2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】F1ホンダエンジン【168基目】

1 :音速の名無しさん :2017/09/14(木) 18:11:00.17 ID:IBREzK8q0.net

2015年よりF1に復帰し、マクラーレンとタッグを組む
本田技研工業のパワーユニットに関するスレです。
前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【167基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1505213813/l50

過去スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【166基目】 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504998760/
【HONDA】F1ホンダエンジン【165基目】 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504823563/
【HONDA】F1ホンダエンジン【164基目】 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504611466/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
( タイトルに[無断転載禁止](c)2ch.netは記入不要。サーバ側で自動付加。)

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい 。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 04:43:48.71 ID:EJyfm2Yu0.net
>>944
要はレッドブルもトロロッソも同じPUだってこと。

955 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 04:51:47.94 ID:mrT/fKPq0.net
レッドブルの最高速を見ると、ルノーワークスを上回ってるから
ソフトウェア=PUのモードもルノーワークスと同じだろうな

956 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 04:53:40.17 ID:fGFtaMAd0.net
>>949
いや底辺でも、設計だけは出来る優秀であれば良いんだが
設計者が表舞台に出るってのも面倒な話であって
プレゼン得意な奴に任せた方が良い。
問題はそのプレゼン得意な奴がレベルの差があっても職人的な設計の底辺にも増える事なんだが

口だけ煩い癖に手を動かさない奴ばかり増えてもなんの解決もしない。

957 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 05:08:32.21 ID:ttW1e1Zq0.net
>>942
コミュ力重視www

958 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 05:09:53.48 ID:Lz7kkatD0.net
ホンダは上から下まで新井気質かな、来年トップ3か・・・

959 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 05:14:32.51 ID:ttW1e1Zq0.net
ステッカーチューンは聞いた事あるけど
コミュ力チューンてのはホンダが最初かなwww

960 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 05:18:32.08 ID:evxNFvsF0.net
心機一転、こっからパワーアップしてほしい……ホント(´・ω・`)

メルセデスエンジンvsそれ以外の構図を、どうにかして……つまんね

961 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 05:30:54.73 ID:R0BAVspU0.net
ギヤ箱も離別か。ホンダがトロロに作ってって言ったな多分

962 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 05:39:09.59 ID:mrT/fKPq0.net
トロロッソは、レッドブルがルノーを切るかもしれない問題が起きて
レッドブルのギアボックスを供給してもらえなくなる恐れがあったから
一応ギアボックスの開発を始めたが、レッドブルが結局ルノー継続で
途中で開発を辞めたのがある

963 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 05:47:51.28 ID:ttW1e1Zq0.net
ジェームズキーとプロドロボウどっちが優秀?

964 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 05:59:24.64 ID:HnMSGKmj0.net
マクラーレンからはシーズン当初から解約の話が出てたのね
報道は意外と合ってたんやな(´・ω・`)

965 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:02:10.66 ID:5JaAWqBaM.net
開幕前のてテストがひどすぎたからな
おぃおぃ勘弁してくれよって誰でもなるわ

966 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:13:52.72 ID:4ALbFqXw0.net
>>368
勝てなかったのはGTRのほう
重すぎ熱ダレブレーキが利かないパッドとタイヤがすぐ減る
燃費悪い。

967 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:16:27.11 ID:Ytr/a4+O0.net
とりあえず来年は責任者交代すべきだな。
今年の結果を見る限り、ホンダ病は治ってない感じ。

968 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:16:55.27 ID:JGJZMC0Y0.net
ていうか、ぶっちゃけトロロッソとの交渉が噂されてた夏休みの頃には
向こう側にデータを提供してたんじゃないのかね・・・ま、秘密裏にその話し合いをしてたというか
実際の交渉の行方はともかく、もうマクラーレンとは決別だろうという
全体の方向性は確実になってたろうし

山本は当時は具体的な交渉は全然してないような事言ってたけど、けっこう戦略的な話が進んでたと思う   

969 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:21:03.45 ID:4ALbFqXw0.net
根本的にホンダだけでなく日本の技術が
昔より劣ってきただけの話だね

970 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:24:40.73 ID:ttW1e1Zq0.net
教育制度に問題があったんだよな
今もなんでも平等で競争を否定するような
教育してんだろ最悪やん

971 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:28:12.52 ID:QLVgWVTAd.net
TOP3に入るって言ったのバカにされてたけど、早速フリー走行でフェラーリ上回ってんじゃん

972 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:31:00.06 ID:4ALbFqXw0.net
日本人はケツに火が付くと頑張るんだよなw

973 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:33:15.47 ID:wgFRHmY60.net
スペック4でルノー超えしてくれる事を祈る
来期枕に転けて欲しいわけじゃないけど、ルノーに鞍替えしたことを後悔させてあげて欲しい。

974 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:36:00.58 ID:JGJZMC0Y0.net
フェラーリは、エンジンオイル消費規制に引っかかったんじゃないの

メルセデスは上手く対応して誤魔化したみたいだけど、フェラーリは対応できてないのでは

975 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:37:02.19 ID:bZwbsJ4F0.net
今見えるのはマクラーレンのシャシーが優秀ってことだけだぞ。
今までが酷すぎただけで、ホンダも改善するだろうけど、
他のエンジンメーカーだって同じかそれ以上に改善してくるわけで。

続けるにしても、ルノーみたいに謙虚な姿勢でやるべき。

976 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:38:33.22 ID:xBluoAci0.net
予選でどの順位に入るかだけど、Q3は進出できるんじゃなかろうか。
トロはこんなんで大丈夫か。

977 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:40:58.97 ID:4ALbFqXw0.net
マクラーレンの工作制度がうたがわしいんだが
米屋がノーズコーンがはまらなかったっていってたし。

978 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:42:38.77 ID:ttW1e1Zq0.net
普通に考えてルノーに鞍替えはまっとうな判断なのに
これで来年ホンダPUが抜群の性能を発揮したら
マクラーレン的には、「ふざけんな!」ってなるよ。

979 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:45:13.56 ID:aAX7NH4L0.net
>>968
ギヤボックス内製するとしたら、今から間に合うかどうかギリギリで焦るはずなのに
トロロッソにその様子はないからな。それはあるかも
あとホンダの長谷川氏だっけ?夏頃に「パワーはルノーに並んだ」とか断言してたけど
案外トロロと内通して根拠あるデータだったのかもな。辻褄が合う

980 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:45:53.85 ID:xBluoAci0.net
実は単純なミスだった、とかそういうオチじゃないの、ヨネヤのは。
鬼の首取ったように相手のミスを言うけど、実は思い違いだった、みたいなことがよくあるし。訂正も謝罪もしないけど。

981 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:48:32.94 ID:xBluoAci0.net
>>979
ルノーにパワーで並んだ、なんて発言あったっけ?
まだライバルに届いてない、っていうのはよく聞いたけど。

982 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:49:47.42 ID:iSmHbrWZ0.net
冷戦のハンデが無くなればこんなもんだよ

983 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:50:22.30 ID:b5UcoMSJ0.net
2015年なら新井と米家がPUのパフォーマンスはルノーより上って断言してたな

984 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:50:39.49 ID:GuXCwJUgp.net
>>980

985 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:51:17.66 ID:xBluoAci0.net
>>983
その人たちは現状認識できなかったんでしゃーない

986 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:51:31.80 ID:QLVgWVTAd.net
このレースが良かったら、鈴鹿で表彰台とかありそう

987 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:52:49.38 ID:JGJZMC0Y0.net
まっとうな判断なのかな・・・ メルセデスのワークスが手に入るレベルならともかく
金銭的なメリットまで全て放棄する事まで考えるとね

まあ単に政治的な問題やチーム体勢の問題とかも絡んで、もう修復不可能な状態になってしまったのかもしれないけど

988 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:52:57.15 ID:qvWaK5wlM.net
これで来年マクラーレンは優勝するわ。ざまアホンダ

989 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:55:14.19 ID:4ALbFqXw0.net
スレ立てたけど番号失敗したので
誰かお願いします

990 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:55:54.77 ID:xBluoAci0.net
優勝は前の7台くらいがリタイアしないと無いと思うけど、コンストでかなりのポイントは稼ぐんじゃないの。4、5位くらい。
今の11ポイントよりは良くなるだろ。
ザウバーは来年良くなるだろうし、このまま枕とホンダで続けてたら、マジで最下位あり得る。

991 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:57:38.39 ID:ttW1e1Zq0.net
もうマクラーレンにポイントやる必要ないし、
ホンダはテスト感覚でいいんじゃね?
少なくともトロ抜くような事があったらダメだよね。
そんな心配いらんだろうけど。

992 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 06:58:33.85 ID:4ALbFqXw0.net
【HONDA】F1ホンダエンジン【168基目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1505512327/

専ブラで初めて立てたけど失敗しました

993 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 07:08:34.52 ID:wgFRHmY60.net
次スレ

【HONDA】F1ホンダエンジン【168基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1505513242/

994 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 07:09:27.55 ID:wgFRHmY60.net
ミス

【HONDA】F1ホンダエンジン【169基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1505513242/

995 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 07:14:10.85 ID:AGhQYbFn0.net
>>876
東大教授でも英語力は帰国子女の圧勝だぞ
留学してたノーベル賞山中教授でまぁましな方
英語の下手さは日本は世界一じゃないか

996 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 07:23:07.69 ID:pKPl4Tdv0.net
>>984
いつも米屋の痛いとこついたレスに無言安価してるけど
お前もしかして米屋本人?

997 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 07:23:23.74 ID:4ALbFqXw0.net
>>994
ありがとう

998 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 07:27:31.77 ID:elRtzPAa0.net
>>979 君の妄想でコメントしないでね

999 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 07:30:05.46 ID:0JOXgHqiM.net
ギアボックスなんてミナルディでさえ自前で組んでたんだぞ
自分らで組むなんてのは解りきってる

1000 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 07:37:17.12 ID:lQoT0+le0.net
ルノーだって自前であれだけやれる、ホンダだってやろうと思えば楽勝。
まあ、とりあえずは来年トロロッソで優勝2回だな。

1001 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 07:58:17.12 ID:nh8qaNi90.net
1000だったら1000馬力達成

1002 :音速の名無しさん :2017/09/16(土) 07:58:58.07 ID:ZwQ5Ue+FH.net
ZERO馬力だなw

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★