2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストッフェル・ファンドーネ(バンドーン) #1

1 :音速の名無しさん:2016/03/11(金) 00:37:52.61 ID:kWYRku/X0.net
マクラーレンのリザーブドライバーを務め、今年スーパーフォーミュラにドコモチームダンデライアンから参戦するストッフェル・ファンドーネ(Stoffel Vandoorne)のスレです

表記揺れ
ストッフェル・ファンドーネ
ストフェル・ヴァンドールン
ストフェル・バンドーン

【経歴】
◆ミドルフォーミュラ
2013:フォーミュラ・ルノー3.5 フォーテック 総合2位
2014:GP2 ART 総合2位
2015:GP2 ART 総合優勝
◆F1
2013:マクラーレンの育成入り
2014〜:マクラーレンのリザーブドライバーに

公式
ttp://stoffelvandoorne.com

2 :音速の名無しさん:2016/03/11(金) 01:10:25.82 ID:Oe5VvDSA0.net
うおおおおおおおおおおおおおおお

3 :音速の名無しさん:2016/03/11(金) 01:45:54.96 ID:iHVcpu6w0.net
ダンデライオンって松任谷オーナー?

4 :音速の名無しさん:2016/03/11(金) 06:36:47.14 ID:UAVn2Zfk0.net
今年の目標は特にない
http://f1-gate.com/vandoorne/superformula_30235.html

早くもSFは眼中にないようだ
暇つぶしで来日か

5 :音速の名無しさん:2016/03/11(金) 12:05:24.37 ID:Z3e+y5FG0.net
まあ走らないでいると鈍るからな

6 :音速の名無しさん:2016/03/11(金) 22:52:23.79 ID:f1LpIgWq0.net
724 音速の名無しさん sage 2016/03/11(金) 19:32:59.19 ID:l/glPQTB0
来日直前バンドーン独占Q&A「日本語を勉強したい」
ttp://as-web.jp/news/info.php?no=71580

7 :音速の名無しさん:2016/03/12(土) 08:47:25.48 ID:7PBka16y0.net
SF公式Twitterがバンドーンになんて呼んで欲しいか聞いたら、バンドールンっつってたぞ

8 :音速の名無しさん:2016/03/12(土) 08:52:52.43 ID:3b/sthP50.net
SFに公式Twitterなんてあったっけ?

9 :音速の名無しさん:2016/03/12(土) 18:28:37.11 ID:RJsRbnoD0.net
>>7
まーたグロメンヒキニート文盲島根ホモゴリラアンチチョンアスペが発狂してんのか

10 :音速の名無しさん:2016/03/12(土) 18:29:04.33 ID:RJsRbnoD0.net
>>7
・文盲ホモゴリラは昼夜逆転生活の末、時間の感覚がなくなった池沼ww←NEW!!!!!!!
・自分の書いたレスも記憶にないほど重度な記憶障害を持っている

【新】 文 盲 ア ス ペ く ん の 特 徴(ver.1.9) 

・Fランである京産大に入学した妄想をする中卒屑ぼっち
・中学校入学したが不登校を繰り返し、なんとか卒業も現在NNTの中卒ニート
・日本語が理解できず、人と会話できない
・毎日引きこもって発狂している
・ブーメラン大過ぎ、よく自己紹介をしている
・大好きなスレはアニメ関連のスレ
・コピペに注文をつける
・おしっこを飲むのが趣味
・変態発言を繰り返している
・中卒池沼のくせにコンプレックス丸出し
・自分の書いたレスも記憶にないほど重度な記憶障害を持っている
・日本語のレスがわからないほど目に重度の異常がある
・現実で友達がいないため、同じアスペと馴れ合おうとしている
・妄想のしすぎで、現実と妄想の区別がつかなくなっている。
・日本語が不自由なため、丸パクリまたは引用でしかレスを返すことができない
・他人のレスを自分がしたかのように妄想する
・必死チェッカーが怖く、自分の発狂レスをさらされると悔しさのあまりスルーする
・何年も引きこもって妄想しているうちに時間感覚までおかしくなっている(妄想による脳内人物と毎日遊んでいる)
・中卒だということが口調からバレるためコミュニケーションが取れない
・自らが中卒アスペであるため、大学生気分を味わってみたくなり大学の施設に不法侵入する犯罪者



・「ぶ」と「ぷ」の違いがわからないほどの文盲←NEW!!!!!!!!!!!!!!
・「ぷ」が見えないことを自ら認めるwwwwww←NEW!!!!!!!!!!!!!!う

11 :音速の名無しさん:2016/03/14(月) 13:08:06.29 ID:r+okOKZX0.net
ほんばにぼー

12 :音速の名無しさん:2016/03/14(月) 17:20:56.21 ID:IbqEGEqg0.net
ストッフーーーーーーーーー‼︎

13 :音速の名無しさん:2016/04/01(金) 00:23:54.93 ID:xjSXqbZf0.net
F1デビューおめでとうございます!

14 :音速の名無しさん:2016/04/02(土) 02:44:32.14 ID:Es+Tts4P0.net
あげとけやハゲ
このままレギュラーなったらF1オモロなる

15 :音速の名無しさん:2016/04/02(土) 04:01:50.76 ID:GsS2Le6S0.net
坂堂ストッフが公式らしいぞ

16 :音速の名無しさん:2016/04/03(日) 02:19:41.97 ID:NVm3Vd9H0.net
予選でバトン(09年チャンプ)に勝つとはすごい逸材ですね。
将来が楽しみ。

17 :音速の名無しさん:2016/04/04(月) 02:06:26.51 ID:1yWBwuWs0.net
F1デビュー戦でポイント取っちゃった。
やっぱすげえな

18 :音速の名無しさん:2016/04/04(月) 02:22:30.23 ID:RiM5lphe0.net
乙!

19 :音速の名無しさん:2016/04/24(日) 16:52:01.57 ID:rEoOP7lo0.net
つこてる・バンドーンさん3位おめでとう

20 :音速の名無しさん:2016/04/24(日) 17:17:21.25 ID:blGcrcPG0.net
慣れてないクルマやコースでいきなり表彰台は立派
スポット参戦のF1でもポイント稼いだし有能

21 :音速の名無しさん:2016/04/24(日) 19:15:56.17 ID:szzW54900.net
禿げそう

22 :音速の名無しさん:2016/04/24(日) 19:19:15.78 ID:qyx7696A0.net
>>21
お父さん見ると確定です

23 :音速の名無しさん:2016/04/24(日) 19:39:11.58 ID:GRnFO7ak0.net
>>20
まーたグロメンヒキニート文盲島根ホモゴリラアンチチョンアスペが発狂してんのか

24 :音速の名無しさん:2016/08/15(月) 20:58:08.28 ID:4MkaYQgY0.net
パパドールン

25 :音速の名無しさん:2016/09/10(土) 21:47:42.68 ID:FR9Sd5Sy0.net
板東優勝したのに書き込みが無い

26 :音速の名無しさん:2016/09/12(月) 23:29:11.35 ID:pxDxyhK20.net
いやそれよりF1レギュラー決定なのに

27 :音速の名無しさん:2016/09/13(火) 17:30:20.18 ID:5ctT+09R0.net
参戦1年目とはいえ、SFに全戦参戦してランキング5位程度で終わったとしたら、さすがに過大評価感は否めんな

28 :音速の名無しさん:2016/09/13(火) 22:08:21.31 ID:O1+9zbVM0.net
それはフェラーリのマシンでドライバーズランキング3位以内に入らないと雑魚
みたいな話だと思うんだが・・マシンの戦闘力無視かい
メルセデスみたいに抜けたマシンは無いにせよトヨタの方が早いんだぜ

29 :音速の名無しさん:2016/09/13(火) 23:28:55.33 ID:WNqbsx3G0.net
SFは国際格式は別としてカテゴリーとしてはかなり極まってるというか、レベルが高いからね。ヨーロピアンにパッと乗って結果出せと言うのは少々酷かと

30 :音速の名無しさん:2016/09/14(水) 04:55:29.01 ID:pr1fzuQi0.net
バンドーンの能力の高さは、富士のウェット予選でのPPに尽きるだろう。
ここを何年も走ってきた他のドライバーが見つけられなかったコース取りでのポールだったのだから。

31 :音速の名無しさん:2016/09/14(水) 05:30:58.73 ID:h0OcXG3H0.net
かむい・・

32 :音速の名無しさん:2016/11/27(日) 00:21:04.90 ID:Q3OR1vh40.net
来年は枕での大躍進に期待。新世代の旋風を巻き起こせ!

33 :音速の名無しさん:2016/12/10(土) 18:47:44.04 ID:CcGuKsnw0.net
クソマクラーレンに入ったら飼い殺しにされるのは明白。
若いバンドーンの才能がもったいなさすぎる。
違約金とか払ってでもメルセデスに売り込めばワンチャンありえる。

34 :音速の名無しさん:2016/12/16(金) 19:31:13.45 ID:17WpUaE60.net
来年からが盛り上がり時だな

35 :音速の名無しさん:2017/03/31(金) 23:28:24.83 ID:noOVVapx0.net
今の枕のマシンじゃ実力を見せられないってよ!

ttp://f1-gate.com/vandoorne/f1_35590.html

36 :音速の名無しさん:2017/04/16(日) 15:03:17.22 ID:mEArKRrk0.net
ホンダ批判は枕やブー側に言わされてる感が強いな
老舗の枕と出戻りで味噌付きのホンダならどっちに付いた方が安泰かはっきりしてるわな

37 :音速の名無しさん:2017/05/01(月) 20:46:44.30 ID:e+lBfJPE0.net
ロシアでのバンドーンのスタート
シグナルが消えて0.4秒くらいたってから動き出してたな
新人のくせして、アロンソがいないときに初めからやる気なくしてるのってどうゆうことだよ

アロンソと一緒になって文句に精を出すより
予選くらいアロンソに勝ってから文句を言ってくれないかな?
それとも永遠の2番手でF1のキャリア終えるの?

辞めたら?
そのうち言い訳しようの無い状況になるよ!
なめるなよ!

ホンダも残念だか、
バンドーンもたいしたことない気配。

あんまり成績がでない状況は分かるが
今のところ何一つ凄いと思わせるシーンはない
遅いままだとSFの全体のレベルも疑われる

38 :音速の名無しさん:2017/05/01(月) 20:49:09.78 ID:e+lBfJPE0.net
バンドーンはモチベーション0のアロンソにまずは予選で勝ちましょう。
ピケやグロージャンよりへぼいぞ。

うん、全然速いと思わない。

4戦0勝ですしね。
新人は一発の速さを見せないと。

39 :音速の名無しさん:2017/05/06(土) 14:14:42.71 ID:xsprrP5P0.net
こいつ一年契約?
来年はないな
アロンソがすごすぎた

40 :音速の名無しさん:2017/05/06(土) 14:17:51.31 ID:xsprrP5P0.net
ピケ以下とかどんだけwwwwwwwwww

41 :音速の名無しさん:2017/05/06(土) 14:31:18.44 ID:bhrTrJw+0.net
今までトラブル続きではなるけど、最後まで何も見せられそうにない

42 :音速の名無しさん:2017/05/06(土) 17:33:35.48 ID:EJ5oMbdL0.net
自分らのクルマが悪かったくせにペレスやマグヌッセンを切った無能マクラーレン

43 :音速の名無しさん:2017/05/07(日) 10:46:24.57 ID:j0+zjvTG0.net
ストロールは別として最近低年齢デビューが多い中で25までかかっているってのは
それなりの理由があるって感じだな。
堅実さはあるのだろうが抜けた才能が感じられない。

44 :音速の名無しさん:2017/05/07(日) 16:48:14.80 ID:8AxMOOYv0.net
早く移籍したほうがいい
もったいないよ

45 :音速の名無しさん:2017/05/14(日) 23:28:34.88 ID:8EtoO/WH0.net
バンドーン速さがまだ出てないな

アロンソが凄すぎるのとホンダがゴミ過ぎるのが原因だけどw

46 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 23:46:09.15 ID:vSKmFauR0.net
F1引退ほぼ確実。
引退後はDTMかWECかな

47 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 23:45:06.13 ID:O/DFvWGA0.net
こいつのモナコクラッシュのせいでルイスがQ2敗退。
こいつ下手すぎ
F1から消えろ

48 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 23:45:36.02 ID:O/DFvWGA0.net
予選成績0勝6敗

49 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 22:53:52.66 ID:VWlemd0s0.net
決勝でもルイスの前走って邪魔しやがってこの能無し

50 :音速の名無しさん:2017/05/29(月) 12:47:01.54 ID:K2yFczogO.net
ファンドーネってバンドーンの事だったのか
チェザリスとキエーサみたいな語感が似てる他人かと思った

51 :音速の名無しさん:2017/05/31(水) 00:29:47.78 ID:8VUPSTP00.net
バトンが失言?バンドーンの契約は今季だけ?
http://www.topnews.jp/2017/05/30/news/f1/159734.html


実際、遅いからしょうがないな

52 :音速の名無しさん:2017/05/31(水) 00:32:32.95 ID:8VUPSTP00.net
5戦終了時の成績:
全戦Q1敗退の唯一のドライバー。

第6戦モナコで奇跡的にQ3進出するもアホなクラッシュでハミルトンのQ2敗退のきっかけを作ってしまった大馬鹿野郎

53 :音速の名無しさん:2017/05/31(水) 00:33:22.65 ID:8VUPSTP00.net
近年まれに見る期待はずれ君

54 :音速の名無しさん:2017/05/31(水) 00:50:19.13 ID:BPpcFFG90.net
SFに戻るべき

55 :音速の名無しさん:2017/05/31(水) 01:52:34.03 ID:4Wkoe/HK0.net
今の調子だと、アロンソが来季も残る場合は「他のドライバーを試そう」となることはあり得るだろうな。

ただ、現役の中堅以上のドライバーであえて今のマクラーレンに移籍するというドライバーがいるかは微妙だし、
アロンソが出ていく場合はバンドーンをもう1年残そうという保守的な判断になりそう(´・ω・`)

56 :音速の名無しさん:2017/05/31(水) 11:37:53.92 ID:haMuchXo0.net
バンドーンからのーイデさん臭w

57 :音速の名無しさん:2017/05/31(水) 12:14:57.92 ID:h38MK9sD0.net
似てるとすればルノーのエリート秘蔵っ子だったグロージャンとかかな

58 :音速の名無しさん:2017/06/05(月) 00:36:42.04 ID:aGnXoV3r0.net
>>52
奇跡的にって言うかモナコとマクラーレンの相性的にはQ3に進めて当然だと思うよ。

59 :音速の名無しさん:2017/06/06(火) 13:04:07.07 ID:Pym2Y2Ew0.net
56

ファンドルネは引退やな。

ってか、井出ってなんだよ。
韓国人なんかを載せるわけないだろ。

60 :音速の名無しさん:2017/06/06(火) 13:05:12.09 ID:Pym2Y2Ew0.net
ファンドルネ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

61 :音速の名無しさん:2017/06/11(日) 13:15:31.93 ID:ogoQKk5h0.net
ルーキーをアロンソと比べるのはかわいそうだが、
今の感じだと契約更新は難しそうだな。

62 :音速の名無しさん:2017/06/11(日) 20:42:08.88 ID:E/zDZkPJ0.net
明らかにアロンソだけにバーションアップエンジンだろね
マクラーレン(モータースポーツは全体的に)は昔から新しい物はナンバーワンドラのみ
ナンバー2の宿命だな

63 :音速の名無しさん:2017/06/11(日) 21:58:23.83 ID:EmupOLIg0.net
きみはファンドーネ のファンだーね?

64 :音速の名無しさん:2017/06/11(日) 21:58:49.95 ID:EmupOLIg0.net
雑魚臭ぱね〜〜〜〜っす

65 :音速の名無しさん:2017/06/15(木) 23:13:41.46 ID:ZLgSAOkU0.net
ファンドールネ のファンではないーよ

66 :音速の名無しさん:2017/06/27(火) 00:39:28.25 ID:eXwbB1wU0.net
ストフェル・ヴァンドールン(マクラーレン・ホンダ):12位

「最後のピットストップ後は1周あたり1.5秒でザウバーの2台に追いついたが、いったん追いつくとオーバーテイクするのは不可能だった。
彼らは最後のコーナーまでエネルギーを貯めていた。僕も最大限のブーストが得られるように、同じことをしようとしたが、
彼らを抜けるだけのペースがなかった」

アロンソはサクッと抜いたぞ
何が悪いのかな、走りが遠慮しすぎている感じもするね

67 :音速の名無しさん:2017/07/07(金) 19:14:05.25 ID:RUl4mzTx0.net
ようやく同じエンジン
バンドーン後が無いから必死

68 :音速の名無しさん:2017/07/07(金) 19:16:37.56 ID:YYB/LjYw0.net
FP1
1 L.ハミルトン メルセデスAMG 1:05.975 38
2 M.フェルスタッペン レッドブル 1:06.165 22
3 V.ボッタス メルセデスAMG 1:06.345 35
4 S.ベッテル フェラーリ 1:06.424 27
5 D.リカルド レッドブル 1:06.620 31
6 K.ライコネン フェラーリ 1:06.848 24
7 S.バンドーン マクラーレン 1:07.283 31
8 D.クビアト トロ・ロッソ 1:07.437 30
9 F.アロンソ マクラーレン 1:07.510 28

69 :音速の名無しさん:2017/07/09(日) 23:33:44.73 ID:7bJsIVoK0.net
無能オブ無能

70 :音速の名無しさん:2017/07/15(土) 22:08:16.67 ID:+QQRTmHw0.net
今日はよくやった、おめ

71 :音速の名無しさん:2017/07/15(土) 22:34:14.92 ID:H9eXwwFa0.net
2017 F1 第10戦 イギリスGP lap5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dome/1500122911/224

224 : 名無しさん2017/07/15(土) 21:56:18.13 ID:++AysvoQ
バンドーン順位あげるわけねぇ
上がったら、熱いおしるこがぶ飲みするわ

72 :音速の名無しさん:2017/07/19(水) 00:33:24.59 ID:Y1PQxhJi0.net
バンドーンはテスト、耐久ドライバー向きだな
今回のペースは良かったんだが、11位とは残念

73 :音速の名無しさん:2017/08/28(月) 09:53:24.67 ID:qlankvae0.net
あんなPUじゃ実力を見せるもクソもねえな

74 :音速の名無しさん:2017/08/28(月) 21:52:33.92 ID:NsnXPDpH0.net
こんなクソ遅いマシンでアロンソよりも速い/遅いなんて何の意味も無い
今の枕(とザウバー)のマシンじゃドライバーの力なんか測れない

75 :音速の名無しさん:2017/10/01(日) 19:06:44.11 ID:KptcdvOz0.net
7位だね。
アロンソをランキングで抜いちゃったね。

76 :音速の名無しさん:2017/10/02(月) 21:53:41.84 ID:mCc8QymY0.net
堅実過ぎるドライバーだと思っていたが、速さの何かを掴んだのかも
日本GPでのアロンソとの差に注目している

77 :音速の名無しさん:2017/10/03(火) 19:29:30.36 ID:ke2dxCUk0.net
>>76
開眼というやつか・・・。

今年は開眼したドライバーが結構いたな。

オコン、ストロール、バンドーン・・・、ボッタスもか。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:37:57.99 ID:Ls+u5Z+S0.net
バンドーンにも新しいウイングを

79 :音速の名無しさん:2018/03/01(木) 00:42:30.46 ID:+0WmATG10.net
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3CJA1

80 :音速の名無しさん:2018/03/01(木) 00:49:59.61 ID:jAkOeVEw0.net
チームにホンダdisれって言われたのか

81 :音速の名無しさん:2018/04/12(木) 15:32:54.08 ID:jrcXqwtL0.net
ホンダを切って我々に弱点はなくなった!

マクラーレン自身が弱点でした

というオチで世界を爆笑の渦に叩き込んだバンドーンには
お笑い芸人の才能があるかも知れない

82 :音速の名無しさん:2018/04/13(金) 22:52:46.92 ID:N+irLUkW0.net
ノーパワーって言っちゃったんw

83 :音速の名無しさん:2018/06/11(月) 00:58:23.39 ID:MvE42Fyk0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

84 :音速の名無しさん:2018/06/25(月) 20:24:58.25 ID:J0wSip4L0.net
今からでも遅くないからホンダに詫び入れた方がいいと思う

85 :音速の名無しさん:2018/06/26(火) 05:43:54.40 ID:CobEeKJP0.net
もう遅い。
実績もないルーキーでメーカー批判は致命的。

86 :音速の名無しさん:2018/07/08(日) 13:09:32.22 ID:bylOhiBY0.net
ストフェル・バンドーン、マクラーレンのマシンに不満爆発「運転不可能」
https://f1-gate.com/vandoorne/f1_43496.html

今の首脳陣はカスだから来年がないならそこと喧嘩してもいいけど
スタッフとは仲良くしとけよ〜
多分思ってること考えてることは一緒だから

87 :音速の名無しさん:2018/07/09(月) 08:35:30.65 ID:pTXLP+j/0.net
根拠なき大言壮語、悪いのは全部他人のせい
30年前の鈴木亜久里を見ているようだ

88 :音速の名無しさん:2018/07/22(日) 11:05:08.83 ID:FB/60Ipn0.net
クソフェルバンドーン。  マシン開発能力なし チームに敬意なし スピードなし 運なし

そしてマクラーレンとしか契約の可能性がないのにマシーンの文句言っている。。。。

ということで馬鹿でもある。

89 :音速の名無しさん:2018/07/22(日) 17:45:54.84 ID:ZJw67ofD0.net
シャーシ新品に交換してもらえないのか

90 :音速の名無しさん:2018/07/31(火) 17:19:09.46 ID:uzWkG5oM0.net
スパではノリスと交代みたいな雰囲気

91 :音速の名無しさん:2018/08/04(土) 17:21:25.53 ID:cTOPg0uo0.net
人を呪わば穴二つ、天に唾すればだなあ。
「ホンダを切ったのでもう弱点はない」
そのまま自分に返ってきてるw

92 :音速の名無しさん:2018/08/25(土) 04:48:17.21 ID:C8RUXg5t0.net
見事テールエンダーw
ウイリアムズより遅いってよっぽどだな

93 :音速の名無しさん:2018/08/26(日) 09:23:07.56 ID:27VleHNM0.net
P1P2P3予選まで全部最下位って前代未聞だよ

94 :音速の名無しさん:2018/08/26(日) 09:34:10.33 ID:W7rlMAm90.net
FP3はアロンソに引っ張ってもらって本気出そうとしたところで
ボッタスに妨害されちゃったからなー

95 :音速の名無しさん:2018/08/26(日) 17:10:38.21 ID:6C+ae4ps0.net
>>93
見事なグランドスラムだ

96 :音速の名無しさん:2018/08/26(日) 19:51:49.16 ID:/SxJN1iy0.net
イタリアでは居ないんだろうね

97 :音速の名無しさん:2018/08/26(日) 20:35:00.98 ID:ytOyp4220.net
>>93
決勝も最下位完走でグランドスラムをキメて欲しい

98 :音速の名無しさん:2018/08/26(日) 23:49:24.75 ID:/SxJN1iy0.net
全セッション全てビリの記録達成おめでとう!

99 :音速の名無しさん:2018/08/26(日) 23:56:00.54 ID:x68Hyo0v0.net
グランドスラム達成おめでとう!

100 :音速の名無しさん:2018/08/27(月) 00:03:32.70 ID:TUEzemfU0.net
こいつは只者じゃない…ペイドラを超越するそびえ立つ糞や

総レス数 515
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★