2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レースって何が面白いのか?

1 :音速の名無しさん:2014/11/07(金) 23:34:41.99 ID:0FRsvFd00.net
レースって何が面白いのか?

2 :音速の名無しさん:2014/11/07(金) 23:35:18.62 ID:0FRsvFd00.net
日本じゃ流行らないしw

3 :音速の名無しさん:2014/11/07(金) 23:57:30.25 ID:Rm4JdIbZ0.net
クソスレ立てんなボケ

4 :音速の名無しさん:2014/11/08(土) 04:22:05.62 ID:/K50NbQa0.net
タイヤついてるもんがコロコロ転がってるのを観てて楽しいと思えるやつはレース観戦向いてる
変にバトルとか人間ドラマとか求め始めると絶対いつかつまらんくなる

5 :音速の名無しさん:2014/11/09(日) 13:25:51.88 ID:QqSVRg370.net
そこでコロコロコミックですよ

6 :音速の名無しさん:2014/11/09(日) 13:30:22.35 ID:0Z1XpnEx0.net
俺はやきうとか球蹴りの方が何が楽しいのか分からん

7 :音速の名無しさん:2014/11/09(日) 13:55:26.56 ID:3FMaigjs0.net
趣味でとあるレースをやってるが、社長に>>1と同じ事を言われてゴルフに誘われたので
「動体視力が衰えたら止まったボール打つ遊びも考えます」と答えたった

8 :音速の名無しさん:2014/11/12(水) 08:55:27.99 ID:7wb2q/+T0.net
痛い

9 :音速の名無しさん:2015/03/14(土) 02:54:40.00 ID:O0XFYmXi0.net
>>1
面白くない

終了

10 :音速の名無しさん:2015/09/03(木) 07:34:30.22 ID:BBjqmbS3O.net
スレ違いだったのでこちらで、濃霧でもレースができる!
http://www.youtube.com/watch?v=3ipOYdy5Bq8&

11 :音速の名無しさん:2015/09/03(木) 08:04:10.65 ID:iD7740AJ0.net
>>10
このスレにピッタリな動画だな
何が面白いのかまるで分からない

12 :音速の名無しさん:2015/09/05(土) 22:53:13.25 ID:VNQqZY8DO.net
>>10
笑える

13 :音速の名無しさん:2015/09/17(木) 00:04:51.76 ID:IvnVPE2B0.net
ネタがかぶってる
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1433853818/l50

14 :音速の名無しさん:2015/09/23(水) 19:19:26.67 ID:ZUq06YiyO.net
野球とかサッカーとかは見ててハラハラドキドキの緊張感があり選手が動くから実に面白いけど
モータースポーツって勝敗を左右するのは人の実力じゃなく道具の性能だから面白味にかける

15 :音速の名無しさん:2015/09/23(水) 20:05:58.67 ID:Jk5mJO4v0.net
俺に言わせれば、90分走り回って0-0とかあり得ない

16 :音速の名無しさん:2015/09/23(水) 20:43:10.29 ID:ZUq06YiyO.net
野球の場合、ピッチャーが投げた玉がバッターにいつ打たれるか分からないと言うプレッシャーがある

でもレースの場合独走してマシントラブルさえ無ければ勝ったも同然だから見応えが無いんだよね

17 :音速の名無しさん:2015/09/23(水) 21:35:55.02 ID:kTG/ypKk0.net
レースって何が面白いのか?

18 :音速の名無しさん:2015/09/24(木) 00:22:08.13 ID:sSoB9EE30.net
>でもレースの場合独走してマシントラブルさえ無ければ

この状態を野球に例えてから比較しろw

19 :音速の名無しさん:2015/09/24(木) 05:35:31.19 ID:KklIDTdpO.net
例え大量得点取られても野球の場合は相手のピッチャーの調子が悪かったら逆転の可能性があるんだよね。でもレースってそう言う面白みがあるのかな?
それに最近の野球は玉が飛ばない構造になってるから難易度が高いんだよね。

20 :音速の名無しさん:2015/09/24(木) 15:31:17.87 ID:KklIDTdpO.net
アイルトン・セナが生きてた頃のF1は今ほど車やタイヤが高性能じゃ無かったし上手い人が多くラインどりの駆け引きなどあったから面白かったけど今のレースは糞だわ。

今のレースはメーカーの技術競争が関係してるから糞だわ。
しかも中には糞ルールのレースがあったしね。
だから野球に走りたくなるんだよね。

21 :音速の名無しさん:2015/09/24(木) 19:09:18.05 ID:sSoB9EE30.net
マンセルならいつ何時でも魅せてくれる

22 :音速の名無しさん:2015/10/08(木) 19:07:34.94 ID:TMXXztBiO.net
>>1
野球 サッカー コンパ 宴会 接待 勉強 マラソン ナンパ ゲーム 料理 エロ本 カブトムシ セパタクロー ワイン 農家 政治家

なにがおもしろいの?

それと同じ
理由はわかるだろ

終了

23 :音速の名無しさん:2015/11/05(木) 21:27:58.75 ID:LlDHPSYg0.net
前にいるやつをひたすら追いかけるのがレースの本質
バトル少ないとか文句言ってる奴はレースなんか楽しめないに決まってる
マラソンにぶつけあってのオーバーテイクなんかなくても楽しめるからな

24 :音速の名無しさん:2015/12/09(水) 17:58:46.00 ID:3TQz+W8aO.net
レースなんか理不尽で不公平だらけで面白くない。
前に周回遅れの遅い奴がいたらそれだけで公平ではない。
フリーで走るラリーは速い奴が速い。

25 :音速の名無しさん:2015/12/17(木) 01:07:09.59 ID:W4en+H7q0.net
これもうわかんねえなあ

26 :音速の名無しさん:2016/01/08(金) 08:28:15.60 ID:qnZB85ij0.net
スタートラインの平等よりも結果の平等が求められるのがレースだと俺は思ってる。
事実F1以外の世界選手権を含むレースでは、性能調整やウェイトハンデが頻繁に用いられているからね。

結局自動車レースってのはエントラント的にもファン的にもプロレスチックであったほうが良いんだよな。
マルチメイクでマシンの性格の違いを出しつつ、誰もが勝利を争えるようにする。
それでも最後は本当の強者だけが王者になるんだし、理不尽もない。

だからそのプロレス的要素が無いF1がつまらないって思われても何も不思議じゃないんだよな。

27 :音速の名無しさん:2016/01/08(金) 08:35:48.45 ID:qnZB85ij0.net
WRCがつまらないのはまた別の理由で、スーパー2000規定のせいでマシンがどれも一緒になっちゃってるから。
1.6リッターターボと4WDのハッチバックしかない。

走っているだけのラリーこそ車種の違いと市販車へのコミットが大事なのに……

28 :音速の名無しさん:2017/07/12(水) 21:36:40.59 ID:S5bukLmo0.net
エンジンが20000回転近いところで発する爆音がたまらない・・むかしのF1
今は芝刈り機だから何の感動もない。ここ何年もF1観戦はない。TVでも、サーキットでも。
もうF!とは決別ですね

29 :音速の名無しさん:2017/07/13(木) 12:07:04.68 ID:sCsWPiZb0.net
レース内容 3割
技術競争 2割
汚い人間関係 5割

俺はドラマ番組としてみてる

30 :音速の名無しさん:2017/07/21(金) 09:16:38.07.net
無理をしてコースアウトでもしたらチームに申し訳ない。追い越しの時接触でもして車を傷物にしたら・・メンテ費用を極力抑えるための運転後術
どーせ追い越しなんかできないコースなんだし無理をせず完走したほうが。レースファンなんてレースクイーンでも見せておけば・・
プロのくせに意外と下手な運転。感動、感激、手に汗握る、こういうのあります?

31 :音速の名無しさん:2017/07/21(金) 12:17:04.06.net
基本つまらん
地上波全滅した時点でお察し
糞つまらんゴルフ以下の存在

32 :音速の名無しさん:2017/07/22(土) 23:21:04.91 ID:FHw9FkMm0.net
面白く感じる人にとっては面白いお
選手の実力で決まるレースがいいならインディカーとかナスカーとか
マシンが好きならF1とかWECとかがオヌヌメ

33 :音速の名無しさん:2017/07/23(日) 07:51:04.60 ID:B7JN48FL0.net
球場って入場料払って観戦券も買うの?

34 :音速の名無しさん:2017/07/24(月) 20:09:18.47 ID:XGcVA9AE0.net
若いころはどんな草レースでも夢中になって興奮出来た。誰が勝とうが負けようがそんなことはどうでもよくて
とにかく一生懸命車を仕上げて精いっぱい走らせる。そういう雰囲気も含めて大好きだった。
いまは、F1だろうがSFだろうがWECだろうがGTだろうが全然興味がなくなてしまった。
年を取るということは悲しいもんだ。

35 :音速の名無しさん:2017/08/03(木) 15:58:48.06 ID:jPeYV9bD0.net
サーキットにこだまする大爆音!実際にその場にいた人にしか分からないかもしれないけど、それだけで最高の気分。
スーパーGTっていうレースカテゴリーは、基本的には国内で行われているから気軽に観に行けるし、国内のGTの中で最高峰のスピードが出るから観に行ってみなよ‼

みんなの意見が変わることを願って❗

36 :音速の名無しさん:2017/08/06(日) 21:39:26.73 ID:EvsgwlN+0.net
オナポエって何が面白いのか?

37 :音速の名無しさん:2017/11/10(金) 12:43:00.89 ID:CwEA7+dm0.net
もちろん人それぞれなんだろうけど、みんな何が面白くて見てるんだろ?

38 :音速の名無しさん:2017/11/12(日) 17:10:07.11 ID:cAnVkIRn0.net
それは、コーナーを立ち上がっていく
後ろ姿がセクシーだからだろ。

39 :音速の名無しさん:2017/12/14(木) 21:02:00.51 ID:jVHu0MDN0.net
スポーツとして好きな奴か俺みたいな車が好きな奴かによるけど、
共通してて大きいのはやっぱ臨場感じゃないかな
速さとかマシンのカッコよさとか排気音とか
ちなみに俺は四輪ならnascarとかドリフトとか、二輪ならモトクロスが好き

40 :音速の名無しさん:2017/12/15(金) 23:54:22.11 ID:Ao+GV7Y40.net
勝手にやってることだ。好きでもないなら来るなよ、引っ込んでろよ。

   >>1音速の名無しさん2014/11/07(金) 23:34:41.99ID:0FRsvFd00>>9>>22

   レースって何が面白いのか?

41 :音速の名無しさん:2017/12/15(金) 23:56:23.72 ID:WUuebWUz0.net
バトル!!

42 :音速の名無しさん:2018/03/01(木) 00:14:21.62 ID:+0WmATG10.net
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3OJ89

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★