2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUPER GT 2017 Vol.249

1 :音速の名無しさん :2018/02/04(日) 00:42:08.94 ID:+zp0h+LvD.net
公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 101Lapdown
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1516358894/


前スレ
SUPER GT 2017 Vol.248
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1515812012/


次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
ワッチョイ有りで立てる場合には本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

443 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 07:41:23.76 ID:inj+Z3qJa.net
ソラシドエアも早期割引運賃の航空券は満席になってるね

いずれにせよ、もう宿とか飛行機予約した人は大変だな…

444 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 08:11:26.08 ID:A7p0U1dd0.net
>>442
先割りなんて座席数の二割ぐらいだよ
4ヶ月前にならないとわからないよ

445 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 09:08:44.79 ID:m1kyF7ty0.net
一貴のブログで顔を隠されているのって誰?

446 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 09:33:33.35 ID:5zu04MFM0.net
>>426
(バトン)お前のシートにションベンすんぞ

447 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:03:25.04 ID:rArTVGLJ0.net
日産のモータースポーツ活動発表
https://newsroom.nissan-global.com/releases/180212-01-j?lang=ja-JP

448 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:11:26.40 ID:ZGYYcpDS0.net
GAINERはGTR2台になるんだ。

449 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:13:58.05 ID:U080w7v70.net
長谷見さん500復帰は嬉しい

450 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:14:17.48 ID:jhU2ZntFa.net
>>448
B-MAXが500に上がったからGAINERがワークス待遇になってGT-R二台体制になった

451 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:16:46.54 ID:6wFgGeFz0.net
モーラは消滅なのか身売りなのか

452 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:17:48.37 ID:gKTmZOFG0.net
NISMO              松田次生/ロニー・クインタレッリ       ミシュラン
NDDP RACING with B-MAX 本山哲/千代勝正               ミシュラン
TEAM IMPUL          佐々木大樹/ヤン・マーデンボロー      ブリヂストン
KONDO RACING        ジョアオ・パオロ・デ・オリベイラ/高星明誠  ヨコハマ

ドラとタイヤとチーム一覧取り急ぎ

453 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:23:28.25 ID:0LOKMQIW0.net
この発表自体は大方の予想通りで大して驚きはないのだけど
”ニッサン・ドライバー・デベロップメント・プログラム”って名目で今年47と32の組み合わせはどうなのって気はしないでもない
高星育成のためにどちらかと組ませるってのならまだわかるんだけどももはや若手育成のチームってのが有名無実化してるような…

454 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:25:37.04 ID:6wFgGeFz0.net
>>453
まぁ千代がNDDPのモデルケースだからね

455 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:39:24.59 ID:PEu5+FtV0.net
今年は本社でのお披露目会無いのか
ここ2年位毎年通ってたから残念だな
トヨタもメガウェブでの発表会やらなかったし経費削減かな?

456 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:41:25.37 ID:rArTVGLJ0.net
やるよ


ニスモ@2/10-12大阪オートメッセ?認証済みアカウント @NISMO_JP

お待たせいたしました!日産モータースポーツ2018活動計画発表会&ファンイベントを2/24(土)日産本社ギャラリーにて開催いたします。プログラムなど詳細はおってお知らせいたします。皆さまのお越しをお待ちしております!
#NissanMS

457 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:46:02.08 ID:PEu5+FtV0.net
>>456
サンクス

458 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 11:11:11.67 ID:3KryVdg/0111111.net
実質22号車復活みたいなものかな?

459 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 11:16:41.75 ID:rArTVGLJ0.net
てかしれっと3号車の車名にMOTULがいるのいつぞやのカストロール並に手が広いな

460 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 11:19:10.01 ID:PEu5+FtV0.net
>>458
実質的なニスモの2台目だよなこれ

>>459
#23推しの違いの分かる解説者が混乱しそうだな

461 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 11:20:40.60 ID:WrlQlPsP0.net
>>459
ほんまや
まぁルノーとのフランス繋がりってのが大きいんだろうけど、そこまで手広くやる意味あるのかね

462 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 11:29:10.18 ID:4zv8uqPp0.net
JGTC初期から参戦してて未だにGT500で戦える本山ってやっぱすげえな
ハコだけじゃなくてFポンチャンプ獲ってるのもでかいんだろうし

463 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 11:39:10.64 ID:mviHQ6HAp.net
S耐では空気でした

464 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 11:54:08.03 ID:ZDYR69Qna.net
>>444
いや、路線によって割合は違うと思う
でももう早期割引運賃で買った人は変更出来ないから損してるね、って話です
前日とかで取れる席はまだあると思うけど。

465 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 12:04:06.17 ID:ZDYR69Qna.net
NDDPとはドライバー育成ではなく日産の開発ドライバーのためのプログラムなのか

466 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 12:05:05.57 ID:o7hlphCc0.net
千代ちゃんが去年どうしても勝ちたい理由が云々言うてたけど
鮭屋さんの花道を飾りたかったんだなぁ‥

まぁ悉く裏目ってたんだけども

467 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 12:17:23.30 ID:m1kyF7ty0.net
日産の各チームがHPで新体制発表にあわせて更新している中で
500に上がった注目のB-MAXは更新していないのが、ほんわかするw

468 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 12:31:07.80 ID:eg4QDVtLM.net
植毛は?

469 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 12:31:08.93 ID:FypEjfYud.net
MOTUL AUTECH GT-R
CRAFTSPORTS MOTUL GT-R
MOTUL MUGEN NSX

MOTULだけじゃ本気でどこだか分からなくなるな

470 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 12:34:50.24 ID:eg4QDVtLM.net
本山ってまだGT500速いん?

471 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 12:50:20.12 ID:TaZk4FauM.net
>>470
まだトップクラスだと個人的には思う。

472 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 12:50:52.70 ID:opbp/+ER0.net
MOLAはどこに行ってしまったん・・・

473 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:09:05.45 ID:U9LN4Zo80.net
モーラはどうするの?

474 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:09:55.35 ID:U9LN4Zo80.net
あ、ゴメン 被った

475 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:15:05.21 ID:fem1XnnwD.net
モーラは、フォーミュラE だったりして

476 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:46:03.01 ID:U080w7v70.net
MOLAは撤退か

477 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:54:05.41 ID:e+HP9JQ7F.net
サンから薄毛が一人消えた

478 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:57:42.36 ID:8GL6pWAqd.net
>>476
案外#3の中の人の大半がモーラだったりして。

479 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 14:00:14.44 ID:vi/+lbUPp.net
kraftの平ピーは?

480 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 14:01:06.36 ID:M5FCCAOa0.net
aprいるんだっけか

481 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 14:47:38.07 ID:RrT/wdNLM.net
柳田復帰かと思ったけど名前ないから今年も一ツ山?
もしかしてスーパーレース専任…?

482 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 14:51:47.15 ID:k0RQ/5XG0.net
長谷見監督ならトミカカラーにしたいところだけどな…

483 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 15:05:57.02 ID:s2yoYUzkd.net
安田は拾ってもらえたけど、マーは
一気に捨てられちまったんだな。

484 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 15:16:13.08 ID:vR+CGWLn0.net
>>469
2000年は
カストロールニスモGT-R
カストロール無限NSX
カストロールトムススープラ36号車
カストロールトムススープラ37号車

だったからまだセーフ

485 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 15:39:33.04 ID:CVZTUfk90.net
トムスの舘会長がセパンいるみたいでFacebook更新してる
タイム見たらトムスがトップだったわ

486 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 16:09:07.49 ID:PEu5+FtV0.net
>>481
今年のヒトツヤマはライアンと冨田って噂があるよな
そうなると…

487 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 16:23:26.92 ID:k0RQ/5XG0.net
柳田は何かやらかしたのか?
かつての影山兄的な…

以前Sロードは柳田が持ってきたスポンサーという噂を聞いたが、今回のSロードMOLA撤退も関係あるのかね?

488 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 16:27:49.84 ID:PEu5+FtV0.net
特にやらかした訳じゃ無いけど特に特筆する事も無いから淘汰されちゃった、って感じじゃないかねぇ
柳田と言い安田と言い日産はこう言うドライバー多い気がするな

489 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 16:32:20.58 ID:AD/dFOFa0.net
柳田はGT500のNISMO在籍が3回あって3回とも1年で放出
そういう評価なんだろうな

490 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 16:33:16.75 ID:4HcVx5bo0.net
>>488
そのライン上いるのが千代?

491 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 16:47:11.16 ID:aMDXwegpd.net
まーくんおばさん人気あるのになw

492 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 16:50:53.03 ID:PEu5+FtV0.net
>>490
ニスモとしては千代をミシュランマイスターにするべく#46→#3で経験積ませて
将来的には#23に乗せるつもりだみたいな事をオースポが書いてたけど
去年みたいな悪い流れが今年も続いてしまうと辛い所だよな

493 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 16:55:20.62 ID:9+45QPmE0.net
柳田はGTで唯一両クラスチャンピオン取って3連覇もしたのになぁ

494 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 16:57:21.12 ID:p/1UyS1j0.net
日産も若手ドラコンビのチームできたよかったよかった

495 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 17:14:29.20 ID:vpwc7Oe70.net
日産も海外から一流どころ連れてくればいいのにね。

496 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 17:19:47.93 ID:BiCxE1Co0.net
ファーファス(ファルファス?)とかDTMで速そうなドライバーだけど満足してんのかね?
グロックなんかはヨーロッパのカテゴリじゃないとやだって言ってるらしいけど

497 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 17:26:04.82 ID:d2Ak7Hi70.net
とにかく もう1チームだしてよ ほんと

498 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 17:42:19.76 ID:GCuh5OZL0.net
【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50

499 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:31:12.51 ID:S7Hp7Osd0.net
>>492 ミシュラン装着の ニスモロードカーって 有るのかな?
俺のは BSなんだよな。 

500 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:32:53.99 ID:dZSqkG8t0.net
柳田今年はKCMGじゃない?

501 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:39:40.58 ID:rpt0nhimp.net
>>447
バサーストに出てなかった時点で薄々感じてたがBlancpainには出ないんだな

502 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:44:12.64 ID:rpt0nhimp.net
>>496
ファルフスも絶頂期はとっくに超えてる感じがするなぁ
海外から連れてくるとすればDTMメルセデスの連中か、LMP2でエース晴れる連中ぐらいじゃね?

503 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:53:34.43 ID:gMH+dv740.net
長谷見監督は雇われ?
自チームで参戦させてもらえないのね!

504 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:56:41.23 ID:4HcVx5bo0.net
>>503
自己資金がないだろ

505 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 19:13:01.05 ID:AD/dFOFa0.net
長谷見さんとこ会社としては存続してるけど
さすがにレース活動は無理なんじゃないのかねぇ

506 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 19:28:16.32 ID:U080w7v70.net
そっかハセミモータースポーツではないんだよなあ

507 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 19:51:07.53 ID:9LuDGRRA0.net
カルソニの安田は300のゲイナーGTRか
まぁヤンマーの方がまだ見せ場あったしな

508 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 19:59:57.21 ID:2+N5pa7N0.net
開幕戦時点 本山哲(47)

509 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 20:11:34.49 ID:PEu5+FtV0.net
>>499
ニスモじゃないけどセレナオーテックはミシュランのパイロットスポーツが純正タイヤだそうな
セレナニスモはPOTENZAだけど

510 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 20:29:14.37 ID:aLyArf3er.net
>>503
金の心配が要らない雇われ監督のほうが良いって!

511 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 20:30:11.68 ID:GCuh5OZL0.net
【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50

512 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 20:30:37.24 ID:GCuh5OZL0.net
【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50

513 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 21:07:05.53 ID:PEu5+FtV0.net
モーラはどうなってしまったんだろう?
大駅さんって雇われ監督だったのかな

514 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 21:08:17.90 ID:v6Jtklf30.net
マツーラは英語しゃべれるからバトンとも仲良くやってるみたいや http://www.as-web.jp/supergt/338510

515 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 21:15:43.97 ID:BiCxE1Co0.net
コースケは畑違いのミケレスとも仲良くしてたし、立ち位置的には世界中のホンダドラのリーダー格だと思われる

だからこそ中嶋悟やARTAの爺二人の子守役という貧乏引かされたんだろう

516 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 21:22:42.23 ID:d8QxcxYG0.net
>>513
大駅さんはMOLAの取締役だから雇われってことはないだろ

517 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 21:23:41.90 ID:M5FCCAOa0.net
なんでモーラの取締役がリアルのチーフエンジニアやってたのか謎
情報筒抜けじゃないですかね

518 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 21:24:15.07 ID:2UrMafpt0.net
>>500
KCMGの一台のカーナンバーは#23なんで、
#23側のドライバーは日産側で決める...ってことはあるのかな...?!

なんか怪しい。

519 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 21:31:33.45 ID:AhYgi26a0.net
実際に、日本国内で開催されるローカルレース大会においても、レースクイーンやコンパニオンを廃止する動きがすでにあるという
https://t.co/ObEdvldVfm

★もしFIAがJAFに廃止推奨という形の圧力かけたらありえる話ではあるな... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


520 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 21:34:40.13 ID:8eDnyI4vp.net
マツーラは英語喋れるだけじゃなくコミュ力の塊みたいなもんでしょ

521 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 21:39:02.04 ID:6dBHG15S0.net
あのジェフ・ゴードンにも助けてもらってるしな

522 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 22:26:50.27 ID:PEu5+FtV0.net
>>517
SFの話ならリアルじゃなくて中企じゃなかったっけ?

523 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 22:37:04.53 ID:8eDnyI4vp.net
>>521
去年のデイトナ24hで話してたんだっけ?
その中継見てなかったんだけどどんな内容なんだ?

524 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 22:41:58.11 ID:k0RQ/5XG0.net
そんだけコミュ力あるなら引退してアンバサダーやらマネージメント的な仕事させてもいいよな…

525 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 22:43:07.24 ID:tPDWidLU0.net
牧野の現地コーチとかやってるじゃん。

526 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 23:01:02.75 ID:Rx9bkqks0.net
それにしても
長谷見さんと本山って相性いいのか

527 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 23:18:11.80 ID:8C2mdola0.net
>>523
ビザ無し(申請中)で渡米し、当然入管で捕まる
入管「何しに来たんだ?」
松浦「レーシングドライバーだから、レースしに来た」
入管「ジェフ・ゴードンって知ってるか」
松浦「(知らんけど)あいつはスゲードライバーだ」
入管「しゃーない、今回は特別に入国させてやる」

別に直接助けられたわけではないw

528 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 23:29:00.76 ID:gPqb/Q0L0.net
>>527
なんだ、それ

529 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 23:47:20.58 ID:PyZh6Jqw0.net
>>527
マツーラさんマジパネェっす

530 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 01:01:26.84 ID:jdUQTdyXd.net
>>526
相性が良いかは不明ですが、昔トークショーで長谷見様が本山さんを絶賛してたのを覚えてます。
「スカラシップか何か知らないけど、佐藤琢磨より本山が世界に行くべきですよ!」といった内容をおっしゃっていました。琢磨くんがF1で走っていた時です。あの辛口の長谷見様が褒めるドライバーなど聞いた事がなかったので、驚きましたね。

531 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 01:14:36.81 ID:ENl3JLcD0.net
>>524
イケヤの椅子ぶっ壊した動画見せて入管突破した春日俊彰みたいなもんだな

532 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 01:38:02.63 ID:ThXe0wugd.net
>>530
まあ言うのは勝手だからなw

533 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 01:43:55.61 ID:TS/kp3Fy0.net
スーパーGTセパンテストは後半に。バトンも走行、GT-R GT3はダンロップを装着
http://www.as-web.jp/supergt/338571?all

534 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 04:06:11.73 ID:TvbK477Fd.net
>>522
中企の前はリアルに居たよ

535 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 05:00:57.83 ID:TMcoqC8c0.net
>>527
そこでゴードンじゃなくケセロウスキーが好きだって言ってたら強制送還だったかもな

536 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 08:03:11.17 ID:Lly1yNUUD.net
>>518
同じくオフィシャルパートナー?のゲイナーに一樹安田を送り込んでるし、去年一台体制だったし枠的にも余裕はあるんじゃないかと

537 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 08:31:30.39 ID:2gg1Q0YT0.net
GT500のシートのクーリングシステムはモーラが作ってるんじゃなかったっけ

538 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 09:12:14.99 ID:umARO3TX0.net
>>537
あとHANSの日本総代理店やぞ

539 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 09:12:29.71 ID:asQ17U1ja.net
>>531
イケヤフォーミュラかと思った

540 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 09:16:30.15 ID:umARO3TX0.net
https://newsroom.nissan-global.com/releases/180212-01-j?lang=ja-JP
大駅さんは昔からかなりの渡り鳥
というか自チームが参戦してないときは派遣エンジニアなんでしょ

541 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 09:31:15.27 ID:iap7OEQk0.net
>>526
年齢考えれば、長谷見さんが監督できるのも本山が現役でいられるのもあと2,3年では?
その後は本山が監督に収まるのだろうから、本山は長谷見さんのノウハウを十分吸収したら良い。
そういう意味ではNDDP=ニッサン・ディレクター・ディベロップメント・プログラムかもね。

542 :音速の名無しさん :2018/02/13(火) 10:53:03.54 ID:RP3Ll8jp0.net
エンジニアって大体派遣じゃないの?トムスの東條さんなんかは社員って聞いたけど

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★