2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1ストーブリーグ2017-2018 その1

1 :音速の名無しさん:2017/07/18(火) 20:46:56.16 ID:GBNmaKyT0.net
前スレ
F1ストーブリーグ2016-2017 その8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1483938657/

280 :フラッド :2017/08/08(火) 17:12:59.63 ID:BGKBfNIR0.net
>>276
速くないやん

281 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 17:14:07.03 ID:aodQKau+0.net
ま、参戦するならスポンサー連れて来いって話だよな

282 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 17:38:28.70 ID:v8TgBIFs0.net
ペイドラ好きだけどなあ
ハミだのベッテルだの黙っていてもそれなりの成績残しちゃう奴なんて面白いか?
欠陥だらけの奴の方が応援しがいがあるわw

ただ自分の会社とか家族には居てほしくないが

283 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 17:59:32.98 ID:aodQKau+0.net
そもそもペイドラのどこが悪いのかが不明

284 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 18:21:34.92 ID:7kItDjvL0.net
なんか投げやりになってる感じ。ここで提案 ドライバーシャッフル制度、年間3戦くらいやったらどうでしょう

285 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 19:38:24.54 ID:20/d/Ngj0.net
バカ発見

286 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 19:45:32.55 ID:1z2m26nX0.net
ペイドラのせいで、実力のあるドライバーが追い出される

287 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 19:51:13.68 ID:2VybiMNw0.net
と、意味不明な供述を繰り返しており(ry

288 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 19:58:38.40 ID:URZJGOot0.net
>>286
逆に考えるんだ
ペイドラのおかげでチームが生き延び、シート1つをF1にもたらすんだ

289 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 20:15:08.30 ID:iV1AbBaS0.net
ペドロディニスなんかは実力も結構あって、いいペイドライバーやったな(´・ω・`)

290 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 20:58:14.19 ID:mlV+BPU60.net
大した実力もない癖にペイドライバーにだけはなりたくないというよく分からないプライド丸出しでケータハム放出されたアホがいたなあw

291 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 20:58:56.55 ID:yntrlkFE0.net
>>289
ペレスも

292 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 21:45:47.27 ID:20/d/Ngj0.net
本当に実力ある奴はペイドラになんてシートを奪われない。
市場が違うんだから。
ペイドラにシートを奪わるような中途半端な奴はそれだけのレベルの人材ってこと。

293 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 22:16:10.79 ID:ZzqcOvEc0.net
実際はペイドラだってなるの大変だからな。
金持ち連中の中での競争に勝って来た連中だ。

294 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 22:26:52.69 ID:lOlqeV9A0.net
同郷のローゼンクビストにエリクソンの話聞いたら声が小さくなったうつむいたらしいけね
コネすごいだろうな

295 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 23:28:59.35 ID:QCFtOAg80.net
>>294
エリクソンって(ある意味では)強いドライバーだよな

296 :音速の名無しさん:2017/08/08(火) 23:39:30.89 ID:20/d/Ngj0.net
今のペイドラは昔と違ってシートの数が少ないからレベル高いじゃん。
エリクソンだって特別ダメダメってわけでもないし。

297 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 05:27:24.73 ID:K7mOY6O20.net
ペイドラ採用義務化1チーム1名以上。そうするとより一層金持ちF1らしくなる
我ながらグッドアイデア!

298 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 05:37:30.43 ID:yTV93Os90.net
F1は金が掛かりすぎ、F1 コストキャップ導入

299 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 07:22:25.72 ID:IcEMiTJ80.net
アンヘル・ニエト、亡くなってたんだな。
これまでもひとつのコーナーの名前ではあったけど、ヘレス・サーキットはこれから彼の名で呼ばれることになる。
アンヘル・ニエト・サーキット。

300 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 07:23:27.15 ID:IcEMiTJ80.net
スマン誤爆。

301 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 07:59:06.84 ID:iTARu8qW0.net
金がかかってこそのF1
貧乏臭いチームやドライバーなんていらん

302 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 08:48:07.47 ID:dQPRdcmI0.net
>>298
バジェットキャップ制が予定通り導入されていれば、2010年組も
もう少しは粘れたかもナー

303 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 08:51:53.68 ID:OUDVKAEi0.net
エリクソンに対して嫌悪感が無いのはビリになっても当然のチームだってのが大きい
ケータハムやザウバーならエリクマネーで生き延びてると考えられるが、
コネ金だけで良いシートが無駄にされたら納得行かないかも?
一時期ストロールに対する当たりが厳しかったのもそれ故だろう

304 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 10:59:04.09 ID:8BBndLw40.net
チームが納得して雇ってんだから利害関係のない外野が騒いだって無駄
そのドライバーにしたってとりあえずライセンスは持っているわけだから非難される筋合いもない

305 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 11:30:31.22 ID:Tg8OV0k60.net
ペイドラがとにかく嫌な人は他カテのレース見ればいいよ
実力ありきの純粋なレースやってるとこもたくさんあるだろうし
もともとF1は金や権力、駆け引きがモノを言うドロドロした世界だよ

306 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 11:33:47.86 ID:CjoGMyoj0.net
>>304
だよなー
何で非難するのかが理解出来ないよなー

307 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 11:41:51.30 ID:IcEMiTJ80.net
ストロールのパパがフォース・インディアをお買い上げして来年息子を乗せるというプランがあるらしい。
F3時代のストロールは他の車と絡んでばかりの下手くそだと思ってたけど、F1でのルーキー・イヤーに表彰台に上がれるドライバーはそうはいない。
持ってるドライバーだと思う。

308 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 11:45:59.34 ID:CjoGMyoj0.net
>>307
そうなるのが楽しみだ
ウィリアムズじゃ優勝を狙えないからな

3位になったレースにしたってマシンに問題がなきゃ優勝も十分にありえたからな

309 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 11:48:35.44 ID:dQPRdcmI0.net
>>307
今シート無いとか下位チームとかならいざ知らず、ウィリアムズにシートあるのに?
ウィリアムズがストロール解雇する理由もないだろうに

310 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 12:08:48.14 ID:uz0fVygr0.net
>>309
いや、この場合解雇じゃなくてウィリアムズを蹴ってインドのオーナー様兼ドライバーになるって事では?

311 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 12:24:57.77 ID:CjoGMyoj0.net
>>310
それが正しい

312 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 12:27:32.50 ID:QXP20W9M0.net
>>298
金かからないレース見たいならインディカーでも見てろよ、俺は嫌だがね技術の競争もない6年も同じモノコック使うレースなんて
F1がスーパーインディやスーパーF2になったらつまらん

313 :フラッド :2017/08/09(水) 12:29:59.77 ID:xuy1wqzz0.net
だけどフォースインディア買収話は井上発だぞ。
種火はあるんだろうが。

314 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 12:35:29.76 ID:CjoGMyoj0.net
>>312
レースという点ではインディカーの方が面白いな

315 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 12:37:20.26 ID:rMoUh0Ia0.net
イタリアメディア発信でf1i.com拡散ニュースね

316 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 12:42:52.42 ID:J7BhTHcN0.net
そりゃそうだろう
インディは出来るだけ平等に金のかからないようにするようにマシン価格もエンジンの価格も決めてるレギュレーションにしてるレースでメーカーの争いがメインじゃないから
F1はドライバーだけじゃなくて予算無制限で最先端技術を詰め込んでる自動車メーカー、コンストラクターのガチの争い
どっちが面白いかは知らん

317 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 12:43:23.97 ID:dQPRdcmI0.net
>>310-311
ごめんそっちか
けどウィリアムズとフォース・インディアに有為な差があるとは思えんけどナー
去年と今年しか見ずに判断するのは少し近視眼的
>>313
実際に交渉もしたアストンマーティンの時と違って
ブラバムが買収云々の時と同レベルな気がする

318 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 14:08:31.03 ID:K7mOY6O20.net
>>314
レース通ですね。アメリカ人はいいレースをもっているよね。国内の様々なレースみたけど
もてぎのインディレース最高でした。あれほどワクワクできるレースは有りませんね。日本では嫌いだという人多いらしいけどね

319 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 14:13:57.29 ID:fOY+h3It0.net
ストロール父のフォースインディア買収の話は去年もあったよね。
それどころかF1丸ごと買うって話も無かった?

320 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 14:20:31.84 ID:+RwdBnPD0.net
>>312
今年こそフェラーリが頑張っていて面白くなってるが、メルセデス独走も問題だろ
それを続けさせるFIAの無能さ

321 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 14:27:39.69 ID:J7BhTHcN0.net
F1マシンが何年も同じマシンでいいならそれでいいんじゃないの
俺は嫌だけどね、F1は毎年違うマシンが登場するから面白いわけで

322 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 14:34:45.59 ID:u9BTu8/J0.net
>>306
ペイドラを肯定する一方でスポンサーに従うウィリアムズは非難するというのはどういうこと?

323 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 14:54:13.46 ID:CjoGMyoj0.net
>>322
そりゃ勝つ努力をしないチームは非難されて当然でしょー

324 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 14:55:20.34 ID:QFqyAnNm0.net
>>272
ナッセとは結構揉めてたけど
小林やウェーレインとは揉めてたっけ?
>>290
あの人は日本に来て一応カテゴリのチャンピオンとって
そこそこ人生楽しめてるから結果としては悪くないんじゃないの

325 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 14:59:16.69 ID:CjoGMyoj0.net
>ナッセとは結構揉めてたけど
>小林やウェーレインとは揉めてたっけ?

揉めるどころかむしろその2人に貢献していると言っていいぐらい

326 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 15:27:16.35 ID:u9BTu8/J0.net
>>323
ペイドラを起用するってのは勝つ努力を放棄する行為の典型なんだよなあ。
それでもペイドラが2ndとして金ヅルに徹するならともかく
エリクソンの場合、乗りこなせもしないくせに自分が優先パッケージ独占して
チームが好成績挙げるのを妨げてるんだからやっぱり害悪なんだよなあ。

327 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 16:10:25.04 ID:A/hCBIie0.net
いまのF1ドライバーやその候補の海外勢って、スポンサー・メディア対応で歯の矯正や漂白を普通にやってるよな
是非はともかくとして、日本人ドライバーって自身の商品価値を高めてトップへ到達しようとする意識が低い感じがする

328 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 16:14:36.21 ID:CjoGMyoj0.net
>>326
中小チームなら金払ってる奴が優先パッケージを取るのは当然だ

ペイドラに対する差別はやめなさい

329 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 16:24:01.04 ID:u9BTu8/J0.net
>>328
じゃあそっちも苦しい状況の中必死にやりくりしてるチームを批判するのをやめろよな。
ウィリアムズだって中小チームだよ。活動継続のためには犠牲にしないといけないものもある。
いい加減に自分が矛盾してることに気づこうな。

330 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 16:51:07.88 ID:CjoGMyoj0.net
>>329
中小チーム ×
ネタチーム ○

331 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 16:57:20.74 ID:dQPRdcmI0.net
ウィリアムズがネタチーム?
冗談は顔だけにしろよ

332 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 17:02:17.69 ID:CjoGMyoj0.net
>>331
完全なネタチームだよ
もしくは過去の名前にすがってただ参戦してるってだけの残念なチームだよ

333 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 17:03:12.45 ID:u9BTu8/J0.net
>>331
まあもうそういう人なんじゃない?
まともに議論もできないくせに
人やチームを馬鹿にしたり、人にケンカ売ったり、見苦しいよねえ。

334 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 17:04:08.07 ID:CjoGMyoj0.net
>>333
議論の余地なくウィリアムズはネタチームですが何か?

335 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 17:59:43.92 ID:4oBr0McR0.net
>>332
マクラーレンは?

336 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 18:06:50.27 ID:PL3MvtJu0.net
ローレンス・ストロール、ザウバーを買収?
https://f1-gate.com/sauber/f1_24951.html

ローレンス・ストロール、買収ターゲットをザウバーからマルシャに変更?
https://f1-gate.com/marussia/f1_25031.html

ストロールに今度はウィリアムズ買収のうわさ
http://ja.espnf1.com/williams/motorsport/story/203987.html

ストロールのフォース・インディア移籍説が急浮上
http://www.topnews.jp/2017/08/09/news/f1/162070.html

337 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 18:06:54.28 ID:7mD/QpDX0.net
マクラーレンは車体だけならウィリより遥かに速いんじゃねえの
モナコとハンガリーというPUの依存度が少ない低速コースで速かった

イギリスのbbcでもホンダの次にショボいルノーより60馬力も劣るといわれてたし

338 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 18:12:50.40 ID:+vLij+2d0.net
ウィリアムズF速でもゲイリーアンダーソンからメルセデスのパワー頼みのマシンとぼろくそに言われてたな
だから2014年の3位からフェラーリとのPU差が詰まって全く勝負にならなくなったと

339 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 18:13:48.89 ID:/+AXuIfY0.net
>>327
それはメーカによる育成システムの差もあるかな
海外の自動車メーカーの育成システムとかだと
運転技術は当然として、メディア対応、スポンサー対応とかも徹底的に教え込まれるけど
日本メーカーの育成システムって、時折雑誌で特集されてるのとか見ると
その変がかなりなおざりになってるような気がする
まあこれは他のスポーツでも同じような感じではあるけど

340 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 18:15:30.23 ID:Ja1NZEy00.net
ウィリアムズは師匠とブルーノの献金で
つないだ時期もあったな。
ペイドラはナマ温かく見守ってツマミに。

341 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 18:22:22.37 ID:opNjpmQ70.net
しっかしそう考えると本当にペレスって奇跡みたいな男だな。
資金は持ち込める上に10年に1人の天才、シューマッハの再来と欧州メディアから大絶賛されたヒュルケンを打ち負かせる腕もあるんだもんな。

342 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 18:22:58.81 ID:VUZrX9dF0.net
日本の育成システムって結果出せない糞ドライバーを引退までシート買って尻ぬぐいしてやるような甘やかすシステムでしかない
佐藤琢磨とか何度首になってそのたびにシートホンダが買ってやってるんだよ、アンドレッティがシボレーに変更するかもしれないそしたらシートまた喪失ってw
レッドブルみたいに結果出せないドライバーは首切るような非情さがないといつまでも一流は育たんよ、F2で結果出せない松下も首でいいんだよ、またホンダがどこかカテゴリーのシート用意してやるんだろうが

343 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 18:28:31.97 ID:nw3wTKAx0.net
>>326
言いたいことは良く分かる。

でもエリクソンの資金無しだとチームは存在しないだろうし、ウェーレインだってメルセデスの資金援助は受けているだろうから、チームから見たら資金持ち込みのペイドライバーだよ。

344 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 18:36:46.17 ID:VUZrX9dF0.net
シューマッハやベッテル、ハミルトンみたいに実力があればメーカーの育成の枠を超えてメーカーも引き留められなくなる
日本人は実力がないから一生メーカーの枠内でしかシートを得られない
中嶋悟がF1に参戦して30年もたってるのにいまだに最高位が3位って恥ずかしいだろ
日本人にもメルセデスやフェラーリから誘い受けるドライバーが出てほしいんだが

345 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 19:06:27.21 ID:MEPZevo4k
>>343
わかってるよw
そもそもこちらとしてもペイドラの是非云々を言いたいわけではなく
ID:CjoGMyoj0の矛盾を指摘してただけだから。

346 :フラッド :2017/08/09(水) 19:05:24.11 ID:xuy1wqzz0.net
>>342
ホンこれ

347 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 19:16:20.73 ID:AU83jpfr0.net
可夢偉が一番期待できたけど…スポンサーがつかなかったからねぇ…でもトヨタのスーパーフォーミュラにいちゃダメ

348 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 19:22:34.47 ID:B4bwBE870.net
ペイドラの論議も含めて最近のF1はほんまつまらん。
惰性では見てるけど、寝落ちしょっちゅうだし、途中で起きてもまあ展開してないこと多くて見直さんでいいと思うことが多い。
誰がどこの車載っも同じような成績じゃないの?ロズとボッタスでもそんなにかわらんやん。洗練されてない分フォーミュラEの方がよっぽどオモロイ。

349 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 19:29:28.19 ID:AU83jpfr0.net
惰性でも見てくれりゃF1に金入るからどうでも良いや

350 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 21:19:53.00 ID:vsnZ1d4L0.net
そんなにつまらんなら見なけりゃいいのに
F1からさっぱり卒業した方が他に時間を回せてよかろうに

アホなのか?
ドMなのか?

351 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 22:39:43.26 ID:54WkpkSQ0.net
30年観てる俺が断言する。
F1のベストシーズンは2012年。

352 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 23:48:10.87 ID:Z0i1/iCa0.net
ツンデレだから

353 :音速の名無しさん:2017/08/09(水) 23:48:32.35 ID:uwepqrw+0.net
貴様の個人的意見などどうでもいい

354 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 00:07:44.39 ID:Yc5UXPl/0.net
>>344
亜久里は初表彰台後にトップチームのひとつ、ベネトンと3年契約を結んだ。しかし
旧チームとの契約期間がまだ残っていたので契約は無効にされた。そしてベネトンは
シューマッハと契約を結ぶことになる。元世界チャンピオンのチームメートとして
フラビオ・ブリアトーレに呼ばれた亜久里が日本人過去最高のドライバーだろうね。

355 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 00:29:13.45 ID:y0DSd88k0.net
片山もベネトンと後はハンコ押すだけだったと言い張っ当てるけど、それは予備契約で実際はハーバート、ヨスの滑り止めだったみたいだからな

356 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 00:34:08.34 ID:YIELCCse0.net
>亜久里は初表彰台後にトップチームのひとつ、ベネトンと3年契約を結んだ。しかし
>旧チームとの契約期間がまだ残っていたので契約は無効にされた。

意味がわからないので詳しく

357 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 01:32:24.31 ID:VdZeJNpF0.net
逆にみんなはどのあたりに魅力を感じて見続けてるんだろう?
ストーブリーグも最近はいまいち動き無くて面白くないし。

358 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 01:53:46.48 ID:mIFFaupN0.net
トップチームが安泰な時点で話すことないし

359 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 02:59:02.94 ID:xvIUSjf60.net
だからこそ下位チームやペイドラに注目してしまう

360 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 03:06:20.60 ID:YIELCCse0.net
>亜久里は初表彰台後にトップチームのひとつ、ベネトンと3年契約を結んだ。しかし
>旧チームとの契約期間がまだ残っていたので契約は無効にされた。

意味がわからないので詳しく

361 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 05:55:59.39 ID:FW6rZzgt0.net
やっぱ師匠やストロールみたいな
でっかいカネ落とすペイドラいてこその
F1ですよね。

362 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 06:38:11.69 ID:tXBTyK1A0.net
そらそうよ
ハミアロベッテの応援はニワカに任せて通はグリッド後方を御贔屓が常識よ

363 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 06:44:31.69 ID:VgOBcnW60.net
>>360
小一から勉強やり直せ

364 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 09:04:57.23 ID:4d9CKwpY0.net
ラルースには東芝が付いてて、ベネトンには同じ業種のサンヨーが付いててどうのこうの。
もちろんそれだけじゃないんだろうけど、当時小学校の低学年だった自分が「大人の事情」というものの一端を垣間見た出来事ではあったな。

365 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 10:29:10.85 ID:a8D4cX3X0.net
>>355
シューマッハに呼び出されたのも嘘なの?

366 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 12:10:03.08 ID:YIELCCse0.net
>>363>>364
>亜久里は初表彰台後にトップチームのひとつ、ベネトンと3年契約を結んだ。しかし
>旧チームとの契約期間がまだ残っていたので契約は無効にされた。

意味がわからないので詳しく

367 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 12:24:04.10 ID:YIELCCse0.net
ていうか契約期間中なのに他チームの契約書にサインできる理由がよくわからない
そもそも正式な交渉だったのかもよくわからない

368 :フラッド :2017/08/10(木) 12:43:46.08 ID:DQyzkV0p0.net
割りと良くある

369 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 12:46:14.94 ID:19sVbtiO0.net
4人(6人?)と同時に契約するチームも(ry

370 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 13:32:54.09 ID:WLxYm7PB0.net
亜久里の3年契約の話は嘘ってことでいいかな

371 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 13:37:43.79 ID:0RMt3E3U0.net
>>370
実際に締結した後に破棄したか別にしても少なくともオファーはあったんじゃないの?
真実は当事者にしかわからんだろうけど

372 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 14:24:00.71 ID:cxAsaXWJ0.net
あくまでもオファーされただけ、って考えるしかないな

373 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 15:02:29.86 ID:+al7oUqA0.net
オファーされた内の1人ってことじゃない。
ラルースとの契約の確認だけだったかもしれないし。

374 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 18:37:11.04 ID:PDFdd6ep0.net
一応オファーは有ったけど、スポンサー問題とか面倒な事が有って立ち消えになった
結局、その程度の評価だったって事よ
アレジなんかウイリと契約有っても強引にフェラに引き抜かれた奴も居るから、
本気で欲しいと思われたなら何とでもするよ

>>370
ok

375 :音速の名無しさん:2017/08/10(木) 18:47:51.03 ID:OxJNUFKn0.net
亜久里と右京のベネトンからのオファーはあくまで数多く声かけたうちの1人でしかない
声かけた奴全てが契約してくれるなんてあり得ないから一つのシートに3、4人声かけして保険かけとくのは普通

376 :音速の名無しさん:2017/08/11(金) 01:08:35.26 ID:ABihyFsh0.net
>>374
ありがとう

377 :音速の名無しさん:2017/08/11(金) 01:22:07.34 ID:Ve2+2e0b0.net
90年のフェラーリは何がしたかった?
アレジの契約は早くに発表されてたけど、あれはまだ完全な契約じゃなかったってことかね?
アレジが逃げた場合に備えてナニーニを抑えに行ったけど条件が悪くて蹴られたってことかい。
まあその直後にヘリ事故に遭うってなんか怖いものを感じるが…

378 :音速の名無しさん:2017/08/11(金) 01:30:07.20 ID:noA4MxmN0.net
元々フェラーリはマンセル継続の線が濃厚だったわけだけどあの引退騒動…
アレジもあれがなければ何事もなくウィリアムズに。
そうすると92年はパトレーゼがワールドチャンピオンになっていた可能性も。
そしてマンセルは無冠の帝王のまま終わっていただろう。

379 :音速の名無しさん:2017/08/11(金) 02:13:21.77 ID:Ve2+2e0b0.net
プロストとマンセルでもう1年ってのは無理じゃなかったかなあ…
あの引退騒動もそんなにまさかな展開でもなかった記憶があるが。

380 :音速の名無しさん:2017/08/11(金) 05:17:20.70 ID:m+Zb/IW00.net
ナニーニはほぼ決まってたんじゃないかな。
スペインGPのあたりでプロストが、来年の僕のチームメイトはもう決まってる。
名前を聞いたらみんなも驚く人物だよ、みたいに言ってる。

総レス数 1004
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★