2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】F1ホンダエンジン【167基目】

1 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 19:56:53.60 ID:FgO0lPo90.net
2015年よりF1に復帰し、マクラーレンとタッグを組む
本田技研工業のパワーユニットに関するスレです。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【166基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504998760/


過去スレ


【HONDA】F1ホンダエンジン【165基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504823563/
【HONDA】F1ホンダエンジン【164基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504611466/
【HONDA】F1ホンダエンジン【163基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504510109/


次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
( タイトルに[無断転載禁止](c)2ch.netは記入不要。サーバ側で自動付加。)

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい 。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:00:01.14 ID:RtHT1fKw0.net
身から出た錆び

実から出た錆び

未から出た錆び

見から出た錆び

巳から出た錆び

箕から出た錆び

3 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:00:43.37 ID:P1uXIoJY0.net
マクラーレンマツダ待ち

4 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:00:47.55 ID:4zbpHfx+0.net


5 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:01:12.84 ID:RtHT1fKw0.net
f1は若手育成の場です

f1は分かて育成の場です

f1は別かて育成の場です

f1はワカテ育成の場です

6 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:01:35.89 ID:5AIX034a0.net
恥ずかしーっ
新井が悪いな

7 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:03:50.70 ID:fnQ70AvL0.net
恥ずかしいけど勝つまではやめられません
どこか使ってくれるチーム募集

8 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:03:52.80 ID:OIuw0LWk0.net
今年の残りレースは、マクラーレンホンダvs トロロッソルノーにも注目だな。

9 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:05:02.13 ID:A4HEb8zx0.net
モナコ40%、ハンガロリンク48%のようなアクセル全開率の低いサーキットだと
上位とのタイム差が縮まるその理由を、敢えて難しく考える必要はないと思うよ

全開率をx軸を、タイム差をパーセンテージで表すy軸(タイム差無しの時で0)
とすると分布は右肩上がりの比例線に沿った状態になるだろう

その意味では、前回のモンツァ(68%)はその比例線からやや乖離しており
一定の進歩は見て取れるね

10 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:06:03.79 ID:YDoOFg87M.net
唯一のペイサプライヤー、土俵際で踏みとどまる。

11 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:06:28.19 ID:RtHT1fKw0.net
わざわいは口より出でて身を やぶる

さいわいは心よりいでて我をかざる

原因結果の法則

f1は若手育成の場です。
ホンダ君が口がすっぱくなるほど言ってきた言葉です。
言ったとおりになります、その通りにわが身が行動するからです。
その通りに、トップチーム、トップドライバーを失いました。
優勝の道は消えましたが
”自分が言ったとおり若手育成の場が実現しました”育成がんばってくださいね。

12 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:07:33.82 ID:YaJhMtad0.net
>Honda agree to McLaren split and Fernando Alonso is set to renew
MARCA in English
http://www.marca.com/en/more-sports/2017/09/12/59b7b4dae2704eef2d8b45a3.html

13 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:08:23.42 ID:fnQ70AvL0.net
アロンソだけルノーにして
もう一台はホンダのままにすればいい

14 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:09:12.89 ID:RtHT1fKw0.net
マクラーレンホンダ
使ってくれるチームを募集します。

勝てるエンジンは出せませんが、100億の援助を申し受けます。
今ならキャッシュバックキャンペーンで、準備金50億がもらえますよ。

ホンダ技研工業までお電話くださいね。

15 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:13:22.32 ID:RtHT1fKw0.net
「わざわいは口より出でて、身をやぶる。さいわいは心より出でて、我をかざる。」

f1は若手育成の場です
口がすっぱくなるほど私たちは言ってきました。
原因結果の法則をいやと言うほどいま感じて反省しております。

痛い思いをしてやっとわが身の失敗を感じることができました。
優勝の道は途絶えましたが、便所掃除から1からはじめます。
トロロッソでございますが、いつかトップチームから声がかかる希望を持ちがんばります。

16 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:14:47.49 ID:fnQ70AvL0.net
エンジンをシャッフルしてもいいようにマウントを統一化すればいい

17 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:15:11.01 ID:RtHT1fKw0.net
f1は若手育成の場です

若手育成の場がいよいよ実現します。
2018年からは若手エンジニアの育成のために全力を挙げて取り組みます。
もう勝つ必要はないんですから。

18 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:18:10.73 ID:RtHT1fKw0.net
●身から出た錆び●


●口より出でて身を破る●

19 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:18:10.95 ID:qOrLIhYnd.net
マクラーレン頑張ってるー
https://i.imgur.com/N7dtgnG.jpg

20 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:22:45.64 ID:HkCxn6X7a.net
>>11
同感。
トップの意思や考え方が、そのまま会社そのものに反映される。
いまはもう聞かなくなったけど「走る実験室」とか「若手エンジニア育成の為のF1活動」など、いまの現状、現場の空気はまさにその通りになっていると思う。
ある意味、すべてホンダのお望み通りになってるとも言えるね。

21 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:27:31.92 ID:9u3kGaXl0.net
>>19
すげぇ、どんなw
ホントに効果あるんかい。

22 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:27:52.35 ID:HzWKn5+u0.net
>>13
バンドーン<ゴミPUを押し付けるのやめてください

23 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:30:27.08 ID:fnQ70AvL0.net
ホンダに限らず日本企業をいちいちを批判してる人って
さぞかし自分は立派な人なんだろうね
失敗したことないのかねドクターxかよ。

24 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:31:09.94 ID:/Wj8QRYx0.net
スマートじゃない人の返しが面白いから
ここにも貼っとくよ。
スマートな来期予想はこの通りだから。

【来年のPU能力偏差値】
メルセデス:52(ワークス)
メルセデス:51(カスタマー)
フェラーリ:50(ワークス&カスタマー)
本田:50
ルノー:49(ワークス&カスタマー)

【来年のシャシ能力偏差値】
レッドブル:54
メルセデス:52
フェラーリ:51
ルノー:50
トロロッソ:50
マクラーレン:50
フォースインディア:49
ハース:48
ウィリアムズ:48
ザウバー:48

25 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:35:10.46 ID:FgO0lPo90.net
>>19
なんかの生き物に見える

26 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:35:33.51 ID:HkCxn6X7a.net
>>23
批判ではないよ。
元々創業当初から、そういうアイデンティティのある自動車メーカーだということだよ。

27 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:39:22.69 ID:MreUiUW7a.net
>>24
皆さんこれがアホンダ狂信者ですw

28 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:39:43.69 ID:kLAOnUeYa.net
>>24
どんな根拠か??

29 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:40:30.03 ID:IRDoWL3h0.net
人生鳴かず飛ばずの人ほど厳しいことが言えるのだ

30 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:40:52.98 ID:OYFBkPTL0.net
ホンダとフェラーリが同じくらいの性能に思える頭って素晴らしい

31 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:41:49.22 ID:MreUiUW7a.net
>>28
アホンダ狂信者の願望

32 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:48:53.42 ID:RtHT1fKw0.net
マクラーレンは伸び代のあるチーム
トロロッソは平凡で平均値しか出ないチーム。

マクラーレンは優勝まで持っていけるが
トロロッソは4位までいければいいところ。

ホンダは優勝戦線から離脱した。
まずは終わりという宣言をして、参加賞狙い。
トロロッソを”もしも”買ったところで平凡チーム、優勝はない。
マクラーレンなら優勝まで行ったかもしれないのに。
チームそのものの潜在能力が違うからだ。

33 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:50:35.00 ID:wTUaQxrC0.net
ホンダのエンジン技術力は偏差値25だろ パワポ技能検定では偏差値75かもしれないけど

34 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:51:36.63 ID:RtHT1fKw0.net
ホンダの首脳
へらへら笑っているんだろうね。
おそらく・・・・。

または解雇通告受けるまで”へらへら”笑って
解雇通知受けてから”現実を受け止めて”血の気が引きあたふたしたんじゃないかな”
取り返しの付かない事態になってなってから気が付く”ホンダ”

これじゃあ優勝どころか、入賞も怪しい。

35 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:52:06.02 ID:C05pDuvY0.net
今年マクラーレンはコンストラクターズ最下位だけはなんとしても避けたくて必死だろうな。

36 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:56:04.06 ID:/Wj8QRYx0.net
「レッドブル」御曹司を国際手配=死亡ひき逃げ事件で

37 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:56:28.83 ID:RtHT1fKw0.net
ますはホンダは優勝できなくなったという現実を受け止めないと。

勝てる要素を自分から捨ててしまった。
経・機・時・国
タイミング・勝てる要素・時・人材・チームすべてチャンスがあった。
ホンダは”若手育成の場です”ですべて失敗して、すべてを失った。

時を失ったホンダはこれから苦しい戦いを強いられるだろう。
優勝は無理、もう勝つための基盤がなくなったからだ。
万年Bクラスの入賞狙いの真ん中チーム、優勝自体他人事だろう。

38 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 20:57:42.00 ID:wTUaQxrC0.net
昭和の紙芝居屋のおじさんたちが今のホンダにいたら全員、○○統括部長、XX企画室長っていう役職につけそう

39 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:00:13.09 ID:yOmFKqMa0.net
ホンダからの資金援助が無くなり、ルノーPUの代金とアロンソの高額契約が
重荷になると思われるマクラーレンが十分な開発をできるとは思えない

40 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:01:13.47 ID:vMWxDsXG0.net
ホンダは金の話ばっかりだな。マネーオブドリームとかにすればいいんじゃね

41 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:01:58.22 ID:YDoOFg87M.net
マンスールがなんとかするんじゃないの。いろいろあいつの意向なんだろうから。どんだけ富豪なのかは知らないが。

42 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:04:30.13 ID:7hHbreUm0.net
ホンダは撤退だろ。トロに積んで何のメリットがあるん?普通に考えればわかるはず。

43 :名無し :2017/09/12(火) 21:06:20.17 ID:FMsDcMsl0.net
勝つための競争力を付ければいいのではないかと、俺は思う。

44 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:08:43.97 ID:IRDoWL3h0.net
占い師のレスばかり」当たるも八卦」当たらぬも八卦  バカバカしい
トロロッソホンダは勝つんだよ(・・・・・)

45 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:09:52.00 ID:RtHT1fKw0.net
ホンダに今日最後の一言。
●「わざわいは口より出でて、身をやぶる。さいわいは心より出でて、我をかざる。」●

その通りになるということです。
自分から歩み寄っていくということです。

46 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:14:33.45 ID:yOmFKqMa0.net
違約金とロンへの株買取代金もあるのかな

47 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:16:27.80 ID:4I9JtleN0.net
>>8
なんで?

48 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:17:06.08 ID:sSYl6IQZ0.net
もう一兆ぐらい使って本気みせてみろよ

49 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:17:31.65 ID:UKEmiHEo0.net
トロロッソ最後の表彰台はベッテルが優勝したなんで資金が増えてもマクラーレンより期待できんわ
しかも結果残してるサインツが残るかもわからんし

50 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:18:04.82 ID:4I9JtleN0.net
>>27
本当それね・・

51 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:25:07.74 ID:/Wj8QRYx0.net
>>28
媒介変数に破綻がないもの
この予想が自然に見えない人の視野が偏狭
だってスマートな反論が全く来てないでしょ

52 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:26:30.63 ID:3O0o31m20.net
>>49
>ルノーはレッドブルから800万ユーロ(約10億円)でサインツの契約を買い取ることで合意したと伝えており、
>サインツは先週すでにエンストンにあるルノーのファクトリーでシート合わせを行ったとも報じている。
>今週末のシンガポールでマクラーレン、ホンダ、ルノー、トロロッソに関する重大発表が行われる可能性が非常に高い

マクラーレンルノー誕生、ホンダF1参戦一時休止(撤退)発表

53 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:26:59.63 ID:++yx97ij0.net
今季のおさらい


マクラーレンホンダの成績  
2017年(ホンダPU)
Rd1 オーストラリア   13位   RT  (13台完走)
Rd2 中国          RT    RT  (15台完走)
Rd3 バーレーン     14位   RT  (14台完走) ※アロンソはRTなれど14位完走扱い
Rd4 ロシア        14位   RT  (16台完走)
Rd5 スペイン       12位   RT  (16台完走)
Rd6 モナコ         RT    RT  (15台完走)
Rd7 カナダ        14位  16位  (16台完走) ※アロンソはRTなれど16位完走扱い
Rd8 アゼルバイジャン  9位  12位  (14台完走) ※今季初入賞
Rd9 オーストリア    12位    RT  (16台完走)
Rd10 イギリス      11位    RT  (17台完走)
Rd11 ハンガリー      6位  10位  (17台完走) ※昨年アメリカGP以来のダブル入賞
Rd12 ベルギー      14位   RT  (16台完走)
Rd13 イタリア       17位   RT  (18台完走) ※アロンソはRTなれど17位完走扱い

54 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:35:56.93 ID:MU2TlPIC0.net
>>51
もうそういうの良いよ。

じゃあ今年なんで9位なの?


結局ホンダ信者て、F1見てないから話にならない。
ヤフーニュースでしか見てないんだもん。
ネクストもDAZNも見てない。

55 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:36:31.35 ID:C05pDuvY0.net
バンドーンの結果酷いな。
ドライバー人生でこんなの初めてだろうな。

56 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:37:23.15 ID:T5jacNAo0.net
>>46
マクラーレンは春くらいに債権5億ポンド分新規発行した
ロンの株式買い取り分の倍くらいの金額
たぶんこれを来年の資金にあてるのかもしれない

57 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:38:40.19 ID:ef/wOFA6M.net
正常な頭で考えれば撤退しかないわな。トロロッソに供給してもミナルディ無限ホンダみたいになって万年6位争いなのは100%確実。無限ならそれでいいがワークスがそれやる意味なし。3期の再現。無駄な金だけばら撒きましたでお終い。

58 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:38:56.69 ID:MU2TlPIC0.net
トロロッソがホンダ信者の道具に使われるのがかわいそうだよな

59 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:39:31.41 ID:bZ334nzE0.net
ガセネタ流れてるよ

60 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:40:11.28 ID:kB0Cfrz40.net
>>54
お前何しにこのスレ来てるの?

61 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:42:47.41 ID:MreUiUW7a.net
>>51
興味深いのでもっと詳細な来期予想が見たいですお願いします

62 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:43:10.50 ID:KP8T2i3F0.net
それでもエンジンさえまともになるなら、ほかに欲しいというやつは出てくる。とにかくトロロでエンジンの進化を見せないと何も始まらない
優勝?そんなんありえるはずもない。

63 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:43:59.02 ID:C05pDuvY0.net
>>57
普通の株式会社ならそうだろうな。
プロジェクト失敗なら早い撤退が賢い。

64 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:44:17.11 ID:pwUnuJ5K0.net
ここ数日ホンダとマクラーレンの契約解消のニュースが楽しみでならない
もう解消は決定的だから解消発表されてもスレ民はうん知ってたで終わりになると思うけど

65 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:45:49.78 ID:/+Rq3bXh0.net
撤退するかどうかにしか興味ないでしょもう

66 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:46:21.39 ID:MU2TlPIC0.net
>>60
お前はなんできてるの?
F1見てないのに

67 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:48:56.26 ID:MU2TlPIC0.net
>>57
ホンダ信者はなぜかマクラーレンよりはるかに上のチームと思ってるよ。

その根拠は今年マクラーレンより上だからだそうだ。
なぜマクラーレンが下位に沈んでるのかまで考えついてない。

68 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:50:00.86 ID:c++Ww9ZV0.net
来年マクラーレンもアロンソも逃げ道はなくなるけど、ホンダ信者の皆さんはまた
トロロッソがーロシア小僧がーって言い訳を探し続けるんだろうな

69 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:50:15.10 ID:e7jYvS0t0.net
しかしパワー負けとかじゃなくて、すぐ故障するってレベルだもんな。
すごいお金かけて5年も時間使って未だに・・・

相当難しいんだな

70 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:51:28.83 ID:lG7S0Td+a.net
>>57
君はホンダに恨みでもあるの?w
何と戦ってるの?
何でホンダをスルーできないの?

71 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:53:43.29 ID:C05pDuvY0.net
エアバッグ問題や欧州のEV化なんか適当な理由付けて辞めてしまうのがカッコいいんじゃないか?

72 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:55:43.07 ID:MU2TlPIC0.net
>>68
ま、おそらく全てのことに難癖つける。
ドライバーから、広報にまで。

73 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:56:31.44 ID:c++Ww9ZV0.net
>>69
結局実戦で3年やってきて、8月終わりから9月に入っても信頼性を確保できないっていうのがね

そのトラブルが些細な問題であれ何であれどんな管理をしてるのって話なわけで
チームにとってこんなに迷惑な話はないね。さぁ張り切っていこうって時に必ずムードをぶち壊す
ようにやらかすのは見事としか言いようがない

74 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:57:51.46 ID:lG7S0Td+a.net
>>68
君が信者と言ってる人の文句言ってるのと同じだろ
でも、自分は違うと思っちゃうんだよね?
馬鹿だからw

75 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:58:11.14 ID:8i65w2jY0.net
ホンダと信者が大好きなホンダアンチ

76 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:58:37.16 ID:WScltjZ2a.net
>>33
母数一桁で偏差値25なんて出なくね?

77 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 21:59:20.58 ID:YZ3S3yyP0.net
fnQ70AvL0

78 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:07:31.32 ID:LujM/oMq0.net
撤退しないって言ってんだから気長に待てばいいじゃん。

我慢の足らん奴ばっかだな。

79 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:10:08.24 ID:bU3VBVAt0.net
なぜか2ちゃんでは
ホンダに撤退して欲しい輩が多いんだよな

必死に挑戦してる人間を冷やかして貶める

心の歪んださもしい連中だよ・・

80 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:10:39.03 ID:wKgXns+X0.net
>>78
いつ言ったんだ?
二度と参戦しないとか言ってたのは記憶にあるけど

81 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:11:44.85 ID:Jp6wyMxFK.net
単気筒では上手く行っていたとか前に言っていたよな、でその後V組まなければならなかったって言っていたよな。
間違えの根幹に気が付いたのだからそろそろまともなスペック4を持ってこないかな。
今更基数制限なんて気にしても仕方がないのだからなんでもやっちまえば年内に表彰台行けないか?
いくら最後尾スタートだって問題に気が付いてやる気出せば出来る。

82 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:13:05.07 ID:wKgXns+X0.net
>>79
必死に挑戦してると宣伝してる
の間違いだねw

83 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:14:33.16 ID:/crEkSAz0.net
必死に挑戦しているようには見えないね
体制変更も外部からの技術者招聘も全てが遅くて後手後手

84 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:17:47.44 ID:FgO0lPo90.net
必死・・・だと?

85 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:18:22.19 ID:MU2TlPIC0.net
必死に挑戦してるなら求人誌に「F1のPU技術者」とか募集すんなよ笑

フェラーリやメルセデスがそんなことしてると思うか?

86 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:18:32.90 ID:++yx97ij0.net
自分が責任を取らされずに済むように、各々が必死で立ち回っている。
というのが一番しっくりくるな。
俺はとことん続けて欲しいと思ってるよ。まだまだドラマが足りないw

87 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:18:40.61 ID:3O0o31m20.net
瀕死の間違いだろ

88 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:18:59.01 ID:lG7S0Td+a.net
>>83
なら気にしなければ良いのに。
文句言うくせに見てるなんて馬鹿
君の金で挑戦してる訳じゃないし、遅くても君には何の迷惑も掛からないから、ホンダの事は気にしないでください

89 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:20:42.57 ID:IBim7l2d0.net
まーまーみなさん、落ち着いて
来年トロロッソホンダがあるとしたら、目標はコンスト9位でよくない
回りを見れば強敵だらけだからそれだけでも大成功だと思う

90 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:22:55.75 ID:/crEkSAz0.net
>>88
ホンダ車オーナーだから俺も金払ってるし、乗ってる車のブランドステータスが駄々落ちで迷惑被ってる
もっとも来月トヨタのスポーツカーに乗り換えるけど

91 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:24:53.39 ID:ytFyiwoh0.net
世界で活躍する日本企業が気に入らない挑戦人多いなここ
今季でホンダF1撤退とかありえない

92 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:28:11.84 ID:792A94lF0.net
ネット覚えたジジイはめんどくせえよ
時間と金あるし

93 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:30:23.02 ID:3O0o31m20.net
>>91
流れとしてはマクラーレンはルノーPUになってマクラーレンルノー誕生
トロロッソは来年ルノーPUのままホンダがルノーPU代出してトロロッソルノー(マネーバイホンダ)
ドライバーはサインツ抜けてピエール・ガスリーをネジ込み、ホンダは1年かけてPU開発に専念
2019年からトロロッソホンダ誕生になるってシナリオじゃないの?

94 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:30:24.57 ID:lG7S0Td+a.net
>>90
ジジイの自転車にホンダもトヨタもないだろ。
好きな人が見て応援すれば良いんだから、今後は気にしないでね。

95 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:30:32.17 ID:8C7M4HBn0.net
>>79
悪いけど、必死では無いんですよ。
撤退、参戦を繰り返すその日暮らしの方針で皆冷めてるよ。

96 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:31:10.61 ID:lG7S0Td+a.net
>>92
金はないだろw

97 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:36:04.60 ID:A6zE2ly+0.net
日伊同盟!
ミナルディ・ホンダ誕生オメ!!

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

98 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:37:06.59 ID:MU2TlPIC0.net
別にホンダを見るためにF1みてるわけじゃないし、
むしろ邪魔だから撤退して欲しいわ。

F1見てるのがホンダ関係者しかいないと思ってるのか?
マクラーレン好きな奴もいればアロンソ好きもいるんだけどな
マクラーレン好きから言わせればホンダは邪魔なんだよ。
鈴鹿に人が1番集まったのもホンダがいない時なのに。そんなことも知らんのだろうな
日本のF1人気はホンダのおかげじゃなくセナのおかげだということすら知らないんだろう

99 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:37:18.32 ID:/crEkSAz0.net
ホンダに一円も払ってない奴が信者やってるんだから笑える

100 :音速の名無しさん :2017/09/12(火) 22:38:49.99 ID:TgN9O/yK0.net
>>93
レッドブル育成のガスリーをトロにねじ込むって何言ってんだか

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★