2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】2001〜2008年のF1【21世紀】1lap

1 :音速の名無しさん:2011/12/10(土) 09:01:14.66 ID:6YNqZexe0.net
あの頃のF1は色々あった・・よね?

・V10からV8へ
・シューマッハ、ハッキネン、ヴィルヌーブといった元チャンピオン達が引退(シューマッハは2010年に復帰)
・2001年はライコネン、モントーヤ、アロンソといったタイトル争いしたことがあるドライバーがデビュー
・ホンダ第3期優勝、トヨタF1参戦
・史上最年少記録更新
・フェラーリ黄金期 シューマッハ5連覇
・タイヤ戦争勃発

本元スレ
【F1】1987〜1993年のF1を語ろう【バブル時代】22lap
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1321318840/l50

関連スレ
【F1】1994〜2000年のF1【バブル崩壊】3laps down
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1320543000/l50

【F1】1976〜1986年のF1【鎖国〜開国】1lap
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1321855727/101-200

167 :音速の名無しさん:2013/11/09(土) 15:51:53.24 ID:FIWCqakZ0.net
>>154
2005はアロンソVSライコネンじゃないか?
2006がアロンソVS顎

>>163
俺にとってはMP4-20が史上最高の名車でありイケメン

168 :音速の名無しさん:2013/12/01(日) 14:47:07.72 ID:J8VLRSQE0.net
過疎ってるな

169 :音速の名無しさん:2013/12/03(火) 12:53:44.26 ID:VV5XhCXW0.net
あげとこう

170 :音速の名無しさん:2013/12/03(火) 12:59:24.09 ID:Jb2Ok1zT0.net
2005年のルノーのエンジン音がすごく好きなの自分だけか

特にオンボードの時

171 :音速の名無しさん:2013/12/03(火) 19:41:30.47 ID:yWWiPrNs0.net
2005ならメルセデスかなぁ
てか2005のエンジン音って良いよね

172 :音速の名無しさん:2013/12/03(火) 23:12:07.41 ID:85fi+wcA0.net
2005年はマルチシリンダー最後の年だったからなぁ
翌年から3000cc→2400cc、V8のみ、バンク角指定、可変吸気禁止に加えて、ショートストローク化禁止でつまらないエンジンになった

173 :音速の名無しさん:2013/12/30(月) 12:48:40.94 ID:1NcqWqex0.net
2003年からルール変更やらアロンソライコネンの台頭やらで
F1の雰囲気がちょっと変わった

174 :音速の名無しさん:2014/10/22(水) 23:36:55.02 ID:QVXJZgq40.net
シューマッハ&バリチェロ体制の限界がみえた年が2003年だったな
確か、シューマッハ(35)でバリチェロが(32)だったな
長期政権は誰でもだれるよな

175 :音速の名無しさん:2015/01/31(土) 23:36:34.61 ID:8hgyEhSu0.net
ジーメンスの表記好きだった

176 :音速の名無しさん:2015/02/16(月) 23:00:57.40 ID:EgjxgEwl0.net
アロンソとライコネンの一騎打ちが何年も続くと思ったんだがなあ

177 :音速の名無しさん:2016/03/29(火) 17:03:08.07 ID:pZKF+KUbO.net
シューマッハ
勝率 29.7%[歴代6位]
ファンジオ
勝率 47.1%

シューマッハ
PP獲得率 22.1%[歴代12位]
セナ
PP獲得率 40.1%

1999年
アーバインは16戦走って74P、1戦辺り4.625P
シューマッハは10戦走って44P、1戦辺り4.4P

F1ドライバーズランキング
Pos ドライバー Points
1 セバスチャン・ベッテル 281
2 フェルナンド・アロンソ 278
3 キミ・ライコネン 207
4 ルイス・ハミルトン 190
5 ジェンソン・バトン 188
6 マーク・ウエーバー 179
7 フェリペ・マッサ 122
8 ロメイン・グロージャン 96
9 ニコ・ロズベルグ 93
10 セルジオ・ペレス 66
11 ニコ・ヒュルケンベルク 63
12 小林可夢偉 60
13 ミハエル・シューマッハー 49

178 :音速の名無しさん:2016/03/30(水) 23:41:31.90 ID:tjd7KndP0.net
MP4-20は最高にかっこいい
ミニカー5台くらい集めたレベル

179 :音速の名無しさん:2016/04/15(金) 05:16:01.16 ID:j1Wm1KPc0.net
劣化V10みたいなV8の音がとにかく嫌いだった。特に18000回転規制後
個人的には今の方がまし

180 :音速の名無しさん:2016/04/15(金) 05:17:39.78 ID:j1Wm1KPc0.net
あ、2008までなら19000回転規制だった

181 :音速の名無しさん:2016/04/15(金) 21:05:53.99 ID:ZBKvkjNH0.net
ホイールカバーが嫌いすぎて吐き気がした

182 :音速の名無しさん:2016/12/07(水) 21:56:59.66 ID:7wFOEP690.net
EJ11とA23がかっこよかったなあ

183 :音速の名無しさん:2017/09/27(水) 19:22:11.63 ID:OgkVW7zr0.net
ageage

184 :音速の名無しさん:2017/09/27(水) 23:19:00.89 ID:49zv+UhB0.net
いいスレがあったんだね♪

185 :音速の名無しさん:2017/09/28(木) 14:10:58.36 ID:V8+Bkkj50.net
https://www.google.co.jp/amp/formula1-data.com/article/malaysia-preview-honda-2017/amp

186 :音速の名無しさん:2017/09/28(木) 17:04:43.71 ID:5zFugzFp0.net
回転数規制かあると残りのトルクと燃費勝負かな?

187 :音速の名無しさん:2018/03/01(木) 00:59:23.43 ID:+0WmATG10.net
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KI1CW

188 :音速の名無しさん:2018/06/11(月) 10:40:18.52 ID:MvE42Fyk0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

189 :音速の名無しさん:2018/07/16(月) 21:04:27.13 ID:VY3+FLJY0.net
レギュレーションが迷走
燃料積んで予選、1レース1エンジン、パルクフェルメとかは改革ではなく改悪だった

190 :音速の名無しさん:2018/07/16(月) 22:04:29.33 ID:pi7T8uvE0.net
日曜朝にセッションが無いのは、スタッフも観客にも良かった

191 :音速の名無しさん:2018/07/17(火) 08:12:43.31 ID:i9ShZYx+0.net
2003年みたいに金曜日に予選1回目やって
土曜日に予選2回目やるのは結構良かった
土曜日も空タンクならばもっと良かった
1台ずつじっくり走行を見たい

192 :音速の名無しさん:2018/07/29(日) 19:40:20.75 ID:dQvF+M2H0.net
この時代のマシンに最新のスリックタイヤ履かせたらどのくらい速くなるんだろう

193 :音速の名無しさん:2018/10/05(金) 00:59:59.77 ID:6z5oteRE0.net
>>181
同じく。

シャークフィンとかなんかよりも遥かにかっこ悪い

気持ち悪い

194 :音速の名無しさん:2018/10/05(金) 22:03:34.95 ID:Jh4WmlEM0.net
>>180
2007年かな20000回転突破をコスワースが公表したのは。BMWとホンダもそうらしいけどよくわからない。

195 :音速の名無しさん:2018/10/05(金) 23:40:10.20 ID:HDcEZKb00.net
この時代の前半はバーニーの暗躍が凄かった
株を売った相手を倒産させて、新たな投資家に買わせて
自分がそこでCEOになったりで

ドライバー的にはシューマッハ衰えて、アロンソに仕留められて
引退、その後にハミルトンとベッテル登場。

196 :音速の名無しさん:2018/10/14(日) 22:16:04.30 ID:bLeTBIA+0.net
2001-2008って一括りにする必要なくね
なんなら2001-2004、2005-2008がしっくりくる
前者は全然F1が面白くなかった時代。2003も結局ミハエルが勝ったし
後者はマシンのルックス的にもドライバーの層の厚さ的にもチャンピオンシップの盛り上がり的にも
かなり面白い時代だったな

197 :音速の名無しさん:2018/10/14(日) 22:52:55.76 ID:3wuG5NuF0.net
アロンソがちゃんぴょん2回で終わっちゃうとは2006年の末には思わなかったなぁ
キャリア形成って大事だね

198 :音速の名無しさん:2018/10/24(水) 00:50:37.20 ID:B49q3hTP0.net
GP CAR STORY EJ12を読んだ
ハミディ解雇の理由がわかった気がした。直線番長な空力マシン。
タクマのだけもった鈴鹿でのホンダエンジン。
読み応えは意外にあった。

199 :音速の名無しさん:2018/10/26(金) 20:48:19.00 ID:71dbmd3C0.net
左近が参院選に出るのか

200 :音速の名無しさん:2018/11/01(木) 00:46:39.45 ID:ySNYI1ia0.net
>>199
左派かな

201 :音速の名無しさん:2018/11/05(月) 17:48:30.43 ID:UL/TnNXL0.net
2003のシューマッハ、ライコネン、モントーヤのタイトル争い、毎回入れ替わって熱かったなぁ
フランスGPまではラルフも加わってたけど急にポイント取れなくなってたな

202 :音速の名無しさん:2019/06/12(水) 20:44:51.83 ID:v9D5GaUi0.net
2006年がF1日本GP最も観客数が多かった年

203 :音速の名無しさん:2020/01/24(金) 18:15:24 ID:JBfn+tmL0.net
2000年の前半に■先生が覚醒してたの好き

204 :音速の名無しさん:2020/01/24(金) 18:15:45 ID:JBfn+tmL0.net
スレ違いでした

205 :音速の名無しさん:2020/03/24(火) 09:20:09.30 ID:HRlTC78x0.net
テスト

206 :音速の名無しさん:2021/06/20(日) 19:18:13.69 ID:QvvXV5FJ0.net
2005年が面白かった
サンマリノのアロンソvsシューマッハ、ニュルのファイナルラップ、鈴鹿のオーバーテイクショー、
このあたりはよく覚えてる

207 :音速の名無しさん:2021/06/23(水) 00:40:10.50 ID:s3SN3hS90.net
一番面白い時代だったな今思うと。巨大メーカーが湯水の如く金を使い倒してた時代。永続するわけがないけど、その短い瞬間が伝説になる。

CカーにもGT1にもWRCにもそんな時代はあった

208 :音速の名無しさん:2021/06/23(水) 00:44:21.87 ID:s3SN3hS90.net
09年からのあのクソダサマシンと、中堅下位は06年まででタバコ広告を失い、追い打ちでリーマンショックで崩壊したんで、やっぱりV8でもハミチンがタイトル取ったところまでが一つの時代かなと

209 :音速の名無しさん:2021/06/24(木) 21:49:32.50 ID:5sTS/mA80.net
ブリヂストンとミシュランのタイヤ戦争も面白かった

210 :音速の名無しさん:2021/06/25(金) 19:53:01.62 ID:WlYr3chm0.net
>>172
その頃は重心位置まで決めちゃったからなあ。03年頃は自由にやれたから、ルノーもスーパーワイドバンクのとにかくよく壊れるV10積んでた。それでもアロンソは勝ったけどな

211 :音速の名無しさん:2021/06/25(金) 20:01:09.16 ID:t4bQFXSd0.net
ルノーのワイドVエンジンって低重心だけどパワーに難ありって感じだったけど
逆に燃費が良くて2003年の燃料積んで予選走るルールにマッチしてたっけ

212 :音速の名無しさん:2021/06/26(土) 18:50:45.22 ID:6CXXQ+ka0.net
あの頃はまだコークボトルが一般的な手法だったと思うがルノーの広角エンジンはその辺邪魔しなかったのかね?

213 :音速の名無しさん:2021/10/07(木) 14:18:14.01 ID:zM7mLUxP0.net
2008年からのf1の動画が見れないわ
どこか見れる場所ないかな?

214 :音速の名無しさん:2022/08/30(火) 01:14:41.43 ID:QYO9x4I00.net
2001年〜2004年はフェラーリが強すぎて確かに面白くなかったかもね
F2001が霞むほどの強さを見せたF2002とF2004はフェラーリ史上、そしてF1史上最強クラスのマシンだった
個人的には2003年はレギュレーション変更等の影響もあってフェラーリが苦戦しまくってたから面白かったよ

215 :音速の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2001年〜2004年はフェラーリが強すぎて確かに面白くなかったかもね
F2001が霞むほどの強さを見せたF2002とF2004はフェラーリ史上、そしてF1史上最強クラスのマシンだった
個人的には2003年はレギュレーション変更等の影響もあってフェラーリが苦戦しまくってたから面白かったよ

216 :音速の名無しさん:2023/03/24(金) 13:32:18.97 ID:owaUPfl2y
曰本の税金に寄生しているウクライナ民を見たら,國民を人間の盾にして.女こども以外逃亡(出國)禁止にして殺し合いさせてまで
利権に執着しているキチカ゛ヰナセ゛レンスキ‐のクビをとっととプ一チンに引き渡してカエレと言ってあげよう!
クソシ゛ャップなら軍事費倍増させて周辺國に脅威視されたか゛ってるマッチポンプ戰爭利権屋とベッタリの岸田増税文雄に黒田にナツオのクビに
安倍の喉仏まて゛喜んて゛贈呈して.カによる━方的な現状変更で併合したクソアヰ又不良債権島も引き取ってもらって即平和だわな
日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家に平伏してマッチポンプワクチンた゛の兵器た゛の基地た゛のという白々しい名目で,
莫大な金を献上し続けてるヘ夕レチキン腐敗ジャップの薄汚い爪の垢でも煎じて飲んと゛けっつのな
ト゛ヰツなんていまだにナチス裁判やってるってのに.五輪という意味不明な名目て゛何兆圓もの税金を泥棒してしかも会計上の不正すら発覚
していなか゛ら賠償請求すらしない世界最悪の腐敗利権国家曰本は軍事費セ゛□にして.個人か゛スティンガ━所有する個人防衛國にするのが正解

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 216
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★