2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTM ドイツツーリングカー選手権 第11弾

1 :音速の名無しさん:2017/03/02(木) 19:12:53.35 ID:Kk8YbWqa0.net
前スレ
DTM ドイツツーリングカー選手権 第10弾
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1244621394/

公式サイト
http://www.dtm.com/

J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/dtm/

399 :音速の名無しさん:2022/04/28(木) 20:21:59.15 ID:mrEk3QQ90.net
・メイクス/チームオーダーの禁止
・VSCの導入(従来のFCYではなく、F1スタイルのダッシュに表示されたラップタイムで走るということだと思う)
・SCの中のピットを許可(VSCも?)
・ピットウィンドウオープンを6周目→レース開始11分に変更。(なのでリーダーが何周目だろうが、中段からも先に入れアンダーカットを狙える)
・決勝のFLポイントを付与(何位だろうが与えられる)

400 :音速の名無しさん:2022/04/28(木) 21:52:31.06 ID:48qBaSCX0.net
修正

・メイクス/チームオーダーの禁止。
・リスタートはリーダーのタイミングではなく運営がグリーンシグナルを出す。
・FCYの導入(リスタートはいつもの2WD状態リスタート)。
・SC中のピットして、タイヤ交換を許可(FCYも?)。
・タイヤ交換はリアを交換したのち、フロントを交換(車種による不公平をなくす為)
・作業メカを2人に制限し、ピットレーンは50kmから60kmへ引き上げ。
・ピットウィンドウオープンを6周目ではなく、レース開始10分~40分間に変更。(展開によってはリーダーが何周目だろうが、中段からも先に入れアンダーカットを狙える)
・予選上位3名に3-2-1、決勝のFLポイントを付与(ポイント数不明)(何位だろうが与えられる)。
・決勝上位3名に次のレース25-15-5㎏のバラストを積む。
・BoPは必要に応じて運営が週末でも変更可能。

401 :音速の名無しさん:2022/04/30(土) 21:09:09.28 ID:Qz0fpcQ20.net
うぁ、全然迫力ないね、今のDTM
全然バトルしてないし
客も皆無だし、こりゃ早々と滅びそう

402 :音速の名無しさん:2022/04/30(土) 22:02:46 ID:ryscxL+C0.net
ただのGT3レースで、見ててつまらんな
DRSやPtPみたいな仕組みがほしい

403 :音速の名無しさん:2022/05/01(日) 01:57:52.95 ID:h0a4GnFS0.net
良くも悪もBoPが上手く機能しすぎた印象
まあポルティマオは普段そんなに使われていないと海風で砂が乗っちゃってライン以外はダスティだからコース幅の割に抜けない

404 :音速の名無しさん:2022/05/01(日) 21:02:28.75 ID:G1TODIB90.net
今無料でやってるけど誰も見てないのかな

405 :音速の名無しさん:2022/05/01(日) 21:06:59.92 ID:/CM8ngUk0.net
見てるから書き込まないんじゃ?
実況板でもあるまいし。

406 :音速の名無しさん:2022/05/01(日) 23:27:23 ID:W4Rbil+F0.net
ここ実況禁止だし

407 :音速の名無しさん:2022/05/01(日) 23:33:00 ID:r6AP1UYV0.net
ブランズハッチのGTWCの方が面白かった気がしてしまうのはどうしてだろうか
結局途中でサイクルロードレースへ移動しちまったわ
実況解説二人して淡々としすぎてて眠くなってくるとか関係あるのかな?
それに引き換え移動した先の我らワールドの酷さ(誉め言葉)よw

408 :音速の名無しさん:2022/05/02(月) 00:04:09.78 ID:uesVX1/70.net
実況スレすらなかった

409 :音速の名無しさん:2022/05/02(月) 12:19:45.93 ID:f52oPaM+0.net
結局ADACGTとそんなに言うほど変わんなかったという
細かい違いなんて見てて分かるもんじゃないし

410 :音速の名無しさん:2022/05/22(日) 23:03:59.26 ID:WuM9/I+O0.net
客が全くはいってないw
コロナで無観客試合でもないのに
もうダメだろDTM

411 :音速の名無しさん:2022/05/23(月) 09:50:17.34 ID:R0hHvFlx0.net
YOUTUBE配信ないのか・・・

412 :音速の名無しさん:2022/05/23(月) 19:53:05.24 ID:23AYtAT80.net
昨日の夜やってたと思ったけど違うん?

413 :音速の名無しさん:2022/05/23(月) 19:59:54.37 ID:XH0wtxpP0.net
無料乞食だろ

414 :音速の名無しさん:2022/05/23(月) 22:09:14.19 ID:rsnUHjN60.net
有料でやってないんだし乞食もクソもあるかいな

415 :音速の名無しさん:2022/05/24(火) 02:49:56 ID:YvM7ji/30.net
Jsportsで普通にやってたやん

416 :音速の名無しさん:2022/06/19(日) 20:25:04 ID:Zd5dAPbn0.net
客の入りやべえな・・・流石にスパのInternational GTOpenよりは入ってるだろうが
多分ザントフォールトのGTWCヨーロッパより入ってないぞ

流石にドイツ国内なら大丈夫だと思うが、ノリスリンクもこの調子だったらDTMもガチで終焉だな

417 :音速の名無しさん:2022/06/21(火) 17:03:50.36 ID:pNmg+ZyI0.net
DTMでイモラだししょーがない
イタリアメーカー使ってるチームはあるけどワークス出てないし

ステファノ・モデナをF1引退してから始めて見た気がする
昔はナニーニとかもみたから是非ともブーツェンとパトレーゼ呼んでほしい

418 :音速の名無しさん:2022/06/23(木) 22:45:43.33 ID:Bo53YpyL0.net
30台が予選するには短すぎるので、ノリスリンクのみ現在のポイント順位によるグループ予選(20分)
土曜 奇数はA 偶数はB
日曜 偶数はA 奇数はB

419 :音速の名無しさん:2022/07/02(土) 21:37:38.02 ID:nx1OlINy0.net
ドライコンディションで完走率4割とかいうレースがあるらしい・・・

420 :音速の名無しさん:2022/07/02(土) 21:53:14 ID:o9IvNoND0.net
race1、酷いレースだったな。レースの半分以上がFCYかSCじゃなかったか。
逃げ場がないサーキットなのにゴツゴツ当てすぎ、下手すぎ。
なんかレベル落ちてないか?

421 :音速の名無しさん:2022/07/02(土) 22:16:44.14 ID:r+rM/+za0.net
別にノリスリンクでは珍しいことではない

422 :音速の名無しさん:2022/07/03(日) 01:00:20.77 ID:Xj+H1dqg0.net
終わりだよこのカテゴリー

423 :音速の名無しさん:2022/08/27(土) 22:09:11.25 ID:XABOWXb00.net
霧で始められないのもあるんだろうが、観客席がガラガラ・・・
参加台数は増えてるが人気は壊滅的だな

424 :音速の名無しさん:2022/08/28(日) 10:45:20.55 ID:ixBUbcuV0.net
そりゃまぁただの毛が生えたGT3になればね・・・
ADACGTとの差別化もイマイチだし

425 :音速の名無しさん:2022/09/21(水) 23:42:36.10 ID:MZ0yevVc0.net
ミックがメルセデスのチームと交渉開始?

426 :音速の名無しさん:2022/09/22(木) 00:01:52.85 ID:J52yBCw90.net
どこの情報かは知らないが
特にデフリースがどっかのF1シート得たら、メルセデスF1リザーブは空くからメルセデスF1リザーブ兼DTMはありえるかもね
FEはメルセデス撤回で無理だし、バンドーンもそろそろF1リザーブ待機には年齢含め進路考える時期だろうから余計に

427 :音速の名無しさん:2022/09/22(木) 15:02:15.42 ID:59+PjEIb0.net
激しくスレチで草

428 :音速の名無しさん:2022/09/25(日) 14:41:49.23 ID:so/LuC7i0.net
キャシディおめでとう!

429 :音速の名無しさん:2022/10/11(火) 10:39:15.98 ID:q8+41k730.net
今季最後の2レース酷いなw
キャシディは飛んできたエンジンにぶつかってリタイア、修復不可で最終戦欠場と不運すぎる

430 :音速の名無しさん:2022/10/12(水) 07:34:23.10 ID:cvizR3mh0.net
JスポーツのDTMのテーマ、なんて曲なんだろうか?グーグル曲検索しても出てこない
確かパスカルウェアレーンがチャンピオンになった頃には既に流れてた記憶だが

431 :音速の名無しさん:2022/10/12(水) 13:36:12.68 ID:hXDGzhnO0.net
Mind Expansions / COSMIC VILLAGE feat. CHARA 

432 :音速の名無しさん:2022/11/06(日) 01:08:59.03 ID:9d7MJTS50.net
日本のGT3で参戦するチームが出て来ても良いとは思うんだけど、日本のGT3マシンはそんなに速さは無いのかね?

433 :音速の名無しさん:2022/11/06(日) 02:50:02.42 ID:j6E9OMLF0.net
わざわざ選ぶ理由がないでしょ
サポートがヨーロッパにある利点はデカい

434 :音速の名無しさん:2022/12/01(木) 07:16:02.54 ID:oLX5mkzF0.net
ADACへのシリーズ売却交渉のニュースが出るなか
運営会社ITRが解散らしいが
これどうなるの
EV化も消滅なのね?

435 :音速の名無しさん:2022/12/01(木) 13:29:38.82 ID:OAXaMJTd0.net
まずは近しいADACと交渉してる感じじゃないか
その後、やりたい団体があるなら交渉するだろうし、どっちにしろITRが解散しょうがDTMのブランドは勝手には使えないと思う

EVは金がかかるから引き継いだとしてもやらないと思う

各メーカーでエントリー台数絞るくらい台数確保はできてたのに、シリーズスポンサーが決まらなかったっぽいかな

436 :音速の名無しさん:2023/02/26(日) 21:20:41.58 ID:j3E0rJ670.net
明らかにレッドブルが参戦してたのはベルガーのコネだったから、フェラーリ無くなると思いきや、サポートはエミルフレイになってADACに出るはずだったマックスのチームが参戦すんのか

437 :音速の名無しさん:2023/03/29(水) 17:57:37.91 ID:Gq4wQj6h0.net
合成燃料e-fuelが唯一の将来のエンジン用燃料として認められた

今こそドイツメーカーと次世代エンジンで協力してe-fuelを使ったレースで世界にエンジンをプロモーションしていくべきだ

DTMはEV化なんか止めるだろ
また一緒にClass1新規定作ろう

新しいDTM x SuperGTが待たれる

438 :音速の名無しさん:2023/03/29(水) 22:11:44.03 ID:1fJYaBdB0.net
そらやっぱりやーめたするさ
別に一度決めたらやめちゃ駄目なんてことないからな
ただ大言壮語吐いてゴールポストを動かすから顰蹙を買うわけで

439 :音速の名無しさん:2023/06/19(月) 09:22:12.03 ID:8qBur3780.net
今年はJスポで放送無いんだな

440 :音速の名無しさん:2023/06/19(月) 12:12:10.83 ID:HE8YZaAc0.net
マサカツさんの解説が聞けないのは残念

441 :音速の名無しさん:2023/06/21(水) 21:24:41.86 ID:EPJngl5g0.net
wtcrも無くなってる?
J-spoは内容的減ってるよね

442 :音速の名無しさん:2023/07/23(日) 10:30:40.47 ID:4ltYIQYR0.net
レポーターのべレナさん、いつも胸の谷間出してる

443 :音速の名無しさん:2023/07/23(日) 20:52:58.33 ID:5Qu/O/LS0.net
テスト

444 :音速の名無しさん:2023/08/02(水) 11:03:10.32 ID:ep/BlI2Y0.net
これは意表を突かれた

刺激ストロングチャンネルで今月から放送開始
第1戦は見逃したけど再放送もあり
日本語がついてるかどうかは不明

445 :音速の名無しさん:2023/08/02(水) 11:43:36.12 ID:tLoLFCHc0.net
見るにはスカパープレミアム ひかりTV eo光か。
楽天のWeb配信サイトRチャンネルにもスポーツ番組を提供してるみたいだけと選ばれたやつだけっぽいね。配信してくれるかな?
https://channel.rakuten.co.jp/

446 :444:2023/08/03(木) 22:35:12.85 ID:hYQq1ywf0.net
第1戦録画して冒頭だけ観たけど英語実況のみで字幕もなし

ハイライトもあるんだけどそっちは音がバカでかかった
このチャンネルときどきそういうのあるんだよなぁ
チェックしてないんかなぁ

447 :音速の名無しさん:2023/08/14(月) 12:21:54.26 ID:7xkXmdLEp
ク゛テ‐レス国連事務総長が世界最悪殺人テロ組織公明党國土破壊省斉藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊帝国主義文雄の行為を氣候
変動による殺戮と明言したな,税金で地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞連続受賞して,世界中から非難されて
いなか゛ら、カによる−方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果
ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風、突風,灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテロ政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民まて゛ト゛ン引きのマソ゛國民た゛な.観光というテ口行為が
經済にプラスとかいうプ口パカ゛ンタ゛を信し゛てるバ力か゛多いのかな.騒音にコ囗ナに温室効果カ゛スにとまき散らして、官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連發.口ケットは爆發.知的産業が根底から壊滅し尽くされた現実はネッ├上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ、大量破壞兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないだろうに.國連はテ囗国家曰本に制裁かけろよ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTTPs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

448 :音速の名無しさん:2023/09/10(日) 22:02:12.19 ID:ZEMu3smS0.net
ザクセンおもしろかったな
そして毎戦フェラーリのドライバーはアホなブロッキングや幅寄せ、接触で
クラッシュやリタイアしてて笑える

総レス数 448
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★