2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】F1ホンダエンジン【101基目】

1 :音速の名無しさん(ワッチョイW b30b-Oa01):2016/10/14(金) 08:44:23.30 ID:dSMLkcpr0.net
昨年よりF1に復帰しマクラーレンとタッグを組む本田技研工業のパワーユニットに関するスレです

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【98基目】ワッチョイ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1474608113/
【HONDA】F1ホンダエンジン【100基目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1476147181/

【HONDA】F1ホンダエンジン【98基目】ワッチョイ *実質99基目*
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1475576578/

ワッチョイ有りでスレを建てるには、本文中一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入することで可能になります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

959 :音速の名無しさん (JPW 0H34-YT5Q):2016/10/26(水) 08:20:42.09 ID:6fLrkl7gH.net
タイヤのマネージメントで全開走行ができない
これも今のF1をつまらなくしている1つかね?


 オースティンのレースでバトンはスーパーソフトタイヤでスタート、その後の2スティントをミディアムに切り替えて走った。ミディアムでは24周と25周のスティントをタイヤの管理をしながら走らなければならなかった。

「後半は退屈だった。でも前半はよかったよ。序盤にいい戦いができたんだ」とバトン。

「後半はタイヤを労わりながら走り、後方とのギャップをしっかり見極め、タイヤを最後まで持たせてチェコ(セルジオ・ペレス)をとらえようと考えていた」


https://www.as-web.jp/f1/59736?all

960 :音速の名無しさん (オッペケ Sr01-YT5Q):2016/10/26(水) 09:24:39.94 ID:66LNyamFr.net
>>959
全開走行出来ない上にマーブルが多くて
結局ライン外せないんだよな…

961 :音速の名無しさん (JPW 0H34-YT5Q):2016/10/26(水) 09:40:37.59 ID:93TpbYjuH.net
>>960
確かにレース後のタイヤ表面はタイヤカスで被われていたね。

話し変えるけど頭部保護、例えばこんな感じにはできないのかな?
ミラーバーの取付から横バー、サイドもこんな感じで

http://i.imgur.com/wAO3jL2.jpg

962 :音速の名無しさん (JPW 0H34-YT5Q):2016/10/26(水) 10:27:40.90 ID:93TpbYjuH.net
http://i.imgur.com/wehhgXy.jpg

963 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8dfb-+FCq):2016/10/26(水) 12:14:41.51 ID:euYmg6pb0.net
>>955
スカトロールカラーのマシンが観れるのか!

964 :音速の名無しさん (ワッチョイW a50b-YT5Q):2016/10/26(水) 12:22:54.67 ID:OYH6NwtU0.net
カストロールカラーならいいけどBPカラーだったら嫌だな

965 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4dc4-vfy8):2016/10/26(水) 12:37:32.04 ID:kKQBj8dF0.net
http://www.topnews.jp/2016/10/13/news/f1/147392.html
ちょっと前にこんな報道があったがルノーとの争奪戦に勝ったということか
30億ゲットォォォォ

966 :音速の名無しさん (ワッチョイ d0fa-AIfR):2016/10/26(水) 13:34:48.79 ID:XsKV4nn50.net
オートドロモ・エルマノス・ロドリゲスで、吠えるホンダのターボチャージャーにご期待ください
今年は頼むで

967 :音速の名無しさん (ワッチョイ 36a2-aluJ):2016/10/26(水) 15:20:56.59 ID:RpbycGeK0.net
そういえば長谷川さんて「あんなものウチがやればちょちょいのちょいですよ」て言ったことないな
ホンダの社員らしくないな(褒)

968 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0457-+OdZ):2016/10/26(水) 15:44:48.15 ID:3/Ub+/3Z0.net
オートスポーツ10/21号の記事より引用

>2.4ℓV8自然吸気エンジン時代に30%に満たなかったF1の熱効率は現在、40%を超えている。
>ホンダはもちろん、メルセデスにいたっては47%に達していると長谷川氏はみており、その先の
>50%を目指しているという。


メルセデスの熱効率47%という数値は、少し前にメルセデスの人間が
インタビュー記事で語っていたんだけどねw
別のメルセデスの人間は少し後の記事で45%と言っていた。
この記事だとホンダのPUがどのくらいに達しているのかは判らない。

969 :音速の名無しさん (JPW 0H34-YT5Q):2016/10/26(水) 16:24:23.08 ID:cyIC5gOfH.net
ホンダは
アキュラブランドhttp://www.acura.com/
地域でもHONDAだけど開催地域で変えないのかな?

970 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3ffa-K3Kh):2016/10/26(水) 16:37:13.96 ID:TcAQGUpu0.net
来年開幕戦は1100馬力でスタート切れるように、24時間開発だああー
(3交代制で、一人8時間労働)

971 :音速の名無しさん (ワッチョイ df30-AIfR):2016/10/26(水) 16:39:08.89 ID:pn/PFYLu0.net
オイルはブーリエの脂肪から抽出したのを使う予定とかじゃないだろうな

972 :音速の名無しさん (JPW 0H34-YT5Q):2016/10/26(水) 16:53:31.00 ID:cyIC5gOfH.net
>>970
もう来年用はダイナモ回してるからほとんど目標は達成しているんじゃない?
あとはマクラーレン側だけだよきっと
ホンダは良い冬休みになるでしょう

973 :音速の名無しさん (ワッチョイ 927c-izaH):2016/10/26(水) 17:44:46.56 ID:o3YGxebZ0.net
>>970
それじゃ電通を越えるじゃないか
(3交代で? 戯れ言をw)

974 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3f4b-YT5Q):2016/10/26(水) 17:59:21.07 ID:h19qiKQK0.net
いくらパワー上げてもあの高重心じゃ勝ち目ないけどな
2期や3期の悪夢を再現するだけ

975 :音速の名無しさん (ガラプー KK82-gimu):2016/10/26(水) 18:02:45.53 ID:MP7GvE+mK.net
>>974出た出た気狂い高重心君(笑)

976 :音速の名無しさん (ワッチョイ e9b3-hXSP):2016/10/26(水) 18:10:34.89 ID:idsJ8OhL0.net
>>974
パワーの関係もるからな by高重心くん

977 :音速の名無しさん (ワッチョイ 927c-izaH):2016/10/26(水) 18:17:35.01 ID:o3YGxebZ0.net
重心教

信じなさい、さすれば救われる

978 :音速の名無しさん (ワッチョイW 96f4-YT5Q):2016/10/26(水) 18:19:19.78 ID:W+zugMq90.net
背びれが後ろに長くて気持ち悪い。

979 :音速の名無しさん (ワッチョイ 88c4-ECoa):2016/10/26(水) 18:29:39.49 ID:4cw/csH00.net
おいおい、高重心の方が好成績だよ!

980 :音速の名無しさん (アウアウ Sab9-vevC):2016/10/26(水) 18:30:23.42 ID:tFl7XC3/a.net
高重心最高!

981 :音速の名無しさん (ワッチョイ 927c-izaH):2016/10/26(水) 18:30:37.55 ID:o3YGxebZ0.net
信じるのです 只ひたすら重心を

982 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3f4b-YT5Q):2016/10/26(水) 18:36:57.12 ID:h19qiKQK0.net
ホンダ人民共和国

983 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3196-SmgD):2016/10/26(水) 18:37:21.99 ID:zzXB9WvS0.net
重心スレでやれよ

984 :音速の名無しさん (ワッチョイW 48b5-YT5Q):2016/10/26(水) 18:50:59.91 ID:QpjhwBLd0.net
そういえば、メルセデスのスプリットターボを目指すみたいな記事見た記憶あるけど、来期用はもう回してるってことは達成できたのかな?

985 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3f4b-YT5Q):2016/10/26(水) 18:52:57.95 ID:h19qiKQK0.net
無理だから来年もサイズゼロで行くってさ

986 :音速の名無しさん (ワッチョイW 48b5-YT5Q):2016/10/26(水) 18:54:39.96 ID:QpjhwBLd0.net
>>985
無理だからって妥協案でやってるんだとしたら、来期はもう終わったと思っていいな

987 :音速の名無しさん (ワッチョイ e9b3-hXSP):2016/10/26(水) 19:07:09.36 ID:idsJ8OhL0.net
今のホンダPUにパワーがあればマクラーレンはフェラーリに並ぶ by高重心くん

988 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8d48-aZE5):2016/10/26(水) 19:13:25.43 ID:QwpiNp0C0.net
>>985
で、何年もかかるエンジン問題は解決した?
俺の記憶じゃ数週間で砂型程度は作れたんだけど(笑

989 :音速の名無しさん (ワッチョイ a535-fZqS):2016/10/26(水) 19:22:19.26 ID:ea1TqfN00.net
http://f1-gate.com/button/f1_33542.html
ジェンソン・バトン、オープニングラップで8台抜き

990 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3f4b-YT5Q):2016/10/26(水) 19:44:24.92 ID:h19qiKQK0.net
>>989
タイヤ見ろクソバカ

991 :音速の名無しさん (ワッチョイ e9b3-hXSP):2016/10/26(水) 19:50:43.26 ID:idsJ8OhL0.net
そこ?みたいなところにツッコミ入れるような精神状態はダメだよ、高重心くん?

992 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4176-l6JH):2016/10/26(水) 19:51:41.97 ID:v+3by2au0.net
別にマシンどうこうじゃなくて、バトンが前の混乱を上手く利用してかわしていっただけじゃん。
いいドライビングだったっていうだけなのに何でそこで噛みつくんだよ。

993 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3f4b-YT5Q):2016/10/26(水) 19:51:46.48 ID:h19qiKQK0.net
ソフト勢相手にスーパーソフトでドヤ顔(笑)

994 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3f4b-YT5Q):2016/10/26(水) 19:54:39.27 ID:h19qiKQK0.net
多分コイツらタイヤのコンパウンドによるグリップの違いを全く理解していないクソバカど素人

995 :音速の名無しさん (ワッチョイ e9b3-hXSP):2016/10/26(水) 19:56:33.93 ID:idsJ8OhL0.net
オープニングラップで全車がクリアラップで走ってるかのような認識だなw

996 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4176-l6JH):2016/10/26(水) 19:58:35.60 ID:v+3by2au0.net
ついでに言えば前のグロージャンもSSだったけどきっちりかわしてますな。

997 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3f4b-YT5Q):2016/10/26(水) 20:01:10.75 ID:h19qiKQK0.net
格下の対ハースでドヤ顔

998 :音速の名無しさん (JPW 0H34-YT5Q):2016/10/26(水) 20:08:05.80 ID:LEGBasXVH.net
今日の高重心くん ID:h19qiKQK0

999 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4176-l6JH):2016/10/26(水) 20:13:45.94 ID:v+3by2au0.net
タイヤのグリップ差だけで1周で8つも順位を上げられるなんて素敵だわw
ハースを格下って断言できるぐらいマクラーレンホンダは改善されてんだな。

1000 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3f4b-YT5Q):2016/10/26(水) 20:31:31.76 ID:h19qiKQK0.net
えっ当たり前だろ
蹴り出しだって全然違うし勝負なんねーよど素人wwww

1001 :音速の名無しさん (ワッチョイ e9b3-hXSP):2016/10/26(水) 20:34:35.05 ID:idsJ8OhL0.net
都合の悪いレスには一切解説しない玄人、いや、大先生かな?

1002 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3f4b-YT5Q):2016/10/26(水) 20:36:01.51 ID:h19qiKQK0.net
タイヤのライフが違うから結局順位落ちるけどな
バトン実質15位だし

1003 :音速の名無しさん (ワッチョイ 927c-izaH):2016/10/26(水) 20:54:01.07 ID:o3YGxebZ0.net
おいおい
タイヤ戦略含めてのレースだろ
タイヤもワンメイクでやれと?

1004 :音速の名無しさん (ガラプー KK82-gimu):2016/10/26(水) 20:55:02.63 ID:MP7GvE+mK.net
レースはゴール出来なけりゃ意味がないだろ。
リタイアした奴や、アクシデントで後退した奴は、所詮そこまでなんだよ。
実質とかいう話は意味がない。
レースは結果だよ。

1005 :音速の名無しさん (ワッチョイ 927c-izaH):2016/10/26(水) 21:00:43.59 ID:o3YGxebZ0.net
マクラが好成績なら「上位がリタイヤしたから」
マクラが下位に沈めば「定位置に戻った」

いやはやアンチというものは・・

1006 :音速の名無しさん (JPW 0Had-vevC):2016/10/26(水) 21:01:24.14 ID:e2XI4xlFH.net
実質何位とか言ってたらレースやる意味が無い

1007 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3f4b-YT5Q):2016/10/26(水) 21:02:48.08 ID:h19qiKQK0.net
他力本願の結果の話は意味がない
グランプリは一戦のみではないのだから実力が伴わなければ絶対にチャンピオンにはなれない
クソバカ

1008 :音速の名無しさん (ガラプー KK82-gimu):2016/10/26(水) 21:09:38.93 ID:MP7GvE+mK.net
>>1007 何を言ってるんだい?気狂いのクソバカ君(笑)

総レス数 1008
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★