2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2017□■F1GP総合LAP1565■□ロシア■□

1 :音速の名無しさん(ガラプー KK7f-uUrD):2017/04/24(月) 13:43:24.05 ID:UQpj+JSyK.net
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す ! 実 況 は 各 実 況 板 で※

実況ch内 スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2017□■F1GP総合LAP1564■□ロシア■□
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1492604328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

374 :音速の名無しさん (ワッチョイ 518b-Ahd3):2017/04/27(木) 06:52:51.42 ID:oRugPqT70.net
>>369
弱禿みたくXBOXONEで走れば良いのにね

375 :音速の名無しさん (ワッチョイW fbfe-9AFb):2017/04/27(木) 07:16:58.09 ID:L4NGg+JQ0.net
今度のF1どこでやんの?
そっち、そち

376 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7996-y6fU):2017/04/27(木) 07:17:51.68 ID:nVIPOEc90.net
S660貸してやれよー

377 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1328-VhBr):2017/04/27(木) 07:48:05.62 ID:yvHtDnpJ0.net
この角度から見るとアリじゃない?って思えるんだけどな
http://f1.imgci.com/PICTURES/CMS/38800/38887.3.jpg

378 :音速の名無しさん (ワッチョイ 99fb-Ahd3):2017/04/27(木) 08:02:21.15 ID:/pkitZuQ0.net
正直な話安全面よりカッコ良さやエキサイティングさを追求して欲しい

379 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 0bca-CIl5):2017/04/27(木) 08:03:33.89 ID:pISfJKsp0.net
メルセデスF1の燃料違反疑惑を受け、FIAが対策。
来季規則変更で厳しく取り締まり

3月にFIAは、レッドブルからの疑義を受け、どのような形であれエンジンオイルを燃料として燃焼させることはレギュレーション違反と見なされると明言、また、オイルの使用状況と化学成分について監視するとも述べた。

まず、チームは、マシンのメインタンク内のオイルレベルの測定値を、グランプリの週末中、「いかなるときも」FIAに対して提供しなければならない。
 マシン内の総量を明らかにするため、チームは、メインタンク以外のタンク内のオイルの量も、決勝スタートの1時間前にFIAに申告しなければならない。

現在は、余剰オイルがサンプブリーザーパイプにより、インテークを通してエンジンに戻されているが、規則変更により、オイルをエンジンに戻してパワー向上に役立てるようなクレバーなシステムは妨げられることになる。

 また、グランプリ中にひとつのエンジンで使用できるオイルの仕様は1種類のみに限定され、チームは事前にサンプルを用意し、申告しなければならない。

https://www.as-web.jp/f1/113841?all

380 :音速の名無しさん (ワッチョイ 518b-Ahd3):2017/04/27(木) 08:12:07.86 ID:oRugPqT70.net
オイル対策して影響を受けるのがフェラーリとかルノーだったら笑える

381 :音速の名無しさん (ワッチョイ d356-VhBr):2017/04/27(木) 08:45:59.16 ID:YgvCJXQA0.net
ソチからじゃなくて来シーズンから実施なのか
メルセデスのズルは結局続くわけね

382 :音速の名無しさん (ワッチョイ 89c4-bmcL):2017/04/27(木) 08:49:04.73 ID:3KkfmnZ10.net
今シーズンからにしろよなw
発進時の異常なスモークは非常に怪しい

383 :音速の名無しさん (ワッチョイWW abf5-2U/t):2017/04/27(木) 08:49:09.39 ID:Nxhi+DtP0.net
ハロなんかの飛来物対策も大事だけど
ホイール同士が接触して宙を舞うのを
ある程度防止できるレギュにしないのかな。
オーバルでホイールtoホイールが日常の
インディがやってるような方向の。

かっこよさと両立はできると思うの。

384 :音速の名無しさん (ワッチョイ 79fb-XZJj):2017/04/27(木) 08:59:45.47 ID:8M+EEj3j0.net
まーたメルセデスに忖度か
レッドブルとかすげーいじめられたのに

385 :音速の名無しさん (ワッチョイ 71ec-y6fU):2017/04/27(木) 09:17:30.50 ID:EYInVlkn0.net
https://cdn-5.motorsport.com/images/mgl/6OON4lG6/s8/indycar-fernando-alonso-seat-fitting-2017-fernando-alonso-in-the-honda-performance-develop.jpg
https://cdn-8.motorsport.com/images/mgl/6DlN3ZD6/s8/indycar-fernando-alonso-seat-fitting-2017-fernando-alonso-in-the-honda-performance-develop.jpg
https://cdn-7.motorsport.com/images/mgl/Y9ogqBA0/s8/indycar-fernando-alonso-seat-fitting-2017-fernando-alonso-in-the-honda-performance-develop.jpg
完全にホンダのプロモーションだな。
今のホンダにとっては、モナコでのF1よりINDY500のほうが意味が有るんだろう。

386 :音速の名無しさん (ワッチョイ 71ec-y6fU):2017/04/27(木) 09:25:56.35 ID:EYInVlkn0.net
https://imgr4.auto-motor-und-sport.de/Sauber-Formel-1-GP-Russland-Sotschi-26-April-2017-fotoshowBig-77396db9-1067919.jpg
タッチアップして。

https://imgr4.auto-motor-und-sport.de/Force-India-Formel-1-GP-Russland-Sotschi-26-April-2017-fotoshowBig-344e8a1a-1067928.jpg
バラストじゃなくてバッテリー?

https://imgr3.auto-motor-und-sport.de/Sauber-Formel-1-GP-Russland-Sotschi-26-April-2017-fotoshowBig-2fee0994-1067945.jpg
https://imgr3.auto-motor-und-sport.de/Sauber-Formel-1-GP-Russland-Sotschi-26-April-2017-fotoshowBig-65423508-1067946.jpg
追加のエアボックス? 冷却?

387 :音速の名無しさん (オッペケ Sre5-/G7Q):2017/04/27(木) 09:32:18.72 ID:i7JexdjTr.net
>>386
インドのこれなんだ?
まさかジャイロとか?

388 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9396-90cd):2017/04/27(木) 10:17:27.02 ID:2E74Iw/i0.net
メルセデスのQ3謎モードは誰から見ても異常なパワーだもんな
トリックサスに続きオイル添加も取り締まりか
遅すぎる対応だよね
まあエクレストン時代には裏で金が動いていたんだろうけど

389 :音速の名無しさん (ワッチョイ 13fe-yeZS):2017/04/27(木) 10:39:08.60 ID:UOOeJFOq0.net
386の2枚目、そこは全チームそういう風に蓋が付いてて
開くようになってるので、過去スレではタイムの計測関係の
機器が入ってるとか言われてた。(謎)

390 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8b7f-YTUC):2017/04/27(木) 11:21:28.10 ID:kPFcLbz60.net
普通はバラスト入れてるよね

391 :音速の名無しさん (ワッチョイ 138b-Ahd3):2017/04/27(木) 11:22:07.55 ID:gDVVkjR20.net
>>386
この間トロロッソが光ってた車高測るセンサーのレーザー版の発光機じゃね?

392 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8b7f-YTUC):2017/04/27(木) 11:27:21.40 ID:kPFcLbz60.net
FP専用のFWかもしれんね
計測器なりバッテリーなり
1枚目のザウバーを見ても判ると思うけどバラスト入れる場合開口部はもっと大きいよね

393 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 6b41-sx21):2017/04/27(木) 11:57:03.23 ID:dsw1sJrl0.net
>>388
バーニーは全く関係ない
それにおそらくオイルはたいした影響ないと思う
トリックサスは元々合法なものをフェラーリが久々の政治力で禁止させただけ

394 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7996-Nyg7):2017/04/27(木) 12:23:16.59 ID:UT/AJ4Zt0.net
トヨタのシミュレータ
http://www.f1-stinger.com/f1-news/images/091207_tmg-simulator.jpg

ホンダのシミュレータ(インディ用か?)
https://cdn-7.motorsport.com/images/mgl/Y9ogqBA0/s8/indycar-fernando-alonso-seat-fitting-2017-fernando-alonso-in-the-honda-performance-develop.jpg

395 :音速の名無しさん (ワッチョイ 71ec-y6fU):2017/04/27(木) 12:40:22.75 ID:EYInVlkn0.net
>>394
トヨタのは10年くらい前だとして筐体自体は進歩してないもんだね。
データや映像は良くなってるんだろうけど。

396 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3934-SZtB):2017/04/27(木) 13:00:05.45 ID:bL1bZ8Tx0.net
ふと思ったんだが
メルセデスワークスQ3モードと比較して+0.3秒
メルセデスワークス以外全部救済って事はないのか?

397 :音速の名無しさん (ワッチョイ 71ec-y6fU):2017/04/27(木) 13:02:46.80 ID:EYInVlkn0.net
4社のPUの差を分析するんだよね。
んでその差を減らそうと。

398 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-2CyC):2017/04/27(木) 13:14:51.48 ID:MiW4Xj5U0.net
DAZNのおかげでPCで観戦できるから
曲作るようなシステムで音も出せるようになって初めてまともなスピーカーで聞けるようになったんだけど
このV6ターボPUのサウンドも悪くはないと思った
TVではショボいと思ったけど・・・・いや、そうは言ってもF1の音じゃないなこれ
市販のスーパーカーがこのサウンドなら話題になるだろうけどF1じゃ不評も仕方なしか

399 :音速の名無しさん (オッペケ Sre5-/G7Q):2017/04/27(木) 13:16:17.06 ID:i7JexdjTr.net
回生のキュルキュル音とかがオンボードで聞こえれば良いのにね

400 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2996-KYNw):2017/04/27(木) 13:18:15.18 ID:ivmjVTaM0.net
もう放送用にエンジン音だけ音量ブーストさせて
どこかのレースゲームみたいにライオンの声とかも合成してそれっぽくして流せばよくねw

401 :音速の名無しさん (オッペケ Sre5-/G7Q):2017/04/27(木) 13:19:47.62 ID:i7JexdjTr.net
そういえばスピーカー積んで無駄な音流しちゃだめってレギュレーションある?
「たけやー!さおだけ!」とか流してもルール上は問題ない?

402 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1309-Mhv1):2017/04/27(木) 13:30:14.27 ID:j/KE6FKI0.net
前の車に近づいたらパパラパパパラパ鳴らそう

403 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3934-SZtB):2017/04/27(木) 13:39:44.35 ID:bL1bZ8Tx0.net
>>401
関係ない音だけならスタンドのスピーカーで音楽流せばいいんぢゃね?
実際にパワーを絞り出した時に出る【本物の音】の魅力
NAの排気管は排気効率最優先なので高回転&すんだ音色
ターボは排気管にファン(抵抗)が付いているのでこもったような音

404 :音速の名無しさん (ワッチョイW fbfe-9AFb):2017/04/27(木) 13:44:34.48 ID:L4NGg+JQ0.net
電気は大切にね ♪
でん子

405 :音速の名無しさん (ワッチョイ d356-VhBr):2017/04/27(木) 13:50:20.89 ID:YgvCJXQA0.net
フェラーリのフロアは違法だー
メルセデスのトリックサスは合法だけど、フェラーリが政治力を使ったー

なんだよこのダブスタ

406 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2996-KYNw):2017/04/27(木) 13:56:09.27 ID:ivmjVTaM0.net
正直お気に入りの過去のマシンにこっそり電動モーター積んで
出力に対応したエンジン音をスピーカーから流しとけば「本物の音はやっぱり良いなー」とか言うんでしょ
ハイブリッドの電気の割合はどんどん増えて最終的に電気(水素の可能性もある?)になるんだから
馬鹿らしいけどそれでも音が必要って人がいる以上車載スピーカーから音出すって割と現実的な方法だと思うわ

407 :音速の名無しさん (ワッチョイ 31fa-b9Hp):2017/04/27(木) 13:56:12.71 ID:SqaEC3up0.net
>>403
しかし今更3L V8 NAにはできないだろうな
どのような形になるにせよターボとERSは必須だろう

408 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 6b41-sx21):2017/04/27(木) 14:00:26.90 ID:dsw1sJrl0.net
>>405
トリックサスは去年も使われてたぞ
もちろんレギュ違反なんて話もなくメルセデスとレッドブルは開発に力を入れた
リリースできなかったけどマクラーレンもね
そしてフレキシブルフロア禁止は今に始まった事ではないしフェラーリは前科もある

409 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2996-KYNw):2017/04/27(木) 14:03:18.20 ID:ivmjVTaM0.net
>もちろんレギュ違反なんて話もなく

はいこの話終わりな

410 :音速の名無しさん (ワッチョイ d356-VhBr):2017/04/27(木) 14:07:09.06 ID:YgvCJXQA0.net
フェラーリが抗議すると、政治力がー
メルセデスが抗議すると、正当だー

なんだよこのダブスタ

411 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 6b41-sx21):2017/04/27(木) 14:22:52.04 ID:dsw1sJrl0.net
>>410
メルセデス何か抗議したの?
フェラーリも抗議はしてないけど
最近抗議が話題になったのはレッドブルくらいじゃね?
オイル混入はやってたら違反

412 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0beb-Ahd3):2017/04/27(木) 14:25:51.85 ID:9XOoMUwY0.net
         ____
       /     \
        /  ー  ー ヽ
        | ( ●)  ( ●)|
       | _ (__人__)_  i
..      |:;;:|;:;:|r┬-|:;;:|:;;:i
         i:;:;|:;:`ー'´ ::;|:;:;i
         !:;:;:;;:;:;::;:;:;:;::;;;:;: !
        ヽ.:;::;:;:;;::;:;:;;::;.ノ

413 :音速の名無しさん (ワッチョイ abf5-Ahd3):2017/04/27(木) 14:28:04.96 ID:qQAgInNx0.net
フェラーリが優遇されるのはしゃーないわな
F1を支え続けて70年 雨ニモ負ケズ風ニモ負ケズ 支え続けて70年
成績のいい時も悪い時も 景気のいい時も悪い時も 70年休まずにチクタクチクタク おじいさんも一緒にチクタクチクタク

景気が悪くなると即撤退する 某メーカーとは違うのだよ 某メーカーとは
フェラーリ=高倉健 吉永小百合だな 
フェラーリの言うことは全て正しい フェラーリのやる事はすべて正しい たとえフェラーリが天に背こうとも 天がフェラーリに逆らうのは許さん

414 :音速の名無しさん (ワッチョイ 11b6-KYNw):2017/04/27(木) 14:30:44.52 ID:OHSECeA50.net
ダイムラー、メルセデス好調で純利益は2倍に 第1四半期決算
https://response.jp/article/2017/04/27/294048.html

金も技術もあるって最強すぎるな
純利益ホンダの3倍近くあるって凄すぎる

415 :音速の名無しさん (ワッチョイ 13d6-Ahd3):2017/04/27(木) 14:32:07.01 ID:aBJai8Lj0.net
フェラーリの空力パーツがふにゃふにゃでたわんでいるとか抗議してなかったか?

416 :音速の名無しさん (ワッチョイ 13d6-Ahd3):2017/04/27(木) 14:33:16.90 ID:aBJai8Lj0.net
ふにゃちん証拠の動画もあるぞとかなんとか

417 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8bed-Ahd3):2017/04/27(木) 14:35:05.91 ID:ggrqCb4m0.net
またメルセデスが不正してたたのかよ

418 :音速の名無しさん (ササクッテロロ Spe5-PXQB):2017/04/27(木) 14:56:00.60 ID:7taDmqP5p.net
>>413
ラオウみたいだな

419 :音速の名無しさん (ササクッテロル Spe5-PXQB):2017/04/27(木) 14:58:39.76 ID:JRgObepNp.net
>>413
ヤンキースがどうたらこうたらの人?

420 :音速の名無しさん (ワッチョイ d356-VhBr):2017/04/27(木) 15:00:18.97 ID:YgvCJXQA0.net
フェラーリはインチキしているー
メルセデスはズルしていなーい

なんだよこのダブスタ

421 :音速の名無しさん (ワッチョイW fbfe-9AFb):2017/04/27(木) 15:01:25.49 ID:L4NGg+JQ0.net
以前は木曜日フリーもあったんだよなあ
もちろんモナコ以外で

422 :音速の名無しさん (ワッチョイ abf5-Ahd3):2017/04/27(木) 15:03:20.12 ID:qQAgInNx0.net
>>419
これか
野球のNYYankees  サッカーのレアルバルサ ラグビーのオールブラックス F1のフェラーリ
ここら辺りは一流ブランド 競技に興味ない人も名前は知っている一流ブランド

423 :音速の名無しさん (ガラプー KK0b-ZjSB):2017/04/27(木) 15:34:25.32 ID:VsMz9iKvK.net
>>420
そんなの言ってるのお前だけじゃね
メルセデスのインチキは普通に叩かれてるし

総レス数 423
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★