2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP40

1 :音速の名無しさん:2017/05/25(木) 11:03:09.51 ID:pFlb2StW0.net
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼関連スレ
【LMP】 プロトタイプカースレ Lap92 【2016】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1471452001/
■■ル・マン24時間LAP35■■ [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1467462041/
【ルマン】童夢@16台目【GT・JMIA・F4】 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1444261953/
【WEC ル・マン】TOYOTA応援専用スレ【ニュル etc.】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1415624822/

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP39©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1494084537/

2 :音速の名無しさん:2017/05/25(木) 15:32:08.77 ID:Dg/nhnpS0.net
>>1
おつ

3 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 00:14:37.22 ID:UGzfIJ9t0.net
>>1


4 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 00:19:02.02 ID:GwuiL5zI0.net
次スレはこっち
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1495722620/

5 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 10:18:31.31 ID:mNcDGgBQ0.net
勝手に誘導されてもな
オレはワッチョイなんて無い方がいいわ

6 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 18:34:55.94 ID:WEcyJLJv0.net
ワッチョイあるとスレ伸びないんだよなぁ
トヨタ煽りたい人が一切書き込まないから

7 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 19:00:20.95 ID:espOMkMK0.net
そいつは良いことだ
そんなことで伸びても仕方がない

8 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 23:38:30.84 ID:/WmmNOTB0.net
>>4
誘導thx

9 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 00:10:49.39 ID:GQJLv32v0.net
http://www.autosport.com/news/report.php/id/129723/ford-gt-pegged-back-for-le-mans-24-hours-test

結局ル・マン24時間と他の6時間と差が有り過ぎるのが
同じシリーズとしては元々無理があるんだよな

10 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 01:03:23.60 ID:tUQL+jOL0.net
>>9
そもそもルマンは1928年から毎年開催してるレースだかな
今はWECに組み込まれているけど、WEC消滅してもルマンは毎年開催されるわけで
差があるとかの問題ではなく、歴史の差であり継続の差
富士6時間とか100年後の2117年まで毎年開催すれば、今のルマンと同じくらい価値が生まれるかもな

11 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 01:39:00.69 ID:eMIVMua50.net
今時の6時間はスプリント。F1カーでも普通に走れる。
耐久て名乗るのがおかしいレベル。今の形じゃ長くは続かないね。

12 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 01:43:10.30 ID:k+S+b4xT0.net
>>9
24時間というと、他のレースの4倍の距離だからね もう他のカテゴリーというくらい違う
どちらかというと【ルマン用に開発したマシンを使って他のレースもやる 24時間レース大変だし】
という事なんじゃない?24時間がそんなに良いなら、他のレースも24時間制になってるはずだ
でも12時間レースは有っても良い気がしている

13 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 01:49:53.72 ID:k+S+b4xT0.net
>>11
今のF1は、PUを数レース分は同じ物を使う事がレギュレーション上に有るので
6時間でも走れるだろうね。でも年間で何基のエンジンを使うか規定が無かった
時代のF1では無理だったと思う

14 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 03:23:45.00 ID:Ak+6OzAF0.net
そりゃル・マンしか価値ないよね

WECのタイトルとかオマケみたいなもんだよ

15 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 03:30:49.56 ID:kJEhpUvJ0.net
とりあえず8時間にしよっか
次に1レースだけ12時間
次にルマン以外に24時間もう1レース

16 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 03:55:31.58 ID:Ak+6OzAF0.net
まあニュル24も凄くなってるけど
WEC でル・マン以外で24時間レースしても金かかるだけでロマンもないし無駄に疲れるだけ

17 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 04:20:52.15 ID:CmqykeHC0.net
PUは6時間持つかもしれないが、シャシーが持たないだろ。

18 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 05:20:04.92 ID:gkc7vPvP0.net
今は基数制限があるからスプリントカテゴリのエンジンやPUも6時間くらい持っちゃうからなぁ
かといって1デイ観戦できる限界を考えると8時間がギリだよな
観客のこと考えなければ12時間でいいんだろうけど

19 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 05:52:08.07 ID:aNJoHxwm0.net
F1カーでも普通に走れる

素人乙

20 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 07:18:50.96 ID:JZax5vP6O.net
>>14
WECの各レース観戦者数だとどうなんかね?やはりルマルが圧倒的なん?

21 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 07:48:26.66 ID:n+lwsEiK0.net
今のWECでル・マン以外24時間にしても観客の興味がもたない気が

22 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 08:57:16.91 ID:lYnhIfsN0.net
http://f1sokuho.mopita.com/free/index.php?uid=NULLGWDOCOMO&pass=&page=news/sp/body&no=109436&tt=1170

ホンダのボスが日本人をザウバーホンダに載せるのに可夢偉一貴も、ってのがあるね
可夢偉にこの話が具体的に来れば行きたいだろうなザウバー古巣でもあるし

23 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 09:25:01.12 ID:tCZx0MRP0.net
せめて中堅チームなら分からんけど、今更最下位争いしに戻らんでしょ。

24 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 09:45:08.62 ID:u3iObiv+0.net
スーパーライセンスをどうするかだね

25 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 09:48:31.65 ID:lYnhIfsN0.net
あれだけ苦労してかなり消耗したスポンサー集めをしないでさらに1億くらいは貰えるんだしあるんじゃないかな
ライセンスはどうなるんだろうね 考え無しで立場のある人がトヨタのドライバーの名前出さないと思うしどうにかできるものなのかも

26 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 09:50:30.82 ID:OmsOD3DD0.net
>>彼らが再び、(F1に)乗るというのはどうなんですかね。日本人が乗れば、日本は盛り上がるんでしょうが……。
山本部長は懐疑的なニュアンスだろ
>>じつはWECに参戦しているトヨタの小林可夢偉、中嶋一貴にも可能性はある。
要はインタビュアーの願望レベル

27 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 10:56:30.25 ID:IHHaNF3h0.net
そもそもトヨタは2019年までWECがんばる言うてるしドライバー外に出す余裕なくねーか

28 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 11:10:21.19 ID:k+S+b4xT0.net
可夢偉、一貴、共に今となってはトヨタから出てF1界に戻る道は考え難いと思う
だってトヨタに居れば最高峰クラスでチャンピョン争いができるし、
【ルマン優勝ドライバー】の称号だって手にできる可能性が有るし、
やっと手に入れたチャンスを手放すのは惜しいと考えると思うんだよね
2人とも、F1で優勝争いが可能なチームから声が掛かる可能性が有ると思う?
もしルマンで優勝できたとしても、F1の上位チームに入るのは厳しい道だと思う
トヨタも少なくとも2019年まではLMP1Hクラスに留まると発表しているから
2人とも2019年まではトヨタでWECに参戦すると考えるのが自然なのではないか?

29 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 11:13:19.89 ID:XoOJ9GZn0.net
ンダグソがレースで勝つ見込みは全くないから
せめてトヨタからドライバー取り上げたニダ!って
ちんけなプライドを満足させたい妄想にしか見えないよな

30 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 11:58:50.89 ID:GR9oCJNL0.net
そうは言ってもトヨタのWEC参戦もいつまで続くのか?ってのもあるしな
実際ニュルなんかでもアキヲの興味がラリーに移っちゃったから
しょぼくなってきたし

31 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 12:21:24.99 ID:YhsVaA6I0.net
>>30
2年連続の減収減益だからな。止める可能性はあると思う。
効果的な撤退かといえば否だが、社内的に象徴的な意味を持つしな。
章男になってから、二流メーカー臭い変なこだわりアピールが増えた。
はっきり言って世界一位二位のメーカーには無駄なこだわり。
その犠牲になるのが、ハイブリッドの耐久というのはすごく皮肉な
話だがしかたない。

32 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 13:32:01.82 ID:kvCe0lAb0.net
減収減益とは言っても純利1兆超えはヤバすぎる

一昨年だか去年だかあまりにも儲け過ぎでサプライヤーから値下げ要求に対する反発も強まったんじゃね?
んで、今年はうちも厳しい状況ですアピール

33 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 13:33:30.80 ID:kvCe0lAb0.net
>>30
ぶっちゃけ ホンダこそこんな有様のままでいつまで続けられるんだろうか、と思うが、、、
マクラーレンにも三下り半突きつけられそうなんだろ、、、

34 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 13:38:37.53 ID:91k4BU+a0.net
末端の整備士集めてやってる草レースと世界選手権を一緒にすんなよ

35 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 13:49:37.26 ID:drr6mBql0.net
トヨタ、組織改革で「自滅行為」進行か…強さの源泉・生産技術基盤が破壊の兆候
ttps://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_339491

トヨタはソニーの二の舞になるとこの記事では言いたいようだが、どうなんかね。

36 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 14:43:39.68 ID:2DIEpaYW0.net
そういやニュルは新しいRC出るんけ

37 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 16:44:38.87 ID:kvCe0lAb0.net
生産技術のなんたるかを分かってない
下請けや部品メーカーにまで横展開とか、アホかと
TQC活動とかを言ってんなら知識浅過ぎ
実情は、サプライヤーですら社内の生産技術の共用化とか共通化なんて出来てないし、何回も標準化という 呪い に拘って失敗してきたんだよな、、、
ある程度の分業と専用化を進めた方が良いこともある

38 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 16:45:13.59 ID:kvCe0lAb0.net
>>36
予選クラス2位
スバルも同クラスで3位

39 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 16:50:13.45 ID:/+zC7Ne30.net
トヨタは章男から社長が変わったら
また奥田時代に逆戻りしそうな気がする

40 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 19:00:53.14 ID:2DIEpaYW0.net
>>38
あれGT3クラスじゃないんだ

41 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 19:22:17.47 ID:aoIjzYvI0.net
トヨタの機械日本のでも海外規格使ってるから材料費高い

42 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 19:27:22.08 ID:EHpCx7Iz0.net
ニュルはクラス分けが多くてよくわからんw

43 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 19:52:16.35 ID:0E23ZA3A0.net
>>39
むしろ章男嫌いだからさっさと交代してバンザイ撤退すりゃいいよ

44 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 19:58:21.34 ID:kvCe0lAb0.net
>>40
ただのRCだからな

45 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 23:27:25.81 ID:hFF8HOge0.net
http://sportscar365.com/lemans/wec/bmw-confirms-m8-gte-for-2018-debut/
BMWのWEC参戦はM8がベースになる模様

46 :音速の名無しさん:2017/05/27(土) 23:36:01.86 ID:9RzKOSa80.net
GTのほうは盛況だな 
来年は6時間レースを8時間でやってくれ〜

47 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 00:09:41.29 ID:CAf9MdJG0.net
これだけGTEにメーカー勢揃いならもうLMP廃止して
GTEだけで良いような気がしてきた。

48 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 00:37:38.91 ID:a8oLyHF80.net
ランボルギーニとマクラーレンも興味を示してるしな

49 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 00:58:39.34 ID:55JkPqi+0.net
もしポルシェがLMP1Hクラスから撤退とかになると、WECはつまらなくなると思うんだよ
そういう場合には、トヨタがLMP1H用PUをプライベータ―向けに販売…とかやらんかね?
最近発表されていたペリン製のLMP1Hクラスのボディーと組み合わせると
プライベーターでも結構な戦力のLMP1Hカーを作れる…だとLMP1Hクラスの振興にもなるだろ?
(だいたいペリンは、どのPUと組み合わせる前提なんだ?エンジン単体じゃ話にならんぞ?)

50 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 01:08:51.10 ID:zAnnwzTI0.net
>>49
まさかの日産とかw

51 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 01:17:05.72 ID:lz76XmGk0.net
ポルシェが撤退ならWEC終わりだろうってw

52 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 01:17:19.70 ID:55hX/JPa0.net
何度も言われてるけど今のLMP1HのPUはプライベーターが運用できるような代物じゃない

53 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 01:22:32.42 ID:55JkPqi+0.net
>>50
おいらも日産は頭に浮かんだけど、HV込みのLMP1Hクラスに使えるPUには
なっていない気がするんだよね 考えてみるとF1でもターボ+HVになっているけど
自チーム以外にもPUを供給しているのが普通だろ?
F1ではリヤ駆動オンリーで、WECでは基本的に4WDという違いは有るにせよ
WECでHVのPUを供給できない理由はないと思うんだがな?

54 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 01:25:46.68 ID:lz76XmGk0.net
メーカーがスタッフ派遣すればプライベーターが運営すること可能だろうけど、
そんな金を用意できるプライベーターはないし、メーカーが供給しないって。

55 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 01:30:28.56 ID:55JkPqi+0.net
個人的な意見だが、WECではLMP1Hクラスでの4WD禁止と
リヤ駆動限定でのPU販売開始は、時代の要請だと思うがなあ?
(つまりエンジン面では【現代のF1方式】そのものになる)

56 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 01:35:26.88 ID:lz76XmGk0.net
金がないメーカーとプライベーターの時代になるだけ。
トヨタとポルシェが消えても。
日本で見られなくなるけどw

57 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 01:40:28.18 ID:55JkPqi+0.net
>>56
でも少なくとも現代のF1では「金がないメーカーとプライベーターの時代」
にはなっていないじゃん?まあ、考え方は色々有ると思うし
おいらが色々書いても何の解決にもならんと思うから、ここらで引っ込むわw

58 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 02:06:23.41 ID:a8oLyHF80.net
>>54
あのペンスキーですらアウディの遺産を買うのを諦めたぐらいだしなぁ

59 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 02:14:13.26 ID:pRlQRY7q0.net
>>58
アウディとサプライヤーの契約が去年一杯で終わるんでシーズン参戦できるほどのパーツを用意できないのが原因じゃないっけ?

60 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 03:07:41.58 ID:JLtu40qA0.net
ニュル24がトヨタageで胸焼けしてきた

61 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 04:25:49.62 ID:1uSjd6NQ0.net
よーすとBMW カモーン

62 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 09:57:43.17 ID:U9l5DLhj0.net
ポルシェが撤退しても、トヨタは残って欲しいけど、残らないんだろうな、、、

63 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 12:03:13.91 ID:kf4nTv300.net
戦う相手がいないのに、参加してもな…あ、アウディの悪口じゃないからねw

64 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 12:15:17.50 ID:y5MKekV30.net
スマホのWEC公式アプリで購入した有料アカウントは、PC用のWEC公式サイトで相互利用可能ですかね?
公式ページで使えるクレカないのよ…

65 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 13:27:46.59 ID:GaN7ul6j0.net
>>45
予想通りですな
フォードがパンドラの箱開いちゃったから先にレースカーありきの車両のGT時代に再び突入だな

66 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 13:32:02.38 ID:Yy08LZSF0.net
>>15
セブリングあたりかドバイいれりゃよくね

67 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 15:23:27.78 ID:tjr5Zr0Z0.net
>>65
TS020のロードカーベースにGTE作ればいいだろ

68 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 16:13:13.00 ID:IMm1mg2h0.net
その辺はバランス調整でどうにでもするんで新型とかあんま張り切らんで良いよ〜とFIAなどが言うべき

69 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 17:47:52.87 ID:Lqt/DNq+0.net
アストン「じゃあ来年ヴァルキリーのGTE用意します」

70 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 17:53:19.92 ID:lc0/s3OL0.net
GTEだけでル・マンも良いと思うけどね
市販車への波及効果を考えると

71 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 19:00:07.54 ID:a8oLyHF80.net
>>70
その場合はP2の扱いがめんどくさくなるんだよね

72 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 19:40:51.48 ID:V6A02zTe0.net
テレ朝のル・マン番組第2回見そびれたが、内容何だった?
親切な方教えてください。

73 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 19:58:32.39 ID:FkBjPFY+0.net
再びGT1みたいな時代になりそうだな

74 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 20:02:35.52 ID:pRlQRY7q0.net
911GTE基準で性能調整入るから何持ってこようと変わらない気がするけど
ポルシェとフェラーリまでそれに乗って過当競争しなけりゃ大丈夫でしょ

75 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 22:57:51.78 ID:55JkPqi+0.net
プロトタイプは昔から各ワークスの威信を掛けたぶつかり合いだった
つまりロマン枠だったと思うのだが…
特にルマンからロマン枠が消えて商売一辺倒になったら、つまらん時代になるな
個人的に…という但し書き付きだが、もしルマンからプロトタイプ(P1)が消えたら
たぶんルマンは見なくなると思う
だってGT同士の24時間レースなら、既に他にも有るから興味ない
現代のプロトタイプの開発には金が掛かり過ぎるのが原因なのかな?
2020年のルール改正には、PU開発のコスト低減策が盛り込まれる事を期待したい

76 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 23:31:32.91 ID:wcmRG9mg0.net
ニュルに出ていたSCGのGTE仕様とか作ったらどうなるんだろう
それこそGT1の再来となるのかな

77 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 23:52:15.40 ID:cuoO1//U0.net
ニュルのドラマを見て
最期まであきらめない大事さを改めて学んだ

最期まで・・・・
さいごまで・・・・・

78 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 23:52:42.60 ID:U9l5DLhj0.net
BOPがある以上、完全な技術競争にならないよな?
もちろん、予算削減ってのは理解できるが、良いクルマを開発してもそれが直接勝利に結びつかないのはどうなんかね

79 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 23:53:18.27 ID:U9l5DLhj0.net
>>77
ノーパワー!した方が最後に勝ったな

80 :音速の名無しさん:2017/05/29(月) 00:07:18.05 ID:MKcXLju40.net
>>77
マシンが炎上したらどーしよーもないけどな

81 :音速の名無しさん:2017/05/29(月) 18:28:28.93 ID:eDm5wp0N0.net
琢磨の次はルマンでトヨタが優勝しますよ!!

82 :音速の名無しさん:2017/05/29(月) 18:31:08.81 ID:yA/TgnsL0.net
カズキがチェッカー受けて優勝しますよ!!

83 :音速の名無しさん:2017/05/29(月) 18:48:13.51 ID:ux76f2vY0.net
ノーパワー

84 :音速の名無しさん:2017/05/29(月) 20:14:57.37 ID:Vdh0lXaP0.net
今年はカズキにチェッカー受けてほしいな

85 :音速の名無しさん:2017/05/29(月) 20:23:04.44 ID:QomhRjg20.net
タクマおめでとう!

86 :音速の名無しさん:2017/05/29(月) 21:49:47.15 ID:4jxZLM3x0.net
悲しいかな
トップチェッカーは必ずポルシェに届く

87 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 01:07:53.58 ID:4zoQpcnH0.net
ポルシェさま忖度してください

88 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 01:08:25.36 ID:4zoQpcnH0.net
昨年の恩返し宜しく

89 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 01:28:41.33 ID:RAfrKypV0.net
>>82
トヨタはどのマシンが勝っても日本車&日本人のルマン総合優勝になるから
別に中嶋じゃなくてもいいんだよ
中嶋でも小林でもあと・・名前わかんねーけど9号車の小僧とか

90 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 01:31:10.02 ID:B3xrI98Y0.net
結果はどうでも良いよ、可夢偉&ブエミの切れた走りが見たいんじゃ!
今年はトヨタもマシンが持つ気がする(そのために改良して来たんだろう?)
なんか今年は追い風が吹いている気がする、行けよトヨタ!

91 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 02:30:02.57 ID:Ag0RGvD00.net
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  なんか今年はトヨタに追い風が吹いている気がする・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました(去年)
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

92 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 02:37:23.23 ID:dbaGFo590.net
いや追い風自体は吹いてるだろ現に勝った結果は残ってるし大きなトラブルも無いし
ただそれでルマン勝てるかってのは別問題なだけで

93 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 03:41:55.65 ID:HB+CcLMn0.net
>>89
日本人ではなく韓国人な
平川起用しろよと何度も思ってる

94 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 03:43:02.87 ID:HB+CcLMn0.net
失礼
9号車の小僧のことを本音で言ってしまった・・・

95 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 05:01:32.56 ID:di0khthh0.net
すでに帰化して日本国籍とってるのにな

96 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 06:55:32.68 ID:cwt0kvo10.net
ハーフで日本国籍を選んだ人を外人呼ばわりは感心せんな

97 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 06:55:41.69 ID:lYlzW1l60.net
キレた走りならリタイア率あがるけど関口とか。国本よりは良いだろ
箱で速そうなのは誰かいたか?石浦あたりか

98 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 08:12:37.15 ID:t2/HNkfz0.net
嵯峨
中山
あたりは、スーパーGTでプリウス乗ってたからハイブリッドレーシングカーにも順応しやすいかも
なんちって

99 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 08:12:47.45 ID:ickNRf3m0.net
>>94みたいなこと言う人は、自分の浅ましさに気が付かないんだろうなぁ...
失礼とか言ってみても、サムいだけだよ?

100 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 08:47:27.24 ID:TUWoiGSq0.net
帰化しようがチョンには変わりねえだろ、馬鹿か?

総レス数 1020
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★