2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内?モータースポーツにおいてHONDAがヤバイ件

1 :音速の名無しさん:2014/05/07(水) 12:29:10.96 ID:c3yGEs93O.net
SF、S-GTでの技術の無さが今年は目立ってるね。F1大丈夫なのか不安

2 :音速の名無しさん:2014/05/07(水) 12:41:32.74 ID:+0nrMm0K0.net
凄い大昔だが、かつてのホンダってフォーミュラーから箱から2輪まで万遍なく強かった印象があるな
2輪の方はマルケスが4連続ポールトゥウィンで好調だが

3 :音速の名無しさん:2014/05/07(水) 16:27:48.82 ID:kzcAx6Nr0.net
国外でもWTCCでシトロエンにボロ負け

4 :音速の名無しさん:2014/05/07(水) 20:28:23.23 ID:MUgNCSFb0.net
F1に技術者持ってかれてるのか…?
直噴の経験がないのか…?

5 :音速の名無しさん:2014/05/07(水) 23:14:40.99 ID:qRaFxIyF0.net
ダメならすぐ逃げ出せばいいというのがF1での基本姿勢だもんな
現場はやりたいんだろーけど歴代のリーマン社長は自分の保身しか考えない
だからホンダとしての長期的参戦が出来ないわけだ

6 :音速の名無しさん:2014/05/08(木) 12:28:49.93 ID:2/q1DdLGO.net
エンジニア東條さんのブログも意味深だな。絶対HONDAの事だろうけど…救済に手出すのかね。

7 :音速の名無しさん:2014/05/08(木) 12:57:40.23 ID:6jnoPNsw0.net
F1はカネかかり過ぎる!
そこはあきらめて
他のカテゴリに振り分けろ。

8 :音速の名無しさん:2014/05/08(木) 21:12:26.05 ID:nhL8yZEm0.net
GPやF1よりオーストラリアのソーラーカーレースの方が支持されるだろうな。

9 :音速の名無しさん:2014/05/09(金) 04:16:35.71 ID:hOptk1mvh
エンジンがまともに作れないって終わってるよな。SGTはハイブリットだからまだ未知の部分もあるし仕方ないのかなとも思うけど、他は・・・

10 :音速の名無しさん:2014/05/10(土) 17:51:03.18 ID:bDxEfBMX0.net
F1さえ勝てばいいんだって意見よく見るけど、やっぱりまだ多くの人にとってF1って特別なのね

11 :音速の名無しさん:2014/05/10(土) 18:01:21.42 ID:Mdhx6EXe0.net
どのカテゴリーでも、ホンダはレギュレーション絡みで文句ばかり言ってる印象。
随分前からホンダに対して同胞の好という感情は無くなってしまった。
基本的にモータースポーツあるいは興行には向かない企業風土なんだと思う。

12 :音速の名無しさん:2014/05/10(土) 21:56:57.98 ID:lzUVwo1c0.net
HPDのエンジニアに頼もう

13 :音速の名無しさん:2014/05/13(火) 07:24:38.67 ID:9Xombucu0.net
>>11
企業が役所化するとしょうがない感じはしますね。

14 :音速の名無しさん:2014/05/15(木) 19:27:00.60 ID:dCx748Vz0.net
さあいよいよスーパーフォーミュラ第2戦が近づいてまいりました。
熱害も重量ハンデも無い、素のホンダエンジンパワーを見せてもらいましょう。

15 :音速の名無しさん:2014/05/15(木) 22:28:26.32 ID:RP54OeLT0.net
ホンダが軽四しか売れない理由はここにある。

16 :音速の名無しさん:2014/05/16(金) 00:45:36.46 ID:pUmABkgJ0.net
バイクは絶好調やんけ
4輪しか興味無い人は不服だろうなー

17 :音速の名無しさん:2014/05/16(金) 00:49:36.50 ID:pUmABkgJ0.net
>>11
レギュレーションが公平じゃないからじゃね?
あと開発禁止なんてのは本田宗一郎からしたら、バカ野郎と一蹴されるだろうな

てかモタスポに向く企業風土ってどこ?

18 :音速の名無しさん:2014/05/16(金) 16:25:30.87 ID:R9oBTwim0.net
遅い上に燃えました。

https://pbs.twimg.com/media/BnvM0kLCIAAeR-s.jpg:large

19 :音速の名無しさん:2014/05/19(月) 00:30:40.69 ID:w/CJsop60.net
本番のレース1でまたホンダ車が1台燃えました。おかげでレース2が出走不能に。

20 :音速の名無しさん:2014/05/19(月) 21:16:32.60 ID:Leiq0NRi0.net
SFでは、同じレギュレーションに則って造られたエンジンを同一車体に積んでいるのに、
なぜホンダエンジン車だけがよく燃えるのか!?・・・・・しかも遅い。

21 :音速の名無しさん:2014/05/19(月) 21:37:49.33 ID:MMBqiwbJ0.net
ホンダはF1に注力してるんです by ホンダオタ

22 :音速の名無しさん:2014/05/20(火) 07:10:06.58 ID:eJjx81QB0.net
2015年「マクラーレン・ホンダ」の“最強伝説”復活に暗雲?
http://news.livedoor.com/article/detail/8837001/
>「ホンダのエンジン開発が大幅に遅れているというのは、F1のパドックでも公然のウワサとなっているよ。
>その状況にマクラーレン側は頭を抱えているらしい」

>「ホンダのエンジン開発がかなり遅れているというウワサは僕も確かに聞いています。当然、マクラーレンは
>かなり焦っていて、今年の1月、マクラーレンのCEOでチーム代表でもあったマーティン・ウィットマーシュが
>突然解任されたのも、ちゃんとリサーチせずにホンダと契約した責任を取らされたからのようです」

>ちゃんとリサーチせずにホンダと契約した責任を取らされた
>ちゃんとリサーチせずにホンダと契約した責任を取らされた
>ちゃんとリサーチせずにホンダと契約した責任を取らされた
>ちゃんとリサーチせずにホンダと契約した責任を取らされた
>ちゃんとリサーチせずにホンダと契約した責任を取らされた


  _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /

ホンダ、ザマァねぇ〜

総レス数 98
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★