2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUPER GT 2017 Vol.244

1 :音速の名無しさん :2017/11/06(月) 19:46:01.62 ID:0i60gtKn0.net
公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 99Lapdown
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1509529543/

前スレ
SUPER GT 2017 Vol.243
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1508334457/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
ワッチョイ有りで立てる場合には本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:10:10.12 ID:Dd4pWfb00.net
カレーさんのマネーで日産もう1台いけんかね

955 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:10:29.56 ID:sQsDyJ61d.net
バトンはホンダとマクラーレンが破綻したことでホンダはない、ニッサン本命てasに書いてあったな

956 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:12:19.56 ID:sfI+joWC0.net
日産だとしたらJPのかわりにバトンかな?
SFで活躍してるローゼンクヴィストもトヨタが乗せてくらたら嬉しいな

957 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:12:39.06 ID:uX++GtBc0.net
それマクラーレンとバトンが契約更新しないって発表より前の記事じゃね

958 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:13:16.80 ID:GyvGAqF5d.net
TataがSGT参戦すれば解決

959 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:23:46.33 ID:+pR4GiKEa.net
契約更新しないけどなんらかの形で関係は持つって書いてあったと思うから結局ホンダはないやろ

960 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:25:09.09 ID:ETCx+x45d.net
いい加減500増やして300減らせよ
絶対に上位を考えてない300に枠与えるの勿体無い

961 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:25:58.13 ID:kRqXqzKp0.net
増やせとかいうけど髪の毛みたいに言うなよ・・・・

962 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:27:38.47 ID:JLl0i/+X0.net
オースポの記事が出たあとで、
海外のTwitter情報で、日産はジェンソンとなんらコンタクトをとってないという情報が出てた。

963 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:33:00.36 ID:K2n8dYxn0.net
G席(直角カーブ手前)で観てたんだけど
#36が落としたデブリがあったせいで走行ラインが消えてバトルできなくなってたが
SC入れることなく勇敢に飛び込んだもてぎマーシャルが回収していった
拍手が起こってたのと、Jスポで映ってないところでこういう働きがあってデブリ回収がされてるんだとよくわかった
マーシャルって大変だな〜

964 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:34:49.43 ID:fLhKeUz00.net
>>288を画像検索したらサムライが出てくるんじゃないかと
トリミングしてやって見たらイケメンの白人しか出てこない
グーグルすげえな

965 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:35:13.92 ID:H4ICMNQFM.net
>>961
ワロタw

966 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:40:05.32 ID:fBOUoScJ0.net
え!?植毛GTRが500に!?

967 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:41:50.50 ID:fLhKeUz00.net
>>963
いい情報サンクス。拍手おこってマーシャルも嬉しかっただろう
管制にデブリの位置報告、モニタ確認、許可得てからやってるはず

968 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:43:46.62 ID:9cVtqwZ70.net
次スレ作ってきます

969 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:46:16.22 ID:9cVtqwZ70.net
次スレです

SUPER GT 2017 Vol.245
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1510652719/

970 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 18:51:03.66 ID:H4ICMNQFM.net
>>966
それはショックもう

971 :音速の名無しさん:2017/11/14(火) 19:27:06.54 .net
今年も終わってしまったか。
これから何を楽しめばいいんだい(´・ω・`)

972 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 19:28:10.52 ID:phokpGRi0.net
今日出てるホンダの部長のコメントを見ると、バトンの件については
だいぶトーンダウンしているように思える。
ホンダのイベントに呼ばれているから、その時の本人の態度で分かるだろう。

973 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 19:32:03.04 ID:L13xivyga.net
>>963
ダウンヒルのブレーキングポイントだよね?
あれは大変だったな。同時にパーツ踏まないギリギリでバトルするプロすげぇと思ったわw

細かいけどあそこZじゃなかったっけ?

974 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 19:34:13.25 ID:KgXghqWga.net
G席は90度コーナー内側だね。
俺はZ席から見てたけどこちら同じくデブリ回収したとき拍手おきてた。

975 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 19:36:03.40 ID:xH3xFgUX0.net
>>960
3メーカーGT3ができたから金のかかる500やめて500の各チーム
RCF GT3
GTR GT3
NSX GT3
に移行して混走やめた方がすっきりする

976 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 19:37:32.58 ID:L13xivyga.net
>>974
トン
なるほど!そういうことか!
それにしてもちょうど目の前で見てたからいいもの見れたと思ったよ

977 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 19:42:45.37 ID:3yxXh226M.net
山本、バトン
塚越、松下
野尻、小林
大輔、武藤(または小暮)
伊沢、松浦

これなら応援する

978 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 19:55:33.32 ID:IuuZlaLc0.net
GT500って持込で乗ってるドライバーいるの?

979 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 20:18:21.09 ID:K4eRzRdm0.net
>>963
>>974
どうも、拍手したZ席の一人です
あれがある間ヒヤヒヤしてたわ

980 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 20:27:55.06 ID:u0bFapBw0.net
>>975
俺もそう思うわ。いい加減GTを「市販者改造レース」に戻して欲しい。排気量で3クラスくらいに分けてさ。
GT500は「市販者に似てるプロト」だもんな。ならLMP1かDPiでいいじゃんと思う。

981 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 20:33:08.68 ID:cpXRw4dG0.net
市販者改造レースて....

ディーラー営業のおっさんを改造して走らせるのか

982 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 20:36:02.13 ID:4mKqLTEk0.net
市販車改造で良いんだったらS耐があるじゃん
そっち行けばいいのになぜこっちを変えろって言うの?

そんな事言ってS耐には行かないんだろ?
行ってみろよ。客少なくて寂しいから

983 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 20:39:47.69 ID:KBOVQMLld.net
>>963
俺も見てた
オイル旗は出してたけど、ポルシェかなんかが1回踏んじゃったよね
デブリ拾ったのはすごいと思ったけど、ああやって拾えるならもう少し早く拾ってやれよとも思った

984 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 20:40:03.47 ID:uX++GtBc0.net
GT3にそんな集客力があるならスーパーカーレースは半死半生みたいな状況にならずに済んだのに

985 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 20:40:14.03 ID:x2CS96eo0.net
確かにS耐のほうが
あ!ウチの車や〜!って言ってもらえる率は高いと思うw
500は箱という名のプロトとはいえ
事実上最高の箱車(見た目)というのも捨てがたい

986 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 20:45:21.24 ID:M4CGxSqH0.net
>>983
Z席で見てたけどたしかプリウスのどっちかが踏んでたね
一番でかいやつは誰も踏まなくてあんな速度出てるトコで判断できるのすげえと思ってたわ

987 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 20:48:22.77 ID:M4CGxSqH0.net
>>974
Z席にいたんだけど、たまたまその瞬間モニターにどこかのチームがガレージにマシンをおさめるところが映ってて、そのチームに対しての拍手かと思ったらデブリが無くなってて、あぁそっちか、と思った

988 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 20:58:29.52 ID:05/E97jG0.net
オースポウェブの、「バトン以外の外国人ドライバーも」というのは、
バトン「に加えて」なのか、それとも、バトン「の代わりの」なのか、
どちらなんだろう?

989 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 21:03:44.26 ID:KM+c8+qka.net
NASCARもV8SCもDTMもレース用フレームなのに市販車改造に戻せとか

990 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 21:04:48.08 ID:u0bFapBw0.net
私はおっさんですが、「市販車改造」のグループAと、プロトのJSPCが大好きでした。
GT300がトップカテゴリーになれば、今に負けない集客力あると思います。

991 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 21:06:20.90 ID:j3+4jKJd0.net
個人的にはレースカー感はやっぱり欠かせないと思うんだよね。

992 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 21:16:19.65 ID:IuuZlaLc0.net
500廃止して300だけにした所でトヨタ日産ホンダが魔改造のJAF-GTで参戦するだけだろ

993 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 21:16:59.43 ID:u0bFapBw0.net
だから「市販車改造レース」と「レース専用プロトレース」の2つに分ければと思うのです。
GT500が日本専用プロトになれば、その台数からACOも無視できずル・マン参戦認めるとか。

994 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 21:18:04.99 ID:uX++GtBc0.net
まず日本の客がプロトじゃ見に来ないんで

995 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 21:18:07.06 ID:u0bFapBw0.net
メルセデスが撤退しないなら「クラス1」になるGT500も楽しみだな、って思ってましたけど。

996 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 21:19:08.42 ID:u0bFapBw0.net
>>994
昔JSPCと言うレースがありましたけど、すごい人気でしたよ。

997 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 21:23:18.94 ID:KM+c8+qka.net
全日本スポーツカー選手権とアジアン・ル・マンの人気はどうでしたか?(小声)

998 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 21:24:30.22 ID:uX++GtBc0.net
昔のことは覚えててもGC-21とかJLMCとか最近のが全く盛り上がらないで終わったのは覚えてないのかな?

999 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 21:25:02.42 ID:K4eRzRdm0.net
>>996
末期は悲惨でした

1000 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 21:27:09.32 ID:u0bFapBw0.net
>>999
台数はね。でも10台しかいないレースに今のSGTより客入ってたわけだから、92年富士1000kmなんか。

1001 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 21:29:30.38 ID:MJ6iDRubd.net
>>1000
今はもう入んないから

1002 :音速の名無しさん :2017/11/14(火) 21:32:13.04 ID:ukyil6As0.net
Vista使ってるおっさんが何か妄言吐いてる

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★