2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D1、FORMULA DRIFT、MSC、マッスル ドリフト総合 8

1 :音速の名無しさん 転載ダメ:2016/06/09(木) 21:50:27.15 ID:98PMOeoj0.net
D1公式サイト
http://www.d1gp.co.jp/
FORMULA DRIFT公式サイト
http://www.formulad.com/
FORMULA DRIFT JAPAN公式サイト
http://www.formulad.jp/
MSCチャレンジ公式サイト
http://www.motorsportscom.info/drift/
ドリフトマッスル公式サイト
http://www.driftmuscle.net/

前スレ
D1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1302933345/
【未来は】D1.MSC.ドリフト総合 Rd.2【あるのか】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1315566584/
【2011】D1.MSC.ドリフト総合 Rd.3【2012】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1324516636/
D1.MSC.ドリフト総合 Rd.4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1335615562/
D1.MSC.ドリフト総合 5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/f1/1365361843/
D1.MSC.ドリフト総合 6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1413633146/
D1、FORMULA DRIFT、MSC、マッスル ドリフト総合 7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1453023855/

2 :音速の名無しさん:2016/06/10(金) 07:50:54.43 ID:PILNdDmx0.net
いおおおおおおおおおおお

3 :音速の名無しさん:2016/06/10(金) 17:06:32.91 ID:abotmzHE0.net
ID真っ赤って何?

4 :音速の名無しさん:2016/06/10(金) 18:25:57.85 ID:yQ5qZ8ZY0.net
>>1
グッドイヤーの高橋ってまだマークXで走ってんの?
たまに良い所まで上がってきてたから下手じゃないと思うんだが

5 :音速の名無しさん:2016/06/10(金) 18:31:31.77 ID:abotmzHE0.net
高橋邦明のチェイサー好きだったんだけどな〜…

6 :音速の名無しさん:2016/06/11(土) 00:15:33.92 ID:gERHw1Di0.net
邦明さんは去年か一昨年、マークXで優勝してるよ。
トヨタもスポンサーになってくれて
成功している部類のドリフターじゃなかろうか。

やっぱ、往年の名車よりも、新車で勝ってくれると楽しいね。
ワクワクしちゃうよ。

7 :音速の名無しさん:2016/06/11(土) 01:32:59.24 ID:URP/R0tO0.net
お〜い、高橋邦明って優勝どころか
2014年D1GPチャンピオンですよ…?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org897933.png
たぶん2004年頃か2005年頃のライン入った
チェイサーがカッコ良すぎた

8 :音速の名無しさん:2016/06/11(土) 06:53:40.00 ID:6gO+11rV0.net
もう1台作ってたのが盗まれたのが残念

9 :音速の名無しさん:2016/06/11(土) 12:15:31.14 ID:8CmDxaLy0.net
ダイゴ選手も来年あたりから新車で走って欲しいな
レクサスのスポーティーなセダンあたりで
ランボルギーニはさすがにD1レベルじゃ入ってくる金と見合わんけど
って、レクサスも見合わんかー
マークX、クラウン、BMWはマジでよく挑戦してくれた
走ってくれるだけでうれしい
川端チームは未知への挑戦も合わせて圧倒的ナンバーワンだ

10 :音速の名無しさん:2016/06/11(土) 14:32:08.69 ID:1DZ3L7Az0.net
>>9
ダイゴがんばって新車作ってるよ

11 :音速の名無しさん:2016/06/11(土) 17:20:39.86 ID:URP/R0tO0.net
LC500はいつ出るんだろうか?

12 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 04:27:29.46 ID:5un1Jmno0.net
ドリフト関連いちいちウザいから
ただスベるだけに上手いも下手もねぇし
てかなんでモ−タ−スポーツ板にあるんだよ
ケンブロックとかWRCのドリフトのほうが100倍凄いし上手いわ

13 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 06:12:51.35 ID:MhynPvWk0.net
ラリーで競技でタイムを競うドリフトと、
ドッグファイトでドリフトの美しさを競うドリフト
別物なんだけどな。
ドヤ顔されて言われても困るわ。

14 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 08:41:52.97 ID:Aw9oxDeh0.net
>>12
出たよケンブロック至上主義者w
ママのおっぱい吸いにおうちに帰りましょうね〜

15 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 10:49:12.50 ID:5un1Jmno0.net
いやケンブロックとセバスチャン・ロ−ブとかがちょっと練習してD1GPとかD1SLに参戦したりとかしたら
中村直樹とか川畑真人とか斎藤大吾なんか簡単に超えれると思うわ

16 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 11:06:50.26 ID:Aw9oxDeh0.net
>>15
ラリーストがわざわざバカみたいなことするわけないだろ

バカがドリフトすんのが面白いんだろ…
これだからラリー厨は痛い奴が多いんだよね

カテゴリーの住み分けをきっちり考えろよ…
たらればとかバカじゃないの…?

17 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 11:10:56.55 ID:5un1Jmno0.net
>>16
もしラリーストかわそのバカみたいな事してもD1ドライバーに勝てるって言いたいの

18 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 13:32:57.18 ID:Aw9oxDeh0.net
>>17
だから、「もし」とかやめろよw
そんなこと比べてどうすんだよ
発祥も歴史も目的も違うスポーツを比べるとかおまえ大丈夫?
多分おまえ連日赤字IDの奴だよね?
もう少し考えて発言しないとアホさがまるわかりだよ

19 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 13:52:56.51 ID:QuvlPjGa0.net
俺はすんげードリフト見てみたいだけだから
ラリーストでもフォーミュラレーサーでも
ちょっと練習しただけで今のD1選手に勝てるなら
是非参戦して欲しいわ

ただねえ
追走後追いで速度も角度もラインも合わせて超接近バトルが
ラリードライバーならその技術応用で簡単にできるって思ってるのなら
自動車の運転について語らない方が良いと思う
すっげー強引に例えると
ゲームのグランツーリスモが上手ければマリカートも楽勝
って言ってるようで滑稽

20 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 13:55:46.05 ID:24I2lL240.net
>>15
ブロックは一発勝負が苦手。ラリーストにもドリフターにもなれなかった中途半端な奴なのしらないのか
ローブはドリフト苦手。ラリーであまりドリフトせず速く走らせることで世界チャンピオンになったのしらないのか

21 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 15:07:17.68 ID:5un1Jmno0.net
>>18
いや初めて来たんだが
もともとラリー板

22 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 15:12:17.13 ID:5un1Jmno0.net
https://youtu.be/4TshFWSsrn8
ケンブロックがドリフト動画出してるの知らんの?
これ見ただけでD1ドライバーはチビると思うんだが…

23 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 15:20:39.45 ID:XTAy/E0z0.net
>>22
イベントで川畑が35で普通に張り合ってましたがねぇ

24 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 15:46:49.70 ID:MhynPvWk0.net
ラリーの選手がわざわざ、無駄の多いショーパフォーマンス的のドリフトの練習してなんの意味あるのか?

趣味でやるのはいいけど。
それが、ラリー競技に勝つことには繋がらないと思う。

25 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 15:49:29.68 ID:MhynPvWk0.net
でも、初期UFC的な異種格闘技は興行的におもしろそうだな。

26 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 15:50:30.84 ID:QuvlPjGa0.net
>>5un1Jmno0
ああー、ラリーのトップドライバーやケンブロックはすげーよ
当たり前だろ、ドリフト好きが皆他カテゴリーを理解やリスペクトしてないとか
思ってんの?
もういいから引っ込んでなよ、イタイから

>>23
アンタも痛い奴に張り合ってどーすんの

27 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 16:04:11.42 ID:Aw9oxDeh0.net
>>26
張り合ってるんじゃなくて事実の提示をしてるだけなんですけどねぇ

28 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 16:27:27.59 ID:Y/12poXp0.net
ラリードライバーならって気持ちはわからんでもないが、ケンのドリ動画は台本ありきの演劇みたいなもんだろ。AWDをブンブン振り回すのは迫力あるが、今のドリフト選手なら同じ事できるんじゃないか?
ラリードライバーがドリフトしても単走までだろうし、逆にドリフトからラリーに参加しても活躍できない。餅は餅屋ってことさ。
ちなみに俺はラリードライバーが箱車乗りで一番イカれた集団だと思ってるからな。

29 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 16:58:50.16 ID:XTAy/E0z0.net
>>28
うん。
一番頭のネジが飛んでるのはラリーストがさってのは同意だわ

ラリーとドリフトって比べてるけど
まあ、確かに今年からダートラに移った熊久保は苦戦ぎみだからな
この二つに互換性はないな

30 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 17:00:26.47 ID:TsuHOcnu0.net
そもそもケンブロックが一発撮りでこんなの成功させてるわけなかろうに

31 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 18:22:01.63 ID:inHIub1E0.net
どんだけマージン取ってるか知らんが狭い道幅であんな路面状況でコ・ドラのナビだけに頼ってあの走りするからあいつら頭イカれてる
グループBとか恐ろしいわ

32 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 20:38:09.17 ID:5un1Jmno0.net
>>31
だよな!

33 :音速の名無しさん:2016/06/13(月) 01:04:11.84 ID:05VnxoTn0.net
単走ト−ナメント欲しいわ…
さすがにベスト16は長いと思うから
単走ベスト8とかでいいけど…
ベスト8までは追走の半分ぐらいのポイント与えたりして与えたりして
単走得意な選手と追走得意な選手とかいたりするから面白いと思うんわさ
やっぱり1対1のタイマンの方が分かりやすいと思う(関西オ−ルスタ−見てわかった)

34 :音速の名無しさん:2016/06/13(月) 15:29:23.56 ID:4gSeJ03p0.net
おぉ、久しぶりにスレ来たらラリー燃料盛り沢山でスレがめっちゃ賑わってるww
ところでダイゴのランボってどーなったんですか?

35 :音速の名無しさん:2016/06/13(月) 15:44:25.52 ID:05VnxoTn0.net
>>34
ミッドシップはやっぱ不利なので辞めたんじゃ?

36 :音速の名無しさん:2016/06/13(月) 17:53:46.04 ID:ZAWGnTmN0.net
>>34
Exだけ走らせてるよ…

37 :音速の名無しさん:2016/06/13(月) 19:01:51.20 ID:AA0SfEcC0.net
ダイゴがぶつけた時に自腹切ったから、ポイント絡むようなガチイベントではもう乗らないって言ってたよ

38 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 08:06:08.13 ID:eCikKp270.net
ラリーやってる奴ってどうしてこうドリフトを批判するのかね?
ドリフトやってる奴はラリーを批判しないのに。
まあドリフトに比べて人気がないから嫉妬じみたものなのかね。
頭のネジが飛んでるのはトップラリースト、あのネジが飛んだ頭と腕でD1参戦したら、、、追走にさえ慣れればチャンピオンになれるだろうな。
ただ、トップラリースト限定な、ラリーやってますって素人は、ドリフトやってますって素人より格段に下手が多い。
一昔前の峠が全盛の頃も、ランエボやインプでドリフトの峠にきて、ドリフトやってる後ろでガチガチのグリップで貼り付いて煽ってくる奴が多かった。
場違いなところで場違いな走りして自己満足して帰っていく。
登りでビタビタに付けられたから、下りで譲って後ろからグリップでビタビタに煽ってやったら、わざわざ降りてきて『タイヤがツルツルでさぁ』って変なアピールしてきたときは糞ワロタ。
まあ最終的になにが言いたいかって、ラリーストは糞www

39 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 09:29:53.55 ID:a5qPZcNV0.net
>>38
いや、まあそういうくだらない煽りはいいから

40 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 09:33:13.23 ID:m8UeZ8GS0.net
ケンブロもFRでやってほしい

41 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 09:34:45.02 ID:xzEt8BxX0.net
中村直樹って2015年D1GPとかSL出てないような記憶だが何してるの?
2014年急に現れてSL完封したりとか
GPのワ−ルドチャンピオンズ2位になったかと思ったら急にいなくなったな…
金ないのかな?

42 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 09:43:16.97 ID:xzEt8BxX0.net
>>40
https://youtu.be/J2Os8DGvLmE
FRでやってるよ

43 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 09:48:03.03 ID:a5qPZcNV0.net
>>41
マッスルにちょいでてKOA出てN2H出てる

44 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 12:10:00.80 ID:xzEt8BxX0.net
>>43
N2HとかKOAとかあるんだ…知らんかった
シルビア派としては中村みたいな上手いドライバーがR35とかモンスタ−系jzxに支配されてるD1GPに参戦してS13でチャンピオン取って欲しいんだがな…

45 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 14:52:57.41 ID:QwZplUZG0.net
>>44
NO NAME HEROでN2H
KING OF ASIAでKOA

46 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 16:41:54.43 ID:c3a24YK80.net
>>38
一昔前の峠が全盛の頃も、ランエボやインプでドリフトの峠にきて、ドリフトやってる後ろでガチガチのグリップで貼り付いて煽っ
てくる奴が多かった。

何時の何処?それ
全盛期にそんなことやれる雰囲気のスポットがあったの?
イニシャルDあたりから入ったオタクも多かったけどヤンキーも多くて
和気藹々とピリピリ感の奇妙な調和の時期が全盛期だと思ってる俺は
パト以外の畑違いの乱入者はVIPセダンくらいしか知らんのだけど
ラリーストが場を乱したら単にしらけるだけか、囲まれるだろ

俺の知る限り実際そんな乱入者見たことも聞いたこともないし
ドリ車以外のスポーツ系はギャラリーしに来てるだけだったし
ドリ嫌いは確かにいたけど普段グリップやゼロヨンやってる人も住み分けしながら
楽しんでたのが全国的な全盛期じゃないの?

まーラリーストは糞なんて書くヤツの話だ、
1 0 0 % ウ ソ

47 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 16:57:25.68 ID:c3a24YK80.net
「俺の走ってたところはそうだった」なんて書くかもしれんから
先回りしておく

峠全盛なんていう位なら、それなりに走ってる車もギャラリーもいたって事だ
そんな中、上り終わってドリ車とラリーストが規律正しくUターンして
ドリ車がラリースト煽って
下り終わったら車から降りてきて「タイヤが〜」なんて会話になる
漫画でも思いつかんシチュエーションだよ

ラリー好きのバカな書き込みに触発されたからって
それ以上のバカな書き込みしたら
余計にドリフトがバカにされるぞ

48 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 19:00:42.22 ID:y7ZZyXkG0.net
すんげぇ反応してる奴がいるなw

いつのどこか言えばいいのか?
20年前の赤城南面だよ。
便所コーナーじゃなくて上ね。
ほとんどが13、14、180、FC、ハチロクのなか、インプやエボで来てグリップで走ってたよ。
皆から煙たがられてたけど、本人は気付きもせずドリフト相手にグリップで元気に走ってた。

これで満足?
まあ結局のところラリーストは糞www

49 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 19:07:32.27 ID:y7ZZyXkG0.net
新井なんちゃらの出身が群馬なんか?
よー分からんが、そいつに触発された素人が下手なくせにラリースト気取ってる奴が結構いたんだわ。
特に群大生に多かった。
うっぜーのなんのってw

50 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 19:39:44.72 ID:rlOVk+Pd0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org902851.jpg
アヴェンタドールがカッコ良すぎてワロタw
エキシビションだけでいいからこれで走って欲しい
できれば本戦出て欲しい…中村ならこれでも勝てるんと思うんだが

51 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 20:00:26.55 ID:opTHs8TR0.net
>>50
それはただのLBのカスタムカーでドリフトはできないやつやで…展示用や…ドリフトできるのはムルシだけや…

52 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 21:10:22.35 ID:62OqqiTP0.net
>>38
サーキットではなく、峠で道路交通法違犯して楽しんでいるからどちらも悪いっ!!

ドリフトの峠って、勝手に決めつけたローカルルール困りますっ!!

53 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 21:13:35.75 ID:62OqqiTP0.net
>>50
犯罪者中村NAOKiに、エクストリームスポーツのビッグスポンサーのモンスターエナジーがつくなんてありえない。

犯罪者を支援する飲み物なんて怪しすぎる。飲んだら下痢しそう。

54 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 21:16:44.80 ID:62OqqiTP0.net
中村NAOKiのスポンサーには、チャンプロードやコンビニで売ってる暴力団の雑誌やアコムとか武富士がいいと思う。

55 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 21:30:08.22 ID:rlOVk+Pd0.net
>>51
ムルシでできるなら
アヴェンタドールで作る事できるだろ?みたいな感じに思ったんだ
アヴェンタドールのドリフトだったら究極にカッコいいと思うわ…

56 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 21:31:49.44 ID:rlOVk+Pd0.net
>>53
道路交通法を何回も犯してるハミルトンのスポンサーやってるんだし
てかもともとモンスタ−エナジーなんて怪しいし胡散臭いだろw何を今更

57 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 21:37:33.94 ID:zaZmj8Cc0.net
ダイゴのランボについて回答してくれた>>36=28氏、遅くなりましたがありがとうございました
つまり次回の登場はTOKYO DRIFTに可能性があるってことかな
つかRd1の時にもランボ来てなかったけど…

58 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 21:38:51.94 ID:zaZmj8Cc0.net
↑アンカーから数字からorz
>>36-38
久しく書き込みしてないと、とことんダメだww

59 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 21:43:34.84 ID:rlOVk+Pd0.net
>>57
もう使わないんじゃね?たぶん
使って欲しいだけどな…カッコいいし

60 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 21:48:59.67 ID:rlOVk+Pd0.net
ストリートリ−ガルにもっとD1選手来て欲しい
特に中村川畑斎藤藤野横井省巳あたり
D1GPはD1GPでいいけど性能差少ないSLでトップドライバーの腕の勝負みたい
sssp://o.8ch.net/d3ss.png

61 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 21:52:38.68 ID:UySDcrvC0.net
>>42
Hoonicornは確か4WD改造されてなかったっけ?

62 :音速の名無しさん:2016/06/14(火) 23:00:56.19 ID:rlOVk+Pd0.net
>>61
後輪だけ煙が出てるからFRかと

63 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 00:09:03.79 ID:KQ/s4Z7B0.net
関西オ−ルスタ−とかmscでも
リアガラスに音吉ファミリーって貼ってる
紫シルビア数台いるけど
このチ−ムってBURSTとかと関係あるの?
結構上手いチ−ムらしいが

64 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 00:56:03.11 ID:EsaEuuvA0.net
ハイフンwww

65 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 01:41:00.18 ID:y0QpMNJu0.net
>>63
音吉ファミリー知らないとか情弱にも程があるぞw

66 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 01:42:12.73 ID:y0QpMNJu0.net
ヒント
名阪
奈良 BURST
三重
県境

67 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 02:02:51.97 ID:AnytP/ja0.net
おときちつったら西尾とか深田やなぁ

68 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 03:26:14.76 ID:KQ/s4Z7B0.net
>>65
そんなに有名なの?
いか天とか走り屋チ−ムっていっぱいあるけどその中でもレベル高い方のチ−ム?

69 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 03:31:45.71 ID:KQ/s4Z7B0.net
>>67
関西オ−ルスタ−ドリフトで見たよ
2013年に西尾って人が2014年には深田って人が決勝まで来てたのは知ってる
オ−ルスタ−での深田の走りは上手いなぁ
と思った。綺麗なラインで旋回していく感じで

BURSTは知ってる。中村直樹だよね?
音吉ファミリーとBURSTってどっちがレベル高いの?

70 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 10:03:01.70 ID:5zxlkUoN0.net
ハロウィンレーシングも忘れんであげといて

71 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 12:12:53.86 ID:VEb3fAIL0.net
関西オールスター見たら思うが
昔からメンツ変わらなさすぎ
もう、ドリフトとか若い世代は
あまり興味無いんやろな

72 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 12:32:41.35 ID:5zxlkUoN0.net
>>71
昔って風間と手塚が審査してた時代?

73 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 15:28:21.63 ID:Uj5oBi2c0.net
なんでもバーチャルで体感したつもりで居る奴ら多すぎだよね。まぁ時代の流れか…
今やヲタの延長上でキモがられるパターンの走り屋。

74 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 16:17:41.42 ID:KQ/s4Z7B0.net
>>73
誰に言ってんの?お前

75 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 16:34:14.04 ID:5zxlkUoN0.net
>>73
ブーメランいただきました。

76 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 20:26:58.91 ID:AnytP/ja0.net
佐久間、GPスポーツがエントリー今年はしてないからもうでないみたいやね。
社長業にこれから力入れるからシリーズではもう走れないって…
寂しいね

77 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 21:44:45.88 ID:KQ/s4Z7B0.net
>>76
佐久間…
地味なイメージしかない

78 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 21:51:05.85 ID:AnytP/ja0.net
>>77
おまえは昔の鈴鹿での佐久間返しを見てないんだな…

79 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 22:03:02.06 ID:KQ/s4Z7B0.net
https://youtu.be/_ropHCtNh8A
N2Hで中村が派手にクラッシュしたって言ってたやつこれかw
んな事より6分28秒あたりの走りはさすがにイカれてる…
>>78
見てないわ
何年か教えてくれ

80 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 22:10:09.56 ID:AnytP/ja0.net
>>79
2006
単走、たしかゼッケン9だったかな

81 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 22:20:04.10 ID:KQ/s4Z7B0.net
>>80
見てきたわ
確かに鬼クイックだな
植尾みたいだった
それでもまだ地味なイメージが…
でも2010ストリートリ−ガル間瀬は輝いた

82 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 22:25:13.28 ID:++SVF2VB0.net
横井、軸屋、せーみは派手な走りはあるの?なんかあまり印象が無い感じがするんだけど

83 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 22:45:53.63 ID:AnytP/ja0.net
>>81
地味じゃなくていぶし銀な
ボキャ貧すぎてホント失礼だぞ
Exでも優勝してる人なのに

84 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 22:50:43.07 ID:KQ/s4Z7B0.net
>>82
他の人は知らんが
D1SLで強かったドライバーは上手い印象ある
2011年シリーズが軸屋横井省巳の3強でそれ以外の人は優勝できなかったし(記憶では)
省巳がSL仕様のワンビアで2012年D1GP出場してたけど雨のお台場とかエビスの追走とか
特にリ−ガルマシンがキツそうな鈴鹿の単走は
上手いと思ったな…
横井は2011のマッスルでvs中村直樹が熱かった
軸屋は消えてなくなったが





GPだけ見てたら印象ないかもな
3人とも追走が上手い
GPはそこまで見てないけどシルビア勢の中では上位
省巳は2012年にGPにSLマシンで頑張ってたと思うけど…

85 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 22:53:27.95 ID:KQ/s4Z7B0.net
>>83
D1ではずっとGPスポ−ツで川畑の噛ませ犬的イメージが強いからそんなイメージついてしまうわ…マシンも川畑のお下がりだったし

86 :音速の名無しさん:2016/06/15(水) 23:05:20.46 ID:AnytP/ja0.net
>>85
その川畑に勝って追走世界一にもなってるんですがねえ

87 :音速の名無しさん:2016/06/16(木) 02:53:40.23 ID:YbrsyyBd0.net
今ドリフトってどこがレベル高い?
昔は九州とか言われてけど

88 :音速の名無しさん:2016/06/16(木) 20:42:52.64 ID:YbrsyyBd0.net
https://youtu.be/3pDnmqZ5ORM
09エビス見てて思ったんだが
侍って上手いんだな…
マッスルでも結構上位だし
なぜD1ではパッとしなかったのかよくわからんが

89 :音速の名無しさん:2016/06/16(木) 22:01:29.03 ID:1V+tmdRm0.net
>>87
圧倒的関西

90 :音速の名無しさん:2016/06/16(木) 22:03:07.37 ID:lQdXXCbB0.net
>>88
調整することをあまりしないから。
追走のときとかそう。
ぶつけるかはみ出すか戻るか。
マッスルに移動してから巧くなった。D1のときは下手だった。byドリキン

91 :音速の名無しさん:2016/06/16(木) 22:03:17.67 ID:1V+tmdRm0.net
>>88
FCじゃ良いパーツが無いんじゃないかな

92 :音速の名無しさん:2016/06/16(木) 22:31:42.62 ID:lQdXXCbB0.net
>>91
FC切れ角出すのかなり難しいって言われてるしね…

93 :音速の名無しさん:2016/06/16(木) 23:03:07.39 ID:YbrsyyBd0.net
みんなTwitterの土屋圭一のツイート見た?
結構今のD1に対しての不満ぶちまけてるけどw

>>89
そんなに圧倒的なの?って思って
youtubeの2015MSCのラウンド7名阪見たら
本当にレベル高くてワロタ

94 :音速の名無しさん:2016/06/16(木) 23:04:35.22 ID:YbrsyyBd0.net
FCとかやっぱり難しそうだもんな…
FDが活躍するのって改造範囲広いGPぐらいだし

95 :高血圧片耳難聴オヤジ:2016/06/16(木) 23:08:59.53 ID:UFbXNTOQ0.net
HEY GUYS

「センモニフエチ」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン! ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン! ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。
「MJエロオヤジ」もいるようです。 タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。 ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク
漏れなんぞ大阪難波から20kgのモノラルアンポ2台を新幹線で
九州まで手で持って運んだぞwww。

COMING SOON。

96 :音速の名無しさん:2016/06/16(木) 23:19:36.97 ID:lQdXXCbB0.net
>>94
attackでも活躍してるで

97 :音速の名無しさん:2016/06/16(木) 23:20:33.73 ID:lQdXXCbB0.net
>>93
だってダイゴでさえ今のD1に思うところあるんだし仕方ないやろ(詳しくは今月のドリ天のダイゴコラムで)

98 :音速の名無しさん:2016/06/16(木) 23:47:34.68 ID:YbrsyyBd0.net
ドリフトマッスルにもっとD1で活躍してる選手来て欲しい気がするが…

99 :音速の名無しさん:2016/06/17(金) 04:21:17.15 ID:Za2aHzO50.net
古口もマッスルでは上手いのにD1ではパッとしなかったよね…
D1発足前の知名度は凄かったけど
あと緑の180sxがクソカッコ良かった思い出

100 :音速の名無しさん:2016/06/17(金) 07:44:31.46 ID:7QlnKre70.net
古口といえば赤180
当時のエビスの三発格好よかったわ〜
アクセルワークが好き

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★