2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンガポール】海外GP現地観戦情報【他海外GP】 Rd.5

1 :音速の名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:TwkwcSS/0.net
前スレがDAT落ちしたようなので立てました。
シンガポールだけでなく広く海外観戦の情報を交換しましょう。

【The Official Formula 1 Singapore Grand Prix Website 】
http://www.singaporegp.sg/
【前スレ】
◆他海外GP兼用◆シンガポールGP現地観戦情報 Lap4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1266240351/
【シンガポール政府観光局(日本語)】
http://www.stb.or.jp/
【シンガポール航空(SQ)】
http://www.singaporeair.co.jp/
【シンガポールの天気】 
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/shingaporu.html
◆シンガポールGP以外の海外F1GP現地観戦用としてもご利用下さい◆

13 :音速の名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:1XTynsyH0!.net
ホテルに着いたー!
いやー、暑かった。
帰りのタクシー、一時間半待ちでくたびれた。これから帰る準備だぁ。

14 :音速の名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:o2NuB/1N0!.net
1.チームウエアを着ている人の割合は日本よりはずっと低いです。
  フェラーリ、ロータス、レッドブル、マクラーレンがほとんどで、他の
  チームウエアを着ている人は見なかったです。
2.マルシャの2台が別次元の遅さでした。
3.レース終了後は空のPETボトルやビールの空き缶が観客エリアに散乱して
  いました。たばこの吸い殻も多かったです。
4.金曜日や土曜日は人が少なくてまったりしていましたが、決勝はさすがに
  人が多かったです。
5.自分が買ったグッズはハンガロリンクのキャップを公式プログラムだけでした。
6.自分が泊まっているホテルにもF1観戦目的の客が多く泊まっていました。

15 :音速の名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:xLml/jwE0.net
乙でしたー。
充分雰囲気は伝わってきました。ありがとう。

16 :音速の名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:62DXj5Fk0.net
シンガポールで質問です。
プレミアムウォークアバウトチケットで観れるエリアに、
座って観れるベンチとか含まれますか?

自分は立ちっぱなし覚悟ですが、
嫁の体力が不安です。

17 :音速の名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:29Jpw3Hf0.net
スタンド席とってあげたら?
体力ない人、そこまで熱心でもない人にとっては安いベイからでも酒飲みながら花火眺めるほうがよっぽど幸せ。プレミア立ち見なんて苦行でしかないよきっと。

18 :音速の名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:pYPHZJZy0.net
>>17
やっぱりそうですよね…ありがと

19 :音速の名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:KRX09dGj0.net
>>15
ハンガロリンクの追加情報

木曜日のピットウォークに行ったが、サーキット前のガソリンスタンドで
SCがガソリン入れてたぞ。
間近に見られてすげぇラッキー。人が群がって写真とってた。
ピットウォーク、あんまり盛り上がって無かったようで、残念だった。

「ヨーロッパの暑いは大したことない」と思って、ナメてたけど、
>>12の言うとおり、尋常じゃない暑さだった。
でも、サーキットの遠くまで見渡せる景色は、感動的だったな。
スクリーンに写る光景が、小さいながらもあちこちで見えて、
サーキットのすべてでドライバーとかチームが戦ってるのが実感できたよ。

キミのファンがやっぱり多くて、でも以外にもルイスのファンも多かった。

次はベルギーに行ってみたいが、色々大変そうで悩むところだな。

20 :音速の名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:M8ORxIHy0!.net
USGPのチケット買ったどーーー。
11月になったら報告するね。

21 :音速の名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:EhQnqUhlO.net
>>19
フランコルシャンはいいよ〜 村から下り坂を歩いてくるとラソースの向こうにオウルージュが見えてきて感動するよ。

22 :音速の名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:/gfw6IPu0.net
シンガポールのチケットまだかなー

23 :音速の名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:PZnQ1gjt0.net
>>21
個人で手配して行こうと思ってるんだが、ブリュッセルからどうやってサーキットまで
通えばいいのか分からん。
ツアーで手配すると、高いってことより、時間に制約があってサーキットでゆっくり
サポートレースが見られない可能性があるから、できるだけ個人手配で行きたいんだよな。

どっかに詳しいレポ載って無いかな。来年か再来年には行きたい。

24 :音速の名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:rPSbA2XJO.net
ブリッセル〜ベルビエ、ベルビエからはバスが有効(30分〜)スパ駅まではベルビエから単線鉄道あるけどスパ駅からサーキットが遠い。丘陵地帯だから徒歩は無理! ベルビエはブリッセルとケルンの真ん中あたりだからドイツ側で宿取るのもいいかと……
ベルビエにも宿あるがF1時は空いてないだろうね〜

25 :音速の名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:HvwW1q4T0.net
>>22
どこで手配したの?公式HP?

26 :音速の名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:loKnGqED0.net
>>24
情報サンクス。
ベルビエ駅からバスが出てるのか。結構な距離をバスで移動するんだな。
シルバーストーンに行くとき、ノーザンプトンからバスに乗ったんだけど
たぶん似た感じだろう。
そのほかの問題は語学力。フラ語は厳しいぜ。

27 :音速の名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:Kha/HbN50.net
シンガポールGPのチケットの発送通知のメールが来たね。

28 :音速の名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:2pWbVIJBP.net
>>26
英語でも何とかなるんじゃね?知らんけど。

29 :音速の名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:pz5/JcAw0.net
完了通知はきたけど土日届かなかった。
明日こそ来てくれるかな

30 :音速の名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:3VEOvEQp0.net
test

31 :音速の名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:3VEOvEQp0.net
今日、シンガポールGPのチケットが届きました。
なんかチケットのデザインが段々地味になっているような気がするんだけど。     

32 :音速の名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:vZUJSVf/0.net
シンガチケット、ウチまだ来ない。
明日かな、明後日かな。

33 :音速の名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:J4X0fzLe0.net
ローソン経由でチケット手配してるけど、俺もまだ届かない。

34 :音速の名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:W4sQJX7W0.net
今日きたDHL

35 :音速の名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:aAL59TlD0.net
不在通知キター。って佐川かよ。
受け取りめんどくさい。

36 :音速の名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:YeQIMTYr0.net
自分は今までシンガポールGPは4泊5日(木曜日出発)の日程でしたが、
今年は3泊4日になりました。
やはり4泊5日で行く人が多いですかね?
金曜日出発だと夜にマリーナベイサンズのスカイパークからの夜景を見に行く
ことができないのが残念です。

37 :音速の名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:93TY5Mox0.net
漢は土曜入りの二泊

38 :音速の名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:conYJBsK0.net
SQ672の席が取れちゃったので日帰りですが何か。

39 :音速の名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:cbJxWzUy0.net
>>38
すげーな。
日帰りって、ナイトレースが終わってから何時の便に乗るんだ?

40 :音速の名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:conYJBsK0.net
>>39
1時過ぎ。
9時ごろ名古屋着。

41 :音速の名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:9eUKtsPG0.net
ん?木曜日からゆったりとシンガポール入りする人は少ないの?

42 :音速の名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:XX5qFZdL0.net
>>41
ここにいるよ!

43 :音速の名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:EPpSBtYO0.net
>>37
おれも土曜朝着、月曜朝発だよ。

44 :音速の名無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Ikxk8ZQl0.net
なんかシンガポールGPって弾丸ツアーの人が多いんですかね。
金曜日のフリー走行には興味ないですか?

45 :音速の名無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:3AVI9l3p0.net
木曜昼着で火曜深夜までの予定です。。
シンガポールはメシが美味いので、昼間は食べ歩きかな。

>>16
まだ見てるかな。
今年で3年続けてのpremier walkaboutですが、
結構座れる場所ありますよ。
1コーナー、Esplanade Dr.の直線上、
最終コーナー直前のピットレーン入口付近等々。
観覧車からの観戦もシンガポールならではです。タダだし。
観覧車の下にはちょっとしたフードコートもありますので、
疲れたらひと休みとか。

よい観戦になりますように。

46 :音速の名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:28/3A+y40.net
シンガポールチケットキター
メール便みたいな封筒だw
でも、ワクワクしてきたぞ

47 :音速の名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:y4uf9mN50.net
皆さんはシンガポールGPの観戦したら当然日本GPも見に行くんですよね?

48 :音速の名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:rt0oP3X40.net
>>47
シンガのほうが圧倒的にコースとの距離近くて迫力あって、その他フェス的楽しみも段違いだから、もう鈴鹿には行かなくなった。

49 :音速の名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:4lkuwano0.net
確かに以前はバックストリートボーイズやマライア・キャリーが出演していたね。
チャカ・カーンの太り具合には驚いたが。

50 :音速の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:be5fPmVx0.net
>>45 ありがとう!メモっていきます(^O^)/

51 :音速の名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:h8hGTIX90.net
金網越しで間近に走るF1を見るのも楽しみだけど、金網が無い所からも見てみたい。
Youtube見てたら、塔(戦争記念公園かな?)をバックに疾走する車のバックショットの動画があったけど、
あれ、どこら辺から撮影してるんだろう?
知ってる方、教えてくださいm(_ _)m

52 :音速の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:n3vYzGqJ0.net
来週のモンツァに行くのだけど、経験者いますか?
ミラノ市内宿泊で、毎日通う予定です
シートはいろいろ迷ったのだけど、26B(グランドスタンド)です

53 :音速の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:p9hCJGHn0.net
行ってらっしゃーい。
今年はスパ行った人はいないのかな。

54 :音速の名無しさん:2013/09/04(水) 22:12:07.13 ID:8DjGR4cD0.net
どなたかパダンスタンドのライブで前のほうに行けるリストバンド?どうやって手に入れるか知りませんか?

55 :音速の名無しさん:2013/09/05(木) 01:40:53.94 ID:LW5JsHUu0.net
>>54 去年は昼頃にステージ前で配ってましたよ。

56 :音速の名無しさん:2013/09/05(木) 02:48:26.74 ID:9FncR5Pp0.net
>>54
今年はリストバンド、配布しない方針だそうで、Fan Zoneへの入場は先着順です。

57 :音速の名無しさん:2013/09/05(木) 21:43:19.27 ID:JCS8/68C0.net
情報ありがとうございます!てことは今年は早めから前のほうに行っとけばいいですね!
ちなみにどこかにそのへんの情報書いてありました?

58 :音速の名無しさん:2013/09/05(木) 22:08:20.50 ID:s4IAeVvX0.net
ローソンチケットでシンガポールGPチケット購入したものですが、届いた方っていますか?
自分は5月に購入でまだきてないです。

59 :音速の名無しさん:2013/09/06(金) 03:32:27.81 ID:yJroPIHr0.net
>>57
その辺りの情報はSingapore GP公式Facebookに質問に答える形で書いてあります。

60 :音速の名無しさん:2013/09/06(金) 21:11:09.03 ID:d3c7Xaqs0.net
>>58
ローチケ手配組みです。
もちろん、チケット到着してません。
この前電話で問い合わせしたら、1週間前には送りますって言ってたような・・・・
はっきりと「いつです!」とは断言してませんでした。
出発等でお急ぎでしたら、別途連絡ください、とのことでした。

61 :音速の名無しさん:2013/09/06(金) 22:36:44.59 ID:gRWQd95I0.net
なんでオフィシャルで買わなかったの?安いとか同額でポイントが〜とか?

62 :58:2013/09/07(土) 03:14:34.61 ID:14uyPHB20.net
>>60
今日航空便で届きました。

月曜日にメールしたら、翌日に担当者に確認しますとの定型文的な回答で以降追加メールなし。
昨日電話で問い合わせしたら、金曜か土曜に発送と曖昧な感じでの返事でした。

なかなか来ないとほんと不安でしょうがなかったです。
>>60さんもそろそろ来ると思いますよ。

63 :58:2013/09/07(土) 03:20:19.59 ID:14uyPHB20.net
>>61
オフィシャルHPでのチケットエージャントでローチケに飛ばされて買っちゃいましたw
いやー、自分も購入してからすぐにオフィシャルで買えば良かったと後悔しました。
値段もそっちの方が安いし。席指定もできるのにw
ローチケの利点はキャップがついてきたぐらいですよ。

64 :音速の名無しさん:2013/09/07(土) 10:13:05.61 ID:pW6d7Frh0.net
キャップいいな〜

65 :音速の名無しさん:2013/09/07(土) 15:39:54.52 ID:aKLHtbCu0.net
ローチケ届いた。

66 :音速の名無しさん:2013/09/07(土) 18:21:49.83 ID:K+D3Mc3Z0.net
どんなキャップ?

67 :音速の名無しさん:2013/09/07(土) 21:22:32.81 ID:xzaOs5p50.net
今年はmixiの疫病神「はな」は不参加の模様。

68 :音速の名無しさん:2013/09/07(土) 21:26:25.67 ID:ZYF7zmT90.net
>>53
スパ行ってきたよー

69 :音速の名無しさん:2013/09/07(土) 21:51:34.42 ID:14uyPHB20.net
キャップはHPのイメージとほぼ同じ。
ツバの両サイドが折れる使用になっている。

70 :音速の名無しさん:2013/09/11(水) 04:03:49.42 ID:URUQR9+M0.net
モンツァから帰って来ました

71 :音速の名無しさん:2013/09/11(水) 07:50:56.95 ID:+FRLqHXa0.net
蒲田の?

72 :音速の名無しさん:2013/09/11(水) 20:52:06.12 ID:hdwSVemy0.net
今年シンガポールも鈴鹿もファンビジョンないけど皆さんどうしますかね??
ズームは先日海外で試したら国内のみのようです(´・_・`)
そもそも可能だとしても通信不安定&パケ制限されそうだけど。

73 :音速の名無しさん:2013/09/11(水) 21:45:44.95 ID:6BKGsdr90.net
そもそもシンガポールGPでは皆さんはどこの席ですか?
1.ピットグランドスタンド
2.TURN 1 & TURN 2 グランドスタンド
3.ベイグランドスタンド
4.その他のグランドスタンド
5.ウォークアバウト
に分けるとどうでしょうか?

74 :音速の名無しさん:2013/09/11(水) 21:55:08.23 ID:lKuPRIp1i.net
>>73
4
ターン3プレミアです。

75 :音速の名無しさん:2013/09/12(木) 11:47:57.44 ID:vSZarUrF0.net
ウォークアバウトでーす!

76 :音速の名無しさん:2013/09/12(木) 13:43:17.45 ID:ilzFtpn70.net
翌日AM1時台のSQの日本直行便乗る人は最後までレース見るつもりある?

77 :音速の名無しさん:2013/09/12(木) 20:30:09.42 ID:GGjw8eR70.net
毎年一人で行って屋台エリアで飲んでるけど、日本人はことごとくそういうとこいないよな。終わってからのクラークキーとか、サンズのクラブであるF1ナイトも日本人ほぼいない。社交性ないよね。
ゲイランではみかけるけどw

78 :音速の名無しさん:2013/09/12(木) 20:49:07.09 ID:mjA55crti.net
>>77
ん?俺毎年数人で居るけど

でも日本人と一緒じゃないから日本人に見えないかもね

そんな感じで日本人も結構居るよ

斜に構えるのやめた方がいい
みっとも良くないから

79 :音速の名無しさん:2013/09/12(木) 20:53:28.19 ID:Sluj0zpH0.net
確かに屋台エリアで日本人は見るけど、テーブル席でくつろいでいるところは
見たことないね。
そう言う俺は過去5回とも一人でシンガポールGPを見に行っているけど。

80 :音速の名無しさん:2013/09/12(木) 21:29:18.89 ID:CbGHjqpS0.net
どーでもいい話。

81 :音速の名無しさん:2013/09/12(木) 21:34:53.08 ID:Sluj0zpH0.net
それが2ちゃんねるだろ。

82 :音速の名無しさん:2013/09/13(金) 02:12:53.02 ID:i4nH4wWZ0.net
キモオタみたいな複数人組は沢山いるよな。典型的な日本人旅行者ポーチというかウェストバッグした感じの。

83 :音速の名無しさん:2013/09/13(金) 04:27:54.86 ID:MA/XZ6yV0.net
>>72
先週のモンツァに行った者だけど、仕方ないから、
公式アプリをiPadで動かし最低限の情報を得ました
レンタルのルーターで

カンガルーよりも画面大きいし、
外国語の実況があっても分からない自分には、
これでも良いかな?と正直思いました
それでも、来年復活してくれるのであれば絶対に借りますが

また、他の観客と仲良くなるにも役立ってくれましたよ
一時カーナンバー表示が狂っていて困りましたが・・・

あと、これオススメw
http://image.rakuten.co.jp/donya/cabinet/item19/mt2012112052-0.jpg

84 :音速の名無しさん:2013/09/13(金) 20:40:41.06 ID:WHERRQIT0.net
>キモオタみたいな複数人組は沢山いるよな。

確かにそれは言えるね。見た目がイマイチの男だらけのグループというのが多い。
俺はそういう人と友達になったことはないが、シンガポールGPで自分の
近くの席で、2週間後の日本GPではなんと俺の後ろの席だったという夫婦が
いて、その人たちとは友達になったね。

85 :音速の名無しさん:2013/09/14(土) 10:06:26.79 ID:3jFF27Tz0.net
実際はあなたもそうでしょう?
自分の事には気がついていないナルシストが多いですね!

86 :音速の名無しさん:2013/09/14(土) 19:41:28.20 ID:EKmDtojl0.net
>85
いや、俺はいつも一人だよ。

87 :音速の名無しさん:2013/09/15(日) 02:12:29.01 ID:bnUY1SKV0.net
私も基本1人です
F1を観ることより、観戦に来ている現地の人と仲良くなるのが楽しい
今は帰国後もSNSで連絡取れるし、難しいとは思うけど、
将来的にどこかのサーキットで再会ってのも期待しています

今年、初めて彼女と行き、それはそれで楽しかったけれど、
現地の人との交流は半減し、その点では物足りなかったかも
来年以降は頑張ります

88 :音速の名無しさん:2013/09/15(日) 09:28:31.18 ID:kA2YgVu00.net
 先週のイタリアGP初海外観戦をツアーで行ってきました。
シンガポールをいつか単独で行ってみようと考えいています。

 行かれた経験をお持ちの方に教えて頂きたいのですが、
観戦券別でホテル+航空券パッケージで生きたい考えてい
ますが、GP中はかなり前に予約しないと確保できませんか?

89 :音速の名無しさん:2013/09/15(日) 10:55:55.99 ID:Ba3kPOJ70.net
韓国GPを格安で観にいけるツアーないですかね?決勝だけ観れればよいのですが。11年と12年は近畿日本で3〜4万円の格安ツアーがあったのですが今年は今のところ売り出されていなくて…。

90 :音速の名無しさん:2013/09/15(日) 18:23:11.47 ID:g1fi1jrX0.net
木曜日からシンガポールGP初観戦です。
交通規制のあるコース内側のホテルに泊まるのですが、
ビジターセンターで車の通行パスがもらえるとの話を聞きました。
過去に通行パスを発行してもらった方はいますか?

91 :音速の名無しさん:2013/09/15(日) 19:06:17.00 ID:S5G3qweM0.net
>90
随分値段の高いホテルに泊まるんですね。

92 :音速の名無しさん:2013/09/15(日) 19:44:04.11 ID:g1fi1jrX0.net
>91
90です。GP価格であれば手が出ないのですが、
1月に破格の料金で予約ができました。
その時期はフラトンなども税・サービス込みで3泊10万以下でした。

93 :音速の名無しさん:2013/09/15(日) 20:09:26.64 ID:Rd2rlYD+0.net
>その時期はフラトンなども税・サービス込みで3泊10万以下でした。

それでも十分高いですね。
以前、カールトンホテルに1泊17000円で泊まれたのがなつかしい。

94 :音速の名無しさん:2013/09/15(日) 20:44:27.12 ID:g1fi1jrX0.net
カールトンで17000円はいいですね。
今年ホテルを探していた時、コース付近でその値段で泊まれるのは
ロイヤル@くらいでした。

95 :音速の名無しさん:2013/09/15(日) 21:09:56.82 ID:ceTqdTXr0.net
どのホテルに泊まればコースが部屋から見えますか?

96 :音速の名無しさん:2013/09/15(日) 21:28:00.89 ID:yHE0p5mji.net
ホテル泊まった事あるか?
オーシャンビューって知ってる?
同じホテルでも部屋の場所によって海が見えたり見えなかったり
言いたい事通じたしたか?

97 :音速の名無しさん:2013/09/16(月) 10:08:59.24 ID:0Jd7ynzg0.net
どっちもどっち

98 :音速の名無しさん:2013/09/16(月) 22:31:58.54 ID:HtXt9HZ00.net
出発が近づいてきてワクワクが止まらない。

99 :音速の名無しさん:2013/09/17(火) 20:32:11.70 ID:T9FGcjt30.net
>>76
最後まで観てもたぶん間に合うよ。
先に荷物だけ空港な預けてくると良い。
3ドルくらいで預かってくれる。
終わってすぐに電車乗ったら余裕なんじゃないかな?
早く着いちゃったらラウンジか、トランジットホテルのシャワーでも浴びるがよし。

最初の3回観にいったから今回のSGPGPは観戦しないけど市内にはいるからお祭りっぽい雰囲気は楽しみ。

決勝の日の夜帰るから恒例の事故現場検証が出来ないのは残念だ。

あと、チケットないからエスプラネード一階の飲み屋に行けないのもちょい残念。

100 :音速の名無しさん:2013/09/17(火) 21:50:08.20 ID:4gOMvbgY0.net
俺、今年で6回目のシンガポールGP現地観戦なんだけど、他にもこんな人いますか?

101 :音速の名無しさん:2013/09/17(火) 22:01:50.98 ID:R3KlJ+Dx0.net
俺一回目から行ってる
え?もう何回目なんだろうね
アブダビも韓国も開催時から行ってる
日本GPは行かない

102 :音速の名無しさん:2013/09/17(火) 22:19:59.65 ID:LLXE0TJ50.net
海外ドメインが全規制されたため海外から無料での2ちゃんねるへの書き込みは一切できなくなりました。
北米版避難所は以前からありましたが、このたび一般海外生活板の避難所を作りましたのでぜひご利用下さい。
海外ネタならば生活情報以外の避難スレッドを立てて頂いて構いません。
日本国内から巻き添え規制された方も書き込めます。

避難所(一般海外生活板)
http://jbbs.livedoor.jp/travel/10314/

103 :音速の名無しさん:2013/09/18(水) 16:26:27.18 ID:AGtiQr+Y0.net
>>100
>>101
おまえらどんだけSingaporeGP好きなんだよwww
俺も日本GPは観に行ってない、交通手段や宿泊が面倒だし寒いし、
羽田からシンガポールのが時間的に近いし
何より徒歩でホテルに帰れて気楽。

もうF1は見なくていいんだけど、独特の街の雰囲気は好きだ。
とりあえずオーチャードやVIVOふらついてイベント見てくるつもり。

それにしても宿泊が高い。
中国人の中秋の休日と関係あるんかな?

104 :音速の名無しさん:2013/09/18(水) 20:44:51.95 ID:S4vfiPuC0.net
ただの便乗値上げだろ。

105 :音速の名無しさん:2013/09/18(水) 22:20:14.93 ID:OG0iZKVP0.net
土曜日から1泊3日で行きます!
初めてのシンガポールGP生観戦です。

106 :音速の名無しさん:2013/09/18(水) 22:47:02.23 ID:hD81F5fo0.net
>>101
今までの観戦歴教えて下さい!

107 :音速の名無しさん:2013/09/19(木) 21:31:02.47 ID:h9m/EBrx0.net
なんで今年のmixiの「F1海外観戦」は過疎っているの?

108 :音速の名無しさん:2013/09/20(金) 17:33:32.20 ID:0V4QnKv90.net
シンガに向けて出発!

109 :音速の名無しさん:2013/09/20(金) 22:16:12.76 ID:CeRfJnU7i.net
こちら現地観戦組。
あと15分でP2。
昨日はパスもたずにコースとピットに入れましたw。

110 :音速の名無しさん:2013/09/21(土) 01:28:54.50 ID:AMH1Ykhb0.net
>>109

書き込みは問題なさそう?

111 :音速の名無しさん:2013/09/21(土) 19:33:07.83 ID:PfPz8OjWi.net
>>110
当方iPhoneですが地元のSingTelで問題なくできます。
あとテザリングすればzumeも使う事可能です。
重くて使い物になりませんが。

112 :音速の名無しさん:2013/09/21(土) 21:02:45.24 ID:5ZfhIpKji.net
仕事終わったんで今から
さっきから音だけ聞こえて来たからソワソワしっぱなし

ベッテル氏ねよ

総レス数 722
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★