2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WEC ル・マン】NISSAN応援専用スレ【ニュル etc.】

1 :音速の名無しさん:2014/11/11(火) 07:55:32.79 ID:q8tRQE6e0.net
ここで思い切り語り合おう!

2 :音速の名無しさん:2014/11/12(水) 01:05:59.31 ID:vgeE/dsdO.net
まだ、情報出ないのか?
10〜11月に車出来るとか言ってなかった?

3 :音速の名無しさん:2014/11/12(水) 01:17:37.94 ID:ZIfQRoqj0.net
1982年 耐久仕様のR30スカイライン耐久仕様、追浜ワークスとルマン商会で製作。キャラミ9時間に出走(リタイヤ)
1983年 全日本耐久シリーズとWEC富士参戦。マーチ83G、LM03C、スカイラインターボC。マーチ83GがWEC富士で7位完走。
1984年 マーチ83G、LM03C、LM04C2台、全日本耐久/WEC富士参戦。惨敗。
1985年 マーチ85/VG30、ローラT810/VG30、LM05C/FJ23の4台が参戦。マーチがWEC富士優勝。
1986年 マーチ86G、85Gの2台体制でル・マン初出場。WEC富士で星野組マーチが優勝。
1987年 マーチ87G2台、86G1台でJSPC、ル・マンに参戦。86GがWECでPP取ったくらいで収穫無し。87Gに積まれたVEJ30は日産17年ぶりのレース専用エンジンだったが。
1988年 R88C2台、マーチ88G、86Gの4台体制でル・マン出場、14位。JSPCでは3位2回。
1989年 R89CでWSPC全戦参戦。3位2回。ル・マンでは日本車初の優勝争いに加わる。
1990年 R90CK4台、R90CP1台のワークス5台、サテライトにR89C2台でル・マン参戦。R90CP5位入賞。WSPCは2位2回、3位2回。JSPCでチャンピオンに。
1991年 ル・マン欠場。デイトナにR90CK3台参戦、2位。JSPCにR91CPで参戦、チャンピオン。
1992年 R91CPがデイトナで優勝。JSPC3連覇。

これがグループC時代の戦績。

4 :音速の名無しさん:2014/11/12(水) 13:01:42.68 ID:p4/qHuOD0.net
ニスモフェスティバルで御披露目するんじゃね?

5 :音速の名無しさん:2014/11/12(水) 13:36:12.47 ID:4CXPfaTp0.net
日本にモックぐらいはありそうだな

6 :音速の名無しさん:2014/11/14(金) 22:38:13.26 ID:nhd7M/MJ0.net
R392にマシン名変えてくれ。

7 :音速の名無しさん:2014/11/17(月) 00:01:15.49 ID:kBlU/YMM0.net
F1ではマクラーレン・ホンダが動き出したようだが、日産のLMP1はまだなのだろうか?

8 :音速の名無しさん:2014/11/18(火) 20:32:32.13 ID:Bj4W2Che0.net
ニスモフェスでシェイクダウンとかなればいいのにな。

9 :音速の名無しさん:2014/11/18(火) 21:41:49.95 ID:br39bF++0.net
ASによると非公開でのシェイクダウンが、今月初旬に予定
されていた筈だからそのとおりならもう終わってる
他、ニスモフェスでお披露目の公算が高いとかだったっけな

10 :音速の名無しさん:2014/11/18(火) 21:45:43.26 ID:nJEE3sas0.net
アリゾナの日産のテストコースで先月末に最初の走行をしてたらしい。
今回、再び日産ニスモの大型トランスポーターで同コースに搬入されたのが目撃された。

11 :音速の名無しさん:2014/11/18(火) 21:49:18.41 ID:br39bF++0.net
ほうほう、それは良いニュース
噂どおりお披露目も間近かな

12 :音速の名無しさん:2014/11/18(火) 21:55:41.74 ID:Bj4W2Che0.net
日産への希望
・カーナンバーは23と24に
・カラーリングはトリコロールに(今のSGTのニスモ車はカッコ悪い)
・名前はR392に
・日本人かSGTレギュラーの外国人の起用

13 :音速の名無しさん:2014/11/18(火) 22:05:26.41 ID:jkHj4CO70.net
カーナンバーは22と23の可能性もあるな
GTではニスモ2台体制のときそうだったし

14 :音速の名無しさん:2014/11/18(火) 22:43:49.76 ID:BG5zwSLX0.net
R392てダサくね
特に意味があるわけでもない数字の羅列でしかない

15 :音速の名無しさん:2014/11/19(水) 00:05:22.87 ID:OicufHZc0.net
プジョー908とかポルシェ919をディスってんの?

まあダサいかどうかは個人の間隔によるところが大きいだろうが
過去のプロトとの連続性をアピールするほうがブランド全体に好影響あると思うけどね
トヨタが再参戦にあたってTS030という名前を選んだのもそのためだろうし
GT-RのGT3マシンならともかく、これはGT-Rとは全く似ても似つかないのになるのは確実なんだから

16 :音速の名無しさん:2014/11/19(水) 00:13:10.22 ID:YfcmNlss0.net
えーと、いまさらな話で恐縮ですがGT-Rです
http://as-web.jp/news/info_smart.php?c_id=9&no=56919

17 :音速の名無しさん:2014/11/19(水) 03:57:02.13 ID:SOoXtMy60.net
Nissan Rolls Out LMP1 Car for Testing in Arizona

http://sportscar365.com/lemans/wec/nissan-rolls-out-lmp1-car-for-testing-in-arizona/

18 :音速の名無しさん:2014/11/19(水) 04:06:27.50 ID:SOoXtMy60.net
Nissan LMP1 Testing Underway?

http://www.dailysportscar.com/2014/11/18/nissan-lmp1-testing-underway.html

19 :音速の名無しさん:2014/11/19(水) 08:57:06.37 ID:+eWiIlYC0.net
>>16
テールランプはこれなのか?

20 :音速の名無しさん:2014/11/19(水) 15:51:08.81 ID:b9o5kwF30.net
GT-Rは市販のものとあまりかけ離れたものにはしない・・・ってどこかで聞いたような
うろ覚えなんだが

21 :音速の名無しさん:2014/11/19(水) 16:57:20.82 ID:suHjBuUQ0.net
昔のシルビアターボCやスカイラインターボCと同じだな。

22 :音速の名無しさん:2014/11/19(水) 20:04:30.73 ID:ffzsO9sJ0.net
青はトヨタのイメージ確立したからトリコロールはないな

23 :音速の名無しさん:2014/11/19(水) 21:08:13.05 ID:13M3fMN30.net
【速報】クリステンセン引退、サンパウロ戦が最後のレース

24 :音速の名無しさん:2014/11/19(水) 21:10:07.06 ID:13M3fMN30.net
誤爆しちゃった
ごめんね

25 :音速の名無しさん:2014/11/19(水) 21:15:38.04 ID:suHjBuUQ0.net
トムはJTC時代、オブジェクトTのアクシアスカイラインで参戦してたんだよね。
日産と無縁ではない。

26 :音速の名無しさん:2014/11/19(水) 21:51:25.23 ID:OPeasINP0.net
>>20
次期GT-RはハイブリッドGTカーにする予定なのではないかな?
次期GT-Rとル・マン参戦がセットなんじゃないかな?
勝手な推定だけど。
フェラーリのV8ロードカーなんか短いサイクルでモデルチェンジしているし、
GT-Rもそろそろモデルチェンジなんじゃないかな?

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :音速の名無しさん:2014/11/19(水) 22:52:19.03 ID:Nw8hxWkE0.net
SFの公式サイトのJPのインタビュー見たら、ル・マン参戦を仄めかすような事を言ってた

31 :音速の名無しさん:2014/11/19(水) 23:45:01.65 ID:uM/oJ1uK0.net
来週の富士のイベント行こうと思うんだけどグリッドウォーク券を一緒に買おうか悩んでる
初めて行くんだけどズバリ面白い?

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :音速の名無しさん:2014/11/21(金) 22:14:22.10 ID:EO75jfAz0.net
カズキング参上

35 :音速の名無しさん:2014/11/22(土) 16:30:43.67 ID:gNsnNqoh0.net
クルムが乗って走ったみたいね

36 :音速の名無しさん:2014/11/23(日) 05:17:20.46 ID:8Yeva+0lO.net
システムチェックかな?
アリゾナだから耐久かねてテストしたと思いたいが…

37 :音速の名無しさん:2014/11/23(日) 11:00:05.48 ID:bxhSCKft0.net
今年のトヨタのレース見てやる気が出るのか、嫌になったか、
どっちか聞きたいな。
日産なら昔ながらの渋いマシン作ってきそうだから期待してる。

38 :音速の名無しさん:2014/11/24(月) 10:59:44.58 ID:vY0N3diOO.net
問題は昔の人材とHVにどこまで対応できるか?
デルタみたいな茶番なシステムは見たくない…

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :音速の名無しさん:2014/11/24(月) 13:22:57.29 ID:qEZ75pkR0.net
>>39
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1415720118/
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1416494386/
こっちでやってよ

41 :音速の名無しさん:2014/11/24(月) 19:10:10.14 ID:49RYJdEs0.net
>>39
コイツこの間から暴れてるな
暴走族にいじめられた経験でもあるのか?

42 :音速の名無しさん:2014/11/24(月) 19:32:12.59 ID:xDwLn2RE0.net
嵐はスルーで。

43 :音速の名無しさん:2014/11/24(月) 21:13:40.99 ID:GbOcp8Ng0.net
嵐は日産のCMに出てるだろ(´・ω・`)

44 :音速の名無しさん:2014/11/24(月) 21:16:12.23 ID:FfkAgZll0.net
>>41
だとしても暴走族が一方的に悪いだろw
ヤンキーや不良の類は完全に100%そいつらが悪い、社会のお荷物
何か言い返すならちゃんと理屈の通ることを言えよw、それじゃ単なるバカか墓穴堀りじゃん
試しに暴走族に虐められたり暴漢に夜道襲われてみろよ、そんな基本的な想像力もねえのか

45 :音速の名無しさん:2014/11/24(月) 22:10:01.55 ID:ylg0eAO00.net
マクラーレンホンダがシェイクダウンしたようで、動画も配信されてるけど、日産のLMP1はマダー?って感じだな。
日産は発表が5月23日だったが、ホンダはいつ発表だったけ?

46 :音速の名無しさん:2014/11/25(火) 10:03:36.80 ID:bKJ+sI8t0.net
ニッサン、新LMP1を初テスト。クルムがドライブ
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=9&no=61665

動画ないかね

47 :音速の名無しさん:2014/11/26(水) 03:17:55.36 ID:3y88cW6rO.net
まだエンジン形式もPUも露出してないよね?
四発か六発かね
今更V8はないと思うが…
まさかの直3か

48 :音速の名無しさん:2014/11/26(水) 13:00:51.79 ID:OgnwTRJv0.net
テストしたアリゾナはこんなところ
http://www.motorsport.com/wec/news/new-lmp1-nissan-to-begin-testing-in-arizona/

搬入かな?
http://www.dailysportscar.com/2014/11/18/nissan-lmp1-testing-underway.html

49 :音速の名無しさん:2014/11/28(金) 00:29:13.27 ID:nq6O0utf0.net
>>47
ハイブリッド車で、ターボエンジンで、6MJか8MJなら4気筒で十分ではないかな?
ポルシェのエンジンは毎分7500回転くらいだし。
非ハイブリッドでターボエンジンなら6気筒欲しいだろう。
AERはV6

ポルシェのV4エンジンは1気筒あたり500ccの3気筒エンジンと同じぐらいになる。
バランスシャフト付き?
水平対向エンジンと同じようにバンクオフセットが大きい。
直列4気筒でサブフレーム入れるのと比較してどうなんだろう?

50 :音速の名無しさん:2014/11/29(土) 11:24:47.89 ID:aj5Ed/q+0.net
明日富士のイベント行くんだけど御殿場とか新松田から出るシャトルバスって予約制じゃないよね?
先週のホンダサンクスデーは一部予約制のバスがあったんでちょっと心配してる

51 :音速の名無しさん:2014/11/30(日) 21:11:46.13 ID:fEvkVbre0.net
86年のニッサンR86Vニチラが復元されてた。
シルビアターボCニチラも頼む。

52 :音速の名無しさん:2014/11/30(日) 21:32:09.48 ID:V8t6tQh40.net
クルムはアメリカでテストを続行しているから
ニスモフェス欠席だったのかな?

53 :音速の名無しさん:2014/11/30(日) 21:50:39.51 ID:YF9+4X0h0.net
ニスモフェス物販コーナー行列長過ぎて何も買えず仕舞いだった
3日のオンラインショップ発売狙ってるけど果たして買えるのかどうか

54 :音速の名無しさん:2014/11/30(日) 21:58:02.81 ID:fEvkVbre0.net
>>53
「限定」と言うのにつられて1時間並んだが、もっとレジ増やすなり工夫が欲しかったね。
今日はそれほど寒くなかったから良かったが、寒かったらそんなに 並んだかどうか…。

55 :音速の名無しさん:2014/11/30(日) 22:12:59.64 ID:YF9+4X0h0.net
>>54
午前中のヒストリックカーデモラン終了直後に物販行ったけど
それでも長蛇の行列で物によっては売切れてたなぁ
まぁ日産グッズの物販で横浜のグローバル本社で3000円で売ってた
Z432のストラップを900円で買えたから良しとするよ…

しかしイベントスペースの異様なあのNV350推しは何だったんだw

56 :音速の名無しさん:2014/11/30(日) 23:13:10.68 ID:XHCTHzLt0.net
行列1時間待ち+レジ1時間待ち=2時間待ち
他のことが何もできなかった・・・

57 :音速の名無しさん:2014/11/30(日) 23:47:54.27 ID:Nbx2Ruqo0.net
R85V、R86V(レプリカ?)、R87Eは現存しなく、R88C、R89C、R90CP、R90CK、
GT−R・LM(95、96)、R390(97、98)、R391とル・マンに出たニスモワークス勢ぞろいだったな。
いいことだ。
来年のニスモフェスにはLMP1のGT−R・LMニスモ来るんだろうな?

58 :音速の名無しさん:2014/12/01(月) 00:57:13.04 ID:yl95xvgR0.net
>>56
そうなって来るともう嵐とかAKBとかの2DAYSライブで
物販で買い物する為に1日公演見ないけど2日間両方行くみたいなレベルだな

3日からのオンライン販売はどれ位在庫用意してるんだろうか
ここで在庫潤沢だったらあの並んでた客はブチ切れ必至だな

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :音速の名無しさん:2014/12/01(月) 07:47:04.82 ID:yWuP7/WZO.net
その昔TBSでルマン中継していたが、あのポルシェのターボ排気音を聞くと、眠くて仕方なかったな。

61 :音速の名無しさん:2014/12/02(火) 10:50:26.73 ID:lTT80cHaO.net
>>57
黒歴史のNP35は来なかった?
抹殺処分されたか…

62 :音速の名無しさん:2014/12/02(火) 15:22:22.57 ID:87HCCEy10.net
>>61
あの車ニスモフェス皆勤賞だったのにな

63 :音速の名無しさん:2014/12/02(火) 17:55:47.95 ID:qHPZ3H0R0.net
>>61
走らなかったけどいたよー

64 :音速の名無しさん:2014/12/02(火) 22:05:22.19 ID:5EuSmCCu0.net
R381とR382がいなかったのは残念。

65 :音速の名無しさん:2014/12/02(火) 22:42:56.39 ID:ua0CutL20.net
いつかのアストンマーティンLMP1みたいにならないことだけを祈る

66 :音速の名無しさん:2014/12/04(木) 16:58:15.51 ID:3cgJio9v0.net
だいぶ遅れてるな、初戦に間に合うか?
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=9&no=61992

67 :音速の名無しさん:2014/12/04(木) 21:36:05.87 ID:YTNen8230.net
スーパーボールの会場でズコーだけはやめてw

68 :音速の名無しさん:2014/12/05(金) 03:53:58.82 ID:Skc3DrjIO.net
>>67御披露目、2月かよ…
見られてヤバい革新的なボディーワークならともかく一年生で隠すものないだろうに…

69 :音速の名無しさん:2014/12/05(金) 21:24:45.15 ID:5PiEcnMT0.net
日産2月に撤退発表w

70 :音速の名無しさん:2014/12/07(日) 23:02:29.21 ID:PHp0utHh0.net
さすがに撤退はないだろ。
あるとすれば参戦キャンセルかな。

71 :音速の名無しさん:2014/12/12(金) 23:39:07.43 ID:3HBuZY2B0.net
最近過疎化してるのは、コスワース+フロントエンジンという噂だからか?

72 :音速の名無しさん:2014/12/15(月) 18:10:31.63 ID:Np3ClHO90.net
お披露目でいきなり殴り合いとか

73 :音速の名無しさん:2014/12/15(月) 23:59:05.24 ID:O7tcjG8N0.net
事ある毎に殴り合いとかしたら面白いと思う

74 :音速の名無しさん:2014/12/16(火) 20:32:05.38 ID:e2Zwy5X00.net
ttp://www.nissan-motorsports.com/JPN/PRESS/2014/14094_1.jpg

75 :音速の名無しさん:2014/12/23(火) 21:18:06.15 ID:hbVl6TYN0.net
フロントエンジンで、コスワース丸投げ。
ネタだと言ってくれい!

76 :音速の名無しさん:2014/12/24(水) 00:21:03.90 ID:BCO+o4EZO.net
>>75
http://www.worldcarfans.com/114122386301/nissan-gt-r-lm-nismo-leaked-debuts-next-year-at-le-mans

77 :音速の名無しさん:2014/12/24(水) 07:58:24.17 ID:HL+pN6+Z0.net
パノス

78 :音速の名無しさん:2014/12/25(木) 22:34:05.49 ID:2y0LDmpe0.net
コスワースヤマハというのあったが、
コスワースニッサンか・・・・

79 :音速の名無しさん:2015/01/05(月) 01:20:07.50 ID:drlS+DDGO.net
たまに三菱のトラックにメルセデスのスリーポインテッド付いてるの見るけどまさかな…
ハハハッ

80 :音速の名無しさん:2015/01/07(水) 17:39:53.51 ID:yXObat7i0.net
日産はトヨタには勝てなくてもアウポルぐらいには勝てるかもよ

81 :音速の名無しさん:2015/01/10(土) 07:46:38.82 ID:1DMCW0EVO.net
>>80 前輪駆動、リヤモーターアシストでか?
強ければ変態だな…

82 :音速の名無しさん:2015/01/13(火) 18:49:00.03 ID:93b+GN2v0.net
wecスレのテンプレに日産はどこのリンク貼っとけばいいの?

83 :音速の名無しさん:2015/01/20(火) 01:56:42.65 ID:XJTapbdX0.net
いまこそageずにいつageる!

ttp://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/p5mtqwdfyrkpkyegcqg3.jpg
ttp://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/oqugadhhm4eveoq8wt3i.jpg
ttp://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/ypp2nemjkrba7vm8sho9.jpg
ttp://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/rrf2r3ni1xwogbzjo4ir.jpg
ttp://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/uahz5kuuftj8wy6gnbfv.jpg

84 :音速の名無しさん:2015/01/20(火) 09:51:46.97 ID:0mv5zXqtO.net
http://www.youtube.com/watch?v=iZd_Mf4YhFY&sns=em

85 :音速の名無しさん:2015/01/25(日) 17:53:54.09 ID:JBBQct3B0.net
ネタとしては今年だけ、来年はまじめにミッドシップのLMP1にしてください。

86 :音速の名無しさん:2015/01/25(日) 18:00:45.72 ID:0+86Z23T0.net
フロントエンジンは不利だから性能調整してくれと言うのだろう

87 :音速の名無しさん:2015/02/02(月) 12:00:17.35 ID:D1/YFP1O0.net
デルタウィングといい、変化球が好きだなニッサンw

88 :音速の名無しさん:2015/02/02(月) 12:14:07.84 ID:Kh/lmx760.net
まぁ〜 技術側はもちろん勝ちたい!でしょうけど、経営側は宣伝したい!が本音だと思うからね

特に欧州はモータースポーツが大人気だから、F1の『INFINITE』、WECの『NISSN』『NISMO』のブランド力向上には最適だからね

89 :音速の名無しさん:2015/02/02(月) 12:33:07.29 ID:Tnx2Wp/90.net
ドライバー、ひとりはマルク・ジェネらしいけどあと二人は誰なんだろう

ヤン・マーデンボローと松田次生あたりだと個人的には予想してるんだけど

90 :音速の名無しさん:2015/02/02(月) 12:57:17.73 ID:UkpAfrO50.net
松田次生乗せてやればいいじゃん

91 :音速の名無しさん:2015/02/02(月) 14:19:04.88 ID:WnImQ1bS0.net
ズコー

92 :音速の名無しさん:2015/02/02(月) 15:25:34.70 ID:RoZ4nfJG0.net
CMウルウルくる!

93 :音速の名無しさん:2015/02/02(月) 16:03:20.73 ID:q6Aa1FNt0.net
フロントエンジンだけならともかく、前輪駆動で本当に速い車を作れるんだろうか?と言うのは、この車を見た全員が疑問に思うところだが、
プロジェクトが中止されずにここまで形にしたからにはそれなりのタイムを出してはいるんだろうな

94 :音速の名無しさん:2015/02/02(月) 17:18:37.34 ID:CrnsENgW0.net
  
ついに日産がル・マン最高峰クラスに参戦!!アウディトヨタポルシェとのワークス四つ巴! [転載禁止]©2ch.net [317899433]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422863208/l50
  

95 :音速の名無しさん:2015/02/02(月) 17:45:52.17 ID:+RJBArdV0.net
GT-R LM NISMO
http://response.jp/article/2015/02/02/243182.html
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20150202_686442.html

96 :音速の名無しさん:2015/02/03(火) 09:40:31.19 ID:hSglZBEI0.net
テールレンズは丸目なのか

97 :音速の名無しさん:2015/02/03(火) 10:12:23.78 ID:hSglZBEI0.net
排気の位置がこええ
http://www.dailysportscar.com/wp-content/gallery/nissan-gt-r-lm-nismo-lmp1/nissan-gt-r-lm-nismo-lmp1-marshall-pruett-29.jpg

98 :音速の名無しさん:2015/02/03(火) 21:44:25.20 ID:ogfLMj7X0.net
>>97
夜間走行時バックファイヤーで視界奪われる
面白エピソードを期待したい

99 :音速の名無しさん:2015/02/03(火) 21:56:36.59 ID:zBCKMD820.net
>>97
エンジンブローしたら煙で視界を奪われるから怖いな

100 :音速の名無しさん:2015/02/04(水) 00:14:52.72 ID:amhEmEKS0.net
サイドじゃなくて上方排気にしてるのは空力的な理由が何かあるのかな

101 :音速の名無しさん:2015/02/04(水) 04:22:37.97 ID:5j0I8Kh6O.net
昔の日産は乱流嫌って上方に流すよりサイドに空気解放してたな
上方排気、戦闘機みたいにアフターバーナふかして加速したらカッコイいかも

102 :音速の名無しさん:2015/02/04(水) 08:11:01.20 ID:AAQHUXam0.net
とある板の2chの車博士()達がFFだから駄目だとかわかりきったことばかり言っててつまらないんだが、
はよFFにした経緯とか詳しく知りたいわ。

103 :音速の名無しさん:2015/02/05(木) 16:59:55.03 ID:wvVbFrhN0.net
ゴーンに恥かかすためだろ

104 :音速の名無しさん:2015/02/05(木) 23:51:12.97 ID:hlsC0LJj0.net
>>100
空力的な理由じゃなくてエンジン回りをコンパクトにすることで
レース中の整備性を良くすることが目的なんじゃないかという気がする

105 :音速の名無しさん:2015/02/06(金) 20:43:14.39 ID:Q7tOGlta0.net
フロントディフューザーから吸い込んだ空気を、車体両脇のトンネルを
通して、後ろから排出するとは・・・。なんかトンネルをくぐらす抵抗が
大きいように思うし、なにより、吸い込んだゴミがトンネル内に堆積
しないのだろうか。それも後ろから抜けるんですかね。ゲテモノ
レーシングカーで終わらせないように、せめて予選で1位を取って
下さい。R390でトップ10に3台が最高だったかな?

106 :音速の名無しさん:2015/02/06(金) 23:06:04.18 ID:HI6NuTs60.net
開幕戦には「今までは敵を欺くためのネタ車でした。これが本当の日産LMP1です」とミッドシップのマシン出してくれ…。

107 :音速の名無しさん:2015/02/07(土) 09:40:15.04 ID:Au81nMs30.net
>>106
www.nissan-motorsports.com (画像

108 :音速の名無しさん:2015/02/07(土) 09:42:46.69 ID:Au81nMs30.net
失敗
www.nissan-motorsports.com

109 :音速の名無しさん:2015/02/07(土) 19:27:49.50 ID:xvLsYj0H0.net
あんまり話題に上らない
千代ちゃんがんばれ!

https://twitter.com/katsumasa_chiyo/status/563979964123320321

110 :音速の名無しさん:2015/02/08(日) 21:06:23.01 ID:ai98LIRx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=je72o7ywW4U&feature=youtube_gdata_player
すげえ

111 :音速の名無しさん:2015/02/08(日) 21:12:36.39 ID:+hJxVhuf0.net
そのレースもコースも初めて知ったけどすごすぎw
特にコースのうねりと狭い感じがすごい

112 :音速の名無しさん:2015/02/08(日) 21:46:31.77 ID:3j70abYb0.net
>>110
Chiyo-sanのGT-Rゴジラは最後の15分で大逆転してたんだな(´・ω・`)

113 :音速の名無しさん:2015/02/08(日) 22:49:00.51 ID:5VRbnjZh0.net
やっぱパワーだよ

114 :音速の名無しさん:2015/02/14(土) 22:49:31.12 ID:I0tzKFjc0.net
POWEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER!!!!!

115 :音速の名無しさん:2015/02/17(火) 19:11:07.10 ID:o/nEOx+UO.net
http://www.jamesgibsonphotography.co.uk/wp-content/uploads/2015/02/nismo1-final-small-1280x848.png

116 :音速の名無しさん:2015/02/23(月) 22:42:19.86 ID:OXMcC8D10.net
ル・マン用GT−RはやっぱりFFか?
国沢光宏 | 自動車評論家
http://bylines.news.yahoo.co.jp/kunisawamitsuhiro/20150223-00043273/

>実際、前述の「相当近い人」は「厳しいと思います」。続けて意外なことを言い始めた。
>「もしかしたら全く戦えない可能性もあります」。NISMOがベン・ボウルビーのセールス
>トークを100%信じたかもしれない、ということである。そんなことは考えたくないけれど、
>日産の皆さんも疑い始めていることだけ知っておいて頂きたい。

117 :音速の名無しさん:2015/02/24(火) 00:31:10.94 ID:QitbVfhD0.net
一番疑う必要があるのは、国沢w

118 :音速の名無しさん:2015/02/24(火) 07:41:36.92 ID:VN87i6xz0.net
こいつの文章久しぶりに読んだが、ながーい事執筆してるくせにこの独特の読みにくさは相変わらずなんだな。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 08:04:36.74
東京地方裁判所平成27年(ヨ)第473号
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1424700858/

120 :音速の名無しさん:2015/02/24(火) 20:53:29.27 ID:ZXgptS9T0.net
個性があるのは良いこと(´・ω・`)

121 :音速の名無しさん:2015/03/01(日) 11:30:27.21 ID:MtJKvk/P0.net
マウントパノラマは凄まじいコースだよ
オレここ自転車で走ったことあるんだけど高低差半端ない
逆走だったんだけど、九十九折のとこ登れなかった
ナグナセカのコークスクリューが延々続くイメージ
コークスクリューはゲームでしか走ったことないけどなwww

122 :音速の名無しさん:2015/03/01(日) 11:34:04.48 ID:MtJKvk/P0.net
あとこのコースで特筆すべき点はカンガルーのコース乱入が頻発する事
俺もなんども遭遇した
このレースでもカンガルーアタック喰らって
クラッシュ・リタイヤした車両ありwww

123 :音速の名無しさん:2015/03/03(火) 08:47:40.54 ID:errWwzAb0.net
何故にチルトン?

124 :音速の名無しさん:2015/03/06(金) 11:52:56.73 ID:pOvA6+td0.net
丸目4灯
http://as-web.jp/photo/pnews/201503/72269/01.jpg

125 :音速の名無しさん:2015/03/10(火) 20:49:31.76 ID:O0MgTC+M0.net
>>124
なんかグランツーリスモみたいな写真だな

126 :音速の名無しさん:2015/03/17(火) 07:02:18.62 ID:u0NkDC4ZO.net
日産ネタが減ってきたけど耐久テストしなくて大丈夫なのか?

127 :音速の名無しさん:2015/03/18(水) 07:47:29.94 ID:VyggMkRx0.net
撤退した方が良くねぇ

128 :音速の名無しさん:2015/03/23(月) 22:39:08.72 ID:G0xIpvkI0.net
2〜3年後には最強のジムカーナマシンにセッティングされて…

129 :音速の名無しさん:2015/04/18(土) 20:24:56.58 ID:FIvzkxcg0.net
SARDみたいにルマンまで欠席とならんようがんばってくれ

130 :音速の名無しさん:2015/04/21(火) 06:59:48.12 ID:RrZkHW/t0.net
3月28日、ドイツ・ニュルブルクリンクで行われたVLNニュルブルクリンク
耐久シリーズ第1戦で

日産『GT-R』
による大きな事故に巻き込まれ観客1名が死亡するという惨事が起きた。
事故の様子を収めた映像が、ネット上で公開されている。

131 :音速の名無しさん:2015/04/30(木) 01:45:21.93 ID:5cX6FhHSO.net
もはや応援して良いやら実際に走れるやら分からなくなってきたわ…

132 :音速の名無しさん:2015/05/18(月) 17:10:48.64 ID:I9BdEejo0.net
ニュル24時間で日本勢総合最上位だったと言うのに過疎り過ぎだろ
誰も興味無いんか

133 :音速の名無しさん:2015/05/18(月) 19:29:26.06 ID:66U+W7vo0.net
みんなこのスレ忘れてニュル24hスレ行ったんだよ…

134 :音速の名無しさん:2015/05/24(日) 18:25:28.36 ID:vXV/b7ln0.net
ブランパン勝てるか?
#23がPP ゲット

135 :音速の名無しさん:2015/05/24(日) 23:35:22.75 ID:tscoBT2I0.net
nissanがんばれ

136 :音速の名無しさん:2015/06/01(月) 06:40:05.61 ID:TRvK1t22O.net
ついにnissanGT-R、LMが本戦に!
 
最高速度、微妙だな…
アウディが速すぎるやら

137 :音速の名無しさん:2015/06/01(月) 21:50:31.76 ID:AUeup8DU0.net
ここまで遅いとは思わんかった。

138 :音速の名無しさん:2015/06/07(日) 13:59:57.06 ID:teR8qI+h0.net
>>115
このコラが現実に…

139 :音速の名無しさん:2015/06/08(月) 09:31:42.57 ID:eDLozKJF0.net
ttp://www.24h-lemans.com/wpphpFichiers/1/1/ressources/Image/actualites/2015/24-heures-du-mans/affiche/poster-24-heures-du-mans-2015.jpg

140 :音速の名無しさん:2015/06/14(日) 22:29:26.21 ID:TnWzDzro0.net
線香あげときますね

i~

FFでルマン参戦とか冗談はゴーンの年棒だけにしろよ

141 :音速の名無しさん:2015/06/14(日) 22:35:44.76 ID:BIqBKSRu0.net
ついでにスレも(´∀`∩)↑age↑とけ笑。

142 :音速の名無しさん:2015/06/14(日) 22:41:00.23 ID:qOKOO7g80.net
流石日産とだけ言っておこう

age

143 :音速の名無しさん:2015/06/14(日) 22:41:29.11 ID:w/ZtNKve0.net
来年はリアモーター駆動の4駆にするんやろ?
FFのままなら無意味、お買い物車実用車レイアウトのFFで
速さありきのプロトタイプカーカデ参戦なんぞ破綻してんだよコンセプトから

144 :音速の名無しさん:2015/06/14(日) 22:44:35.79 ID:jlCIFIHM0.net
2台リタイアで残りの1台も遅すぎて完走扱いならずw
P1なのに総合最下位w

145 :音速の名無しさん:2015/06/14(日) 22:45:25.17 ID:CGaYNsBh0.net
グループC時代からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「日産の技術力をお見せしたい」「ル・マンで勝ちたい」ってよく言ってたし、
日産に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴らだけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが日産だしね。

財政はルノーが支えればいい。
私達は日産の発想力=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか日産のDNAと混ざり合うから。
それがファンと日産とのEternalだし。

146 :音速の名無しさん:2015/06/14(日) 22:46:19.21 ID:Wd3oDm1h0.net
ゴーンさんの年俸もル・マンで燃えたのかも。
燃え残りは、わずか1%の1千万円だけどいいですか。

147 :音速の名無しさん:2015/06/14(日) 23:03:09.49 ID:HGMs3m7U0.net
いまだかってない惨敗だな。390GTIの初年度の方がまだ可能性を感じさせた。
初年度なので、耐久性がないのはしょうがないとして、速さがまったく足りない。
1年後に20秒以上速くなるとは思えないから、根本的に作り替えないと駄目だな。
耐久シリーズは1台だけでお茶をにごして、まったくの新車を来年に向けて作り始め
ないと。
今回のプロジェクトにGOサインを出したNISMOの上層部、NISSANの上層部及び
ゴーンは減棒だろ。

148 :音速の名無しさん:2015/06/14(日) 23:06:50.09 ID:9wigkak10.net
実力も何もない状態でプロモーションだけ先行
電通の案件レベルw

149 :音速の名無しさん:2015/06/14(日) 23:49:14.14 ID:S071uKoT0.net
>>145
懐かしいものをwww

150 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 00:32:27.99 ID:MzMxOLdZ0.net
>>116
当たってたw

151 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 08:39:45.84 ID:MbFmzT3rO.net
俺的にはデルタウィングもGTーRも模型ミニカー的にとても美味しいのでそれだけで十分。エブロさん楽しみにしてまっす

152 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 10:38:12.93 ID:hFW6AIle0.net
みんな大事なことを忘れてるぞ………

日産、LMP2クラス優勝おめでとう!

153 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 14:40:10.64 ID:FBmEvIlX0.net
P2は各チームが独占供給状態のアメリカニッサンの市販エンジン積んでただけなのに
それを日産の手柄にするとは恥ずかしすぎるだろ、恥の上塗りすんな

154 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 15:54:22.06 ID:hFW6AIle0.net
それ言い出したらLMP1だってアメリカニッサンじゃん……

155 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 16:06:03.87 ID:5b6605i90.net
NISMOの松村基宏COOがレース中のインタビューで
「自分たちが設計してるP2の車が先にいったりしてる部分があって心は複雑です・・・」
とかいってたな・・・

156 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 16:35:01.33 ID:LJ2Q378+0.net
現状じゃLMP2より100馬力多いFFカーでしかないんだし
開発が間に合わなかった事は本番前から認めてるんだから
いつまでもネチネチ言ってもしょうがないだろ

157 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 16:44:43.73 ID:KSo0SUoO0.net
やっぱりどう考えてもFFじゃ無理がある
リアタイヤを通常サイズにしてリアモーターを搭載するくらいしないと
フォードシケインの立ち上がりでGTEにすら離されるんじゃ勝負にならないよ

158 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 17:12:41.73 ID:UmLuTT7O0.net
日産がまじでル・マン制覇目指すならミッドシップにしてくれ。
他のメーカーに失礼。

159 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 17:54:50.86 ID:IL8KAGUm0.net
なんで面影すらないのにGTRの名前使ったの?

せっかく世界で35GTRの評価が高かったのに、今後はネガティブにならない?

160 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 17:59:32.49 ID:cJJ77rqz0.net
レースでの成功を市販車が汚すのはよくあるが、市販車の成功をレースで汚すって革新的だな。
今まで聞いたこと無い

161 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 18:46:40.09 ID:K6LEk1Pp0.net
奇術のNISSANだったでござる

162 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 19:36:53.59 ID:UmLuTT7O0.net
誰か日産に「あなたは騙されてます」と行って恋よ。

163 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 19:38:05.47 ID:TrQEE7+I0.net
GTRはFFなんだなと認識されたな。

164 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 19:46:55.87 ID:BoIBxEzr0.net
あれだろ
アメリカではGT-Rより370Zの方が売れてるからGT-Rのネガキャン張って
アメリカ国内で370Zをもっと売ろうって言うアメリカ日産の策略なんだろ

165 :音速の名無しさん:2015/06/15(月) 22:10:15.31 ID:IL5IAo6JO.net
来年は、NPTの350ZX-Tが出場予定…

166 :音速の名無しさん:2015/06/16(火) 02:36:36.82 ID:lJYGBCfX0.net
今年はデータ収集の年だから。
来年以降、レギュレーション上可能ならレーシングカーのトレンドはFFになるから覚えとけよ

167 :音速の名無しさん:2015/06/16(火) 03:22:04.04 ID:HM/zPOpI0.net
フロントエンジンの4WDになるんじゃねーの?

168 :音速の名無しさん:2015/06/16(火) 03:49:36.05 ID:CJxcoxhG0.net
ERSも試せてないのに、なんのデータが収集できたんだ?
あと5戦で完走できるレベルにもっていけたらいいな、頑張れや

169 :音速の名無しさん:2015/06/16(火) 04:02:17.74 ID:Ir+PoHrf0.net
ERS以外のデータだろ
エアロはともかくビークルダイナミクスの理解は大分進んでるでしょ

170 :音速の名無しさん:2015/06/16(火) 11:02:04.89 ID:LgU6SRmm0.net
んで、FFの利点とやらはどうだったんですか

171 :音速の名無しさん:2015/06/16(火) 11:32:56.55 ID:zPxTS4Hx0.net
エンジン音に関しては結構良かったけどね。

172 :音速の名無しさん:2015/06/16(火) 11:39:39.00 ID:dvsSCn2+0.net
>>170
雨が降らなかったから駄目だったらしい

173 :音速の名無しさん:2015/06/16(火) 11:41:54.43 ID:CJxcoxhG0.net
ビークルダイナミクスのデータねえ
ドライバーがただひたすら「曲がらない、曲がらねー、アンダー」と叫んでるだけのレベルなのに。
あの構造じゃ足回りは改善しないよ

174 :音速の名無しさん:2015/06/16(火) 12:16:14.07 ID:dvsSCn2+0.net
もうあのクラスは小手先では勝てないレベルだよ。
回生出来てリア駆動可能になっても余計曲がらないマシンだよ。
やるだけ無駄。

175 :音速の名無しさん:2015/06/16(火) 12:40:59.78 ID:s8bCaZa50.net
ドライバーも気の毒だったね

一台なら試験車の完走狙いでも良かったけど
無様すぎてこっちが見てらんなかった

176 :音速の名無しさん:2015/06/16(火) 12:57:52.53 ID:Aji4P+ye0.net
真面目にGT-R GTEを作ってプロクラスにエントリーした方がみんなハッピーだったと思う
来年からはフォードの参戦でGTEの注目度も上がるだろうし
今ではあのスカイラインとエクストレイルのCMが流れる度に苦笑いしてしまう

177 :音速の名無しさん:2015/06/16(火) 13:40:12.86 ID:eB4K5qx/0.net
GT-R LM惨敗の責任は誰も取らないんだろうなぁ。
このままWECのシリーズに参戦してもイメージダウンイメージダウンイメージダウダウダウダウンの
マイナスプロモーションにしかならないだろう。

178 :音速の名無しさん:2015/06/18(木) 12:23:56.76 ID:aMKlCBle0.net
>>145
RENAULT の財政は日産が支えてる!
RENAULT はお荷物!

179 :音速の名無しさん:2015/06/18(木) 12:51:09.16 ID:TXhCnyEc0.net
>>175
ホントそれ
1台で良かったのに
3台も出したからズッコケて致命傷になった

180 :音速の名無しさん:2015/06/18(木) 14:37:14.49 ID:6QGT9AM30.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

s▼nn◎ch.net/s11/4170pooco.jpg
▼を取って、◎を2に置き換える

181 :音速の名無しさん:2015/06/19(金) 14:34:48.00 ID:FvPfU+Pv0.net
GT−Rって日本人の日産好きには特別な名前だよね・・・

それを、こんな・・・

お気持ちお察しします・・・

182 :音速の名無しさん:2015/06/19(金) 19:32:05.26 ID:GZQtXuDS0.net
来年はポルシェみたいにLMP1とGTEでダブルエントリーするくらいじゃないと

183 :音速の名無しさん:2015/06/19(金) 21:33:49.73 ID:SvBWFp8l0.net
名ばかりのRは道を開けるってトヨタがまたCMやらんかな

184 :音速の名無しさん:2015/06/19(金) 21:45:03.42 ID:CwVg0pU20.net
お前らそろそろ悪夢のルマンは忘れてSGTに頭切り替えて池よ

185 :音速の名無しさん:2015/06/20(土) 06:32:06.36 ID:m2+vHDwT0.net
来年はPorsche919を前後逆さまにした配置でやるんですよ.
http://pictures.topspeed.com/IMG/crop/201403/2014-porsche-919-hybrid_1600x0w.jpg

186 :音速の名無しさん:2015/06/20(土) 09:10:23.78 ID:myUtMqkh0.net
コックス&ボウルビー「チャレンジっすよチャレンジ。勇気を讃えてほしい。
あと、プロモーション優先だから。成績気にするとか(笑)」
wecの最終戦までこういうコメントを聞かされ続けるのか。

187 :音速の名無しさん:2015/06/20(土) 09:41:04.24 ID:9EZUWOcS0.net
日産本体もそんな感じだから
そういうおかしな会社になったんじゃない?

188 :音速の名無しさん:2015/06/20(土) 10:24:56.30 ID:cAJApWgx0.net
麻雀漫画の『むこうぶち』にもあったな
和了れないのに高い手ばかり作る和菓子職人のお爺さんがいてな
傀に押されて行く中で、「勝つためならば見栄を張って形を美しくせんとも美しく見えるものだ」
「売れもしない高級菓子ばっかり作っとったら店は潰れる。最高の菓子を作るためなら、それまでの間は駄菓子の連続でもええやないか」
と悟る

こんな感じの話
日産も売れもしない高級菓子ばかり作っとって、悲願の一勝を挙げるということを忘れてるわ

189 :音速の名無しさん:2015/06/20(土) 11:02:17.41 ID:8eg7xcn30.net
麻雀漫画w
ニスモに送ってやれよw

190 :音速の名無しさん:2015/06/20(土) 12:12:13.54 ID:VS2zMD/o0.net
日産は駄菓子以下の物を高級菓子として売ろうとしているから終わっている

191 :音速の名無しさん:2015/06/20(土) 13:03:00.78 ID:GmbPuSRv0.net
>>175
だからガレージ56枠の時は
比較的、好意的に見れてたんだよね。
ドライバーといえば次生は今年こそKCMGで出るべきだった
クラス優勝できたのに

192 :音速の名無しさん:2015/06/20(土) 18:14:43.27 ID:+8JJy0t40.net
千代絶好調じゃね

193 :音速の名無しさん:2015/06/20(土) 18:16:23.03 ID:+8JJy0t40.net
http://www.blancpain-gt-series.com/live

194 :音速の名無しさん:2015/06/21(日) 23:23:52.89 ID:TraVLKXI0.net
本山おめ!

195 :音速の名無しさん:2015/06/22(月) 18:49:44.80 ID:D/6BddhB0.net
ブランパンもSGTも圧巻だったが、こうやって取り返しても8月末にはまたあの偽物がニュルに現れるのかと思うと無念
ルマンだけのスポット参戦なら良かったのに

196 :音速の名無しさん:2015/06/22(月) 20:22:34.61 ID:vB+meBtX0.net
GT3なんて皆んなが順番に勝てるような物だから勝ってもあまり嬉しくない。
WECのGTRの方が発展性もあって今後どんな進化をしてくれるか楽しみで仕方ない

197 :音速の名無しさん:2015/06/23(火) 09:26:17.52 ID:bhYBQXTz0.net
Yahooのトップにも来たw
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6164513

しかし、コメントの連中があまりにお花畑でゾッとした。
あんなのいくら進化させても勝てんクルマだろ。

198 :音速の名無しさん:2015/06/24(水) 12:23:19.66 ID:CW2ynywU0.net
日産は来年はFFもFRもMRもRRも採用せず右右のレイアウトでチャレンジするよ

199 :音速の名無しさん:2015/07/01(水) 21:28:06.36 ID:mdLj6R+y0.net
スカイラインのCMで「世界最速のハイブリッド』って自慢してるが、
ならサーキットで世界最速のハイブリッド走らせて欲しい。

200 :音速の名無しさん:2015/07/01(水) 21:38:28.72 ID:Xbacf3ay0.net
世界最速のハイブリッドって918スパイダーじゃね?

201 :音速の名無しさん:2015/07/02(木) 06:38:19.40 ID:PVb7b5DE0.net
世界最速の量産車はブカッティ

202 :音速の名無しさん:2015/07/02(木) 07:40:14.01 ID:Ebw2lA+cO.net
ブカッティはレーシングカーより速いだろw

203 :音速の名無しさん:2015/08/08(土) 01:42:18.66 ID:mfglXO210.net
LMP1に出る恥より出ない恥を選んだ模様。

204 :音速の名無しさん:2015/08/08(土) 12:49:06.71 ID:CH/3o3iM0.net
これ、漢字2文字で表すと「撤退」ってことだよね。

205 :音速の名無しさん:2015/08/09(日) 19:20:40.36 ID:qMNZG/bj0.net
もう「技術の日産」なんて期待しちゃいかんのだな。

206 :音速の名無しさん:2015/08/09(日) 23:49:51.24 ID:4lIu9gwi0.net
>>176
マジレスすると
GTRにGTEクラスは不可能
元のが4輪駆動だから。GTEは市販車も後輪駆動車であることが条件
よってフェアレディZがある

207 :音速の名無しさん:2015/08/10(月) 00:14:14.28 ID:rJmd0aoM0.net
このまま撤退だろうな…パルサーでWRC撤退した撤退した時みたいに。まあリアをモーターで駆動する4WD化するかもしれんが。

208 :音速の名無しさん:2015/08/10(月) 00:24:28.50 ID:4VmKu5v50.net
ここですか?

209 :音速の名無しさん:2015/08/10(月) 09:25:03.61 ID:AyjtkmhS0.net
WEC富士で実物を見れると思っていたのに残念だ

210 :音速の名無しさん:2015/08/10(月) 09:30:49.90 ID:7id6J32n0.net
>>209
俺も………(´;ω;`)

せっかく大阪から行く予定やったけど、富士に行くのやめときます

211 :音速の名無しさん:2015/08/10(月) 09:47:38.02 ID:GUWqsygu0.net
その分ツギオやクルムがSGTに専念出来るし良いじゃないか
SGTは好調なんだから
鈴鹿1000kmインパルが獲ったら今シーズン全チームトップチェッカーだしな
まさか横浜ハンデの近藤が獲るとは思わなかったが

212 :音速の名無しさん:2015/08/10(月) 20:55:04.36 ID:wnQdFRw80.net
ニスモはWEC専念で、ハセミ復活、でどうでしょう?

213 :音速の名無しさん:2015/08/10(月) 21:26:24.94 ID:vTtu+TRU0.net
あの深海魚を見たかったな。
それ以外に富士のWECの魅力がない。

214 :音速の名無しさん:2015/08/11(火) 19:02:44.55 ID:5CgH6oKS0.net
GT-R LMのエンジンやトレーン流用の、
別ラインでMRの普通のLMP1つくったほうがいいんでね?

215 :音速の名無しさん:2015/08/11(火) 20:04:06.25 ID:MSvru2rj0.net
>>212
長谷見さんはNDDPで手一杯っぽいし復活無いんじゃね
理想は今の4台+ハセミで5台体制だけどさ

216 :音速の名無しさん:2015/08/12(水) 18:12:01.93 ID:HyQXi2Ds0.net
日産、ル・マンでの惨敗を受けて「GT-R LM NISMO」のWEC参戦延期を表明
http://jp.autoblog.com/2015/08/10/nissan-gt-r-lm-nismos-le-mans-delay/

217 :音速の名無しさん:2015/08/13(木) 03:18:26.87 ID:C3UejFAvO.net
>>216
延期って言うより撤退が真相だろ‥
あれでは戦いようがないな

218 :音速の名無しさん:2015/08/14(金) 17:43:19.46 ID:7PpRTjgr0.net
エンジンを4気筒に換えてリア駆動にすればいいのに
FRのマスタングGTPはそこそこ成功していただろ

219 :音速の名無しさん:2015/08/18(火) 13:15:03.26 ID:TXWZU66d0.net
>>218
ポルシェがそう

220 :音速の名無しさん:2015/08/18(火) 17:43:11.29 ID:oSOEMiAm0.net
1983 Ford Mustang GTP で検索してみ

特異なフロントエンジンリア駆動のプロトタイプカー

フロアトンネル下面の有効活用と優れた前後重量配分
が売りだった

しかし後年コンベンショナルなリアミドシップに改め
られる事となる

やっぱフロントエンジンは難しいのかね

221 :音速の名無しさん:2015/08/18(火) 18:06:16.41 ID:om+XuTV60.net
>>220
かなり良く走ったんだよ。その車。レース開始直後はね。
タイヤがズルけるんだよなすぐに。どうやら宣伝されていた前後
重量配分は達成されていなかった。

222 :音速の名無しさん:2015/08/18(火) 21:12:24.55 ID:oSOEMiAm0.net
低速域での後輪への荷重が不足してたのかもしれないな
だとするとGT-R LMニスモの後輪駆動化は絶望的か

223 :音速の名無しさん:2015/08/18(火) 23:43:47.14 ID:s1bDzeog0.net
日産はまじめにミッドシップ4WD作る気無いの?

224 :音速の名無しさん:2015/08/19(水) 00:14:15.68 ID:J8c94tpA0.net
ボディの中に巨大なスルーダクトがあるおかげで
タイヤ細いしリアサスのストロークが異常に短いしだから
リアを常時駆動させるのは難しそう。

本来はERSのパワーをコーナリングの時に
リアに伝えて超いい感じに車体を回頭させる予定だったんだろうけど
そりゃ難しいわな。

225 :音速の名無しさん:2015/08/20(木) 06:56:11.33 ID:AjPy6zNb0.net
富士でピンク色の300走ってたけど
どこのですか?
SLSに見えたけど?

226 :音速の名無しさん:2015/08/20(木) 09:57:59.21 ID:sFP8N1eN0.net
>>225
高森のGT-R
ってかこのスレで聞いてるって事はGT-Rなのは見当付いてるんだろ?

227 :音速の名無しさん:2015/08/21(金) 02:05:59.37 ID:Zo7qngOx0.net
>>223
FFを開発、熟成するみたいね
何より今年の残り参戦せず

228 :音速の名無しさん:2015/08/23(日) 01:36:06.84 ID:cRNtNjnr0.net
矢沢「やっちゃえ日産」

やっちまった結果があのGT-R LMか・・・納得

229 :音速の名無しさん:2015/08/25(火) 01:18:54.31 ID:nRtqD2XP0.net
やっちゃえ日産のCM、GT-R LMじゃなくて
ZEOD RCの映像が使われてるという…。

230 :音速の名無しさん:2015/08/25(火) 09:32:58.38 ID:h0Tb/Vxy0.net
>>229
そりゃそうでしょ
だって電気自動車と自動運転のCMなんだし

231 :音速の名無しさん:2015/08/25(火) 19:20:11.60 ID:A97y3pIIb
ttp://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-613.html
「ドブスを守る会」首謀者一覧

角田悠介   ←人種差別、障害者差別、平然と叫ぶ
坂口聡    ←人生訓はナルシストになることだと公言
浜永和希   ←ネットに違法な動画をアップするのが得意技
木立龍介   ←ヤフオク違法出品で有名
梅田哲矢   ←広告会社のADK勤務
伊藤みゆき  ←電通
臼杵裕真   ←ユニクロ
久木元拓   ←担当教官
加藤亮    ←企画パッケージ マンハイム

232 :音速の名無しさん:2015/08/30(日) 21:44:02.40 ID:/EulZxbX0.net
GT500のマシンでWEC出れ。

233 :音速の名無しさん:2015/08/30(日) 23:32:08.81 ID:8WTuI5D3O.net
GT300のCR-ZならGT1hに出れないか?
FFのハイブリッドだけどモーター無しだったかな?

234 :音速の名無しさん:2015/09/07(月) 20:14:04.67 ID:3u5kt0oI0.net
ミッドシップのR392はまだか?

235 :音速の名無しさん:2015/09/07(月) 20:23:03.76 ID:Bsz+NngF0.net
>>224
しかも、そのリアサスの取り付けはトンネルの外壁にマウントしてるから剛性が全く無くて、リアに駆動入らなくてもフニャチン
それがルマンまでまともに走れなかった理由の一つ

236 :音速の名無しさん:2015/09/09(水) 08:15:13.68 ID:uLORRai9O.net
>>235
剛性は問題ないだろうけど重量が前に寄り過ぎてるから減速時にリアタイヤが滑り易いし、
低速コーナーからの立ち上がりやパンピーなコースではトラクションが逃げまくるからね

237 :音速の名無しさん:2015/09/09(水) 08:46:17.97 ID:t+FDIO4MO.net
ルマン車は 普通に考えれば そこらへんのリアエンジン車が バックしてるだけなんだよな

238 :音速の名無しさん:2015/09/19(土) 06:57:14.43 ID:jClZcx5P0.net
ルマンしか出ないのかな

オースティンも出てないみたいだけど

239 :音速の名無しさん:2015/09/25(金) 01:39:16.98 ID:IxAb2dTk0.net
ついに日産の時代が来るぞ

240 :音速の名無しさん:2015/09/27(日) 22:22:30.45 ID:nYapxycX0.net
F1ホンダスレでは責任者の新井が叩かれまくってるが、日産・ニスモの宮谷はそんな叩かれてない?

241 :音速の名無しさん:2015/10/01(木) 22:47:34.88 ID:TOLkaPVJ0.net
いくら遅くても、まじめにクルマ作り、きちんとレースに参加し、そして低迷してるマクラーレン・ホンダ。
派手に立ち上げながら、勝負よりネタのクルマしか作らず、もちろん遅くて壊れまくる。ル・マン以降はとんづら。

どっちが許される?

242 :音速の名無しさん:2015/10/02(金) 05:27:25.90 ID:kZvBH1z+0.net
全部日本のニスモにやらせればココまでの醜態さらさんでよかったのにね

243 :音速の名無しさん:2015/10/02(金) 08:07:54.37 ID:OkbgAzDa0.net
日産贔屓で有名な由良拓也もニュルの時の解説でずっと言ってたな
「日本のニスモが主導すればこんな体たらくにならなかったのに!」って

244 :音速の名無しさん:2015/10/02(金) 23:59:34.99 ID:bELlcS0V0.net
もう完全にやっちゃえ日産じゃなくて、やっちまった日産で確定やね。

245 :音速の名無しさん:2015/10/07(水) 10:32:05.84 ID:d+8GpGqv0.net
顧客が恥をかかないようにメーカー自ら反面教師になったんだ!
そうとしか考えられない!

ルマンスタート前にFF提案した責任者の見せてくれた笑顔忘れないよ!!ご冥福をお祈りします

246 :音速の名無しさん:2015/10/26(月) 20:36:27.57 ID:VYgV+YNf0.net
来年もFF?
自社の技術の無さをお笑いで隠す、それが今の日産自動車なんですね。

247 :音速の名無しさん:2015/10/26(月) 20:55:56.66 ID:OqL4RJBF0.net
来年はRRリアステアになって帰ってくるよ

248 :音速の名無しさん:2015/10/26(月) 21:21:05.30 ID:h2knpaAd0.net
>>247
そこまでいくと誇って良いよな(笑)

249 :音速の名無しさん:2015/10/26(月) 22:16:52.40 ID:2BvCmaKuO.net
来年の日産ニスモは、ル・マンに必ず完全復帰しル・マンに勝ちます!! って本当かな?

250 :音速の名無しさん:2015/10/27(火) 05:15:23.47 ID:oERKiNfmO.net
>>249
参戦会見で2年だか3年で勝つと言ったが、参戦時から周りの開発速度が劇的に進化してるんだが…

251 :音速の名無しさん:2015/10/30(金) 23:42:33.78 ID:7iq9qhoS0.net
ニッサンLMP1主導のダレン・コックスが退職

http://as-web.jp/news/info.php?c_id=9&no=69119

252 :音速の名無しさん:2015/11/03(火) 03:55:14.94 ID:jkzNORND0.net
ボウルビーが要職から外される&コックスが退職で
GT-R LMは少しはマトモに走るようになるだろうか。
とりあえずERSをどうにかしないと…(エンジンレイアウトから目を背けつつ)

253 :音速の名無しさん:2015/11/04(水) 21:44:12.51 ID:YCRIpM3v0.net
ミッドシップにしなきゃまったく可能性が無いことは明らかだよ。
断言できる。

254 :音速の名無しさん:2015/11/05(木) 09:37:41.90 ID:6yr6KIaz0.net
GoPro: The Art of Innovation - Nissan GT-R LM NISMO in 4K
https://www.youtube.com/watch?v=HZGqzbW7oWs

255 :音速の名無しさん:2015/11/06(金) 07:24:45.99 ID:y4F9TLGRO.net
日産のハイブリットシステムの機能が働かない件について…

256 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 23:20:47.70 ID:97w5VF990.net
ミッドシップでやり直してる?

257 :音速の名無しさん:2015/11/20(金) 18:15:15.12 ID:4xfAu8p+O.net
やっちゃえ!!日産!
ちなみに、日産リーフのレーシングカーもあるんだね?

258 :音速の名無しさん:2015/11/29(日) 16:39:14.23 ID:y49BH3mZ0.net
今日ニスモフェスパスしたけど、やっぱル・マンは無かったことにされてたの?

259 :音速の名無しさん:2015/11/29(日) 22:45:29.65 ID:GcMn73uf0.net
>>258
基本的にはスルー
宮台社長がオープニングの挨拶でチラッと触れたのと
トークショーでツギオがFFの走りが云々って言ってた位

260 :音速の名無しさん:2015/11/30(月) 10:31:41.05 ID:2GHKauQX0.net
⋗>259
寒いんで観ないで帰っちゃったけど、フィナーレで発言したそうです。
まあ具体的なことは何も言っていないみたいだけど。

http://as-web.jp/news/info.php?c_id=9&no=69857

261 :音速の名無しさん:2015/11/30(月) 20:09:06.71 ID:ApxS8YvW0.net
>>260
社長の苗字、宮台だと思ってたら宮谷だったのか
ニワカ丸出しで恥ずかしい><

262 :音速の名無しさん:2015/11/30(月) 20:12:00.83 ID:dw3NPFUz0.net
AS読むと、外人のジャーナリストが「宮谷さんが中心になったようだから今後の日産には期待できる」と。

263 :音速の名無しさん:2015/12/01(火) 04:24:33.40 ID:67/VJa2e0.net
ル・マンに大惨敗したおかげで主導権を日本側が取り戻した感じだね。
手元に有るのはあのFFマシンだけど…。

264 :音速の名無しさん:2015/12/01(火) 20:48:51.71 ID:mX0b0swM0.net
てかまだアメリカ中心だろ、メキシコ人がトップで。
追浜で作ってニスモが指揮取る、ってできんのかね?
これでデイトナ制したんだぜ。
まあまずはミッドシップ化だけど来年はまたFFお笑いマシンで行きそうで残念だな。

265 :音速の名無しさん:2015/12/02(水) 10:50:49.75 ID:TJkGpLQq0.net
日本のNISMOのほうが優秀なのだろうとは思うけど、でもWECとSGT両方やるほど
キャパあるの?

266 :音速の名無しさん:2015/12/02(水) 23:24:08.42 ID:ty8rZKQD0.net
だからニスモはSGTは開発だけにして、チームはWECに参戦すればと思う。
って言うかNME復活だな。あくまで欧州日産じゃなく、ニスモの子会社として。

267 :音速の名無しさん:2015/12/04(金) 00:22:00.68 ID:MKj2KEEI0.net
GT-R LMのコンセプトを活かして軽量FF複座スポーツとか造れないかな
戦闘機のようなイメージで

268 :音速の名無しさん:2015/12/04(金) 08:14:02.91 ID:6GsiQl2j0.net
レッドブルに日産貼るなら

現行GTRにニューイデザインのエアロパーツ付けて、GTR BYエイドリアン とかで売れば
俺は買わないけどw 

もちろん付けたなりの空力性能は向上し、ニュルタイムも現行より5秒アップ それは無理かw

269 :音速の名無しさん:2015/12/04(金) 08:50:16.65 ID:Gtg3zTvL0.net
レッドブルに大金貢いで何かメリット有るのかね?
ちなみにニスモフェスには静岡ナンバーのレッドブルカラーのミニで、おねえさんが二人サンプル配りに来てたけど。

270 :音速の名無しさん:2015/12/05(土) 00:16:41.67 ID:dNCecY3b0.net
>>269
レッドブルギャルならラリホのギャラステ、音更の山の中にも現れたぞ。
その場で飲めと。

271 :音速の名無しさん:2015/12/07(月) 10:14:10.58 ID:2q2wzkSg0.net
浮いた資金はFFマシンの開発費に回せるかな?

http://as-web.jp/news/info.php?c_id=1&no=70001

272 :音速の名無しさん:2015/12/07(月) 10:16:13.77 ID:2q2wzkSg0.net
赤べこに年間80億円も払ってたんだ!

273 :音速の名無しさん:2015/12/07(月) 16:19:06.23 ID:reA6Gmdi0.net
とりあえずミッドシップにしろや。
笑いとるのはもう十分。

274 :音速の名無しさん:2015/12/11(金) 15:35:39.43 ID:VSi183z20.net
結局FFのままか
http://pbs.twimg.com/media/CV3cZHjWUAEFJ-B.jpg

275 :音速の名無しさん:2015/12/12(土) 21:40:32.71 ID:kCKC/DBRO.net
ポルシェは参戦1年目から速さ見せて1勝したしルマンでトップ争いもしたよな
そして予選完全制覇でドライバー&コンストラクターのダブルタイトルにルマン勝利の圧倒的な2年目
日産の2年目はどうなるんかね ピエロの地位を不動のものとする1年になりそう

276 :音速の名無し:2015/12/14(月) 13:16:40.28 ID:akJkqLLE0.net
>>274
長谷見さんの忠告は無視か。

277 :音速の名無しさん:2015/12/17(木) 17:16:57.59 ID:tPKxSDQx0.net
GT-R LMとマクラーレンホンダ
トップ争いできるようになるのはどちらが先か

278 :音速の名無しさん:2015/12/23(水) 00:51:44.41 ID:/1LhUxYK0.net
よくやった
http://www.nissan-global.com/JP/NEWS/2015/_STORY/151223-01-j.html

279 :音速の名無しさん:2015/12/23(水) 01:43:21.40 ID:306T6vnX0.net
やっちまった日産

280 :音速の名無しさん:2015/12/23(水) 21:11:38.40 ID:7OvLJoeK0.net
終了

281 :音速の名無しさん:2015/12/23(水) 21:24:57.99 ID:zktX3Hrb0.net
メーカーが最先端技術の発表の場としているLMP1Hにおいて付いていけないということは
単純に技術力がポルシェ アウディ トヨタ に大して大幅に遅れているって事だよね
こんな体たらくで技術の日産とか恥ずかしすぎる (低)技術の日産だろw

282 :音速の名無しさん:2015/12/23(水) 23:08:13.19 ID:pFz7PzjS0.net
技術の日産なんてとっくに死語ですよ。

283 :音速の名無しさん:2015/12/23(水) 23:22:13.17 ID:gC10V7Ia0.net
恥だけを残して逝ったな

284 :音速の名無しさん:2015/12/24(木) 16:31:51.74 ID:7wfrlvSa0.net
市販車のハイブリッドはトヨタ製、ダウンサイジングターボはメルセデス製これが今の日産の技術力。

285 :音速の名無しさん:2015/12/24(木) 19:26:03.73 ID:iD0fWRNbO.net
駄目じゃん!日産!
(-.-)y-~

286 :音速の名無しさん:2015/12/24(木) 21:16:07.68 ID:MdsmFAEP0.net
車もゴミもう会社もゴミだろ恥晒しだ

287 :音速の名無しさん:2015/12/24(木) 21:57:42.60 ID:1kFU58L10.net
だがGTはチャンプだ

288 :音速の名無しさん:2015/12/25(金) 06:15:50.05 ID:NBgmhTmX0.net
だがしかしGT-R LM NISMOは廃棄処分

289 :音速の名無しさん:2015/12/25(金) 17:21:27.82 ID:PzsEeeNZ0.net
心底、失望した
数年笑われる覚悟くらい持てよ

290 :音速の名無しさん:2015/12/25(金) 22:52:15.06 ID:ts4TgbCR0.net
結局トップカテから撤退かいな

291 :音速の名無しさん:2015/12/26(土) 20:01:58.09 ID:G5FMN6Mv0.net
トップカテ?
SUPERGTは続けるよ(すっとぼけ)

292 :音速の名無しさん:2015/12/27(日) 22:11:40.93 ID:50pu4vsj0.net
2016年“は”撤退。なのか、2016年“以降”撤退。なのかどっちなんだ?
完全撤退なんだろうな

293 :音速の名無しさん:2015/12/27(日) 23:17:52.93 ID:uNRwNwaA0.net
完全撤退ならもう2度と日産車は買わないぞ。

294 :音速の名無しさん:2015/12/28(月) 04:00:50.45 ID:dvL+TuhvO.net
今年のルマンの解説で長谷見は失笑を通り越して呆れていたよなw
 
絶頂期を共に過ごした日産だけに

295 :音速の名無しさん:2015/12/28(月) 20:08:02.85 ID:xZmls63Q0.net
日頃SGT中継の解説で日産贔屓を指摘されている由良拓也でさえも
「こんな車で参戦するなんて他のチームに失礼ですよ」って苦言を呈してたからな
「日本のニスモが主導すればもっと良くなる!」と言うフォローもしっかり付けてw

296 :音速の名無しさん:2016/01/02(土) 23:40:16.28 ID:98QzWcmO0.net
このまま終るなら、日産の社員は京浜東北線に飛び込み自殺するべき。

297 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 00:52:18.12 ID:/UUi5aIw0.net
ベストカーにも書かれてたな。みっともないと。

298 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 22:15:46.73 ID:g3TFXrEi0.net
まぁ、残念というか情けないなってのはあるけどね
由良氏の「相手に失礼」ってのは的外れだと思うが

長谷見氏は自分が日産の歴史って思いがあって、それに当てはまらない流れが気に入らないんだろうよ

299 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 23:50:47.24 ID:diGMDgt90.net
過去にコミットしてそれなりの実績もある人からすれば
それまで大して縁もなかった人達が古巣の金を使って
好き放題した挙句、お笑い的なポジションを占めているとなれば
それを看過できるほうがおかしい

300 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 19:55:28.75 ID:mnLX9XAO0.net
一年で諦めるっての一番みっともない
ホント情けない
FFコンセプト、アホだろうがダメだろうがいいじゃないの
せめて三年はやれっての
遅いのが恥ずかしいんじゃない、挑戦を勝てないとみるやあっさり辞めるのがとにかく恥ずかしい

301 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 21:30:22.78 ID:DYMfgnio0.net
今後この前代未聞の珍車を日本で見る機会はもう無いのかな
下手すると動態保存はおろかそのままスクラップにされそうな気もしてきた

302 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 21:40:51.57 ID:y6U9b5Eh0.net
>>300
某ホンダみたいに「最高に気持ちいいからルマンに出る」って開き直ればいいのにな
SGT連覇してるプライドが許さなかったか

303 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 23:15:49.53 ID:ibleFoVi0.net
日産は技術的な部分で勝ち目がなくて止めてもいいと思うんだ

ただ初めからプロモ(目立ち)目的だって見えてたのがアレなわけで

304 :音速の名無しさん:2016/01/14(木) 03:22:58.64 ID:69Wx6M/c0.net
わざわざこんなところに書き込むような奴らはさ、逆に愛情があるから怒ってんだよな日産に
俺はさ、どんなにバカにされてもFF貫いたなら茶化したりはするが、呆れたりしなかったと思うよ
好きだったが故に心底失望した
今年はフォードも戻ってくるというのに…残念極まりないよ

305 :音速の名無しさん:2016/01/16(土) 00:05:08.84 ID:nrdmJCrf0.net
FFを信じて貫いたんなら遅かろうが燃えようが何しようが良いと思うよ
日産ファンじゃないけど、それは一つの楽しみとして応援(?)もしたさ

俺にとっちゃGTRなんて名前は何の価値もないから、単純に中途半端がざんねん

306 :音速の名無しさん:2016/01/16(土) 23:29:56.02 ID:Ikoe/1El0.net
グランツーリスモと組んだり変な車でル・マンに出たりで
日産のイメージを最先端風にしたかった人達はクビになったみたいなんで
これからは少しはマトモなレースカーが見られるかも。

307 :音速の名無しさん:2016/01/17(日) 02:00:31.14 ID:lkd+9HTi0.net
>>306
2017年にR392とかで戻ってくれば怒りを収めないこともない
というかそうしろ
してください

308 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 21:46:00.81 ID:IGvxeZDY0.net
>>304
これ
FFで失敗するのはしゃーない、きちんと続けろって

309 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 12:23:44.45 ID:BQa4QU5M0.net
バサースト、現在3位だな

310 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 16:49:45.44 ID:48SeeNzm0.net
千代すげーな〜

バサーストは惜しくも2位だったけど、今年もGT-R GT3の強さは健在だな

311 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 18:57:28.51 ID:HVO26JaU0.net
千代こりゃ500でも楽しみな存在だわ
佐々木より超新星が合いそう

312 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 12:36:40.11 ID:G3qsTepH0.net
>>311
何それ?

313 :音速の名無しさん:2016/02/14(日) 17:44:02.48 ID:7g0vN6+X0.net
>>312
「超新星」はテレ東のGT+が佐々木大樹に付けてるニックネーム
因みにロニーは「熱血イタリアン」でツギオは「GT-Rオタク」

314 :音速の名無しさん:2016/02/14(日) 19:27:22.59 ID:wkPGtm1q0.net
日産は千代加入で誰がクビになる?

315 :音速の名無しさん:2016/02/14(日) 19:29:06.44 ID:wkPGtm1q0.net
てかもしWEC復帰するなら(しねーだろうな)、ドライバーは現在のGT500から選べよ。
F1ドラは高いだろ?あとルノーのスポンサードいらねーわ。

316 :音速の名無しさん:2016/02/14(日) 20:12:02.19 ID:7g0vN6+X0.net
>>314
クルムが海外のレースに日産から参戦するからGT降りるんじゃなかったっけ?
何のレースだったか忘れたけど

317 :音速の名無しさん:2016/02/15(月) 01:57:42.83 ID:LthUt/BE0.net
>>316
オーストラリアのV8なんちゃらってレースかな?

318 :音速の名無しさん:2016/02/15(月) 20:28:50.38 ID:COvxXLcY0.net
ほう、今年の日産の500は外国人ドライバーがいなくなるのか

319 :音速の名無しさん:2016/02/15(月) 20:29:27.40 ID:COvxXLcY0.net
あ、JPがいた
スマソ

320 :音速の名無しさん:2016/02/15(月) 21:09:31.75 ID:LthUt/BE0.net
ロニー………(´・ω・`)

321 :音速の名無しさん:2016/02/15(月) 21:25:56.24 ID:COvxXLcY0.net
ロニーが外国人・・・?

322 :音速の名無しさん:2016/02/15(月) 21:53:42.07 ID:LthUt/BE0.net
>>321
日本国籍取得してるの?

323 :音速の名無しさん:2016/02/16(火) 22:00:29.66 ID:zgUAT6Mh0.net
本人がニコ生でゲロったので千代の500昇格確定しますた

324 :音速の名無しさん:2016/03/27(日) 00:03:46.19 ID:CR/tB7Xd0.net
日産は戻る気無いのか?

325 :音速の名無しさん:2016/03/27(日) 21:15:16.15 ID:anvPUOZ00.net
やめちゃえってヤザワが言ってたよ

326 :音速の名無しさん:2016/04/10(日) 20:21:22.74 ID:pJ40fk+G0.net
SGTで無双って大人げないだろ?
インパルやモーラに任せて、ニスモがWECやれよ。

327 :音速の名無しさん:2016/04/10(日) 21:23:33.17 ID:wG1J4y9i0.net
全然無双じゃねーし
それに回生のかの字も作れないニスモに無茶いうな

328 :音速の名無しさん:2016/04/20(水) 23:43:38.00 ID:UJcVtUG60.net
GT-R LM nismoの黒歴史化に続いて
またやっちまった日産。

329 :音速の名無しさん:2016/05/10(火) 17:27:47.79 ID:v5BrqHYT0.net
SGT2連勝は無双と言っていいレベルでは?
でも今年はLMP2の日産エンジン搭載車にも総合の目出てきたな。

330 :音速の名無しさん:2016/05/10(火) 19:56:26.65 ID:keRm9vML0.net
何故GT-R GT500でルマンに出ないのか

331 :音速の名無しさん:2016/05/12(木) 13:06:02.61 ID:VbVbqEXy0.net
去年のル・マン特集の雑誌に見開きで載っていた22号車の写真に
クルムのサイン頼んだら、「変なクルマ」って言ってた(苦笑)。
確かにあの写真にサインしてもらったのは悪かったかなと、少し反省している。

332 :音速の名無しさん:2016/05/30(月) 19:40:39.32 ID:viRwp8tf0.net
Gran Turismo 6

 
・GAZOO Racing TOYOTA 86 #166 '12
http://gt5photo.progoo.com/bbs/data/gt5photo/img/16481_548fad248d.jpg

・GT-R vs R8
http://gt5photo.progoo.com/bbs/data/gt5photo/img/16482_f5cebc59ed.jpg

・R8 LMS ultra (Audi Sport Team Phoenix) '12
http://gt5photo.progoo.com/bbs/data/gt5photo/img/16483_d779ece5b0.jpg
 

333 :音速の名無しさん:2016/06/19(日) 23:49:41.80 ID:uSrbZZq60.net
ほらチャンスまた出てきたろ
ちゃんとやれよ日産

334 ::2016/08/16(火) 19:09:59.10 ID:+6OBGfCF0.net
あのFFのマシン、
今度こそってか
あれからどうしてるか知ってる?

335 :音速の名無しさん:2017/07/11(火) 08:45:47.47 ID:KS5a9f9o0.net
元シンパとしては、エンジニアリング復活を願うよ。

336 :音速の名無しさん:2017/07/12(水) 19:04:29.70 ID:UCR0CuId0.net
このままなら、中華に先を越されるだろうな。

337 :音速の名無しさん:2017/07/15(土) 11:13:36.41 ID:l2fFUhG00.net
日産がル・マンを制覇する日を見て死にたい

338 :音速の名無しさん:2017/07/18(火) 22:29:52.23 ID:v+1wvUmc0.net
日産R86X

339 :音速の名無しさん:2017/07/19(水) 21:27:18.16 ID:kxHwA+YW0.net
日産R87E

340 :音速の名無しさん:2017/07/21(金) 00:04:57.21.net
日産R88C

341 :音速の名無しさん:2017/07/21(金) 03:00:09.19.net
日産R89C

342 :音速の名無しさん:2017/07/25(火) 22:40:52.30 ID:Nxuy0yrR0.net
日産R90CP
日産R90CK

343 :音速の名無しさん:2017/07/27(木) 21:30:53.72 ID:o+Wqqycc0.net
ニスモGT−R LM

344 :音速の名無しさん:2017/07/29(土) 21:54:14.20 ID:ul8cACe90.net
日産R390GT1

345 :音速の名無しさん:2017/07/31(月) 23:29:21.13 ID:4VnE61CZ0.net
日産R391

346 :音速の名無しさん:2017/08/01(火) 03:16:25.06 ID:cN+g2fLJO.net
日産240SX

347 :音速の名無しさん:2017/08/01(火) 05:03:17.86 ID:iSfM3K/S0.net
ニッサンプリンス・スカイラインで出ますか。

348 :音速の名無しさん:2017/08/02(水) 23:10:39.85 ID:LqnHAb4k0.net
日産GT−R LM ニスモ

349 :音速の名無しさん:2017/08/02(水) 23:26:45.92 ID:4YJ6vtvt0.net
日産R384を作ってル・マン制覇だぁ

350 :音速の名無しさん:2017/08/04(金) 21:58:47.88 ID:m0lSFpb10.net
日産R392だろ

351 :音速の名無しさん:2017/08/05(土) 22:35:59.92 ID:/5W58MmQ0.net
来年はトヨタマツダで走るだろう。
ニッサンは?

352 :音速の名無しさん:2017/08/06(日) 00:57:00.37 ID:XWqNpClJ0.net
三菱とパリダカじゃね?

353 :音速の名無しさん:2017/08/19(土) 22:02:19.21 ID:XrF71rC/0.net
早く日産はル・マンに復帰してくれ

354 :音速の名無しさん:2017/09/11(月) 09:30:36.09 ID:eYh+pr2D0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

355 :音速の名無しさん:2017/10/19(木) 21:03:02.97 ID:m7oTaLA70.net
ワースリサーチが2012年に日産に提案したスタディモデルだって
http://www.as-web.jp/sports-car/172026/attachment/03_nissan_p1_coupe_front_quarter_04-950x534

変な奴らに騙されないで、これでル・マンに復帰してたらな

356 :音速の名無しさん:2017/12/03(日) 00:28:45.23 ID:dfTEwKqw0.net
日産がル・マンに復帰しないなら自殺するわオレ

357 :音速の名無しさん:2017/12/03(日) 02:50:28.03 ID:bMEWWiti0.net
>>356
復帰も糞もあの2015年の恥さらしマシン
ハイブリッド無効でFFとか舐めきった糞FFエンジンのみGT-R、どうななったんだよ?w
ちゃんと完成させてから出てこいよ、もう日産はルマンに出なくていい
2016年からWEC復帰するとか言ってトンズラこいたし
マツダとトヨタがルマン総合優勝して日産は3位1回で消えろ

358 :音速の名無しさん:2018/03/01(木) 00:20:32.14 ID:+0WmATG10.net
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V8GX8

総レス数 358
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★