2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F速にて】F1グランプリ天国 LAP12【連載中】

1 :音速の名無しさん:2011/12/12(月) 21:06:00.78 ID:F0jAfjnt0.net
F1速報公式サイト
http://as-web.jp/f1sokuho/

前スレ
【F速にて】F1グランプリ天国 LAP11【連載中】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1247741737/

280 :音速の名無しさん:2014/02/21(金) 09:29:03.96 ID:tN1ThcjPO.net
確かに脂身丼はイミフすぎる
笑えるデフォルメならいざしらず無理矢理なこじつけキャラにしか出来ないなら出すなと言いたい

281 :258:2014/02/22(土) 00:12:02.81 ID:F3nA0UY/0.net
>>277
ご丁寧にアメムチネタまで再現してたなwwww
今の読者にアメムチネタが分かる人いるんかね?(俺はクラシック2で知った)。

282 :音速の名無しさん:2014/02/24(月) 10:56:50.46 ID:cfh8kyJQ0.net
>>280
ほら、バルテリと語感が似てるから…

283 :音速の名無しさん:2014/02/24(月) 12:37:02.22 ID:g3iobWIjI.net
どっかんクソワロタ

284 :音速の名無しさん:2014/03/16(日) 22:38:13.45 ID:KayzyH8V0.net
・可夢偉とマッサが激突
・マッサ激おこ
・可夢偉無罪

…なんてグラ天作者が喜びそうな…

285 :音速の名無しさん:2014/03/16(日) 23:35:59.69 ID:J/fkoFxI0.net
>>281
しかし足掛け何年ぶりの登場なんだろうマグヌッセン

286 :音速の名無しさん:2014/03/16(日) 23:42:19.80 ID:iAfEdpGj0.net
ゑがテレビ見ながら2位フィニッシュのリカルド褒めつつベッテルdisってるけど審議で除外されて火山が噴火してる四コマはよ

287 :音速の名無しさん:2014/03/16(日) 23:48:33.05 ID:6fmkNlh80.net
マグヌッセンとクビアトとボッタスもいい仕事したし、
グラ天が楽しみだぜ。

288 :音速の名無しさん:2014/03/17(月) 23:13:36.48 ID:pNgfMiLr0.net
>>285
15、6年ぶり位じゃないのかw
しかしお父ちゃんによく似てるよなぁ

289 :音速の名無しさん:2014/03/21(金) 08:50:15.23 ID:aCTwndFS0.net
F速買ったけどグラ天にまだ可夢偉出てこないな。あとボッタスのインタビューで
好きな食べ物がローカロリーフードと書いてあって何となく笑った

290 :音速の名無しさん:2014/04/11(金) 21:04:46.81 ID:Z9WecX500.net
ヤンマグは髪がビルヌーブ化してるはずなのに
まだパイナップル状態だな

291 :音速の名無しさん:2014/04/20(日) 00:51:05.98 ID:fcN08Hdv0.net
バーレーンGP号68ページのドライバー・ワールド・チャンピオンシップの結果で
J.マグヌッセンって誰だよ。。。
親父かよ。

292 :音速の名無しさん:2014/05/25(日) 12:50:56.08 ID:MzAjzdbp0.net
小林ネタはいつも安定して作者の肩入れが出てるからかつまらないな
まぁハンマー叩いてるだけの時期よりはマシになってきてるが

293 :音速の名無しさん:2014/05/26(月) 00:57:50.63 ID:OCg75hTF0.net
ビアンキのライバルなんてビアンキに失礼だったな

294 :音速の名無しさん:2014/05/27(火) 10:57:30.25 ID:+6sST7e90.net
ビアンキカムイにぶつけながら抜いていきポイントGET!

ビアンキ「これでライバルだって認めてくれるよね?...フフッ」

カムイ「怖い・・・」

295 :音速の名無しさん:2014/05/30(金) 00:54:58.16 ID:VESATJE80.net
グラ天はベルニュ、クビアト、チルトンって出たことある?
チルトンなんか全くネタにされてない気が
完走続けてるのに

296 :音速の名無しさん:2014/05/30(金) 07:17:35.23 ID:TMeP/hkW0.net
ベルニュはシンガポールでミハエルに追突されたときのネタで出た
チルトンは何号か前にインドのマリヤが言及してた

297 :音速の名無しさん:2014/05/31(土) 16:47:50.95 ID:kKDOnhST0.net
>>295
新人はキャラが固まってこないと出しにくいからじゃないかな。
マッツァカーネとかジャスティンウィルソンみたいに見た目にわかりやすいインパクトのある人はすぐ出てきたような覚えがあるけど・・・

298 :音速の名無しさん:2014/06/01(日) 19:36:31.12 ID:R+v1Lls/0.net
キャラ付けってもどうせ名前をもじるとか
ハンマーみたいに脈絡なく勝手にこじつけるだけじゃん

299 :音速の名無しさん:2014/06/13(金) 18:38:28.32 ID:/QP5Gp/D0.net
正直ベッテルの〜ってるとかマッサの〜まっさは寒い

300 :音速の名無しさん:2014/06/14(土) 17:19:24.62 ID:WJBZwy94Q
>>299
初登場の時は普通だったのになぁ<ベッテル

301 :音速の名無しさん:2014/07/21(月) 15:20:49.55 ID:+A8JQE0P0.net
おい、ぼっさんはアロンソの立て看板作って
コースに設置してまっさんの妨害しているんじゃないか!!
実力とか運とかにしては、あまりに悲惨だぞ!!

302 :音速の名無しさん:2014/07/25(金) 20:41:44.90 ID:/XiK4LVL0.net
まっさんの写真は久しぶりに笑った

303 :音速の名無しさん:2014/09/12(金) 16:32:16.49 ID:Gq1FT5k60.net
ウォーキンショーが作った「持参金オーディション用の天秤」のネタが最近になってマジで笑えなくなってきた

304 :音速の名無しさん:2014/10/06(月) 22:24:43.85 ID:zZxLri6n0.net
困った時の・・・だったなあ。
合掌
【F1】1987〜1993年のF1を語ろう【バブル時代】36lap
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/f1/1408846300/418

418 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2014/10/06(月) 05:06:20.70 ID:/Cs9fLvY0
チェザリスさんがお亡くなりに…にわかに信じられないけど…

http://www.f1-stinger.com/f1-news/news/2014/10/06/053967.html

305 :音速の名無しさん:2015/01/28(水) 03:19:06.83 ID:ceSEz4v80.net
保守

306 :音速の名無しさん:2015/03/22(日) 09:16:16.97 ID:WpRrMjnY0.net
最近自分が作ったネタを繰り返して完結させてるからなんか微妙だな
次からはちゃんとシーズン入ってからの作品だろうし期待しよう

307 :音速の名無しさん:2015/06/19(金) 21:19:14.39 ID:ZYEXYJzg0.net
最近自分の作ったネタ使いまわしてるだけだし新しいネタほしいな

308 :音速の名無しさん:2015/06/25(木) 04:30:29.44 ID:3agqRtw30.net
あげ

309 :音速の名無しさん:2015/08/17(月) 10:09:43.08 ID:Y/WUXKfV0.net
マッサとナッセのネタ

310 :音速の名無しさん:2015/09/25(金) 09:46:57.58 ID:CHyq22+L0.net
この漫画って昔から死ぬほどつまらないよね?
漫画家として致命的なのは人として面白い思考が備わって無いってことだよな

311 :音速の名無しさん:2015/09/25(金) 23:11:21.94 ID:g83ldVWA0.net
双葉社なんてアマアマだからな
ましてやスポーツ系出版社なんて作品の出来のチェックもロクせずに載せてるんだろ

312 :音速の名無しさん:2015/09/26(土) 21:41:33.50 ID:qLJsOeYy0.net
鈴鹿あげ

313 :音速の名無しさん:2015/09/27(日) 08:34:46.51 ID:/bDxOoVB0.net
GP中に起きた出来事で語尾変えただけのネタ作るぐらいならもうやめちゃえばいいのに

314 :音速の名無しさん:2015/09/27(日) 12:48:46.38 ID:t6im5zuS0.net
アロンソのバッチくれ

315 :音速の名無しさん:2015/12/17(木) 09:54:35.54 ID:/p7GfBrM0.net
そろそろ単行本出るよね?

316 :音速の名無しさん:2016/02/04(木) 21:43:24.90 ID:RkdoEztM0.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-2.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室,205号室住人
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

317 :音速の名無しさん:2016/03/08(火) 16:50:53.76 ID:1hQvMkC/0.net
今年は本の発売年ってことでいいんだよな

318 :音速の名無しさん:2016/06/18(土) 23:57:32.96 ID:Y0goqVnY0.net
6巻あく

319 :音速の名無しさん:2016/10/03(月) 05:46:06.40 ID:gJ+x1E9I0.net
いつの間にやら発売の時期きてたのか

320 :音速の名無しさん:2016/10/14(金) 06:33:02.99 ID:/Jns68QN0.net
LAP6入手

新人も語尾いじりネタしかなくなってしまい残念

話は変わるが、ゐが昨年鬼籍入りしていたことを最近知った
ここでもキャラ立ってたんだよなぁ……

321 :音速の名無しさん:2016/10/14(金) 10:23:17.18 ID:5aZdeN4g0.net
他のやつのページ数や4コマの数覚えてないからわからないけど
1コマのやつ入れてるから内容薄く感じてしまう

中身に関しては・・・ イラスト見れるだけで満足だということにしておこう

322 :音速の名無しさん:2016/10/14(金) 12:27:51.36 ID:cEGuMeE+0.net
LAP5までは惰性で買い続けてきたがもうやめようかな
ついでに今まで買ったやつも全部捨てるか
どうせ全巻揃ってない(2000が無い)からな

323 :音速の名無しさん:2016/10/14(金) 20:43:17.08 ID:roo9nBgT0.net
3大つまらんネタ(ライコくかーっ、グラサン、レッドブルのモー)を引っ張りすぎなんだよな

324 :音速の名無しさん:2016/12/03(土) 06:48:02.70 ID:++yyqiPr0.net
セカンドクラブ解散だな

325 :音速の名無しさん:2016/12/16(金) 17:30:11.95 ID:1wvqf/xR0.net
いや、マッサ復帰の可能性が出て来たぞ。
グラ天にとって最高の流れ!

326 :音速の名無しさん:2017/02/26(日) 22:41:21.66 ID:cSUyhpK90.net
マッサン復帰してよかったな次の会長はボッタスかな

327 :音速の名無しさん:2017/03/07(火) 18:19:52.39 ID:wDl7DbUE0.net
ハミ乳ざまあでマッさん復帰

328 :音速の名無しさん:2017/03/10(金) 05:51:04.52 ID:ob6dHWyw0.net
マクホンが遅けりゃカラーリングの呪いみたいなネタやりそう

329 :音速の名無しさん:2017/06/06(火) 09:53:45.08 ID:9h4oYM+D0.net
最近のはオリジナルネタばかりでうーん・・・って感じ

総レス数 329
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★