2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】F1ホンダエンジン【193基目】

1 :音速の名無しさん :2018/02/11(日) 18:54:41.14 ID:HVSecUk70.net
パワーユニットに関するスレです。
2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

【HONDA】F1ホンダエンジン【188基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1514480220/
【HONDA】F1ホンダエンジン【189基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1515398001/
【HONDA】F1ホンダエンジン【190基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1516788518/
【HONDA】F1ホンダエンジン【191基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1517388340/

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【192基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1517922684/


次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。


★スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2018/02/11(日) 20:57:04.90 ID:9Qim1pIb0.net
Honda F1 公式サイト
http://ja.hondaracingf1.com/

3 :音速の名無しさん :2018/02/11(日) 22:01:24.08 ID:+7J8ngxw0.net
1おつ

4 :音速の名無しさん :2018/02/11(日) 23:38:48.21 ID:wzpSjeJPH.net
壱乙!

5 :音速の名無しさん :2018/02/11(日) 23:51:11.63 ID:CTnP61SeM.net
ホンダ信者「昨シーズン末にホンダはルノーに追いついてた!!」

→シャシー性能、ドライバーの腕やどんなレース戦略かも無視して、ただ単にルノーワークスよりちょっと速いという場面が散見されただけ。ちなみにルノーPUを積んだレッドブルは3勝してます

6 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 00:04:35.92 ID:b3l+PFBN0.net
ルノーは勝ってると宣うヤツは盲

7 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 00:09:44.97 ID:oJx+h1Hq0.net
最後の2戦でルノーに勝ってたのは、
ホンダは最後の2戦に向けて新品のPUをストックしてて
決勝で予選モードを使ってたからでしょ

8 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 00:10:29.19 ID:NL8vtF+10.net
追いついてはないだろ
2017

マクラーレン+最強ドライバー+HONDAのPUを擁して30ポイント

トロロッソ+普通ドライバー+ルノーPUで53P

2018

トロロッソ+並み以下ドライバー+HONDAのPU

絶対今年ヤバいだろ

9 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 00:13:56.75 ID:RY+3j9Qq0.net
トロのカスタマールノーよりは
ホンダの方が速いから心配要らないよ。

10 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 00:18:42.74 ID:JWC8mkbV0.net
イルモア捨てたルノーとイルモアにおんぶにだっこして貰ってるホンダPUのどっちが高性能か楽しみだな

11 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 00:29:06.10 ID:oJx+h1Hq0.net
PUのレギュが大幅刷新される2021年まで
PUメーカーの性能の序列は、昨年のままで変わらないでしょ

12 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 00:55:50.90 ID:FteuPyc30.net
Honda stability 'a massive difference' for Toro Rosso
http://www.racer.com/f1/item/147307-honda-stability-a-massive-difference-for-toro-rosso

某サイトはこのmassive differenceを「大きな違い」て訳してるのか(爆(呆、あいつらそのうち good afternoon を良い午後って訳し始めるんじゃないかw
make a difference てのはイディオムで、意味は文脈によって結構可変なんだ、
この場合は「毎年エンジンコロコロ変更のハンデを負ってたうちらにはこれからホンダと3年契約の元で長期的に落ち着いて色々詰めて開発できるのは願ったり」みたいな意味だよ

13 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 01:03:41.39 ID:qn9HMg6j0.net
イルモアの支援があった一昨年のルノーは調子を上げ、
支援がなくなった昨年は調子を落としたルノー

14 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 01:13:08.56 ID:cMyASOSFp.net
>>12
意味に大差がない
むしろ知ったかぶりがかっこ悪い

15 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 01:14:58.75 ID:7gtu1gso0.net
イルモアさんってPU開発の神親父?
こういうフリーのぶらぶらしてるおっさんって
いるトコにはいると思うけど
引き合い多くて、世に名も出てこないのかね。

16 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 01:32:04.10 ID:S+O2TdTM0.net
>>15
イルモア・エンジニアリング (Ilmor Engineering) は、イギリスのレース専門のエンジンメーカー。創業者はマリオ・イリエン (Mario Illien) とポール・モーガン (Paul Morgan) 。
ともにコスワースで腕を鳴らしたエンジニアであり、また企業名は二人の姓の一部を取って組み合わせたものである。
wikiから

https://www.autosport.com/f1/news/117678/illien-to-fasttrack-renault-progress
ポール・モーガンは既に故人で、マリオ・イリエンはautosportの記事なんかでは、"F1 engine guru"なんて書かれてることがある

17 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 01:35:27.46 ID:b3LeR6Lq0.net
レッドブルにイルモアエンジン載せたら
レイトンハウスの出来上がり

18 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 01:42:44.05 ID:b3LeR6Lq0.net
前スレでホンダを嫌がってたレッドブル関係者が掌返しをしたってのはイルモアの存在が大きいかもね
ニューウェイがレイトンハウスで組んだりウィリアムズからマクラーレンの移籍の時もイリエンの存在を挙げてるから
ホンダPUにイリエンが関与するなら歓迎だってとこかね

19 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 01:54:38.25 ID:qn9HMg6j0.net
マルコが言ったように去年のホンダのシーズン中の改善はポジティブな要素だった
イルモアが有力だけど、どこが開発支援してるかの情報はまだないはず

20 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 02:40:37.62 ID:RAqBjLPv0.net
>【WEC】アロンソ、トヨタの新車で走行「ロケットのような加速だ。シートに押し付けられる」
>トヨタのような世界最高のチームとともに、ル・マンのような世界最高の場所でレースをすること。
>それは光栄なこと。夢が叶いました。TS050 HYBRIDはとにかく素晴らしい。特別なレースカーです。
>ハイブリッドシステムでブーストされる4輪駆動はまるでロケットのような加速力です。


>トロロッソ・ルノーのマックス・フェルスタッペンに抜かれた後、アロンソは感情を抑えられなくなって叫んだ。
>「GP2エンジン、GP2だ。あーー!」
>ホンダのパワーのなさに不満を表したのはアロンソだけではない。ジェンソン・バトンはこう認めている。
>「ストレートで他のマシンの方が圧倒的に速い場合、どこで抜かれるか予想がつかないんだ。
>そしてもちろん、他のマシンにいったん抜かれてしまうと、もう抜き返すチャンスはない。直線スピードが劣っているからだ」

アロンソの温度差がすげーなw

21 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 03:08:27.15 ID:BhQnKE9f0.net
>>12
読んでる俺が恥ずかしいわwww

22 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 05:11:48.50 ID:G9DLaok10.net
今までホンダが一番パワー無かったのは事実だが、それに輪をかけてウイング立てまくって
ストレート遅くしまくってたマクラーレン

23 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 06:42:59.16 ID:b3LeR6Lq0.net
そもそもアロンソはGP2に乗ったことないんだよな
前身のF3000には乗ってるけど当時から換算して16年前
あとGP2のエンジンはメカクローム・ルノー製だから間接的にルノーをバカにしてる

24 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 06:52:17.67 ID:vvdLSJcsM.net
>>23
間接的にルノーをバカにしてる?
釣りなんだかわからないが、お前は本当にバカだな。
ホンダ信者はこんなやつばかりだから本当に嫌になる。
ホンダファンやめてくれない?

25 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 07:00:34.85 ID:nZF6zQ7iM.net
ホンダ信者「シャシーガーウイングガードラッグガー!!」
ホンダ信者「昨シーズンホンダはルノーに追いついてた!!」

26 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 07:16:51.32 ID:nPUGhYiW0.net
はやくファイヤアップしろ

27 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 07:36:36.26 ID:BmGMdqDA0.net
>>23
キミ面白いこと言うねw

28 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 08:07:01.67 ID:DWRwPaM+0.net
データで比較できてるはずのトロからPUの性能に関する
ポジティブなコメントが無い時点で今年もお察しなんだよなぁ

29 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 08:14:01.02 ID:z8USWq8M0.net
>>28
マルコはやたらとポジティブだけどね

30 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 08:54:31.65 ID:ECNE7Iuar.net
>>15
引退してたんでしょ、レシプロの時代は終わったって感じで
そこへサクラの子ども達からまたお呼びがかかった
って事なんだろな
だけど効率50%越えは子どもたちの手に委ねられているよ

31 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 09:08:38.79 ID:WG4WSAOs0.net
>>29
真に受けたらあかんようなコメだけどねあれ
希望的観測要素が強くて明確な根拠が無いし

32 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 09:12:18.98 ID:ofqr6HG8M.net
イリエンはやる気は満々
2021年の新レギュも金出してくれるスポンサーさえいればやりたいと言ってる

33 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 09:12:31.10 ID:HYx2nVc2a.net
>>31
開幕したら手のひら返してマクラーレンやアロンソの気持ちがよくわかったって言い出すよ多分
ホンダのやることなんてそんなに変わるわけがない

34 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 09:47:40.37 ID:nZF6zQ7iM.net
>>28
バックアップで昨年型PUを用意してたりエアロの責任者がシェイクダウン前に離脱してる時点でお察し

35 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 09:50:01.56 ID:vlCpUtfK0.net
もうマシンにはPU載せて合体させたんかな はよ点火して最高級の澄み切ったエンジン音を聞かせて頂戴

36 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:10:59.57 ID:xR/MtPss0.net
イルモアってそんなに神なんか

37 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:26:58.15 ID:WrAPsZc70.net
まああと二週間後にわかるさ
ピットに籠って走る姿を見せないのか
初日から100周以上熟してみせるのか

38 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:38:29.10 ID:y+nYqUn50.net
F1のメルセデスやインディのシボレーとかイルモアが基礎作ったのが突出してる
今やホンダもイルモア頼みなんだろ

39 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 10:58:29.69 ID:JWC8mkbV0.net
21レギュ次第ではレッドブルがアストンマーチンとイルモア組ませて
ホンダはさようならって可能性もあるけど、その危機感持ってやってるのかね
それとも21年で撤退する気満々なのか?

40 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 11:11:10.26 ID:MP02xLFFd.net
今年のホンダは違うよ。組織改編してバリバリが集められたから。第三期よりも本気。

41 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 11:15:12.60 ID:zCof24zvM.net
21年より来年の心配したら

42 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 11:15:24.18 ID:5JB/zV0I0.net
マクラーレンの圧政から逃れた今、
ホンダは上昇気流に乗って行くよ

43 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 11:57:52.44 ID:N2n8qiI/0.net
>>34
同じ系統だから何かあったら去年のも使えるよって言っただけなのになんで頻繁に否定要素として取り上げられるんだろう

44 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 12:02:11.28 ID:qC0mGiSu0.net
どっちに転んでも盛り上がるから
今年の開幕は楽しみだなー

45 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 12:15:55.30 ID:C39HFkLs0.net
>>43
そりゃまあ新型は万全ですと言えてないことになるからだね
何かあったらを語れば何かあるんかいと思われても仕方ない

46 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 12:34:05.90 ID:z8USWq8M0.net
ビッグマウスでも叩かれるし
控えめでも叩かれる
何も言わなくても叩かれる

もう実績が出てくるまで無言貫くのが正解だろうなw

47 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 12:47:10.85 ID:fAYKGd840.net
>>39
今年と来年でなんの成果も得られないようなら
21年参入する所に設備を1ドルで売って撤退して
金輪際F1に関わる事はなくなるんじゃないかな

48 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 12:47:53.40 ID:orrOSTgPa.net
>>46
実績がないんだからそれで叩かれるのは仕方がない
実績を出せない理由を考えると色々出るというだけのこと

49 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 12:56:35.80 ID:wmqnb49r0.net
>>39
トロを買ってホンダワークスという話もある

50 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:05:49.33 ID:ARBc/bPS0.net
正直トップ3チーム見飽きたわ
ザウバートップ争いでもしてくんないかな

51 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:09:26.01 ID:xR/MtPss0.net
長年トップ3チーム代わり映えしないメンツがレースしてるからファンも飽きてくるだろうな

52 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:11:10.01 ID:zCof24zvM.net
代り映えしないのは何十年前から同じだろ

53 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:14:05.14 ID:BDrY6Gyxx.net
>>47
いくらなんでもそれは無い
白痴レベルのノータリンでもない限り

54 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:17:41.69 ID:qn9HMg6j0.net
F1に取ってここ数年は長年ではない

55 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:18:27.76 ID:tBw633mpa.net
関係者の関係者から聞いたが 今年度HONDAキタらしいよ 

56 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:21:05.98 ID:0dcCu6yl0.net
叩くための下準備で持ち上げるのはやめろ

57 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:30:09.05 ID:b3LeR6Lq0.net
10年前
1 ハミルトン(マクラーレン・メルセデス)
2 マッサ(フェラーリ)
3 ライコネン(フェラーリ)
4 クビサ(BMWザウバー)
5 アロンソ(ルノー)
6 ハイドフェルド(BMWザウバー)
7 コバライネン(マクラーレン・メルセデス)
8 ベッテル(トロロッソ・フェラーリ)
9 トゥルーリ(トヨタ)
10 グロック(トヨタ)

たしかにあまり代わり映えしない連中

58 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:38:02.68 ID:fbi+N7F80.net
セナが愛したマクラーレンの名車。競売でロン・デニスが買い戻す!?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180212-00829883-number-moto&p=2
マクラーレンを去ったデニスは'17年6月に、保有していたマクラーレンの25%の株式を売却。
チームとの関係に終止符を打つ。
このときデニスから株式を購入したのはマクラーレンだが、実はその資金調達の担保として、
ファクトリーに保管していたMP4シリーズが差し押さえられ、
最初にオークションにかけられたのが、今回のMP4/8だったという。

ザクになってみんなぶち壊していくな

59 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:44:46.73 ID:ARBc/bPS0.net
Amazon映像内でも飾ってあったな
カワイソスw

60 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 13:53:51.34 ID:Z80YdNJb0.net
>>58
「担保として差し押さえ」が意味分からんな
担保なら差し押さえじゃない、差し押さえなら担保じゃない。

61 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 14:07:05.36 ID:cI1bKYQL0.net
メディアへの露出が減って、イジる方もテンションが上がらんなー

62 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 14:09:47.19 ID:TFPCXDf0d.net
>>49
2chで言われてるだけな

63 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 14:13:32.98 ID:ZF+8vJD90.net
イルモアが介入してるならルノー程度になる可能性大
そっから先は知らんがな

64 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 14:14:04.75 ID:WRGL1T9wa.net
>>33
そんな事しないと思う
奴らが欲しいのは選択肢であって、ルノーと交渉する為のプランBが欲しい訳よ
ホンダがクソだと思っても適当に褒めつつルノー確保に全力を尽くすと思う

65 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 14:17:18.74 ID:htj0FjPk0.net
開幕戦でトロロッソが3強に続いて走っている夢を見た
いい夢をみさせてもらったよw

66 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 14:54:30.83 ID:cHgVNA3e0.net
>>52
何十年前にメルセデスやレッドブルはいない

67 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 15:31:45.00 ID:RAqBjLPv0.net
>>65
ホンダは開幕戦7位か

68 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 16:17:42.48 ID:o6AlpQrGa.net
トロ・ホンダって、
上位3チーム、
メルセデスカスタマーの2チーム、
ルノーワークスには絶対に勝てないでしょ。
それにドライバーの違いでマクラーレンに負けるだろうから

奇跡がおきても8位でしょうね

69 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 16:20:14.38 ID:S10U+imt0.net
2017年はロンの呪いで遅すぎた

70 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 16:32:28.82 ID:JSUyy1Rz0.net
>>60
たぶん英語の翻訳の問題だろう

foreclosure
請戻権喪失,質流れ,抵当流れ,差押え,受戻権喪失

71 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 16:52:28.80 ID:ECNE7Iuar.net
ホンダは箝口令出てるね
少なくともプレシーズンテストまでは
誰も話さない

72 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 17:12:19.52 ID:7OUphyTm0.net
>>58
ザクはビジネスマンだから。
儲かると思えば、チームを解体して切り売りすらしかねない。

73 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 17:26:31.55 ID:P2sjI1B80.net
ホンダ箝口令はありそうだな。ここ数年この時期になると嬉々としてちょっとした噂を教えてくれたホンダの営業さんが
「さぁ」というだけで何も教えてくれない、本当に情報がないのか口止めされてるのかはわからんが。
いい方か悪い方かかわらんが今年はいつもと違う。悪い方に6いい方に4ぐらいだといいんだが

74 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 17:28:17.05 ID:nPUGhYiW0.net
ファイアアップまだかよ

75 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 17:29:46.49 ID:7OUphyTm0.net
熱回生ってさ、スピンゼーベックとか熱音響とかも併用したらいいのにな。簡単に発電量増やせるやろ。

76 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 17:32:11.99 ID:OxnoG/EC0.net
掃除のおばちゃん「今日は振り替え休日で誰もいないよ。静かなもんさ。」

77 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 17:38:34.86 ID:7OUphyTm0.net
あと、スターリングエンジンとか、色々熱回生で使えそうな技術あるのにね。

78 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 17:41:57.79 ID:GCuh5OZL0.net
【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50

79 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 17:55:58.83 ID:C+uF1q9u0.net
F1はドライバー選手権だから、ウィリとザウバー、あとハース辺りと最下位争いが現実的だろうね。

80 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:02:30.45 ID:ypnhKPVt0.net
テスト初日で50周走れたら大成功

81 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:14:44.91 ID:N2n8qiI/0.net
>>80
さすがにそれは悲しいだろ。
速くなくていいから無事プログラムをこなしてほしいね。
そしてたまに入賞してくれれば応援甲斐がある。

82 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:14:55.93 ID:0qIGWTEH0.net
ドライバーがあの2人じゃなぁ・・・

83 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:22:15.61 ID:Oe7TzwPG0.net
>>12
恥かきすぎ

84 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:25:42.60 ID:DEpr4Nsj0.net
今から2019年のレッドブルホンダが楽しみでしょうがない

85 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:32:39.02 ID:vlCpUtfK0.net
米屋 F1 Twitter

これ完全にヤラセでしょ、メカニックの食事中の会話を2カメで撮ってるとかあり得ないし。
https://twitter.com/m_yoneya/status/962557802538450945

86 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:37:06.33 ID:7OUphyTm0.net
>>85
メガーヌはシビックより速いから。

87 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:42:51.92 ID:9YE2BkHC0.net
>>85 別にどうでもよくね?

88 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:47:58.60 ID:ugTrd1jW0.net
>>85
そうなると全てのドキュメント番組がヤラセになるなw

89 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:50:38.20 ID:C+uF1q9u0.net
マクラーレンは今年もストレート遅いと思うけどな。
シャシーも後ろの部分を作り直したって話だから重量配分とか
ホンダPUの時と同じようにはならないだろうしね。

90 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:51:14.18 ID:qC0mGiSu0.net
>85
yさんは普段提灯記事で盛ってるので
ヤラセに敏感なんでしょ
ゲームの不正チーターが
他の不正チーターの手口に詳しいみたいにさ

91 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 18:52:41.54 ID:ARBc/bPS0.net
https://youtu.be/SNiBl_v5PJI
AVLテスト
F1はまた違ったテストだろうが
ホンダが今までこのレベルのPU負荷やってない事に驚くわ
枕に100億とか貢ぐ前に導入しとけ

92 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 19:29:18.28 ID:kyF9IVstM.net
>>85
ピュアすぎて草
食事風景を2台以上のカメラで撮っただけでやらせなら世の中のドキュメンタリー番組なんてみんなやらせだわw

93 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 19:31:30.09 ID:qn9HMg6j0.net
ベンチは去年新しくなったし、いつまでも同じネタ繰り返してもしょうがない

94 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 19:39:26.35 ID:RY+3j9Qq0.net
テストに関しては、トロロッソ は
大事をとって昨年型PUで走る可能性は大いにあるよな。
とにかく距離を走らにゃいかんのだから。

テストタイムはあんま期待しないでおくわ。
最高速だけ気になるけど。

95 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 19:40:57.92 ID:C39HFkLs0.net
>>89
今年はダウンフォースよりドライバビリティに振ってるとか出てたからストレートは速くなってるかも?
そのかわりにメカニカルグリップ不足でFPのときスピンしまくってたら笑うけど

96 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 19:42:35.65 ID:tBw633mpa.net
もうそろそろウィリアムズだろ

97 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 19:43:45.31 ID:xWQuGvor0.net
2018年型エンジンがあるなら載せるでしょう。
性能確認しなきゃいけないし。
大きなトラブルでたら昨年型に載せ替えじゃないですか?

98 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 19:47:02.61 ID:sd7wPu5f0.net
>>36
そんな神ならルノーが捨てるわけない

99 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 19:47:10.87 ID:ugTrd1jW0.net
>>94
今年のPU優先でしょう
去年のようなトラブルで駄目そうなら昨年型PUに載せ換えて、エアロデータ取り実走

100 :音速の名無しさん :2018/02/12(月) 19:59:49.45 ID:r9OF8wMh0.net
信頼性ある去年型PUあるだけで相当心強い状況だわな

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★