9klJQKsQ0.net
ロッシがイマイチだったのは怪我?マシン?
motoGPヘビー視聴者さん達はどう考えてるのかなー

8 :音速の名無しさん:2011/03/31(木) 00:07:17.70 ID:0/vp1AzSO.net
Motogpのサテライト勢が最後に買ったのいつだっけ?

9 :音速の名無しさん:2011/03/31(木) 06:56:22.61 ID:zTxOYDlW0.net
2006年第16戦ポルトガルGP トニ・エリアス初優勝以来ない

G+で放送した2010FIMガラセレモニーで世界耐久選手権の表彰の時
酒井大作って呼ばれてたけど、世界耐久選手権のタイトル獲得したの?
スポットで2戦?参戦してたけど




10 :音速の名無しさん:2011/04/01(金) 02:04:31.22 ID:kLRavhkbO.net
>>9アリガトウ
フォルトゥナホンダ速かったもんな
つまり800になってから一度もないのか
800でサテライトもう勝てないだろうな
シモンチェリでも表彰台のてっぺんはきついだろう
1000になったらどうなるんだろう?


11 :音速の名無しさん:2011/04/02(土) 13:18:00.21 ID:LOid06630.net
マシンそのもののみだとそれぞれどういった評価になるんでしょうねえ。

最高速とか旋回性能とか。

12 :音速の名無しさん:2011/04/03(日) 17:53:47.92 ID:o6g32/8K0.net
昔は最高速NSR、ブレーキングガンマ、ハンドリングYZR、みたいな感じだったけどねえ。
今はGSV-R以外は横一線のような...

13 :音速の名無しさん:2011/04/04(月) 18:21:47.86 ID:n6cedi000.net
4stになってホンダが独走するかなあとか思ってたけど、案外ほかのメーカーも付いていってる。
まあヤマハはロッシが絡んだのが大きいのかもしれないけど

14 :音速の名無しさん:2011/04/04(月) 18:26:16.19 ID:O0zVoWr00.net
> 案外ほかのメーカーも付いていってる

ここ何年かは、ヤマハやドゥカティにホンダが置いて行かれそうな構図に見えるんだけど・・・

15 :音速の名無しさん:2011/04/04(月) 19:22:32.37 ID:dSZFkxwu0.net
技術屋さん、ライダー
両方揃って無いとダメちゅー事かも

16 :音速の名無しさん:2011/04/05(火) 16:39:08.66 ID:9do4mIP8O.net
今ってダブル(トリプル)エントリーは禁止何ですか?
また、125、Moto2にワークスチームは無いですよね?

17 :音速の名無しさん:2011/04/08(金) 13:29:07.80 ID:g52x6URo0.net
禁止ですよ

18 :音速の名無しさん:2011/04/08(金) 14:31:40.72 ID:q8oIMI9TO.net
2〜3年前にもロッシがダブルエントリー否定してるから
エントリー事態は可能なんじゃないかな
規則にも無いし
http://www.mfj.or.jp/user/contents/motor_sports_info/rule-world/pdf/Grand_prix.pdf

19 :音速の名無しさん:2011/04/09(土) 17:09:25.50 ID:YdQGnYdU0.net
参加資格とかの方で弾かれちゃうとか。

20 :音速の名無しさん:2011/04/09(土) 19:09:58.45 ID:XkveyT2R0.net
一応今の125は年齢制限の問題がある。
ロッシがダブルエントリーを匂わせる発言をしたときに問題にしたのは各レース間の時間。
125は体重からエントリーしても勝てない、250とMotoGPなら勝つ可能性もあるが、250で
ゴール後のインタビューと表彰台(どちらも義務)を終えて、すぐにMotoGPの決勝では
体力的に厳しいというもの。またどちらかでチャンピオンが決まったあとも出場し続けなけ
ればならないのはつらい、とも。どちらもスペンサーのときはそう厳しくなかった。
もっともドルナはこのロッシのコメントを受けて、レースの順番を変える準備があるといって
いたがw
興行的にスターは必要だからそれなりの対処はすると思うが、できる人がいないのだろう。

21 :音速の名無しさん:2011/04/10(日) 20:49:47.66 ID:/imbWcxV0.net
スペンサーも250は飛び飛びで参戦してたしなあ。
RS250RWが飛びぬけたマシンだから可能だったのかも。

22 :音速の名無しさん:2011/04/10(日) 21:22:20.70 ID:3/rnnyCo0.net
>スペンサーも250は飛び飛びで

イギリスGPでタイトル決めるまでは全戦出てたと思うけど。
タイトル決まってからの残り2戦は欠場してる。

23 :音速の名無しさん:2011/04/11(月) 20:23:55.95 ID:0jUGO0Ht0.net
85年の成績は圧倒的だね。
250は異次元のマシンだったみたいだけど、500はNSRとYZRはどっちがいいマシンだったんだろ

24 :音速の名無しさん:2011/04/11(月) 21:23:56.91 ID:fj/mpHxk0.net
> NSRとYZRはどっちがいいマシン
そういうトークバトルができる相手も、すっかり周りからいなくなっちまったぜ・・・

25 :音速の名無しさん:2011/04/12(火) 06:49:23.04 ID:iI3/pe9z0.net
小山が出るのでCEVに興味がでてきたのだが、日本語のサイトでおすすめありますか?
CEVのMoto2ってGPと同じホンダのコントロールエンジン使ってるの?

26 :音速の名無しさん:2011/04/12(火) 10:01:00.47 ID:RFb/aXxRO.net
>>23
スペンサー当事は、マシンだけを考えればすべてにおいてYZRが上のように見えたな。
そこからストレートスピードで勝って(ガードナー時代)、最終的には全部勝っちゃった(ミック時代)、って感じ。

スペンサー時代は、ストレートも速くないしコーナーでも素直でもないけど、クイックな
動きが可能だったんで、スペンサーにはどんぴしゃにあった。

...すんません、素人考えです。

27 :音速の名無しさん:2011/04/12(火) 10:26:24.91 ID:nOIaFPS10.net
スペンサーはマシンに無頓着で
安心して滑らせれるマシンなら何でもいいようなイメージ
更にパワーモリモリなら言う事無しみたいな

28 :音速の名無しさん:2011/04/12(火) 20:54:59.24 ID:v3yyf7re0.net
ガードナーも結構感覚的に走ってく人らしい。

そりゃホンダ車の熟成遅れるよな。

29 :音速の名無しさん:2011/04/13(水) 09:32:47.64 ID:aP2wrlE6O.net
RC212VとM1とデスモセディチだとどういうキャラ付けになるんだろう?
M1が総合的に優れてるの?

...GSV-Rはすべてで最下位?

30 :音速の名無しさん:2011/04/13(水) 12:38:36.38 ID:LJyQt5Z30.net
すべてで最下位はニンジ(以下ry)

31 :音速の名無しさん:2011/04/13(水) 18:09:21.89 ID:X0a+yWaj0.net
ランエボだろ

32 :音速の名無しさん:2011/04/14(木) 10:28:18.77 ID:D3YNspfN0.net
RCVは総合的に速い、でも特色が無いから先行逃げ切りの抑えた走り?
M1はパワー不足だけどコンパクトに曲がる
デスモはストレートは別格に速いけど、客観的に扱い辛そう
GSV-RはRCVのサテライトマシンと同じ

でも結局、ライダーのイメージの方が強いな・・・
ダニが抑えて
ロッシ、ロレがコンパクト
KCがストレートエンドで刺して
スズキライダーはサテライトに食いこむ

ニンジャは何というか、頑張った

33 :音速の名無しさん:2011/04/14(木) 11:54:00.78 ID:vmZyKE4P0.net
うん、がんばった気がする

34 :音速の名無しさん:2011/04/16(土) 18:27:09.62 ID:WzYBy16c0.net
ニンジャとGSV-Rは同じようなモノ?

ストーナーは「デスモは速いけど神経質。RC212は同じくらい速くて安定している」とのこと(発売中のNamber)
まあホンダワークスの人間だからそういうだろうけどね。

35 :音速の名無しさん:2011/04/17(日) 20:30:39.10 ID:CC5R1kY30.net
YZRとRC212だと、相対的にはどういう評価なの?

36 :音速の名無しさん:2011/04/17(日) 20:48:26.40 ID:Oir3Qfsj0.net
勝った方が速い。

37 :音速の名無しさん:2011/04/17(日) 22:43:51.10 ID:8qQf4Y/w0.net
そんな感じそんな感じ

38 :音速の名無しさん:2011/04/21(木) 17:21:59.65 ID:eiAtGptS0.net
Moto3のエンジンサプライヤーって、要求があれば最低15人以上に供給が義務付けられるって事は、
今の段階でホンダ、ヤマハ、KTMで出走45台以上は確定って事ですか?

それともシャシ専門のプライベーター20チームくらいが同一のエンジンを欲しがったら
サプライヤーは売れよって事?人気の無いサプライヤーは1チームで出走可能で?

39 :音速の名無しさん:2011/04/21(木) 22:29:23.37 ID:fhRiCLvy0.net
やっさんの嫁
どうがんばってもキャンギャルとかに見えません
何者?

40 :音速の名無しさん:2011/04/22(金) 19:34:12.54 ID:1iQ5IIEtO.net
事実上ワークス車専用エンジンは認めないよって事でしょ
勿論、搭載少数で何処かのエンジンだけ馬鹿見たく性能良ければ
新たに造れる(最低15人)規模である事前提で

41 :音速の名無しさん:2011/04/24(日) 16:12:37.08 ID:vLooplAx0.net
昔四輪のF2でホンダエンジンが門外不出のワークス扱いだったから、そういうのを禁止したいんだろうねえ。

42 :音速の名無しさん:2011/04/25(月) 06:41:46.77 ID:YpBK6LWA0.net
Moto2で40台も走ってるのだからMoto3は更に参加したいチームが
多くなると思うんだが、来るもの拒まずで全チーム受け付けるのかな?
それともドルナが定員数定めて足きりとかするのかな

43 :音速の名無しさん:2011/04/26(火) 15:17:53.33 ID:FvqGDaZk0.net
一応107%もあるし、1チーム年間5〜6千万は掛かると思うんだ
まあ、チャンピオンを目指すんじゃなくてポイントを目指すようなチームが増えれば別だけど
劇的に参加台数が増えることは無いんじゃないかな?
ホンダ・ヤマハ・スズキ・KTMはワークスチーム作りそうだし、プライベーターはMoto2のが魅力でしょ

44 :音速の名無しさん:2011/04/29(金) 11:16:00.15 ID:BVlaQ1e90.net
>1チーム年間5〜6千万は掛かると思うんだ

世界GPも大変なレースになってきちゃったねえ...
ライダー一人、メカ二人、広報と総務はライダーの彼女が兼任、みたいなのはもう夢の夢か。

45 :音速の名無しさん:2011/04/29(金) 22:01:20.50 ID:2WmX9EfM0.net
枠が買えれば分配金とライダーの持ち込み金で回せるから
チームとしては昔より楽なんじゃないかね

46 :音速の名無しさん:2011/04/29(金) 23:38:09.88 ID:JVXaKnOn0.net
単純計算だけど、1レース100万ドル(約8000万)÷50チームで分配金は160万円
Moto3のエンジンが140万で、2レース分と考えると開発無し・スタッフ賃金無しで少人数チームならやっとって感じかな?
それをスポンサーと契約金とかで調整して

一時期のドカの年間費用が40億と考えると、トップチームからしたら微々たるものなんだろうけど
てか、今更だけどMotoGPは賞金って無いよね?

47 :音速の名無しさん:2011/04/29(金) 23:58:06.52 ID:UrXxhpPlO.net
ちょっと調べたけど
http://blog.livedoor.jp/yamaharacing/archives/1081233.html

Moto2が安くても、経費が1億8千万、マシンだけでも年間5千万位は掛かるらしい・・・
それ以上に半数以上のライダーが報酬無しとは驚いた

48 :音速の名無しさん:2011/04/30(土) 11:48:31.62 ID:zifrIcjK0.net
結局好きじゃないとやってられない世界なんだなあ...

49 :音速の名無しさん:2011/05/01(日) 00:45:04.08 ID:7Sa56SL1O.net
昔のライダーは、まず速さのふるいに掛けられた

今のライダーは、速さ以前に金のふるいに掛けられてる・・・

これでよいのか???

50 :音速の名無しさん:2011/05/01(日) 06:29:29.77 ID:IXsfhN570.net
昔も今も金で振るいかけられるし、速さでもかけられてるよ。

51 :音速の名無しさん:2011/05/01(日) 11:00:26.68 ID:jqbjDPMS0.net
コンストラクターやチームの養分なってる人いるよ

52 :音速の名無しさん:2011/05/01(日) 11:59:55.52 ID:inzWqKEI0.net
創成期からそんなもんですよモータースポーツは。

それこそ最初はボンボンしかレースできなかったし。

53 :音速の名無しさん:2011/05/02(月) 20:04:26.95 ID:vCAM7h/b0.net
motoGPで貧乏苦労人っているのかなー

なんか二代目とか、家中レーサーばっかとかがメインかねー

54 :音速の名無しさん:2011/05/02(月) 22:17:28.40 ID:GTyyN3pT0.net
どのレベルを苦労人と言うかは微妙だけど、ペドロサは金銭的理由で諦めた所をプーチに救われてるよね
トロイ・ベイリスも塗装屋しながらローンでバイク買ったとか
日本で言えば坂田和人はチャンピオン当時オフはバイトしてたそうだし、青山周平は不渡りでラーメン屋からオートレースでしょ
でも今のMotoGPは若くして活躍してる選手がステップアップするか、SBKとかから鞍替えだから
最初は貧乏でも最高峰に出るときには億万長者でしょ

二代目、家中じゃないのはデビューが遅いことを考えるとビアッジとかは自発的なライダーかな

55 :音速の名無しさん:2011/05/04(水) 05:36:43.21 ID:GOFWMKaY0.net
久々にJSB1000見たんですが、これって今でも全日本最高峰
ですか?まるで市民マラソンのように中年ライダー増えてますよね?
かつて全日本選手権の最高峰といえば、世界最高のGP500
(MOTOGP)に行くためのクラスだったはず。
こんなクラスでそんな人間が育つわけないと思います。
一つ下の600ccクラスのほうが明らかに将来性のある
ライダーが参戦してるように思うのですが。

56 :音速の名無しさん:2011/05/04(水) 07:48:31.79 ID:6/v5eXKK0.net
いやあ、以前も基本はステップアップするのは250だったと思うよ?

57 :音速の名無しさん:2011/05/04(水) 17:32:28.66 ID:DIMUHUns0.net
TT-F1とかスーパーバイクがタイム的には最高峰だった時代もあったけど、WGPに行きたい人は
250に参戦してたと思ったけどなあ。

58 :音速の名無しさん:2011/05/04(水) 18:15:59.55 ID:Lcktl3mX0.net
国内最大排気量で頑張っても世界に出たらまた排気量下げないといけないから遠回りだよね
それなら国内600で頑張ってmoto2の600行ってmotoクラスに上がった方が近い
とは、まぁ一概には言い切れないしどの排気量でも乗りこなせた方がいいんだけど
効率良くステップアップするなら600かなと
MotoGPに限らずSBKなどを経由するにしても

59 :音速の名無しさん:2011/05/04(水) 21:32:49.08 ID:eFv8Ouv40.net
JSB 日本独自のSBK でもGP帰国組やテストライダー系は此処

GP2 ST600の上のクラス 事実上ポストMoto2
GP3 元125だけど 4stが250単気筒だからポストMoto3?NSF250に期待
ST600 JSBの下位クラス?

60 :音速の名無しさん:2011/05/04(水) 22:28:07.39 ID:awnVm3NV0.net
J-gp2はmoto2をにらんで作られたものだけど、レギュが迷走してて今のところ若手が純粋に争う場になってない。実際ST600からのWエントリーも多いしな。選手の平均年齢が低く比較的レベルが高いのはst600。ただ、世界に繋がるクラスであるかというと、そうでも無い。

61 :音速の名無しさん:2011/05/04(水) 22:31:47.15 ID:awnVm3NV0.net
JSBもレベルが低いかといえばそんな事もないけどな。加賀山や秋吉、中須賀など国内ではトップクラスのライダーがひしめいてる。ただ、上で書かれてる様に年齢層は高いし、これまた世界の道が開かれているわけでもない。

62 :音速の名無しさん:2011/05/04(水) 22:40:11.58 ID:awnVm3NV0.net
というわけで、moto3という明るい材料があり、若いライダーも頑張ってて、比較的世界に出やすいJ-GP3に期待してます。長文失礼。

63 :音速の名無しさん:2011/05/05(木) 18:32:34.05 ID:a44NHqaH0.net
エイベッ糞から3月下旬に出る予定だったっていう、R4の曲が入ったコンピアルバムって、もう発売になったん?(´・ω・`)?
それとも震災絡みで発売延期?

64 :音速の名無しさん:2011/05/06(金) 08:35:31.72 ID:JW9ocFna0.net
昔のGP500みたいな感じで全日本にもmotoGPクラス復活しないかな。
全員開発ライダーみたいな感じでw

65 :音速の名無しさん:2011/05/06(金) 11:23:18.52 ID:Y+VsJBbK0.net
>>63
なんだかこのままお蔵入りになりそうな予感…

66 :音速の名無しさん:2011/05/06(金) 18:49:58.17 ID:KhxyMb+A0.net
>>64
CRTルールが大成功すればもしかしたらあり得るかもね。


67 :音速の名無しさん:2011/05/06(金) 18:55:50.00 ID:jjwti5E+0.net
MotoGP公式の記事見たんだけど、CRTは市販ベースエンジンを使っていいのかどうかがイマイチはっきりしない。
スッターのBMWはS1000RRベースなんだよな?

68 :音速の名無しさん:2011/05/07(土) 17:31:08.43 ID:diJM6z5+0.net
昔のTT-F1みたいなマシンも混走していい、みたいなルールにして。
んでmotoGPマシンとは別にポイント付けて。

GT500とGT300の混走みたいな感じで。

69 :音速の名無しさん:2011/05/07(土) 21:21:32.91 ID:s6ORBy+a0.net
>>67
市販ベースだと思うよ
ただ、態々MSMAが買い取れる理由が解らない...
自分の+じゃなくて相手の−を誘うみたいだし、市販ベースなら解析だって結局は出来るわけで

70 :音速の名無しさん:2011/05/08(日) 16:25:48.22 ID:0sgQlmRx0.net
参戦台数を増やすためと、高騰する費用を下げるため、か。

なかなか難しいね

71 :音速の名無しさん:2011/05/08(日) 17:07:26.52 ID:ihfAq5rA0.net
もともとGP500の頃は別に量産市販車ベース不可って縛りはなかったはずだよね?
単に勝ち目が全くなかった(それにおそらくオーガナイザーから拒否されただろうけど)から誰もやらなかっただけで
F1のマネして付加価値を出そうと参戦枠だのレース専用エンジンだの余計なことを思いついたから
どうしようもなくカネがかかりすぎることになった

72 :音速の名無しさん:2011/05/09(月) 09:59:50.31 ID:/1GjUr4h0.net
NR500→NS500の頃に、NRエンジンをツイン化してターボで加給する、ってな話がありましたよね。
今の電子制御の時代ならターボラグとかも解決出来そうだし、加給エンジンってどうでしょうか。

最低重量制限であんまりおいしくないかな。

73 :音速の名無しさん:2011/05/09(月) 10:12:45.65 ID:DcoF1JUY0.net
>>72
ttp://www.fim-live.com/fileadmin/alfresco/Codes_et_reglements/6510002_GP_Regulations-Reglements_GP_4.pdf
45ページ
2.3.2 Engines must be normally aspirated.

74 :音速の名無しさん:2011/05/10(火) 00:30:44.05 ID:fU+K1Ejo0.net
今月のオートバイ誌だったか、タディが来年用の1000ccのV4?をテストしてる記事があったが、
あれを市販するとは思えんのだけど。ロッシがテストしてたGP12も然り。エンジンのみ市販車ベースだっけ?
という事は、年内には必然的に1000ccのV4のSSが発売されるって事なのかな?そんな情報無いみたいだし。

イマイチよく分からんw

75 :音速の名無しさん:2011/05/10(火) 07:20:10.18 ID:87QexdAf0.net
従来と同じく純レースエンジンも参戦できる
現在参戦中のワークス・サテライトはほとんどそうなるはず
その他に市販車をベースに改造したエンジンを積んだマシンも参戦できるようになる
今までは市販車の改造は「プロトタイプ」にあたらないから参戦できなかった

76 :音速の名無しさん:2011/05/10(火) 14:25:00.49 ID:N5qFmt+h0.net
専用エンジン VS 市販エンジンで勝負になるのか?
昨年の茂木のJSB1000のベストタイムが49.7秒
対してGPは予選16位のカリオですら49.4秒・・・、ポールのドビは47秒

CRT何台出るか解らないけど、LAP4秒も差があったら正直邪魔になるだろ

77 :音速の名無しさん:2011/05/10(火) 18:15:16.34 ID:umXQNNq90.net
CRTのハンデとして年間使用可能エンジン基数が多い>より寿命を犠牲にチューンできる
タンクがでかい>燃調リッチにできる でどんだけ差が埋まるだろうねえ

78 :音速の名無しさん:2011/05/10(火) 23:10:13.02 ID:xmldPhlb0.net
>>76
改造範囲の狭いJSB1000とmotogpマシンのタイムを較べても参考になるかよw


79 :音速の名無しさん:2011/05/11(水) 00:46:21.41 ID:9CNqmt8Q0.net
>>72
4ストにターボを付けるなら最低3気筒あった方がいいそうだが、理屈はシラネ。
スクリュー式のメカニカルスーパーチャージャーってどうよ?

80 :音速の名無しさん:2011/05/11(水) 00:47:20.62 ID:9CNqmt8Q0.net
>>76
ラップタイムの違いはエンジンだけの問題かどうかはシラネ

81 :音速の名無しさん:2011/05/11(水) 08:58:34.82 ID:e3dxHYe10.net
仮にJSBのエンジンをMOTO GPのシャーシに積んで、同レベルの電制使ったとしたら、
茂木でMOTO GPの2秒落ち以内で走れるんじゃないだろうか?
勿論、ライダーは同じとして・・・

82 :音速の名無しさん:2011/05/11(水) 16:08:58.14 ID:LVG02Gh00.net
そんな実現しない仮定を考えるヒマがあるなら寝てる方がマシ

83 :音速の名無しさん:2011/05/11(水) 20:53:55.84 ID:uOt44btM0.net
チャンピオン経験者はCRTしか乗っちゃダメにするとか。
1勝したら次戦はCRT義務付けるとか。

84 :音速の名無しさん:2011/05/11(水) 21:17:47.68 ID:V7mMyjaR0.net
誰もそんな提案聞いてねえし

85 :音速の名無しさん:2011/05/12(木) 12:44:51.04 ID:3wwf8Ndk0.net
>>82=>>84 ストレス溜まってるね

86 :音速の名無しさん:2011/05/12(木) 20:39:24.98 ID:scXbHiVY0.net
>>83
四輪のGT選手権みたいなのは正直イヤだなあ...

4メーカーが毎年順繰りにチャンピオン取ったりしないよねーw

87 :教えてください:2011/05/12(木) 22:17:05.78 ID:3BG60ou30.net
89年の清水雅広選手が着ていた「R’s House」なるレーシングスーツの
肩に付いてたマーク。

あの「R’s」の上下に書いてある英文をどなたかご存知ないですか?
知ってたら教えてください。検索してもなかなか見つからないもので・・・。


88 :音速の名無しさん:2011/05/12(木) 23:13:38.93 ID:BG3YGeh00.net
>>87
上段
SOPHISTICATED GEAR
下段
FOR EXRERIENCED RIDERS

89 :88:2011/05/13(金) 16:23:04.76 ID:VMZKEqtH0.net
EXPERIENCEDの綴り間違えていたよ。
まぁ、もう見てねぇかもしらんが。

90 :87:2011/05/13(金) 23:21:53.03 ID:GmsBEWtv0.net
>>88 >>89

ありがとうございます!!イラスト描いてたもんで。
それにしても、デカい写真ってなかなか無いもんですね。
だけん、助かりました>▽<

91 :音速の名無しさん:2011/05/14(土) 15:13:31.10 ID:rudN8/Lq0.net
...清水選手の現況って...

92 :音速の名無しさん:2011/05/14(土) 17:39:01.08 ID:6dLEw5At0.net
清水建築工房
ttp://www.shimizu-arc.jp/

93 :音速の名無しさん:2011/05/14(土) 18:03:23.57 ID:pGepQdAm0.net
茅ヶ崎から掛川に移ってたんか。↓の件はカタが付いたんだろうか
http://kekkanzyuutaku.jimdo.com/

94 :音速の名無しさん:2011/05/14(土) 18:34:20.88 ID:rudN8/Lq0.net
...あーやっぱり夜逃げ以降の消息不明か...

95 :音速の名無しさん:2011/05/14(土) 23:28:18.59 ID:AYr0jW0+0.net
>>92-93 会社名同じだが、別人なんだわ

ttp://www.shimizu-arc.jp/fueki/profile.html

96 :音速の名無しさん:2011/05/15(日) 18:40:09.28 ID:l+q+fl7r0.net
>>95

ということは、「夜逃げ以降の消息不明」というのは
元ライダーの清水さんとは別のシャッチョサンのこと、と考えておK?

97 :音速の名無しさん:2011/05/15(日) 18:54:46.64 ID:2Rsypblv0.net
>>96
逆だ、逆。
掛川のシャッチョサンが元ライダーの清水とは別人。


98 :音速の名無しさん:2011/05/15(日) 22:10:42.78 ID:l+q+fl7r0.net
頭悪くてスマンが、ようするに元ライダーが今きちんと逃げてる方ってことか・・・・ orz

99 :音速の名無しさん:2011/05/17(火) 17:47:05.36 ID:rPAdX67l0.net
シモンチェリがサテライト所属なのにワークスマシンに乗ってるのは知ってるんですが、
ヤマハやドカはワークスマシン2台なんですか?
また、ワークスRCVと青山のRCVの大きな違いって何ですか?

100 :音速の名無しさん:2011/05/17(火) 20:14:09.06 ID:hYjrtD2P0.net
ヤマハとドカティのワークスマシンは2台。
漏れ伝わるところによれば、ヤマハはシーズン開始当初のワークスとサテライトの
スペック差は少ない、という。ワークスとサテライトではセッティングの幅と新パーツの
投入サイクルが大きく異なるらしい。ドヴィはワークスマシンの感想を聞かれて「スリップ
率を自分で決められることに驚いた、決めることが多すぎて大変だ」と答えていた。

総レス数 583
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★