2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜニワカF1ファンはフェラーリに興味を示すのか

1 :音速の名無しさん:2011/09/15(木) 19:19:51.95 ID:7H4xSXNM0.net
まさにF1界の虚塵

2 :音速の名無しさん:2011/09/15(木) 22:22:06.84 ID:tVstZ3Vh0.net
なぜニワカ2chファンはフェラーリのスレを建てるのか

3 :音速の名無しさん:2011/09/16(金) 04:32:24.37 ID:JrOyt3iM0.net
この不況の中フェラーリ市販車が過去最高の売上が見込まれている件

4 :音速の名無しさん:2011/09/16(金) 04:57:12.63 ID:uRPv4+Kg0.net
買う層の厚みに変化がなければ単価が上がってるから売上高は上がるという不眠症の憶測

5 :音速の名無しさん:2011/09/17(土) 01:04:21.97 ID:knn9aMWV0.net
>>4
台数な件、ロイターに載ってるよ

6 :age:2011/09/19(月) 16:15:45.39 ID:fcjoMXhT0.net
F1が人気だったバブルの頃、ファンのほとんどはニワカだったな。
ニワカ拒絶する限りF1はずっとこのままだよ。

7 :音速の名無しさん:2011/09/19(月) 16:25:59.95 ID:5TBMXVvK0.net
フォース・インディアに興味を示したらニワカ卒業です。

8 :音速の名無しさん:2011/09/19(月) 19:28:52.83 ID:XAx49N4K0.net
昔みたいに得体の知れないチーム&エンジンメーカー(バッヂネーム)少なくなったから
寂しいもんだねぇ

9 :音速の名無しさん:2011/09/19(月) 19:50:23.43 ID:8n+0fP6h0.net
「セナ様ぁ♥」

10 :音速の名無しさん:2011/09/19(月) 21:54:36.18 ID:+pUL3ITf0.net
セナがフェラーリで勝ちまくってた時代が懐かしいな〜

11 :音速の名無しさん:2011/09/19(月) 22:14:10.04 ID:fcjoMXhT0.net
失笑物のネタだな。

12 :音速の名無しさん:2011/09/19(月) 23:38:22.50 ID:DDsbjuDo0.net
>>1
おっと、億万長者だった頃の小室哲哉の悪口はそこまでだ。

13 :音速の名無しさん:2011/09/19(月) 23:58:55.47 ID:nl9GLxig0.net
フェラーリは泥臭い浪花節だから日本人好み。
阪神ファンみたいなもん。

14 :音速の名無しさん:2011/09/21(水) 02:18:33.85 ID:Zyzy4B+f0.net
セナヲタがニワカという言葉を使うのが滑稽だ

15 :音速の名無しさん:2011/09/21(水) 02:32:01.49 ID:9v+msbQYO.net
昔はリジェ、今はトロロッソファンな俺には死角は無かった(キリリ

16 :音速の名無しさん:2011/09/22(木) 12:25:10.29 ID:fhH2FtF30.net
最初にファンになったドライバーがフェラーリ乗ってたアレジだったんだよ〜

17 :音速の名無しさん:2011/09/22(木) 17:16:19.58 ID:IVzMcQuZ0.net
サテライトクルージング走法

18 :音速の名無しさん:2011/09/22(木) 17:30:21.50 ID:WSiCpKR/0.net
マクラーレンとかいわれても普通の人知らんだろ

19 :音速の名無しさん:2011/09/22(木) 22:40:06.61 ID:ku8JH7YfO.net
普通はマクラーレンって言ったらサッカーの元イングランド代表監督を思い浮かべるだろう

20 :音速の名無しさん:2011/09/22(木) 23:47:54.52 ID:GuDEsup40.net
別にサカヲタがF1ニワカやってるわけじゃないだろ

21 :音速の名無しさん:2011/09/23(金) 01:23:03.85 ID:yuraX2qV0.net
当時、アレジじゃなくセナ見てF1ファンになった奴は本当多かったよ
みんなニワカ。
メディアを通して単純にセナ−ホンダとか分かりやすすぎw

22 :音速の名無しさん:2011/09/23(金) 12:32:46.37 ID:I6EaOHR+O.net
3年前からインドの力グッズでセパンと鈴鹿に毎年行ってる

23 :音速の名無しさん:2011/09/23(金) 12:41:18.58 ID:BPwyzTbC0.net
なんか赤い車に乗ったシューマッハって奴がいつも勝ってるから応援しとくか
  ↓
俺様ティフォシですが何か?(キリッ


これがF1ヲタの最底辺

24 :音速の名無しさん:2011/09/23(金) 14:06:19.01 ID:ZImoR1Kd0.net
フェラーリ好きだから、自家用車は赤色です キリッ

これが最底辺

25 :音速の名無しさん:2011/09/23(金) 14:51:26.09 ID:YtGLIyif0.net
よく勝つ強いチームが好き人がニワカF1好きだったりしない?
だからマクラーレンだったり、フェラーリだったり時代によって微妙に変わる。
これはドライバーに対しても同じ事がいえるかな。

26 :音速の名無しさん:2011/09/23(金) 15:10:11.43 ID:GivgHzBJ0.net
プロスト・マンセルが乗る641/2にしびれた。
速さもさることながら、その流麗なボディ、V12サウンド。
当時の俺はニワカだったが、そうじゃなくてもあのマシンにはしびれたと思う。

27 :音速の名無しさん:2011/09/23(金) 21:25:03.99 ID:Mty+bRWF0.net
F−1ドライバーもフェラーリに乗りたがるけど
そいつらもニワカになるってか

28 :音速の名無しさん:2011/09/23(金) 23:52:27.25 ID:Zs41QAE50.net
野球選手でもよくいるじゃん。
エースや4番として活躍してる時に世話になったチームをポイッと捨てて虚塵に移籍して
すぐ駄目になって放出されて他のチームで復活、引退後はしれーっと「元虚塵軍」を名乗ってる奴w

29 :音速の名無しさん:2011/09/25(日) 05:43:27.21 ID:grao7WucO.net
中国GPみたいだ

30 :音速の名無しさん:2011/09/25(日) 23:41:38.10 ID:uaj+zbMo0.net
>>28
実績云々はともかく、在籍した経験が少しでもあれば、「元フェラーリドライバー」ってか。
まったく笑わせる話だ。

問題は、公の場でやたら「フェラーリに乗りたい」とのたまってるベッテル当たりが、
将来フェラーリに移籍し、仮に大した成績も残せず引退したとして、自分をどう言うかだ。
元レッドブルか元フェラーリか。

31 :音速の名無しさん:2011/12/13(火) 00:28:40.82 ID:iPwjKJ7o0.net
どの年見ても赤くて馬鹿にも分かりやすいからだろ

32 :音速の名無しさん:2011/12/14(水) 09:05:27.06 ID:nF4iOe190.net
セナとかシューマッハが好きというやつの方がニワカだろ。
車より。
そもそもフェラーリはシューマッハが来てからつまらなくなった
フェラーリドライバーはジルビルヌーブとかアレジみたいな
タイプが乗るべきなんだよ。強くなくていいんだよ。
アロンソ放出してパンターノ乗っければいい。

33 :音速の名無しさん:2011/12/15(木) 04:03:12.99 ID:iY3KAUBH0.net
メルセデスは車を売るためにレースをしているが、
フェラーリはレースをするために車を売っている。

レースを愛する者として、
これほど明快な動機付けを以て応援できる対象は他にそう無い。

34 :音速の名無しさん:2011/12/15(木) 17:14:59.89 ID:03JvLAsD0.net
ニワカがそんな事知るわけわないだろw

35 :音速の名無しさん:2011/12/16(金) 01:40:21.96 ID:uYr7sBss0.net
それを言ったらウィリアムズはレースをする為だけの組織なのだが

36 :音速の名無しさん:2012/02/20(月) 18:49:46.99 ID:I0NwB3HL0.net
ニワカファンは要らない。

37 :音速の名無しさん:2012/03/09(金) 00:37:37.71 ID:NFF0bHpe0.net
フェラーリ自慢の医師、市道を84キロオーバー
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120308-OYT1T00894.htm

基本的にフェラーリというのはバカを惹き付けるものがあるようだ。

38 :音速の名無しさん:2012/03/09(金) 04:45:12.22 ID:1ng/7ix8O.net
フェラーリ=巨人よりフェラーリ=暗黒阪神のイメージが強いんだが

39 :音速の名無しさん:2012/03/10(土) 09:01:04.76 ID:RVvAECb/0.net
偽紅馬のスクーデリア・ミナルディが好きだったのに・・・
なぜ偽赤牛なんかになってしまったの・・・

40 :音速の名無しさん:2012/03/10(土) 23:15:08.32 ID:5WntPW/B0.net
>>35
レースをする為に車すら売る」ならどうだ?

41 :音速の名無しさん:2012/03/11(日) 11:19:38.49 ID:RxkpZDa80.net
フェラーリ、マクラーレン、ウィリアムズ以外は
歴史が浅くいつ消えるか解らないからな
レッドブルでもまだ10年未満だろ
安定継続はファンを増やす

42 :音速の名無しさん:2012/03/15(木) 17:11:46.15 ID:ZSBYQPF60.net
でもウィリアムズのファンって今は・・・

43 :音速の名無しさん:2012/03/17(土) 19:04:54.36 ID:HTBBisno0.net ?2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/syobo1.gif
今年で10年以上続いてるチームって幕、ウィリ、フェラだけか?
ルノーは今の体制は2003年からだっけ

44 :音速の名無しさん:2012/03/17(土) 21:52:38.28 ID:bQQhkCfF0.net
そのルノーも今年はロータスか。
ロータスはケーターハムだし、どーなってんねんこの世界は?

45 :音速の名無しさん:2012/03/26(月) 01:40:46.83 ID:t5gQfb0QO.net
当時V12の甲高いサウンドと、真っ赤なボディに惚れて好きになりました。その時俺は小学2年生。

そして時間が経つに連れて、こんな汚い糞チームは嫌いになりました。

46 :音速の名無しさん:2012/03/26(月) 01:58:15.59 ID:H/QVkFrn0.net
それでファンの裾野が広がる分にはいいじゃん

47 :音速の名無しさん:2012/04/28(土) 05:59:16.96 ID:B9bPkl9L0.net
まあ今年のフェラーリだとニワカもあんまし増えないんじゃなかろうかw

48 :音速の名無しさん:2012/04/28(土) 08:33:36.66 ID:dlL3D7uE0.net
今のニワカはレッドブルが好きだと思う

49 :音速の名無しさん:2012/05/04(金) 17:02:04.64 ID:hW6gqPvr0.net
別に今のニワカはフェラーリ好きにはならなくね?

マクラーレンかレッドブルでしょ

50 :音速の名無しさん:2012/06/01(金) 14:18:19.70 ID:8X4Adm/A0.net
ニワカだとか言って何かの優越感にでも浸ってんのかおまえらww
所詮はただの一般人だろが F1関係者からみたらお前らはプゲラwwの対象だろ
おまえらの知識なんてのは何の価値も無いんじゃね

51 :音速の名無しさん:2012/06/01(金) 14:56:59.22 ID:0vppfSKmO.net
それを言っちゃあ〜おしまいよ。
自分はウィリアムズが好きかな。

52 :音速の名無しさん:2012/06/01(金) 15:50:57.28 ID:Gxbvym0u0.net
12気筒はピークパワーがちょっと高いだけで
エンジン本体も重いし、燃費悪くて車体も重くなるし、ピーキーで加速も悪いし
全然速くなかったな

53 :音速の名無しさん:2012/06/04(月) 04:34:23.00 ID:diXJFA+wO.net
しかし音はよかった…

54 :音速の名無しさん:2012/08/07(火) 02:38:30.31 ID:8G2wvfgH0.net
フェラ=27
がワカラン奴は総じてニワカ

55 :音速の名無しさん:2012/10/04(木) 00:14:45.71 ID:PArxlsxe0.net
F1でヒーローと呼べるのはジルだけ。
フェラーリこそ正義、フェラーリこそF1、フェラーリVSその他

それほどズレた考えじゃないだろ?

56 :音速の名無しさん:2012/12/06(木) 23:32:23.64 ID:VLYguNLl0.net
不治てれびの影響とかぬかしてたらそれはニワカ
ブッチャやシークジェットシンがプライベートでも犯罪者と思ってるバカいないから
影響だと騒いでる奴本人が真に受けてるってこったゲラゲラ

57 :おっぱいゴルフア〜:2014/03/28(金) 22:33:13.54 ID:Qc71f9xY0.net
フエラは最も古いF-1チームだ。
ココのニワカとは80年代最後期に発生した即席ヲタだから
スレタイは当を得て無い。

58 :音速の名無しさん:2014/06/13(金) 07:51:47.30 ID:E5N0SehO0.net
ニワカはフェラーリしか知らないから。

59 :音速の名無しさん:2014/06/13(金) 08:23:16.95 ID:ln89n1ol0.net
逆に「オレ通だから、フェラーリじゃなくて〇〇のチームが好き」っていう

60 :音速の名無しさん:2014/06/13(金) 20:17:09.87 ID:TZh3XyrK0.net
ニワカはフェラーリしか知らないからフェラーリファンになる。
ファン歴が長くなると、速いけど壊れる、
遅い上に壊れるフェラーリにしびれ、憧れる
結局、フェラーリに始まり、フェラーリに終わる。

61 :音速の名無しさん:2015/04/18(土) 20:44:40.11 ID:tOD2Nquu0.net
違うな
フェラーリのF1マシンは歴代ね、機能性だけでなく優美さも兼ね備えてきたから
キカイオタクじゃない一般人も魅了してしまうんだよ
フェラーリすらも知らなかった車に全く興味がなかった奴でも
フェラーリのマシンはちょっと違うってのがわかる

他のチームがサイドポンツーンがカクカクの時代から丸みを付けたり
他のチームがホイールの色なんか気にする余裕がないのにゴールドにしてきたりな
それが一般ウケが良いって事がわからない時点でニワカだろう、おまえら何を見てきたんだと

62 :音速の名無しさん:2015/04/18(土) 22:54:49.41 ID:mnpMftRJ0.net
やっぱ玄人はミナルディだろ

63 :音速の名無しさん:2015/06/12(金) 00:12:33.50 ID:mszvDu0/0.net
ティシモのことか

64 :音速の名無しさん:2015/06/12(金) 00:48:41.87 ID:jzzzOoAx0.net
普通にF1というレースカテゴリーに一番貢献してるからだろ

65 :音速の名無しさん:2015/06/12(金) 14:37:16.54 ID:+TxTZ0Ty0.net
フェラーリって良いイメージないな
ガラ悪いし壊れるし性能がいいわけでもなし
金持ちが自分を大きく見せるためだけに乗ってるって感じ
高いベンツやクラウンみたいな

F1はF1で政治ばっかしてるし

66 :音速の名無しさん:2015/06/18(木) 14:46:23.48 ID:6QGT9AM30.net
密かに騒がれてる地下アイドル
覗けば誰でもできちゃう即○○の見返り^ ^
ガチでスイートのジュリちゃんから頂きましたww

を外して、☆を2に変更
snn☆ch.net/s11/8176maggy.jpg

67 :音速の名無しさん:2016/07/18(月) 21:47:43.85 ID:ku8C86RK0.net
ティフォシ祐也

68 :音速の名無しさん:2016/07/18(月) 22:00:26.44 ID:gFN27Qmg0.net
GTEも応援してやっとフェラーリファン

69 :音速の名無しさん:2016/07/23(土) 14:10:56.84 ID:l7WXHYFT0.net
>>65
ディーラーもポンコツクズばっか

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★