2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイルトン・セナよ永遠に

1 :音速の名無しさん:2012/05/01(火) 00:19:25.03 ID:AtPjDXYN0.net
あの悲劇から今日で18年
当時高校生だった僕は一晩中泣き続け、ピケのファンで厳しかった父もその日は学校へ行かなくてもいいと言ってくれたそんな思いでもあるこの日
今年で僕はセナと同い年になります
セナのようにはなれませんがどうか天国から見守っていてください


アイルトン・セナは永遠に僕のヒーローです

777 :音速の名無しさん:2020/05/01(金) 06:53:58 ID:KcTDyNK40.net
26年前か…
改めてセナが生きていたら、F1だけじゃなくブラジルのためにも色々なこと出来たんだだろうな〜と思ってしまう…

778 :音速の名無しさん:2020/05/01(金) 07:54:11 ID:fE+SL4Wl0.net
F1が開催できないなんて亡くなったセナからは想像もできないだろうね

779 :音速の名無しさん:2020/05/01(金) 10:10:35.91 ID:KgFZjUns0.net
安らかに

780 :音速の名無しさん:2020/05/02(土) 00:35:21 ID:bcHMZF360.net
今頃だな
コロナ騒ぎで忘れるとこだった

781 :音速の名無しさん:2020/05/28(木) 00:36:45.35 ID:I9MTPJOH0.net
悲鳴に似たhonda musicを奏でるセナさんを
見られたので安心して眠りにつきます、おやすみなさい


https://twitter.com/F1/status/1264167946567315456
(deleted an unsolicited ad)

782 :音速の名無しさん:2020/06/11(木) 02:28:01.76 ID:s5b2Tp2n0.net
それほどシリアスな事故とは思わなかったのかな、単にFerrariヲタなのか。

https://youtu.be/qycuLlV8ETg

783 :音速の名無しさん:2020/07/23(木) 21:27:51 ID:ZxPGyul70.net
セナの遺体
頭部は右のこめかみから頭頂部にかけて三角形に潰れており
両目は大人の拳大に膨れ上がり真っ青に内出血していた
両目、耳、鼻、口
気管切開した首からは血が流れ続けていた
肉親ですらその身体を見てセナだとは分からない状態だった

おそろしや・・・

784 :音速の名無しさん:2020/09/04(金) 09:15:47.23 ID:zFN04QJd0.net
2022年公開、アイルトン・セナの半生を描くNETFLIXのドキュメンタリードラマ
https://formula1-data.com/article/netflix-drama-about-life-of-ayrton-senna-to-be-released-in-2022

785 :音速の名無しさん:2020/11/02(月) 18:17:11.19 ID:xQC/byfQ0.net
スーパーライセンス

https://i.imgur.com/gf4S3VR.jpg

786 :音速の名無しさん:2020/12/20(日) 10:44:42.03 ID:C9Lxj8Gv0.net
>>783
ソース教えて

787 :音速の名無しさん:2021/01/29(金) 09:24:16.10 ID:k1nVWabS0.net
死因に関してはあまりにもいろんな情報(無論、フェイク含む)が飛び交いすぎて何が本当か解らん
確かまだ「死因」は論争中だったか?

折れたサスペンションアームがヘルメットを貫通して頭部直撃云々とwikiにはあるが、そんな貫通跡は
セナの頭部にはなかったと証言している者もいるようだし、自分はどこかで、衝撃の時にサスアームが
コックピット側に折れ曲がった時に吹っ飛んできた右フロントタイヤがヘルメット越しにセナの頭部を
直撃した事が致命傷になった、みたいな事を聞いたのを覚えているが、それも真実かどうかは解らん

788 :音速の名無しさん:2021/03/21(日) 19:50:56.12 ID:CwbRpTNe0.net
事故がなければ
今日、61歳

789 :音速の名無しさん:2021/03/21(日) 20:41:21.40 ID:ycPzUv4g0.net
バースデーケーキを顔面にたたきつけられて帽子とチケットをかっぱわられて30年か

790 :音速の名無しさん:2021/04/04(日) 09:13:09.36 ID:3dTflKQR0.net
ケーキのおふざけシーンが多くあるが
あのセンスは理解できん

791 :音速の名無しさん:2021/04/04(日) 19:49:01.68 ID:3dTflKQR0.net
元レオスヘルメットの方が裏話語っている

ttps://www.youtube.com/watch?v=FtAdl8ik7y0

792 :音速の名無しさん:2021/05/01(土) 02:08:05.46 ID:Z8ggh1FQ0.net
R.I.P

793 :音速の名無しさん:2021/05/01(土) 06:16:24.83 ID:QIEn6y970.net
27年ですか…

794 :音速の名無しさん:2021/05/01(土) 20:51:30.71 ID:oNhG2Rzt0.net
Ayrton I miss you・・・・・・・・

795 :音速の名無しさん:2021/05/01(土) 21:34:15.36 ID:O+FEdtwu0.net
28回忌か。。

796 :音速の名無しさん:2021/05/01(土) 21:54:33.91 ID:iwbw4/eU0.net
生ダラカートGPにも出てくれた

797 :音速の名無しさん:2021/05/02(日) 00:30:07.85 ID:ktR+Flcq0.net
セナはもはや歴史上の偉人みたいなものだ

798 :音速の名無しさん:2021/05/02(日) 01:41:48.72 ID:Pw+bjGAB0.net
27年前の今頃、現地時間午後6時40分に亡くなりました

799 :音速の名無しさん:2021/05/02(日) 01:50:00.20 ID:f2pzhXSB0.net
セナの人気凄かったなぁ!
当時は小学生でしたが今でもハッキリ覚えてる。
今よりもかなり華やかでした。

800 :音速の名無しさん:2021/05/02(日) 02:33:06.63 ID:m1nGDphT0.net
学校行ったら朝礼で皆がセナが死んだセナが死んだって言ってるから
意味不明だった
なお地方在住でイモラはTVでやってなかったorz

801 :音速の名無しさん:2021/05/02(日) 04:06:03.57 ID:yg3m8Nrl0.net
>>800
なぜ他の子たちは知ってたんだ?

802 :音速の名無しさん:2021/05/02(日) 21:57:55.31 ID:bXqYsK3g0.net
>>795
早いよね、、、ほんと

803 :音速の名無しさん:2021/05/03(月) 13:51:15.15 ID:IFgAlRwG0.net
>>801
ニュースで知ったんでしょうね

804 :音速の名無しさん:2021/05/03(月) 14:03:41.10 ID:DhHyhJ/r0.net
>>787
昔、何かの媒体でセナの事故後のヘルメット写真が載ってて、前面開口部上部の縁に
「棒状の物体を叩きつけたような凹み」があったのを見た記憶があるのだが……記憶違いかもしれん。

805 :音速の名無しさん:2021/05/03(月) 14:11:21.33 ID:DhHyhJ/r0.net
この5月1日の一連の事故、イタリアの法律がきちんと機能していれば全て起きないはずだったんだよね。
前日にラッツェンバーガーが事故死したので、法律による現場保存義務によりその時点でイベントは中止されるはずだった。
でもバーニー・エクレストンが金の力でそれを捻じ曲げて決勝レースが強行され、そして……。

実際、バーニーはセナ遺族から葬儀への参列を拒否された。

806 :音速の名無しさん:2021/05/03(月) 14:16:22.91 ID:xinWeLNe0.net
津川さんがセナのデビュー当時のこと語ってらっしゃる
https://www.youtube.com/watch?v=dpiRYpSJ5_Q

807 :音速の名無しさん:2021/05/04(火) 01:33:43.63 ID:42Rq3V9/0.net
>>803
そういう意味じゃないだろw

808 :音速の名無しさん:2022/05/01(日) 00:30:22.54 ID:pErQAene0.net
また5/1が来たな
なんまんだぶー、なんまんだぶー

809 :音速の名無しさん:2022/06/26(日) 20:26:07.51 ID:h+qgktpz0.net
安らかに眠れ

810 :音速の名無しさん:2023/01/30(月) 14:56:03.98 ID:LiIfGdtQ0.net
https://youtu.be/Ak2fEVTTgJE

輝きながら 徳永英明


かがや!!
かがわ
かがく


照明、独り占め
証明

輝いて、かがや!

811 :音速の名無しさん:2023/01/30(月) 20:45:41.08 ID:TYY0LLIV0.net
>>1
アイルトン・セナが活躍していた時代まではモータースポーツの人気は高かったね。


放映権が急激に高騰してフジテレビが地上波中継を辞めた事で、気軽にF1レースを見られなくなった
それによって初心者、一見さん、ニワカにとって敷居が高くなり、間口が狭くなった。
結果としてプロレスや格闘技にフットサルにテニスやラグビーと同じく
見たいと思って見る層だけが残った。

野球ならサンテレビが地上派で阪神タイガースの試合を
試合終了まで中継してくれるから、関西2府4県では安定して人気がある。
日本シリーズも十分に時間を取って地上派中継している。

大相撲は天下のNHKが中継してくれるからね

812 :音速の名無しさん:2023/02/01(水) 11:54:45.26 ID:kgJ//KXa0.net
セナが苦手なサーキット

メキシコ 何度かプロストに負けた
ポルトガル 予選でチームメイトに3回負けた
フランス 未勝利
イギリス 1勝しかしてない
オーストリア 年間ワーストグリッドが3回あった

813 :音速の名無しさん:2023/02/01(水) 12:29:23.49 ID:kgJ//KXa0.net
プロストが得意なサーキット(勝利数で見ただけ)

ブラジル フランス イギリス モナコ オーストリア ポルトガル

814 :音速の名無しさん:2023/03/28(火) 22:21:49.42 ID:Qs92tcpT0.net
プロストは雨のレースは中嶋より遅い

815 :音速の名無しさん:2023/04/01(土) 20:27:59.87 ID:V7wwaau+0.net
ブラジルやオーストリアは毎年レースが荒れてたイメージ

816 :音速の名無しさん:2023/04/12(水) 09:26:17.93 ID:8BYqspW10.net
https://f1-gate.com/massa/f1_74354.html
利己的なセナらしいエピソードやな

817 :音速の名無しさん:2023/04/12(水) 21:53:58.51 ID:pkyWDp/s0.net
最早セナ上げでも商売にならないのか知れないが最近セナ下げエピソードも容赦なく記事になるのが
独裁国家レベルの情報統制時代を知ってる者からすると隔世の感があるね
コース上ではテロリストだしカメラが回ってないところではジャーナリストに対しても傲岸な態度だったのは知ってたが
迂闊にも子供好きで子供には優しいという、まあいわばプロパガンダは信じてしまってたな
今考えればヒトラーもスターリンも子供好きおじさんを演じてたしセナが演じてたとしても全く不思議はないが
信じてしまうとは我ながら迂闊だった

818 :音速の名無しさん:2023/05/01(月) 12:52:16.07 ID:4jU5uQ890.net
今年であれから29年、日本的に言えば30回忌か…

819 :音速の名無しさん:2023/05/04(木) 20:58:09.24 ID:42SqkXu90.net
アロンソの次に言動が勘に触るドライバーって認識してるよ
シューマッハーやフェルスタッペンの方が全然早かったしレース巧者だよな

820 :音速の名無しさん:2023/05/04(木) 23:38:45.56 ID:PJYIAdtF0.net
フジのセナ推しにまんまと乗ったミーハーを大量生産しただけ
あの頃居たミーハーはセナが死んだらほとんどF1なんか見てないし

821 :音速の名無しさん:2023/05/05(金) 06:37:01.64 ID:60VTejlU0.net
フジのセナ推しにまんまと乗ったミーハーを大量生産しただけ
あの頃居たミーハーはセナが死んだらほとんどF1なんか見てないし

822 :音速の名無しさん:2023/05/05(金) 11:17:02.58 ID:dpmmvdDM0.net
セナの人間としての魅力は清々しいまでのダブスタっぷりなんだよ
ドネリーやラッツェンの事故で涙を流したのも
教授にわざとぶつけたり危険な蛇行をしてチェザリスの妨害をしたのもどっちも本心なんだ

823 :音速の名無しさん:2023/05/28(日) 21:50:44.79 ID:fhk6zkvq0.net
>>532
10年経ったけどまだ生きてる?

824 :音速の名無しさん:2023/11/29(水) 15:05:48.98 ID:M4v4/4sP0.net
セナのキャリア末期の潤落って、メジャーリーガー大谷選手のFA
移籍の今後を暗示しているように思うのは俺だけでしょうか?

セナ ホンダ撤退によるマクラーレンの戦闘力の低さに
見切りをつけ、勝てる方法を模索した結果
ウィリアムズに移籍。
赤い車から青い車へ。

大谷 打線の援護が無くいくら自分が孤軍奮闘しても
勝てない弱体チームエンジェルスに見切りを
つけ勝てるチームを模索した結果、おそらく
ドジャース移籍が濃厚。
赤いユニフォームから青いユニフォームへ。

歴史にたらればは野暮だが、マクラーレン・ランボルギーニが
実現していたら、セナの潤落は回避出来たでしょうか?
やっぱり、スーパースターは似たような足跡を辿る運命にある気
がしますね。

825 :音速の名無しさん:2024/02/23(金) 11:59:39.55 ID:N767GOTV0.net
没後 今年で30年

826 :音速の名無しさん:2024/02/27(火) 05:09:22.58 ID:iui4LBpm0.net
母方がイタリア人だからイタリアで死ぬ運命だったセナ

総レス数 826
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★