2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP44

1 :音速の名無しさん :2017/12/05(火) 15:45:46.34 ID:zHI2yCqC0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼関連スレ
【LMP】プロトタイプカースレ Lap100【2017】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1501406027/
■■ル・マン24時間LAP36■■
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1497860616/
【ルマン】童夢@16台目【GT・JMIA・F4】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1444261953/
【WEC ル・マン】TOYOTA応援専用スレ【ニュル etc.】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1415624822/

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP43
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1506657547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 21:31:40.07 ID:QD3UdniC0.net
アロンソだろうがロッテラーだろうが
誰だろうが俺はトヨタがル・マン総合一位取れればよい

959 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 21:36:13.40 ID:9m3LBzxv0.net
ゼッケン9が空いてるってことは3台目あり得る?

960 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 21:50:02.32 ID:cWA7nJrqK.net
>>959
サルトのピットに空きが無いから無理

961 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 21:53:52.20 ID:5elqqdBr0.net
アロンソ嫌いだけどフェラーリファンとかいたのか?w
残念なのはオマエの思考力だよ。

962 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 23:50:54.05 ID:tu4U2PvOp.net
あのホンダで何回も奇跡の入賞してんだから凄いと思うけど

963 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 00:33:42.04 ID:JfgdHn8a0.net
そういや今年はガレージ56居ないんだったか
パノスの奴はダメだった?

964 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 00:41:20.07 ID:ZDhJcNx90.net
ガレージ56は、水素だ! EVだ! と発表はしといて、そのままお流れになって肩透かし、ってのが多いね…
まあ参加できるかわからないくらいチャレンジャブルってことなのかもしれないけど

965 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 00:44:07.06 ID:4OaIE+xJd.net
24時間走り続ける技術て、
EVなんかの実用化に相当するくらいハードル高いんだろうな。

966 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 00:51:38.96 ID:OQ4SchZ8a.net
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


967 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 01:15:09.01 ID:y79gzWfX0.net
保守系?まとめサイト News U.S メダリスト高梨沙羅を在日認定していた!

在日が管理人のまとめサイト News U.Sが上げたまとめのタイトル

高梨沙羅が韓国系だとバレてしまいマスゴミにも捨てられるwww 韓国の法則が直撃キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www

968 :音速の名無しさん:2018/02/13(火) 03:20:16.42 ID:iydeDRq3D
ここまでして必死にアロンソ呼ぶ必用があったのか?とは思う
そりゃアロンソ呼べば目当てのお客さんは来るだろうけど…

むしろ最近の若いファンはSGTからモタスポに入り同じJスポでやってるし
トヨタもいるからとWECも見るように…って感じで
F1に関心が無い子もかなりいるように見えるし、
ならアロンソをなんとしてでも呼ぼう!ではなくてSGTから誰か乗せるとかする
だけでもファンを喜ばせることは十分可能ではないかなぁと

969 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 03:44:45.76 ID:a7o6pEjt0.net
>>966
詐欺サイトか?

970 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 04:21:09.72 ID:qsZtcW5J0.net
>>957
ホンダファンではなかったのだが
今回ので完全に嫌いになったわ
日本を馬鹿にされてる気分

971 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 04:35:20.42 ID:b3ZhM7Od0.net
さすがに捻くれすぎ

972 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 05:24:36.73 ID:Oxsy3ywO0.net
興行主としては日程変更への批判は覚悟の上だろうし
批判してるドライバー連中もわかってて言ってるのだろうけど、
WEC自体、今後存続できるかわからんのだし
アロンソの参戦でF1ファンからの注目を引けるチャンスも
トヨタの要望も無視することができなかったのは仕方ない(´・ω・`)

今まで重複参戦してるドライバーが複数いても日程の衝突回避は半端な対応でお茶濁してたくせに
新参アロンソのためにはあっという間に日程調整したWECとSGTムカつくぜというのは
ドライバーも誰か言ったほうがよかったと思うが
一貴や可夢偉みたいなトヨタと契約している上にアロンソともこれからチームメイトになるというドライバーからは言いにくいことだったろうし
SGTとWEC両方で走ったことあるアンドレが声を上げてくれて
良かったんじゃないかという気はする

973 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 05:24:47.49 ID:Jc2rCwzv0.net
>>962
俺だったら恥ずかしくて穴に入って乗らないw

974 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 07:26:08.82 ID:QZJ2bmVo0.net
トヨタも何やってんだか

今からでもいいからアロンソをキャンセルして欲しいよ

975 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 08:26:29.22 ID:JhF1WW7Y0.net
アロンソが居なくても競合不在で優勝確定
燃料削減のレギュレーションなんて一年以上前から解ってる
ポルシェが抜けた事で更に厳しく絞られてやってられないならトヨタも撤退してる

976 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 09:13:24.30 ID:QZJ2bmVo0.net
アロンソを無理して乗せて、世界的に評判落としてちゃ世話ないと思うんだが

977 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 09:14:20.45 ID:7u3dTQA5K.net
>>972
WECが本来開催したかった日程に戻っただけだ
プチルマンなんかよりF1やMotoGPと開催時期が被る方が問題だし
アメリカのカテに合わせる義理も無い、文句言ってる連中が筋違い
SGTも元の開催日に戻るだけ

978 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 10:31:46.53 ID:C+dktQJed.net
ほんとヨタは空気読めねえしセコイよな
P1再編なんやから他のエントラントと同様にオレカとかからマシンとエンジン買ってから出ろよ

979 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 10:38:42.44 ID:W/MELV3Xd.net
ワッチョイでバレバレだぞアホンダ

980 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 10:54:45.89 ID:xQ+Z1toba.net
妄想でここまで語れるとは情熱?がすごいですね

981 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 11:44:27.46 ID:Q2l7/uAZ0.net
スレ荒らしたいだけのヴァカに餌やるなよ

982 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 14:40:45.73 ID:JXoAk9vn0.net
一人の新参者にいい顔するために多くのドライバーや関係者に負担を強いるアホ運営
ポルシェがいなくなって必死なのはわかるけど自分からF1より格下のカテゴリーですって認めてるようなもんだな

983 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 16:14:29.05 ID:rBNOZJYH0.net
F1以外のカテがみんな格下なのは当たり前だろ?何言ってんだお前は
位置付けだってあらゆるモータースポーツの最高峰
最近はチンコ生やしたりパンツ被せたりロリコンショタコンに媚びたり酷い有様だがそれを忘れたらダメだぞ

984 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 18:39:05.98 ID:9TocjWmtd.net
トップドライバーのほとんどがカートやジュニアフォーミュラやって当然の如くF1ドライバーには憧れていたわけだからな。

985 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 19:53:13.07 ID:ZJDYm03Kp.net
FIAトップカテゴリー同士で日程が被ってるのはそもそもおかしい話だし、興行的にもだめだろ
アメリカに気を遣い過ぎだっただけ

986 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 20:32:44.83 ID:HFQdHxs80.net
>>983
トヨタにいちゃもん付けたいだけの馬鹿らしく執念深いんだな

987 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 20:53:22.45 ID:Krz7DwJN0.net
バトンもロッテラーもアロンソとは格が違う、役者が違うんやwww
他のドライバーは日程調整できないなら出場しなくて結構、アロンソは日程調整しますから出場してください。
FIAもトヨタもアロンソを選んだそれが全てなんやでwww

988 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 22:56:45.78 ID:cm0Hf7q20.net
末期ケータハムF1で代表やってた"誠意大将軍"ラベットがまたコレスとタッグを・・・
https://www.motorsport.com/wec/news/ex-caterham-f1-boss-ravetto-joins-bykolles-1004516/?s=1

989 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 22:58:01.04 ID:NeEV+tvX0.net
>>988
弱小F1チームのことなんて誰も知らないので、どんな人物なのかもっと詳しく説明してくれ。

990 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 23:33:09.67 ID:uN5drRicM.net
コリンコレスといったらF1弱小チームの運営やってた胡散臭いおっさんというイメージ
調べたらクリスチャンアルバースとチーム運営してたんだな

991 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 23:41:21.80 ID:LXfMH4Mo0.net
>>986
弱い犬ほどよく吠えると言ったもんだw
当のアロンソは日程変更なんかアウトオブ眼中でマクラーレンが良い雰囲気とかマイペースw
下級ドライバーのロッテラーとかが嫉妬で怒ってるだけ
ロッテラーのために日程変更してACOやFIAに何の得があるんだ?w
アロンソが走れるようにすれば、トヨタ・ACO・FIAに利益が出てくるんだよ

992 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 23:46:36.04 ID:JXoAk9vn0.net
下級ドライバーのロッテラーはルマン3回勝ったけどトヨタは何勝したんだっけ?

993 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 23:52:00.71 ID:/WH61tyoa.net
0勝だけど、それははロッテラーの価値がアロンソ以下だという事実とは無関係な話だな

994 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 23:55:51.39 ID:HFQdHxs80.net
ドライバーとメーカーを一緒くたにする馬鹿

995 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 23:58:58.52 ID:WNLjx5An0.net
アホンダだし

996 :音速の名無しさん :2018/02/14(水) 00:05:51.80 ID:WkQdsQf/0.net
そもそもアロンソはいつ引退しても良いくらい金持ってるんやでw
グランプリ・ドライバーでもアロンソはセレブと言って良い立場と評されてんのに
ロッテラーwww
マジで格が違いすぎるんやけどwww

997 :音速の名無しさん :2018/02/14(水) 00:12:30.48 ID:7uJ00VQy0.net
>WECのジェラール・ヌーブ代表は、フェルナンド・アロンソをWEC富士6時間レースに参戦させるためにWEC富士の日程を1週間前倒しにする決定を支持している。
>F1最高責任者のチェイス・キャリーが、2018年シーズンにF1とWECの2シリーズにかけもちエントリーするフェルナンド・アロンソが活躍できることを祈っていると語った。

WEC代表にF1トップのキャリーまでもアロンソ支持w
俺もアロンソがWEC全戦に出られるのを支持するわ
トヨタはWEC全勝で完全制覇してくれ

998 :音速の名無しさん :2018/02/14(水) 00:17:35.59 ID:z0/9hn0N0.net
管轄が違うと言ってもWECとモトGPが重なっているのはよくないな

999 :音速の名無しさん :2018/02/14(水) 00:31:58.54 ID:flgmQ3xs0.net
そもそも論でいうと最初からパチ…失敬プチルマン側がずらすべきだったと思っている
まあアメ公共がユーロの連中に折れるわけないんだけどさw

1000 :音速の名無しさん :2018/02/14(水) 01:07:35.19 ID:1uwYPppep.net
ホンダ狂信者の二大ヘイトの対象である アロンソとトヨタがくっついたもんだから 荒れ狂ってるな

1001 :音速の名無しさん :2018/02/14(水) 01:08:06.60 ID:8VWRm7KC0.net
予定通りSGTも調整

【SUPER GT】 オートポリスの日程を変更…可夢偉&一貴が参戦可能に!
https://f1-gate.com/supergt/news_40906.html

1002 :音速の名無しさん :2018/02/14(水) 01:10:46.19 ID:WkQdsQf/0.net
>>1001
こいつらなんてどうでもええやんw
ストロール並みのスポンサー用意した上でスーパーライセンス取得しないとF1には100%乗られないんやからwww

1003 :音速の名無しさん :2018/02/14(水) 01:30:46.63 ID:6WlOJ7Gb0.net
>>1001
報じられるまでもなく完全に全員が分かってた結果だな…

1004 :音速の名無しさん :2018/02/14(水) 01:34:35.20 ID:KjNDTMil0.net
ロッテラーは先走ってファビョってたけどな

1005 :音速の名無しさん :2018/02/14(水) 01:42:48.74 ID:ytzJLSzr0.net
まあFIA-JAF-GTAと一直線ですし

勝手が違うのは北米の独立独歩IMSAくらいなもの

1006 :音速の名無しさん :2018/02/14(水) 01:52:08.32 ID:e8KV69Cp0.net
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP45
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1518540692/

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★