2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WRC崩壊、空中分解、断末魔

1 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 06:48:42.00 ID:sOUT4UwZ0.net
プロモーターもスポンサーも決まらないです

2 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 06:49:42.96 ID:sOUT4UwZ0.net
シトロエンもフォードも撤退しそうです

3 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 07:28:00.82 ID:YUk3wo4e0.net
面白くねーもん。潰れて当然だな。
まぁそのうちWECみたいにひょんな事で復活したりするさ。

4 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 07:56:41.48 ID:jMugO/dn0.net
ルールが変わってWRカーになってから見てないなぁ
ちっちゃい車ばっかで迫力に欠ける

5 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 07:57:30.25 ID:8xH11kLq0.net
どうしてこうなったの?

6 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 08:16:19.50 ID:LED9/XqS0.net
WRCは、無理矢理に面白いんだ!と思い込んで動画やら見るけど、



ローカルラリーのほうが面白いのはなんで?

7 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 08:20:52.93 ID:X/P2NW9uP.net
>>6
下手だから。
金がないのでマシンが壊れるやすいから。

8 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 08:24:44.47 ID:YUk3wo4e0.net
Gr.B危ないから下位カテゴリのGr.Aをトップカテゴリにするよ

Gr.Aは市販車の性能が大きく関わるから各メーカー開発競争激化、
Gr.A後半にもなると金つぎ込めるメーカーしか残らなくなる。

もっと改造範囲広げたWRカーを新設して、ベース車両がショボくても、そこそこ金があれば戦えるレギュレーションにしよう。
これでわざわざWRCのためにキチガイスペックのベース車両を開発しなくても済むから結果的にはコスト削減になる。

一時的に参戦メーカーが増える。が、00年代中盤辺りから景気後退で中小メーカーからポロポロと脱落、
大メーカーからも撤退が出る。

もっと金のかからないカテゴリにしようじゃんって事で安く作れる新WRカー規定を導入。

予想以上に参戦メーカー増えないし、マトモに戦ってるメーカーも旧WRカーの時と変わらないし、さらに不景気が追い打ちをかけてスポンサーも集まらない。
もうだめぽ

っていう認識なんだがツッコミがあったら入れてくれ

9 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 09:12:58.58 ID:SAe+F0Oq0.net
へえ大変なことになってたのか

10 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 10:47:48.97 ID:pma0kwkB0.net
WRCはトヨタが壊した。

11 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 12:00:23.25 ID:xB6ppDwl0.net
勝ちすぎたのさ

12 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 12:33:46.62 ID:QCjAdpmX0.net
だって、車は転がらないし、谷に落ちないし、人を轢かないし、
おもしろくないんだもの
WRC見に十勝に三年全ていったけど
キャンプして温泉入って肉食ってたほうが面白かったwww

13 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 12:37:27.56 ID:fMWvGx8x0.net
>>12
車転がるし谷に落ちてるけど?
人は轢かないけど

14 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 13:03:20.21 ID:ijcb2GVs0.net
ローブ勝ちすぎ
華のあるドライバー少なすぎ

あと全体的に小奇麗になっちゃって、
泥臭さや人間臭さが少なくなった感じがするなぁ

15 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 13:13:00.50 ID:pma0kwkB0.net
>>11

          ,(´・ω・`)
         /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
       __/  ┃)) __i |
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\


16 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 13:47:56.81 ID:EY/YkweD0.net
このスレの書き込みの少なさがすべてを物語っている

参戦しているメーカーがあまりにもクソ杉

17 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 13:52:03.63 ID:pma0kwkB0.net

特に、トヨタ(笑)w


18 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/07/11(水) 14:01:26.50 ID:vDTy/Orc0.net
てす

19 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 14:20:07.64 ID:YUk3wo4e0.net
>>17
トヨタとかwww
とっくの昔に参戦辞めてるっつーの。

マトモに戦ってるのはフォードとシトロエン、しかもフォードは上位には食いこむけど勝てない。
あとはガヤにすらなってない有様。

20 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 14:29:25.57 ID:8q2QGAjl0.net
VWや現代が参戦するらしいじゃん


21 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 14:35:31.86 ID:T85sxQZe0.net
げんだいって出入り禁止じゃねーの?

22 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 14:37:25.98 ID:pma0kwkB0.net

トヨタ(笑)もね。w

23 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 14:40:10.79 ID:fMWvGx8x0.net
>>21
そんな事実はない
もう解決したのにいつまでも罰金罰金言ってるのはジャップぐらいなもんだよ

24 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 14:48:25.03 ID:B+fctnYZ0.net
みんなよーいドンで一斉にスタートするレースじゃないとダラダラ感がひどくて見ててつまらないんだよな・・・(´・ω・`)

25 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 15:00:12.55 ID:T85sxQZe0.net
>>23
いつの間に解決したことになったんだ?

26 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 15:01:54.17 ID:ybPdNe0d0.net
テレビ放送自体がつまらん。
あの糞女どうにかしてくれ。

27 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 15:06:02.73 ID:PcH8EYGgi.net
どうしても地味な単独走行のダイジェスト
的な映像になるからね

28 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 15:44:44.52 ID:BGFmtsXM0.net
マクレーと一緒に俺のWRC熱は死んだ

29 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 15:54:21.79 ID:vvGDWFpB0.net
デルクールが復活してたのがよかったな。腕まくりが最高にかっこ良い
クビサの事故を考えるとやめたほうがいいいんだろうが

30 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 15:59:52.77 ID:8q2QGAjl0.net
小平桂子アネットと飯島さんのWRC中継ならまた見るのに

31 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 16:05:08.08 ID:X/P2NW9uP.net
>>24
一台一台をしっかり見るとか、
スタート間隔が決まっているから、観戦ポイントに来る時間を図るとか、
車との距離感や金網なしとか
を楽しむもんだよ。

32 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 16:29:03.95 ID:SAe+F0Oq0.net
ダイジェスト見るぶんにはかっこいい

33 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 17:16:41.24 ID:LED9/XqS0.net
>>7
今分かった、車がバラエティーに富んでるからだ。
決して下手糞加減を楽しんではないんだぜw

34 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 17:42:55.34 ID:YUk3wo4e0.net
WRCはフォードとシトロエンくらいしか映らないもんな。
ミニなんているのかいないのか分からん状態だし、
VWも来年マジで参戦すんのかって感じ。金ドブの臭いがプンプンする。

あとトヨタはTMGが勝手に「やりたい。やるなら14年から」つってるだけで、
本社は制式にやるとは言ってないんだぜ。

35 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 17:47:25.43 ID:PcH8EYGgi.net
来年の開催地も決まってないのでは

36 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 17:50:26.30 ID:SAe+F0Oq0.net
ラリークロスにしよう

37 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 17:52:26.12 ID:iZsXkkR70.net
>>35
決まってはいる
契約がまだ

38 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 18:05:14.76 ID:+F0YGBN30.net
IRCとの合併くらいしか道がないんじゃないのか…

>>30
アネットたんはマジ戻ってきて欲しい
同じ局なのに10年前と比較して番組のクsぶりはなんだよ
「コーションマーク」とかマジイラネ

>>36
グロンホルムのようにアメリカに流れるのはいるかもね
アーミン・シュワルツはバハ1000に出場した

39 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 18:08:29.01 ID:dA0i+ctZP.net
グループB時代みたいにホモロゲカーに夢があればなあ

40 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 18:17:33.77 ID:/ZKlSKi30.net
トヨタとスバルが参戦+ヒュンダイで、WRC人気は復活する。

41 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 18:41:55.94 ID:+F0YGBN30.net
一時、ルノーがメガーヌで参戦するという噂があったなぁ。
もっとも、大統領が変わった今じゃそれすらも…

42 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 18:46:18.24 ID:X/P2NW9uP.net
ヒュンダイは車を試作したはいいが、エンジンがダメダメで
TMGに対しエンジン作っているならくれないかなと指咥えて眺めているそうだけど。
F1のコンストラクタのように単純にレース活動をしているだけの所ならまだしも
大衆車作って売っている所しかもパクリの常習にエンジン供給とかないわwww

エンジン供給したらしたで今度はエンジンのパワーにシャシーが耐えられないだろうね。

43 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 18:55:04.34 ID:iZsXkkR70.net
>>38
IRCとの合併(笑)に何の意味があんの?

44 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 18:56:23.40 ID:X/P2NW9uP.net
>>43
各イベントの壮絶な椅子取り合戦が始まるね。

45 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 19:13:55.56 ID:MLjf7CFi0.net
パイクスピークだかラリー用に日産のエンジンで車作ったじゃん>ヒュンダイ
日産もいい迷惑だな

46 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 21:32:23.61 ID:SpdzJfqa0.net
>>43
IRCは欧州外に出るのやめたから、ERCとの合併が検討されてる。

47 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 21:38:27.84 ID:pma0kwkB0.net
>>23 音速の名無しさん sage 2012/07/11(水) 14:40:10.79 ID:fMWvGx8x0


おい、腐れチョンコ、ここは日本人専用のBBSだ、キムチ臭いから来るなボケ

48 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 21:43:29.69 ID:X/P2NW9uP.net
>>47
マーチン・ホームズ先生がもうそんな話って言っているみたいですから
その話はしない方がいいかもしれません。

しかし、FIAに金を払うのは逃げ切ったかもしれませんが、
そんな会社に優秀なエンジニアやドライバーが来ると思いますか?
来ないと思います。

49 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 21:45:31.85 ID:iZsXkkR70.net
>>48
来ると思うよ
海外のForumとか見てみれば?そんなこと気にしてる奴全然いないぞ
馬鹿トヨタアンチは2chと同じぐらい居るけど

50 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 21:48:10.41 ID:pma0kwkB0.net
>>48
ま、朝鮮人は二度とWRCに出られないだろうな。w

ましてやエンジンすら作れない、カスみたいな組み立て屋だしな。w

51 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 21:50:59.21 ID:pma0kwkB0.net
>>49

へー。w

朝鮮人と組むとどうなるか、以外と知られてないのは笑えますな。

ま、とことん痛い目にあうがよろし。www

52 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 22:41:56.23 ID:k1ZEVMTr0.net
ヒュンダイはマネーロンダリングの匂いがする
そもそも勝つ気なんて無かった

53 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 22:48:25.46 ID:XQvcVUJe0.net
>>36
ラリークロスは何かクルルァが格好悪い

54 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 23:27:16.96 ID:6HN2v/Pc0.net
>>49
大甘な希望的観測だね
協定破棄して逃げる様なとこにはまともな人間来ない
能無しがぶら下がるだけのTMG見れば馬鹿でも分かる

55 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 23:48:23.30 ID:iZsXkkR70.net
>>54
そうだね
フル参戦の約束を撤回したBMW・プロドライブからもまともなドライバーやエンジニアは逃げたはず

56 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 23:54:06.88 ID:iZsXkkR70.net
でもそうすると罰金を払ったとはいえジャパンをレギュレーション無視でスキップしたり
突然の撤退でドライバーのキャリアを棒に振った三菱に今後加入してくれるスタッフもいないということか
スバルやスズキも突然撤退したし、トヨタもWRC史上に残る悪質なリストリクター違反が
日本のメーカーに未来はないな・・・

57 :音速の名無しさん:2012/07/11(水) 23:58:34.51 ID:7cIDSg6e0.net
スカパーもWRCの番組に剛力ちゃんをだせば
日本でのWRCの人気は急上昇するはず!

58 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 00:16:22.46 ID:lVuSlRNN0.net
そんなクソみたいな女いらねーよ

59 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 00:41:00.51 ID:JraokQBt0.net
>>55
>>56
チョンダイとトヨタが糞なだけ
モーターレーシングの世界じゃ常識です

60 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 00:50:27.23 ID:A3Vqs1NP0.net
ハワイ人やモンゴル人のドライバーを多数やとえばいいよ!

61 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 01:15:54.48 ID:6ZRJUvoGP.net
>>55
逃げてないけどw

62 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 01:20:57.81 ID:FkXwX5Ge0.net
>>56
その日本メーカーが軒並みいなくなったらWRC自体の未来が無くなりそうなんですがwww

63 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 01:24:05.05 ID:9V0k09og0.net
>>62
現状いねーじゃん
参戦する気配も無し

64 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 01:25:01.92 ID:v9VXX1S/0.net
WTCCのマシンをラリーカーにしてしまおう

65 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 01:25:07.99 ID:6ZRJUvoGP.net
>>56
まだリストリクターの話してのかwアホ?
一応全ポイント剥奪と次年度の参戦不可のペナルティ受けて
それでもWRカーでの再参戦は認められただろ。

66 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 01:27:59.95 ID:6ZRJUvoGP.net
>>63
言っとくけど、今年のラリーニュージーランドの冠スポンサーはブラザーだったけど
スバルもその他大勢のスポンサーだったんだよ。

HQのイベント会場からはヒュンダイ締め出しw

67 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 01:33:25.28 ID:FkXwX5Ge0.net
>>63
三菱が爆死したのはまぁ仕方がないとして、
スバルが没落してスズキがいつの間にか死んで、あとに続くものが居なかったから今のような状況に陥ってるわけで。

つーかトヨタトヨタ言ってる奴は何なの? TMGのアホが勝手にヤりたいとか言ってるだけじゃねーか。
その前にルマンでマトモに完走できるマシン作れよ無能。テメーらは瀕死のカテゴリにかまけてる場合じゃねぇだろ。

68 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 01:40:47.23 ID:JraokQBt0.net
>>67
TMGはF1撤退で下手な芝居打ったからボンクラ抱え込むしか無いのよ
居座ってる奴は仕事してるフリしなきゃならんだけ

贅沢な設備があるだけのお役所だしな

69 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 01:41:50.93 ID:9V0k09og0.net
>>65
ホームズが解決したと言ってる違約金問題の話をまだしてる奴への皮肉だろ

>>66
>HQのイベント会場からはヒュンダイ締め出しw
ソース

70 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 01:50:06.08 ID:FkXwX5Ge0.net
>>68
ロクなマシン作れないくせに大口叩くとこってムカつくよな。
TMGなんかその筆頭だけど、プロドライブも同レベル。
F1はBAR時代は鳴かず飛ばず、自前でやるって話も結局口だけ、ルマンに出れば24分耐久レース、
挙句の果てにBMWから格下げ食らってプライベーターに。
90年代〜00年台前半はあんなに輝いてたのにどうしてこんなクソになってしまったんだ。

スバルは勝てなくなった時点でBMWみたいに別のコンストラクター探すか完全自社ワークスでやるべきだった

71 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 01:56:57.22 ID:JraokQBt0.net
>>69
どの馬鹿面下げて解決したとか言えるんだろなwww
協定破棄して逃げた事実は消えないのに馬鹿じゃね

72 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 04:40:57.09 ID:6ZRJUvoGP.net
>>69
ソースは俺。行ってきたから。

ちなみにニュージーはヒュンダイはそれなりにいたよ。

73 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 04:54:46.85 ID:A3Vqs1NP0.net
ラリーモバイルの目次に シトロエンワークス休止?
ってでてるな

74 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 07:05:20.84 ID:A3Vqs1NP0.net
ローブがいたらいたらで、勝ちすぎて面白くないという人も
多いけど。
引退したら引退したでWRCに重みがなくなるね

75 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 07:21:53.41 ID:rFOyrixl0.net
ランエボが売れまくったあの時代がなつかしいな。

76 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 07:43:30.81 ID:A3Vqs1NP0.net
ランエボVSインプは自動車雑誌の看板企画になり
自動車雑誌はWRCブームを作ろうと画策してた
あと、ちょうどイニDも始まり・・・・

77 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 11:12:53.42 ID:9V0k09og0.net
>>72
締め出しってどういうこと?意味わからんぞ

78 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 11:19:58.70 ID:FkXwX5Ge0.net
>>76
真っ向から殴りあって互角だったからな。
フォードとシトロエンが同じ事やってもシトロエンの圧倒で終わるから企画にすらならん。

あと仁Dはラリーマシンがハチロク(笑)にボロクソに負ける漫画なので嫌いだったわw

79 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 11:23:05.57 ID:9V0k09og0.net
>>70-71
トヨタはル・マンでよくやったろ
アンチトヨタは頭弱いからわかんないかな

80 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 11:55:16.50 ID:JraokQBt0.net
>>79
あの結果でよくやったと思えるほど目出度くないから

81 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 12:09:44.60 ID:ijDO1Vse0.net
内容が理解できないから結果でしか判断できない頭の悪さ

82 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 12:24:07.36 ID:JraokQBt0.net
何時まで経っても結果を受け入れられない負け犬の遠吠えw
3分の1も走れずに内容なんて普通は恥ずかしくて口に出来んわ

83 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 12:39:46.75 ID:OfCX+4i20.net
ランチアが再参戦すればおk


84 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 13:30:05.74 ID:FkXwX5Ge0.net
>>79
確かに最初のうちはよくやってたと思うし、トップになった瞬間は夜中にも関わらず思わず叫んだ位興奮した。
けどレースは結果が全てじゃないか。耐久レースで完走出来ないマシンは勝負云々以前の問題なのよ。
だからTMGはアレやりたいコレやりたい言う前に、せめて完走できるマシン作って出直せよって話。
それとも何か、▲撃墜した事が「よくやった」だったりするのか?

85 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 13:45:26.28 ID:mjJ/ztZi0.net
>>79
国内での態度のデカさを考えると「よくやっただろ」で許されるメーカーなのか?

86 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 13:53:38.03 ID:ijDO1Vse0.net
>>84
フェラーリに突っ込んだのもデルタにぶつかったのもTMGの技術力が至らなかったせいなのか?
トヨタ本社はいまいち乗り気じゃないし、準備期間の短さとかも考えれば初年度であれだけの
スピードを発揮できたのはTMGの技術力の高さを物語っていると思うが

87 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 14:02:02.49 ID:FkXwX5Ge0.net
>>86
技術の高さww
技術の高さってのは、ぶつけても足が折れても15分からそこらで復活させられるような事を言うんだよ。
フェラーリに突っ込まれたのはただの不運だし残念だと俺も思うが、
デルタ撃墜した後ちゃんと修理もできないようなチームが技術を誇るなんておこがましいわ。

あと初年度なら初年度らしく完走を第一に考えた戦略を立てるもんじゃないのかね?
オールオアナッシングなんて聞こえはいいけど、ようはリタイヤした時の言い訳にするようにしか思えないわ。
カジキのムチャを抑えられない(もしくは採用したこと)からも、チームの総合力の低さが見えてると俺は思うんだが

88 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 14:09:41.52 ID:ijDO1Vse0.net
>>87
トヨタは当たりどころが悪く、修理できない部分が壊れてしまっただけのこと
「同じように当たってもアウディなら壊れなかった」と言いたいなら根拠を出すべき

中嶋はそもそもデルタウィングがまったく見えていなかったわけで
抑えるとか抑えないとかそういう問題じゃない

89 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 14:10:49.26 ID:oJAHh+/p0.net
ドライバーの問題で言ったら、どのチームでもあり得る事だしあまり根拠にはならんのでは。
去年のアウディなんかもそんな感じじゃん

90 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 14:11:17.53 ID:6ZRJUvoGP.net
プジョー905

91 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 14:12:45.41 ID:oJAHh+/p0.net
トヨタはむしろ、テスト中にシャシーぶっ壊しちゃったからスパ出られません!
の方が問題だったと思うが
チーム力という面ではね

92 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 14:15:00.23 ID:JraokQBt0.net
>>88
当たった事は全く関係無いメカニカルトラブルですから話になりません
コメントもあるのに歪曲させたいのかw

93 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 14:33:38.06 ID:UP1DtTHN0.net
ルマンでのトヨタは「24時間走りきるペースで走ってるアウディに6時間まではついていけた」
それ以上でも以下でもないわな。



94 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 14:40:15.31 ID:FkXwX5Ge0.net
>>89
ドライバー云々はカジキがクソなだけでチームに責任を追求するのはお門違いだったな。

あと話がWRCから逸れまくっててアレなんだが、
そういうルマンであと一歩何か足りない、その足りないものも見えてるのに今更WRCやりたいとか言っちゃうのが気に食わないんだよ。
ただでさえF1で1勝もできないまま逃げてルマンに転向してるのに、そっちでも念願成就させずにまた別方向に手を伸ばすとかどういう神経してるんだか。

ちなみにリストリクター事件についてはもうポイント剥奪と1シーズン参戦禁止で解決したと思ってるし、
個人的には今でもスープラ・セリカは大好きなクルマなんだよ。だから今の腑抜けたTMGが嫌いなのかもしれない。

95 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 14:41:00.30 ID:ijDO1Vse0.net
>>93
初年度かつアウディの半分の二台体制なんだからそんなもんだろ
期待しすぎじゃね?

>>94
そうだったの?ソースあれば教えてくれ
じゃあ「直しきれなかった」わけじゃないじゃんね

96 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 14:50:23.00 ID:UP1DtTHN0.net
>>95
そんなもんだと思ってるよ、だからそれ以上でもそれ以下でもない。
それでよくやったと言えるのがおかしい。
2台体制のわりにはよくやったとか、ルーキードライバーを起用した割にはよくやったとか
ぶっつけでルマンに出てきた割にはよくやったとか、チームの立場に立ってエクスキューズを
沢山入れればよくやったと言ってもいいような気もするがw

97 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 14:51:24.43 ID:FkXwX5Ge0.net
>>95
だしかソースはレース後のインタビューかなんかだったと思う。
ただ、ぶつけた直後から今までいい調子で走ってたマシンが一気に調子崩してパーになったのは確か。
俺にはぶつけたカジキを擁護してるようにしか見えなかったが…まぁ真相は中の人のみぞ知るってところじゃないか。

まぁ仮に関係無かったとしても、外的要因がなくても勝手に壊れるマシンっていう烙印は押されてしまうワケですが。

98 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 14:56:21.73 ID:ijDO1Vse0.net
>>96
予選でアウディ勢に割って入ったり、レース中にアウディを抜いてトップに立ったりしたのは予想外だったんじゃない?
俺がよくやったと言ってるのは主にこの2つだよ

99 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 15:40:37.13 ID:JraokQBt0.net
>>98
結果が伴わなければ無意味なんだよ信者さん
能無しを崇拝しても気持ち悪いだけ

100 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 16:04:28.57 ID:wP+ofOgM0.net
>>78
あんな糞漫画も珍しいぜ。

101 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 16:10:10.15 ID:wP+ofOgM0.net
カジキは日本に戻ってきたら間違いなく撃墜されるなw
撃墜王を怒らしてしまったら駄目だろ

102 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 17:26:12.08 ID:Mn0SV30Bi.net
勝負しない日産が不満だったから、
あの瞬間、ちょっとだけスッキリした

103 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 17:26:49.42 ID:ejBWwJ8C0.net
>>87
>オールオアナッシング
木下もレース前からそんなようなこと言ってたよな
最初から完走考えてないような発言で、アウディのような周到な計画性や戦略性がまるで感じられない
玉砕戦法でルマンを勝とうなんてお笑い種

104 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 18:43:30.80 ID:UP1DtTHN0.net
>>98
まあ、始まる前からディーゼル有利だからとかぶっつけ本番だからとか言い訳を並べてたから
ちょっとは意外だったけど、冷静に考えりゃ同じクラスで戦う以上普通だわな。

105 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 18:53:23.72 ID:WE12BEeL0.net
八百長のルマンを見て喜んでいるやつにはWRCがお似合い

106 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 19:28:05.79 ID:ijDO1Vse0.net
つまりダカール参戦からしばらく三菱に歯が立たなかったVWはトヨタ以下の糞チームだということか
来年の参戦もダメダメだな

107 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 21:51:22.76 ID:6ZRJUvoGP.net
>>77
イベント会場がサービスの中心になっていて2Fより上がHQとかプレスとか
1Fはグッズ売り場とスポンサーブースとクラシックカー(RS200とかメトロとかあったよ)
と各カーメーカーの展示ブースだった。

ニュージーのシェアはぐぐれば出てくるけど、ヒュンダイは今年の上半期10%くらい。
数年前の倍くらいになっている。3位か4位くらい。

ラリーに出ていないから展示ブースには出させてもらえない。
一方でシェアが無茶苦茶低いシュコダは出ていた。
(NZの若手パッドンが今年はシュコダ使っているというのも理由として大きいかも)

108 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 22:16:15.55 ID:bS9GvdY30.net
>>105
確かに今年のルマン、TS030が一時トップに立ったのは
八百長臭かったなw

109 :音速の名無しさん:2012/07/12(木) 23:47:12.26 ID:MnBX0iKv0.net
WRCC

110 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 01:00:58.65 ID:hUb7GsOV0.net
今となっては競技形式そのものに魅力が無いってのが市場の判断なんだしどうにもならんだろ
WRCに限らんが、銭欲しさに立ち上げられた選手権が集客力失えば畳むしかない

111 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 01:34:09.54 ID:Tmn6CB0F0.net
米国でやってるラリークロスをメインに据えてケン・ブロックがやってる大道芸で客を引くしかないな

112 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 01:34:28.33 ID:6zDimRlF0.net
>>110
まー、一時期栄えたカテゴリーでも死ぬときはあっさり死んじゃうからな。
グラチャンとかGr.CのWECとか。

113 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 02:07:09.50 ID:hUb7GsOV0.net
>>111
ケン・ブロックは好きだけど時計には蹴られてるしなw

>>112
GCに限らず国内は統括側が一貫性無さ過ぎるしどうにもならんし、
耐久はカタギの人間にゃ苦痛でしかないしな〜

二輪でもそうだけど、糞長いレースが淘汰されて、
2ヒート制で一日のうちに2レースして優劣決める短時間の勝負とかの方が分かり易くて受け良いのよね

114 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 02:53:26.11 ID:mvSgTaMa0.net
TV向きでもないし、現地で見るのも相当に忍耐いるし・・・・
衰退するのは必然的


115 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 03:46:00.42 ID:6zDimRlF0.net
>>114
レースに勝ったからといってクルマが売れるワケでも無くなってるからな。
昔は○○でクラス優勝! とかよくCMやってたけど、
今じゃそんなことやってもウリにならん。
オッサンはレースで勝ってるクルマよりもゴルフクラブが積めて高そうなエンブレムがついてるかどうかを重要視してるし、
若いやつは車自体買えない。

つってもまぁ、それは日本だけに限った話であって世界的にどうであるかは知らないが。
そこんとこ、どうなの? 教えてエロい人

116 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 11:28:42.93 ID:Q3pRFyPh0.net
>>113
かと言って、WTCCにそんなに人が入るかっていうと・・・
F1とWEC、WTCCを連続で開催して客入るのかよと。

117 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 11:41:08.29 ID:I7xnu9uA0.net
>>116
WTCCは今年の鈴鹿からホンダが参戦するし、BMWだのベンツだの、ヨーロッパ車は

日本でも人気だから、そこそこ入るんじゃね?

118 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 12:10:26.92 ID:Q3pRFyPh0.net
ベンツって・・・
真面目にやってないBMWとホンダを除けばクルーズだのレオンだの
日本でまず観ないような車しか出てないんでねえ。
去年でも9月のFNのチケットで観られたわりには1-2コーナー以外
グラスタも含めてガラガラだったし。

119 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 13:03:45.96 ID:Bqr3DEsH0.net
http://www.youtube.com/watch?v=95cqUlkMWJs
この十年も面白かったよ

120 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 13:12:36.62 ID:5i0Fbjgyi.net
そりゃあ鈴鹿半分しか使わん草レース見ても面白くないだろ

121 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 13:17:27.26 ID:Bqr3DEsH0.net
>>120

122 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 13:48:40.21 ID:UBqOWkrV0.net
GRC グローバル・ラリークロス・チャンピオンシップがあるので心配ないです
http://www.youtube.com/watch?v=YxrXOUCd2Zc

123 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 14:08:07.64 ID:Bqr3DEsH0.net
>>122
派手なだけで低レベル、レースの内容もつまらない
アメリカ以外ではほとんど注目されず(笑)

124 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 14:11:15.37 ID:UBqOWkrV0.net
高尚すぎる単独タイムトライアルに一般ファンは飽きている

125 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 14:49:31.47 ID:jgFgwtlk0.net
WRCが廃れるのとアメリカン(笑)泥んこ遊びは関係ないだろいい加減にしろ


126 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 20:57:11.01 ID:zRJLBb+X0.net
>>119
通りすがりの4輪ファンだけど、涙が出てきた。
面白かったんだと伝わったよ。

127 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 21:52:11.39 ID:Gp3OCvdb0.net
>>122
だからグロンホルムはそれで事故ったんだよ

128 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 22:01:49.31 ID:Bqr3DEsH0.net
>>127
それがどうかしたの?

129 :音速の名無しさん:2012/07/13(金) 23:48:30.84 ID:hUb7GsOV0.net
>>116
それなりにメジャーなイベントじゃない限り主催者側の持ち出しはザラだしね
胴元はお気楽w

見る側の取捨選択がそれぞれの動員規模に直結してるし単純な話だ

130 :音速の名無しさん:2012/07/14(土) 09:03:09.40 ID:MgTFEWJG0.net
レース嫌いの人が決まって言う「同じところをクルクル回ってるだけ」というのが
ラリーにも結局当てはまる。
どこでやろうが似たようなロケーション、車同士の争いのない単調な単独走行。
そりゃ一般人は興味を示さないだろうよ。
最近F1でDRSなんていういわば邪道システムが導入されたり
やたら市街地コースでレースをやろうとしてるのも見た目の単調さこそ
新規ファン獲得の障害と考えているからじゃないのかな。

131 :音速の名無しさん:2012/07/14(土) 11:29:25.37 ID:q3PTKURD0.net
>>130
似たようなロケーションに見えるのはお前の目が腐ってるんだと思うよ

132 :音速の名無しさん:2012/07/14(土) 12:05:28.34 ID:3nvJjPtL0.net
陸上競技も同じところを回ってるだけ
極端なのがフィギュアスケートw

133 :音速の名無しさん:2012/07/14(土) 13:03:05.13 ID:N3xtG5m00.net
>>131
いや、>>130にそう見えるんじゃなくて、自動車競技に興味がない人にはそう見えるって事じゃ?

134 :音速の名無しさん:2012/07/14(土) 13:23:38.17 ID:VsJZQPxj0.net
>>30
>小平桂子アネットと飯島さんのWRC中継

NHKでやってた頃だな。番組の内容もそうだけど、映像自体も当時のほうが
車の動きを楽しめてよかったのは気のせいか。
今は空撮とかやたら多いけど、肝心の車の挙動やドライビングの凄味みたいなのが
あまり感じられない。
そして、やたらと不必要に話に絡んでくる、知ったか丸出しの女性キャスター。
古賀っちが福井さんを名指しで話し掛けてるのにそこにも絡んでくる。

135 :音速の名無しさん:2012/07/14(土) 13:28:23.93 ID:q3PTKURD0.net
>>133
自動車への興味は関係無いだろ
多少の教養があれば景色からその国の特色が感じられるはず
カメラマンもそれを意識して撮影してるしね

最近多い地中海沿岸のラリーが似たり寄ったりなのは認める

136 :音速の名無しさん:2012/07/14(土) 15:36:54.07 ID:wPPKhJZF0.net
コアなファンが言うところの「多少の教養」が必要なぐらいなら
やっぱり一般層には違いが感じられないだろうなw

137 :音速の名無しさん:2012/07/14(土) 15:52:23.95 ID:q3PTKURD0.net
外国の景色から特徴を感じ取るのにラリーの知識は関係ない
馬鹿なの?

138 :音速の名無しさん:2012/07/14(土) 19:28:02.52 ID:wPPKhJZF0.net
で、このキチガイのq3PTKURD0以外の皆さんはどう感じる?

139 :音速の名無しさん:2012/07/14(土) 20:36:30.73 ID:5DqVetsQ0.net
Rallye Cote d'Ivoireの復活はよ。

140 :音速の名無しさん:2012/07/14(土) 20:39:28.90 ID:taSvWTRGP.net
同じグラベルでもギリシアとフィンランドとニュージーじゃ
天と地くらい差があるわな。
それを同じと言えちゃう奴がいたなら、白痴の何者でもないと思う。

141 :音速の名無しさん:2012/07/14(土) 20:41:39.82 ID:taSvWTRGP.net
>>139
コートディボワールって国名が象牙海岸だもんな。
住んでいる奴のプライドも糞もないな。

142 :音速の名無しさん:2012/07/14(土) 22:25:13.21 ID:5DqVetsQ0.net
でも、好きなんだよな。 あのロケーションのラリー

143 :音速の名無しさん:2012/07/15(日) 03:08:36.45 ID:TsbLr82z0.net
>>137
横レスだけど根本的に読解力なさすぎ。
自分の能力のなさを自覚しないとだれも共感してくれないよ。

144 :音速の名無しさん:2012/07/15(日) 08:54:43.12 ID:phGJ48Ib0.net
>>143
じゃあどういう意味なのか教えてよ

145 :音速の名無しさん:2012/07/15(日) 09:26:52.73 ID:153SdYN6P.net
国名と地図のどの辺りにあるか知ってりゃ大抵分かる。
ドイツなんかはモーゼル川がワイン用のブドウ畑というのは
学校では教えんからちょっと難しいかも。

146 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 11:11:49.07 ID:3AYdPaUY0.net
スカパーでみてるんだけど、つくりが悪い。
このドライバーがこのSSをアタックして、さあタイムは・・・
このコーナーは各車どのようなライン取りやスピードで通過していったのか・・・
それを見比べる術や緊張感が無い。
NHKBSでやってた頃は、定点にあるカメラで各車の通過を捉えていたような気がするが。

だらだら映像流して、ド素人姉ちゃんとキャストが喋ってるだけ
ご丁寧にもアクシデントの前にはコーションマークなんてつけてくれるしな。

147 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 12:44:08.38 ID:8YOyucsB0.net
>>146
映像はJ Sportsがどうこうできる問題じゃないと思うが。

148 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 12:47:44.34 ID:nPOurun/0.net
ID:TsbLr82z0とID:wPPKhJZF0は逃げ出したの?

149 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 12:50:23.12 ID:Mw8L9lZ30.net
F1にしろWRCにしろ、国際映像をもらって(買って)それを流しながら実況や解説を入れているだけ。
映像を日本のTV局がアレコレ出来るわけじゃない。
それが出来るのは日本で開催の時だけ。

150 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 14:55:33.30 ID:a25GTRKX0.net
RALLY JAPANの時あったっけ?

151 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 16:45:47.34 ID:8y45Puuw0.net
RJの時もFIAの撮影は海外メディア、よって国際映像。
2006だっけか、橋の下にカメラ陣取ったのはいいけど、砂利かぶりまくりの海外クルーがいたw

152 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 17:00:15.19 ID:nPOurun/0.net
去年はAccess All Areasっていう番組で分析っぽいことやってたけど
プロモーター関係で番組制作がゴチャついちゃって今年はやってないね

153 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 21:18:08.03 ID:ONL9H7gP0.net
ざっと見てきたけど
ID:q3PTKURD0の方がおかしいと思うね
一般人からみていて絵ヅラが同じように見える、てのは事実だ

世界的に見てモータースポーツなんて教養豊かな層が好むスポーツじゃないし
まして日本では

実際日本のトップレーサーやトップラリーストが
WRCの放映をみて国の特徴を言い当てて愉しめるとは思えないね


154 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 21:33:31.35 ID:epZrZ4KhP.net
>>150
札幌ドームのカメラマンはタバード着てなかったような。
カメラ自体もSS用の比較的運搬しやすいのじゃなく巨大なの使ってたし。

で、ドームのSSSは独自に放送してただろ。

>>146
コーションマークに文句言う奴www
rec.autosportsでSSの結果とか見てた時代じゃないんだ。
みんな放送前に結果しているから。

155 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 22:23:46.64 ID:YSdIGbwQ0.net
>>153
>一般人からみていて絵ヅラが同じように見える、てのは事実だ
事実ではなく君の主観です

>世界的に見てモータースポーツなんて教養豊かな層が好むスポーツじゃないし
何を根拠に言ってるの?

156 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 22:39:39.29 ID:YSdIGbwQ0.net
ぱっと思いつくだけでもこんなに特色豊かなのにねえ
それでも全部同じに見えるような人間はどんな趣味も楽しむことができないんじゃない?

モンテカルロ:まだ雪の残る山岳路が美しい
スウェーデン:一面雪景色が美しい
メキシコ:これぞまさにメキシコという荒野
アルゼンチン:南米特有の特徴的な高地
ニュージーランド:NZといえば牧草地帯と羊
フィンランド:いかにも北欧らしい針葉樹林、アップダウンの続く道は類を見ない
ドイツ:ワイン畑や、背景に戦車の残骸が佇む軍事演習場
GB:イギリスらしい曇天と雨
スペイン:いかにもラテン系らしい熱い観客

157 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 22:44:42.39 ID:O/Xi/1lX0.net
数年見れば景色なんて飽きてくる

158 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 22:52:49.62 ID:epZrZ4KhP.net
5,6年前の映像と見比べると明らかに風力発電の数が増えて
景観台無しになっているのがわかるよ。

159 :音速の名無しさん:2012/07/16(月) 23:19:47.54 ID:Go2ZF6MV0.net
それよかクルマがカッコわりーんだ。クルマが。あの牛のと塗装なんとかならねーの?

160 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 00:35:54.56 ID:jTlku1DV0.net
>>159がちょっぴしお金出してくれるなら牛の塗装は外せるかもしれん

161 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 09:36:46.25 ID:QgfIPS2Y0.net
>>155
お前、まだそんなこと言ってんのかw
興味の無いもんからすりゃ、泥んこのクルルァが走ってるだけで、なんの違いもねぇんだよボケ

162 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 09:40:04.78 ID:QgfIPS2Y0.net
恥ずかしいから、一般人にラリーの素晴らしさを力説したりしないでね


163 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 10:49:30.43 ID:Q+oQNVUI0.net
>>161
頭が悪いなら口を挟まないでくれるかなぁ
そりゃ何の興味も持ってなかったらろくに見ないわけだから違いなんてわからないだろう
そんな話は誰もしてなくて、「ラリーの知識も無かったら違いがわからないなんてことはない」
と言ってるんだが

164 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 11:41:27.87 ID:oK5DqxFk0.net
一般人がどうこうって言ってもしょうがない。
数年〜十数年前まで熱心に観てた人たちが観るだけでも今みたいなことにならないんで。
その頃と何が違うかってことを論じたらいいんじゃないかな?

165 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 11:50:16.76 ID:Q+oQNVUI0.net
論じてもしょうがないだろ
・日本人・日本のメーカーが出ない
・地上波でやらない
・知ってるドライバーが居ない
どうしようもない

166 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 12:37:49.01 ID:5at5Butd0.net
ファミリーカーが速く走ってても誰も興味持たない

167 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 13:08:34.08 ID:Nlx8qZwq0.net
一般人以外の人なんて稀だろ

168 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 16:48:17.98 ID:Fg3D7VtkO.net
>>165
・日本人・日本のメーカーが出ない

これに尽きるな

169 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 16:57:49.61 ID:/mAd1yQd0.net
>>168
日本人ドラよか日本車が居ないのが致命的だよな。
FIA GTみたいにスーパーカーが走ってるなら日本車じゃなくてもワクワクするが、
特に馴染みもない滅多に見ないどこの馬の骨ともしれない外国メーカーの大衆車がブンブン走ってても面白く無い。

尤も、それは日本人から見て面白くないだけであって、WRCの存続が危うい自体に陥ってるのはまた別の原因があるんだろうけどね

170 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 17:43:27.41 ID:EuInc9Eh0.net
>>169
勝手に日本人の代表ヅラしてんじゃねーよw
>FIA GTみたいにスーパーカーが走ってるなら日本車じゃなくてもワクワクするが、
>特に馴染みもない滅多に見ないどこの馬の骨ともしれない外国メーカーの大衆車がブンブン走ってても面白く無い。
俺は面白いと思うぞ

171 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 19:14:30.77 ID:N93qAE+S0.net
とりあえずFIAの体質変えないとWRCだけじゃなくF1も日本メーカー居ないしな

172 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 19:16:25.32 ID:EuInc9Eh0.net
>>171
FIA体質と日本メーカーの撤退は関係ないと思いますけど
まさか本気でFIAが日本メーカーを虐めてるとか思ってるの?w

173 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 21:29:20.30 ID:gjpQ8gw3O.net
スバルが撤退する辺りから見てないなぁ

174 :音速の名無しさん:2012/07/17(火) 23:20:31.47 ID:XK4cJc1d0.net
日本車かっこいいのが少なかったから要らんわ
ハッチバック最高

175 :音速の名無しさん:2012/07/18(水) 00:06:34.70 ID:j6Y88aZc0.net
>>174
同意

176 :音速の名無しさん:2012/07/18(水) 00:13:38.68 ID:wW34zrht0.net
>>171
最大手が協定破棄して逃げた事実はチョンコと変わらんのだぞ
FIAが云々とか何言ってんだ

177 :音速の名無しさん:2012/07/18(水) 00:18:18.98 ID:Cb2AC5G80.net
>>176
何の協定?

178 :音速の名無しさん:2012/07/18(水) 07:20:13.59 ID:QL7VhH8S0.net
あと一カ月でローブ引退とシトロエン撤退の表明か

179 :音速の名無しさん:2012/07/19(木) 00:26:40.79 ID:5bpkocgL0.net
>>174
同意
フォードやシトロエンってカッコいいと思うけどな。

でもシュコダは、スズキスイフトに似てるから嫌だ


180 :音速の名無しさん:2012/07/19(木) 00:33:24.27 ID:qkTPnQDmP.net
いやー、一番カッコイイのは
トイボネンが操るタルボ・サンビームだろ。

181 :音速の名無しさん:2012/07/19(木) 14:37:03.65 ID:tdMyeO0r0.net
>>179
全然似てねぇよ!




部品単位は似ても似つかないのに、完成品が似てるのは何故だw

182 :音速の名無しさん:2012/07/19(木) 17:20:59.76 ID:EVpwBOYI0.net
もっとデカイ、リア駆動車限定でやれよ

ちっこいフンコロガシならミニバンでやったほうがマシなぐらい

183 :音速の名無しさん:2012/07/19(木) 17:35:43.90 ID:VL749M/w0.net
今のインプレッサで参戦して。 それかトヨタのVitz

184 :音速の名無しさん:2012/07/19(木) 18:44:43.52 ID:BcNV5G5p0.net
>>182
そういう競技じゃないから

185 :音速の名無しさん:2012/07/19(木) 19:08:02.35 ID:qkTPnQDmP.net
ミニバンワロタ

あいつら高速では飛ばすけど山道では劇遅だよね。

186 :音速の名無しさん:2012/07/20(金) 10:51:39.45 ID:PLxp2Ttj0.net
>>185
真性のDQNだと、ワインディングでも煽ってくるよ。
でもこちらが少しでもペース上げたらついて来れないけどw
子供を乗せたミニバンでもそういう運転する奴多いからほんと糞。
スキー場でスタックしたり、変な場所でチェーンつけてるのもミニバン

187 :音速の名無しさん:2012/07/20(金) 11:03:03.18 ID:faMkx3a10.net
台数が多いから変なのも多いだけだろ

188 :音速の名無しさん:2012/07/20(金) 12:22:00.26 ID:CT94lKROO.net
>>186
の愛車は何なんだろう
上から目線だしそれなりの車なんだろうな〜

189 :音速の名無しさん:2012/07/20(金) 12:43:08.37 ID:2NIHbV6o0.net
ミニバンに煽られる可能性があるのは更に重いバスとかトラックぐらいしか考えられない

190 :音速の名無しさん:2012/07/20(金) 13:58:07.16 ID:ch83FLPp0.net
ミニバンはまぁいい。
ただハンドルに何か巻いてる奴と、ナンバープレートにミッキーやらサンリオやらの装飾つけてるヤツはクズだ。生きていちゃいけないヤツなんだ。

191 :音速の名無しさん:2012/07/20(金) 15:18:29.38 ID:n72QOf2F0.net
街中でアルファードは、間違いなく頭抜けてマナーが悪い
意味不明な煽り運転してる。免許持ってるなら同意してくれると思う

192 :音速の名無しさん:2012/07/20(金) 15:30:23.58 ID:CT94lKROO.net
でっていう

193 :音速の名無しさん:2012/07/21(土) 14:58:50.59 ID:/rszSsElP.net
>>189
フェラーリだろうとなんだろうと自車が法定速度遵守してて
後続車に煽る意志があれば。

194 :音速の名無しさん:2012/07/21(土) 15:17:11.83 ID:lJYY0RKT0.net
トヨタ 速く来てくれ。

195 :音速の名無しさん:2012/07/21(土) 15:58:53.33 ID:bE5Ia0vx0.net
ケルン以外信用してないと思うな
ルマンやってる限り満足

196 :音速の名無しさん:2012/07/21(土) 19:46:14.71 ID:/n9a1Dms0.net
>>191
街中でって街乗り用に別の車買える奴のが少数派だろ...

197 :音速の名無しさん:2012/07/21(土) 19:53:39.61 ID:E7OEdiz40.net
みんなバイク乗れよ。250なら車検無いから維持費も安いし高速も乗れる。
さらにいじるにもバラせる各ユニットの重量が軽いから設備が揃ってなくてもエンジンOHぐらい一人でできる。
車体価格も10万円台、新車でも20万円台からあって素晴らしいぞ。

198 :音速の名無しさん:2012/07/21(土) 20:22:00.56 ID:8sG2jeJ4P.net
>>197
バイクはノリックでも死んじゃう乗り物だからなぁ。

199 :音速の名無しさん:2012/07/21(土) 20:37:42.53 ID:E7OEdiz40.net
>>198
クルマは近所のオバちゃんも死ぬ乗り物だよ。
何乗っても死ぬ時は死ぬよ

200 :音速の名無しさん:2012/07/21(土) 21:26:36.27 ID:UqSD2NxY0.net
大丈夫
俺生きてるから

201 :音速の名無しさん:2012/07/21(土) 21:36:47.43 ID:8sG2jeJ4P.net
>>199
近所のおばちゃんが死ぬのは普通。

202 :音速の名無しさん:2012/07/21(土) 21:46:30.65 ID:xWs/qDRV0.net
>>199
近所のおばちゃんだから死んだんだろ

203 :音速の名無しさん:2012/07/21(土) 22:30:36.86 ID:E7OEdiz40.net
ですよねー。

まぁ実際俺もスポーツカーとか乗りたいけど維持費出してらんないから
バイクいじくってお茶を濁してるんだけどねー。
次第にこれはこれで奥深くて楽しいからどっぷりハマりこんじゃって、結局クルマ買うのと変わらん額をつぎ込んじゃったりしてるんだがw

204 :音速の名無しさん:2012/07/22(日) 07:15:02.19 ID:iFqXWzoCO.net
もはやWRCと全く関係ない件

205 :音速の名無しさん:2012/07/22(日) 11:42:48.51 ID:RFnwdPaY0.net
だってWRCどころかモータースポーツ全体が死にかけてるんだもん

206 :音速の名無しさん:2012/07/22(日) 14:41:41.91 ID:ChRYx/Zi0.net
スバル撤退で日本はWRC視聴者の半分以上を失っただろうな・・・

207 :音速の名無しさん:2012/07/25(水) 17:55:02.81 ID:WulSCfsM0.net
>半分
100人から50人になってしまい
とても悲しいです

208 :音速の名無しさん:2012/08/04(土) 15:27:21.80 ID:5DOG8lLi0.net
age

209 :音速の名無しさん:2012/08/04(土) 16:20:18.07 ID:Xd9FZSuq0.net
断末魔スレwww

210 :音速の名無しさん:2012/08/10(金) 07:41:42.08 ID:TFAm1tyE0.net
結局は視聴率が悪いから負のスパイラルにはいってるんじゃないの
(もちろん欧州経済危機とかもあるけど)
メインスポンサーが5億円というのもかなりしょぼいし

211 :音速の名無しさん:2012/08/11(土) 08:45:04.80 ID:rxu1Oiix0.net
レッドブル、WRCの新プロモーターに?
http://f1-gate.com/redbull/wrc_16189.html

212 :音速の名無しさん:2012/08/12(日) 07:19:16.26 ID:4xHMszJJ0.net
地球温暖化、自然保護のたかまりでWRC自体が敬遠されている存在
そんな状態でスポンサーは敬遠するし視聴率も獲れない
もうカテゴリー自体終わっているんじゃないの

213 :音速の名無しさん:2012/08/12(日) 08:23:39.62 ID:cx9jyLTRO.net
ローブみたいな自己中がいつまでも引退しないから悪い

214 :音速の名無しさん:2012/08/12(日) 13:10:59.11 ID:Im55jDZj0.net
巨人が圧倒的な強さで8年連続日本一になったら阪神ファンが巨人ファンを襲撃w

215 :音速の名無しさん:2012/08/12(日) 13:21:54.24 ID:+9RkYSw70.net
グループB復活で

216 :音速の名無しさん:2012/08/12(日) 15:55:30.76 ID:IyacxxEA0.net
>>215
どう間違っても無理だからそれっぽいものが見たいならダートラのDクラス見に行け

217 :音速の名無しさん:2012/08/12(日) 18:04:19.58 ID:+9RkYSw70.net
>>216
まあ無理なのはわかってるけど、グループBはエンジン音といい、キチガイ地味て好きだわ

218 :音速の名無しさん:2012/08/13(月) 14:45:47.93 ID:ZOzZycMn0.net
ヒストリックラリーでなら見れるよ!

219 :音速の名無しさん:2012/08/13(月) 15:31:27.65 ID:47nOH5flP.net
緊急でドイツ行く手配をすべし!

220 :音速の名無しさん:2012/08/16(木) 12:54:07.79 ID:s4/JLEkIO.net
ダートラのDクラスなんて、今は市販車改造+αで、あんまり速くないしな。
モンタジやキャロッセが出てた頃に比べたらツマラナイ。


221 :音速の名無しさん:2012/08/19(日) 09:52:13.35 ID:JfowNm1y0.net
スバルは、インプレッサ SPORTで再参戦。     http://www.subaru.jp/impreza/sport/exterior/#0
ミツビシは、ミラージュで再参戦してほしい。    http://www.mitsubishi-motors.com/jp/spirit/design/development/index.html
で、トヨタ Vitzで復帰して 

これが本当の日本でのWRC復活術。 何とかしてこいつらで再参戦してくれ。

222 :音速の名無しさん:2012/08/19(日) 11:51:17.39 ID:ageMtyMy0.net
三菱はもうガソリン車のレースやらないよ

223 :音速の名無しさん:2012/08/19(日) 12:10:01.99 ID:yKFr8BiYP.net
やらない、じゃなくてやれない。
レース活動を続けていくだけの販売台数が維持できていない。

今のランエボが競争力失ったら終了だね。

224 :音速の名無しさん:2012/08/19(日) 12:40:59.90 ID:JfowNm1y0.net
何で、ミツビシはニッサンに何で勝てないんだ...

225 :音速の名無しさん:2012/08/22(水) 13:55:53.57 ID:QQgTi0840.net
エボも現行モデルで終了だし、WRCなんてなくていいよね

226 :音速の名無しさん:2012/08/22(水) 14:42:14.05 ID:ZEyh4RhZ0.net
ミツビシはラリー捨てたな。 スバルは現行インプを見る限り捨ててる。
でここで トヨタ の登場だ。

227 :音速の名無しさん:2012/08/27(月) 00:33:30.04 ID:16JmrO5f0.net
WRCってレースじゃなくてタイムアタック合戦みたいに見えるんだよな〜 やっぱりレース好きはサイドバイサイドとかキレたオーバーテイクが見たい

228 :音速の名無しさん:2012/08/27(月) 00:41:26.83 ID:8DwUFp1h0.net
>>227
だってタイムアタック合戦だもの
F1に向かって「サッカーファンだからボール使ってくれないと」って言ってるようなもん

229 :音速の名無しさん:2012/08/27(月) 00:41:44.56 ID:as/m0DgW0.net
ラリークロスでも見とけ

230 :音速の名無しさん:2012/08/27(月) 04:01:07.30 ID:9umVU5pWP.net
>>227
おいおい、モンテの映像とか見たことあるのか?
サイドバイサイドなんてやったら崖から落ちて死亡だぞ。

231 :音速の名無しさん:2012/08/29(水) 21:19:25.99 ID:/55Lg5mQ0.net
>>230
モンテ以外でもすれ違うのやっとなところは多い。
そんなコースを2回レッキ(下見)してペースノート作って、本番でフルアタックする。
サーキットレーサーに、「あいつらは頭のネジが飛んでいる」と言われるのは伊達じゃない。

232 :音速の名無しさん:2012/09/01(土) 13:24:11.44 ID:kjP5BapA0.net
選手の凄さを語るのはいいんだが、それが見た目の面白さにつながらないと
ファンは増えないよ。

233 :音速の名無しさん:2012/09/01(土) 13:54:10.32 ID:u+GrwstB0.net

          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   選手の凄さを語るのはいいんだが、それが見た目の面白さにつながらないと
    |      |r┬-|    |   ファンは増えないよ。
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

234 :音速の名無しさん:2012/09/03(月) 01:05:40.43 ID:7AzPEAlO0.net
>>229
そういうこと言うからダメなんだよ

235 :音速の名無しさん:2012/09/03(月) 23:27:45.66 ID:EgIE3Qdy0.net
↑カッコいいIDしやがって・・・

236 :ジシンハユダヤジンノセイカモ @:2012/09/04(火) 16:09:50.49 ID:va5Rxjju0.net
半月以内での関東での大地震に注意
震度は7

237 :音速の名無しさん:2012/09/04(火) 21:20:34.98 ID:jtnWfD7C0.net
↑死ねや

238 :音速の名無しさん:2012/09/28(金) 07:44:16.79 ID:LaikiZ7/0.net
シトロエンも来年で撤退が既定路線だね

239 :音速の名無しさん:2012/09/28(金) 11:32:44.02 ID:GfqkRZYL0.net
>>238
1年で撤退するのにわざわざアブダビが組んでくれるとは思えませんが

240 :音速の名無しさん:2012/09/28(金) 11:45:42.61 ID:jmjs2bvQ0.net
ヒュンダイとかいうのが戻ってくるって言ってるからじゃね?


241 :音速の名無しさん:2012/09/28(金) 12:13:17.76 ID:GfqkRZYL0.net
>>240
言ってるから何?

242 :音速の名無しさん:2012/09/28(金) 16:17:30.90 ID:akm7UyP10.net
その言い方ムカツクけど確かにだから何?って言いたくなるよな>>240には

243 :音速の名無しさん:2012/10/04(木) 11:01:29.06 ID:rcX2ygHYO.net
スバルが撤退してマクレーとバーンズがいない今WRCが消えても良いかなと思ってる自分がいるでござるの巻

今 まともなスタードライバーはローブぐらいしかいないから引退したらWRCはヤバいかもな……ペターが今でも走ってるのは嬉しいけどね

244 :音速の名無しさん:2012/10/04(木) 11:42:20.31 ID:YQAVpWsD0.net
>>243
俺はお前が死んでもいいかなって思ってる

245 :音速の名無しさん:2012/10/04(木) 20:34:24.69 ID:rcX2ygHYO.net
>>244
大丈夫 心臓に欠陥があるからその内止まる

246 :音速の名無しさん:2012/10/07(日) 12:25:50.64 ID:V95HfBkZ0.net
ペターかWRCの2択

247 :音速の名無しさん:2012/10/07(日) 19:41:19.21 ID:x6Ai2zml0.net
>>244
キモッ

248 :音速の名無しさん:2012/10/07(日) 19:47:48.09 ID:8kQudXv8O.net
カンクネンがNo.5のインプに乗ってた頃が一番楽しかったな

249 :音速の名無しさん:2012/10/07(日) 20:35:17.54 ID:ONd7lPwu0.net
知らんがな

250 :音速の名無しさん:2012/10/08(月) 11:42:50.41 ID:6dGMTepaO.net
カンクネンはセリカだろ

251 :音速の名無しさん:2012/10/16(火) 06:07:17.25 ID:1qHphANA0.net
フォードもminiも撤退か

252 :音速の名無しさん:2012/10/16(火) 06:58:07.57 ID:xbIkDKsl0.net
一人がずっと勝ち続けてるみたいだが、メーカー的に得してんの?

253 :音速の名無しさん:2012/10/16(火) 11:06:28.38 ID:0yZGsa680.net
シトロエンは得してるよ

254 :音速の名無しさん:2012/10/16(火) 18:14:12.95 ID:hUoIA8xB0.net
2003のフォーカスはかっこよかったなあ。

255 :音速の名無しさん:2012/10/17(水) 22:07:47.28 ID:ANdyJAv50.net
グループB復活させたらどうだ?
人なんか死んだっていいじゃん

256 :音速の名無しさん:2012/10/17(水) 22:09:10.08 ID:2VBh8Mhp0.net
おいwwww

257 :音速の名無しさん:2012/10/17(水) 22:10:16.31 ID:2VBh8Mhp0.net
トヨタも戻ってくるみたいだし 少しはよくなるのでは?
ヒュンダイはもういらんのに..... まぁ、増えるのはいいことか。
でも、その代わりにMiniがWRC界から死去するんだよな

258 :音速の名無しさん:2012/10/17(水) 22:11:25.66 ID:jLHuxjir0.net
>>255
グループBとか今更過ぎ

259 :音速の名無しさん:2012/10/17(水) 22:25:53.07 ID:T1CT9hJT0.net
>>255
窓から飛び降りてみたら?
死んだっていいじゃん

>>257
トヨタが戻ってくるかは微妙だろ

260 :音速の名無しさん:2012/10/17(水) 23:12:40.94 ID:X6twgMv5O.net
モータースポーツ、やる意味あるの?

261 :音速の名無しさん:2012/10/17(水) 23:13:56.90 ID:+BjBD8LX0.net
>260が生きてる意味あるの?

262 :音速の名無しさん:2012/10/17(水) 23:43:05.84 ID:FEY/kLAa0.net
フォード、MINI「もう辞めゆー」

VW、トヨタ、ヒュンダイ「おいすー^^」

263 :音速の名無しさん:2012/10/19(金) 08:25:43.77 ID:cJL8FS1d0.net
>>259>>261
統合失調症

264 :音速の名無しさん:2012/10/19(金) 13:29:29.75 ID:26OrGF9Y0.net
病人はいたわってやらないとダメだろ

265 :音速の名無しさん:2012/10/19(金) 13:33:52.68 ID:YdVff5RS0.net
>>263
はあ?

266 :音速の名無しさん:2012/10/19(金) 17:21:00.71 ID:kFJXy8KD0.net
初代セガラリーのような本当に面白いラリーゲームがあれば認知度も保てただろうに

267 :音速の名無しさん:2012/10/19(金) 17:43:18.06 ID:CMxdTaKI0.net
PS,PS2にはラリゲーいっぱい。
pspのWRC,コリマクpspはいい線言ってる思うが

268 :音速の名無しさん:2012/10/19(金) 17:57:18.72 ID:YdVff5RS0.net
>>266
セガラリーみたいなクソゲーのせいでラリーのルールが理解されないんだよ

269 :音速の名無しさん:2012/10/19(金) 21:38:22.59 ID:WHxa4P1k0.net
>>268
同意
ついでに統合失調症というか狂人は>>255だよな

270 :音速の名無しさん:2012/10/19(金) 21:44:41.01 ID:gyLyL/Lt0.net
いいえケフィアです

271 :音速の名無しさん:2012/10/19(金) 21:59:04.71 ID:CMxdTaKI0.net
でも、まぁもう一度セガラリーは成功してほしいな。
セガラリー3(アーケード)は、ロケテストまで行ったのに....
なぜ、出さなかったんだ....

http://www.youtube.com/watch?v=0dhasXOdv3o
http://www.youtube.com/watch?v=YMAgqSPUqhY (これを観ると海外では稼働してるのか..?と思う)

http://www.youtube.com/watch?v=dNR0w3YE7Lo (プレイ動画)

272 :音速の名無しさん:2012/10/19(金) 22:56:37.17 ID:CMxdTaKI0.net
国内アーケード稼働予定だったセガラリー3(2008?2009)はWRCのライセンス取得済み
だな。

273 :音速の名無しさん:2012/10/20(土) 15:36:14.23 ID:Inv2XGod0.net
初代のセガラリーはマシンに対するコース特性が優秀すぎたね


274 :音速の名無しさん:2012/10/20(土) 15:44:01.92 ID:Inv2XGod0.net
>>271
プレイ動画のコース、セガラリー2006で見たことあるコースばっかだよ

275 :音速の名無しさん:2012/10/20(土) 15:47:12.04 ID:Inv2XGod0.net
セガラリーREVOだった

276 :音速の名無しさん:2012/10/20(土) 19:09:52.00 ID:3SIxrOWi0.net
セガラリー レヴォと同時進行で開発してたらしい(セガラリー3)
稼働してほしかったな....

277 :音速の名無しさん:2012/10/21(日) 22:39:09.05 ID:bS1LXZMf0.net
REVOの轍は凄かったけど、肝心の中身は下の下だった

278 :音速の名無しさん:2012/10/21(日) 22:55:34.05 ID:S4xRLXxD0.net
馬力500psに上げろよ
人なんて死んだっていいじゃん

279 :音速の名無しさん:2012/10/21(日) 22:56:22.54 ID:IdAK5ivT0.net
おいwww よくないだろ.....

280 :音速の名無しさん:2012/10/21(日) 23:50:24.53 ID:t1TCLaUB0.net
>>278
24時間馬車馬のように働けよ
>>278なんて死んだっていいじゃん

281 :音速の名無しさん:2012/10/22(月) 13:31:29.25 ID:Df+qH4lT0.net
今月に入って24時間くらい働いとるわ!!

282 :音速の名無しさん:2012/10/22(月) 13:36:45.76 ID:b9hzeLgG0.net
まあしかし実際300ps程度の小型車がちょこまか走ってても迫力も糞もない罠
人気落ちるのも仕方無い

今の技術ならまた500psにしてもそんなに人死なないんじゃないの

283 :音速の名無しさん:2012/10/23(火) 12:50:41.27 ID:UDs9+GMp0.net
セガホバーといらんからw

思えばCMR1が最高のバランスだったな
RBRも悪くはないけど地味杉
後はホバーばっかや

284 :音速の名無しさん:2012/11/26(月) 07:26:54.82 ID:sCc4A+/rO.net
初代CMRだよね
セガホバーw

285 :音速の名無しさん:2012/12/01(土) 10:19:18.23 ID:bxEG81at0.net
CMR1は衝撃だったな。
ホントに1台ずつ走るなんて地味だな〜って思ったけど、面白かったし。

286 :音速の名無しさん:2012/12/01(土) 11:04:38.23 ID:nxWO+9V40.net
当時小学生だったが、最初はん?ってなったがハマったなぁ。
当時は、クラッシュバンディグーレーシングかR4リッジと間違えて買ったんだっけ

287 :音速の名無しさん:2013/06/14(金) 06:08:43.50 ID:CJsMwLSZ0.net
age

288 :音速の名無しさん:2013/06/14(金) 07:04:29.51 ID:AaATki5b0.net
SEAT 再参戦はよ。

289 :音速の名無しさん:2013/06/26(水) 06:36:28.60 ID:kqeJKHyI0.net
age

290 :音速の名無しさん:2013/06/26(水) 06:36:51.04 ID:kqeJKHyI0.net
age

291 :音速の名無しさん:2013/06/26(水) 16:17:42.17 ID:Mx0EKs4V0.net
ローブがいなくなったことで復活するかもな

292 :音速の名無しさん:2013/06/27(木) 03:48:23.74 ID:SZwXkep/0.net
オジェがトラブルがなきゃ全勝するだけ

293 :音速の名無しさん:2013/06/27(木) 05:35:21.18 ID:UZSlk2e00.net
もうアスファルトのステージを周回コースにして
アルスターGPみたいに競争させるしかないおwww

294 :音速の名無しさん:2013/06/27(木) 06:05:32.70 ID:SZwXkep/0.net
http://as-web.jp/rallyplus/news/info.php?no=25831
もう世界ラリー選手権じゃなくて
世界ラリー互助会か世界ラリー同好会か世界ラリー社交クラブにしたほうがいいな
VWが実質手抜きします宣言だものw

295 :音速の名無しさん:2013/06/27(木) 07:38:28.64 ID:SZwXkep/0.net
スタードライバーもオジェしかいないし 全盛期は4,5人いたもんな

296 :音速の名無しさん:2013/06/27(木) 17:52:29.56 ID:WAf+Dxlq0.net
毎日ネガキャンご苦労さまです

297 :音速の名無しさん:2013/06/27(木) 19:10:47.83 ID:SZwXkep/0.net
ネガキャンじゃなくて事実だからな

298 :音速の名無しさん:2013/06/28(金) 19:25:03.62 ID:EFlUroEf0.net
これからチャンピオンが増えるんだろ。
今までローブ一人だったのがいなくなるわけなんだから。

299 :音速の名無しさん:2013/06/29(土) 03:23:41.83 ID:++QMPuD30.net
チャンピオン増えるか?
シトロエンもやるきない状態(まあしかたないけどな)でVW 1強状態
でドライバーもオジェが頭一つ抜けてる
オジェの連覇が続く可能性が高いだろ

300 :音速の名無しさん:2013/06/29(土) 10:25:26.44 ID:bOUUDTUo0.net
>>299
やる気がないから成績が悪いと思ってんの?
お前の通ってる中学校じゃねえんだぞw

301 :音速の名無しさん:2013/06/29(土) 14:32:25.38 ID:++QMPuD30.net
>>300
まず、シトロエンは開発凍結を賛成したので、戦闘能力差は変わらない
ドライバー面ではローブが完全引退したのでマイナス
普通に考えたらVWに歯が立たないと考えるのが普通では

302 :音速の名無しさん:2013/06/29(土) 14:36:47.81 ID:++QMPuD30.net
シトロエンはチャンピオンシップを制するというよりWRC
というイベントを破綻させないため来年参戦するぐらいの気持ちだろ
でも2005年以降はVWのかませいぬになるのはいやなので
撤退するかもしれないね

303 :音速の名無しさん:2013/06/29(土) 14:37:51.16 ID:++QMPuD30.net
でも2015年以降はVWのかませいぬになるのはいやなので
撤退するかもしれないね に訂正ね

304 :音速の名無しさん:2013/06/29(土) 15:49:00.05 ID:phk+7uwLP.net
直接対決でローブの方が勝っているのだから
シトロエンの戦闘力が落ちていると考えるのは間違いだね。
ミッコの伸び代が明らかにもうない、のと
ソルドがどうも壁を越えられなくなって来ているような感じだね。
ソルドは元気なうちに一勝させておくべきだった。

>>303
ヒュンダイが来年から参戦してくるやろ。
逃げたらシェア奪われるぜ。

305 :音速の名無しさん:2013/06/29(土) 16:10:52.78 ID:++QMPuD30.net
>>304
>直接対決でローブの方が勝っているのだから
シトロエンの戦闘力が落ちていると考えるのは間違いだね。
これはそうだけど来季以降のこと考えるとドライバーのさでVWが総合力では上だろ

>シトロエンの戦闘力が落ちていると考えるのは間違いだね。

来季はドライバーも含めた総合力でVWのが上だろうって話

306 :305:2013/06/29(土) 16:13:38.25 ID:++QMPuD30.net
PCの調子が悪い

>ヒュンダイが来年から参戦してくるやろ。
逃げたらシェア奪われるぜ。

そこまでWRCに影響力あるかね?
それならトヨタ、日産、フィアットあたりが参戦しないか

307 :音速の名無しさん:2013/06/29(土) 16:16:14.98 ID:++QMPuD30.net
韓国嫌いでも、バカにもしてないけど
前の撤退の仕方みてもヒュンダイはあんまり期待できないな

308 :音速の名無しさん:2013/06/29(土) 16:37:01.72 ID:phk+7uwLP.net
>>306
少なくともヒュンダイは影響力があると考えている。
今回のWRC参戦を「サッカーのスポンサー」からの脱却、
トヨタは眼中になし、VWを超えることが目標、って言っているからね。

>>307
一応前の参戦形態とは違うんだよ。

アレはアジパシのオーストラリアチームから発展したものだからね。
※多分ディーラーチーム
アジパシでモンスター田嶋に負け、F2選手権でシュコダやセアトに負け
シュコダがセアトがWRカーに手を出してライバルがいなくなったと思ったら
プライベーターのルノーにも負け選手権がなくなってWRカーに参戦して……
本社側からしたら、参戦したらブランドイメージが上がると資金協力を
お願いされて金を出しても負け続け。嫌になったんだろう。
MSDへの資金の蛇口を突然閉めて知らん顔はさすがに朝鮮人的だなとは思いますがw

今回は本社の技術向上も兼ねているって話だから。
それゆえに勝てるとは思いませんけどwww

309 :音速の名無しさん:2013/06/29(土) 16:43:51.33 ID:++QMPuD30.net
まあ韓国経済ガタガタでもヒュンダイはなんんだかんだで資金はあるので
WRC関係者をリクルートしまくればそんなに駄目じゃないかもね

まあなんだかんだでトヨタが復帰するのが一番 いいはなしじゃないのかな

310 :音速の名無しさん:2013/06/29(土) 16:45:58.84 ID:++QMPuD30.net
トヨタが復帰すればとりあえずの不安はすべて解消するからね

311 :音速の名無しさん:2013/06/29(土) 17:56:48.81 ID:phk+7uwLP.net
>>309
WRC関係者ではなく欧州自動車関係者をリクルートしまくっとるようですよ。
トヨタハイブリッドの人買いに失敗してこれからはダウンサイジングターボキリッだそうです。

312 :音速の名無しさん:2013/06/30(日) 00:02:21.50 ID:Rb5d2AE40.net
>>301
やる気の話どこいったの?

313 :音速の名無しさん:2013/06/30(日) 13:17:49.20 ID:2HzEZlxZO.net
日本車がエントリーしなくなってからしばらく見なくなってたんだけど 車もドライバーもすっかり様変わりしたと言うか存亡の危機なのか
ヒュンダイ参戦って弱体化したスキをついて参入って事かな

314 :音速の名無しさん:2013/06/30(日) 13:27:03.60 ID:Rb5d2AE40.net
>>313
いや全然危機じゃないけど

315 :音速の名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:bRWakdhS0.net
WRC3がPS Vitaでも出るが、PSPでも出てました。 WRC これが良作。
http://www.wrc-j.com/
http://www.youtube.com/watch?v=hibgZUrwCPM
http://www.amazon.co.jp/dp/B000E3WQ0K/

316 :音速の名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:W66hijy/0.net
そう(無関心)

317 :音速の名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:lwlYtaSi0.net
まぁ、おもろいよ。 それなりには。 買って損はない。(WRC好きならの話だ)

318 :音速の名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:W66hijy/0.net
そう(無関心)

319 :音速の名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:lwlYtaSi0.net
ごめん WRC興味ないなら別に無理に関心持とうとしなくていいよ。 求めてないから。

でも何でこのスレにいるのw?

320 :音速の名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:vrDYCpXP0.net
そんな糞ゲーに関心ないんだろ
お前も板違いだ消えろ

321 :音速の名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:TCb4BngN0.net
↑何かあったのかw? そうカッカするなw

322 :音速の名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:nfvcanxC0.net
オレも仲間に入れてくれよ〜(マヂキチスマイル)

323 :音速の名無しさん:2015/02/15(日) 18:19:25.39 ID:mC0KtysF0.net
WRCの主戦場がBセグで、しかもCセグ時代よりも速くなってる事も知らんのだな

324 :音速の名無しさん:2015/02/15(日) 20:57:28.10 ID:3sFbRKBq0.net
っつか一番イカれてたGr.B時代のプジョー205T16とかメトロ6R4とかはもちろん
その迫力とチバラギエアロゆえにデカそうに感じるデルタS4やスポーツクアトロにしても
ホイールベースとか実質のボディ長となると今時のBセグとそんな変わらんのでは…。

アンダーソン御大が「セリカよりカローラの方が良い」って言い出した時も
エンジンベイのサイズや3S-GTという決して軽くはないパワーユニットゆえに重量配分に悩まされこそしたとはいえ
ラリーフィールドでの取り回しのしやすさを考えれば、
小ささは正義という御大の目の付け所は間違っちゃいなかったと思う。

325 :音速の名無しさん:2015/02/15(日) 22:00:25.34 ID:mC0KtysF0.net
初代Miniなんて今のAセグよりも小さかったけどねw

326 :音速の名無しさん:2015/02/15(日) 22:09:10.12 ID:3sFbRKBq0.net
何かの自動車雑誌に載ってた
ミニのフロントフェンダーのプレスのミミのところをちょっと削ったやつに
セルボモードの事故車のエンジン積んで軽登録しようとしてた人の話思い出したw

衝突試験を受けなきゃならないかどうかで陸運と揉めてる、というところまでの記事しか読んでないので
最終的にどうなったかは覚えてないけど
少なくともボディサイズ的にいえばセルボモードの時代の660cc軽自動車とほぼ同等に収まるわけよね。

そう考えるとヴィヴィオRX-Rが内外のラリーイベントで結構な戦闘力を発揮してたのも理解できる。

327 :音速の名無しさん:2015/04/22(水) 22:45:34.14 ID:aqDTdGG/0.net
322 :音速の名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:nfvcanxC0

323 :音速の名無しさん:2015/02/15(日) 10:11:05.77 ID:FLpq5ABO0


このタイムラグがすごい
なんで落ちないんだろう

328 :音速の名無しさん:2015/04/24(金) 14:13:58.44 ID:Ct6Z5Btm0.net
>>327
> NY:AN:NY.AN
すなわちニャンコパワー最強って事

329 :音速の名無しさん:2015/04/25(土) 22:03:27.51 ID:QUteynCs0.net
マシンも高性能になったけど運転がタイヤに優しい安定タイムアタックになったからな
無茶やるシーンがほとんど無く順位が大幅に変わるのはアクシデントのみ
あとドライバーに個性が無くなった
バーンズやパニッツィがいたころはレースしてないプライベートでも面白かったのに

330 :音速の名無しさん:2015/04/25(土) 22:49:41.89 ID:2gcPfW9G0.net
>>329
タイヤに優しいんじゃ無くて、たいやの性能を生かすにはグリップ走行が有利になっただけだ
それに、大幅に順位が変わるのは、今も昔もアクシデントの時だぞ
なんか昔を懐かしむじじいみたいだなw

331 :音速の名無しさん:2015/04/25(土) 23:08:35.82 ID:2GTc7qi/0.net
>>329
同感
車のセッティングや縦横比がグリップ走行ありきだし、グリップ走行で守りの走りになればアクシデントは少なくなる悪循環
カメラマンがグリップ走行のWRCになって我々泣かせになったとか言ってるしね実際
懐古厨でもなく今でもWRCは好きだけど、パニやんジジガリマクレーなど個性丸出しのラリーストが減ったのは寂しいね

332 :音速の名無しさん:2015/04/25(土) 23:13:49.35 ID:q+mp2a/d0.net
>>331
グリップは守り(笑)

333 :音速の名無しさん:2015/04/25(土) 23:56:50.81 ID:2gcPfW9G0.net
むしろグリップ走行の方が綱渡り、って言われてたと思うけど

334 :音速の名無しさん:2015/04/26(日) 00:58:11.38 ID:Ti+b6AtP0.net
路面とホイールベースと駆動配分で変わってくるだろ

335 :音速の名無しさん:2015/04/26(日) 01:23:26.59 ID:e5zlIMxlO.net
80年代90年代の車両もタイヤの性能を生かすにはグリップ走行が有利なんだwww
ワロタwww

336 :音速の名無しさん:2015/04/26(日) 01:32:28.32 ID:nPYR7kUB0.net
最近の話をしてるのに80年代やら90年代の話を持ち出して何を得意がってるんだ?

337 :音速の名無しさん:2015/04/26(日) 02:15:05.40 ID:wH/MwqIr0.net
インプやランエボみたいな全長のあるマシンがグリップ走行で曲がるわけないだろ
フィエスタやDS3みたいなサイズだからグリップ走行に意味がある

それにタイヤの進化がラリーの派手さがスポイルされるのは仕方ない
Gr.B→Gr.A→今では車の動きが全然違うから

338 :音速の名無しさん:2015/04/26(日) 13:42:44.20 ID:nPYR7kUB0.net
ペターやローブが出てきた頃からグリップ走行が主流になってるのに、何言ってるんだ?

339 :EUK:2015/04/28(火) 20:41:37.48 ID:YYPhZlh60.net
ドラゴンアッシュのグレイトフルデイズ聴いた俺がレスる
>>329 運転がタイヤに優しい安定タイムアタックになったからな
↑現在のWRCにおいてスライド走法よりグリップ走行のほうがタイヤの性能的に速いことを知っている上で言っているなら正解ジブラ
<<331
君は正解!
>>331
グリップ走行で守りの走りになればアクシデントは少なくなる
↑レスの印象的にグリップ走法のほうがリタイヤが少なくなり結果的に勝つ確率が上がるって言ってるように思える
>>332
正解だぜ!KJ!
>>335
80年代90年代の車両もタイヤの性能を生かすにはグリップ走行が有利なんだwww
ワロタwww
↑ジェームス・ブラウンから聞き直せ!
>>336
正解だぜ!
>>337
インプやランエボみたいな全長のあるマシンがグリップ走行で曲がるわけないだろ
フィエスタやDS3みたいなサイズだからグリップ走行に意味がある
↑ソルベルグが勝ってた時はインプ乗ってた

グレイトフルデイズ
http://www.dailymotion.com/video/x8hvu_pv-dragon-ash-grateful-days_news

340 :音速の名無しさん:2015/04/28(火) 20:44:49.96 ID:sVwjrq2Q0.net
アホ丸出しのレスいいゾこれ〜

341 :EUK:2015/04/28(火) 21:33:26.09 ID:YYPhZlh60.net
3分15分辺りで[もう一度ジェームス・ブラウンから聴け]って言ってるぞw
15https://www.youtube.com/watch?v=9qPz_ikz7pYジェームス・ブラウンから聞き直せ!

342 :音速の名無しさん:2015/05/05(火) 11:20:22.04 ID:baMXVfak0.net
VWとオジェの独壇場で面白くないよな。
どうせまた勝つのオジェジェでしょ??

対抗馬の1社が南朝鮮の糞メーカーだしwww

ヨタ参戦までに消えて無くなりそうだ

343 :音速の名無しさん:2015/05/13(水) 12:06:26.31 ID:mgU5ZJ0+0.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

□を22it.neに変換
0□t/d11/11mina.jpg

344 :音速の名無しさん:2015/07/28(火) 10:57:13.81 ID:ia2l0oi+0.net
日本ラリーファンとしては、
トヨタの再参戦はすごくうれしいですよ(vitzってのもミソ)
ですがですね  三菱にもぜひ参戦してほしいんですよ(現行ミラージュでプライベータ参戦してます)
モタスポ嫌いの社長になりましたからねぇ

もちろんスバルも。。

345 :音速の名無しさん:2015/08/22(土) 12:08:22.44 ID:s8WToU0b0.net
(*´Д`)ハァハァ

346 :音速の名無しさん:2015/11/27(金) 00:29:35.73 ID:jC7uJYhF0.net
H.ソルベルグはまだ現役?

347 :音速の名無しさん:2015/12/31(木) 16:19:59.84 ID:dPMRDV0Q0.net
2017年まではWRC冬の時代ですナ

348 :音速の名無しさん:2016/01/17(日) 18:41:40.85 ID:wDQd92170.net
放送 1月17日 夜11:30〜12:00 BS朝日

カーグラフィックTV
「伝統の全日本選手権ラリー 日本車の世界戦復帰を占う」
登場車種:SUBARU WRX STI, TOYOTA MIRAI 他

http://www.bs-asahi.co.jp/cgtv/

349 :音速の名無しさん:2016/01/31(日) 00:35:06.81 ID:9gELPzSm0.net
国沢光宏:私の情報網から聞いた話によると今年の7月27日をもってダイハツは無くなります!!(ドヤッ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1454025110/34
                                ↓
豊田章男社長:誰かが嘘を書いているようだがダイハツブランドが今後なくなることは絶対ない。グローバルブランドにしたい!
http://jp.reuters.com/article/idJPT9N14Z009

350 :音速の名無しさん:2016/02/11(木) 12:03:53.62 ID:DzsMe83i0.net
国沢光宏
「日本にVWのクリーンディーゼルは正規輸入されてないから関係ない。
ガソリン車も不正ソフトが入っていても日本の法律上問題なし。!」

消費者
「じゃホントに“今売ってるガソリン車は大丈夫です”っていう保証はあんの?」
「もし大丈夫じゃなかったらアンタ責任取れるの?」

国沢光宏
「オウンリスクぢゃ、保証なんて知るか。パサートがおすすめデナイノ!!」

351 :国沢が鳴いたせいで正論を通した伏木氏が除名:2016/03/31(木) 10:49:25.62 ID:qzWFgour0.net
”雉か?”で有名になったアノ自動車評論家が日本自動車ジャーナリスト協会(AJAJ)から除名される
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/p overty/1459160597/

伏木悦郎 @fushikietsuro
http://i.imgur.com/8aJQs6f.jpg

レイバンサングラスのスパムメールは知られた札付きらしいけれど、何でこのタイミング。
まさか明日の日本自動車ジャーナリスト協会年次総会に絡んだ嫌がらせ?
昨年10月5日のVW不正関連のツイートを問題視している人々がとか。
一昨年のFB騒動の再現があるかもしれない。腐ったみかんはどけないと
23:36 - 2016年3月27日
http://twitter.com/fushikietsuro/status/714098843634130944

もう笑うしかない。除名だってさ俺。
さっきまで所属していた日本自動車ジャーナリスト協会(AJAJ)の年次総会で、
理事会決定だと言い渡された。理由?SNSでの発言が会の品位を損ねたとか。
はぁ?であるが、密室での決定だ。
18:25 - 2016年3月28日
http://twitter.com/fushikietsuro/status/714383019541270528

昨夜のスパムメールがグレーに思える成り行き。
ことさら執着はないが、会の健全化を願って自省を促そうとしたことが脛に傷持つ面々の
不興を買った?理事会の構成を記す。
日下部保男会長、菰田潔・石川真禧照副会長、松下宏・萩原秀輝・岡崎五郎・
西村直人・瀬在仁志・吉田由美・藤島智子・竹岡圭理事
18:56 - 2016年3月28日
http://twitter.com/fushikietsuro/status/714390795663462400

352 :音速の名無しさん:2016/04/02(土) 23:56:19.32 ID:6uBM2NOA0.net
この人ツイッターじゃなくて2chのビジネスニュース板粘着を特定されて通報されたらしいよ

353 :水戸婦人部長:2016/04/10(日) 01:42:28.18 ID:puj8QsnvO.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

354 :音速の名無しさん:2016/04/30(土) 20:58:19.50 ID:t5SiSCZt0.net
国沢光宏:国沢お墨付きVOLVOの安全装置自動ブレーキは世界最高デス!
50q/h以上からでも絶対停止する!
             ↓
VOLVO世界最高の優秀な自動ブレーキを試す(この後衝撃の事実が!)
https://www.youtube.com/watch?v=_47utWAoupo

355 :音速の名無しさん:2017/02/07(火) 11:24:18.65 ID:RSdwpY5y0.net
自動車評論家の国沢氏、日本人として礼節を弁えない振る舞いで顰蹙を買う

https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/01/DSC0015-680x454.jpg
この写真の時、故プミポン タイ国王に哀悼の意を表している時の写真らしい、
だからみんな神妙な面持ちをしている
隣のナビさんは判ってたみたいだけど国沢氏には教えなかったらしい

総レス数 355
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★