2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古F1買ってサーキット走りたい。

29 :音速の名無しさん:2016/11/06(日) 04:46:18.76 ID:PMoFmy0f0.net
日本国内にあるロータスルノー(所有者は例によってプラネックスの社長だったかな)は
エンジンは載った状態なんだけど部品がルノー自身にももう無いだかいう話で
少なくとも公式には壊れちゃったらもうそこで終わり…だったと。

ルノーの承認のもと専門業者でリビルドしてもらうとか
別途見積もりで交渉するとかいうなら話は別なのだろうけど。
ちなみにフォードHB辺りは今ならもう出してもらえる様子。

>>25
「後ろのバルクヘッドは歪みや傷から見て当時の本物らしい」とか言われてたけど
そうなると富士で走ったそのものの部品も多少は含んでいるにしても
作り直したり他のコジマカー用に作られたりした部品までを寄せ集めて
とりあえず1台分の形に組み上げた展示車両、ということで?

そういえば発見当時の姿はカウル類の辻褄が合ってない
(007用と009用が混在してる)うえに白塗装で、最後に展示してた
ドライブインかなんかの屋号がついてる状態だったって言ってたな…。
009風の状態で展示されてたものがその店に引き取られたってところか。

総レス数 60
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★