2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1とインディどっちが凄い?

1 :音速の名無しさん:2017/06/19(月) 11:08:46.01 ID:xHUl4V320.net
F1が一番凄いと思っていたが、
実はそうでもないのか?

2 :音速の名無しさん:2017/06/19(月) 11:41:14.47 ID:FPf3oU2m0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :音速の名無しさん:2017/06/19(月) 11:57:12.21 ID:P4IxloQU0.net
そんなのF1が圧倒的に上だよ

インディカーはSFとかGP2と同じ市販のフォーミュラで1台30万9千jのマシン
エンジンも1基20万ドルぐらい

それはレギュレーションで決まってる
F1はプライスレスの最新技術が詰まったバケモノ
インディカーは化石

4 :音速の名無しさん:2017/06/19(月) 12:04:40.23 ID:P4IxloQU0.net
インディカーが茂木のロードコースでレースしたことがあるけどSF(当時はFN)より3秒遅かった
当時はシャシーがIR07だから単純な比較は出来んが

5 :音速の名無しさん:2017/06/19(月) 12:35:09.91 ID:H0o3PQ/40.net
ドライバーの技術的にはF1の方じゃないかな?
インディでは敵無しの大活躍をしてもF1じゃパッとしなかったザナルディとかマイケル・アンドレッテイの例もあるし

6 :音速の名無しさん:2017/06/19(月) 16:11:31.83 ID:pgfm1OiN0.net
それはF1はマシンが違うからでしょ?
政治を勝ち抜いていいチームのいいマシンに乗れなきゃいくら腕があってもダメ、それこそアロンソのように

インディカーは基本イコールコンディションだから
セッティング力とドライバーの腕の勝負

7 :音速の名無しさん:2017/06/19(月) 19:10:31.12 ID:faS1mEFr0.net
でもF1よりインディの方が見ていて面白いと思う

8 :音速の名無しさん:2017/06/19(月) 19:11:49.97 ID:faS1mEFr0.net
金と技術で決まるレースより、
ドライバーやチームワークで決まるレースの方が面白くね?

9 :音速の名無しさん:2017/06/19(月) 19:16:57.75 ID:4l3Io5Vu0.net
F1の方が本質はオモロい。
制限なしの殺人レースは、残酷だがすごいわ

10 :音速の名無しさん:2017/06/19(月) 20:28:12.57 ID:ID7oH/lk0.net
F1でなかなかチャンピオンになれなかったマンセルがCARTでは1年目であっさりチャンピオンになってしまったのを見て、ドライバーのレベルは低いと思った

11 :音速の名無しさん:2017/06/20(火) 18:06:10.25 ID:3aMCjYTo0.net
当たり前だが車は言うまでもなくF1が凄い。オートクチュールとプレタポルテの違いだな。インディはSFと似たようなレベルだろ。

12 :音速の名無しさん:2017/06/22(木) 22:03:08.75 ID:z8tgoz/R0.net
今のF1は何か金に物を言わせてみたいなところが嫌いだ。
プライベートチームは参加すら無理。
昔はよかった。
ロータス78のお古を買って、参加したチームいたよなー

13 :音速の名無しさん:2017/06/22(木) 22:06:06.35 ID:z8tgoz/R0.net
今のF1は全然モータースポーツって感じがしない。
マシン9割、ドライバー1割

14 :音速の名無しさん:2017/06/23(金) 04:10:56.85 ID:XMYWhj2A0.net
異なるカテゴリーの現在のトップスピードの比較

https://motorsportsnippets.files.wordpress.com/2015/09/top-speed.jpg

15 :音速の名無しさん:2017/06/23(金) 04:14:44.47 ID:XMYWhj2A0.net
↑10年前のだから大分古いな、失礼しました。
2014年のだからこれも古いが。

http://www.trackhq.com/forums/attachments/f303/7326d1401722932t-how-do-indy-cars-compare-f1-cars-screen-shot-2014-06-02-8.32.54-am.png

16 :音速の名無しさん:2017/06/24(土) 10:16:57.22 ID:d1MWdDRw0.net
>>12
そう言う意味で言うとスーパーアグリはすごい

17 :音速の名無しさん:2017/06/27(火) 06:09:25.81 ID:/Ah1uRbf0.net
インディはレースが無駄に長いのが難点。
インディ500まはともかくほかはせめて2時間以内に収めてくれ。

18 :音速の名無しさん:2017/07/31(月) 19:45:35.93 ID:DaEA6/9T0.net
双方に鈴鹿サーキットを走らせてラップタイムにどの位の差が出るのだろう?

19 :音速の名無しさん:2017/11/22(水) 07:51:21.57 ID:+432K9D80.net
F-1は新日本プロレス

インディーはFMW

20 :音速の名無しさん:2018/03/01(木) 00:26:56.59 ID:+0WmATG10.net
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OVW4G

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★