2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2017■F1GP総合LAP1573■□カナダ■□

1 :音速の名無しさん(ワッチョイ 4e7f-kOr2):2017/06/08(木) 10:45:05.36 ID:ea5iuEJ+0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す ! 実 況 は 各 実 況 板 で※

実況ch内 スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2017■F1GP総合LAP1573■□モナコ■□
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1495627131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :音速の名無しさん (ワッチョイ 023b-xUzw):2017/06/12(月) 05:04:27.46 ID:dVv37Z/e0.net
ペレスは絶対譲らないって思ってたよ

953 :音速の名無しさん (KRW 0Hb7-23x3):2017/06/12(月) 05:04:41.74 ID:mq1ESTd5H.net
無能チョンは責任取ってエラ吊れよったく

954 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0ef5-Kxd/):2017/06/12(月) 05:05:13.65 ID:4/OHGs1P0.net
>>947
通名やめてほしいな

>>950
次スレヨロ

955 :音速の名無しさん (ワッチョイ e296-rUeY):2017/06/12(月) 05:05:23.57 ID:lGM4+93t0.net
フェルスタッペンのゴミにこれ伝えたいんだけど

You ruined the championship battle

956 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 47f5-3BG6):2017/06/12(月) 05:05:25.83 ID:s1X3JGRJ0.net
オコンが怒ん

957 :音速の名無しさん (ワッチョイ 829a-D9zB):2017/06/12(月) 05:05:35.59 ID:xF31oHr60.net
リカルドを抜けば表彰台だったんだから譲りたくないのは当たり前だな
フェルスタッペンとサインツなんかももっと低い順位でも互いに譲らなかったし

958 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 2216-6OcZ):2017/06/12(月) 05:05:36.22 ID:8ZVSl0SB0.net
ホンダはもうペナルティ気にせず毎戦新型エンジン投入しろよ

959 :音速の名無しさん (ワッチョイ 47e3-So3n):2017/06/12(月) 05:05:51.16 ID:hLUXN28E0.net
速報ニュースは「アロンソ10位!ホンダは今季初入賞!」とか見出し用意してた時にリタイア食らったんじゃねw

960 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1bea-DEJT):2017/06/12(月) 05:06:25.23 ID:w0ZSb2aE0.net
>>951
川井のリピートかよお前今宮だな

961 :音速の名無しさん (ワイーワ2W FF3a-2FwX):2017/06/12(月) 05:06:29.47 ID:dRbcgBLbF.net
>>951
ありゃあフェラーリもすごかったけど
おコンが空気読んでなかったらと思うとちょっと怖かった

962 :音速の名無しさん (ワッチョイ f7fb-OlK+):2017/06/12(月) 05:06:44.32 ID:yB25n7xq0.net
抜けなおオコンが悪いわ

963 :音速の名無しさん (ワッチョイ b796-QABc):2017/06/12(月) 05:07:14.76 ID:5m/w+Ajp0.net
あの状況で大人しくチームの無線にしたがって譲る現役ドライバーは
ライコネン(モンクたらたらだけどチームの支持にはわりと素直に従うw)と
バンドーンくらいしか想像できない

ペレスでなくてもたいていは譲らないだろ

964 :音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-6Dpq):2017/06/12(月) 05:07:31.48 ID:rOWekk+Cp.net
でもあれだよな
ベッテルが来たら来たらで順位戻すのもままならなくならねえかな

965 :音速の名無しさん (ワッチョイ e296-rUeY):2017/06/12(月) 05:09:17.38 ID:lGM4+93t0.net
チームの指示に逆らう奴は
次戦だけサードドライバーと入れ替えればいいんじゃね

966 :音速の名無しさん (ワッチョイWW d7ca-huA5):2017/06/12(月) 05:10:07.48 ID:OKVhqR/p0.net
>>963
普通は譲るよ

967 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 2bf5-lKSe):2017/06/12(月) 05:10:26.97 ID:RGABIsfd0.net
アロンソのスキル無駄遣い
みてられんわくそが

968 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0eb3-MZAq):2017/06/12(月) 05:10:56.40 ID:/Qs0KBT80.net
マクラーレンホンダの直線の遅さは異次元だな(´・ω・`)

969 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4b74-51C+):2017/06/12(月) 05:11:05.60 ID:j7sz6CaV0.net
ハミルトン「俺なら積極的にライバルチームを使ってチームメイトの順位を下げようとするけどな」

970 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0ef5-Kxd/):2017/06/12(月) 05:11:46.74 ID:4/OHGs1P0.net
アロンソ燃費無視してストロール追っかけてガス欠っただけらしいなw

971 :音速の名無しさん (ワッチョイ b796-QABc):2017/06/12(月) 05:12:07.99 ID:5m/w+Ajp0.net
>>963
譲るのはオコンはあともう一回ピットが必要でストラテジーが違う・・・とかだろ
残りピット数は一緒、レース終盤、表彰台目前、この状況で譲るようなやつはそもそもF1まで上がってこれないだろ

972 :音速の名無しさん (ワッチョイ b796-QABc):2017/06/12(月) 05:12:40.06 ID:5m/w+Ajp0.net
安価みすた
971は>>966

973 :音速の名無しさん (ワッチョイ 83eb-PoRf):2017/06/12(月) 05:13:02.19 ID:OKHVfWP10.net
>>970
そういや終盤、速かったしなw

974 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4773-wDPy):2017/06/12(月) 05:13:42.74 ID:RJiDeiMH0.net
オコンは冷静沈着だな
プロストの再来という人がいるらしいけど確かにそういう系統だわ

975 :音速の名無しさん (アウアウオー Saba-DEJT):2017/06/12(月) 05:14:59.81 ID:UZbOfI+Ja.net
アロンソのスキルとは『チームラジオ』かな?
ライコネンのチームラジオもなかなかのものだけど

976 :音速の名無しさん (ワッチョイ 47e3-So3n):2017/06/12(月) 05:16:29.34 ID:hLUXN28E0.net
下手くそなストロールにあっさり抜かれてムキになってたんだろうなw

977 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7628-DRfR):2017/06/12(月) 05:16:56.45 ID:0nrT/Hkh0.net
ホンダはある意味凄いPUだと思うよ
メルセデスとは真逆だけど
しかしハイブリッド先進国とは一体何だったのか

978 :音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-6Dpq):2017/06/12(月) 05:17:40.41 ID:rOWekk+Cp.net
>>971
タイヤライフの差考えたらオコンの方がチャンスがあると考えるのが当たり前じゃね
それにペレスはリカルドのDRS圏内に入ったり出たりだったし

オコンに対してペレスを自力で抜けってのももっともだけど
チームからしたらペレスに対してリカルド抜けないならオコンにやらせろってのももっともな話
インドはコンスト順位命だしましてや相手は直近のライバルのレッドブルなんだから

979 :音速の名無しさん (ワッチョイ f7fb-OlK+):2017/06/12(月) 05:18:36.18 ID:yB25n7xq0.net
勝つためにフェラーリを抜けたとは何だったのか

980 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0eed-MRdP):2017/06/12(月) 05:18:41.71 ID:CIyWRTh00.net
>>970
米屋かw

981 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2296-MZAq):2017/06/12(月) 05:19:26.06 ID:boomf0rC0.net
>>977
所詮ハイブリッドはただのエコだからな

まあGAZOOが「ハイブリッドをただのエコでは終わらせない」なんてCMしてるけど

982 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0eed-MRdP):2017/06/12(月) 05:19:51.98 ID:CIyWRTh00.net
>>979
見込み違いとはこの事で

983 :音速の名無しさん (ワッチョイ b796-QABc):2017/06/12(月) 05:20:14.86 ID:5m/w+Ajp0.net
>>978
それはチームの考え方だよな
その考え方はチームとしては正しいし俺も否定はしていない
今みんなが語っているのはドライバー視点でどうか、素直に譲るかのか?って話だろ

ここ数年で似たような状況でマッサのザンユー以外であったか?

984 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2296-MZAq):2017/06/12(月) 05:20:25.07 ID:boomf0rC0.net
>>971
レッドブルだったかトロロッソが前にやったことあるよ
で抜けなかったら最後また戻すっての

985 :音速の名無しさん (ササクッテロル Spbf-DEJT):2017/06/12(月) 05:20:33.73 ID:f2SGZl4vp.net
>>979
同じ事言って成功したハミルトンの真似かな
問題なのは勝つためにハミルトンが捨てたマクラーレンを選んだ事

986 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0eed-MRdP):2017/06/12(月) 05:21:09.10 ID:CIyWRTh00.net
>>977 >>981
単に日本国民が広告代理店に乗せられてるだけさ

987 :音速の名無しさん (ワッチョイ d796-D9zB):2017/06/12(月) 05:21:46.90 ID:KmqYGVNs0.net
ペレスは60周過ぎてそのままいけると確信して走った感じだからオコンが自力で
ポジション上げられなかったのは仕方ないなとは感じた
戦略的にはオコンを前に行かせるのが賢明だけど
ライコが無線で言われてたDDC7?あれって何だったんだろう?

988 :音速の名無しさん (ワッチョイ 02a0-nvtg):2017/06/12(月) 05:21:54.62 ID:iNJUnPWw0.net
今回の件でペレスの株が下がったかな
チーム側は使いにくいドライバー?

989 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 0edc-FXWs):2017/06/12(月) 05:22:12.48 ID:f9RWPYti0.net
ペレスはチームオーダー素直に従った事ないよな
絶対言うこときかんと思ったらやっぱりだった

990 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0eed-MRdP):2017/06/12(月) 05:22:37.70 ID:CIyWRTh00.net
>>986
あと広告出稿してもろてるメディア各社の忖度ね

991 :音速の名無しさん (ワッチョイ a2c0-Z3xB):2017/06/12(月) 05:25:59.99 ID:w0nt1JIH0.net
ホンダのPUは糞でゴミカスだけどアロンソのストップってまた壊れたと理由付けて自発的に止めたんじゃないの
どうせ完走扱いだしあのまま走ったって苦痛なだけだし

992 :音速の名無しさん (ワイーワ2W FF3a-2FwX):2017/06/12(月) 05:27:20.02 ID:nyAQhev1F.net
>>981
実際速いじゃんハイブリッド

993 :音速の名無しさん (ワイーワ2W FF3a-2FwX):2017/06/12(月) 05:28:09.33 ID:nyAQhev1F.net
>>991
あと一周でポイントだったじゃん

994 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 0edc-FXWs):2017/06/12(月) 05:28:16.92 ID:f9RWPYti0.net
>>991
今のままでポイント取らせたくないんだろな
もっといいエンジン用意しろってプレッシャーかけてるつもりなんだろ

995 :音速の名無しさん (ガラプー KKde-dV3q):2017/06/12(月) 05:28:19.07 ID:lSjyjP8BK.net
>>991
入賞圏内走ってて残り2周で止める意味がわからんw

996 :音速の名無しさん (ワッチョイ d7fa-oGv7):2017/06/12(月) 05:30:08.57 ID:yrfBD6TZ0.net
>>995
相手する価値も無いよ
放っておきな

997 :音速の名無しさん (ガラプー KKde-dV3q):2017/06/12(月) 05:31:08.89 ID:lSjyjP8BK.net
米屋がどんなアクロバティックフェイクニュースで
ホンダを擁護するか楽しみw

998 :音速の名無しさん (ワッチョイ f215-MZAq):2017/06/12(月) 05:32:21.69 ID:vqocIc570.net
つぎ
□■2017■F1GP総合LAP1577■□ヨーロッパ■□
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1497213114/

999 :音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-6Dpq):2017/06/12(月) 05:32:54.37 ID:rOWekk+Cp.net
>>983
譲ってダメだったら戻すってのはレッドブルがモナコでやってた筈
他はちょっと覚えてないな
トロロッソはやろうとしたけどフェルスタッペンとサインツ両方に拒否られてたかな

1000 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7679-JMci):2017/06/12(月) 05:33:05.31 ID:EgsyOHGn0.net
ヨネ屋「モナコでポイント取れずパワーサーキットのカナダでポイント取ると枕のシャーシに疑問符が付く。よってアロンソはワザとリタイアした」

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★