2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUPER GT GT300クラスを語るスレ 71Lapdown

1 :音速の名無しさん:2014/11/17(月) 19:24:10.79 ID:WLyCzW5B0.net
SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

スーパーGT公式サイト
SuperGT.net | Super GT Official Website
http://www.supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/GTA-Mobile/html/


関連スレ
SUPER GT 2014 Vol.179
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1416197130/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 70Lapdown
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1412939358/

954 :音速の名無しさん:2014/12/25(木) 23:38:44.75 ID:d48F4+LL0.net
2人とも小悪党過ぎ

955 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 01:46:19.77 ID:dI79nx/R0.net
中山KUOTA乗ってるのか
ならチーム右京決定じゃねーか

956 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 08:32:37.40 ID:3JFWNb0K0.net
>>928
なるほど、それでニュル24時間のときにドライバーからアンダーステアが強いって毎年注文がつくのか

957 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 10:18:03.21 ID:2nbPI3AM0.net
>>952
悪いけど焼きそば屋はNG

958 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 12:23:33.59 ID:g/dKtZC00.net
寿司、ハンバーガー、焼きそばと飲食に強いですね>小林選手

959 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 12:59:32.06 ID:gT8+C7pm0.net
>>955
じゃあGSRのサードで

960 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 18:03:36.33 ID:kRnicWp40.net
SLSの固定式シートをノッポとデブに合わせるのは大変だな…

961 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 18:11:08.39 ID:xewO7GQt0.net
谷口ってファーマンと同じ身長で体重もさほど変わらないからファーマンと組めばいいのにな

962 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 19:32:30.79 ID:h+F7hFaY0.net
ファーマンも300ならバリバリ速い

963 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 21:47:44.80 ID:BZWu6VS90.net
ファーマンは今なにしてるの?

964 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 22:28:43.99 ID:SBuN68tW0.net
片岡はシーズン開幕までにまた痩せないとだな

965 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 22:32:10.08 ID:gT8+C7pm0.net
>>964
BOPに合わせて体重を増減させる作戦なんです

966 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 23:06:16.73 ID:0iZEE6ki0.net
バンドウで500走ってた時はこんなじゃなかったよな
なにがあったんだ

967 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 23:12:46.50 ID:e/SHpZW40.net
片岡ってだいぶ昔にマクドのCM出てかったけ
FNマシンでピットインしてきてタイヤ交換と給油してる最中にヘルメット被りながらビッグマック食べるというよくわからんCM見たことあるけど

968 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 23:16:30.10 ID:pWdrmsmw0.net
>>967
でてたよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=tvhK6PcVZYI

969 :音速の名無しさん:2014/12/26(金) 23:46:40.07 ID:2nbPI3AM0.net
2004年か見たことはあるのかもしれないけど記憶には無いな

970 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 00:08:55.41 ID:Ic13ek6o0.net
『MSアワード2014』 各賞グランプリ&ベストレースの発表! - SUPER GTニュース
http://as-web.jp/news/info_smart.php?c_id=2&no=62344

971 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 00:11:09.05 ID:HHRFZzkj0.net
>>968
安いな

972 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 00:12:17.40 ID:ilAEwnSN0.net
>>968
顔が全然違う…

973 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 01:11:51.53 ID:6RswUYnt0.net
次スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1419610276/

974 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 01:48:05.10 ID:2Vuk3wS60.net
マザーシャーシって初号機が1度走ったきりで、まともにタイム出てなかったし
その後のタイのレースでもまだまだ遅かったんでしょ?
ムンクラ仕様のMCもちゃんとレースできる位走れるようになるのかな?

975 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 02:13:46.65 ID:AGMpLnY90.net
その後タイで2戦して1勝している。いい加減なこと言ってんじゃねー

976 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 02:18:38.46 ID:31bLoCSI0.net
こっちにも一応貼っとく

箱根ターンパイク  計測区間7.5q 4.5KP(御所)〜12KP
Studie Z4GT3(荒)   2:41.35 MAX 216.62q/h G:1.92
HKS R35 GT600(谷口)  2:53.75 MAX 220.42Km/h G:1.61
Arai WRX JRC (新井) 3:03.50 MAX 190.11km/h G:1.51
STI WRX NBR'13(辰巳) 3:03.90 MAX 190.53Km/h G:1.50
TRUST R35 D1(川畑)  3.16.95 MAX 214.98Km/h G:1.31
M's VENTEC GT40(荒)  3.48.50 MAX 156.49km/h G:1.17

http://www.youtube.com/watch?v=ORu58PY1S_g
http://www.youtube.com/watch?v=cq6JF99s3aM
海外ではポルシェがGT3やCUPカーを改良してパイクスやラリー等の出場歴があるが、
Z4GT3のヒルクライムはドイツのディーラーチームに次いで2番目と思われる
http://www.youtube.com/watch?v=A81u7uNVFAw

977 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 06:46:23.70 ID:5Rdl27GH0.net
大嶋が乗ってカマロGT3とかに勝ってたな
シーズン後半ぐらいになればまともな戦闘力になってそうだけど社長ハンデがあるからなw

978 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 07:50:56.57 ID:ozI+gXPZ0.net
>>976
セッティング・コンディションの差もあるだろうが、
トシ新井とほぼ同タイムって辰巳監督まだまだ結構行けるんだな。

979 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 07:57:41.67 ID:ZQXsvFcD0.net
なんでNOBがGT-R? って思ったがHKSのマシンか

980 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 13:47:29.95 ID:2dF61fVw0.net
>>967 ビッグマックの食い過ぎで今みたいに大きくなったのか(背以外

981 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 13:58:14.33 ID:6j8h1tK20.net
昔の片岡イケメンだなぁ

982 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 16:54:34.76 ID:5tzNGjdk0.net
>>978
車も違うから単純に比較は出来ないかと。

983 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 17:33:58.14 ID:6j8h1tK20.net
>>982
新井の車、ナンバー付きだしね

984 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 18:08:06.08 ID:a3oTDuhA0.net
新井さんのはインプSTIspecCのラリー仕様
思ったより高速ステージだったんでギヤがクロス過ぎたってコメントしてた

985 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 20:37:00.61 ID:JF3diasR0.net
スタディZ4はニュル仕様のセッティングで走ったとか
動画見ても気持ち車高が高いような・・・?

986 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 20:47:07.63 ID:oG2M2FxL0.net
>>984
セッティングも国内ラリー(新城?)のままかな?
想定してる速度域が違うからか挙動不審でフワフワと言うかフラフラしてる気がする。
>>985
スムーズな国内サーキット仕様じゃ公道には合わんだろうしねぇ

987 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 21:01:29.88 ID:a3oTDuhA0.net
>>985
やっぱ公道はバンピーなんで車高めっちゃ上げたって
んでリアウイングを思い切り立ててフロントの車高を下げる事でダウンフォースを最大状態にしたそうな

988 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 21:17:49.06 ID:5nxZBA3e0.net
次やるときはモンスター田嶋も呼んでほしい

989 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 21:26:53.94 ID:oG2M2FxL0.net
ボスコモトだったかが所有してるラリー037やデルタ走んないかねぇ…。
ニスモのGr.5シルビアでもいいがw

990 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 21:36:26.45 ID:z67KVNqV0.net
>>989
なかなか日本では難しいだろうけど、今回のがきっかけになってヒルクライムが行われるようになればいいのにな
昔のFNマシンやWRCカーも見てみたいよ

991 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 21:43:41.34 ID:oG2M2FxL0.net
>>990
海外と同じように行き場の無い中古レーシングカーの受け入れ先に期待出来そうだしね。
公道走るFN09とか見たい気もするし。
安全確保出来るならやっていいと思う。

少なくとも深夜の閉鎖されてない公道で無茶されるより安全だろうし。

992 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 21:45:51.11 ID:Pi8e/dVK0.net
群馬にはサイクルセンターっていう秘境があってだな

むかし昔、伊藤大好きが・・・

993 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 21:51:44.14 ID:Ylzo/shK0.net
織戸さんもつい最近ブレーキトラブルでやばかったよな

994 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 21:57:49.49 ID:VTU6mTjX0.net
>>992
おまえ500スレにもいたろwwwwww
伊藤大好きはやめろってwwwwww

995 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 22:03:01.41 ID:oG2M2FxL0.net
>>993
昔D1でも死に掛けてなかったか?

996 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 22:15:42.60 ID:a3oTDuhA0.net
>>992
伊藤大好きで鼻水出ちゃったじゃねえかwww

997 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 22:15:49.79 ID:3iSa5FMJ0.net
一応こんなイベントもやってんだけどな
ASAMA HILLCLIMB MOVIE2014 ダイジェスト: http://youtu.be/VOeurD4PzoU
http://www.asama-hillclimb.com/

998 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 22:17:09.09 ID:Pi8e/dVK0.net
>>995
死にかけは川なんたらYO!
死んだのは黒なんたらYO!

同じTOYO!

999 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 22:38:47.87 ID:q2mYmH+D0.net
>>995
GTでもたしかセパンで塩水飲み過ぎて死にかけたよな

1000 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 22:56:48.39 ID:msSqdt6Y0.net
岩塩食いすぎたんじゃなかった?

1001 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 23:05:43.80 ID:Ytn2CrBj0.net
塩分取らなきゃ→岩塩丸かじり

1002 :音速の名無しさん:2014/12/27(土) 23:06:22.42 ID:J0gta5ir0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200